X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント303KB
【眩しいねと】 松田聖子 58 【ささやいて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:41.95ID:???
ここは、主に80年代における松田聖子さんの活躍を語る懐古派用ファンスレです。

最新の聖子さんの話題は本スレにてどうぞ♪
→【MERRY-GO-ROUND】 松田聖子113 【SEIKO MATSUDA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1535818569/

■注意事項■

松田聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
但し、大きく逸脱をしなければ
オーディオファイルの為の情報交換なども歓迎です。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

前スレ
【時間を止めて】 松田聖子 57 【あなたの指で】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1529593002/
0489昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 11:52:00.59ID:???
>>488
ASIOの代わりに使ってちょい良くなった程度だと勘違いしてしまう人が多くて残念だった
基本はminiかMinimServer経由でKinsky
PC2台使ったデュアルPCモード更に高音質
OSは2台windows10でもいけるが片方をWindows Server 2012R2にするのがベスト
Audio PCは中古1万円程度でも良い
デスクトップはスイッチングノイズあるからノートPCでバッテリー駆動が良い

http://asoyaji.blogspot.com/2016/04/jplay.html
http://birochan-metal.cocolog-nifty.com/blog/2017/07/jplay-guidepc-e.html
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 12:23:37.92ID:???
僕の髪が肩まで伸びて、君と同じ
ようになったら約束通り
町の教会で結婚しょうよ♪ 
永遠に無理やがな、オッサンよ/w
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:00.71ID:81ai6tT5
キモ
0494昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 15:27:26.08ID:???
>>483
自分は我慢できないわ
若松さんと聖子が頑張ってきたものを汚されてる感じ

>>492
ほんそれ
ワイドショーで酷いこと言ったり何も関わりないのに聖子のプロデュースしたとかふざけるなと思うわ
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:50.78ID:???
何も知らない人が見たら松田聖子もこの人が育てたんだとか思われるとしたらこんな嫌なことはないな
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 16:11:14.16ID:Z2VKLQsW
言えてる
今からでもこまめに苦情入れて嘘がまかり通らないようにしないと
聖子が死んだあとの追悼番組とかでプロデューサー扱いされたらたまらんわ
歴史歪曲するなって感じ
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 16:55:56.14ID:???
クソレス燃やすぞ
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | /('A` ) ヽ
  | || ((⊃⌒*⌒⊂)|
  | / /  \ /_ノωヽ)ノ
  | ) )    ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / |、\
 (_/  ̄

   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | / (´ 3`)ヽ
  | || ( 《*≧∀≦》 |
  | / /  \(*´ω`*)ノ
  | ) )    ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / |、\
 (_/  ̄
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:31.71ID:???
>>496
聖子よりも年齢的には先に亡くなると思うけど
山口百恵から松田聖子をプロデュースしたとか
扱われたらたまらないよね
それがワイドショーとかで映像つきで流されたらと
思うとゾッとする
苦情なりできることしたいと思う
0502昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 18:19:21.88ID:???
名曲お宝音楽祭【フジテレビに残る超貴重名曲を一挙公開!】
2018年9月26日(水) 19時00分〜21時48分
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:49.49ID:???
>>503
デビ夫人に無関係の松田聖子にパラサイトしてる事
教えてあげたいw
ツイッターとかブログのコメント欄あるかな
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:40.90ID:???
聖子に眩しい草野球カバーして欲しかった
moraでやっとsurf & snowを取り扱ってくれて今聴いていて聖子版想像してしまった
0507昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:17.82ID:???
>>506
私は出てた番組レスして教えただけでまだ苦情入れるか検討してるからしてないよ
普通は電話で苦情を伝えるんじゃないの?
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 20:50:34.89ID:???
>>506
製造品とかの不良品じゃあるまいし苦情に返事するテレビ局なんてあるわけないだろ
そんな事してたらフジテレビなんて社員総出で返信書かなきゃならん
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:54.58ID:???
やめてやれ
506は明菜ヲタが荒らそうとしてるが無知を晒して恥かいてる可哀想なパターンだぞ
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:44.72ID:???
川野太郎いい男だったわよね
イケメンでガタイよくておケツ引き締まってたし
聖子と接点はなかったのかしら
タイプじゃないかw
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:17.68ID:4Wd89P5z
聖子はワシが育てた
0524昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:29.46ID:???
酒井は中山圭子を売り出そうとしてた。
彼が聖子を売り出そうなんてとんでもない。
社内で彼は百恵の実績から花形だったが若松さんはそうでも無かった。
しかし結果は皆さん周知の通り。
聖子に対してはむしろ邪魔で憎くて仕方なかったのでは?
でも自分の評価にプラスなら平然と私が育てたなんてしれっと言っちゃう外道。
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:15.96ID:???
         ____
        /⌒   ー \
       / (〇)  (〇) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)    仕事しろ禿    (,,)_
  /  |              |  \
/    |_________|   \
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/25(火) 20:56:14.96ID:VAr+9TGZ
若松さんがいなかったら聖子はいなかったわけで
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:51.32ID:???
大プロダクションのバックアップを受けた新人を売り出したワケじゃなく、
自ら発掘して親を説得してプロダクションも探して…といったプロセスも凄い。
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 00:13:06.22ID:???
聖子の再再婚のときも、ミヤネ屋で酒井が育ての親的な感じでしゃしゃり出てたんだよな。
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 03:17:10.55ID:???
かかったとしてもCSで繰り返し放送してた夜ヒット初登場の裸足だろうな
だが欲しいのはTBSが持ってるベストテン初登場スポットライト裸足ノーカットだ
0538昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:13.83ID:???
いつものようにヒットダイジェストそしていつものようにワイプでゲストが騒いでるいつものやつですよ
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 07:47:09.95ID:???
>>536
それネットで探したが見あたらないんだよな。
あと聖子と田原俊彦が再度共演したグリコのCM もまた見てみたい。
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 16:52:53.60ID:kTOYzEm5
あれ、一回だけだったのか
当時の週間明星で撮影風景がカラーで載ってた
ピンモーの短髪からパーマを取ってナチュラルなショートヘアにふんわりしたワンピース着て清楚なお姉さんって感じ
その後にハートのイアリングで爆発パーマかけるんだっけ
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 17:24:51.63ID:???
二人が過去を振り返ってだべってるような内容だったと記憶してる。
放送時に見てると思うが、動画サイトにあがってるのを見たような気もする。
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:32.09ID:???
お似合いだったのにね

まだ一重まぶたの当時流行ってた丸襟ブラウスの聖子
赤いジャケットのさわやかトシちゃん

「平凡」に初めてあの2人のCMショットが載って
まだ聖子はブレイク前だったけど
当時すでにどちらも好きだったから共演CM超嬉しかった
(今の2人には全然興味ないけどゴメン)

なのに、カミソリ事件やら何やらで中止
百恵友和以来のベストカップルになるところだったのに
この2人なら映画やってもヒットしたんじゃないかなあ
みずみずしさと清潔さ
今の有村かすみとなんとか隼人とかの共演みたいに
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 18:59:36.47ID:???
>>549
聖子はレッツヤンのサンデーズで田原俊彦の相手役のポジションに納まって運が開けたというのもあるよね。
聖子は同期デビューの中では年上で女性アイドルとしては不利だったが一つ上のトシと組んで年齢が目立たなくなった。
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:16.88ID:???
田原のラジオ番組にゲストで出て対談したのもCM再共演の頃だっけ
のりたまとかな
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:51.92ID:???
        /⌒   ー \
       / (〇)  (〇) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)    仕事しろ禿    (,,)_
  /  |              |  \
/    |_________|   \
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:13.23ID:Ab6CClqX
>>550
デビュー当時は同い年だったけどなw
0578昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:19.43ID:???
聖子と都市ちゃんのグリコのCM懐かしい
あの高原の赤い電話ボックスが渋谷の公園通りにも出来た時思わず歓声あげちゃった
あの頃から渋谷がおしゃれタウンになったんだよね
それ以前はなんか暗いモッサイ街だったのに
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 23:05:31.81ID:???
>>582
ワッチョイじゃ自演できないから居つかないだろ
主が自演失敗してるから無駄に懐メロだけが伸びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況