X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント367KB
【恋する季節】西城秀樹【恋の約束】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 18:38:44.14ID:???
語呂や速さ重視か、グループのアイドルか、アニメ声優やそれに近い歌手が歌うアニソンが人気だね
秀樹の全盛期〜90年代と比べても様変わりしてる
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:55.34ID:caegWiY5
>>483
0485昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:28.41ID:gtpJrNJk
>>417
自殺家系なんてあるか
知りもしないでアホか
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:52.26ID:???
>>481
竹内力のようには太ってないけど、色黒で顔パンパンだったよ。

>>483
秀樹のそっくりさんw
竹内力も若い時はいい男だったからね。
0487昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:06.35ID:gtpJrNJk
>>418
お前もだ
ふざけるな

責任感が強いんだよ
うつ病とかじゃなくてちゃんとした理由がある
原因は4人に連鎖してるから抜け出せなかったんだよ
知ったかするなよ
0489昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:50.30ID:???
顔パンパンの顎無しまでいってたよね
あれは何だったのか
脳梗塞後で節制もしてたんだろになんであんなに太ってしまったんだ
いくら過酷ダイエットで脳梗塞なったからってまた極端な自然体だった
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:01.12ID:???
>>489
薬の副作用で食欲が増したり、劇的に太ったりすることはあるけど、抗鬱剤とか精神系の薬に多い
でも調子が良い時期で食欲旺盛だったんじゃないかな
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:32.64ID:???
そういえば、脳梗塞の後遺症で痺れがひどいとうつ病の薬出ることあるんだよ。
家族が主治医に相談したら教えてくれた。別の病気になりそうだからお断りしたわ。
人間って一度病気すると次々と大変だよね。
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:03.91ID:???
>>491
厄介な持病、難病持ちだけど、病気になると精神的な負担が重すぎてそれでより悪くなることがある
病気は待ってくれないし、本当にある日突然なってしまう
秀樹もきっとそんな葛藤があったんじゃないかな
運動神経のいいスターで、元気に飛び跳ねていた人だから余計に辛かったと思う
0493昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:28.24ID:???
抗うつ剤を飲んでいたかは不明だけど、病気になると心理的な葛藤とも戦い続けないといけないのは確か
0494昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:00.67ID:???
シンソウで子供達が秀樹は家であまりしゃべらなかったと言ってたけど
思うように話せず苦しかっただろうな
私達はこうやってネットに色々書いたりリアルでは会社や家庭で話すけど
リハビリと家の往復で楽しいことあったのかなぁ
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:56.71ID:???
シーズケースのCMの秀樹太っててビックリした
中年あたりで顔がむくんでるのか太って見える時期あったね
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:36.79ID:???
>>493
後遺症と一生付き合わなきゃいけないものね。
あと20年生きたいと思ったら、20年も動かない体でいなきゃいけない。
挫けることも多かっただろうな。
0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:10.42ID:???
>>496
後遺症とか、より悪い症状が出たらどうしようとかね 
治らない病気、外見に現れる病気は一生ついてくる
いくら妻子に恵まれても、思うように話すことも、
自由に走ることもできずにどれだけ辛かったのか
妻子を残していく無念さはあっても、
病苦から解放されて良かったと思う

妻子が医師が提案したように、植物状態で無理やり延命をしなかったことも褒め讃えたい
それにやっぱり元気で自由に動き回っていた頃の秀樹を沢山見たい
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 22:26:12.21ID:tAni9lLQ
>>499
本当だね!楽しそう〜
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:58.75ID:???
>>486
竹内力は去年あたり生で見たけどすごいかっこよかった。
テレビなどに出演した時は、変な表情をしすぎなんだよね。
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:16.37ID:???
>>503
200人という狭き門・・・ファンクラブ入ってても絶対に当たらない気がする自分

秀樹のカレー食べた人達羨ましいね
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:39.64ID:???
羨ましい
なんかほのぼのとするイベントだね
追悼番組よりも、秀樹の歌うバーモントカレーCMソングか、
秀樹パッケージバーモントカレーを出してほしいしw
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:25.77ID:???
>>499
これぐらいになるとファンも顔見知りなんだね。追っかけ道を極めた仲間だわ。

>>502
怖いってw
CSのミナミの帝王で知って、次に地上波で観た時はこの風貌だったから驚いた。
0507昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:37.13ID:+oSHLHZx
>>433
俺もあの日、秀樹が亡くなったのと同じ時間にたまたまラジオ体操していたら、嫁が突然、YMCAを踊ってくれと言うんで、やって見せた後
キッチンへ水を飲みに行きましたら巨大なゾウムシがコップ立てのコップのふちをゆっくり歩いてたんだ。
40年ぶりで見たわけだけど、なんで密閉空間の家の中にいたんだろ。とか。
すぐ外に解放してあげたんだけど
秀樹がゾウムシ君の体を借りて、お別れのご挨拶に来てくれたのかなぁ、とか
、これが虫の知らせなのか!とか、後から色々と妄想していた。
実に不思議な夜だった。
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:54.65ID:???
>>507
ゾウムシって初めて聞いたからググってきたよw

不思議だねぇ…
告別式の日に隣にいた人は亡くなった次の日(訃報が流れた日)の朝に
急に秀樹の曲が聴きたくなって一番好きな若き獅子たちを聞いたと言ってた
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:42.06ID:???
家の近くで派手に転んであちこち流血してしまい
家に戻って痛さに泣きながら自分で手当してたら
ちょうどバイキングで速報入って…
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 00:11:02.74ID:???
秀樹がファンにも届くように発信?してくれたのか、ファンの側が秀樹のことを予知したのか、
何はともあれ不思議なことだなあ

自分はここ半年ほど久しぶりに思い立って、しょっちゅう秀樹を聞いていた
訃報が報道された日、その前日にはあの世が出てくる映像作品(秀樹とは関係ない)を見てたぐらいだけど何となく不思議
五郎さんも今年のコンサートで、秀樹のために作った曲の音源でデュエットした、
なぜ今年だったんだろうと言ってたけど、
公私共に親しい五郎さんにとっての虫の知らせだったのかな
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 05:46:57.63ID:???
>>515
嬉しいよ
やっとちゃんと秀樹の歌唱力や歌の魅力が評価される時がきたのではと思いつつ
今の時代かえって秀樹の歌が新鮮に響く
新しい素晴らしいボーカリストに出会った気持ちだ自分は
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 06:41:19.39ID:7VlAzlYZ
後追い組だけど
声フェチの自分は秀樹の歌声が好き
イヤフォン通すとビブラートの倍音が気持ち良すぎて癒されるw
歌が上手い人でないとこうはならないよ
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 07:05:43.42ID:???
わかる。ようつべに上がってる秀樹の「時代」すごいよ。。。
オリジナルが陳腐に思えるくらい感動的に歌ってる
この人は本当に人を感動させる、自分自身も感動して生きることに生涯をかけた気がする
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 08:13:47.00ID:???
>>470
これ、聞いた。絶句。凄すぎる。

私は生まれてすぐっぽいけど
これってカンツォーネというのかな。
ググってみたら当時この映画の方?が来日したかなんかで
流行ってたんだね。
たくさんの人がカバーしてる。
本家本元と布施明とジュリーのと聞いたけど
秀樹は狂気じみた感じで雷に打たれるようだ。
こんなの車運転してるときのBGMにしたら事故りそうww

でもフルオーケストラの編曲といい、ティンパニーの音といい
めっちゃくちゃ秀樹の絶唱に合ってる。
まさしく 神 公演 だね。

早くCD化してくれ!
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 09:27:18.69ID:???
>>507
気持ち悪いよ
釣り?何で秀樹が虫に姿を変えてまでお前の所に別れを言いに行くんだよww身内かっww
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:22:09.86ID:???
>>433
自分も最近になって、そういえば西城秀樹は今ごろどうしているのやら…と度々母と話してました
5月16日の夜12時前、ニコ動を見ながら作業していたら、急に小林亜星さんの作品をたくさんお聞きしたので何かあったのかなと
翌日、愛犬と外出する際には寺貫でのワンシーンもふと脳裏によぎって帰宅した直後に訃報を目にして…
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:23:20.00ID:???
気持ち悪い話ではないよ
身内じゃないからこそお別れを言いに行ったのかもしれないしね
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:37:37.95ID:???
>>507

秀樹がゾウリムシに姿を変えてまで日本に何万人いるかわからないファンの中からわざわざ君を選んで会いに行ったとは。
泣かせる話じゃないかww君は選ばれし者なんだよww
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:01.22ID:???
>>522


>>509
>家の近くで派手に転んであちこち流血してしまい
>家に戻って痛さに泣きながら自分で手当してたら
>ちょうどバイキングで速報入って…


お前血だらけだったハズだぞww
0529昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:10.62ID:???
>>518
そうだね
元から中島みゆき自体が、歌下手だったせいもあるけどw
私が昔驚いたのが、当時のヒット曲眠れぬ夜を聞いたときかな。
いい曲だしオフコースだったから、本家の方を聞いたら、んんっ?と首をかしげた記憶がある。
小田和正って、声だけに特徴があって単に抑揚なく歌っていたのが丸分かりだったw
今は違うけど

当時のミュージシャンって殆どが曲ありきで、本格的なボイトレしてないから一部の人以外は声が割れてたりかすれてたり
反対にそれを売りにする無謀な事をしてたんだと再確認した。
タケカワユキヒデが、歌下手でガンダーラのワンフレーズに何日もかかったというエピソードがあったくらいだしw

秀樹の曲を聴きまくってると、今まで上手いと思って聞いていた歌手やミュージシャンがいろいろ下手なのがバレて
私の中では大変な事になっているw
カラオケで歌うとそれは一目瞭然

秀樹の曲で歌うのは、あまり音域の低い初期の歌やヤングマンとかリトルガール辺りにしている
名曲の呼ばれる歌はブレス入れたらもうキツくて無理無理w
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:44:40.92ID:???
>>526
ゾウリムシじゃなくてゾウムシって書いてある
字もろくに読めないならネットから離れたら?
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:47:16.79ID:???
書き間違いを指摘する人ってやっぱり自分のコメは何回も確認してから送信するのかな?ww想像したらちょっと笑える
0532昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 10:55:09.88ID:???
一応見直すよね一回は
人に読まれる文章だから
些細なことかもしれないけどそこは昔から変えないわ
0535昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:53.39ID:???
まぁ文章からして釣りだろうね
でもヒデキの死のショックを和らげる為に不思議な出来事をヒデキにこじつけて慰めにしたい気持ちも理解出来るよ
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:08.85ID:???
>>529
上手な歌手って山下達郎と高音が出ていた頃の杉山清貴、井上陽水、吉田拓郎くらいしか思いつかない。
確かにニューミュージック系はそれ程
歌唱力と表現力がないかもしれない。
秀樹はきちんとボイトレしていたから、
あそこまでパワフルな歌声が出せたんだろうね。
惜しい逸材を失った、と思います。
0538昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:49.56ID:???
>>537
ボイトレしてるのに硬さ出たり、個性が消えたりしないのもすごいね。
みゆきで言えばやっぱり宙船のカバー聴きたかったよな。
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 11:49:18.24ID:???
諸々の事情とはいえ、大河ドラマの件は本当に悔やまれる
秀樹はいいお芝居できたし、着物姿も本当に似合っていた
卓越した表現力に加えて抜群の身体能力、時代劇にももっと出るべきだったのでは?
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 12:00:16.01ID:???
でもお姉さんの件で、後から大河ドラマの主役が!って言われるよりは良かったかもよ
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 12:01:27.20ID:G5tNcRVs
>>529
でも「眠れる夜」を上手く歌えばいいってものでもないと思うわ
小田は小田の味があるんだし それぞれの持ち味よ
今でこそ動画で、あの曲を歌うヒデキをキラキラしててステキだと思うわ
でも、あのとき見た時は、「ナニ、これヒデキに全然合ってないわよー」っシラケてたわ 

見た目はまだニコニコしてアイドル路線だったのに、どう見ても若くないし
いったいヒデキはどこに向けてこの歌ってんのって思った その時点で失敗だったわ
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 12:06:47.50ID:???
>>541
評価って時代時代にかわるからね
リアルタイムだとセールスがほとんどの評価基準になったりさ
秀樹が亡くなり歌手人生を全体で眺められるようになった今なら秀樹眠れぬ夜もおもしろいというか
聞けてよかったって感じ
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 13:08:48.27ID:???
>>529
秀樹持ち上げるためにどんだけのシンガー貶さないと出来ないのよ

テクニックを多用すればカラオケで高得点取れるけど、それはただ上手いねだけになっちゃうことが多々あるのよ
カラオケ選手権の優勝者の歌が何故か心に響かないってあるじゃん

テクニック抑揚を最小限に抑えて、聴者に感情移入の余地を与え惹き込むって唱法もあるのよ
そういう駆け引きがプロのシンガー
0544昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:55.75ID:???
>>537
ニューミュージックの人達は歌唱が勝負じゃないんだよね
あの時代の歌謡曲はルックスも歌もだもんな
そこでほぼ全方向の完全体
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:29.51ID:???
それが飽きられたって時期じゃなかったのかな
秀樹は芸能界ド真ん中・メジャーの象徴で、アンチメジャーやパロディがもてはやされる時代があったよ
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:44.08ID:???
>>545
芸能界が変わった
歌謡曲がダサいみたいな時代になっちゃった
素人くさい人達が売れるように
あとシンガーソングライターとかテクノとか

イモ金とかが売れるとんでもない時代が来たんやで
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:50.12ID:G5tNcRVs
>>405
おんなじ事ふと思ってたわ
あの頃、阿久さんも凄かったけど
阿木曜子も絶好調ネ
魅せられて
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:31.53ID:???
>>545
ドメジャーのMJですら大変な時代だったからな
余りに売れすぎるとその後大変

秀樹はでもアジアで活躍できたし
ジャッキーチェンが後輩のような同輩のような
一時髪型も似てたけどあれはジャッキーが秀樹とかの真似してたのかな
日本の方が当時の中国より圧倒的にファッションが先だったので
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 14:03:19.33ID:G5tNcRVs
あれ翔んじゃったわw

阿木さんって最近、百恵ネタばかりだけど
「魅せられて」の"優しい人に抱かれながらも
強い男にひかれてく〜ハアァ"って身悶えたわ
天才的だった
秀樹と、くしくも争っちゃったけど

でも、阿木さんってSONY系多くなかった?
百恵もジュディもキャンディーズにひろみ

あの頃、なんで秀樹はRCAなんて
マイナーなレコード会社なのかしらって
勝手に不満に思ってたわ
レコード会社の事なんて何も知らないのに変ね
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 14:19:29.65ID:???
眠れぬ夜はどっち先に聞いていたかによるところ
大きいよね。
確か売れたアルバムの、
YES NOとか時に愛はとかさよならが入った
レコードに一緒にひっそり入ってて
それらとセットで透き通る声で
いい感じ醸し出してたような。
今聴くと秀樹のもビジュアルも声も優しい感じで
良いな思うけど
秀樹ぽくないってのは当時自分も思った。
0552昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:30.47ID:???
歌謡曲熱唱系はダサくなって、そういうのはバンドロック系に持ってかれた

イモ金系はSMAPで中居が受け継いだ
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 14:50:51.80ID:???
>>549
日本よりアジアの方がマーケットとしては大きいよね
ひょっとすると大手事務所いて国内で働かされるよりアジアで自分の事務所でライブした方が身入りもよくライブもいっぱいできて本人的にもプラス面が多かったのでは
韓国はマーケットが小さいから人口多い日本にKPOP持ってくるわけだし
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:02.68ID:???
>>557
そりゃ歌番組無くなったし、歌もシングル曲の切り売りじゃなくてアルバム売りになったからね
要するに時代が変わったんだよ
0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 15:09:05.64ID:???
>>555
どんなもんだろうね
韓国は人口5000万、日本1億2000万
香港700万 中国13億 か
あとブラジル行ってたとか?
まぁ実際どんなもんかわからんけど
日本で歌謡曲流行去ったあと外国で活躍できてよかったね
歌謡歌手みんながみんなアジアで活躍できるわけではないし
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 15:10:34.87ID:???
>>557
そうだったんだ
今はCDよりライブ主体でライブじゃ収益でないとかでオタはグッズ買って押しを支えるんだってね
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:55.56ID:???
>>527
私、509だけど522さんとは別人!

これだけじゃ何なので…
70年代、大ファンだったんだけど
薔薇の鎖みたいな明るくハッピーな曲がもっとほしかったな〜
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:35.71ID:???
>>555
中国は人口が半端ないのとまだ発展途上国で貧しくて
アジアのスーパー先進国だった日本のスターは
当時の日本人の崇め奉った外タレロックスターみたいなもんだから

秀樹のインタビュー本で読んだけどその当時に日本の西城秀樹にあこがれた中国男子が
後年大人になって中国のそれなりの位置にも居て
五輪で秀樹を招こうと熱心に企画してくれていたらしい
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:32.50ID:???
>イモ金系はSMAPで中居が受け継いだ
>>552はどっちに謝ればいいのかわからないけどひとまず謝るべき
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 18:17:08.39ID:???
>>548
ひろみの若さのカタルシス、How many いい顔とか秀樹カバー版も聞きたかったな
全盛期以降にもっと新御三家共演があれば、聞けたかもなんて思ったりする
阿木さんの歌詞は秀樹とも絶対に相性が良かったはず
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:45.62ID:???
>>564
イモ金系はsmapが受け継いでないw
敢えて言うなら欽ちゃんバンドやcha-chaの系統を受け継いだ
smap結成当時は、キムタクや草なぎが欽ちゃん所に出入りしていたし
イモ欽は、欽どこのわらべの派生w

確かにジャニ系にしては異質な売り方だから、そう見えたかもしれないけど
あの当時は、歌番組が減った上に従来売りが出来ず
アイドルを売り出す戦略を模索してた時代だから皮肉と言えば皮肉
歌の下手さは、田原やシブがき隊からだから相手するならシブがき隊だろうw
乱暴な事を書いたけど

話がかなり逸れたけど、秀樹がアルバムに力をいれていたのは興味深いね
特に初期の方は今聞いても名曲揃いだ
ただ事務所的にはあまり潤ってなかったかもなぁ
あのゴンドラコンサートや球場コンサートをみても、かなり費用がかかってるみたいだし
以前、GLAYが幕張の大コンサートした時に、HEYHEYHEYで赤字だってメンバーがこぼしてたくらいだから
ヤングマンの大ヒットでやっと回収した感じがした
その後、秀樹に投資せずに女性アイドル発掘に色気出して下降していくけどw
奈保子も秀美も売れた方だけど、秀樹クラスまで育たなかったのが痛かったわ
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:11.43ID:???
「ベスト3枚組」聴いた〜

ヒット曲は出なくなってたけど、
やっぱり3枚目からが一番味が出て
歌を完全にシンガーとしてモノにしたって感じだ

2枚目トップ「炎」あたりから、抜群に表現力がグンとあがった印象!
しょうじき、1枚目の最初のころとか
初期の山口百恵とおんなじくらい下手で、つたない
(80年代以降のアイドルとはレベル違い杉で比較しない)

同じ時期の布施や沢田研二の「時の過ぎゆくままに」や
「勝手にしやがれ」の方がだんぜん歌唱力は上
この頃はやっぱりヴィジュアルつき、パフォーマンス付きヒデキあっての魅力

一番、切なかったのが2枚目の「ポップー」から「聖少女」あたり
西城秀樹の、唯一無二の、あの声を生かした曲に出会えてなかった!
結局、後年のライブでも歌ってた「ジプシー」がヒデキらしかった。
個人的にもっとも悔しい時期! ヒデキがいとおしい
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 18:41:46.43ID:ZXCyZneq
改めて聴いてビックリしたんだけど
0570昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:08.34ID:???
「セクシーガール」って横浜銀蠅の曲だったとはいまさら驚きだヨ

記憶から完全にスッポリ抜け落ちてた
これは完全に迷走中の時期ね
多分当時の50'リバイバルブームに乗っかったんだろうけど、、
ヒデキと横浜銀蠅じゃミスマッチ以外ない
もっともっとヒデキに合う曲が合ったハズだ
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:30.67ID:???
むしろ、アルバムは1970年代のさいごらへんには
すでにベスト10入りしなくなっていたんだね・・・と驚いた。
0573昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:42.56ID:???
毎日秀樹のことを考えて、昔の記憶を辿ってる
秀樹より一回り下世代です
80年代後半、ラップが幅をきかせてた洋楽から、ボウイで日本の歌に戻った
そのあと氷室と布袋のソロ、B'z、下の世代はミスチル、上の世代はサザンとか、今でも根強い人気があるバンドが残ってる

秀樹と氷室、5歳差なこと考えると、座長公演始めたりは早すぎて、こっちに届かなくなったんだなと。
ビジュアルのいいギタリストと組んで、マキのCMとかで売れ線ねらってもよかったのになぁ
0576昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:10.19ID:???
>>575
浜田の嫁が昔から熱狂的五郎ファン。
20年くらいまえに浜田嫁に五郎のチケットお願いしたことあるわ。
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:49.82ID:???
むしろ座長公演とかダサい安っぽい落ち目っぽいの手をつけるべきじゃなかった
独眼竜政宗出てれば良かったのに
0578昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 23:05:03.52ID:???
>>577
ダサい安っぽいとはその道でやってる役者に失礼過ぎるわ
歌手一本か、ドラマに出るぐらいの方が良かったと思うけどね
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:22.24ID:???
>>573
たった5歳差か…
秀樹の全盛期は25くらいで終わってしまったと言っても過言ではないから辛いね。
歌唱力はそれからどんどん上がって奇跡的なまでに到達するのに、良曲がどんどんなくなって行くのよね。オリアル作れなくなって、カバーくらいしか聴くものがない。
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:14.39ID:???
87年の大河を断ったことで、85年の紅白に落選、というのはあり得る話。受けていれば、しばらくは出場していたと思う。過去の辞退したピンクレディへの仕打ちから察するに。

歌手業への打撃も大きかったかも。

持ち逃げもそうだけど、独立の時に全盛期の体制でスタッフ抱えて、よほど苦しかったんだろうか。
0581昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:45.21ID:???
本業が舞台の人はいいけど、やっぱ本業歌手の座長公演はなりふり構っちゃいれなくなったんだなって感じがする
スタッフたくさん抱えて大変だったんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況