X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント303KB
★ 尾崎豊を語ろう ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/17(木) 03:16:34.54ID:ThZ5R9rS
sm22391901


           ィ≦三~~~~~~~~三ミヾ
          冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
        ,.彳彡'´```````´´´ ̄`ヾ三ミ、
        ,ゞ彡'            `ミニ}}
        ミ  ≦=ミ.、    _,.-=≦ヾ.  ミ
          rミ      ´ V  ,.- `      }iL
          |rミ    ー-‐ .   -=・=‐   ミr、ヽ
         !ヽ     ノ   ゝ        !}  } 
        〉';;     )(υ_ρ)(       lノノ
         |';;     .::!..::.:::...:::.:..!::      ;;゙|
         |::     .:::l: ., ニ=ニ、_.::i:::.      .;ノ 配信に立ち尽くす僕は〜♪何故生まれてきたの〜♪
       /.i、::: .::::::::ヾ`──'´,´:::::::... .::'\     
      r´  丶、.::::::::::::` ̄'′:::::::::::.:.:/   \  生まれたことに意味があり!僕を求めるものがあるなら!       
    /    丶ヽ、.:..::::::.:::::::::.:::.:::.. /       ヽ、
  /          `   ー― ' "            /ヽ あぁ伝えたい僕が覚えた全てを〜♪限り無く放送で求めて来た全てを〜♪
  /⌒ヽ                             /   ヘ
 /     \    C O N V E R S E     /    ヘ
,/ヘ     |         O Z A K I        !      ヘ
/  i     |                       ! /
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:54.77ID:???
秋田の卒業すごくいいね
顔アップで熱唱する彼
そして全身映る映像にパンした時に一句
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:14.16ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=zaTQf6i_2wA  


           ィ≦三~~~~~~~~三ミヾ
          冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
        ,.彳彡'´```````´´´ ̄`ヾ三ミ、
        ,ゞ彡'            `ミニ}}
        ミ  ≦=ミ.、    _,.-=≦ヾ.  ミ
          rミ      ´ V  ,.- `      }iL
          |rミ    ー-‐ .   -=・=‐   ミr、ヽ
         !ヽ     ノ   ゝ        !}  } 
        〉';;     )(υ_ρ)(       lノノ
         |';;     .::!..::.:::...:::.:..!::      ;;゙|
         |::     .:::l: ., ニ=ニ、_.::i:::.      .;ノ リスナーが俺と社会を不調和にしていく!
       /.i、::: .::::::::ヾ`──'´,´:::::::... .::'\     
      r´  丶、.::::::::::::` ̄'′:::::::::::.:.:/   \  前から少しずつ感じていた事なんだ!       
    /    丶ヽ、.:..::::::.:::::::::.:::.:::.. /       ヽ、
  /          `   ー― ' "            /ヽいつからかそれをさえぎる顔を持たないコメントの微笑み
  /⌒ヽ                             /   ヘ
 /     \    C O N V E R S E     /    ヘ 少し疲れただけよって僕は身体ひきこもる〜♪
,/ヘ     |         O Z A K I        !      ヘ
/  i     |                       ! /
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:39.75ID:???
当時ボウイとか超カッコ良かったしレベッカのパンチのあるボーカルなんて迫力満点だったし
ユーミンの華やかなステージやサザンもノリノリでいいし聖子も歌上手いし
おニャン子クラブのコンサートも行ったしw
けど泣くのは尾崎だけなんだよねぇ
なんでだろう
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:37.67ID:???
グランドピアノもシャンデリアに共鳴するしなんか心のどっかが彼と共鳴したんだろうね
ベートーベンの第九の最後の合唱んとこなんて鳥肌もんだしビリビリくるけど泣くまで
行かないんだよね

モーツァルトのオペラ魔的の例の夜の女王のアリアね
あの高音に畳みかける天才とキチガイは紙一重って分かるあのメロディー
あんなのホントキチガイじゃなきゃ作れないだろうってw

けど泣かないの
泣くのは尾崎だけ
なんでだろう
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:18.37ID:???
高3の6月から11月まで停学っていったい・・・
1学期の期末も2学期の中間も受けさせてもらえなかったってことでしょ
ありえないわよね
若者の将来を決める大事な時期なのに
ホント変な学校
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:06.90ID:???
留年決定で自主退学した日に友人宅で弾き語りやって僕僕が途中で涙で歌えなくなったってやつ・・・
精神的にかなり大変だったのねぇって分かるよね
半年も停学よ
信じらんない

文化祭とか体育祭の後に居酒屋でチューハイで乾杯なんて当時の高校生は割とあったよねw
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:08.10ID:???
諦めてしまわないでね
しんじつはやがて訪れる
信じてごらん
笑顔からすべて始まるから
ぃようっ!!!
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 04:10:36.32ID:???
10年ぐらい前に中村あゆみが尾崎と付き合ってたって暴露(?)したけど
まったく話題にならなかったな。
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 11:41:08.62ID:???
あったあったw
横浜にデートに誘われてどんなスポーツカーで来るかと思ったら
エアコンの壊れたシビックで迎えに来たとか言って笑ったw
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 23:21:48.76ID:???
ホワイトアルバムと虹をゲット
聴いたけどパンチのある感じとかないしキャッチーなメロディーって感じしなかった
須藤プロデューサーの手腕だったのだろうか
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:55.39ID:???
パパ本も兄本もごっそりゲット
写真見るたびに少年時代から青年時代と顔付きがまったく違うね
なんか同じ時期の写真も違う人みたい
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/04(月) 08:15:08.94ID:???
こないだ練馬のゆぅたん生家跡地行って来たんだけど雨が降って来たの
彼の涙だったのだろうか

区画全体が柵で囲われてて中には入れなかったんだけど幼いゆぅたんがフェンスのとこに
腰かけてとパパの肩に手をかけて一緒に写ってるあのフェンスが残ってた!
感激しちゃった
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/04(月) 08:50:39.83ID:???
彼の書いた私小説が強烈だよねw
豊のお兄さんなんて甥っ子のDNA検査したい欲求にかられないんだろうかw
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/04(月) 08:56:31.48ID:???
成宮君の尾崎ドラマね
15の夜の場面て結局家出に集まったのは2人だけで公園でちょっと過ごしただけ
ってホント?
車のスクラップ工場のとこで車ん中で寝たって話はどうなったの
どっちがホントなのよw
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/04(月) 19:47:39.12ID:???
625にチラっとバーカってシーン出てるw
バカなマンコがバーカって叫んでて糞ワロタわw
0041昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:23.47ID:???
91代々木体育館

観客女A「静かに聞いて〜!」
観客女B「うるせえっ!!!」

笑えるやり取りwww
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:54.82ID:???
ユーミンオールナイトニッポン
19920425
エンディングまとめ

今日は大槻ケンヂさんがゲストに来てくれて
なんかね久しぶりに長い時間彼と話したってことだけじゃなくて

尾崎豊さんがなくなったってこともあって
大槻ケンヂさんが同い年だっていうこともあって
死についてなんてけっこうヘビーなテーマって決めたわけじゃないんだけれど
かなりアブナイところまで行ったかもしれないけれど

二人とも本音で話せてね気持ち良かったな
ラジオやっててこういう醍醐味が得られて
なんか色々考えさせられたし

まあ若くして死ぬっていうことは美化することもありだし
みんなどこかで憧れてる部分があるからそれはアリだけど

やっぱりそうできないんだったらできないんだったらって
自分で選ぶのは卑怯ですしね

〜ここで卒業のイントロ〜

かっこよく自分で人がなんて言おうと
自分がこう生きるんだっていう感じにタフになって生きなきゃダメだと思うね


そして卒業がかかりエンディング
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/13(水) 14:55:17.78ID:???
西本サン

彼のなんていうか
ダイナミックさに僕はあまり近づかないっていうか
そういう意味で
ある距離を取っていたというか
なんていうんですか
台風の目みたいなっていうか
自分も取り込まれてしまうか吹き飛ばされてしまうかみたいな
そういう素晴らしさと危険みたいなものをもっていたので
それでなんか距離を取っていたという感じですね

社会的な風習とかそういうもので物事の良し悪しとかあって
こういう時に人はこうするべきだとか
そういうものをなんかそういう根本のとこを彼は疑いをもっていたというか
なんでそうするんだというか
自分はこう思うっていうことをやっていたようなそんな感じですね
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:14.21ID:???
中学の時のギターの弾き語り「君といつまでも」超ウメー!
フレーズの抜き方とか強弱の付け方とかゾクゾクしちゃう
中学にして歌い方が完成されてる
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:50.70ID:ubOq+SKN
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
第7回 傘をなくした少年
見城 徹
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも事務所の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために嘘をついたり
いろんな策を労して、レコード会社を移籍させたりするわけですよ。
約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は
自分を搾取すると思い始めた。みんなが俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を疑い始め
ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:34.36ID:ubOq+SKN
【弟尾崎豊の愛と死と 単行本 – 1994/4 尾崎 康 (著)】https://www.amazon.co.jp/%E5%BC%9F%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E8%B1%8A%E3%81%AE%E6%84%9B%E3%81%A8%E6%AD%BB%E3%81%A8-%E5%B0%BE%E5%B4%8E-%E5%BA%B7/dp/4062070049/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長 福田信がその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフは掌を返し事務所の
レコード会社M&Cのスタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊の
レコーディングに一切協力せずスタジオは悪意に満ちていた。
更に事務所社長 福田信は移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず一切 約束を守らない。
NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールして
ツアーをやらせていた。ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり
引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。
逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら事務所社長 福田信が
「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:29.09ID:???
バース代々木のリハ

「舞台袖誰か板ついてろヨッ!!!
 チッ!!
 しょうがねえなぁ怒」
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/14(木) 14:20:40.54ID:???
>>48
そのお兄さんの本を読んだけどお兄さんの本には個人名を書いて攻撃してる記述なんて
一切ないよ
これ信じちゃダメだよ
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/14(木) 15:26:02.46ID:???
お兄さん本は周りの人達に対してかなり言いたい事があるみたいだけど
ヒロヤ君の事を考えて言いたい事も言わずに抑えた感じだったよね
その本を読んでそういう印象を受けた
子供の頃の話から亡くなる最後の様子まで克明に描かれてて心を打たれたけど
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/15(金) 12:59:15.30ID:???
尾崎豊のことば

君がひとりで生きていないっていう証し
君はとても沢山のことで傷つくだろう
色んな事をこれから覚えていく
古いものは過ぎ去り
新しいものが君たちに向かってくる

どうか君たちが自分の人生の中で成功したいと思うならば
トライ!トライ!トライ!トライ!トライ!
You can not miss it.(すぐできるよ)
そして君は大丈夫さ
僕は君が君たちが新しい言葉を覚えたり新しい笑顔を覚えたり
新しい悲しみを覚えたり
そうやって生きていくその中で
どこかの街の片隅で
君が幸せであるように
本当に心からそう祈っているから
力強く生きてほしい
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:52.14ID:???
彼は大好きだし才能もキャラも精神も愛してるけど
ヲタがキモいよね
ヲタとは交流したくない感じw
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/17(日) 14:25:40.20ID:???
時間戻んないかな
尾崎に逢いたい
デビューライブ行きたい

彼が教祖でファンが信者ってなら教祖が生き返らなきゃ物語が始まらない
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/19(火) 15:31:20.56ID:???
中学の時に演劇でお侍さんの役もやったってw
見てみたかったわ
映像とか残ってないのかしら
0060昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/19(火) 22:13:13.85ID:Xzrwwnej
慶應志木偏差値74を落ちたけど青学偏差値72に受かるとか凄い!
お兄さんに比べたらそんなに勉強してなかったとか
そのお兄さんは弁護士とか頭の良い血筋なのね
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:49.75ID:???
ゆぅたんは青学だけじゃなくて法政一高も受かってたんですって
青学は当時も偏差値70だし法政一高も偏差値65はあったし
けど男子校だったから青学にしたみたいw
今は共学になってるみたいだけど当時法政一高は男子校で私服だし自由な校風だしゆぅたんに合ってたね
かなりお勉強できたのね
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/20(水) 02:18:37.52ID:???
マネージャーの空田満が隠れて尾崎豊の飲み物に覚醒剤を入れてたんだよね
それで尾崎豊が覚醒剤中毒になったんだよ。事務所総出で尾崎豊を嵌めたんだよな
ニューヨークでの国外の出来事だから事件にしづらい そこを狙って留学させたんだよ
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:35.33ID:???
著作物を無断で使うと? | 著作権って何? | 著作権Q&A | 公益社団法人著作権情報 ...
www.cric.or.jp › hajime
0064昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/20(水) 16:23:15.15ID:???
やっぱ一番は秋田文化のゆぅたんね
あのゆぅたんノリノリだしキャワワ☆
お客が彼を乗せたっていうのあるね
傷つけた人々へも見たいし秋田文化の全編DVDきぼんぬ♪
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/20(水) 16:32:55.49ID:???
芸能界って怖いしなんか独特よね
普通カネを産むアーティストの体調壊すようなことをわざとやるのかしら?
結果として彼は亡くなってしまったし周りの人間に恵まれなかったって事実だけが残るわね
0066昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:00.35ID:IPokisdf
>>65
マザーは目先の金しか見てないヤクザ事務所なんだよ。例えば偽装牛肉の
ミートホープみたいな拝金主義者が経営している事務所だったのよね
アーティストを壊す事したら悪評が広まって誰も寄り付かなくなって
長期的に見たら大損してるんだよね。お前 何処に脳みそあるの?と
聞きたくなるよ。短略的というか能無しというか低能というか馬鹿というか

尾崎豊はマザーの福田信に壊されたアーティストの一人に過ぎないからね
その他にレッズ、スライダーズ、ドッグも福田信に振り回され呆れて
事務所を辞めて行った。ドッグに至っては尾崎豊と同じ様に裁判まで
やって揉めて事務所を辞めていった。大友の「福田信に振り回されて
辞めていった尾崎豊さんの気持ちが分かりました」発言が全てを物語ってる。

やっぱり事務所って大事だよね。最近では16歳のアイドルが事務所を辞めると
言ったら社長に「辞めるなら一億円払え!」と脅されて自殺したり。能年玲奈や
広瀬香美みたいに本名まで取られるヤクザな世界!
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:53.76ID:???
高校停学3回目って・・・w
私立で厳しい学校だと1回目の喫煙で即退学になる学校だってあるんだから
それも3回目ってw
もうちょっと学習しようよw
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:53.31ID:???
ナンノ
スケバンデカっていうテレビの番組をやってたんですけど
その撮影現場(練馬の大泉学園の東映撮影所)に門の前でよく
待っていらっしゃって、あの、おっかけとかそういうのじゃないと思うんですけど
こういうテープ聴いてくださいみたいな感じでよくこう普通のカセットテープを
こう車の中に投げ込まれたりとかして

どうしてそんな考え方ばっかりするの?ってことは本人にも言ったことあるかもしれないですけど

ちょっと友達とも違うし
なんか文通相手みたいな感じかな

理解できる部分も自分を見てる部分みたいなのもあるんだけど
そこまでいっちゃったらっていう怖さみたいなもの

彼はすごくそれ行動に移せる人だったと思うんですよ

でもやっぱりすごい自分を痛めつけた人だと思うのでね
もうちょっと楽に生きてもいいんじゃないって
私にも教えてくれたかなって気はします
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:11.45ID:???
白井貴子
自分の歌そのものの人生を生きて、そして死んでいっちゃったんだなっていう
ほんと真面目な人だったんだなって私は思います

当時私はオールナイトニッポンというラジオをやっていて
深夜放送で3時5時で毎週ニッポン放送にいたんですけど
そのニッポン放送に尾崎君が白井に会いたいって言っていきなり
なんか何のアポイントもなしに、あのぅ・・・来てくれたっていうかいわゆる乱入に近いというか
それでなんかだんだんそのこう、何の脈絡もなく尾崎君がガーっと言ってくるから
あたしも時間もないし、もう自分の思う通りに何でもなると思ったら大間違いよって
私も言ったんですよ

ちょっとやっぱりなんて言うんだろう、人との接し方とかそういう手順が下手なだけで
すごくストレートに会いたいと思った人に会いに来るみたいな

彼はこう大人としてのやっぱりビジョンを私は今思うと描けなかったんじゃないかなって
思うんですよね
若い頃の自分はすごくしっかりあったんだけど
大人としてどうやって生きていくのかっていう
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:53.98ID:iQl0uhXP
>>70
島田紳助の思い込みで相楽晴子に尾崎豊と
付き合ってただろう?って聞いたことあった
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:50.17ID:L+zYO7uS
>>36
バーカの話聞いたことあるけど野次ったのは女だったの?
女が野次るとかマジでファンに恵まれなかったんだな
ファンは選べない ファンに殺されたんだよな 可哀想やな
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 17:36:38.35ID:L+zYO7uS
>>41
ビデオ見たけどそんなやり取りあったっけ?
その女共死ねばいいのにキチガイ女しか居ない
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:05.62ID:???
625に女の観客がバーカって言ったのがしっかり入ってる
そして観客がどよめいて笑うシーン

でも男の客もカッコイーとかそういう揶揄したりしてたのもいるみたい
その男の声は625には入ってなかったけど
それとか大阪とかそういうとこでも尾崎がMCやるとヤジが飛んでたことがあったみたい

1991代々木はとにかく観客の声援がすごい
ヤジはなくて声援ていうかファンの絶叫とか叫びとかがすごい
彼がMCで何か言うたびに客が反応してて煩いw
それで女のファンが静かに聞いて!って言ったら違う女のファンがうるせー!って応酬して
観客がどよめいて笑う、みたいなw
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:37.83ID:???
>>75
1991年の代々木じゃなかった
最初に代々木でやった1985年の11月の代々木だった

1985年11月の代々木体育館
観客女A「静かに聞いて〜!」
観客女B「うるせえっ!!!」
観客「wwwwww」
尾崎も笑いを噛み殺してる表情w
で、この1985年の代々木で伝説のMC

尾崎がキザなMC言ったら客がバーカって言ったのは同じく1985年1月の青年館
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:41.01ID:L+zYO7uS
ヤクザ事務所とマスコミと民度が低いファンに殺されたんだな
「俺の歌だ!誰も歌うな!」発言が全てだよな
周りの人間に利用するだけ利用されて殺されたんだよ
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 19:42:08.80ID:???
>>76
今DVDチェックしたら
1991年10月30日バースツアー最後の夜の代々木オリンピックプール約束の日で合ってたよw

太陽の破片と誕生の間のMCで
尾崎「前回の代々木から6年ぶりに代々木のオリンピックプールに立つことができた」
観客「おめでとう!!!」
尾崎「どうもありがとう」
観客〜拍手や色んな歓声があちこちから〜〜
尾崎「ステージを降りる時に人生がいったい何なのかって言う事を、自分で、
    確かめて、もう一度みんなに伝えたいって、そう言い残してステージを降りた」
観客「待ってたよー!!!」
尾崎「あの時の俺は、ほんとは、ステージに上がってる自分と、そして
    見に来てくれてるみんなとの距離が、歌えば歌うほど、遠くなって行くような気がした」
観客「(発狂声で)そんなことないよーーっっっっっ!!!」
尾崎「そして、原点に戻ろうと思った、、、6年の間、時にはみんなを裏切るようなことをしてしまった
    とてもすまないと思ってる」
観客「そんなことないよー!!!」
尾崎「その代償に、、、俺の心も、ズタズタに、引き裂かれた」
観客「ガンバレヨー!」「がんばってー!」「あたしがついてるよー!!!」
尾崎「そして、なぜ、6年ぶりにこのステージに立とうと思ったのか、立って何をしようかと、
    きっと、あの、3年間の間、18の時にデビューして代々木に立つまで
    その間に、失って来た一つ一つを取り戻したかったんだと思う、そして
    今日、今、こうして、みんなの前に立っている」
観客「ありがとう!」「尾崎おかえり!!!」等々煩い
そして
観客「静かに聞いてー!」
観客「うるせえ!!!」
観客も尾崎も笑いwwwそして観客拍手

〜〜〜MC略〜〜〜

尾崎「このコンサートのオープニングソングになっているHoward JonesのNo One Is To Blame
    誰のせいでもない、その誰のせいでもないって言うことの答えをこれからみんなと一緒に探して行きたい」

で、誕生へ
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:23.96ID:???
>>74
あんた彼のライブのDVD持ってないね
意味不明なことぶっこいてるし
事務所のせいばっかにしてる嫁一派だねw
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:35.36ID:L+zYO7uS
>>79
昔ライブビデオ(膝ついて背中が写ってる)を
持ってたんだけど 何回も見てたらデッキが
テープを噛んで捨てたんだよね。
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:51.65ID:L+zYO7uS
>>30
ニューヨークに行きたくて行ったんじゃないんだよな
無理やり連れて行かれたんだよ!嵌められたんだよ
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:03.85ID:???
彼のオーラはそうそういない硬質なオーラだよね
まさにダイヤモンド
ダイヤモンドはカットの種類がいっぱいあるからプロデューサーが須藤じゃなくても
ほかの誰かでもきっと世に出て来てただろうしプロデューサーが違えば
違うタイプの歌手になってたのかも
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:25.54ID:???
ゆぅたんの秋田文化のスクランブリン超いいわ♪
間奏の自由なこと自由なことw
笑えるわなんかあれw
なんか舞台行ったり来たりして彼も笑い噛み殺しちゃってるとこあったりして笑えるwww
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/23(土) 04:40:40.75ID:AGSRLGGF
YUTAKA OZAKI Cat In The Crowd
https://youtu.be/LvsrKoHrtpw

YUTAKA OZAKI Downslope
https://youtu.be/EINZCm4GoTI

YUTAKA OZAKI Scrap Alley
https://youtu.be/CRHZWFzxXVA

YUTAKA OZAKI Existence
https://youtu.be/QYNE81m2iiw

YUTAKA OZAKI DONUTS SHOP
https://youtu.be/YXqtBxixevo

YUTAKA OZAKI SOMEBODY BEEPS A KLAXON
https://youtu.be/cV5SyPHISOA

YUTAKA OZAKI Forget-me-not
https://youtu.be/6iM7GOEFxQs

YUTAKA OZAKI ALTERNATIVE
https://youtu.be/QOuPtq0lv4w

YUTAKA OZAKI TO ALL THAT I HURT
https://youtu.be/ivAmhto4RiA
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 00:08:28.43ID:???
いまラストツアーになっちゃった91横浜アリーナのDVD見てるんだけどやっぱなんか覇気がないっていうか
気が抜けてるっていうか10代のライブ見てるとやっぱなんかまだ本調子じゃないっていうのが
よく分かるね

なんかどうにかなんなかったのかね
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:24.12ID:EIKoHp5t
>>86
91横アリで余命11ヶ月の体だよ
どうにもならないでしょ?
マネージャーに薬漬けにされてた時点で
普通の人間なら死んでたんだから
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 02:40:00.97ID:???
87有明の終演楽屋挨拶もなんか力が抜けちゃったっていうか
力が入らないみたいな、なんかそういう感じするね


えーと2年ぶりにあの
帰って来ました
あの、日本に帰って来まして
えー
まぁ多々こう
難点はあったりとか自分で感じたりするんですけど
これからもっともっと自分自身
前進すると、発展を・・・
へへっ・・・どうしちゃったのかなぁ・・・
えー
とりあえず
どうもお疲れさまでした
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 07:19:19.38ID:EIKoHp5t
>>88
NYから帰国後だから既にその時にはマネージャーの
空田満に薬漬けにされてて薬を与えてステージに上げていたよ。
ライブの途中で袖に降りた時も空田満が無理やり尾崎を引きずり出して
ステージに上げてライブをやらせてたよ。こんなのヤクザがやることだよ
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 16:26:46.65ID:???
繁美本を読んだんだけど彼女も深い心の闇を抱えてそうね
暗いよ
明るくないしクリエイティブな人ではないね
闇が共鳴して二人を引き寄せたって感じ
なんか典型的な共依存だし
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:10.22ID:EIKoHp5t
>>90
繁美本や尾崎本を読めば記述されてますが当時18才の繁美には金持ちの愛人が
何人もおり それを回して毎日 豪遊していました。だから出会った時、
二人の関係は繁美の浮気でした。それも初めてのデートで男女関係になるなんて
相当な阿婆擦れです。今でいう紀州のドンファンの嫁みたいな存在です。
金の為ならどんな糞ジジイのチンコもしゃぶりセックスするような売女です。
普通 自分の祖父みたいな年齢のジジイのチンコをしゃぶってセックスできますか?
お金の為とは言え私には絶対 無理です!どんな育てられ方したらこんな糞ビッチに
なるのか?と尾崎自身も呆れていましたからね。それを共鳴とか尾崎豊と同じ様な
人間と言われる事はとても不快です!尾崎が水で繁美が油!尾崎が正で繁美が邪!
尾崎が清で繁美が濁!尾崎が愛で繁美が金!2人が交わることなどないのです。
結婚相手が繁美ではなく斉藤由貴だったら紀州のドンファンみたいに殺されずに
尾崎豊は長生きしていたでしょう。恋愛と結婚は別!ちゃんと考えて結婚しようね!
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:01.94ID:???
>>91
だって尾崎が繁美を選んだのだから
たくさんいたであろうセフレの中からあの女を選んだのは彼自身だよ
誰だって心の闇なんてあるけどお互いの闇が共鳴したんだなって思ったわけ

もっといい学校行ってる基本的にちゃんとした人と付き合えばあんな風に死んでなかったと思うし
悪友が紹介した女だしね

結婚はとにかく早まったよね
クスリやって捕まって大変な時期に近くにいてあれこれやってくれたから
結婚しなきゃまずいって彼なりに思ったのかもしれないし
落ち込んだ時に近くにいてただ便利だったってだけかもしれないけどw

でもとにかくあの女を選んだのは彼だからね
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:19.10ID:???
今更ながらにね
繁美本を読んで一番驚いたのが尾崎の書いた小説に繁美が怒り狂って
よくも悪女に書いてくれたわねって怒って絶対に離婚なんかしないわってところ
あれらの作品って小説だよね?
だから今まで小説って思って読んでたけどあれってホントのことなんだって思ったよ

小説の中で嫁が妊娠したはいいけどさかんにどう考えても日にちが合わないって
言ってるでしょ
へぇって思ったけどあの彼女の反応見て子供のDNA検査した方がいいんじゃねって思ったわw

でもそういうのもなんでも尾崎家が動かなきゃ始まらないわけで
外野がギャーギャーいきり立って騒いでも悪女のいいようにやられっ放しだし
まったく無駄なのよね
ただただ虚しいだけ
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:14.71ID:EIKoHp5t
>>92
繁美は計算高い売女 逮捕後 頼れるのは
繁美しかいなかった。だから選んではいない。
尾崎があの売女と共鳴したとか解せない!
尾崎と一緒にしないで!人間性は雲泥の差 月とスッポン
覚醒剤の代わりに一方的に女に依存しただけ
女なら誰でも良かった たまたま繁美だっただけ
繁美は愛人のオヤジどもの精子を啜って生きてた売女!
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 23:09:34.91ID:???
だって色んな人の本を読んで尾崎のツンデレでかまってちゃんな一面を見ると
微笑ましくもあり彼と関われて羨ましくもあり

でも本を出してる人みんなに共通してるのは言い訳だよね
社会的に重要な人物を死なせてしまって近くにいたのに助けることができなかった
その言い訳ばっかみんなほざいてるって感じ
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 23:14:38.59ID:???
繁美アッパレだわw
周りをいいように手玉に取ってうまいことやって
処世術ナンバーワンよねw
あんな賢い人いないw
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:05.30ID:EIKoHp5t
>>96
瀕死の尾崎を無理やり病院から連れ戻して見殺しにして
20億円の遺産を手にして更に毎年印税が数億円入ってくる
紀州のドンファンの嫁どころではない腹黒い糞売女!
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/26(火) 04:59:06.54ID:???
繁美の愛人疑惑が多分FLASHに載ってたと思うんだけど
画像検索したらなくなってる 誰か持ってる人うpして(´・ω・`)
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/26(火) 14:51:22.08ID:yFVYjBEL
街路樹のデモがあがってたと思うんだけど
動画検索したらなくなってる誰か持ってる人うpして( ´〜`)
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:55.14ID:???
生き方下手な尾崎ファンに向けて繁美夫人が世の中を賢く渡って行く方法とか言って
セミナー開いたら大盛況でしょうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています