X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント263KB
CCBを懐かしむスレ 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています (ワッチョイ cfc4-y/OH)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:52.68ID:av9EQ6830

前スレ
CCBを懐かしむスレ 16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1506756185/
CCBを懐かしむスレ 17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1514205560/

スレ立ての際に冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる事(!も忘れずに)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0786昔の名無しで出ています (アウアウカー Sa11-ItkS)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:40:57.14ID:02mNNpgoa
緊急ティンポ速報\(^o^)/
0787昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40b2-ItkS)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:45:11.31ID:zG1/CMQP0
だまれ、経産婦4C婆さん
0789昔の名無しで出ています (ワッチョイ 12f4-ueyn)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:10.60ID:RimmEY1X0
hに直接訊いたことある
作詞する時、英語(?)は語呂重視で、発声して気持ちのよい単語を適当に作って当てはめてるような事言ってたな
歌詞の意味よりも曲全体の雰囲気重視で作ってるみたい
ライブで奇声発する時もあんまり意味考えてないんじゃないかと思ってる
0790昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40b2-ItkS)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:34:06.49ID:Ozj/5mur0
ティンポの話しろや\(^o^)/
0791昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40b2-ItkS)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:31:11.41ID:EEeropPx0
現在、過去、未来も
ティンポに首ったけ\(^o^)/
0792昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9ca6-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:00.35ID:rx6xKtEb0
荒らししかいないから昨日見た夢の話でもする

C-C-B が再結成してMステに出てる夢だった
何故かGもいたけど、すっごくダイエットしてて別人になってて仕上げてきたんだな、すげーなって思った
新曲もあるらしく、トークがどんどん進んでいくんだけどhがいない
「おかしいな、こういうトークなら真っ先に出てほしいのになんでいないんだろ」って思ったところで目が覚めた
0793昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40b2-ItkS)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:06.07ID:iS/b6tbK0
ティンポ体育の日\(^o^)/
0794昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40b2-ItkS)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:28.26ID:iS/b6tbK0
↑だまれ、孫の運動会で忙しい4C婆さん
0796昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40b2-ItkS)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:41:35.80ID:Whmd0wOP0
幾千万の星から ティンポを見つけられる\(^o^)/
0797昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40b2-ItkS)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:47:37.75ID:tuOJ3Iwz0
偶然もチャンスにかえる ティンポが好きよ\(^o^)/
0798昔の名無しで出ています (ワッチョイ 27b2-zL57)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:01:59.46ID:LVGwpszj0
不思議なティンポクロスして 何度も巡り会う\(^o^)/
0799昔の名無しで出ています (ワッチョイ 27b2-zL57)
垢版 |
2018/10/12(金) 04:25:52.99ID:4tgGqIyj0
ティンポの国\(^o^)/
0801英樹ヲタ (ワッチョイ 27b2-zL57)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:06.25ID:4ULjiQE30
英樹〜(>_<)


忘れないよ〜\(>_<)/
0802昔の名無しで出ています (アウアウオー Sa9f-+mZW)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:07:08.11ID:FnFwAwGea
無関係な事で検索してたらGの写真週刊誌のあの写真のサムネが出てきた。
当時は消防だから見たこと無いし
キモいから拡大もしなかったけど
世が世なら炎上案件だったよね。
0803昔の名無しで出ています (ワッチョイ dfb2-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:24:08.17ID:kMFWsYdU0
>>802
相手は未成年でもないし、普通に遊んでただけでしょ
合意なしに何かしたわけでもないし、相手も楽しんでたわけだし
別に大したことじゃないじゃん
炎上どころか煙もたたないレベルなのに大袈裟すぎる
男と縁のない潔癖症の人かw
0805昔の名無しで出ています (ワッチョイ dfb2-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:39.40ID:kMFWsYdU0
>>804
GファンではなくRファンですけどね
Emmaの記事でしょ?マジで大したネタじゃなかったもん。
クラブ(当時はディスコ(笑))でボディコンのねーちゃんがGに抱きついてるだけの写真。
他麺もファンサービスで撮る写真とさほど変わらないよ(笑)
0811昔の名無しで出ています (アウアウカー Safb-OVtP)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:21:26.03ID:mK1Un85da
ティンポへ\(^o^)/
0812昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3a6-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:53.94ID:ewLaeZhB0
真夏の恋人はみんなABC〜♪ってどういう意味ですか?
ヒロくん的な意味?何故アニメのようななんだろ
0814昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6a82-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:36:43.49ID:o3qQQ4Iz0
80年代、Aはキス、Bはペッチング、Cはセクースを意味しておった
好きな女の子と他の男がABCしてるという被害妄想にイライラジェラシー悶々としてる真夏の夜
先に出てくるきわどいアダルトビデオとアニメが対になっており
生々しい肉欲の世界と絵空事のような愛情の世界のギャップに悩む十代の煩悩ソングなのではw
0816昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7bb2-H/3k)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:58:26.39ID:t1Xb4ClO0
ティンポの語り部4C婆さん\(^o^)/
0817昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7bb2-H/3k)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:01:00.34ID:t1Xb4ClO0
Tはティンポ\(^o^)/
0818昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3a6-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:41.05ID:oNYvjkSo0
>>814
ありがとう
やっぱりそういう意味かー
結構「小学生の頃この歌好きだった」とかのコメを読んだから自分が勘ぐりすぎてるだけでもっとピュアな意味があるんかと思ってたわw


あーーゲスの極み乙女。にLucky Chanceをもう一度を演奏してもらいたいと思うのは私だけだろうかーー
0819昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7bb2-H/3k)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:15:35.74ID:GyM7PCIU0
ピュアなティンポ\(^o^)/
0821昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7bb2-H/3k)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:04.26ID:IeFrK/RQ0
70歳ジュリーに7000人集まって凄い
Cもいけるで\(^o^)/
0822昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6ab2-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:35:38.07ID:BgKkqncW0
>>814
アダルトムービーとアダルトビデオは全くの別物ですよ(笑)
あと、2番の歌詞の状況をガン無視してませんか?
さらにもうひとつ、アダルトムービーとアニメは「対」になっているわけではない
0823昔の名無しで出ています (ワッチョイ 4f57-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:08.51ID:3NNJDx+x0
対照になってますよ?
アニメのようなABCで愛と欲、永遠と刹那、理想と現実、実際には手に入らない
矛盾したもの(が手に入らない嘆き)といった意味合いになる
文才を自負するGのちょっとした謎かけ
まあ解釈なんて押し付け合うもんじゃないと思うけどねw
0824昔の名無しで出ています (ワッチョイ f7b2-s5hj)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:06:01.37ID:JdnUv5Dv0
4C婆さん達\(^o^)/
0825昔の名無しで出ています (ワッチョイ f7b2-s5hj)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:07:55.61ID:JdnUv5Dv0
ビデオと言えば洗濯屋ケンちゃん\(^o^)/
0829昔の名無しで出ています (ワッチョイ f7b2-s5hj)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:29.96ID:HKgjRvy80
4C婆さん達は経産婦\(^o^)/
0830昔の名無しで出ています (ワッチョイ e3d5-pQe1)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:07:35.64ID:2C56HIbr0
※のアルバム楽しみだねっ。
0831昔の名無しで出ています (ワッチョイ f7b2-s5hj)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:10:57.61ID:VGvKeThk0
あのティンポは あのティンポは
教えてくれた〜♪( v^-゜)♪
0833昔の名無しで出ています (ワッチョイ f7b2-s5hj)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:11.80ID:VGvKeThk0
妊婦経験者4C婆さん\(^o^)/
0839昔の名無しで出ています (ワッチョイ dfa6-jt/r)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:08.00ID:ots5F33C0
ふと気になったんですけど、ないものねだり〜より後のシングルのPVってあるんですか?
ビデオも出てなさそうだしようつべとかでも見たことない気が
昔もシングル曲はテレビで流すために絶対PVありますよね?
0840昔の名無しで出ています (ワッチョイ f7b2-SQEe)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:05:15.61ID:6iTKAaXQ0
つまずいても 打ちのめされても
4C婆には見える
ひとすじのティンポが〜( v^-゜)♪
0841昔の名無しで出ています (ドコグロ MM4b-jt/r)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:32:28.50ID:HEGXtl3AM
毎日C-C-Bを動画で見ていたら時代がわからなくなってきた
今まさに活躍しているバンドとしか思えないorz
0842昔の名無しで出ています (ワッチョイ f7b2-SQEe)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:37:56.09ID:l7VUbqAs0
サービスティンポ この一球に賭けた
レシーブティンポ 4C婆の青春
スマッシュティンポ 誰にも負けはしない〜♪(^_^ゞ
0845昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9ab2-upsk)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:28.35ID:4Vj/JrYy0
>>839
お若い方なのかな
80年代中盤はPV、MVも現代のような位置づけではなくて、
プロモーションは本人たちが出張るびがメインだった。ビデオはあくまで付随するおまけのようなもの。
PV紹介する番組も深夜や早朝の数少ない番組でひっそり。CMで流すのも今ほど多くなかった。
シングルリリースのたびに制作されるようになったのは80年代後半あたりから。
その頃は、残念だけどCは旬の過ぎたアイドルバンド()のひとつで、売り上げも伸び悩んでたからレコード会社も本腰いれてなかったよ。
Gが抜けるまえのないものが最後じゃないかな。4CになってからはPV作らなかったと思う。
PV替わりにライブ映像を切り取ったり編集したものが代用されて放送されたのはあったかもしれないが。
0849昔の名無しで出ています (ワッチョイ aba6-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:40.05ID:1qFKG+Pk0
>>845
ありがとうございます
自分はCD全盛の頃ランキング番組とかめちゃくちゃ見てた世代なのでPVがあるのが当たり前だと思ってました
ないのはインディーズバンドであえて作ってない、みたいな人だけって感覚だったので、Cぐらいメジャーならあって当たり前なはずなのに…と

ビデオクリップコレクションをオクで買おうか迷ってる…
大冒険はDVD BOX買えば全編入ってるのかな??
0850昔の名無しで出ています (アウアウカー Sac3-usG/)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:46:39.30ID:+Go0rkxza
熱い 熱い ティンポだけは
熱い 熱い ティンポだけは〜(*´∀`)♪
0851昔の名無しで出ています (ワッチョイ aba6-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:44:00.79ID:yGMqrneP0
遊び上手な大人たちのパールパーティーだといいけど、ナイトプールでウェイしてると考えるとやだな
0854昔の名無しで出ています (ワッチョイ a3b2-usG/)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:22:20.93ID:g96xG5VA0
いつか大きく羽ばたいてゆけと
あのティンポは あのティンポは
希望をくれた〜(*´∀`)♪
0855昔の名無しで出ています (ワッチョイ aba6-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:22:08.39ID:geCfJOmh0
ついにDVDBOXを買ってしまった
0856昔の名無しで出ています (ワッチョイ a3b2-usG/)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:35:48.23ID:2f45mrp50
思えばいつも ひとりじゃなかった
厳しくて優しい ティンポがあった〜♪ヽ(´▽`)/
0858昔の名無しで出ています (ワッチョイ a3b2-usG/)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:57:09.38ID:mkSwOpXS0
サービスエース このティンポに知った
レシーブエース まぶしいティンポよ
スマッシュエース ティンポは負けはしない〜(/▽\)♪
0863昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9ab2-upsk)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:03.13ID:DZWiATzF0
Rさん情報ありがとうございます。
SNSの更新もないしライブ情報もないしどうしたのかなと思っていたところでした。
心配ですね。手術か治療して治癒できることを祈るばかりです。

55歳前後の方の病気や御不孝のニュースがやけに多い気がして。怖いです。
以前フォロワさんも呟いてたけど55歳前後って
中高年の体から老年に向かい始める年齢なのかもしれないですね。
無理しないでリハビリに励んで、またライブで元気な姿を見せて頂きたいです。
推しメンが元気で活動続けてくれるだけで幸せだと思ってしまいます。
長文失礼しました。
0865昔の名無しで出ています (ワッチョイ 01b2-wYld)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:08:48.87ID:10vC1uI00
遠く 高く 飛び立つ日まで
遠く 高く 飛び立つティンポまで〜( v^-゜)♪
0867昔の名無しで出ています (ドコグロ MMa3-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:50:41.62ID:6f3lM0EeM
ツイ検索してみたけど10月のライブ来てねのが最新だが…アプリの調子でもおかしいのかな
心配
0869昔の名無しで出ています (ワッチョイ 93b2-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:06:32.78ID:VoQKC7E50
Rさん公式から報告?発表?ないよね
現地で見聞きした人の報告をリツイするのどうしたものかと躊躇した
RさんはC時代から手術受けるような大病しても事後報告だったし
辛い姿を見られるの嫌だといって麺の見舞いも断った経緯あるから
とにもかくにも元気でいてくれたら、それだけでファンとしては嬉しいので
無理せずに療養して欲しいです
0870昔の名無しで出ています (ワッチョイ f1a6-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:19.78ID:AY3A6Ccc0
9月かな?の顔本で、いつもよりは気分がいい日、とか最近いろいろあったけど…みたいな意味深な投稿あったよね

不謹慎と思われるかもだけど、寝たふりの「ヨーグルト食いのプロ事件」を思い出した
〜午前中、楽器車に乗ってやってきた彼らは荷物を運び出した。
一番最後に運ぼうとした笠だが、荷物にゴンッと腰をぶっつけてその場に倒れた。
「誰かが見つけて助けてくれるだろう」と思い、ムリしないで
そのまま倒れていたが、1時間経っても誰もこない。
しかたないので自力で起き上がった笠は、タラタラとみんなのある方に歩いていった。
誰も笠が1時間いなかったことを気にもとめてなかった。〜

こんなお笑い話であってほしいな。
0871昔の名無しで出ています (ドコグロ MMa3-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:25.25ID:vCTjO5YgM
今日はベースの日!!!!!
0873昔の名無しで出ています (ドコグロ MMe5-4dbU)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:05.02ID:4rfeeJhMM
>>872
ハッ!!!!

orz
0874昔の名無しで出ています (ササクッテロラ Spcd-znHK)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:21:25.32ID:GO6xbbwKp
他麺ファンだけど、懐かし系の番組出るなとか叩かれてた時からR君が好き、C現役時代はR君に対しては興味なかったんだけど
hがいなくなって張り詰めてたものが解けたりもしたんだろか
ずっと思ってたけど、Rアンタ漢だよ
0877英樹ヲタ (ワッチョイ 01b2-wYld)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:55:27.47ID:8+PnaA7g0
英樹〜(>_<)


忘れないよ〜\(>_<)/
0878昔の名無しで出ています (ワッチョイ 93b2-Xpip)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:45.18ID:BR7EgSyL0
Rさんも※さんも一貫してるよね。
※さん、C時代を恥ずかしがってるのかと思いきや楽曲を凄く大事に扱ってるし、
「何で俺が(C曲シングル)歌わなきゃなんないんだよ〜」と言いつつ歌っちゃうしさ(笑)
良いメンバーばかりだよね。このバンド好きになって良かったと思う。
0879昔の名無しで出ています (ササクッテロラ Spcd-znHK)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:53.43ID:QsYimztwp
※は昔の言動思い出すとCを黒歴史にしてた時期もある気がする。一貫してたと言うより、色んな時期を経過しての心境の変化だと思う

だけど、麺によって色んなアプローチの仕方があって良いと思う
0880昔の名無しで出ています (ワッチョイ 13b4-VQ3c)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:13:51.87ID:+9c0/3kb0
※さんは、CCBが解散するの反対してたよね
金銭面で…というのもあったようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況