X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント306KB
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:21.67ID:???
今は橋本環奈と同じ事務所なのか
なんにしても、無理だけはせずにマイペースでいってほしいね
0243昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/01(土) 09:02:53.05ID:IkQWMc5/
穴井ちゃん、楽しんで仕事してねー
気ぃ良く過ごすことやで〜
今でも穴井ちゃんのこと、好きやで〜
0244昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:18.50ID:jMBESYfv
「月に吠える」はカラオケに入ってない。
入ってたら歌いたかったけど、残念。
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:56.49ID:hWJWkxV5
>>243
穴井とカラオケに行ってみたい?
0246昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:35.06ID:hWJWkxV5
穴井から届いたファンレターの返信に押されてた郵便局の消印が大分の玖珠だった。
多分、実家に帰省してた時に返信送ってくれたみたいだ。
0248昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:21.41ID:mHaAeHoq
ファンレターは送らなかったなあ・・・なんか格好悪いとか思って出せなかった
0249昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:35.42ID:???
イベントで麻衣ちゃんと雅子は当時のファンレター全部保管してるって言ってたよ
0251昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:30.75ID:mHaAeHoq
麻衣ちゃん好きだったけどなあ・・・
やっぱ恥ずかしいよねww
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/02(日) 20:25:22.60ID:hWJWkxV5
麻衣ちゃんの曲で好きだった曲は「Romanticに背伸びして」
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:30.92ID:YOfQuIVJ
>>245
カラオケも行きたいけど、とにかくおしゃべりをしたい。
ずっと聞いてるだけで、穴井ちゃんの笑顔を見てるだけで
幸せになれると思う。
0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/04(火) 05:41:52.75ID:I2oiLT5y
>>245
穴井とカラオケでデュエットしたい曲は、レベッカ「フレンズ」
穴井はパワステでのライヴでカバーしたし、俺のレパートリーでもある
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/04(火) 05:55:21.28ID:I2oiLT5y
大学の時、後輩から別の大学の学園祭で穴井がライヴやるって話を聞いて、見に行った事があった。
その時教えてくれた後輩も見に来てた。
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/04(火) 21:41:36.75ID:???
ライブの時の君はボーイフレンドのバックダンサーが確か米光と櫃割なんだけど、櫃割より米光の方が余裕を持って踊ってる感じがした。
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:55.36ID:5PteeIzY
>>257
穴井ちゃんのフレンズか…聴きたいな。
やっぱり穴井ちゃんの声が俺っちは好きや。
こないだ、まちゃこのフレンズを聴いたけど
雰囲気がマッチして好きな声だった。
まちゃこには穴井曲が似合ってると思うの。
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/05(水) 02:12:53.46ID:Yj8szbLK
>>216
DASH!!のを聴いて初めてこの曲を知って、にしきのあきらのカバーだとわかり、
カラオケではにしきのあきらver.で歌うから、
いつの間にか脳内ではにしきのあきらver.の方がメインに認識するようになった。
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/05(水) 21:52:41.08ID:???
そうか〜原曲知らない世代もいるのか〜
ジジィだからタイトル聞いただけでにしきのverが真っ先に脳内で流れるわ
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/06(木) 11:33:07.26ID:mASL8Qch
北海道、震度6強の地震で大変な事になってる。
穴井の旦那、北海道にいるみたいだ。
無事に帰って来れるといいんだけど。
https://ameblo.jp/yuko-anai/entry-12402977267.html
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/06(木) 19:07:21.54ID:???
>>256
254さんじゃないけどこれだわ
DVDにもなってる、厚生年金会館Vol.7の座って唄ってるやつ
そこになると何回もリピート
市井からリーダーときて、よねみっちゃんへの流れも好き
ちなみに、Vol.8の方はほとんど観ない
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/07(金) 02:31:05.74ID:8mFt3JCq
「ショウほど素敵な商売はない」聴いて「どっかで聴いた事あるな」って思ったら、
「タケちゃんマン」の中で「グレートレースほど素敵なレースはない」って替え歌されてた事があった。
それが放送されたのは1982年の秋。
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/11(火) 19:54:34.81ID:+zR/Ri6D
穴井が「夜もヒッパレ」に出演した時に言ってたが、
TPDのダンスはカキッカキッとした感じだけど、
trfのダンスはクニャクニャした感じとの事。
言われてみればそうかも。
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:14.56ID:7W0v2G7S
良く知らないけど、流派があるんだろうね・・・
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:07.23ID:4L0mPQsa
>>269
だよねー
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:15.44ID:???
SUNNY観てきたよ。街中に掲げてある、EAST END×YURIの横断幕?
みたいなのが出てきた。懐かしかった
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:36.50ID:yiTyZFlb
「BEGIN THE 綺麗」は「うる星やつら」、
「恋しさと せつなさと 心強さと」は「ストリートファイター」の主題歌だったから、
選曲がアニソン縛りのアニソンカラオケバーでも歌える。
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/18(火) 07:43:20.28ID:9l293kNv
「ねるとん」の「ご対面」のシーンで、BGMに「SEVEN BOWS」が流れた事があった
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/19(水) 17:42:06.46ID:lTOizTow
>>224
桑田佳祐はライヴ「桑田佳祐 Act Against AIDS 2008 昭和八十三年度! ひとり紅白歌合戦」で、
「空に太陽がある限り」カバーしたみたいだ。
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:06.54ID:q6a2p411
>>272
涼子とデビュー前からの知り合いと言えば
高橋由美子と三浦理恵子を思い出す
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/26(水) 00:11:08.20ID:???
アイドル時代の宍戸留美と握手したことあるけどめちゃくちゃ顔が小さくて可愛かったなぁ
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/29(土) 06:46:48.37ID:E/qrFgJw
カラオケで「Can't Stop the Music」歌った事ある?
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/30(日) 17:19:49.38ID:Z7PZLFVg
>>281
Village Peopleのでだけど、歌った事ある
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/01(月) 02:29:46.11ID:???
たまに「心のルール」とか聴いてる時、

今、この曲聴いてるの世界中でオレだけなんだろうなあ

て思う
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/01(月) 07:14:52.93ID:lgSCJa0K
俺は不意に思い出して、GLAYやZARDの昔のアルバム聴いた事ある
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/02(火) 05:52:07.92ID:1lvXh0z6
>>286
それはそれでいいんじゃないかな。
却って視野が広がるし。
TPD以外の他のアーティストにも幅広く興味あるのはいい事だし、
寧ろTPD以外のアーティストには全く興味ない視野が狭い人より断然いい。
0289昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:35.58ID:???
TPDのカバー元の話ならともかく、他のアーティストの話はいらないなあ
普通にスレチだし
そういう話がしたかったらスレを探してそっち行くわw
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/02(火) 09:59:25.04ID:1lvXh0z6
>>289
だから、そう云うのが視野狭いんじゃないかな。
もっと幅広く色々なアーティストに興味持つ方が断然いいし、
昔のTPDファンの人達が他にはどんなアーティストに興味あるのかも知りたい。
0293昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:45.57ID:1lvXh0z6
リムリムのコメント見たんだけど、リムリムのリーダー歴が凄くてビックリした。

俺も昔はリーダー経験、何回かあるよっ♪
高校の時は、遠足・修学旅行の班長、生徒会長
大学の時は、学外実習の班長
会社では、新入社員研修の班長、部署のチームリーダー
と云ったリーダー経験あるよっ♪
リムリム2018-10-02 00:01:34
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:11.82ID:xur5rSNC
いらねえって、他の歌手の話なんか・・・
懐メロスレじゃねえし
自分語りやりたいならブログででもやってろよ


>>293
「バイトリーダー」的な小物感がすごいな。。。
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:11.14ID:1lvXh0z6
>>294
噂によると、リムリムは世界的に超有名な某外資系企業に勤務してたみたい。
そんな凄い会社でのチームリーダーだったなんて凄い。
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:07.91ID:xur5rSNC
人の懐メロの話を否定しておいて、リムリムの話を続けるのは心苦しいけど・・・

>>295
リムリムは嫌いじゃないw
嫌いじゃないけど、「勤務してた」なんだ・・・まあいいけど
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/03(水) 05:59:20.48ID:cZMYeKxz
>>297
まさかリムリムが白血病になるとは俺もビックリした。
発症してからもう3年経つみたいだけど、何とか小康状態みたい。
毎回コメント書き込んでるの見ると、生存確認出来てホッとする。
リムリムは本田美奈子と同じ病気なんだよな。
本田美奈子が亡くなった時、ショックだったから、俺も心配してる。
0299昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:56.16ID:cZMYeKxz
リムリムは白血病になる前、胆石の手術したみたいだ。
病気の連続なんだな。
リムリムのブログ見てたら、胆石の手術した時、
リーダーが心配して、リムリムのブログにコメント書き込んでたのを見つけた。
https://ameblo.jp/limlim-817/entry-11712628607.html
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/03(水) 19:51:29.94ID:mzCePhdX
愛されてるねッ♪
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/04(木) 02:38:28.06ID:FuHSgC1y
>>299
リムリムは胆石に白血病と闘病生活めっちゃ辛い思いしてるみたいだし、
内容が内容なだけに、こう云う事を言うのはデリカシー欠けててKYで不謹慎だし、
リムリムには悪いんだけど、リーダーからコメント書き込んで貰ったとは羨ましい。
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/05(金) 05:44:28.00ID:ORxVod53
福岡にある「ヒーリングサロン リムリム」
https://www.limlim.net/
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:25.88ID:ORxVod53
リムリムのカラオケのセトリはいつ見ても凄い。
記憶喪失になったとは思えない位、色々なアーティストの曲をよく知ってる。
リーダーも感心してる。
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/06(土) 05:50:19.64ID:jm5ISQF7
>>303
リムリムのカラオケのセトリを見ると、俺達みたいにいつまでも昔のTPDに執着してなくて、
幅広く色々なジャンルのアーティストに興味あるのがわかる。
リーダーとは単なるブロ友みたいな感じになってるみたい。
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/07(日) 06:26:22.90ID:URMAZTin
>>287
体育祭の時「overnight success」(原曲)をBGMにしてダンスしてたグループがあった
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:07.80ID:???
SONYのCMで流れてたから知名度はあったよね<原曲
Wikipediaの記事を見に行ったらカバーの記述が新生しかなくて草
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:52.44ID:URMAZTin
>>306
それって、これだよね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/オーバーナイト・サクセス
俺は新生には全然興味なくて、聴いた事もないんだけど、
新生の曲で「-Rearranged ver.-」って書いてある曲は、昔の曲のリメイクなんだよね。
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:00.32ID:URMAZTin
新生には興味ない人多いかもしれないけど、
因みに新生の「-Rearranged ver.-」でカラオケに入ってる曲は、
「WEEKEND PARADISE」(新生のしか入ってない)
「ダイヤモンドは傷つかない」(新生のとは別に、昔のver.も入ってる)
「東京ハッカーズ・ナイトグルーヴ」(新生のしか入ってない)
「BE BORN」(新生のしか入ってない)
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/07(日) 21:56:18.63ID:???
新生まったく知らないんだけど「Rearranged ver.」てことはアレンジされてるんだよね
それは古参でも問題なく歌えるくらいのアレンジなのかな
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:21.74ID:URMAZTin
>>309
俺も新生には全く興味なくて、新生の「Rearranged ver.」は全然聴いた事ないから、よくわからないんだけど、
曲調が変わってるだけで、曲自体は変わってなければ、昔のファンでも歌えるかもしれない。
気になるなら「YouTube」で「Rearranged ver.」がどんなもんか聴いてみればわかるかも。
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/08(月) 05:11:35.94ID:???
新生のは原曲をカバーしたというよりは、初代がカバーしたのを再アレンジでカバーしたから「Rearranged ver.」なんだな
初期のライブにどんなもんかと思って行ったことがあるけど、コレジャナイ感がすごかったw
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/08(月) 05:39:59.54ID:bkgINO2v
>>311
俺は新生のライヴ見に行った事は1回もない。
とっくの昔にTPDに興味なくなったから、新生の話を聞いても全然興味湧かなかった。
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/14(日) 04:14:46.25ID:eryLjmmq
まちゃこは頑張ってるな
0314昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/14(日) 13:35:01.27ID:/74iMBJi
新生には興味ない人が多いみたいだけど、
新生の「恋しさと せつなさと 心強さと -Rearranged ver.-」
https://www.youtube.com/watch?v=5BUjEdlOuco
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:13.73ID:H1EgOj2/
動画見てないけど、
なんだろな、ほんと悪いけど「汚された」感があるんだよね・・・

自分は割と最初は好意的で、「またダンサミが生で見れる!」と興奮したもんだけど、
出来上がったものは中途半端にパクったようなレベルで・・・
今時の他のグループの方がダンスパフォーマンスは上だったりしない?っていう・・・
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/15(月) 07:01:55.45ID:xaL1RhyV
>>42
記憶があやふやでうろ覚えだけど、
涼子の父親は「笑っていいとも」に出た事あったかもしれない。
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/15(月) 12:59:58.00ID:???
涼子がレギュラーだった時に出てたね
たしか「白い鴎飛んだ」が好き、って言ってたw
0321昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/16(火) 13:58:23.36ID:q0c6hpQF
>>304
リムリムとけろーにょは対照的。
リムリムはTPDにはもう興味ないみたいだけど、けろーにょは熱心に新生のファンやってる。
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:03.38ID:wEFkWzyb
けろーにょのコメントは毎回山口県の気温が書いてある
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/18(木) 04:56:38.35ID:FbcsinDZ
涼子はまた何か撮影してるのか
働くなあ
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/18(木) 06:00:50.83ID:eQy4pBs+
11/16 涼子の主演映画「人魚の眠る家」が公開される
http://ningyo-movie.jp/
0325昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/18(木) 06:18:17.46ID:eQy4pBs+
>>323
2019年初夏公開予定の映画「今日も嫌がらせ弁当」の主演
http://www.iyaben-movie.com/
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/19(金) 04:36:37.75ID:UJ6L2CSI
>>325
それもう撮終してる
ドラマか映画か昨日目撃されてたよ
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/19(金) 06:09:30.32ID:ZWEIz2dx
涼子は昔は歌手・女優・バラエティと、3種類の仕事してたけど、現在は女優一本
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:01.64ID:ARPtArna
リーダーが出演してたラジオ「メディアキング電波ファイター」聴いてたけど、
名古屋の「CBCラジオ」だから上手く受信出来なくて、北朝鮮のラジオが混線してた。
北朝鮮の金日成が亡くなった時に混線してたラジオが凄かった。
アナウンサーが号泣してた。
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:21.33ID:???
周波数がCBCと同じ局があるらしいね
「電波の朝鮮戦争」状態でやたらと出力がでかいもんだから日本が大迷惑という
033442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:44.40ID:kd8FIOvF
>>332
穴井ちゃんに会えるかもしれないってことやん!
行きたいような…会うのが恥ずかしいような…
あーー想像するだけでドキドキするぅ(^。^)
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 04:31:39.25ID:fRI1RvFd
リーダーがそのうち宣伝するはずw
0336昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:19.82ID:NtTJ14Wi
>>334
穴井は今日「ボンサンテ」にいるみたいだし、しかも今日はリーダーが来るみたい。
もし今日行けば、タイミング良ければ2人とも会えるかもしれない。
https://ameblo.jp/yuko-anai/entry-12414276354.html
033842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/10/25(木) 16:42:06.14ID:kd8FIOvF
>>336
>>337
穴井ちゃん、かわいい(^。^)
好き過ぎて近づくのが怖い。
本物に会ったら完全に好きになる…
穴井ちゃんに迷惑かけてしまう。
でも会いたい。
なんならお店をお手伝いしたい。
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 16:59:12.53ID:NtTJ14Wi
>>338
バイト募集してるみたいだから、応募してみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況