X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント268KB
ふきのとうファンはおらんか パート6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/20(火) 18:36:26.20ID:???
ユーミンの場合は歌下手なのに無理して高い声出してたからな。
小田和正の場合は、若い頃ちゃんと合唱団に入って声の正しい出し方とか学んだんだろうな。
そして、運動してカラダ鍛えてるし酒とかタバコはやらないんじゃないかな?
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:56.14ID:???
>>265
もう少し定量的に話をしましょう。
小田和正がオフコース時代の声が1だとすると今の声は0.8としましょう。
では細坪さんはふきのとう時代を1とすると今の声はどれくらいですか?
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:46.72ID:???
0.8とする俺は温情派か

思うにサブちゃんや演歌系は殆ど劣化している様子がないから、
高音域を多用しているフォーク系が集中的に被害にあってるのではないのか?
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:02.65ID:???
俺も0.8に賛同。
確かに演歌歌手は変わらず良く声が出ている。
北島三郎しかり、坂本冬美しかり、…
石川さゆりはむしろ歳をとるごとに円熟味、妖艶さを増している。
若い頃から、演歌特有の正しい発声練習をしているのかもしれないね。
それに対して、フォーク系はまだ正しい発声方法が確立されていないのかもしれない。
フォーク系で言えばさだまさしのように声が出なくなった分を歌い方を変えて技巧を凝らして上手く歌っている歌手もいる。
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:52.29ID:???
いやある程度年取れば限界来るだろ
ツボ爺も仕方ないだろ
あとノドは消耗品な
鍛えても劣化や限界はある
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/21(水) 07:59:32.72ID:???
>>270
女性演歌歌手はブランク無しでずっと歌い続けてるほうが声が出てるよね
森昌子なんてもうアレだし
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:07.78ID:???
「デブ声」なる表現があるように体重増加も声が出なくなる要因の一つなのでは?
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/22(木) 11:36:50.82ID:???
売春婦と性犯罪者の娘(もう還暦w)は
早くくたばれよ。
同じことばかりあちこちで書いてないでさw
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:03.31ID:???
北海学園大学はふきのとうのふたりだけでなく大泉洋、安田顕、森崎博之、戸次重幸、音尾琢真、その他大勢の有名人がいる。
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/24(土) 17:24:12.86ID:???
>>282
偏差値はどれくらいですか。
早慶上智が希望ですがそれらがダメな場合は北海道の私立も考えています。
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:56.36ID:7BH6PaLz
ふきのとうに時代は今と違って誰彼なしに大学には行けないから
そこそこ裕福か頭は良かったんじゃね?
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/24(土) 20:59:29.01ID:???
皆さん、レスありがとうございます。
北大落ち、立命館落ち北海学園大学でふつうならば、早慶上智落ち北海学園大学はふつうですね。気が楽になりました。
きっと北海学園大学に入学することになりそうです。
ふきのとうのおふたりの後輩になるのは誠に光栄なことです。
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:42.27ID:ElgoV1zn
>>293
ネタでしょw
そんな若い人がふきのとうスレ見る訳がないw
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:02.54ID:rThBrG5u
>>296
おい、ツボ!
カレーパン買ってこい!
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:40.32ID:???
>>300
みんながワイワイ楽しんでときにかならず場をしらけさせる人ってどこの学校でもいるんだよね
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:44.72ID:???
山ちゃんとツボやんのふきのとうプロデュース
「ザ・とんでもTONIGHT!!」
始まるよー
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:04.95ID:l3byJBK8
ふきのとうの天ぷらって美味いんけ?
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/29(木) 04:38:49.94ID:???
ふきのとうだけでなくアイヌネギ、こごみ、つくし、ボウフ、タランボなどはもちろんのこと、チカを釣ってきて天ぷらにして食べる。
これが道民の基本だ!!
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:14.78ID:???
秋になるとぼりぼりを狩にいったものです。
うちはジンギスカンに椎茸ではなくぼりぼりを使ってました。
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:40.15ID:???
山木さんと細坪さんはお互いの親族が集まって定期的にジンギスカンパーティーとかやっているのでしょうか。
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:10.36ID:???
山木さんと細坪さんは学生時代やふきのとう時代に羊ヶ丘にジンギスカン食べに行ってたのかな?
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/31(土) 01:40:51.57ID:???
細坪さんはふきのとうを解散してからヒット曲に恵まれてないのでいまだにボロアパートに住んでるんかな
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/31(土) 02:27:30.00ID:???
中居の金スマにヨシキが出てたけどヨシキとトシの友情を感じた
ヨシキが曲を書いてトシがそれを歌う
お互いの信頼関係があるからこそXジャパンはいまだに第一線に君臨しているんだと思う
ふきのとうみたくボーカルがヒット曲書けないくせに俺のおかげでふきのとうは持っているなんて浅はかな考えで山木さんに何の敬意を払わないで解散後にふきのとうの主要メンバーを連れてバンドを組んだとしてもヒット曲が書けないのだからヒットするわけがない
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/31(土) 03:06:03.10ID:???
再結成は無理でも、山木さんが細坪さんのために曲を書くという可能性が残されているな
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:57.09ID:WAnYEIX2
>>319
お前最低のクズだな
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/31(土) 19:26:45.62ID:???
山木さんを裏切ったメンバーは土下座して山木さんに謝罪してほしい。
それでも山木さんは許してくれないだろうけど何かアクションを始めないと前に進むことは出来ない。
最初の一歩。レッツビギン!!
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/01(日) 01:23:13.12ID:???
ふたりが仲良くなってふきのとうがまたステージに上がるすがたを想像しながら…
お・や・す・み
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:03.35ID:GqmKEvSO
>>329
二億円に嫉妬し過ぎ。
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:39.50ID:???
その二億円を山木さんと細坪さんに再結成の資金として寄附する気はないのかしら?
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:04.44ID:utEGm2me
ふきのとうの2人はお金じゃ動かんでしょ
アリスとは違うw
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:57.97ID:???
>>330
二億つったって、その金はそいつの金ではなく
100人くらいの人が出し合って、それを運用してるだけ。
こいつの元金は良くて2千万、もしかすっと200万くらいw

だから弁護士に相談する金すら捻出できなくて
5ちゃんの法律スレで相談した気になって
悔しさをごまかしてる婆さんほんと哀れでならないのに
そんな奴のどこに嫉妬する要素があるの?
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:53.48ID:u38c5KcL
>>336
二億円に因縁付けてるのはふきのとう全く知らないババアさから相手するな
57歳で立ちんぼやってる精子婆
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/16(月) 07:44:05.16ID:???
>>337
おまえは俺を竹下宏だと言ってただろw
情報開示請求を恐れてるんだろうけど、証拠は抑えてあるからな。

ほれ↓
――――――――――――――――――――

http://hissi.org/read.php/stock/20170917/RFpOVHlPaDY.html
>配当金・株主優待スレッド 5535ch.net
>651 :山師さん[sage]:2017/09/17(日) 07:37:32.47 ID:DZNTyOh6
>>>644
>アホか
>株投資で2,000万円を2億円にしたのもサッカーくじで437万円当たったのも十分自慢出来る事だろw

>おみやげ 株主総会 お土産 18社目 [無断転載禁止]5ch.net
>905 :山師さん[sage]:2017/09/17(日) 07:38:09.83 ID:DZNTyOh6
>>>904
>そいつ、マジキチだからw

>おみやげ 株主総会 お土産 18社目 [無断転載禁止]5ch.net
>914 :山師さん[sage]:2017/09/17(日) 19:36:02.67 ID:DZNTyOh6
>>>913
>竹下宏とか言うマジキチらしいw
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/16(月) 08:26:14.05ID:DSWvSBMP
>>340
話戻せも何も再結成する兆し無いしネタ切れ。
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:10.30ID:UX3+q4jU
>>344
俺は家にレコードプレーヤー無かったから
新譜出たらミュージックテープ買ってただけ
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:34.06ID:???
>>345
2億円持ってると、あちこちでくどくどしつこく豪語する割に
アナログレコードはおろかCDで買い揃えないとかw 
本当にファンかどうか怪しいもんだね。
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:48.76ID:pBo3Vwy4
>>347
ミュージックテープ今も持ってるほうが珍しいでしょ
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/17(火) 15:35:06.21ID:???
ミュージックテープしか持ってないのが貧乏くさいじゃん。
2億持ってる持ってるとひけらかす割に、他の音源買わないとか
ファンとしてもその態度は疑問w
買ったものをいつまでも捨てられずに持っておく人間は
ウジャウジャいるから珍しくもなんともない。だらしないだけだと思う。
昔買った服をいつまでもとっとく汚部屋女みたいw
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:12.33ID:???
しかもこの画像https://i.imgur.com/x3Jf1Vg.jpgから見るに
ミュージックテープの保管状態も、適当でいい加減だよね。
埃だらけの部屋にいつも放り出してるからケースが傷だらけ。
ファンならもっと丁寧に扱うものだし、こんな安物の入れ物に
入れたりしない。
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/17(火) 15:43:17.53ID:???
今週土曜日 坪さんの赤レンガ倉庫LIVE
気温29℃の予報!!
何を着て行こうかナ〜
でも帰りは夜だし冷えるからなぁ
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:15.74ID:2GaTWx5N
>>350
めっちゃお金持ってるじゃん
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:37.39ID:???
このカセットテープ入れが地味に懐かしい。取っ手が付いていて持ち歩きできたんだよな
アラ環確定
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/18(水) 03:20:05.80ID:???
亡くなられた日高晤郎さんとふきのとう、千春ら道産子フォーク勢は全く接点がなかったの?
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:28.80ID:???
>>350
>ファンならもっと丁寧に扱うものだし、こんな安物の入れ物に
>入れたりしない。

だよねー。

それだけお金があったらオーディオ機材をまず買い揃えるし
もっといい音で聴こうとするもんだよ。
オーディオを趣味にすると底なし沼だっていうけど、それでも
ちゃんとした機材は一通り揃えるのが普通の感覚だよ。
それに今、結構それなりにいいのでも安く揃えられるよね。
それをやらないなんて、本当に二億円も持ってるかどうかも怪しいもんだ。
0361昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:18.10ID:???
>>353
あんた全然持ってないでしょw
それから痛い所を突かれると他人のふりして擁護レス無様過ぎw

そんなだから淫売と強姦魔のアイノコって言われるんだよwww
0362昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/18(水) 09:56:13.29ID:5svlvaYU
>>354
知ってるのかw
ちな54歳ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況