X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント295KB
ふきのとうファンはおらんか パート5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/04(木) 19:30:58.12ID:???
ゲストの山木さんがおばちゃんたち引き連れて、真田十勇士を踊り倒すらしいね。楽しみだ。
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/04(木) 20:24:01.96ID:???
>>796
あり得ないからw
十勇士ダンサーズはコアな山木ファンなので 坪LIVEには行かないような気がする
坪ファンは山木LIVEにもちょくちょく行くのでは?
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:08.82ID:???
大井町きゅりあんのホームページ見たら当日券が
あるみたいだね。
もし山木さんまだチケット買ってないなら当日でも
買えるから山木さんも細坪さんのコンサートに行け
ばいいのに。
細坪さん喜ぶんじゃないかな?
0799昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:30.36ID:???
突然会場から山木さんがギター片手にステージに上がって歌い出したら面白いよね。
ツボさんもはじめは驚くだろうけど状況を把握してアドリブのセッション始めるんじゃないかな?
0800昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 13:13:21.38ID:???
それってやらせのプロレスみたいだな。
でも大久保一久も正やんのライブに駆け上がって復活をアピールした事があったはず。
サプライズが一番の宣伝になる
ふきのとうもこのテで復活してほしい
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 18:44:45.33ID:???
それなら、まずツボが一升瓶持ってマーキーに詫びを入れに行くべきだったな。池坊も言ってたが、ツボのこれまでの言動は礼を失している(笑)
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:22.66ID:???
>>801
だけど彼女はヌードにはなってたじゃん?
なんかそういう人が言っても説得力がないんだよね
0808昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 01:22:29.25ID:???
あーツボさんのコンサート最高。
MCも良かったしツボさん自身が一番満足してるんじゃないのかな。
良かった。
0810昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:16.74ID:???
セトリ行きまーす
*何故愛は… *鈍色の空
*非常ベル~Siren~(新曲)
*Forever young(新曲)
*春の海(お正月定番の箏曲をピアノで)からの 白い冬
*僕はただ君を想う(新曲) *追想
*深い森(新曲) *少女へ
*ケメ子の歌 からの Vision of dream
*萎れた花を棄てて *ハラカラ
*Simple song *雨ふり道玄坂 *夜
*夢のかけら *春雷 *雲のわだち
*クロスロード

~Encore~
*枯れない花(高橋真梨子のカバー)
*Old time Good time(新曲)
*花束(新曲)

以上です 抜けや間違いが有ったらごめんなさい
MCは随所たくさん でもメモれなかった〜どなたかお願いします
新曲は 只今レコーディング中との事です
0811昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 05:10:49.00ID:???
細坪さん、ふきのとうからの完全独立(精神面も含めて)を果たそうとしているようですね
0813昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 18:04:05.47ID:???
山木さんや細坪さんのコンサートはどんな連中が来るの?
ジジババばかり?
小田和正のクリスマスの約束見てるとキレイ系な若い女性ばかりだけど山木さんや細坪さんのコンサートにもキレイ系女子は来るの?
0816昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:34.91ID:v9smNUEE
>>810
編成は?
0817昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 03:54:47.54ID:???
>>814
確かに思った。変なタイトル。
曲きいたわけじゃないから、何ともいえないけど。CDなったら買おう
0818昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 08:34:53.20ID:???
みんな何言ってるんだよ。
ふきのとうらしいセンスの感じられるいいタイトルばかりじゃないか。
0820昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:22.71ID:???
>>816
1曲目〜4曲目 フルバンド

白い冬〜少女へ 坪さんと妹尾氏(ピアノ)

坪さんとバックメンバーと 影響を受けた洋楽などの話

Vision of dream〜Simple song
メンバー 横一列並び(ドラムはコンガに代えて) 妹尾氏は一旦退場

雨ふり道玄坂〜夜 坪さんギター1本でソロ

夢のかけら〜クロスロード フルバンド

Encore 坪さんと妹尾氏

…微妙に記憶違いが有るかも?ですが
0822昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:06.64ID:???
妹尾さんは細坪さんのことどう思ってるんだろう?
細坪さんのこと好きかなぁ?
0824昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:15.51ID:SY95gXFk
>>820
フルバンドって?
ギター、キーボード、ベース、ドラム?
バイオリンとかも居たの?
0825昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:18.37ID:???
ギター 村治佳織
キーボード 上原ひろみ
ベース 清
ドラム 川口千里
サックス 矢野沙織
バイオリン 五嶋みどり
0827昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:27.04ID:???
そういや、ふきのとうに成人式って歌あったな
昔、ラジオ番組で歌った時、ツボは妙にウェットになって涙声だった

思い出せやあの日のことを お二人さん
0830昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:24.66ID:???
>>824
あとはサックス
キーボードは無くてピアノ
バイオリンの都留さんは 曲によってはアコーディオンも担当してた
0834昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/09(火) 01:09:27.66ID:J9M5NHWl
しょうもない嘘書いて自演してる奴なんなの?
0836昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:40.89ID:???
細坪さんがふきのとう時代の山木さん作詞作曲の曲を歌うときは音楽著作権協会に使用料を支払ってるのかな?
0838昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:35.98ID:???
演奏会等でJASRAC管理楽曲を演奏する場合は、JASRACに楽曲名の報告義務がある。

この場合、箱の大きさ、入場料も算定要素となり、著作権者はJASRACから使用料を受け取る。

アバウトな話で申し訳ないけれど、入場料が1万円ならば、500円は著作権者に流れると思って良い。
(この計算の責任は負わない)
0840昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:42.94ID:???
Thanks
ふーん 支払わなければいけないんだあ。
細坪さんは山木さんにたいして嫉妬とかあるのかな?
0841昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 08:39:30.68ID:???
>>840
坂本冬美が「白い冬」カバーしてCDに収録してる(確か石川ひとみも)のが羨ましいとLIVEで言ってたな
坪の名前は載らないしお金も入らないからね
0842昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 08:54:35.97ID:???
細坪さんにすると、会場に集まるファンはふきのとう時代の曲を期待しているし、
歌うと犬猿の仲の山木さんに不労所得を与えるしで
相当なストレスを溜め込んでいるに違いない
0845昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:10.31ID:???
だけどふきのとうはツボさんあってのふきのとうなんだから山木さんも著作権収入で得たお金の半分はツボさんに渡せばいいのに。
それがかつての同僚への思いやりだと思う。
0847昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:11.06ID:???
かつてB面がツボ曲だったのは、印税を均等に割り振るためだった。風来坊や春雷でツボも多少は潤ったはずだよ(笑)
0848昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:11.08ID:???
山木さんは本当は思いやりのある人だったんですね。
そんな気持ちも知らずに細坪さんは山木さんに反旗を翻したのでしょうか?
0851昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:30.09ID:???
お金はフォークデュオについて回る問題ですね。
ゆずのふたりの年収はどれくらいなのでしょうか?
北川さんは奥さんも高給取り出しかなり裕福だと思います。
岩沢さんは北川さんと等分に稼がれているのでしょうか?
0852昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 22:46:08.89ID:gjEMGZgq
>>851
デュオって言ってもさだまさしのグレープや雅夢、あみんみたいに
片一方の圧倒的な実力で持ってたら話は違うんだよね

ふきのとうは山木さんの楽曲制作能力とツボさんのメインボーカルとしての能力
この二つがそれぞれ武器だったからお互い歩み寄るべきだったでしょ

あと瀬尾さんのアレンジ、これもかなり大きかった
0853昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:09.67ID:gjEMGZgq
例えば山木さんの代わりに天野滋、ツボさんの代わりに飛鳥涼
瀬尾さんの代わりに萩田光雄だったとしてもそれなりになったでしょw

でもやっぱこの三者で奏でるふきのとうだから良いんだよね
はよ復活して欲しいわ
0854昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/11(木) 01:12:38.96ID:???
>>852
岩沢さんのことを見下していませんか?
私は岩沢さんには自己プロデュースする力があると思うのです。
しかし、デュオを組んだ相手が俺だけめだちたい、儲けたお金は独り占めしたいようなワガママな人だったらどうでしょうか?
岩沢さんは優しいからそれを許してしまうでしよう。
だから岩沢さんを利己主義者から離して彼を活躍の場に導く救世主が必要なのです。
0856昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/11(木) 11:47:17.41ID:YMUWPcHv
>>854
岩沢はそこまで実力ないでしょ
全力少年のアフロとは違う
0859昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:26.24ID:gaTQYuM9
     山木vsツボ
作曲・・・86点vs78点
ボーカル・・・72点VS88点
顔・・・78点VS72点

ツボの勝ちw
0863昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 02:19:29.18ID:???
山ちゃんとツボやんが若いころ二人で山に蕨やアイヌネギを取りに行っていたという逸話があるけど今でも年に数回は取りに行ってるのでしょうか。
0864昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 03:51:09.78ID:???
盛り上がってるところ悪いけど、風街茶房の遥かなる海の星達〜君に寄せての連続している部分(レコード&テープ)が
CD選書ではブツ切れになってる問題、
今は解決してるのかね?
久々に聞いて怒りがこみ上げてきた
やっつけ仕事とはこの事だ(怒髪天)
0865昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:41.21ID:???
>>860
ふきのとうのリーダーと紹介されてるな
つまり、ふきのとうに関わる一切の権限は山木さんにあったと言うことだな

山木さんの圧勝
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/13(土) 22:48:08.09ID:???
山木さんと細坪さんの今年のコンサートスケジュールはどのようになっているのでしょうか。
0876昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 02:57:48.75ID:???
細坪さん
来年のデビュー45周年記念LIVEは東京国際フォーラムか武道館を予定してるって言ってたよ
どうせなら再結成LIVEにすればいいのにね
0877昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 15:06:00.74ID:???
>>876
マジ?
多分、細坪さんひとりでやるんだったら東京国際フォーラムの小ホールでやるんじゃないかな?
山木さんとふきのとう復活で一緒にやるんなら武道館でやるはず。
ふきのとう復活は山木さん次第になりそうだね。
山木さんが細坪さんに従うかどうかだけど・・・
0878昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:02.52ID:???
札幌ドームで千春、中島みゆき、五十嵐浩晃、ドリカムの道産子ミュージシャン合同LIVEをやってほしい

そしてサプライズゲストとしてふきのとうが登場!

…ってのが俺の夢
マジでドームも満員になる?
0879昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:42.06ID:???
>>877
1987年のふきのとう武道館LIVEは満席だったから復活LIVEでも武道館埋まるかな?約半分のキャパの国際フォーラムAホールならイケるかも
実現したらすごいなぁ
0880昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:05.95ID:???
ツボやん「山ちゃん、武道館やるで〜」
山ちゃん「いいけど、儲けはどう分担するの?」
ツボやん「これはわしの企画や! わしが90%、山ちゃんは10%や。文句あっか?」
山ちゃん「なんかムカつく。ツボとは金輪際一緒にやりたくない。さらば!」
ツボやん「何や?あの態度。だからふきのとうは再結成できんのや。わしだけまともに聞いたらしても無理やで!」
0884昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/15(月) 18:15:49.85ID:RIbAKwNM
>>882
大橋純子も北海道だったのか!

昔、エメロンシャンプー主催のジョイントコンサートで見たわw
ARB、大橋純子、杉田ジロー、チューリップの出演順
0885昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:18.84ID:???
大橋純子が北海道と知らぬとはおぬしふきのとうファンじゃないのでは?
ふきのとうファンは北海道に詳しいはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況