X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント375KB

■■リアルな♪Wink Vol.16♪夢の条件■■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 17:52:07.21ID:???
Winkは鈴木早智子(サッチン)と、相田翔子(ショーコ)で形成された、最後の正統派アイドルデュオです。
このスレの人達はWinkを、サッチンを、ショーコを、応援しています。

<前スレ>
■■ふりむか♪Wink Vol.15♪ないで■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1478774332/

<過去スレ>
WINKったらウインクだけど、何か?
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1011265995/
愛が♪ Wink(ウインク)Vol.2 ♪止まらない
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1072082816/
■■涙を♪Wink(ウインク)Vol.3♪みせないで■■
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1081435301/
■■淋しい♪Wink(ウインク)Vol.4♪熱帯魚■■
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1102768486/
■■One Night♪WinkVol.5♪In Heaven■■
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1125015800/
■■Sexy♪WinkVol.6♪Music■■
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1169563677/
■■♪アマリリスWink(ウインク)Vol.5♪ロンリーハート(実質7スレ目)
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1198309726/
■■夜に♪Wink(ウインク)Vol.8♪はぐれて■■
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1250946565/
■■ニュー♪Wink(ウインク)Vol.9♪ムーン■■
http://mimizun.com/log/2ch/natsumeloj/1316583098/
■■きっと熱い♪Wink Vol.10♪くちびる-リメイン-■■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1344435771/
■■真夏の♪Wink Vol.11♪トレモロ■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1365159497/
■■背徳の♪Wink Vol.12♪シナリオ■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1430093371/
■■追憶の♪Wink Vol.13♪ヒロイン■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1456041116/
■■摩天楼♪Wink Vol.14♪ミュージアム■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1464820713/
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:07.90ID:???
>>215
そういうことってありますよね。「ロマンスの方舟」は2番の「髪についた残り香が」とかも情事の後を思わせる詩となっています。

>>213
そうですね。そんな機会はもうないかもしれないから期待だけはしてみたい。
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/03(火) 22:52:21.20ID:???
「ニュームーンに逢いましょう」は、女性が月の周期で逢う約束をするのって、
なんかヤバそうだと気づいたけど、「髪についた残り香が〜♪」が男の匂いだとは気づかなかった。
新鮮な解釈だ。
妄想だけど「幻が叫んでいる」を聴くと安易に再始動を望んではいけないのではないかと思ってしまった
0218昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/04(水) 00:57:01.80ID:???
よしっ!
再度東京新聞のくらしの伝言板を使って、
結成30周年を祝うメッセージ載せることに決めた。
みんなも伝言板に参加して、
Winkファンのメッセージだらけで埋め尽くしてしまえ。

1枠税込3,240円から。

http://www.tokyo-np.co.jp/ad/voice/
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/06(金) 00:46:26.02ID:uwK7uswf
>>219
やるやらないは個人の判断だけど、
何もやらないで傍観してるよりは、
小さな事でもいいから何かの形でアピールしていきたいと思ってる。
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/06(金) 09:45:06.49ID:Afn+MR3g
サッチン・翔子「私達、どうしたらいいんですか」
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/06(金) 09:56:49.01ID:Afn+MR3g
むかしファンだった人達の記憶を呼び戻すことだと思うんだけど
実感として、男は年をとると「駄洒落」と「おしり」が好きになる傾向があると思う
なにか参考になるかな
0223昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:02.34ID:???
明日夜7時〜
CDTV祝25周年SP|TBSテレビ

1993年4月7日に放送開始した音楽番組を代表する「CDTV」。
今年で放送開始から25年を迎え、その番組の誕生日である4月7日に25周年を記念したライブの生放送が決定!

番組ゆかりの超豪華アーティストたちと番組の25周年を一緒に祝うスペシャルライブ!

お楽しみに!


http://www.tbs.co.jp/cdtv/25th/
0227昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:22.94ID:K6Y3KvKs
そのような書き込みをしていると母上が知ったら悲しむでござるよ
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:22.93ID:???
でも、その妹さんお母さんが他界してるのに3人も子どもを産むなんて
絶対しっかりしてるし、さっちんを託しても安心できそう。
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/08(日) 14:02:34.47ID:K6Y3KvKs
おぬしは育児の成功例なのでござるか?
0231昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:40.70ID:???
私も子育て失敗されて間抜けなグレ方したから、さっちんの気持ち少しはわかる。
ただ、何でそんな状態で芸能界にいつまでもいるのかがわからない。
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:10.16ID:tdSlh5FH
私の最も重要な情報源の一つであるTwitterによると、
「永遠のレディードール」のバージョン違いが存在するらしい。
聴きたいな。
0233昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/09(月) 19:32:40.26ID:???
バージョン違いっていうか、熱帯魚とシングル化を競ったというから、
その時に仮歌というかデモ音源くらい録ってるでしょ。
0238昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 11:22:08.45ID:???
新録アルバムはハードルが高いから、カバー曲ほとんどに新曲1.2曲位のアルバムで良くない?
Winkが歌ったらいいなと思う曲たくさんあるし♪
まあ、早智子がちゃんと歌えるようになってたらの話だけど。
0240昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:49.87ID:???
>>232>>233
30周年サイトで淋しい熱帯魚のマスターに永遠のレディードール(デモ?)の記載があるから、これを出せと期待が高まるよね。
0242昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:27.34ID:???
>>238
今は声や音程を修正するソフトもあるし、スタドラ以下の歌唱でも、どうにでもなると思う。
あとは早智子のやる気次第だよね。
0244昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 13:15:11.23ID:???
中島みゆきの「糸」とかユーミンの「春よ来い」とか「守ってあげたい」とかいいと思うんだけど。
あと、セルフカバーで「愛が止まらない」ボサノババージョンとか。
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 16:48:18.06ID:???
30周年が迫ってるのに早智子は何をやってるんだよ。事務所も地下アイドルの宣伝ばかりだし
0248昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:42.24ID:???
ペット飼ったらいいよ。
一生懸命世話をしてるうちに、自分の方が修復されてることに気づくよ。
0250昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/12(木) 11:15:17.13ID:???
なんかここにポジティブな事を書き込んだら、無事に復活できるような気がしてきた。
0251昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/12(木) 14:08:43.44ID:IWEd+8Z0
これだけ引っ張っておいて21日に復活します!とかいまさら言われてもいまいち盛り上がれないよな。
0254昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:19.91ID:???
<カルトコネクションこと相田翔子先生5年に渡る壮大なWink再始動釣りのまとめ>
・再始動のことを考えない日はない(2014/04 アメーバ10周年動画での発言)
・早智子といま話し合っている(2014/04 アメーバ10周年動画での発言)
・30周年は大きなことをしたい(2014/06 補聴器イベントでの発言)
・私はWinkに夢を持っている(2017/06 ノンストップ出演時の発言)
・30周年をむかえると・・・「全くありません」(2018/03 スポーツ報知記事)
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:55.17ID:hR9TIuNZ
♬♪♩♫ 出るかな
0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:21.78ID:???
NAONの動画見てたら、みんなが「早智子おいでみんなで歌おうよ」って言ってるようにみえる。
0259昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/13(金) 23:11:07.67ID:???
それはこんな夢でしょ。障害物競走で翔子が先に「背徳のシナリオ」の衣装を持って
「早智子!はやく!これ着て!」って言ってるんでしょ。
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:27.71ID:???
私がみた夢は、なぜか自分がさっちんで、遊び呆けてテレビ局に遅れて行ったら
翔子が衣裳持ってて、今日は何歌うの?って聞いたら翔子が「淋しい熱帯魚」って言って、
渡されたのは「愛が止まらない」の衣裳だった夢。
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:09.17ID:???
あと、昨日は大安吉日でお天気も良かったし、
神社に行ってなんとかなりますようにってお参りしといたよ。
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:20.70ID:???
「裸エプロン」は、WINK正史の中では最もポピュラーなエピソードの一つだけど
あえて夢として改編させてもらうと…

ピンポンピンポン
翔 子「大変!大変!」
ガチャ(ドアを開ける)
早智子「どうしたの、そんな格好で!早く中に入って」
翔 子「大変なの。おちんちんが生えてきちゃった!どうしよう」
早智子「まさかそんなこと… ちょっと見せて」
翔 子「その前に、驚かないって約束して」
早智子「平気平気、弟の見たことあるから。どれどれ、うわぁ!」
翔 子「ひどい、驚かないっていったのに!」
早智子「ゴメン。思ってたのより…、あの…、立派だったから」
翔 子「どうしよう…」

夢はつづく(かな…)
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:58.50ID:???
ZARDみたくシングルやアルバムのときの別写真を使った写真集が欲しいな。
とくに河原さんがデザインしてた94年までの。
何パターンも撮ってるはずだけど、使われたのってほとんどが1〜3カットだもんな。
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:03.00ID:???
80年代の女の子の前髪って本数が少ないというか薄かったような気がする。
今やったら変なのかな。二人に昔の髪形をやってほしいと思いまする。
30周年サイトを見て、そんなことをちょっと思いました。
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:48.21ID:???
すまん、firefoxのスクリーンショット機能を使ってみたかんだ。

それとは別に今日は皆さんに酔っ払いおじさんの御託をきいてもらいますよ。
一昨年、プロレスのイベントにサッチンがゲストで出演したとき、インスタント写真を購入出来るサービスがあったのだ。
普通は、ツーショットで撮るらしいけど、自分のニヤけた顔なんか見たくないのでサッチンだけ撮ってと、わがままを言い、
おまけに、サッチンの前髪ぱっつんが気に入らなくて「ちょっと額を出してもらえます?」と大言をぶちかましてしまったのだ。
その時、サッチンは「ちょっとできないんです…。うにゃうにゃ♡」って感じだったんで、すぐに引き下がったけど、
内心、「こやつ、47歳(当時)のくせに可愛こぶって!」と、こみ上げてきて、さらに(うれしくて)ヘッドロックして髪の毛ぐちゃぐちゃに
してやりたい衝動に襲われたけど、次に瞬間「これが連邦のモビルスーツの威力なのか」とシャア・アズナブル的に悟ってしまった。
ナチュラルボーンアイドルなんだと。若しくは高度に訓練され、とっさに相手に反撃する武道家的な身体能力を用いたお愛想を体得したアイドルなのだろう。
私は、その時は、たんに酔っ払っていたのか、それとも彼女よりも4ヵ月年上だから儒教的に上から目線になってしまったのかよくわからなかった。
何が言いたいのかというと、このところ公開されるサッチンの写真が軒並み額全開になってるのは、私のせいなのではないのかということなのだ(悪くないんだけどさ)。
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:58.65ID:???
まだある、その数日後、翔子のブログで前髪と額の話題が出てきて、パソコンの前で椅子からズッコケるか立ち上がるかしてしまったと思う。
「二人は連絡を取り合っているのだ」という、推測の域を出ない仮定が、そうであって欲しい、そうに違いないと徐々に願望に負け侵食されていくのを体験し、
人間(自分自身)とは弱い生き物だと実感した。しかし、そんなしょぼくれた自意識を吹き飛ばしたのは、二人がどのような会話をしたのかを想像することが現実感を喪失する位に甘美だったからだ。
早智子「きいてきいて、今日イベントに変なのが来たの」
翔 子「なになにー」
早智子「私に前髪わけて額を出してくれっていうの」
翔 子「えー信じられない変態よ」
早智子「むかつくー」
そんな会話(ここまで意地悪じゃないと思うけど)だったとすれば、私は二人の仮想敵になってしまうことで、望んでいた物((想像ではあるが)二人のツーショット)を手にすることが出来たのだ。
その後、現実にツーショットが公開され、めでたしめでたしで終わりなのだが、面白いので、ちょっと恥ずかしいけどmy妄想を公開しちゃいました。
ご静聴ありがとうございました。きゃっ♡恥ずかし
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 01:04:15.53ID:???
>>270
見たけどそれヤフオクに今も出品されてるパナソニックの販促用ポスターの写真でしたよ
Wink二人とも肩丸出しになってるやつ
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:25.04ID:???
ここ1年の新参なんですがさっちんはプロレス好きなんですか?
しょうこが昔クラッシュ好きだったという情報はどこかで見たような気がするのですが
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:36.40ID:???
30周年サイトに2人の写真とコメントがアップされたけど、なんか格差を感じる…
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:16.08ID:???
誰か公式サイトの間違いを知らせてあげて!!
他にもまだ間違いがあるかもしれないけどとりあえず2箇所!



WINK BIOGRAPHY 1987-2018

●1991

1.11 静岡市民会館を端緒に、全国ツアー「Especially For You〜V」スタート。全国12カ所15回公演。
                                 ↑↑↑
                          <正解は、「Shining Star U」です。>


7.19 千葉県市民会館を端緒に、夏のコンサートツアー「Wink Summer Tour 1991」スタート。全国18カ所22回公演。
                                       ↑↑↑
                           <これが、「Especially For You〜V」です。>
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 16:58:16.05ID:???
>>276
本当だ。夏のツアーが基本のツアーでずっと「Especially For You」でfinalで区切りをつけた後は「overture!」なのに。
「Shining Star」のツアーのことも書いてないな。ライブアルバムの発売は書いてるけど。
あと90年の「Especially For You II]と同時進行で1シーズンだけやった「Angel Dream」ツアーのことも書いてない。
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:41.56ID:???
>>274
さっちんの方は記憶にないんだが翔ちゃんは中学生の頃だったか女子プロレスラーを目指していた。
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/21(土) 22:13:31.70ID:???
>>276
これは元々NOBLE STATEの初回ブックレットのバイオグラフィーでの間違い(誤植)で、そのまま活動停止後のVISUAL MEMORIESに加筆して掲載したのを、さらにまんまアルバムBOXに使ったやつね。
ポリスターのことだから再度読み返して間違いがあるかどうかなんて確認すらしてないんだよね。
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:31.49ID:CKsnOhOs
こんな糞企業なのに、あんなに名曲が次々に生み出せたのは奇跡だね。
もう何も期待しない。
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/24(火) 00:55:42.07ID:???
>>282
Wink活動期は水橋さんをはじめ有能なスタッフがいたんだよ。
今は規模縮小して弱小会社になって、音楽にすら詳しくない社員とかいそうだよな。
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/24(火) 02:30:21.19ID:???
ポリスターは90年代半ば以降、まったく中身の違う会社になってるから、何か期待する方が間違っている
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:11.31ID:???
凄く良いアイデアが浮かんだ。
基本ベスト盤なんだけど、曲間に二人のコントが入ってるの。
スネークマンショーみたいに。すべったら地獄級に恥ずかしけど
わたし的には絶対買う。歴史的名盤(迷盤)になること間違いない。
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:52.44ID:???
あからさまにおどけることなく、いつもの落ち着いた調子で、花の香りのようにボケを連発していけば良いと思うんだ

ジングル♩♬
二人「あなたにウィンク」
早智子「こんばんは、和田アキ子です」
翔 子「こんばんは、水前寺清子です。 
    お陰様で、私達ウィンクは今年で結成30周年に…..」

自分で書いてて可笑しくなっちゃたよ。どう?ダメ?
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/25(水) 11:35:32.70ID:???
早智子の挨拶文、自分であって自分でないようなとか書いてあるし、写真も芸能人オーラがないし、
このメンタリティーでは無理してステージに立たないほうがいいと思うから、
ひっそりとアルバム出してくれるほうがいいな。それが再結成のベストな形かも。
0293昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:11.29ID:???
>>292
荻野目ちゃんが30周年のとき出したみたいな、新録、新カバー、新曲のアルバムを出してほしいよね。
翔子の25周年アルバムがWink路線の曲があって良かったし、その延長のようなのを水橋さん眠子さん門倉さん参加で。
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:04.62ID:???
スゴイ偶然だね、朝鮮半島の人達にも記念すべき日に、同じように
記念日を持つグループに対して特別な感情を抱いてくれると思うよ。
いいこと二段重ねだよ
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/27(金) 17:39:19.04ID:???
Wink30周年記念でアルバム全15作品復刻、1日限りトークイベントも開催決定


Winkのデビュー30周年企画として、本日4月27日の7inchアナログ復刻リリースに続き、1988年から1995年までにリリースされたアルバムおよびミニアルバム全作品がUHQCDで復刻されることが決定した。

鈴木早智子と相田翔子によるボーカルデュオとして結成されたWinkは、約7年間の活動で15枚のアルバムを発表し、独特のたたずまいとユーロビートを取り入れたサウンドで人気を博した。
今回復刻されるのは1988年7月に発売されたデビューアルバム「Moonlight Serenade」から1995年7月発売の14thアルバム「Flyin' High」までの合計15作品。
及川眠子、森雪之丞、松本隆、秋元康、織田哲郎、来生たかお、財津和夫らそうそうたる作家陣が楽曲を提供しており、後期の作品にはメンバーによる書き下ろし楽曲も収められている。

復刻盤はオリジナルマスターからのリマスタリングが施され、すべてUHQCDフォーマットでリリースされる。
まずは7月11日に1stアルバム「Moonlight Serenade」から4thアルバム「Velvet」までの4作品と唯一のミニアルバム「At Heel Diamonds」が、
次いで8月8日に5thアルバム「Crescent」から9thアルバム「Nocturne 〜夜想曲〜」までの5作品が、そして9月12日に10thアルバム「Αφροδιτη 〜アプロデーテ〜」から14thアルバム「Flyin' High」までの5作品が発売される。
また各CD発売と同日にWink初のハイレゾ配信もスタートする。

この復刻リリースを記念して、10月16日には東京都内でスペシャルイベント「『Special To Me』-1日限りのスペシャル・トークイベント-」の開催が決定。イベントは抽選制となっており、アルバムには参加応募券が封入される。
Wink30周年特設サイトにはアルバムとシングル全作品のディスコグラフィに加え、メンバー2人がデビュー30周年に寄せたコメントも掲載。スペシャルイベントの詳細もこのサイトで随時アナウンスされるので、ファンは続報を楽しみにしておこう。


https://natalie.mu/music/news/280021
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:50.88ID:???
デビュー30周年企画、第2弾。
アルバム15タイトル、オリジナル・リマスター盤リリース。更にスペシャル・トークイベント決定!!

デビュー30周年を迎えるWinkが贈る、スペシャル企画第2弾。
4/27EP盤復刻リリースに続き、1988年のデビューアルバムから1995年までに発表した全15タイトルをEP盤同様、オリジナル・マスターからのリマスタリング、更に高音質UHQCDとしてリリースが決まりました。
約7年間で15枚のアルバムをハイペースに発表し、デュオ・アイドルとして時代を牽引してきたWink。初期には海外アーティスト楽曲をユーロビート・アレンジでカバーし、デュオ・ボーカルにシンクロする振り付けでファンを魅了した。
作詞には多数曲を担当した及川眠子、森雪之丞、松本隆、秋元康、他。作曲には財津和夫、織田哲郎、来生たかおなど多彩な作家陣から提供。後期にはメンバーによる書き下ろし楽曲を収録した意欲作にも注目。
バージョン違いなどの全シングル(25曲)を含む、Winkの全てが収録されています。5タイトル毎に3ヶ月連続リリースする、30周年を飾る15作品です。

『CDリリース同日発売、初のハイレゾ配信スタート!』



    デビュー30周年企画 アルバム購入者特典招待イベント決定!!
         -1日限りのスペシャル・トークイベント-
             『S p e c i a l T o Me』開催

    本リリースを記念し、スペシャル・イベントを開催します。
  タイトル:『Special To Me』-1日限りのスペシャル・トークイベント-
            開催日:2018年10月16日(火)
    参加条件:アルバム封入の参加応募券にて応募(抽選)
          ⇒詳細は本HPで随時公開します。
                 会場:都内某所

           http://www.polystar.co.jp/wink30th/
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/27(金) 18:30:14.23ID:???
>>307
アルバムって、タワーレコード盤が5年前に出たばかりじゃん。
それよりシングルAB面+カラオケで未リマスター未CD化のを出すのが先だろ。
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/27(金) 19:30:12.71ID:???
>>299
それよりもTOKIO山口の謝罪会見で、
芸能マスコミがそっち一辺倒という件のほうが痛手だよ。

ヤフーのトピックスサイト見てみな。
>>307の話題についても今のところ音楽ナタリー1社しか扱っていない。
あとはほとんど山口メンバーがどうたらこうたらだ。
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:14.50ID:???
自分もくじに限らず運が…w
すっかり年寄りでよく分からないけどこれって普通のCDとどう違うの?
普通のプレイヤーやパソコンで再生出来るんだよね?

まあぶっちゃけ毎回毎回同じ内容のアルバムばっかいらないけど、これが最後な気もするし一応買おうか迷うな
抽選じゃないイベって言うかライブはやっぱ無理か…
0314昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:17.45ID:???
それがしもUHQCD とかハイレゾとか、皆目見当が付かず
ネットで検索して只今勉強中でござるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況