X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント287KB
◆◆◆山口百恵 Part48◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 07:20:11.43ID:???
ラスベガス旅行中、東京音楽祭で交流のできたポール・アンカと再会した。
 ブログ「山口百恵史」より
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/26(火) 20:01:42.54ID:Wbkldmqd
これからの季節には、あの山口百恵さんがお薦めです。 拾った広告

今や日本音楽界のレジェンド、山口百恵さんが現役を引退したのは1980年。もう37年が経ちます。東京オリンピックが開催される2020年は40th Anniversaryです。きっと特集番組やイベント、記念CDの発売とかありそうですね。
0162昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/27(水) 16:47:16.87ID:???
タワレコ 2017年9月18日〜9月24日 『ベスト盤』売上ランキング

1 Back number "アンコール"
2 DREAMS COME TRUE "DREAMS COME TRUETHE BEST! 私のドリカム"
3 GReeeeN "ALL SINGLeeeeS〜& New Beginning〜"
4 SMAP "SMAP 25 YEARS"
5 AI "THE BEST DELUXE EDITION"
6 BTS "THE BEST OF 防彈少年團"
7 小田和正 "あの日 あの時"
8 中島みゆき "Singles 2000"
9 Maroon 5 "シングルス"
10山口百恵 "コンプリート・シングルコレクション"
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:09.76ID:???
コンプリート・シングルコレクション2009は通常盤とBlu-specがあるね
べつの集計なはず
0164昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/28(木) 05:53:22.39ID:???
ジョブチューン 9月30日土曜よる6時55分〜3時間SP!
【超貴重映像続々!】◇スタジオ出演者も感動の涙!
山口百恵、中森明菜…「日本レコード大賞」 伝説の受賞シーン!
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/28(木) 08:34:34.66ID:???
あの年この歌〜時代が刻んだ名曲たち〜
ヨコハマソングを大特集!さらに横須賀ソングも特集します!
10/3 (火) 21:00 〜 21:54 (54分) BSジャパン
「横須賀ストーリー」山口百恵
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/28(木) 19:39:13.82ID:???
諸方で百恵リバイバル進行中ですね。
きょうの昼ドラマ「やすらぎの郷」の劇中に
プレイバックpart2が流れたというので
つべで見たら本人映像まで使ってた。
かつて百円が百恵に見えると仰った、
脚本の倉本聡さんもリバイバル百恵。
0170昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 08:05:14.25ID:???
山口市立図書館 10月上映会のお知らせ

30日(月)潮騒 山口百恵、三浦友和  ほか

場所 山口情報芸術センター・スタジオC

定員 100名(午後2時から・当日先着・入場無料)
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:11.50ID:AhBfaekI
女性ソロ年間別トータルセールス

1980年 山口百恵
1981年 松田聖子
1982年 松田聖子
1983年中森明菜
1984年 松田聖子
1985年 中森明菜
1986年 中森明菜
1987年 中森明菜
1988年 中山美穂
1989年 松任谷由実
1990年 松任谷由実
1991年 松任谷由実
1992年 松任谷由実
1993年 ZARD
1994年 ZARD
1995年 大黒摩季
1996年 安室奈美恵
1997年 安室奈美恵
1998年 松任谷由実
1999年 宇多田ヒカル
2000年 浜崎あゆみ
2001年 浜崎あゆみ
2002年 宇多田ヒカル
2003年 浜崎あゆみ
2004年 宇多田ヒカル
2005年 倖田來未
2006年 倖田來未
2007年 倖田來未
2008年 浜崎あゆみ
2009年 浜崎あゆみ
2010年 浜崎あゆみ
2011年 安室奈美恵
2012年 安室奈美恵
2013年 安室奈美恵
2014年 安室奈美恵
2015年 安室奈美恵
2016年 宇多田ヒカル
2017年 安室奈美恵 (暫定)
0176昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/04(水) 16:58:11.22ID:???
岸惠子さんが全国で開催中のスペシャルトークショーが
題して「夢のあとさき」だって
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/05(木) 05:21:23.47ID:???
>>176
>ラジオ文化放送、くにまるジャパン。ゲスト岸恵子さん。浮世離れしてて楽しませていただいたが、
かつてドラマで共演した山口百恵について、すごいとおっしゃるのだが、なんと2、3年前に初めて歌を聴いたのだと(⁉︎)
「『バカにしないでよ』とか啖呵を切る歌。キレがすごい」
0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 07:02:03.36ID:???
日曜ビッグ「3秒聴けば誰でもわかる名曲ベスト100」 |
テレビ東京 2017年10月8日(日) 18時30分〜 山口百恵
0180昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:09.82ID:???
>>162 安室なんかがこういうランキングに入りつづけることはありえない。あのDQNと百恵さんを比べるの、ホントやめてほしい
百恵さん、聖子さんは正反対だけど、反発も買いながら純粋であり続ける。安室とかいうのはエイベ戦略で真っ黒。何も残してない
0181昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 07:15:38.14ID:???
TBS『ハロウィン音楽祭2017』10・25 開催決定

※「ハロウィン音楽祭2016」の平均視聴率8・6%
瞬間最高は「伝説の歌姫」山口百恵さん登場の13・5%
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 08:01:00.13ID:???
>>180好き嫌いはどうでもいいけど巨額な金が動いてる興行の世界なんだから綺麗じゃないのはあたりまえ
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:32.26ID:???
>>180
何事も自分の欲望に純粋な百恵様は
スーパースターの地位よりも友和さんの巨肉棒を選びました
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:23.63ID:???
Love is the mistery
わたしを呼ぶの
愛はミステリィ
不思議な力で

映画のシーンのように
すべてを捨ててく airplane
北ウィング 彼のもとへ
今夜ひとり 旅立つ
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 14:05:04.74ID:???
>>183 百恵も聖子も肉棒好きを隠しちゃいない。しかし仕事、スターとしてのイメージに関しては自分でしっかりコントロールしている
安室も肉棒好き隠してないけど、それをコントロールするように育てられなかったのか、スキモノっぷりがダダ漏れ。同世代の椎名林檎なんかとは大違い
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:55.60ID:???
<カラオケ・ヒット・ランキング>
1位 糸 / 中島みゆき
2位 秋桜 / 山口百恵
3位 ハナミズキ / 一青窈
4位 時の過ぎゆくままに / 沢田研二
5位 HANABI / Mr.Children
6位 津軽海峡・冬景色 / 石川さゆり
7位 ひまわりの約束 / 秦 基博
8位 セーラー服と機関銃“夢の途中” / 薬師丸ひろ子
9位 恋 / 星野源
10位 残酷な天使のテーゼ / 高橋洋子
(集計は40代以上、JOYSOUND協力)
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:36.70ID:???
>>185
百恵ヲタは、エロ中年とスケベ爺とレズおばんしかおらんので
安室や椎名には興味も知識もない
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 10:54:08.99ID:???
昔の百恵ちゃんとかそういう時代みたいに、やっぱりああいう身体ひとつの芸で、
それが魅力になってる方のお手伝いっていうか。歌われるときの作家をきちっとやらせて
頂けるように修行しないとな
 椎名林檎談
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:33.11ID:???
>>179
テレ東のお別れ番組でやったメドレーからの、プレイバック抜粋でした。
3秒聴けばの前回放映では、おなじ衣装の、さよならの向う側でした。
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/10(火) 10:06:30.20ID:pCNuygtP
>>190
おお!うp有難うございます!

皆さん、これが伝説神話となった「透け乳グラビア」です!
有難く拝んで下さい!

けして歌や演技が伝説神話じゃないので間違えないようにw
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/11(水) 16:15:42.25ID:???
黒乳首巨尻グラビアのどこが花形なんだろ?
そんなもん、エロ中年とスケベ爺を喜ばせるだけやん

実は百恵ヲタでもまじめに歌聞いてる人は10%もいないんだよ
後はひたすらチンポ扱きまくっているだけ
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:30.19ID:???
横須賀ストーリーって場末スナックで客が帰った後のママと2人だけの気不味い時に聴きたい名曲の第3位だったね
流石ですね
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:57.91ID:0xJkFZvi
194はそう思いたいだけ
現実逃避
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/12(木) 06:07:53.47ID:???
194が愛惜する誰かさんもグラビアをやった
すると自己紹介してるわけ
しかし美術館に飾られてないので古本屋にあってカビ臭い
0201昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:10.78ID:???
>>200
金曜イチから 総合 金曜 午後7時30分(東京) | 再放送 土曜 午前10時55分
「“昭和の曲”が若者に人気?!時代を超えて世代をつなぐ」
いま、若者の間で昭和歌謡が人気!山口百恵さんの曲に勇気づけられる大学生、聖子ちゃんカットの高校生などブームの最前線を取材。
0202昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:40.84ID:???
カラオケは本人映像がふつうだけど
百恵ちゃんは武道館のしかなかった。
ライブはそれしか残ってないから仕方ない。
それでも動画人気アーティストの8位。
明菜ちゃんが1位だった。
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/17(火) 01:36:54.74ID:qDKjEUMY
和田アキ子、新婚2カ月で子宮がんで全摘 実母に“代理母”の打診も

 歌手の和田アキ子が14日、BS朝日「ザ・インタビュー〜トップランナーの肖像〜」に出演し、31歳での結婚からわずか2カ月で見つかった子宮がんについて振り返った。

 和田は1981年6月にドラマ出演で知り合ったカメラマンの飯塚浩司さんと結婚。子どもの頃から憧れていたという穏やかな家庭を夢見て、
当時のインタビューでは「子どもを早く産もうと言ってます。毎日、ニンニク食わせてまんねん」と話していた。

 ところが和田は、その2カ月後、子宮がんが見つかり、子宮摘出手術を受けた。「最初は子宮がんと言われず、細胞を調べたいから1週間入院して欲しいと言われた。
そしたら旦那がやっぱり全部取っちゃって。子宮を全部、取るしかない。進行が早いからと」と振り返った。

 子どもを熱望していた和田は、夫の飯塚さんに対して「子ども生まれへんの?」と問うと、「無理だから」と返答されると、
「てめえに権限があんのか、このやろーって。私の気持ち、分かってんのかって、何か投げたのを覚えています。36年前ですけど、結婚して2カ月ですから」とあまりのショックに取り乱したことを明かした。

 飯塚さんは泣きながら「俺も子どもも好きだが、アコはもっと好き、元気でいてほしい。和田アキ子の歌も好きだ」と和田を説得したという。
手術を受けた和田はそれでも子どもが諦められず、病室で付き添っていた自身の母親に「オカン、まだ生理あるの?」と問い、「浩司ので、オカンので産んでくれないかな」というやり取りがあったことも告白した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000068-dal-ent
0207昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/17(火) 20:12:22.25ID:QUPw/tWt
百恵引退は本人とゴリプロとの対立
安室みたいなもの
独立をゴリプロに反対されてた
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/17(火) 23:17:22.04ID:???
業務連絡
【TV】10月22日、BS-TBSで「昭和歌謡スター伝説〜あの山口百恵も!ザ・ピーナッツも!
平尾昌晃も!レジェンドが語る名曲秘話」放送。出演:砂田実、酒井政利、小西良太郎。
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:01.98ID:???
長男自身は無能でも山口百恵ブレインに囲まれていたれりつくせりだから強力だぞ
0212昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/19(木) 06:23:11.55ID:???
山口百恵ブレインとか80過ぎの爺さんばっかりだろ
母親の歌を歌わせることしか出来ない
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/19(木) 07:53:41.49ID:???
カバ-ひっさげての地方ス-パ−まわりは母親の休眠ファンをほりおこす
そこには山口百恵ブレインの深慮遠謀が
0214昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/19(木) 08:51:46.79ID:???
>>209
面白い
往年のフラット歌唱に磨きがかかって、今や♭3/4位の気持ち悪さに拍車が付いてるらしいじゃん
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/19(木) 09:53:31.82ID:???
フジテレビ 11月12日(日) 夜7時
三宅裕司と春風亭昇太のサンキュー歌謡曲一座
 特別企画@「山口百恵の名曲」
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:32.46ID:???
BS日テレ 歌謡プレミアム
10月23日(月) 20:00〜20:54 今夜は堀内孝雄が登場
▽作曲家としての堀内孝雄に迫る! 山口百恵に提供「愛染橋」ほか
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:20.84ID:???
>>212長男のバックにいるホリプロ・ソニー・ユニバーサル(全て音事協所属)人脈を馬鹿にしてはいけない。
現にあからさまな出来レースだったにも関わらず誰も文句言えずに全て通ってしまっている
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:26.92ID:???
>>213イオンモールでの活動は高額なギャラでの美味しい営業だって話だが。
でもメディアを通すと地道な活動だと美談にされるだろうね。
スターの作り方知ってる連中が脇固めてるんだから長男は強いぞ
0224昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:27.48ID:???
>>214
「気持ち悪さに拍車が付いてるらしいじゃん」
もう最高!
「桜田淳子ちゃんは、美空ひばりをも謳歌する最強の歌姫ですよね。」以来のヒット作だね!
0227昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:50.74ID:kHcFSRx+
山口百恵元マネージャー内藤光二
三浦祐太朗(長男)現個人事務所社長

むしろ古巣大手芸能事務所ホリプロとは一貫して距離置いている所が百恵らしいじゃない!
引退する時、ホリプロと結構揉めたのよね
芸能界に留まって欲しいホリプロ側と頑として引退を貫き通す百恵
事務所の先輩和田アキ子も説得に回ったけど、空振りでギクシャクして最後までしこりは残ったのよね
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:28.20ID:???
和田アキ子、デビュー50年目で「まだ夢の途中」

歌手の和田アキ子が、デビュー50周年記念コンサートツアー「THE LEGEND OF SOUL」のリハーサルを行った。
1968年10月25日に「星空の孤独」でデビュー。「よくここまでやってこられたな」と感慨深げに50年を振り返った和田は、「昔は『デカイ女は売れない』というのがあったので、5年は芸能界にいてヒールを履きたいというのが最初の目標だった」と当時の思いを明かした。
その後に目指したのは「80歳になっても、真っ赤なマニキュアを塗ってブルースを歌いたい」という目標で、「(今もまだ)夢をかなえている途中。ずっと歌い続けたい」と力強い口調で話した。
コンサートツアーは来年7月まで15公演が開催される予定。「古い日記」「夢」などのファン投票によって選ばれた名曲や、「いきものがかり」の水野良樹が作詞作曲を手掛けた新曲「また明日も歌いましょう」などを披露する。

https://www.youtube.com/watch?v=zVOHB8Z8GhQ
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 00:22:25.42ID:KVctArfh
同じ芸能事務所(ホリプロ)に所属して同じ時代を生きた仲だけど、全く正反対の生き方よね
和田アキ子と山口百恵
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:27.75ID:???
>>227百恵本人が直接お願いしたんだよな?
で経歴見たらかなりの人物だよね。
まあ百恵のマネージャーだったぐらいだから業界内で大物になってるの多いわな
0231昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 06:22:28.12ID:???
自分はとっくの昔に引退してるくせに
元マネージャーに売れない長男押し付けるとか
なんという傲慢母であろうか
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 07:20:57.48ID:???
元マネージャーの老後を充実したものに変えたし
息子を託せる信頼関係もうるわしいじゃないか
0235昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:26.01ID:???
こうして今でも話題に上るのは僕等ファンとしては嬉しい
あの歌声は永遠さ、誰も追いつけない
ぶりっ子とかdivaとか、、どうでもいい

たとえフラットだ、スケスケ乳首だ、とか騒がれても有名税
百恵さんの楽曲は日本を代表してる

確かに、音程不安やリズム外しはあって当たり前
だから何か?程度の話

聖子の何処か良いか? ちょっと曲の出来が良くて、歌唱が上手くて、少し可愛いだけだ
0236昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:19.83ID:???
先日のテレサ・テンとの共演映像が中国のサイトに多数あがっとる
兩大歌姫合體!(ふたりの大歌姫が心を合わせた)
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 06:20:59.02ID:???
>>232
百恵長男なんかは、百恵ヲタ(平均年齢80歳ぐらい)が老衰で死滅したら
全く仕事ないだろ
0238昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 08:07:37.55ID:aIiB/BGi
20〜50代が10代だった頃の“流行りモノ”ランキング、現代の10代はどれくらい知ってる?

■50代の流行りモノは、女性歌手や娯楽がイマドキ10代の認知度高め!
2位:山口百恵 72.8% 認知度→60.7%

「山口百恵」は結婚を機に引退をして表舞台に立つことはほぼないですが、
それでもなお10代の6割以上が認知しているということで、
日本の伝説的歌姫だと改めて実感しました。
https://news.ameba.jp/entry/20170805-700
0239昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 10:44:41.62ID:???
「光GENJI」や「おニャン子クラブ」(の認知度が高い)は今の10代の子の親御さん世代
↑なるほど
0240昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:50.12ID:???
>>232そうなんだけどそれなら親元にいる頃から「百恵さん次男として」バパラッチに狙われ続けたもう一人の息子も
百恵パワー人脈に全面的なバックアップをお願いしとけば良かったのにな。
友和も含めてなぜ次男は丸腰で親とは赤の他人事務所に放り出してしまったのかな
0241昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 15:28:13.46ID:???
次男は順調に育っているやん。
友和は中年期以降いい役者になったけど、
次男も経験積んでいけば将来明るいよ。
0242昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 15:52:34.29ID:???
仕事は沢山してるけどあまりにも言われなくていいこと言われ過ぎ。
只でさえミュージシャンは熱心なファンが付きやすくてモテまくるのに
長男と違ってファンクラブもないしイメージ的にも受け良くないからファンが付きにくいし
世間を取り込めない。つまり人気が出ない
0244昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:00.33ID:dcEgCM2G
百恵はきっぱりと芸能界とは縁を切って
旦那は役者として芸能界にいるけど、
息子2人産んでその2人とも芸能界に入るのは何か肩透かしよね
百恵
医者とか税理士とかエリート一般人になって欲しかったわ
結局親の七光りで芸能界かよっていう感じね
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/27(金) 22:13:43.21ID:???
>>238
ソロ歌手で唯一載ってるな
百恵ヲタの平均年齢80歳ぐらいらしいから当時40代だった頃の流行ものにも載るんだろう
0246昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/28(土) 10:00:39.71ID:???
>>233
今のように口パクなかったから
毎日毎日ステージで歌って
百恵ちゃんは歌が凄く上手くなったのに
なぜ淳子ちゃんは歌が上達しなかったんだろう?
0247昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:56.61ID:???
>>246
淳子ちゃんは逆に下手になっていったような印象。初期の方が高音が出てた分よかった。
しあわせ芝居は凄く良かったけど、中島みゆき作品を歌うようになって、変な癖が着いちゃったかな。
0249昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/29(日) 09:30:40.73ID:???
>>245
全国数万の百恵ヲタは、平均年齢70歳ぐらいなのですが
年間数千回も手淫に励んでいるので、いわゆる出涸らし状態となり
実年齢より老け込んいるのであります。
0250昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:10.09ID:???
そんじゃ60代の歌姫ランキングも置く テレ朝調べ
1位美空ひばり 2位山口百恵 3位松任谷由美
0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:40.46ID:???
70年代はアイドルの草創期。その中でも後世に決定的な影響を残したのが山口百恵て定説。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況