ワイ、去年の夏に拝島行ったとき、知らずにこの店入ってワンタン麺食べてた
会計のとき店主(東野さん、俺はまだ気づいてない)に、九州人として気になることがあって俺から話しかけたのね

「鹿児島のかたですか?」
「はい、どうして分かりました」
「玉龍高校ってありますよね。そちらにゆかりがおありなのかと」
「はい、玉龍高校からとりました」
「よかった(^_^) それかやはり九州で剣道関係かなと。玉龍旗高校剣道大会…熊本でやってる」
「はいはい、それと拳法の名人に玉龍と赤龍って人がいたらしくて、やはり武道関係?ってよく聞かれますね」
「拳法かあ…、そういえば鹿児島って空手盛んですよね。少林寺流錬心舘…」
「僕、錬心舘やってましたよ!」
「おお!螺旋手刀の錬心舘! 俺は松濤館流で…」

みたいな感じで武道談議に花が咲いて、食後も楽しい時間を過ごすことができました
あの兄さんがまさか…この春うちでテレビ見たときはインスタント麺吹き出しましたね。全てが繋がったから。
まあ吹き出したのがワンタン麺なら話も出来すぎですが、そんときはマルちゃんの赤いキツネ食ってました