X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント299KB
【ベスト】安全地帯・玉置浩二【5月17日発売】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/17(月) 17:40:53.33ID:ocGvpt2I
語ってください。
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 12:56:46.35ID:???
内田裕也みたいだったこともあるよな
ガリガリで切れ長奧二重の時の玉置しか覚えてない家族が一緒にテレビ見てて、同一人物だと知って驚愕してた
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 13:32:52.71ID:???
陽気で躁状態の玉置さんはテレビでよく観たけど鬱状態でテレビに出たことある?
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 14:12:46.22ID:/cEBd0On
>>339
鬱状態のときはテレビ出ないんじゃない?「お騒がせ男」のころはドタキャン
してたやん。
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 14:40:38.21ID:dG0FEXxT
>>324

内容がしつこいんだって、同じ事ばっかりでよ。
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 14:48:44.36ID:???
>>324 例の長文野郎にアンカーつけてるのかと思ってアンカー先のレスみたらたいした内容じゃないやん
スレ間違えてアンカーつけてるのかと思ったw
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 14:54:19.04ID:???
【玉置のバックバンド】って部分が気に食わないんじゃない?
実は怒ってるのメンバーだったりして(笑)
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 18:29:03.32ID:9rs6Uj55
うむ、自信のなさのあらわれだな。
異論があるなら反論すればいい。
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/05(金) 18:33:35.62ID:???
したらばの最後で同じIDの人が自分で自分を「彼にとっては〜」と擁護してたけどあれは何?自演失敗なの?
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 01:44:47.24ID:rsgQHihd
>>346
何言ってんの、お前
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 03:27:29.04ID:HcbiTWR+
>>346
そいつがムカついてんのは二行目じゃね
何てことないレスに食って掛かってるとことか精神やばそうじゃん
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 09:10:02.09ID:y8HqI2+Z
>>256
行ってない
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 13:21:32.96ID:B7lT6j//
自分がアップした動画でもないけど、安全地帯のわりに再生回数が少ないな〜と
思って。『安全地帯 : 月に濡れたふたり』https://www.youtube.com/watch?v=5spuY31iJWM
2012年の映像と思われる。昔、郷ひろみも歌ってた曲だよね。
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 14:55:57.86ID:???
過去のTV出演の映像やアマチュア時代の貴重品な音源等なら未だしも、普通に買えるDVDの映像をアップロードするのはどうかと思う
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 14:58:41.32ID:B5IHMh1j
そのときのフォーラム2Daysは初日の方が良かった。
収録した二日目は疲労感が漂っていた。
まあ、あの年で連日30曲超は無理だろ。
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 15:01:28.37ID:???
安全地帯1って結構好きなんだけど、特別作詞がいいとは思わないのよ。なんでわざわざ玉置の作詞を禁止にしてあの程度の歌詞を他に依頼することになったんだろうか。
1番と2番全く同じの手抜きともとれるのもあるし
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 15:15:19.33ID:4yuSw0wX
玉置って昔から詞を書いてたの?
ソロになってからじゃないの?
0361昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 15:42:30.83ID:???
>>360
16歳ときに作詞作曲してるよ
「君のために歌おう」
後のソロ曲とは同名異曲の「愛を伝えて」とかもいいな
あと安全地帯アマチュア時代は武沢さんの兄さんの歌詞が多かったよ
0362昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 16:15:22.06ID:7B14QhiI
>>316
それずっと前から気になってたけどどうなの?
ファンだからこそ行き過ぎた妄想があるのは当然だけど、ファンだからこそ的を得た妄想もあるんじゃないの?
自分もファンになった時から動画で見てタモリさんの変化には戸惑った。

あと、僕らの音楽の「じれったい」のOPでカルロスさんが映ったとき、ほんの一瞬しか映らなかったんだけど、それだけでもなんだかカルロスさんがキレているように見えてたんだよね。
それを書いてたら、また妄想だとかなんとか言われてたんだろうけどw何か伏線だった気が今でもするんだよね。
やっぱり、あれ、まだ7月の時点<収録は6月27あたり?>だけど、やっぱりカルロスさんはキレていたように思えてならない。
で、もっと遡ると、3月のフォーラム朝ヒットのライブの楽屋で写ってる写真が2010年のパンフレットで見れるけど、これでもカルロスさんはなにか楽しんでないように見えるんだけど・・・。

でもこんなことを当時書いてたら、絶対にまた妄想激しいなと基地外扱いされていたのは確実。
ということは、やっぱりオタだからこそ見えるものってあるんじゃない??
オタの妄想を、あからさまに思い込み基地外だと批判せずに、今一度見直されるべきだと思う気がしないでもないんですが、どうでしょう?<笑>
0363昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 16:20:55.79ID:y8HqI2+Z
>>362
どうでしょう?
ただの思い込み基地外だよテメーは
0364昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 16:50:41.49ID:B5IHMh1j
>>362
君の卓越した洞察力は、神のお告げのようだ。
選ばれし者だけが発せられる言葉よ、うむ。
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 17:06:35.91ID:7B14QhiI
>>331
ちょ、EXILEさんに失礼杉wたかがそんなバラエティー番組なんてなんの影響もないよ(爆)
あんなイメージ最悪の時に、今を時めく実力&人気ナンバーワンレベルのEXILEさんが番組に呼んでくれたのが、すべて。
その上、EXILEさんが「TI AMO」という名曲があったこと。そしてその上にその名曲を玉置流神歌唱を披露して神曲に昇華したのがすべて。

この3つの要素がマッチしたので日本一のボーカリストへと繋がった。あの出演でもし玉置さんの曲しか歌ってなかったら、そんな評価は得てないと思う。
シンガーとしての価値は人の曲をどう自分流に染めてみせるか、そしてそれがどれだけ超越したものに出来るか?だからね。俺はこの時玉置から、一流の歌とは格闘技と表裏一体のものだと教えられた。

EXILEさんにはホントに恩返しをしてあげてほしい。玉置浩二ショーにATSUSHIさんを呼んで、1時間まるまる玉置×ATSUSHIショーをして、玉置さんによるEXILEカバー7曲は聴きたい!!
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 17:13:20.10ID:z8uEFH7R
>>365
うむ、いい提案だ。
君のような人物が玉置浩二のブレインに
いれば安心なんだが。
0367昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 17:18:21.05ID:???
句読点爺と文雄はしたらばから出てくるな
せっかく住民がこっちに移動したんだから
きっちり住み分けしろ
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 19:18:37.43ID:RXp0nIoL
うむうむうぜ
0369昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 19:31:37.31ID:SuZ4ImVw
ふたりで踊ろう
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 20:58:47.78ID:???
本スレと両方に出没するから質が悪いな、ふたり共(若しくは二役)、本気で。
何のためのスレ住み分けか…。
って書くと、「皆スルースキルな・さ・す・ぎ〜↑!」って馬鹿のひとつ覚えみたいに書き込んでくるのが
いるけどな。放っておいたら気付かないから書くわけなんだけど。
0371昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/06(土) 23:42:01.96ID:???
お前らスマステ観てないんかよ
80年代のバンドで安全地帯のVTRががっつり出たぞ
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 01:47:31.00ID:???
>>371
邦楽ランキング4位だったな
見慣れたワンナイトシアターのワインレッドの映像だけど
テレビ番組で使われると何か新鮮に感じる
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 14:54:53.93ID:g468Xn9m
アリア
0377昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 15:54:47.56ID:J+yI/rWG
第4位は思ったより上だったけどこれも玉置浩二上げと再評価の兆し?
欲を出せば米米は90年代、オフコースは70年代主体だし
80年代だけならサザンよりも…という感じもあり1位でもおかしくなかったかな
0378昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 15:58:42.81ID:2teHaGV+
1980年代に玉置が2曲提供した歌手って斉藤由貴だけかな。いずれも作詞は森雪之丞で
『悲しみよこんにちは』と『白い炎』。
0379昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 16:39:35.92ID:???
4位が妥当じゃない?
サザンのようにヒットを連続で飛ばしてるわけでもない
サザンはまだ現役感が強いけど安全地帯はもう完全に過去のバンド
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 16:48:09.67ID:???
>>378
明菜には3曲
サザンウインド
哀愁のMidnight(アルバムPossibility収録)
雨のレクイエム(禁区カップリング)

90年代にも2曲というかタイトルは違うけど同じ曲
陽炎と永遠の扉
0381昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 16:52:39.47ID:???
>>377
うん80年代くくりのはずが
なんでそれ以降に大ブレイクした米米とか?とは思った
サザンもたしかに80年代にも売れてたけどピークはそれ以降って感じだし
サザンに関しては現所属事務所のおチカラもねー感じるねー
0382昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 16:58:21.75ID:???
ファンからみたらそうでもないんだろうけど
世間一般から見たら過去のヒット曲ばかり歌ってる玉置や安全地帯なんて懐メロだよもう
0383昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 17:00:06.19ID:???
ヒットをバンバン飛ばしてたのは80年代だけだもんなー
石原真理子と付き合ってた時の玉置は精神状態も絶好調で
飛ぶ鳥を落とす勢いでヒット曲連発したけど
あの女が玉置を振ったせいで玉置がズタボロになっておかしくなってしまった
0384昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 17:19:23.15ID:???
ファンもおかしなのが多いし、玉置さんはそういうのを引き寄せるんだよ
メンヘラはメンヘラを引き寄せる
石原を筆頭に歴代の女がみんなメンヘラ気味なのを見ても分かるだろ
メンヘラ特有の不安定な感じがなんともいえない味を作る
0386昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 17:30:28.41ID:???
>>375
瞼の重い一重だからアイメイクが埋もれるような感じになってたね。
整形で奥二重にして以降のアイメイクはバッチリ決まるようになった。
でも歌ヘタがメイクで誤魔化すなら分かるけど
歌上手いし他のメンバーもすっぴんなんだから玉置だけアイメイクいらねーw
何がきっかけでアイメイク始めたんだろ?
0387昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 17:39:47.22ID:???
>>386
2010年ユニバで復活の時の恋の予感2010バージョンのプロモーションビデオ
すっごいアイメイクしてる
あの撮影で昔のアイメイク時代を思い出してしまったんだろう
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 17:52:07.75ID:???
>>386
あ最初にアイメイク始めたきっかけの方の話か
80年代前半は洋楽でも日本でも男性ミュージシャンがアイメイクしてるの結構あったから
その影響もあって
ちょっと目にコンプレックスもあった玉置さんがアイメイクにハマるのもわからなくはないねー
0392昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 19:05:33.75ID:???
玉置だけKISSやデーモン閣下みたいな全面メイクしてたら違和感あるが
アイメイク程度で留まってくれたから良かった
うっすらチークやシャドウを入れるようになった時は
いつ口紅を塗り始めるかと冷や冷やしたもんだがw
0393昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 20:14:47.34ID:qFpmhqKu
>>391
一寸前の髪型見れば、察し…。
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 21:08:09.35ID:???
>>385
おいおいww青田超カッケーww
青田のアコーステックライブと聴いて、薬師丸さんに対抗してると思った。そしてそれをやった時に「薬師丸の足元にも及ばんww」というレスが付くと容易に予想してたw
で、聴いたらスゲーwこれが青田魂かww芸人青田の活躍を一切知らない俺は、青田人生で最高の青田プロフェッショナル魂を見せつけられて、今涙が出てる。。
コールカバーされてあのまま薬師丸へ玉置さんが持って行かれる勢いだったけど、、スッゴイね!青田努力したんだね〜!!!薬師丸以上に凄いシンガーになってて驚愕wwww初めて青田に初めてイイ意味で裏切られたwwwwww
これが玉置浩二への愛のパワーかな!?玉置は絶対に離さないっていうプロ魂を見せつけられて鳥肌もの。50過ぎてもライバルたちとの闘いを魅せつけてるって凄いカッコいいことだね!!
歌上手いね・・・全体的に高音も腑抜けたミドルボイスっぽい発声だったり、あと♪一人にハァ〜 って息入れ過ぎだろwって部分はあるけど、そんな発声も心の込め方の表現力で見事にカバーできてるように思えるし、そもそもあの青田がこんなに歌えていること自体凄いこと。
声だけ聴いたらアニメ声で凄いねw普通にアニメの歌手が歌ってるのかと思ってしまうほどの歌だし、聖子の声質が入ってるも面白いね。
歌いながらの頷き方や♪微笑みぃいぃぃと語尾を首を振ってビブラートを少しかけてる感じも玉置さんの歌を引き継いでてワロタww玉置の歌を傍で聴いてきたその成果がしっかりと伝わる、流石玉置夫人だwwwww
青田のアルバムは加工しすぎてもう完全にロボットの歌だったので聴く価値は一切なかったが、これはたった1分の歌なのに何百倍も聴く価値がある。
あんな訳分からん加工なんてする必要ないよね、生歌でこんなに素晴らしい歌が歌えるなんてそれだけで十分。
この調子じゃ今年音楽番組への大量出演を果たしMステの常連歌手にもなりそう。これだけ歌えるっていう意外性も含めて番組からのオファーは殺到だね。
今年一番の衝撃。
悔しいけど、これでグッと玉置さんを引き寄せたね。
そして、もう誰からもバカにされることはない。これだけ本当の実力を魅せつけたんだからね。。ワイドショーオバサン達も今日から突然だんまり。。。
プロフェッショナルとはこういうものなんだと、青田から教えられてブルブル震えてますw
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 21:15:28.82ID:???
2chの本スレ、ワイドショースレ、したらば本スレ
全部に出没して長文垂れ流してるね
マジ迷惑
そいうところが嫌われてるんだって分からないとこがアスペだわ
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/07(日) 21:44:54.81ID:???
>>398
時間的に>>394はワイドショースレからのコピペだ
ワイドショースレにはうむ男が来てない
自演ならどのスレにも出没してるだろう
0400昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 00:24:21.38ID:???
玉置さんって英語喋れるの?
英語の発音上手いね
中学時代に生徒会長やってたぐらい頭が良かったんなら覚えるのも早いか
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 02:32:50.26ID:???
竹中さんの曲聴いたが、玉置さんはああいう語り口調の曲にハマってるのか?
メロディに無理やり多すぎる言葉を乗せてるみたいで全く良いと思えない
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 08:58:00.47ID:G7LGApO2
ま確かにウンコが食えるとかは明らかに異常だ。真似するべきではない。
介護でここのところ、10日間に8日はオシメを変える時にウンコまみれになってて大変だ。
そっとオシメを外すんだけど下痢や軟便なので必ず下のシーツにべったりウンコがついているパターンがここ半年は顕著。ウンコと直にお友達になってる毎日だよ。
そのせいだよきっと、ここ1か月間、3回に一度のペースで舌が切れて困ってる。絶対に大腸菌の影響だよ、歯磨き粉の使用での歯磨きは週に一回しか出来ないのでとても厳しい。(モンダミンなんて一回使ったら一気に口の中の皮が剥げて大変なことになる)
以前サーモンを床に落として、でも高級なので洗って食べたんだけど、それでも3日間喉中とベロ通に苦しめられた。それでもう絶対に床に落ちたモノは食えなくなったね。
20歳になるまでに、床に落ちたモノを拾って食べたら、必ずその次の日に風邪にかかって学校休む羽目になってきたから、いかに床に落ちたモノが汚いかを俺は知っている。
(普通抵抗期間というものがあるから風邪を引くにしても1週間後らしいが、次の日ってのが即効性在り過ぎる。)
ましてやウンコなんて食ったら一発で舌癌になるね、祖父も舌癌で死んだし、口の中に汚いものなんて入れたらホントに危険なことは、自分が身をもって体験している。

そんなウンコを食べる玉置さんは明らかに尋常じゃない。そんな口でライブでつば飛ばされると前列の人は大丈夫なのか?w
そんな汚い口で青田とキスをしたら青田まで感染するはめになる。。
ウンコがついた椅子を何度拭いても完全に取れないことからウンコのシツコサが神なのを知ってるから、口に付いたウンコなんて完全に消せるのに一体何日かかるのか・・・。
おそらくファンなら男性でも一度は玉置さんにハグされてチューしてもらうのを夢見てる人も少なくないだろうが、その話を聴いて俺はもう勘弁だと降参したよ。1週間後には舌癌になってるな(汗)
とにかくファンの人も絶対にウンコは食べないでくれ、そんな人と同じ会場で空気吸うのは健康上に悪い。
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 10:40:19.11ID:???
>>399
最近はワイドショーおばさんと言ってバカにしながらワイドショースレに入り浸ってるみたいだぞ
0407昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 15:55:06.87ID:UxbPUW2h
せっかく新しくスレが建ったのになぜ長文野郎が移ってくるの?
それより、神宮ってHNで活躍していた若いファンのレスが読みたいわ。
まだ一度もこちらへ来てくれてないのが悲しい。
0410昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 16:57:10.42ID:UxbPUW2h
日本語難し、訂正スマヌw
○なぜ長文野郎しか移ってこないの?
神宮やバカマサなど長文でも読みごたえのあるオタがいるのに、なぜまだこのスレには来てくれてないの?
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 17:03:44.08ID:UxbPUW2h
某767さんっていう専門的に詳しいオタもいたよね。
2010年の過去スレ見たら、それらNH4人を筆頭にとても読みごたえのあ討論がされてあってビックリした。
ちびの純粋な初心者疑問に、それらが答えてそこからオタの討論が繰り広げられていて楽しかった。
あの時代の良スレには戻れないの?
0414昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 18:59:55.22ID:???
>>410
まだ世間に青田との交際がバレる前、
青田がラジオで安地の曲をリクエストしたり
玉置との交際を匂わすレスを掲示板に書いてた時に
お前青田だろと見破ったバカマサの一言は実に痛快だった
0416昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 19:17:14.43ID:???
いい加減、玉置さんにはさだまさし調の曲に飽きて欲しいです
フォーク嫌いなのにフォークみたいな感じになってる
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 23:25:30.63ID:???
玉置浩二ショーなかなかやらないな。
安全地帯が次回出演するって前回言ってしまった割に、安全地帯再結成が何かの原因で暗礁に乗り上げて出来ないのかな。
0419昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/08(月) 23:39:49.78ID:???
自分のゲットした公演のできるだけ多くが、2次先行の対象になってますように・・・。
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 05:33:23.17ID:???
タワレコのポスターも玉置浩二ソロの分だけだしね
安全地帯やるにはお金がかかるって言う理由もあり、前回の活動休止に繋がったんだよね。
今年一時的に再結成しても、来年から安全地帯で活動するってことはまずなさそうだ。
0424昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 07:24:33.63ID:83EfkMF5
>>411
あの時代のスレをずっと読んでろ懐古厨
0426昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 07:57:44.84ID:???
再結成するなら皆さん現在の仕事の都合もあるから玉置が決められたことをきちんと守れる精神状態の時じゃないと、招集するだけしてやっぱやめたとか言い出しかねん。。
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 07:58:51.23ID:???
仕事持ってるから
それは安全地帯がいつまでも再開しないからやってるんだろうが
ずっと活動して事務所にも所属してたなら
メンバーも他の仕事しなくてもよかった
その意味でなら確かにメンバーの生活考えてはいない事にはなるけどさ
0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 08:01:56.83ID:???
玉置さんは自分がイケイケの気分の時はソロのことしか考えてなくて
寂しくなったら再結成と言い出す気ままな性分
誰だったか、玉置さんと親交のある人が言ってた
何年も連絡してこなかったくせに
「いつも会いたいと思い続けてた」と調子のいいことを言って
突然毎日連絡してくるようになったとw
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 08:03:39.14ID:???
>>427
安全地帯が再開しなかったのは玉置さんのせい
玉置さんが飽きたら安全地帯は活動休止
いつも玉置さんの気分次第で決まるのだから仕方ない
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 08:05:33.31ID:???
玉置がリーダーで玉置が曲を書いて玉置が歌ってるんだから主導権は玉置にある。
安地は玉置のバックバンドなんだから玉キングの言う通りにすればいいのだ。
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 08:10:50.21ID:???
まあねえ
全盛期の87年に活動一時休止して
ソロデビューしたりしてたもんな
玉置がその時にやりたい事が優先なんだよ
0432昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 08:14:16.64ID:???
長い間活動休止してたから結成35周年と言われても、めでたい実感がないんよな

>>428
いつもその場で適当に相手が喜ぶリップサービスをする玉置らしいエピソード
同じ話なのに話す時期によってエピソードが変わっていたり辻褄があってないことが多々ある
こういうのが積み重なって玉置発言はコロコロ変わると言われて信用されないわけだが
0433昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/09(火) 08:20:06.71ID:???
1stソロアルバムは当時流行ってた洋楽のダンスっぽい曲調(久保田っぽいというか)もあって新鮮だった
でもアルバムジャケットは銅像みたいであんまり好きじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況