X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント263KB
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 02:12:20.66ID:???
◆歴代スレ
東京パフォーマンスドールについて語ろう
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1036423825/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.2
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1070691658/
【Cha】東京パフォーマンスドール3【DANCE】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1080745556/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.4
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1094117836/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.5
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1100235419/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1111294513/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.7
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1146235922/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.8
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1179388786/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.9
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1189664269/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.10
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1196652559/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.11
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1207085208/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.12
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1220450949/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.13
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1233516691/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1261321468/
東京パフォーマンスドール Cha-DANCEスレVol.15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1331694859/
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 02:13:41.57ID:???
東京厚生年金会館 1993.4.6
http://www.youtube.com/watch?v=c-Ru_kQcWgg

日本武道館 1993.08.17 (第一部)
http://www.youtube.com/watch?v=_xgODUSCXXk

日本武道館 1993.08.17 (第二部)
http://www.youtube.com/watch?v=Jb-sqPjgGhA

横浜アリーナ 1994.08.07 (PART1)
http://www.youtube.com/watch?v=ENrlqAn9Kxg

横浜アリーナ 1994.08.07 (PART2)
http://www.youtube.com/watch?v=wjd19-XmE70

アートスフィア 1995.08.07〜13 
http://www.youtube.com/watch?v=p1W4hMKn5Hk
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 02:20:26.35ID:???
東京パフォーマンスドール
Tokyo Performance Doll
アイドル・グループの時代を先取りした元祖・東京パフォーマンスドール、
'90年代の関連タイトル約600曲を一挙配信!
http://www.110107.com/mob/pageShw.php?site=OTONANO&;ima=0549&=tpd&cd=tpd

帰ってきたパフォーマンスドール TPD RETURNS
http://www.110107.com/mob/news/diarKiji.php?site=OTONANO&;cd=radio&ct=tpdreturns
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 18:34:48.14ID:EZc7tuJS
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 22:19:37.91ID:???
スレ立て乙
前スレ>1000で「需要あるかな…?」って弱気になってたけどあるぞ!
新スレも1000まで語ろう
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 22:21:47.72ID:EZc7tuJS
なんか、新生がいまいち、金儲けのための名義貸しって感じでパッとしないのがなんかな・・・
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 22:44:33.71ID:EZc7tuJS
そうだねえ・・・やっぱり妊娠されていたんですな
なんだか複雑だけど、おめでとう!
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/04(水) 23:08:05.41ID:EZc7tuJS
>>14
なんだろうね・・・ほんとに新生のニュースを聞いたときは「またダンサミを見られるのか!」って興奮したもんだけども・・・
何が違うんだか。。。

もう40歳超えたけども、あのルイードのダンサミを超えるようなショーには出会えてない・・・
あの衝撃、興奮
あれをもう一度と思っているんだけども

・・・新生は綺麗に裏切ってくれたからなあ。。。
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/06(金) 22:23:47.99ID:???
今夜だったんだっけ
忘れるところだった

TPDが台湾に行った頃のラジオ(たしかOBCの)で、現地の言葉で挨拶してたのを思い出した
前スレでもちらっと出てたけど、再会した恩師って人が気になる
向こうで出会った人なのか再会したのが向こうだっただけなのか
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/07(土) 01:18:11.07ID:njXrWpir
>>23
こんな記事が有ったんだ、サンクス

もう完全な一般人になったと言う事かな
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/07(土) 09:27:14.81ID:i0lLIRw+
>>23の米光はガッチリ日焼けして本当に農家の女性みたいだな。
十年かそこら前、旧アイドルあるあるみたいな番組に穴井と出ていた時に
もっと時間を割いてあげてほしかった。
後、加齢は仕方ないんだけど篠原が一寸森進一に似てきたなと思って怖かった。
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/07(土) 23:26:10.51ID:???
>一般人である場合、許可や同意をを得ないまま放送することは
>訴えられた場合に局にプラスの面がないためボカす場合があります

ちょっとググったらこんな理由が出てきたけどコレかな
所在不明で連絡取れなかった、とか?
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/07(土) 23:42:46.61ID:njXrWpir
当時のことを考えると、
米光にとって木原はともかく、篠原なんてただのキャバ嬢みたいなレベルにしか思ってなかっただろう・・・

それが、片や今は超一流女優で、片や田舎で両親の面倒を見る毎日・・・

晒されたくないんだろうな・・・
0031昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/07(土) 23:47:02.50ID:FQodHnPd
>>24
チサ様は一般人なのにかおうつされてたぉ
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/08(日) 01:05:22.37ID:???
ネットラジオの公開録音で木原が米光と川村と木伏に生電話してたから今でも繋がりがあると思うよ
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/08(日) 01:45:53.45ID:???
>>34
アポなしで電話したらしく出なかったw
プルル…と呼出音が鳴り始めてから会場が妙な緊張感に包まれてましたよww
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/09(月) 21:09:37.91ID:AO6ymrBm
市井由理ちゃんは顔出しOKで再浮上狙ってるな
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/09(月) 21:12:06.93ID:9DwmpvTw
由理はもともと顔だちが綺麗だから、今でも崩れてないと思う
ぜひ復活キボンヌ
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/11(水) 20:25:01.01ID:???
HYU HYUで史上最大の誘惑歌った時に穴井のブラジャーが外れた動画と
モグネグで穴井が像に乗った時前かがみになって胸元ぱっくり開いてブラジャーと上乳が丸見えになっていた動画持ってる方いますか?
VHSで撮っていましたがもう見られなくなってしまいました
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/11(水) 21:22:00.39ID:4nb98BPA
>>44
どんだけみかえしたんだよ(笑)
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/11(水) 21:34:52.84ID:Y+X9YUY2
>>44
あんたいい歳だろうに元気だねw

さすがに今更見てもオカズにできんでしょww
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/12(木) 10:38:13.34ID:Z6TPOGJ/
>>15
あの興奮をもう一度!ってよく聞くんだけど
自分もおっさんになって感受性が変化してるんだから
どんなに素晴らしいものを見ても10代の時に見た衝撃はもう一生味わえないと
43才の自分は思うw
0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/12(木) 15:41:47.85ID:???
由理ちゃんは都会育ちだけあって洗練された美人だったよな
喋り方もハキハキしてて私服のセンスも良くてファッションリーダーだったな
歌も上手くて顔も小さかったな
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/12(木) 15:51:14.27ID:R16uSmeO
そうそう、垢抜けてた

穴井や篠原はやっぱり微妙に芋っぽかった
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/12(木) 22:37:12.81ID:???
由理ちゃんの顔が小さい…?
思わずオフィシャルハンドブック引っ張り出してしまった

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1764480-1484228090.jpg

ショートカット2人にはさまれて巨大に見える
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/12(木) 22:41:11.85ID:g5OAx4pb
市井の顔が小さい、とは誰も言ってないw

均整がとれていた感じ
穴井とか篠原は人気はあったけど、実際地方キャバ嬢のNo.1の感じだったなあ

別に、どっちがいいわるいって言いたいわけじゃない
東京の人間には、市井の方が親しみやすく感じた
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/12(木) 22:53:28.87ID:g5OAx4pb
市井はやっぱりかわいかったんだよ
そんだけ

八木田も超芋臭かったけど、でも人気があった

蓼食う虫も好き好きw
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/13(金) 08:36:13.24ID:???
史上最大の誘惑はお腹を出した衣装だった。
穴井は最初にターンした時から背中から白い謎の物がはみ出ていた。
踊っていくうちにどんどん白い物が落ちてきてお腹にブラジャーがある状態だった。
隣で観ていて映り込んでいた伊集院光が気づいて焦りながらスタッフに向かって×のマークを作り
カメラを止めるような仕草をしていた。
穴井も気付き始めてお腹に手をやって何とかブラジャーを衣装にしまおうとしていた。
市井や八木田のワンショットの間にブラジャーを何とかしたのか、
フリルの付いた根性で〜の時に穴井の身体を下から舐める様にカメラが追った時にはお腹にブラジャーはなくなっていた。
衣装にしまったのか外れてしまったのか?
長いネックレスをしていたので乳首ポチはちょうどネックレスでわからなかったので謎だったが
最後のキメポーズで穴井は身体を斜めにして終わった。
その時にネックレスは乳首の位置からズレ、最後のキメポーズでは乳首がハッキリとポチしたまま、数秒間止まった。
ブラジャーは外れてしまったのだろう。
後に伊集院光のラジオで、某アイドルのブラジャーが外れて、
そのアイドルは外れたブラジャーを見えない所にポンと投げた、良いものを見た
と言っていた。市井、八木田のワンショットの間にブラジャーをポンと投げたのだろう。
まさにフリルの付いた根性でノーブラで歌いぬいたのだろう。
HYU HYUは生放送に見せかけた収録だったのに、なぜ撮り直しをしてやらなかったのだろうか?
穴井は以前にもライブでイチゴの片想いの時にブラジャーが外れて客席に投げた事があったな。
穴井のブラジャーは外れやすいのだろうか?
それとも穴井が自身でブラジャーが外れやすいように細工をしていたのだろうか?
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/13(金) 22:28:00.58ID:???
貧乳のブラでもなんでもヌケルよなあ。
やっぱりその頃の穴井は格が違ったよ。
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/15(日) 23:28:51.72ID:DzdVjqkn
由理ちゃんがいちばんかわいいお!
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/15(日) 23:39:29.62ID:???
肩紐無しのブラは貧乳の人はすぐずり落ちて腹巻になるんだよ
穴井は貧乳だからすぐブラがずり落ちたんだろうな
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/16(月) 23:23:12.34ID:???
そんときは貧乳だったけど
そのあとは徐々に膨らんできたからな名誉のために言うと

それよりも乳輪のことを「にゅうわ」って呼んでたな
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/17(火) 14:22:29.76ID:kqIt2t1L
そう言えば、芸能人水泳大会みたいなのには出てなかったけど、なんか運動会みたいなのに一回出たよな。
みんなほとんど映らなかったけど。

木原と川村が志村けんのだいじょうぶだあにレギュラーってのもあったな。
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/17(火) 16:03:15.35ID:0QWUi+Wu
川村はだいじょうぶだで水着になるのが嫌で降板したって噂も有力視されていた
木原はそういうのあんまし気にしなさそうだし、木原のボイン水着をもっと見たかったな
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/18(水) 02:23:42.73ID:???
新生TPDの1stアルバムの初回特典に先代TPDのカバーCDが付いてて、
2種類買わないと全曲揃わないのが汚すぎる
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/18(水) 09:35:32.00ID:???
リーダーはHYU HYUでキス少歌ってる時いつもブラジャーの肩紐がずれ落ちてるのがTシャツから透けていた
悲しく〜の時の振り付けが肩が下がるからその時に肩紐も下がってしまうのだろう
巨乳でもブラジャーはズレるんだな
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/18(水) 12:00:40.50ID:???
>>73
あれって3枚じゃないか?
まあどうでもいいけど
それにしても、3年半やっててアルバムがやっと1stとかおっそーい!って感じだw
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/18(水) 13:51:37.15ID:???
穴井の貧乳とリーダーの巨乳について考察しなければならないのでどなたか資料を…
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/19(木) 12:54:30.37ID:???
新生の初代カバーてAKBやももクロがカバーするのと大差ないってかそれ以下感しかない…
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/19(木) 19:16:54.95ID:kbyLWtTH
新生のアルバムのCMやっていたけど、
恋しさと せつなさと 心強さとを歌わせていて、なんか哀れだった・・・w
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/19(木) 21:17:25.60ID:Io1DAn+o
そんなことより東京パフォーマンスフィーユ初の動画がつべにアップされてるよ。

麻生美咲と秋山久美、久しぶりに見たよ。

92年4月の青年館はビデオ発売されなくてサイバーミームの細切れしかないし、フィーユはオンエアされなかったから貴重だな。
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/19(木) 21:18:32.51ID:Io1DAn+o
しかも珍しくフルコーラスだよ。
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/19(木) 22:20:40.82ID:???
フィーユって呼び名すら忘れてた
これってセルビデオだったか、それともミームで放送でもされたっけか
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/20(金) 05:02:08.42ID:???
新生TPDのアルバムがAmazonとかで視聴できるけど
先代のカバーCDは買う必要ないわ。歌唱もアレンジも糞すぎる
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/20(金) 18:04:38.01ID:???
>>87
あんま過度に期待すんなよ。
新生メンバーは先代のころは生まれてなかったんだし。
思い入れがなさすぎる。
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/20(金) 20:41:18.23ID:7V31F0RF
期待している訳じゃないんだよ・・・汚すなよと
そんだけでしょ
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/21(土) 01:16:50.99ID:???
期待するとかしないとかって時期はとっくに過ぎてるよね
最初のライブの時点で期待はずれだったからw
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/21(土) 10:25:36.31ID:???
ネット配信でライブ見たけどずーっと同じモノを見せられてるように感じて途中で飽きた
ソロやユニットが無いと単調になるんだね
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/21(土) 12:42:45.26ID:???
レベルで言えばルックスも歌もダンスも新生の方が上だと思う
ただ彼女たちに対して個性も魅力も感じないという…
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/21(土) 23:40:48.84ID:???
昨日ヤギマイの「ヤバいっす」を久しぶりに聴いてたら
最後にママになってて、おー実現したーと思ったw
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 13:31:39.34ID:???
3年半でようやく1stアルバムとか投げてるだろもう
円盤で稼げない時代とはいえ、ライヴと両輪だし最大のマーチャンだからな音源は
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 17:17:24.40ID:???
しかもカヴァー入りだしな
毎月のように8cm出してた本家はほんと音源配信のような感覚だわ
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 17:50:27.28ID:???
今考えると、本家ってほんとすげえというか無茶してたなと思う
いつだったか、AKB48が8年目だかにシングルが30枚目と聞いて「まだそんなもん?」と思ったことがw
他はどうかと調べてみたら、モー娘。もそんなペースだったようで
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 17:53:18.27ID:9WEIBTwq
金も有ったし、無茶できたんだろうね・・・
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 18:11:59.82ID:???
ついに横浜アリーナまで上り詰めたのに自然消滅にまで至ったまでの経緯が、まだウォッチしていたはずなのに中々思い出せない
横アリ以降は自分の関心が急激に薄れたのも原因だけど、メンバーの卒業風景すら明確に覚えていないし当時の運営のフォローはどうだったんだろう
年表上は篠原が恋しさと〜をヒットさせて引き抜かれるような形になり、横アリの翌月にすでに角松にプロデュースされていた米光、市井といったフロントも同時に脱退
さらに翌年は単独での仕事量がハンパなかったのに頑張ってた穴井とフロント全員が相次いで脱退
この時点でTPDの看板は名ばかりなので活動休止は致し方ないにしても、運営は横アリで頂点に達することが目標でもなかったろうに
ようやく採算が取れ始めたときに、中心メンバーの脱退について本気で慰留したのだろうか
今のAKB式にメンバーは各々が独自の事務所に所属してるので、すべての利害関係をまとめるのも難しかったろうけど
横アリまでが本当に険しい道のりだっただけに、そのあとの急激な展開は当時のファンにとってはこれ以上ない悪夢だった
かすかな記憶では、あまりにCDが売れないので、小室という禁断の物の手を出して、それでも売れずに篠原だけ持って行かれて
フロントメンバーの士気も、現場の意識も下がり、ファンを置き去りにしたままガラガラポンしたイメージが残ってる
自分は当時あまりにショックだったので、記憶自体を抹消してしまったのかも知れない・・・         長文ごめんなさい
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 18:21:09.92ID:9WEIBTwq
もともと、メンバー間の仲が悪かった、ってのがあるんだと思う
それで、篠原が抜け駆けして、そこから崩壊していった・・・ってことだと思う

八木田と木原以外は、感覚的には「腰掛け」だったんじゃないかなと、TPDは
今までの各メンバーのインタビューなんかを見ていて思う

篠原のこの前のテレビを見ていたら「いつか一人で、っていつも思ってた」って明確に言ってたし
他もみんなそういう感じだったんだろうね
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/22(日) 18:37:52.15ID:???
まだCDが売れること自体が、非常に分かりやすいヒエラルキーだった時代のエピソードだな
恋しさとはとてつもない売れ方だったから抜け駆けされたメンバーもレギュラー作家陣もさぞや心折れたろう
グループを踏み台と割り切るのは今でも一緒だが、なんかTPDの崩れ方って昭和の芸能界っぽい郷愁もあるな(昭和じゃないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況