X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント212KB
【パン(笑)】プリンセスプリンセス◆3【きょん(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:42.57ID:e9GobZct
加賀まりこを今も恨んでるのかな
0700昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 08:33:23.35ID:???
>>698
ありがとうございます!
いちばん好きな歌も聴けたので、感無量でした
年明け?にはガールズ・バンドでのツアーもやりたいと言ってたので、
また参加したいと思います
0701昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 09:37:30.29ID:5CUevNQr
報告ありがたいっす^^ 
0702昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 10:20:10.19ID:???
あ、でも「やりたいなぁ〜」くらいだったかも(^^;

あとFLiPのYuumiさん(dr)がたまたま沖縄に帰ってきてたので、2曲飛び入り参加してました
0703昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:20.60ID:???
那覇、あんまり盛り上がらなかったね
遅れて開演中に入って来る客多数
そして開演中にドリンク交換行く客も多数…
香ちゃんもちょっと冷めてたね
0704昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:11.83ID:???
ライブに慣れてない人が多かったのか、変な緊張感があったね
席立つの、飲み物を買いに行ってたんだ?トイレかと思ってた
あとたぶん県外から来てる人で、少し浮いてる人がいたな
0707昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:59.81ID:???
遅れて来る人、何人かいたね
開演30分前の開場だったけど、全員が入りきるのが結構ギリギリだったのもあるかも
0708昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 22:34:36.90ID:5CUevNQr
>>702
なるほど^^  沖縄あるといいですね^^
0709昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/11(月) 07:58:14.39ID:RMd9bRDb
沖縄いいですね
今週は京都、ピアでは一部はSOLDOUT、二部も残りわずか
0712昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/12(火) 06:44:41.10ID:???
ソロを改めて聴き返してるんだけど、ひまわりとかビートル、水の鏡あたりって本当に名曲だよね
ムリしてないというか、自然に出てきたメロディって感じ
0713昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/12(火) 07:39:32.01ID:NZcCnW0r
>>710
パンに会える(笑)
0714昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/12(火) 09:23:08.44ID:0K816NQw
恋は素晴らしいも良い。
0717昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/12(火) 20:49:08.80ID:dwG2Z+/9
Romantic Warriorsもいい
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/12(火) 21:00:23.13ID:0K816NQw
ギターじゃなくシンセから入る愛の戦士の時のアレンジが良かった。
0719昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/13(水) 00:04:57.16ID:???
VANISHING好きだわ
ライブであまり歌わないんだよね。来年のツアーでは聴きたいな
0720昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:50.18ID:eenuIgS3
VANISHINGいいよね
0722昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/14(木) 06:47:43.78ID:2UZbJvK9
那覇もいわゆる大人のマナー良いライブ
自然とみんなでダブルアンコールもでて、熱く大盛リ上がりだったよ
0725昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:39.59ID:PkEM3RpN
dreamって歌うの何気に凄い難易度高いと思うわ。
0726昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:49.63ID:???
Dreamは歌詞が残念
あと年取って滑舌が悪くなった?
もう少しスムースに歌って欲しいところ
0727昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:04.08ID:ItoqhyfI
香ちゃんの曲はシャウトっぽい所歌うの大変だとおもうわ
DREAM難しいね
0728昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:09.19ID:ItoqhyfI
>>723
本人がすでに謝った事を責めるのはやめませんか?
香ちゃんの追い風にはならんとおもうよ
0729昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/14(木) 23:54:29.93ID:ItoqhyfI
ふと謝ったっけ?と香ちゃんの過去記事読んだが
コミカルな文体にワロタ(笑) 非は認めてるんじゃ? 

今の香ちゃんはイケてる50だとおもうよ
0730昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/15(金) 07:24:58.22ID:cEjlBEkQ
DREAM歌うの難易度高いのね!いいよねDREAMも
0735昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:20.55ID:HkDZafpu
一人旅ツアーは去年のほうが楽しかった
0736昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/15(金) 15:55:36.07ID:vBZM3Wgp
土日台風来るみたいやけど、香のライブ大丈夫かいなww

交通機関止まるんと違う?
0737昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/16(土) 00:50:23.28ID:cVRF1kpl
今日のビートランドなんなんだ?
ツイートで豊洲ピットのDVDパッケージ写真うpされてるけど
0738昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:33.76ID:ANgBQ9mO
725
DREAM今度ライブで意識して聴いてみる!ありがとう
0739昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/16(土) 21:38:49.25ID:QP5HVKDs
SINGING大好きだよ
加奈ちゃんとの共同作詞^^
0740昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/17(日) 00:33:36.76ID:???
PIECE of〜も良いアルバムだよね
トライセラとかH ZETT Mとか、才能ある人とのコラボは続けて欲しい
出来たら作詞も、森雪之丞、小西康陽、加奈キョンにも頼んでくれたら
0741昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/17(日) 07:25:36.96ID:J5509IHv
糸井さんも追加でお願いします♪
0742昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/17(日) 07:36:34.87ID:gFDD+8ag
鎌田まさとっていうバンマス役だった人と初期に居た綺麗な声のベースの人とマイケルさんと
またバンド組んでほしい。
今思えば豪華だったなぁ。演奏もど迫力あった。
ガールズバンド要らない、、、
SINGINGは香にしては珍しい曲調だね。他の人が作曲したみたい。
0743昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/17(日) 13:10:05.46ID:0s1eesTa
香以外のメンバーは何やってんの?

もうレベッカみたいにツアーやっちゃいなよw
てかやりたいんでしょ香(笑)
0744昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:28.02ID:???
>>743
渡辺敦子→副校長、NaonのYaon毎年参加
富田京子→湘南ビートランド、ドラム講師、NaonのYaon毎年参加
今野登茂子→キーボード講座、中山加奈子のイベントゲスト
中山加奈子→Voodon Hawaiansギターボーカル
0748昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/18(月) 09:30:08.08ID:???
>>742
京都のライブのMCにて、ガールズはずっとやっていくとは考えてない。50歳イヤーの企画みたいなことを言ってましたよ。
0751昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/19(火) 02:06:50.45ID:hpllv6GU
自分はガールズバンド見てみたい
いろんな表情の香ちゃんが見たいから
0752昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/19(火) 05:59:25.78ID:msYPkZjh
水鏡は比較的、香作詞でも良い方?
0754昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:19.33ID:hpllv6GU
香ちゃんの作詞も好きだから、それが無くなったら寂しいな
0755昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:17.06ID:BaJ6/6Fo
いろいろやるんじゃないの? ファンレターかいて お願いしてみるかな いちやんにも
0756昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/20(水) 05:06:12.60ID:???
バンドのときは、香作詞はアルバムの中にせいぜい1〜2曲だったからよかった
ほとんど香作詞になると、ちょっと胃もたれがw
0757昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/20(水) 13:41:19.38ID:kfOiES0q
曲づくりはうまいもんね
0761昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/20(水) 22:41:41.84ID:AAU1buDX
香ちゃんの作詞が好きです!!
0762昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/21(木) 00:03:25.11ID:???
好きだけど、プロの書く詩ではないよね
アマチュアの人が書きそうな歌詞というか
曲と詩のバランスがとれてない感じ
まぁ「それが良い」というのもわかるけど
0764昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/21(木) 08:16:13.51ID:5DhUNn+x
古いけどヒプノタイズドの歌詞は曲とマッチしてるね。
0765昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/21(木) 14:43:04.32ID:HESbBCgh
ソロでも 詩を富田に書いてもらったりしてるけどプリの時みたいに ぐっとは来ないな
0766昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:56.28ID:???
今は知らないけどプリプリ初期の富田さんの詩の感性は素晴らしいな
Mなどの恋愛での心中を詩にする人は多いけれど
19グローイングアップや世界でいちばん熱い夏は情景が浮かび上がってきて自分がその場にいると錯覚させられるほど
気持ち良く心に入ってくる
どちらかとというと絵画に近いのかもしれない
そう思わせる言葉の魔術師は中々いないね
0768昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:44.56ID:zaHxjBB+
てか
ここはどういうIDの仕組みよw
0771昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/21(木) 22:05:02.42ID:KKvf3vzl
>>763
ありのままの香ちゃんが丸ごと感じられるかのような
あの歌詞が好きです^^
0772昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/22(金) 01:59:19.07ID:rF/saU6O
よくいる有名になり過ぎると嫌なタイプ
ダイアモンドでミーハー路線に行ってしまって嫌いになった
LET'S GET CRAZYの瞳だけはみつめないは好きだけれど
基本的には TELEPORTATIONとHERE WE AREしか聴かない
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/22(金) 05:15:40.38ID:QMoDaZF4
771 はげどー
0775昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/22(金) 06:19:45.47ID:gvR2vrGL
加賀まりこだけは許せない
0776昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:28.44ID:3xCbNCwu
初期は 売れたろうから いい歌多いよ
0778昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:56.89ID:zerbC3gP
明日 全曲プリプリでコピーバンドのライブやります

世界一、19、ダイアモンド、レットゲットクレイジー、キス. オーイエイ、 応援してね 私ドラムなの
0779昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:45.84ID:vtySrvJ3
>>778
帰れ
0780昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:58.66ID:/x+98arr
>>778
応援してるよ
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/24(日) 05:11:58.97ID:QRJ1NaG7
>>778
素晴らしい
0783昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/24(日) 10:12:40.81ID:NKkjB2uh
パワーよりリグレットの方が印象に残るな
0785昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/24(日) 16:00:52.26ID:???
シングルに「POWERとREGRET、どちらが好きですか?」ってアンケートが入ってたような
ニーズ調査を堂々とやられるのは少しビックリした記憶があるわw
0786昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 01:17:19.33ID:fl0JAKRR
ライブ大成功でした ダイアモンドは特にみんな知ってるから、お客様も のってくれました
一体感で感動のライブ

ありがとう
0788昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 14:05:49.16ID:fl0JAKRR
チンサンいらっしゃい
0791昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:54.44ID:b7bEyDUV
>>786
おお それはよかったですね^^ プリプリを楽しむ人がさらに増えるとよいですね^^
0796昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:08.47ID:???
友近は嫌いではないけど…
水谷千重子のやつは出なくてもいいでしょ、と思った
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/26(火) 08:30:31.52ID:XhanOwXx
パンダの名前 香香だってね
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/26(火) 08:31:45.23ID:XhanOwXx
シャンシャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況