X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント337KB
岡田有希子の今後を考えるスレッド @ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/22(月) 06:54:03.78ID:???
1986年4月8日佐藤佳代ことアイドル岡田有希子は自らの命を絶った。
もし、御存命なら49歳になっている。
没後30年を経ても岡田有希子の人気は衰えないどころか、生前の岡田有希子を知らない若者もファンになって行き増え続けている。

善良なファンばかりでなく、中には岡田有希子の画像や音源を遺法に扱うヤカラマデ出てくる始末
2015年の夏には
岡田有希子こと佐藤佳代の眠る〔佐藤家先祖代々之墓〕の墓所内にある岡田有希子記念歌碑に心無いファンが許可無くペンキを塗布する事件も起きている。

これから岡田有希子をどう扱いどう遺すのか考える時がきている。

このスレはそれを議論するスレである。
0589昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/02(日) 07:27:00.03ID:???
在日特権?俺は帰化してるから普通の日本人だけど?
セシルこと稲村良光は帰化申請を却下されたんだよな
悔しいのー
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/02(日) 07:58:23.34ID:???
>>584
昨日、お寺であった人とセシルの話で盛り上がったよ!
当時のキモヲタって呼ばれてた数名でセシルだけ謝罪が無いとか言ってた。
みんなスレ観てるのな、それにお寺には印刷されたやつが有ったりするw
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/02(日) 10:36:16.25ID:???
「私恨」などという日本語はない。

私怨ならある。

日本語が不自由なのに争い事はよくない → 母国に帰還しろwww
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/02(日) 10:49:44.17ID:???
>>367 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 22:37:35.25 ID:???
俺だよ。ファンミーティングの後鶴舞公園行った。




藤原潤本人このスレの住人じゃんwww
やばくね?
ここで他者を晒して攻撃してる犯罪行為者の一員だぞ
0604昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/02(日) 23:09:49.13ID:r0gP+iUS
キャニオン ・ サンミュージック 御中
映像のテレビ使用とDVD化願います。
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/03(月) 07:16:06.13ID:???
その人去年まで台湾のフジ系列の特派員してたな
今年は韓国の特派員?ニコ生の軍事系で出てる
0607昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/03(月) 07:16:44.66ID:LbfhX/vI
>>605
意味分からんし
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/03(月) 07:46:58.31ID:???
>>565
流星の高原とやらはその「ハイエナ」さんにとんでもないこと言ってたことになるんだね。バカだねw
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/03(月) 07:52:37.26ID:???
そして、のど元過ぎてド厚かましいこと言ってますが‥w

604 昔の名無しで出ています 2016/10/02(日) 23:09:49.13 ID:r0gP+iUS
キャニオン ・ サンミュージック 御中
映像のテレビ使用とDVD化願います。

態度で示して貰わないとね。
「隣の人は何する人ぞ」では困るんだよね。
何時ぞやみたいにBOX特典映像をドヤ顔でようつべに上げる様な輩は自分達で消して貰わないとね。
都合良い時だけゴロニャンってさ都合良すぎだよね。全く
0618昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/03(月) 21:08:06.22ID:???
そう言えば入場や前説の時にアクションカムを胸元に付けた人何人か居たよ。
取材が入ってて撮影します。ってアナウンス有ったからその場にいてそれに承諾したってことだから
顔写真に名前入り出されても文句は言えんからよく考えた作戦だね。
ひとりひとりの撮影されたんだな
何時ぞやの書込に「誘きだして‥」っての強ちウソじゃ無かったんだ
怖いけど面白いw
0619昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/03(月) 21:30:58.60ID:???
>>618
受付にゴープロ有った。
目つき鋭いおじさんふたり向かって左側のイスに座ってた。ヤーサン系だろ
0623昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 06:43:44.35ID:???
相変わらず変な日本語だなw

あのな、ヤーサンでも人権は護られてるんだよ。日本国憲法の勉強しろや!在日が!
0624昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 07:35:29.39ID:???
>>622
それ、「俺は名古屋の暴力団関係者だから怒らすようなこと言うと後悔するよ」とか言ってた奴に言ってやれよ。
0625昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 11:27:16.14ID:???
>>622
暴力団関係者の人権を法律で規制するってなんの法律?
日本国憲法って知ってる?日本国の法律は何を基に作られてるか知ってる?
適当な事言ってんじゃ無いぞ!朝鮮人
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 13:45:03.10ID:???
ねはん 

昔、俳優の沖雅也が自殺したとき
マネージャー件愛人wだった男性に宛てた遺書にあった言葉だな

先に涅槃で待つ とか
0633昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 19:46:15.92ID:???
>>614
元サイトの画像のコピーして更に加工してimgurリンク貼り付けダメだよ
自分が撮影か作った画像なら構わないけど
これからはAPIを活用しようね

新聞社には通報だけはしといたよ
0635昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 20:36:49.16ID:???
>>633
何でダメなのですか?新聞の記事は事後承諾でも問題ないですよ。
imger使ったらダメってどういうことですか?
0637昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 21:14:16.33ID:???
こいつが荒らしの犯人」って言われた人がTwitterで激怒りじゃんどうすんの?ハゲセシル
0639昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 22:00:02.57ID:???
散々SNSでメチャクチャやってて、いざSNSでクレーム出たら2ちゃんやSNSであさっての話題で濁すことしか出来ないネット弁慶w
Twitterのアカウントに2ちゃんで曝してガチ因縁付けて
Twitterでガチ応戦されて尻尾巻いて逃げる。初めっからSNSどころかインターネットすんなよ!どんだけヘタレなんだよって話w
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 22:22:04.77ID:???
この人に謝罪しないのか?
フォローしてる誰かだろ?

600 昔の名無しで出ています sage 2016/10/02(日) 14:27:16.16 ID:???
https://mobile.twitter.com/samezuki324/
江月 修
@samezuki324

こいつが犯人
2chに朝から晩まで貼り付いてデタラメな書き込みしている奴


こんなことされたら誰でも怒るだろ
流星の高原なんか固定ツイートして晒すぐらいだぞ
テメエがされたことは過剰に反応して、自分がしたことはヤリ逃げか?
ペンキ野郎と同じだな
0647昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/05(水) 06:46:51.46ID:???
>>646
です。
実は盗まれた枚数はとんでもない枚数だって話もある。オクで10万〜130万で売買されてたのは俺も見たことある。
0648昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/05(水) 06:50:37.20ID:???
>>645
多分、その人がすべてを動かす切っ掛け、ブログ記事盗用されたカメラマンの身内?との噂
この連中の情報を集め始めたね。真剣に怒ったみたい
0653昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/05(水) 15:18:27.59ID:???
>>645
その流星の高原ってセシルだろ?あいつ宗教ヲタだからなんでもキリストの何かに結びつけて中岡と競ってた。
0658昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/05(水) 21:26:21.69ID:???
主要メンバーは6人
神奈川、千葉、高知、長野
その他に愛知県や山口県(広島県)にも居る
台湾、中国にも
まあ、マスコミ報道関係者(芸能)は知ってる。
0659昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/05(水) 21:32:19.09ID:???
わんばんこのTwitterが完全に隠蔽トップ画面だし逃げられるとお待ってるのかね?
0662昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/06(木) 07:05:22.86ID:???
>>655
ほんまやなwセシル
20年位前に東京のファンミーティングでセシルがサンミュージックの担当をハゲハゲと揶揄してたけど
まさか、自分が禿げるとは思わなかっただろうな
黒澤も元気かな?セシルと連んでるはずだけど
0663昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/06(木) 10:49:49.05ID:???
セシルは人の気にしていることを何度も言って相手の気分を害するのを生きがいにしてるところがあった。死ね
0664昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/06(木) 16:05:28.41ID:???
このムラサキシャツのハゲだけどお寺で最近会ってる
なんか鼻歌歌いながらで気持ち悪かった。「どっから来たの?年幾つ?」ってナンパみたいなこと言われた。
セシルって聞いたことある。ユッコファンを名乗る変質者だと
このムラサキシャツがそうなら頻繁にお墓に来てる。山口とかいう医師の友だちだよ。
http://i.imgur.com/1vKd1nC.jpg
0665昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/06(木) 16:36:40.57ID:???
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/49.243.189.123

ホスト 49.243.189.123

Wikipediaの一部を「デタラメ」として8月22日に削除している。
ペンキ塗布事後承諾のくだりです。

再度記載が望ましいと思います。よろしくお願いいたします。

岡田有希子Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9C%89%E5%B8%8C%E5%AD%90
0666昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/06(木) 18:09:55.50ID:???
>>665
116 kimu2141 2016/10/06(木) 17:04:47.31 ID:cEUBWWga
>>115
岡田有希子Wikipediaの御指摘感謝いたします。
先程、悪意のある編集を修正いたしました。

2015年(平成27年)7月から8月にかけて、一部の心無いファンが事前の承諾なしに、慰霊碑の文字にペンキで塗布する事例が発生した。後日、遺族と成満寺住職の厚意により「事後承諾による行為」とされる。
0671昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/08(土) 17:52:04.98ID:Lmp2Wxgz
どなたかユッコのご実家の住所を教えて下さい
0674昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/08(土) 21:40:08.71ID:???
>>671
千葉県佐倉市井野1109-99
母親の営む理髪店は廃業?
稲村良光 朝鮮籍:犯罪歴通院歴有り
au光:DTIモバイル

中岡一久と同じで自分で自分の個人情報を晒している。
岡田有希子の「流星の高原」という曲が好きで一時期「流星の高原は俺が作曲した」と嘯く
言わずと知れたTwitter account「流星の高原」本人他にも複数のaccount運用をしている。

幼少の頃の良光
http://i.imgur.com/KUQ7uw2.jpg

最近の良光(紫ポロシャツ)
激太りであるが特徴のある鼻と目尻で判別が出来る。上から目線で喋るきらいがあり、嘘の肩書を言う癖ヘキがある。
http://i.imgur.com/1vKd1nC.jpg
0678昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/09(日) 03:13:28.14ID:???
顔写真がよく掲載されていますが、ネットに一般人の写真を掲載して誹謗するのは、かなりのネットイジメですよ。それにもし違う人ならその相手はかなりのショックだと思います。
第三者が見ているだけでも心が痛みます。一日も早く平和になることを望んでいます。もうやめてください。真面目な話でネタではありません。
0679昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/09(日) 04:56:10.40ID:???
>>678
それなら相手のTwitterなり、自分のSNSで「それは私ではありません」と言えば良い。
闇雲に非公開やブロックするから火に油、大炎上!!
俺もされたよ。まきやんと中岡一久に
今から考えたらセシルが首謀者だとわかったよ。

Wikipediaのアレはダメだね。もう手遅れ
0681昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/09(日) 10:04:12.70ID:???
>>679
否定したら証拠出せとか言うんじゃないん?ここでの誹謗中傷をSNSの自らのアカウントで否定するの?そんなことする人の方がこわいよ。
0682昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/09(日) 10:17:29.67ID:???
>>681
っていうか、ここの書込を自分のTwitterに貼り付けて反論することだよ。
それも???理論でw法解釈も出鱈目でさ
違法行為を突っ込まれ、成り済ましを突っ込まれ、それで非公開して知らない垢はブロックするからだろ?
相手をチョンチョンってのは良いんだな
0683昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/09(日) 10:28:28.77ID:???
>>681
それどこ(ダレ)に向かって言ってるのかアンカー付けてくれよ。
あんたいつもアンカー付けないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況