トップページ懐メロ邦楽
1002コメント345KB

☆★さだまさしをちゃんと語るスレ42★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/05(金) 22:22:28.92ID:???
■前スレ
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ41★☆2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1460605220/
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ41★☆(ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1460436412/
■さだまさし公式HP
http://www.sada.co.jp/index.html
■さだまさし U-CAN HP
http://www.u-canent.jp/masashi/
■さだまさし/グレープ WARNER MUSIC
http://wmg.jp/artist/grape/discography.html
■さだまさし UNIVERSAL
http://store.universal-music.co.jp/fs/artist/c/sada_masashi
■さだまさし 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/masashisadaofficial 
■今夜も生でさだまさし - NHKオンライン
http://www.nhk.or.jp/masashi/
0796昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/01(木) 18:52:02.36ID:???
>>791
近くにそういう人がいたときは、さださんの歌が聞こえないんですけど、って言ってやめてもらう

「夏長崎から」で、確か谷村さんが客を歌わせて、その後、トリで出てきたまっさんでも大声で歌う客がたくさんいた
最初はまっさんも苦笑してる感じだったけど、いつまでもやめないから歌うの止めちゃって、それを見て笑ってる客もいたけど
だんだん気まずくなってきて、客が歌うのやめた感じだった
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/01(木) 19:02:39.32ID:???
>>795
客席の明かりをつけるのは、休憩時間の替わりだからだと思う
休憩取ると終演時間が遅くなっちゃうし

それより、立つのを強制するのをやめてほしい
さだまさしコンサートぐらい座ってゆったり見たい
長くても2時間くらいしか座ってないんだし
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/01(木) 19:36:02.49ID:???
いい歳して立ち上がる客いるよね
みんな座ってるのに無理して立つから逆に雰囲気を壊しちゃう
立たないのはファンとして失格だ、みたいなことをブログにまで書いて、大きなお世話
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/01(木) 21:21:52.14ID:???
北の国からの前に体操するのは時間調整だろうね
1曲だけだと、トイレから戻ってこられないから

ディナーショーで客席を回りながら歌うのも北の国からだし、演出用の曲になってる
0802昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/01(木) 22:04:05.13ID:???
>>798
ブログといえば最近ブログしてる人めっきり減ったな
セトリみたくて探すけどほとんどみつからん
前はどこのコンサートの後でも翌日には数人いたのに
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 00:12:26.65ID:???
掲示板、ブログや、mixiみたいな初期のSNSは衰退してるね
PC用に開発されたものは、スマホでは使いにくいって事かな?

ツイートはネット検索では出てこないし、LINEは範囲が限定されてるし、
スマートフォンになって、業者が情報を取り仕切ってる感じ
0804昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 00:27:02.33ID:???
>>802
何かの趣味について、試しにブログやってみれば分かるよ。

芸能人のブログが増え過ぎて、余程才能ある人以外はアクセス殆どなくなるから。
アメブロが芸能人だらけになってから、一般人のブログが激減した。
0805昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 01:13:38.72ID:???
>>804
アクセス以前に、書くことが途中でなくなるな。

ひどいのになると写真のブログで他人の画像使って、自分で撮影したとかってブログ書いてるバカがいるけど、
今Googleの画像検索ですぐにバレるの知らないんだろう。
0806昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 01:21:56.12ID:???
>>803
自分も色々とアカウント持ってるけど、ミクシィやらアメーバやらは殆ど書かなくなったなぁ。
いまはTwitterとFacebookで手一杯。

ツイートだけど、Yahoo!のリアルタイム検索で探せるよ。スマホ向けのアプリも出てるし。
0807昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 07:58:52.85ID:???
>>805
>書くことが途中でなくなるな。

芸能人だってろくな事書いてないよ。
本来だったら話題を作って提供する側なのに、有名店に行って、食っただの飲んだだのと。
一般人と大して変わらん。
0808昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 09:26:13.04ID:???
今年のツアーがつまらんから、特に最初と最後の方が
つまらなすぎてブログ更新する気も起こらん。
0817昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 15:32:54.44ID:nN86KyEK
まっさん は
レコード会社を変えた方がいいんじゃないかな

一生懸命
言葉の大切さを語ってきてるのに

日本死ね が ノミネートされる
会社だからね
0819昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 18:25:01.27ID:???
>>817
そんなのに妥協するのがさだまさしだからなw

カッコウの件でみんなゲーム名ばかり注目してたが、
なんでオリジナルの音源にしなかったか?っての誰も言わないよな。

テレフォンショッピングを否定する内容だったのが、長崎繋がりで某通販と仲良くなって、
批判出来なくなったから、オリジナルは入れなかったんだろうよww

だから、御乱心の方では「確かに買うわ」って妥協してる

某通販、メーカーが泣かされてる裏話結構聞く。
0822昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 21:01:43.02ID:???
>>808
>>815
>>821
酷評のブログも読みたいわ。うそ臭い褒め言葉のは見ててキモいし
本音を書いて暮れや。

俺は今年ツアースルーで行ってないんで。
0825昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 22:07:59.14ID:???
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|  おむすび
   ||. (´・ω・| キチガイ、逝った?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄
0826昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 23:05:48.94ID:???
おむすびネタは俺も何回か書き込んでるけど自演はした事ないぞ。
いつも誰かが褒めてくれる。
0827昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/02(金) 23:27:22.98ID:???
>>814
まっさんがフェスでカウントダウンやったのは、再オープンした年だけだよ

その後は毎年、久石譲がジルベスターコンサートやってて、恒例行事になってるらしい
夕方開演なので、カウントダウンではないみたいだけど
0832昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/03(土) 02:03:14.13ID:???
>>831
まだこの話題引っ張る?

生さだのプロデューサーが元日の生番組も担当してて、朝までに東京に戻る必要があるから遠方は無理

だから、年の初め〜やってる限りは、九州、北海道のカウントダウンはない
たぶん、番組止めたらカウントダウンもやらないだろうし、止めるとしたらカウントダウンが先だろうね
0839昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/03(土) 09:48:30.34ID:???
ブログでセトリばらしてくれる人は貴重だ。ありがたい。

まったく知らずに今年行ってたら、がっかり感パねえからな
0842昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/03(土) 10:22:45.85ID:???
ツアーが始まる頃に小浜が広島行ったから、あんなつまらん選曲になったんだろうな
0843昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/03(土) 11:41:14.56ID:???
まっさんも、ももクロから欅ちゃんに推し変しなよ

長濱ねるちゃん可愛いぞ。しかも長崎出身

ゆくゆくは大陸の嫁に
0844昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:49.56ID:PN/TClOa
>>843
大陸君はとっくに嫁貰って子どももいる筈だが
0845昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:01.47ID:???
>>833
何故、東京以外がいいの?
行かないのなら、別にどこでやっても関係ないと思うんだど、全く意味が分からない…

もしかすると、東京のコンサート会場に足を踏み入れられない理由があるとか、
もしくは、フォーラムでカウントダウンやってた声優とか河村隆一のファンで、またやってほしいと思ってるとか

>>838
大阪市中央体育館
0850昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/04(日) 00:36:41.54ID:???
東京以外でやろうよ。毎年大阪でいい

お帽子とれば久石氏と遠めにはそんな変わらん。
0857昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/04(日) 02:23:59.84ID:???
大宮のチケ、ヤフオクでほぼ定価で落札されてたな
やっぱ今年のセトリ人気ないw
0863昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/04(日) 11:34:20.51ID:???
3〜4曲、コンサートの度に曲を変えればまだ楽しめるのにツアー中ほぼ曲変わらないからな。
ツアー途中からはシラミ3章が追加されたり、北の国を歌ったり歌わなかったりで変わった部分はあるけど、
そういう変更じゃなくて数曲何を歌うかわからないという時間作ればいいのに。

どこどこの会場では「ひき潮」歌った、「博物館」歌った、「肖像画」歌ったとかで楽しみが増えるのに。
0865昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/04(日) 12:57:38.01ID:???
>>862
同感。関連ありそうな曲を数曲ずつ纏めるから、同じようになっちゃうんだわな。
そのやり方、やめれば良いとおもう
0869昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/04(日) 14:59:06.10ID:???
カウントダウンコンサートはそもそも昔神戸のワールド記念ホールでやった
ゆく年くる年コンサートやったのが始まりなんだぞ。
0872昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/04(日) 18:42:26.74ID:LmZt1vls
俺、ギフハブのメンバーだけど何か質問ある?
0875昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/04(日) 23:58:49.87ID:UMJ5E6ma
>>872
ジス イズ ア ペン
0877昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:29.88ID:???
>>874
まっさんが東京嫌い、っていうのは無理がありすぎる意見だね

東京が舞台になっている曲は凄く多いよ
長崎より多いんじゃない?
0878昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/05(月) 02:53:53.28ID:???
朝鮮死ね→だめ
韓国死ね→だめ
中国死ね→だめ
アメリカ死ね→許される
日本死ね→流行語大賞ノミネート

な ぜ な の か
0887昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/06(火) 00:42:49.83ID:???
ろくすけを忘られない様に語り継ぐ歌い継ぐ、忘れられた時もう一度死んでしまうからって言うけど、
まっさんの曲の方が死んでしまいそうなのに、どっちが大事なんだよ?

ファンとしてはろくすけどうでもいいから、死にかけてる自分の曲を歌って殺さないで欲しいのにさ。
0889昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/06(火) 07:39:03.75ID:Xpn5xQXt
今年は 「空缶と白鷺」をやってないし
メッセージソングという観点では今回のツアーに
ぴったりなのにね
0891昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/06(火) 12:43:43.29ID:???
>>890
あんた40、50代のおっさんだろ?さだファンのメインは60以上のババァなんだよ
全員喜ばすなんて無理、ファンのためにするならババァを一番喜ばせるのが正解に近いの
無縁坂で始まって途中にひばり、ろくすけを歌い、最後に秋桜で幕
アンコールに加山がでてきて二人で案山子、これがファンのためのコンサートだぞ
あんたこんなコンサートみたいのか?
0892昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/06(火) 13:00:05.07ID:???
>>891
もちろんそんな嫌だし、いい加減、選曲も含めて次の世代のファンに席譲れって思ってるよ。

でも、さだまさし程ファンを嫌ってる歌手も珍しい。嫌いなものは嫌いなんだから仕方ないだろうよ。
釣った魚には餌はやらない主義なんだろ。
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/06(火) 13:07:47.93ID:???
認知症のBBAなら同じトークネタで何度も笑ってくれるし
ちょっと前に歌った歌でも、直ぐ忘れて懐かしいと喜ぶし
最近の歌、覚えてないから歌詞間違えても気づかないし楽に稼げるんだろうよ
0894昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/06(火) 14:28:58.67ID:???
>>892
うん。確かにアルバム持ってる俺の方が、持ってない自称ファンに馬鹿にされる不思議な世界
知らない人の方が優遇される不思議な世界

他でもファンやってるけど、そんなん、珍しいってのは同感
0895昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/06(火) 16:09:55.73ID:7RklXRMC
>>877
客層の話な。さだがよくいってるけどコンサートは生き物
同じ楽曲でも楽しくもつまらなくもできる
東京は地方人の集まりのくせしてどうも盛り上がりに欠ける
嫌だなと思いながらも3時間後のこと想像してステージ立つそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況