X



トップページ懐メロ邦楽
932コメント264KB
【夏色】菊池桃子♪第六章【片想い】©2ch.net
0102昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/04/25(木) 07:18:02.57ID:sEpOIJKI
さすがに何かはあると思う
てか何か欲しい
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/04/26(金) 05:55:16.78ID:RXecrHrp
コンサートは是非やって欲しいね。
30周年記念に発売された青春ラブレターは5800枚しか
売れてないから35周年記念に何かすると期待したいけど
アルバム発売は無いだろうね。
ラムーのライブDVDとかもだして欲しいけど難しいね。
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/04/26(金) 06:48:39.57ID:N8NtCPDB
前回が全盛期のヒット曲集だから新しく出すにしても売上ではどうしても落ちるだろうね
近年のラ・ムー再評価の流れからするとシングル+サンクスギビングのリマスター再発はあり得るかも?
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/09(木) 07:45:11.82ID:JEjdSaF9
桃子さんの誕生日過ぎても何の発表も無いね。
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/09(木) 21:28:27.28ID:a5+QDkqA
まぁ、まだ今年は半分以上残ってるし

てか、パーフィットプロダクションのWebサイトが見れない
トライアングルプロダクションってのはもう無いっぽいね
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:24.71ID:M24IgwlY
嫌いな物は フライっ

です
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:04.39ID:???
BROKEN SUNSET
CMだとBMWで左Hぽいけどジャケットは右Hで何の車なんだろな
ttps://www.youtube.com/watch?v=OntYueLot0g
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/22(水) 06:56:29.38ID:s6B+S1H5
>>109
ジャケットを製作した会社とCMを製作した会社がそれぞれ手配した車の違い
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/22(水) 14:34:52.43ID:PwLlTDNm
>>109
丸目4灯っぽいからやっぱりBMWかも?
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:09.61ID:???
>>109
その当時、BMWと予想してオリコンの読者コーナーに投稿した事があった。
で、昨年になってどこかのサイト(どこだったが、すでに失念)で、やっぱりあれはBMWだと知って嬉しかった。
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/04(火) 06:55:28.07ID:YuKjTtRg
嫌いな物は フライっ

です
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/29(土) 22:48:14.44ID:hvjkmysy
嫌いな物はフライっ!

です
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:28.29ID:???
ジャケ写。
1stが素晴らしくて評判も良かっただけに
2nd、3rdももっとセンス良く作って欲しかったな…
悪くはないんだけれどもね
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 15:08:45.05ID:???
考えてみると、1stアルバムのジャケットがいきなり水着だったわけだが
芸術的な写真だから、エロさは微塵もなく…
0117昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/30(日) 17:36:14.51ID:ZFfv+ACc
個人的にはトロピックオブカプリコーンのジャケットが1番好き
カッチリとしたレタリングとも引き立てあってカッコいい

個人的にはエスケープフラムディメンションの中を見ているような桃さんの表情がイマイチ

サンクスギビングもあんまりグッと来ないな
でも愛は心の仕事ですのコンセプチュアルなジャケットは割と好き
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/06(土) 07:27:39.81ID:nby0r9Ic
シングルのジャケットではアイドルを探せが好きです。
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/06(土) 15:41:30.82ID:44g2mcEw
自分は雪に書いたラブレターかな
青春のいじわるの直球な感じも好きだけど
手書き文字がまた良いよね
0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:13.91ID:???
シングルは
もう逢えないかもしれない
のジャケかな…
顔の状態がちょっとプクプク気味だけど雰囲気がイイ
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/06(土) 21:08:04.62ID:IZM2txht
もう逢えないかもしれないはジャケットのイメージとは違って夏に撮影したらしいからあの頃まではポッチャリしてたもんね
髪型やポッチャリ具合のバランスはあの頃までが最強かな
0122昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/09(火) 11:33:04.60ID:7/ndlCLt
一部の地域を除いてフジテレビ系19:00〜 今夜はナゾトレ 桃子さん出演します🍑
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/11(木) 06:32:45.27ID:Dm6TLWiu
五月雨をあつめて早し◯◯◯◯◯

桃子さん最上川知りませんでしたね。
0124昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/15(月) 11:26:58.39ID:HMrlfvIz
娘の高校で3者面談しました。
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/17(水) 20:13:32.73ID:DlUJK7eY
似せる気ゼロだな
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/18(木) 13:38:24.45ID:qtS46Ip1
NHK総合を常に実況し続けるスレ 160158 北ウイング
0129昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/19(金) 17:41:12.25ID:tUQ3Ezz2
しのざきちゃんとSAY YESの衣装着てるじゃん。
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:51.84ID:XXl/rtUr
アラフィフなんでもう水着は着れませんっ。
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/21(日) 19:19:41.23ID:FQuzruq2
水着姿はおろかもうひざ上スカート姿も見ることができないのかな…?
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:15.94ID:???
土曜日のラジオでプライベートでも水着を着ることはもうないだろうなぁと言ってたね。
ひざ上スカートも、望み薄でしょう。
ちなみに2015年のコンサートでは、ノースリーブのドレスを着て肩を出していたけど、二の腕を見せるのもかなり抵抗があると言ってた。
0133昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/21(日) 21:58:33.91ID:eac0Xf7P
まさこおばあちゃんも、ゆうこお母さんも
二の腕は太いけど美人ですっ。
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/21(日) 22:46:27.47ID:wvWNrjiI
プライベートでも水着を着ないって、海やプールには入らないと決心してるのかな?
ノースリーブさえ抵抗あるなんて自分に厳し過ぎだよ
過去の全盛期ですら細くは無かったし、むしろそれが支持されていたと言う事を思い出してほしい
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:43.95ID:???
数年前のラジオでは、ウエットスーツたいな全身を覆うタイプのを着て水に入ったと言っていた。本当は恥ずかしいからだけど、日焼けするのがNGだからとかごまかしたらしいw
まあ、万が一盗撮とかされたらマズいからかも知れないね。
0136昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/22(月) 06:57:50.02ID:PxjLlsX/
そっちの方が目立っちゃいそう
0138昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:57.53ID:fw5pfovY
海で泳ぐより釣りが好きな人だからなぁ。
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/22(月) 12:43:34.78ID:???
若い頃はスキューバダイビングしていたけど、あの時何か資格取ったのかな?なんか色々種類があるみたいだが。
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/22(月) 13:25:20.52ID:walGTDp3
桃さんて釣りも好きなの?
スキューバーダイビングは今はもうやらないのかな?
沖縄あたりで偶然に会えたらめちゃ嬉しいのに
0141昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:30.49ID:3QD6hUFR
元旦那と付き合ってる頃から海釣りが好きっです。
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:19.33ID:638HJmrQ
いいなー一緒に釣り行きたい
もちろん、元旦那とじゃなくて桃さんとね
0143昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:48.95ID:???
家族の体調がイマイチと書いていたが、高齢のお母さんかな。誰にせよ、早く良くなってくれるといいが。
0144昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/23(火) 10:14:06.52ID:rcJXTdE8
ライフリーの薄型軽快パンツ買ってはいてます。
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:47.84ID:Bz3AX8MU
桃子さんががコマーシャルしてるので無理してはいてます。
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:53.07ID:9046P8aR
桃子さんファンはみんなはいてるだろ。
0147昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/25(木) 18:34:01.47ID:5TLMV60t
あぁ、もちろん穴も開いてる
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:45.64ID:Mw8PoFWh
それ不良品です。
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/27(土) 10:05:15.30ID:H/bp0jXF
35周年、企画が通らないのかなぁ?
0150昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/31(水) 22:34:28.31ID:pLymTUpU
岩崎社長なんとかお願いします。
40周年まで待てませんよ。
0151昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/01(木) 18:40:22.27ID:AMJPBIZk
30周年ですら外部の多大な協力でようやく実現したっぽいし、そういう事にあんまり積極的じゃないんだろうなー
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:58.76ID:2pbuub9a
桃さんが名古屋に来てたー!
なんか嬉しい
0154昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/05(月) 10:15:18.54ID:p5/PKvhK
名古屋は民度が低いから行って欲しくないですね。
運転マナーも最悪ですよ。
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:57.24ID:9HGuJ9oR
>>154
大阪と間違えてない?
0156昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/06(火) 07:00:35.27ID:WQLr8njI
名古屋 あおり運転
名古屋 走り
で検索
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/06(火) 07:02:00.35ID:mnXaeDWr
名古屋人の自分が車で大阪に行くと怖くて仕方ないんだけど
0158昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:50.13ID:5k0RFAPF
愛知県は泥棒も日本一多いんだってね、こわっ。
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/06(火) 19:23:09.08ID:kYnLoFRN
平均的にお金持ってるから他所から出稼ぎ強盗に来るんじゃない?
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/07(水) 11:39:34.44ID:lzqbuRyS
愛知県って交通死亡者数も日本一だってね。
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/07(水) 16:23:43.89ID:AlOzYiEV
しかも15年連続とかありえねー
0162昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/07(水) 17:36:01.62ID:R8o1jc9x
愛知県って泥棒通報したら1万円もらえるんだってな。
泥棒被害12年連続1位って凄くね。
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:28.55ID:8XKpGINQ
それいいな
自分で泥棒して自分で通報するかー
0164昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:14.45ID:EjYbmlYe
松嶋尚美に尿もれないんですか?って聞かれて
桃子さんにそういうこと言っちゃダメだってしょって
大笑いしながら突っ込んでたから、よくあるんだろうね。
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/08(木) 19:04:45.35ID:gwJCYKfb
桃子ファンだって年齢からしたらあるでしょ?
チャック閉めた後にチョロっと
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/08(木) 19:17:34.00ID:???
座りションで根本良く絞って先っぽ紙で拭いてるからない
立ちションはできない体になった
0168昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/09(金) 09:50:47.97ID:tRjke+bD
リアルにライフリーの尿もれパット使ってそう。
0170昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:26.72ID:???
武道館で菊池桃子さんのコンサート見に行ったけど、バックバンドをつとめたKoinoniaの演奏がすごい。
0171昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/17(土) 07:56:03.83ID:lzzXZDuW
桃子さんの英語コントの方が凄かったよ。
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/17(土) 18:09:30.53ID:JWIJkrB+
付き合ってくれたベーシストはナイスガイだね
0173昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/18(日) 03:24:53.60ID:NmQCpYIA
しかし不思議に思うのは、初の武道館コンサート見てもテレビの時よりはるかに桃さんの声が良く出てるし、歌も安定してて上手いんだけど何が違うんだろう?
やっぱりコンサートの時は集中して練習してるからなのかな?
0174昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/18(日) 09:33:20.21ID:zxQeDt1T
気のせいだよ。
0175昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/18(日) 15:00:03.16ID:???
見てないけど
口パクの場合もあるし
当時キョンキョンなんかはテレビよりライヴの方が
声を出してると言われていたな
0177昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 00:34:40.44ID:7yLoTY7s
ラムーのLPがやヤフオクで9800円で落札されてた
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/19(月) 06:49:31.09ID:EUEFThcB
88年ともなるとレコードはかなり希少だろうからね
復刻もされたらしいけどまだ高値なんだなぁ
0181昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/20(火) 23:51:49.50ID:ZmnBlHL0
自分もきっかけはベストテンか何かで雪ラブを歌ってる時だった
当時の自分には目を疑うレベルの衝撃的可愛さだったなぁ
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/21(水) 08:32:09.35ID:kdWF03qs
さすが雪ラブでブレイクしただけあるな
青春のいじわるの頃も今見ると可愛いけど、そもそも知らなかったのと、服装でもちょっと損してた気がする
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/21(水) 09:15:00.41ID:???
青春のいじわるとsummer eyesは、後から知ったオレ氏。
地方じゃ民放テレビ局も4局しか無かったから、目にする機会が少なかったんだよね。
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/21(水) 14:30:43.83ID:Bi9AXwBr
トップテンは何となくベストテンの真似番組のイメージがあったからなぁ
トップテンには青春のいじわるからランクインしてたのにベストテンには雪ラブでようやくランクインだから仕方ないよね
しかも40万枚近く売れた卒業ですら1位にはなれず
ピーク時の人気はテレビで見る印象より潜在的にはもっとあったと思うね
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/21(水) 17:14:15.53ID:???
基本的に毎日学校に通ってたから、芸能活動に割ける時間が少なかったというのもあると思う。
全盛期は月に1回は海外に行って撮影とかしてたらしいし。
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/02(月) 14:52:47.18ID:TwwliSye
嫌いな物は フライっ

です
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:06.28ID:NQks14ph
同じ時期に直線距離で10キロも離れてない地域で「喜本奈津子容疑者」
あのブスなだけでなく憎たらしい顔つき(特に若いころの写真いや)の喜本見てると
「魂が醜いと顔に出てくるな」という感想。
菊池には邪悪な部分が1ミリもなさそう。魂の美しさが容姿に表れてる感じ。「現代のマザーテレサ」である。
歌が下手といわれるが「BOYの季節」「SAY YES」はいい。美空ひばりが上手だといっても美空ひばりが「BOYの季節」=uSAY YES]歌っても菊池の良さは出せないとみる。秋元の歌詞もこの頃はいい。
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/02(月) 18:51:22.98ID:iafXnpB/
BOYの季節は蒲池さんの歌をだよー
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/02(月) 19:04:23.58ID:NQks14ph
まあともかく飛びぬけた美女というのは神に近い存在ではあるんだ。
俺はタクシー運転手ではないが。
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/02(月) 19:25:50.96ID:iafXnpB/
いかにも、なアイドル風味を嫌う林先生のしっかりした曲、ややもすると現実味に欠けつつも程よく乙女な秋元氏の歌詞の組み合わせが、あの頃の桃さんのアイドル像と見事にマッチしてたとは思うね
しかしほんと、あんな眼をしたアイドルって居ないよねー
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/14(土) 02:28:47.59ID:94aW7fVK
嫌いな物は フライっ

です
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/24(火) 14:03:05.26ID:odSmvnka
来春はNHKの連ドラであります
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/24(火) 18:04:15.27ID:???
>>185
上位に組織票があって何度か基準を見直していた
嫌気して歌謡POPのファンは歌番組から離れていった
おにゃんこやバンドブームで歌謡POPの時代は終わった
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/24(火) 19:55:16.39ID:EUvKO7SI
ランク付けの意味が無いなぁ
レコード売り上げ優先ならサマーアイズもベストテン入り出来たかもしれんのに
でもそんな状況の中、雪ラブでブレイクする前にアルバムオーシャンサイドでオリコン1位を獲得してたんだから凄いよね
0196昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/26(木) 23:41:53.71ID:eBcKKWSl
僕はランク付けの番組には出演しない

byゴーひろみ
0197昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:20.08ID:UQm5C/+A
日曜ビッグの名曲100、桃子さんは出ないのかなー
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/06(日) 21:50:09.52ID:UQm5C/+A
何?このクソ番組
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:36.07ID:L3rjpyo9
歌謡曲の名曲選なんかに選ばれなくても良いのさ
今ではMOMOKO KIKUCHIと言えば、女性ジャパニーズ・シティポップスシンガーとして世界で注目されてるんだから
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/10/18(金) 22:03:08.56ID:0WEASS65
桃さん、昭和家屋のねじ込むタイプの鍵を知らないなんてさすが御家柄が良ろしいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況