X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント299KB
クリスタルキングを語るスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/08(日) 15:49:28.65ID:rbXSdsLa
「クリスタルキング」を語るスレです

CRYSTALKING OFFICIAL WEBSITE
http://www.navida.ne.jp/snavi/4906_1.html
田中昌之オフィシャルウェブサイト
http://www.tanakamasayuki.net/
秦“ハタ坊”好樹業界用プロフィール
http://sound.jp/sushineta_studio/music_profile.html
亜洲鼓王Funky末吉的家頁
http://www.funkycorp.jp/funky/  
内田聖治オフィシャルブログ
http://shojiuchi.exblog.jp/
wikipedia-クリスタルキング
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

前スレ
クリスタルキングを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1242076375/

クリスタルキングを語るスレ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1411373146/

荒らしはスルーしましょう。
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:32.06ID:???
今はつべとかあるから、メンバーの子供や孫とかも全盛期の姿をいろいろ見てるんかね
もしうちの父親やじーちゃんが、若い頃あんなに格好良かったと知ったら腰抜かすw
0874昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:59.05ID:fwgMdHyR
>>864
じゃあ死んだの? 嫁はフェイスブックとかで全く出てこないよね
0875昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:55.64ID:WS/Xqy0k
>>824
さっき気が付いたけど、carry onって処女航海のB面だったのか。
こりゃますます親の前とかで聴けないな
正直、3曲目はクオリティどうこうじゃなく、戦略としては相当ミスった気がしてならない
0876昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 01:56:12.18ID:hb1VdJ1B
愛情AGAINとかなら大都会や蜃気楼に劣らないクオリティだからいけたかもね
0877昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 10:42:02.61ID:qGeg+1pg
やっぱこう処女航海の処女という部分に若干の抵抗感とかあったのかもな
B面は内容がモロあれだしw
愛情アゲインやチャーチ、セシルあたりがよかった気がする
0878昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:19.77ID:???
carry onなんて十分大人な今の自分でも、親の前ではこっ恥ずかしいのに
同時の中高生には処女という響きでもハードル高いと思われる、ベストテンの葉書すら描きづらそう
A面 どげんしたとねbaby
B面 口ぐせ
のほうがまだいけたのではとすらw
0879音域の幅が記した天国と地獄より
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:12.45ID:FwCbhhZa
「コンサートやっても客にミーハーが多くてやってる事と客層にギャップができちゃう。
 ヤマハとしてはどう売り出していいか分からなくなった。七人のグループだし
 会社としてほ膨大な赤字ですよ。ずっと給料制でしたから仕事しなくても
 給料だけは入るんだけどそのたびに胃がキリキリと痛んでね・・・」 だそうだ
0880昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 11:52:47.26ID:???
クリキンって硬派なイメージや曲調とかからすると、男性や大人のファンがメインだったのかと想像してたけど
当時の客席とかを見ると完全にアイドルノリで驚いたもん
本人達も全員既婚者の歳いったバンドがここまで女子中高生あたりのファンが中心となるとは思ってなかったろうし
そのあたりでも本人達がやりたい事とのズレは大きかったね
余談だけど海南風みたいな爽やかな売れ筋曲が、懸賞曲だったのも痛かったなぁ
0881昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/05(金) 13:48:52.56ID:wkz8egqV
>>874
勝手に人殺すなww
0882昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/06(土) 00:14:39.24ID:hmJpK1dO
もし田中氏の容姿がそこらへんにいそうなお兄ちゃんだったらファン層もだいぶ違っていたかも
幸か不幸かアイドル性高いもんなぁw
ありゃ中高生、果ては小学生にまで好かれるわw
0883昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/06(土) 00:34:38.20ID:fnm6JAOm
猫飼いすぎだろ全部くれ
0884昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:59.26ID:???
若い頃の田中さんて自信満々で強気に見えるけど、色々エピソード聞くと悩んだり胃を痛めたりブチ切れして髪切ったり20の頃も死ぬ前に大阪のコンサート行っただとか、結構大変だったんだね
普通の人から見るとあの才能があって見た目まで格好良くて羨ましい限りなんだけどね
0885昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:38.05ID:???
>>879
マー坊が好きなASKAみたいに、「ムッシュandマー坊」みたいな感じで
2人組で残りのメンバーをサポートメンバー扱いにしたらもっとマー坊がやりたいこと
やれてたかもね
0886昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 02:19:37.44ID:???
3秒の誘惑とか、あれはどういうつもりでシングルにしたんだろう
タイアップとかじゃないよね
あの歌詞をシングルで歌わされたらそりゃキレてクリキン辞めたる!ってなってもおかしくない
夏太郎はCMタイアップ曲と割り切ればまだしも
0887昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 05:17:36.03ID:efX9n33A
セシルの次の曲だったな
当時ヒットした一風堂のすみれセプテンバーラブの路線かと思った
B面のGOOD BYE HEROは一転して暗い曲
0888昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 11:23:48.41ID:???
>>887
なるほど、同時期にすみれセプテンバーラブがあったんだ
あれはシャズナのやつで知ったけど、結構好きな曲だ
3秒の誘惑は、初めて聴いた時に
もうギリギリさ〜で堪えきれず吹き出しそうになったわ
0889昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 11:27:02.17ID:PVaB9vpQ
すげえ高いよなあの曲
cdだとほとんど喉閉めずにうたってるけど田中にしては珍しい。ロック調にうたわなければマジで女ボーカルみたい
0890昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 11:56:21.05ID:???
ちょっと調べてみたけど、これ作詞森雪之丞なんだね
wikiの作品群見てみたら、ある意味インパクト絶大のタイトル多い
90年代は布袋のバンビーナとかスリルとか良いと思うけど、80年代はシブがきや風見しんごとか、もの凄い詞だ
あのあたりのアイドルっぽい曲とは思ったけど、あれをあの年齢層のバンドに書くとはね
何とかイメチェン計ってたにしてももう少し何とかならなかったものか
0891昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 14:39:02.87ID:RjJoHwY7
単純にキーが高すぎ。サビだけじゃなくて全体的にキーが高い
最後のロングトーンの田中の声なんて外国の少年みたいだもん凄すぎ
0892昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:06.63ID:???
結局、売れたり後世に残った曲は男臭い、クリキンらしさを全面に出した曲だもんな
後期は愛をもりもどせ以外、時代についていこうと迷走も激しかったね、YAMAHAの方針なんだろうけど
瀬戸内行進曲みたいな路線は好きなんだけどな
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:41.21ID:XjeablAO
むしろ、どの売れてるアーティストにも思ってるが
後世に残るいい曲って、影武者的な大きな力が作ってるようにしか思えん
特にその曲以外の出来がそうでもないと思うわ
洋楽もそう、一発やのそれ以外の曲とかアルバム聞いたら肩透かしが、多い
中にはずっとそのクオリティのものでも売れてるのはいるが、そんなのは一握りだ
クリスタルキングが長く持たなかったのもその辺り関係ありそうだ
自分たちだけでは、凄い曲作れてないだろうな
大都会や愛をとりもどせは外部臭がする
0894昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:44.33ID:UyEy2Ts8
マー坊も外注は良い曲ばかりって言ってたよ。
0895昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:38.44ID:Uh1upf7B
大都会は完全に山下だろ。そもそも田中だって一部作詞だし
0896昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:04.34ID:???
ポプコングランプリ取った節目に解散しよう、と思ってたらしいから
きっとメンバー渾身の、クリスタルキングの完成形がまさに大都会だったんだよ
それが当時異例クラスのビッグヒットを飛ばしてしまった
デビュー曲でいきなりああだと、誰しも後がかなりキツいのは明白
0897昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:04.69ID:WshUSY6Q
A DAYでd出してるけどそれより高いのある?
0898昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:39.91ID:PzvAG6/H
dもでてるっけ?
0899昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/08(月) 15:24:06.81ID:???
>>785
ツベで曲と一緒に昔のクリキン記事アップしてくれる人がいて、本人達がプロフィールを記載しているのを見つけたが、
田中昌之165センチ
ムッシュ173センチ
となってたよ。ちなみに山下さんも165センチ
田中さんと山下さんて確かに並んでると同身長くらいに見えるな
0902昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 01:51:20.19ID:x156XFXI
しかしこれだけライブがすごいバンドなのに
1枚もライブDVD発売されてないって。。

https://youtu.be/kZNl0ACHvS8
0903昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:39.79ID:xZtvYTiK
クリスタルキング時代のLIVE音源なんてもういい 田中ソロのDVD発売してほしい特に事故前
0904昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:05.00ID:WUwrhfgK
事故前のソロなんて実質1年ちょいだろ。
しかもクリキン時代より需要は明らかにないわな
0906昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:30.48ID:el+ICW/+
>>904
アホはほっとけ
0907昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:21.67ID:vldak2/k
まずyoutube世代は金落とさないから
出しても赤字よ
0909昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:48.22ID:v5AH3RvJ
>>908
クロスロードの曲はLIVE映像あるはず
あと洋楽カバーもやってるね クリキンの映像はもう程々でいい
0911昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:32.23ID:???
ソロはヤマハでもないし見たいけどほぼ無理だろうな
クリキン、クリキン時代の洋楽カバーでも万々歳だよ
0912昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/13(土) 00:21:02.59ID:v5AH3RvJ
クリキンデビュー時の田中は移民とかMove over聴けばわかるけど最高音出せてなかったり声裏返ってたりしてるのばっか

一番安定してた頃の田中が良い
0914昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/13(土) 04:18:51.08ID:7SF2lnQ4
>>905
しね
0915昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:00.59ID:OL6q8hh6
田中ソロは田中が出すと言えば何とかなるんじゃない? 
0916昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 02:16:35.54ID:CsUwgKAM
>>912
お前ツェッペリンも安定してるLIVE音源ばかり聴いてるみたいだけど何でそんなに安定感求めるの?
0917昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 05:38:56.69ID:l3NS5CJy
いつものバカだからほっとけよ
0918昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:41.03ID:N0sgn5Ma
ここの連中はく○まろんに恨みでもあんのか?www 同じような理由で田中のソロ時代の音源を求めてるのはあいつだけじゃないだろww
0919昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:26.49ID:NvQWl0pv
本人乙
0920昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/14(日) 18:35:21.24ID:0huZiOp7
明日、田中さんがテレビに出るみたい予約しなきゃ
0922昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 00:50:01.77ID:1ZMKdAvF
過去映像もっと流れるかと思ってたんだが
歌唱シーンはムッシュとのツーショットが一瞬もなしか
0923昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 02:15:49.72ID:7Q1io9/J
「うなぎ屋〜消えた出演」

「刃物がおはよう」

ASKAのブログに書いてあったけど3時間も喋ったんだなw
この二つのエピも聞きたかったな
0924昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 05:20:47.28ID:shYTjDdo
はやくアップしてよ!独り占めなんて許しませんよ!
0925昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:19.17ID:MpguZp9f
22日まで視聴可能でしょ
0926昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:26.34ID:KgVIaMrK
>>925
テレビの話じゃねーよw
0927昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/17(水) 22:18:52.08ID:BNg+R1S5
>>903
無理だろ
何年前か忘れたけど誰の為でもなくをやったの見てみたい
音源のみでもいい
0928昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:14.44ID:???
誰の為でもなくは音源だけだったら、FMライブ?のがまだツベに上がっていたはず
0929昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:21.80ID:PYqhnCPx
>>928
それはもうダウンロードしてcd化してます
0930昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:57.94ID:b+AOYJ7e
あのライブ音源、ありえへん、ってぐらいに上手いな
生歌ライブ音源でこのぐらいの人ほかにいるのかなってレベルだ
0931昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:12.82ID:S2MROQwe
あのライブの誰の為でもなくを聴くとやはり倍音が相当なもんなんだろうな思う

愛する人に"身を任せ"〜のとこがまじでやばい
0932昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:48.67ID:Sl5erWRd
事故後の田中はどんなかんじに歌い上げたんだろ
0933昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:44.07ID:YMiDE/nV
>>932
それめっさ気になる 
事故後のツェッペリンカバーも音源ない事はないはず
0934昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:04.91ID:38kOQYkq
ホストクラブ時代の大都会とか
ケン坊と一緒に演奏してた音源とかもあんだろね
酒を煽りながらヤケになってた頃の田中さんも見てみたい
0935昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:52.40ID:2cs/iiOE
博多で歌ってた頃に出演したベストテン10周年ではまだオーラがあるしかなりのイケメンだけど、喉やってやさぐれた後クリキンに復帰した頃の映像見ると苦労が顔に出ててかなり老けて見えるもんな
その後また格好良くなったのは流石、もとが男前の顔立ち
0936昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/22(月) 22:03:05.90ID:???
田中昌之へ


「どんな豪速球の投手でも、いつかは変化球で勝負しなければならない日が来る。
お前は変化球で勝負する勇気がないのか」


良い言葉だよ...
0937昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:16.87ID:38kOQYkq
当時の週刊誌にクリスタルキングのヴォーカル声失うて記事も載ったらしいからな

小室じゃないが週刊誌のおもちゃにされて引退せんでホント良かったね
0939昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/23(火) 03:59:04.10ID:???
当時ホストクラブで唄を聴けた人達、ラッキーだなあ
しかし、クリスタルキングの天才的ハイトーンボーカリストがパチンコ屋入り浸り、さらにホストクラブとは…田中さんの人生って本当に濃いよね
0940昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/23(火) 08:17:18.41ID:Z0m2s2M2
田中がどれ程のプロだったかはわからんけど当時のパチスロは月100万とか普通に行けた 今はピン稼働で良く稼げて50万とかだね
0941昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/25(木) 17:14:18.71ID:1I2Auhlw
知り合いにパチプロみたいなのいるけど月80万とか稼いでるよ 貯メダル見てビビった
0942昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:17.93ID:zbGthfMR
ハイトーン出なくてもいいから当時の田中昌之並みの歌唱力と声質の人出てこんかな
0944昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 19:16:30.70ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VGY55
0945昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/27(土) 01:34:51.07ID:???
年に一度でいいからクリキン同窓会やってくれないかなぁ…
名曲が沢山あるのに大都会や愛をとりもどせ以外ほとんど歌わないの勿体無さすぎる
クリキンの曲を歌うマー坊がもっと見たい
洋楽も当時カバーしてたのを聞きたいな
0946昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/27(土) 02:27:13.60ID:aJ6ZpSEr
同窓会の時はまだファンじゃなかったから、今やってくれるなら行きたいんだけどなぁ
もし奇跡のムッシュ参加なら、一般にもかなりの話題になりそうなんだがw
0947昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/27(土) 21:48:29.56ID:???
>>946
まぁマー坊と吉崎がそろって歌うだけで5chは騒がしくなるだろうな。

若者が多いTwitterとかでは話題にもならなさそうだけど
0948昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:21.21ID:Yy87N+nv
口パク演奏とか裁判とか裏切る行為をやっちゃたから厳しいんじゃね?
田中は良くても他のメンバーが許すかどうか・・
0949昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/29(月) 14:36:02.91ID:???
みんな色々言いたいことあるんだろうし、遺恨があるのは解るけど
悟りだよ悟り。許せなかったことを許すことも大事なんじゃないのか
いい歳になってきたんだしね
0950昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:37.23ID:Bdkhgzrq
にわかばっかだなあ
0951昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:48.11ID:lFXyJDM0
日本一の田中オタを自称している人がまた参上したかなwワロス
0952昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:21.79ID:oV/aVSZB
>>943
確かに声質は似てるけど、声に厚みがないな
0953昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/06(火) 06:22:55.21ID:9sium32a
そんなに田中と吉崎が一緒に歌うのを聴きたいなら音楽プレイヤーを2つ用意してだね
0954昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/07(水) 18:23:51.03ID:tFPbuhX/
田中vs稲葉

田中
声域 3
ピッチ 5
フェイク 4
スタミナ 3

稲葉
声域 4
ピッチ 4
フェイク 3
スタミナ 5

稲葉の勝ち
0955昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:13.30ID:fkIudEJg
>>953
これありかもな
0957昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:36.48ID:dDs37Kvg
www
0958昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:31.36ID:p2KaeAE4
クリスタルキングのバックバンドのキーボード奏者が変わったんですね。

非常に良い!!

聞き慣れた曲でもアレンジがファンタジックになった!

構成(曲順)も良くなった!
今回から全体の印象が変わったのでキーボード奏者の考えと思う。

「飛翔」を最後に持ってくるのは良いね、ムッシュの良さが最高に出ている。

代打なのか定着するのか?
0959昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/09(金) 00:23:36.45ID:p2KaeAE4
ムッシュって首が長いよねw

スタンドカラーのシャツを着ているのを見て思った・・・

カッコイイ、凝ったメタルなデザインのレザーパンツ着てた

昔の写真とか見てもそうだけど、オシャレさんなんだよな
0960昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/09(金) 06:48:03.37ID:64tAenj4
田中というルックスも歌も完全上位が隣にいるからなんとも思えないわ
0961昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:30.41ID:uZpHk1Fo
>>958
ヘェ〜!良い情報ありがとう
0962昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/11(日) 19:46:28.68ID:1Kjp6rJO
ジェイムズ・ブラウンをやるのなら、ゲロッパもやって欲しいな
馴染みあるし、ムッシュのリズム感を聞いているだけでも楽しいし
でもやらないか・・・、歌詞がねーw
0963昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:39.61ID:1CWmqWHP
>>743
>>744
>>745
技術的には "混合音声"と呼ばれ、吉崎は自然音声をファルセットにつなぐことを学んだ。
それは間違いなく、彼のプロフェッショナリズムを歌うことを際立たせています。

↑ムッシュの歌声を否定する日本人に日本語でこれだぞw
 世界一の吉崎ファンを上げたいね。
 ツベのレスに返信しまくってるね!
0964昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/12(月) 15:27:57.68ID:zxXDzWrj
あのクソみたいなカッスカスのファルセットにいいとこなんかないよ。

結局二人で出演してる全盛期の動画では外人は田中についての称賛コメントばかり。
当たり前だけどな。日本でもクリスタルキング=田中の認識がフツーだしな
クリスタルキングといわれて思い出すのは田中の太い高音。
大きな実力差があるからねぇ
0965昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/12(月) 16:10:52.40ID:rr6v3Xje
ファルセットなんて誰でもできる
難しいのはクリキンの大都会みたいに地声のような倍音でハイトーン出すこと
0967昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:14.56ID:Gmdhl1eI
1968夏東京の頃は大都会とか田中パートどうしてたんだろう?

うじきつよしがファルセットで全員で歌うとか笑ってた
0968昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:10.65ID:6O7u122E
ライブ行くとわかるけどあの音圧凄い
0969昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/13(火) 03:51:35.43ID:FEOwSv7l
>>954
対決要素が明らかに稲葉優勢な件
0970昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/13(火) 04:05:06.01ID:md+VJGQY
どうでもいいよ
素人がプロ比較してキモすぎ
0971昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/13(火) 05:57:38.94ID:eNlZRh2+
もったいないなあ
0972昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:24.73ID:EzW/vdrd
田中さんのスーパーハイトーンで俺の心に風よふけーという歌詞の曲があった気がしますがなんでしたっけ
0973昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:51.05ID:XHW6PPtL
A DAY
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況