トップページ懐メロ邦楽
1002コメント405KB
【花びら散らして】松田聖子 39【鐘が鳴り響く】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/03/23(月) 22:31:10.97ID:???
ここは、主に80年代における松田聖子さんの活躍を語る懐古派用ファンスレです。

最新の聖子さんの話題は本スレにてどうぞ♪
→【2015夏コン決定】松田聖子76【ハイレゾ配信中】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1425985963/

■注意事項■

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。

論理的で主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスに関しては、
スルー対応をお願い致します。
http://info.2ch.net/guide/adv.html

前スレ
【草萌える】松田聖子 38【レンガの小径】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1424800254/
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:29.39ID:???
>>791
娘にとっても多感な時期に毒親だったんだから
男だったらどうしようもなくなってたろうな
子供より男や仕事を優先させてたから
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:38.71ID:???
>>798
presentってやってる?
今の聖子じゃなくて80年代の声がいい時のでコンサートのプレゼントが聴きたい
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:06.27ID:gRN/Wrw4
聖子のコンサートってケバ過ぎていいのないよね
0809昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:34.63ID:???
宇多田、浜崎はアーティストって感じで
安室はアーティストでもアイドルでもどっちとも言えるんじゃないか
0812昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 18:46:28.69ID:???
80年
1松田聖子    
2山口百恵       
3高田みづえ

81年
1松田聖子
2河合奈保子
3三原順子

82年
1松田聖子
2柏原よしえ
3岩崎宏美

83年
中森明菜
松田聖子
わらべ

84年
松田聖子
中森明菜
小泉今日子

85年
中森明菜
菊池桃子
松田聖子

86年
中森明菜
中山美穂
新田恵利

87年
中森明菜
南野陽子
中山美穂

88年
南野陽子
工藤静香
中森明菜

89年
Wink
工藤静香
中山美穂

90年
工藤静香
Wink
中森明菜
0813昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:42.81ID:2pZXEq/Z
女性が選ぶ嫌いな芸能人ですよ
0814昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:14.94ID:???
もうそういうランキングにも入らなくなってきた
好きなランキングにも入らないし
0817昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/21(日) 22:42:37.92ID:gF26WpJW
本当はもっと世間に評価されてもいい実績なんだけどね
まあそれでもバーニング&サンミュと和解したここ10年くらいはやっと正当に評価されて来たけど
聖子
0819昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 02:04:01.57ID:???
「酒を買う為に」
レジに並んでいると、お年寄りが列に割り込んできたという。
意図的に割り込んだのか間違えて入ってしまったのかは不明 ←

このお年寄りを思い切り蹴っ飛ばした
「割り込んでんじゃねえよ!この糞ジジィ!」と罵声も浴びせた

後ろにいた30歳前後の男性に羽交い絞めにされ、30分後には警官が到着 ← (一般社会の反応)
「男性は缶チューハイを片手に」

アニオタ中高生不登校ヒキコ低学歴童貞ニコ厨日の丸アニメ猫アイコン無職派遣ニートウヨ
0820昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:26.42ID:TyxI5OjW
お願いだから、もう紅白には出ないで欲しい
0823昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 21:19:35.90ID:???
胸の奥に残る重い忘れ物🎵
それが恋かどうか見つめたいのです🎶

カバーしてよ、この曲🎵
0824昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:05.27ID:???
男性は
歌は聖子で聖子ファンだったんだけど

オナのおかずにするのは
奈保子とよしえちゃんだったって
言ってる人いたけど
やっぱそうなの?
男というものはそういうものだと
0826昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 22:35:38.77ID:oSYIIlrK
>>818
それでもCD出せばオリコン10位以内に入るんだから十分だろ
0830昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:42.90ID:nSUKKs4t
松田聖子の旦那の近影

女性週刊誌では印象的な濃い眉毛を細く整えてイメージを変えたとか書かれていたが、
単に眉をカットして薄くしただけ

https://sform.jp/jami2018/contents/aisatsu
0831昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:35.20ID:HUvLJ9Og
>>830
ていうか今更このサイトよく見たけど、
この会合ドコモの社長も講演に訪れるとか凄いわね
聖子もセレブね〜
そして娘の旦那があのヒモ亭主…
まあどうせ別れるわって思ってるんでしょうけど苦笑
聖子
0833昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:06.98ID:???
聖子のWikipediaってずっと問題ありのままだな

この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。
出典が不足しています。存命人物の記事は特に、検証可能性を満たしている必要があります。(2018年8月)
出典は脚注などを用いて記述と関連付けてください。(2018年8月)
ウィキペディアの品質基準を満たしていないおそれがあります。(2018年8月)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E7%94%B0%E8%81%96%E5%AD%90
0834昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 03:43:57.15ID:???
● チケット8万9500円! 「松田聖子」のジャズ・ライブ…

実際に、聖子ファンが集うネット上の掲示板にも、
《貧乏人は、2千円程度のスイートピー振ってなさい、ってことなのかなあ? 》
と皮肉めいた声もあれば、
《老後の貯えまでむしり取る気なのかとまで考えてしまいます》
《金の出せないファンはもういらないってことなんでしょうね》
といった、辛辣な批判まで多数あるのだ。
0835昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 13:57:27.46ID:???
ここで教えて貰ったJPLAYが新しくなった
iphoneのmconnect liteでネットワーク再生すると超便利
以前の金属っぽさは無くなりAudirvana Plus for Windowsのような柔らかい音になった
柔らかいのに超解像度
聖子ちゃんが現役の頃に聴いた1千万円クラスのオーディオの音がする
これが99〜149ユーロとか激安だろ
LINNとかSFORZATOとかアホみたいに高価なネットワークプレイヤーなんていらんわ
0836昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:34.77ID:???
>>835
368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 21:51:21.13 ID:slj1f+SF
N-03T買おうかと思ってたがやめた
ここまで音良いと無駄な投資になりかねん
レンダラーに専用サーバーとかソフト面じゃ圧倒的有利だしなあ
0840昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 15:13:33.75ID:???
たしかに装置によってはSACDはいくない
マスタリングでコンプレッサーが入ってないから、ちゃちな装置だと痩せて聞こえる
0843昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 15:39:59.98ID:???
簡単に釣られちゃうんだもんな…

しかし、この時代にディスクプレーヤーに投資するとか老人だけだよね
規格を作ったソニーが真っ先にとんずらしてるのに
0846昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 16:12:22.54ID:???
AKBと聖子ちゃんが恥ずかしくて明菜ちゃんが恥ずかしくないと思うのも痴呆の始まり
0847昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 16:18:37.83ID:???
まあ冷静に考えたら40代後半50代前半がアイドル時代の聖子の曲を大音量で聴いてる姿は滑稽ではある
でもそんなの気にしてたらあっという間に寿命きちゃうから、
人に迷惑がかからないという前提で、やりたいことは人目を気にせずやるべきだと思う
0848昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:10.18ID:???
古いCDPに40万円かけるのはちょっとかとは思うけど
この時代のCDPにしか表現できない音があるのも事実
ぶっとい大便が出た時のような充実した気持ちになれる
0856昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:59.85ID:???
東北大の舛岡富士雄って人が考えててノーベル賞候補らしいけど
とっくにあげてなきゃおかしいよね
0857昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:52.68ID:???
東芝にいる時に考えたんだって
東芝の半導体工場ってソニーが買い取ってなかたっけか
0858昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:23.35ID:???
自宅の音響解析にFFTアナライザが欲しいと思ってたけど
携帯で周波数分析出来る時代になったのか
0866昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/12(月) 19:46:50.81ID:???
歌は酷いしオリジナルアルバムはセルフプロデュースでクオリティも低いから、
ガチヲタはアマゾンのレビューとかでかなり率直に批判を続けてるけど本人には届かないらしい。
それでも彼らにとってはディーバだから行くんだよね。
0867昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/12(月) 20:49:44.87ID:???
往年のというか、1982年ごろまでの声量を期待してはいけません。
聖子さんなりの今の歌い方です。
歌うことを楽しんでいるのが、伝わってくるので、心地よい。
また、聖子さんの声自体が好きな自分に気付きました。
0869昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/12(月) 21:41:08.75ID:K9qxdYJD
どんどん下手になっていくよね
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:57.71ID:???
ヒット曲のない松田聖子が紅白とは残念です!
松田聖子がどんどん和田アキ子的な扱いになっていてがっかり
皆から嫌われ
ファンからも嫌われ
ファンでいるのが恥ずかしい
もうファン辞める!
0876昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/15(木) 00:57:58.76ID:???
独身オッさんキモヲタによる歯が浮くようなステマ
オワコンアイドルファンの末路は悲しいものがある
0878昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/16(金) 00:46:31.22ID:???
pearl white eve とても良いなと今日気づいた
もう街はクリスマスモードに入りつつあるな
0882昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/17(土) 20:55:39.31ID:???
東京ららばいは低域の深みが出るかが勝負の分かれ目
ここはマークレビンソンしかない
0887昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/18(日) 03:04:18.43ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=osPYGNRri74
さよならの向う側の方がええやろ
御年19才、完全に本家超えとるがな(T-T)
0888昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:59.03ID:L0goyLES
聖子記事発掘シリーズ

週刊現代2017年8月5日号

酒井順子(1966年生まれ)のエッセイより

酒井は毎年聖子コンサート武道館に巡礼。今年も行ってきた。
客席はおばさん濃度が激高。
と、聖子の声でアナウンスが。
怪我で演出を変更します、と。
開演すると聖子は椅子に座ったまま歌いだした。
どうしても歩かなきゃいけないときも、
ほんの2〜3歩をダンサー男に支えられて歩いて
また別の椅子に座っちゃう。

数曲歌ってMCタイム。
「腰と背中が痛くて歩けない」なぜかは言わなかったけど。
客席の「聖子ちゃんがんばって〜」コールの中、
最後は定番のヒットメドレー。
聖子は椅子付き台車に座ってダンサー男に
運搬されつつ舞台を目一杯動き回る!
ダンサーの衣装が白いので介護士にしか見えない!
もはや森光子とタッキーが思い浮かび、目頭に熱いものが・・

最後、聖子は「今日はこんな状態で本当にごめんなさい」
と涙ながらに謝罪。でも涙は流していなかった。

「さすがの聖子も不死身ではなかった・・」と肝に命じた
コンサートだった。
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:28.80ID:dGgk9oK3
ここでは画質が良い!って絶賛されてたのに、真逆でわけわかんないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況