X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント379KB
【復活】西城秀樹【祈願】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001寺内
垢版 |
2014/09/05(金) 10:31:37.82ID:J6aHiQG/
病と戦っている最中で懐メロ邦楽板で語るべきか迷いましたが、
20世紀中の西城秀樹さんのことを語り合えたらと思います。
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 15:58:29.65ID:d1Rqi7dX
>>238
今日は、熱心なファンなら、東京で秀樹にお別れに行ってるでしょうね。
二世で残っている兄弟なら、
亡き松田優作の息子の松田龍平、松田翔太。
島忠夫、寿美花代の息子の高嶋政宏、高嶋政伸兄弟。
二世俳優なら、佐藤浩市、中井貴一が成功例。
歌手なら、藤圭子の娘の宇多田ヒカルあたり。

ほとんどが、芸能界で二世は大成しない。
デビュー以前に親が亡くなったり離婚してたりの不遇な境遇育ちの二世は
才能や魅力があれば、大成してたりするけどね。

西城秀樹の子供たちは、15歳、14歳、13歳で、
まだまだ成長次第でしょうね。
0259昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 16:09:26.25ID:???
ヒデキの二世なら成功するよ。在日系なら仕事もらえるから。
ただミュージシャンならちょいと別。才能がいるから。
俳優なら才能が問われることはない
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:58.31ID:???
>>259
二世とか嫁家族とかイメージぶち壊しじゃん
TVでなくていいよ
葬儀会場でひっそり出て来て欲しかった

出たがりのウザい家族なんだとガッカリした>シンソウ
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 17:21:02.97ID:???
断る勇気がほしかったね
まだ秀樹の亡骸がある家であんな番組に出てほしくなかったわ
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:11.26ID:???
明日行ってくる
一週間たって気持ちの整理が少しついてきたはずなのに
祭壇の写真見たらまた調子悪くなってきた
しっかりしなくては
秀樹力を貸して下され
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 18:24:30.60ID:dft1BFIR
ポン大アメフト部のアホ放送ばかり。
通夜の生中継できない理由でもあるんか?
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:50.87ID:dft1BFIR
そうなんよ、ちょっとしかやらないんだよね。
明日は土曜だから月曜に録画したのを放映するのかな?
しかし、、、、あの西城秀樹だよ、西城秀樹、西城秀樹。
通夜生放送するべきだろ。
閑話休題、ヒロミゴー結局来たね。
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 18:57:07.38ID:44VrHs/e
豪ひろみは何で拒否してた
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:04.13ID:???
ひろみは27日が自身のコンサートで、前日の葬儀は準備のため参列出来ずって発表だったが
今日のお通夜だけは来られたんだろう
新御三家が揃ってほんとに良かった…
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 19:26:37.17ID:48xpDnco
ご冥福お祈りいたします。
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:31.62ID:???
五郎の隣に座って五郎の膝に手を置いてたねひろみ

しかし五郎毎日泣いてるそうだ
顔がむくんじゃってる
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 21:37:37.39ID:szTM0y+A
うわーこんなスレがあったのか(>_<)
特にファンではないが切なくなるスレだ
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:39.17ID:???
さようなら 永遠のヤングマン 西城秀樹 〜ザ・スター リバイバル〜
5/26 (土) 12:00 〜 12:55 BSフジ

5月16日、63歳で逝去された西城秀樹さんを偲んで『ザ・スター リバイバル』出演回を放送。
「傷だらけのローラ」「ブーメランストリート」などの名曲をお届けします。

<曲目>
「ブーメラン ストリート」
「ブルースカイブルー」
「炎」
「傷だらけのローラ」
「抱きしめて」
「愛の十字架」
「若き獅子たち」

5/26 (土) 13:30 〜 14:45 NHKBSプレミアム
大杉漣さん 西城秀樹さんをしのんで
"ミュージックinドラマ「ホシに願いを」"再放送
※初回放送は2004年3月6日
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:37.59ID:???
>>256
同意!
男性のアイドルファンの方が一途だ
たとえばキャンディーズや南沙織のファンなど根強い

女性アイドルはCDや映像の商品化に恵まれてるが、買ってくれる一途なファンが多いというのは絶対にある
女性ファンの方が新しいもの好きで、過去に秀樹や五郎やひろみファンで、今はジャニーズや最近のアイドル、アーティストファンみたいな人多い
本日の通夜、明日の告別式に参列するファンは一途なファンが多いと思うけど
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 07:57:23.28ID:???
>>277
まあ男ファンの中には変なのもいるけど
力がないから事件にはなりにくいだけで女ファンもやばいのはいる
だがやはり冷めやすくて変わり身が早いのは女の男アイドルファン
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 08:04:46.11ID:7/M+d4RP
>>278
そんなことはない 逆
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 10:19:16.35ID:???
今思えばだけど生放送・生歌・プロのバンドそりゃ本物の歌手が育ちますわな。今見ても伝わってくる緊張感があるもんな。
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:34.61ID:ETrbN/rD
出棺でブルースカイブルー流れるとか。会場はまさに号泣に包まれるだろうな。
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 12:06:34.19ID:BhPCy/zY
お通夜で配られたハウスバーモントカレーがさっそくヤフオクに出品されてたけどあれ
どうなのよって思うわ。ああいう物は商売に結び付けるなクソどもがと思うわ。
秀樹に失礼過ぎるだろ。
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:52.91ID:???
>>282
関係者は大抵芸能人か業界関係者で、ヤフオクで小銭を稼ぐほど金に困ってる人はいないと思うんだけどな
葬儀スタッフの横流し?それもまずいからやる人がいるとは思えないし、どこから流出したんだろ
入札件数が凄いからそれを欲しがるファンも多いとはいえちょっとな
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 12:56:25.52ID:h27n42qg
今は出品者の住所氏名伏せて発送出来るみたいだからなヤフオク
郷明日のライブで秀樹について何か触れるかな
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 13:02:59.33ID:???
仲がいいのは秀樹五郎で、ひろみは秀樹と距離があったと思うんだけど、
そんな難しい立場なりに死を悼むのが伝わってきた

ひろみの通夜での発言を配慮が足りないと叩いてる人もいるけど、
死を惜しんで出た正直な発言で悪いものには聞こえなかった
新御三家全員揃ってくれてありがとう
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:17.17ID:???
>>284
ヤフオクのバーモントカレーはストア出品だから個人からの配送ではないね
。関係者の中に転売屋がいるとは思えないけどどこから出てきたんだか
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 13:50:23.88ID:h27n42qg
>286
ハウス関係の業者だろうか
0289昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 14:01:37.57ID:???
カレーだけならともかく御礼のハガキやらお清めの塩まで一式セット売りにしてるところが
なんだかなぁって感じ。
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 14:04:13.04ID:???
ハウス関係もどうだろう
関係者が貰ったものではなくて余ったものだとは思う
参列者へ渡す品物は余分に用意しておくものだから、きっとその余った分なんだろうな
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:01.28ID:???
出棺の写真に写ってる女の子って秀樹の長女?
長男次男二人はちゃんとしたスーツ着てるのにもろJK風の着こなしで萎えたわ
てか学生の女の子って葬式でも制服着たがるのかね
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:17.95ID:BhPCy/zY
>>291
画像確認したけど長女は制服じゃなくきちんとした喪服を着てるよ。
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:57.45ID:???
五朗が一番仲良かったからね
火葬場まで行っただろう
ひろみはリハーサルの為に火葬場は断念しただろうな
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 17:08:36.41ID:???
>>279
ホントにそうなら女のアイドルたちと同じくらい、
常日頃から映像や復刻アルバムが何度も発売されてると思う  
訃報を受けてから秀樹の良さを再認識する人や、
過去にファンだった人がまたファンになる例も相次いでいるから、
今後過去の映像や復刻が進むはずだが訃報がきっかけというのは切ない
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 17:14:12.60ID:???
親友と呼べるほどの仲で出棺も先頭にいた五郎に感謝
ひろみはスタッフに頼んで参加できるようにしたとの情報もあった
親の死に目にも会えないことが珍しくない業界で
予定をキャンセルして来て弔辞を読んでくれたことに感謝
新御三家全員素敵だ
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:19.74ID:IeA0xSiT
涙がとまりません。
今50歳ですけど、
多感な時期は彼からいつも元気を貰っていた事を今さらながら感じています。
本当に有難うございました。感謝の言葉しか無いです。
ご冥福をお祈りいたします。
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:26.72ID:???
>>300
泣かないで
今日お別れに行ってきたけど、雨男なのに雨を降らせず
時折涼しい風が吹いて長時間立ってる私達に最後まで秀樹は優しかったです

参列してる方々もとてもマナーが良く、秀樹を好きな人は秀樹に似るんだなと思いました
いつかまた秀樹に会う日まで、一生懸命生きていきましょう
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:14.47ID:IeA0xSiT
>>301
>>参列してる方々もとてもマナーが良く、秀樹を好きな人は秀樹に似るんだなと思いました
>>いつかまた秀樹に会う日まで、一生懸命生きていきましょう

まだ涙が頬をつたってますが、本当に感謝で一杯です。
秀樹にまた会う日まで、彼に負けない様、常に清く生きたいと思います。
ありがとうございます。
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:34.57ID:???
あの頃、テレビをつければ毎日のように秀樹が出て歌ってた。
ラジオをつければベストテンからは毎日秀樹の歌が流れてきてた。
当たり前のように過ぎ去った70年代の日々。
おじいさんもおばあさんもおじさんもおばさんも
今は天国にいる人達がまだみんな生きてた幸せな時代だった。
秀樹どうか安らかに眠って下さい。
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:00.13ID:???
あの頃、テレビをつければ毎日のように秀樹が出て歌ってた。
ラジオをつければベストテンからは毎日秀樹の歌が流れてきてた。
当たり前のように過ぎ去った70年代の日々。
おじいさんもおばあさんもおじさんもおばさんも
今は天国にいる人達がまだみんな生きてた幸せな時代だった。
秀樹どうか安らかに眠って下さい。
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:59.90ID:???
自分がこの世を去る時に、死ぬ前の夢や幻として出てきてくれたらこの上なく幸せ
秀樹ありがとう
これからも忘れない
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:05.03ID:IeA0xSiT
>>306
そうなんですよね。
すでに亡くなったけど、もう一度会いたい人たち。
そんな彼らもみんな秀樹の事が本当に大好きだった。
誰も彼の事を悪く言わなかった。
そんな時代が本当に懐かしい。
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:47.61ID:???
今はお年寄りもほとんどが昭和生まれ

70年代は明治大正生まれのお年寄りが多くて、みんな秀樹、
そして五郎ひろみジュリーなどを見ていたのだなあと感慨深い
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 07:31:13.84ID:E4ahFFdy
参列者に配られるメッセージカード高値で数枚転売してる輩がいる。悲しいわ。
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:03.02ID:YJ33ql0P
西城秀樹のおかげですっていう小説知ってるかな?
芥川賞にノミネートされた?という
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:02.94ID:ZtLtMCY7
別にファンではなかったけど、、、、
なぜか夢に出てきた、、
真っ黒に日焼けした18歳くらいの、まるで「恋の暴走」のジャケット写真のような
風貌して、、、
「紫外線浴びると危険だよ、浜で日焼けする時代じゃあないんだよ。」
と言ったら
「ハハハハ、そんなの関係ないよ」と言って
走って消えちゃった。
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 12:33:13.10ID:1EztxJAi
>>311
なんか凄いな時系列を無視しているのが

平成がまさに終わろうとしている今昭和40年代少女今どう見てもおば(あ)さんが青山葬儀所前でヒデキと叫んだ阿鼻叫喚
?の昨日の様子を彷彿とさせるようなw
0314昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:23.62ID:???
ヤングマンは40年前の曲だからね
当時10〜20代前半だったファンもその分年を重ねているわけで

今ジャニーズとかEXILEとかに夢中になってる人たちも40年経ったらおばあさんなんだよ
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:18.13ID:???
10代の学生時代の10年間は40年くらいの長さに感じるけど20歳から60歳の40年間は
スピードが速くて10年くらいしか経ってないような感じであっという間に過ぎるんだよね。
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:59.89ID:???
自分の両親は歌謡曲絶対聞かせない&歌番組絶対見せないマンだったが、婆ちゃんがこっそりベストテンとか見せてくれた。
おかげで今になってある曲の時代性を感じることができているし、思い出に浸れる。
当時は無駄な甘やかしと一緒に怒られたが、それでも見せてくれた婆ちゃんに感謝。
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:29.65ID:???
>>315
生まれてからはたちまでの時間と、はたちから死ぬまでの時間がそれぞれ同じに感じてるという説を聞いた。
たしかに学校に通ってた時間はすごく長かったが、社会人になってからはあっと言う間。
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:27.68ID:QxbzSJwO
>315
そう思う。
若い10代の10年間の長さと20代からの年月のスピードは速く感じられる。
あの70年代に、新御三家は輝いていた。
「寺内貫太郎一家」で西城秀樹を、リアルタイムで
家族と一緒に楽しく見れた時代。
同居していた祖母は、明治生まれで普段着が和服だった。
一緒にテレビ見ていた。
懐かしい思い出。
ドラマの中の秀樹も歌番組の秀樹も格好良かった。

10代の頃の古い日記帳が手元にあり、
堺正章司会の紅白歌のベスト10で共演していた新御三家の評を書いていたのを読み返しりして。

西城秀樹は絶叫型、野口五郎は歌が上手い。
郷ひろみは可愛い型。
新御三家は10年後、30歳過ぎたら芸能界に誰が生き残っているのかな?って。
3人とも生き残っていた。
なのに、西城秀樹が亡くなるなんて。
同じ時代を共有した気分だから、寂しい。
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 15:59:43.61ID:???
>>314
好きな歌手が多様化してスターは不在の今だから、40年後訃報であんなに多くの人が駆け付けるスターは皆無だと思う
秀樹の告別式でそのことも寂しいと思った
まだまだ五郎ひろみジュリーなどがいても、
葬儀の場に一般客を参列させてくれるかはわからないから、
あんなに多くの人が来るスターの葬儀は秀樹で最後の可能性もある

秀樹の主なファン層は50代と60代、
通夜告別式では、当時アラサーぐらいと思われる70代くらいの方もそれなりにいて、
ファンのほうも死去する人がいたり体を悪くしたり、
仕事や家のことで大変だったりする年代で時間の流れの儚さを感じる
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:55.45ID:???
秀樹さんCD&DVD永久保存盤、今秋発売!ファンから望む声殺到
5/27(日) 5:00 サンケイスポーツ

 秀樹さんの歌声よ、永遠に−−。歌手、西城秀樹さんをしのび、CDやDVDの追悼盤発売に向け、所属事務所やレコード会社など関係者の企画会議が週明けにも動き出すことが26日、分かった。

 複数の関係者の話を総合すると、秀樹さんの死去後、所属していたレコード会社などにファンからCDやDVDの発売を望む声が殺到。
名曲で大スターをしのびたい、という願いを受け取った関係者の1人は「選曲や装丁、中身も含め、ファンの皆さんに喜んでもらえる永久保存盤にしたい」と追悼作品の制作に前向き。
「完全な永久保存盤にするためには時間がかかるかも…」と話しており、早くても今秋発売になりそうだ。

 秀樹さんの死去後、28日付オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキングでは、葬儀・告別式のラスト葬送曲となったバラード「ブルースカイ ブルー」の8位を筆頭に、
21位の「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」など5曲が圏外からTOP100入り。大ヒットした名曲の数々が再び人気急上昇中だ。

 情熱的でワイルドな歌謡ロック、哀愁を帯びたバラードなど生涯に出した楽曲は86曲に及び、唯一無二の張りのあるハスキーボイスと楽曲の魅力が再認識されている。

 世代を超えたヒット曲が“凝縮”された永久保存盤は、ファンならずとも注目を集めそうだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000501-sanspo-musi
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 20:31:29.10ID:42HQ9oWk
やっと秀樹のゴールデンベストが届いた。今ずっと秀樹の曲に浸ってるけど、つくづく歌の上手い人。強弱、歌詞に込めた感情、キーが高かろうと低かろうとちゃんとわかる音程、ビブラート、何を聴いても名曲にするのも天賦の才能だな。

それで脚が長くて、優しくて、カッコいいってどんだけスターなんだ。一生の憧れだ。
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:12.54ID:???
カラオケがまだ無かった時代
学校の休み時間、みんな箒をマイクに秀樹さんのモノマネしてましたねぇ
ぼくの十八番は一曲だけ「青春に賭けよう」でした。
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:39.29ID:OVI1OLC6
CSの歌謡ポップスチャンネルでクリスの番組で生前の秀樹出てる
こんな特集やってたんだなあ
0325昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:13.39ID:ZQ/zq5GA
西城秀樹、西野監督、アメフトの内田政人 みんな昭和30年生まれ
今年は厄年なんだな
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:04.29ID:hHDE65hX
40年前の1978年の5月に
あんた40年後に生きてないよと
秀樹に言ったらこいつ何言ってんだ?
と笑うだろうな
ジュリーは葬儀に参列しなかったの?
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:21.07ID:???
ジュリーはそういう場には来ないそうですよ昔から

シンソウやっと観たけど長男より次男のほうが秀樹そのものって印象持った
話し方そっくりだし口元が秀樹だった
出棺の時に五郎と先頭で棺持ってたね
五郎に「大丈夫?」って聞かれて「はい」ってうなづいて何とも可愛らしい
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:18.85ID:???
>>326
若いときは「太く短く生きてやる。60まで生きられたら万々歳」と思ってたんじゃないの?
家族ができて考えがかわった
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:23.35ID:1EztxJAi
>>328
なるほどね(>_<)
正にやめろと言われても今では遅すぎた結婚した時既に体壊してたんだな(>_<)
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:14.91ID:???
若いうちから健康に気を使ってる健康オタクの方が稀だと思う 
大病した人の大半が、まさか自分が大病を患うなんて、夢にも思わなかっただろうし
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:35.43ID:tNHdPpAM
子供の頃から持病あるような人は健康オタクになる傾向があるよ
変に体が丈夫な人の方が危ない
好き放題やって体を壊してもポックリ逝くとは限らない
秀樹は闘病、リハビリ苦しかっただろうけど、まわりにあれだけ支えてもらえてラッキーな方だと思う
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:52.91ID:4+GoB64M
岩崎宏美と
「ヒデキ」「宏美ちゃん」
と呼び合う仲だったらしいが
お前秀樹の後輩だろうがw
ヒデキて呼ぶな
それに秀樹と付き合ってたのは
無かった事になってるからな
ダウンタウンなうで芸能人とは
付き合った事はないって言ってたのを
観て嫌いになった
百恵ちゃんと結婚してればなあ
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 23:14:35.87ID:???
>>1
2014年に立ったスレだからこういうスレタイだけど、まだ残りしばらく続くから
ちょっと黒魔術的に蘇りを祈願しているようだ
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:17.99ID:???
>>333
宏美さんにも何か事情があるんじゃないかな
付き合ってたときのことは美しい思い出としてしまっておきたいとか

百恵ちゃんが相手でもお似合いのビッグカップルだっただろうな
友和さんには悪いけど、秀樹百恵カップルは是非とも見てみたかった

現実にはそれぞれ良い伴侶を得て幸せになったから、
喜ばしいことではあるんだけど
0336昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:35.46ID:???
テリーの百恵からのラブレターの話だけど
あれは3年くらい前に週刊ポストだか現代だかの対談での話で
「ラブレター」とは言わずに「手紙をもらった」と秀樹は言ってる
しかも読まなかったとw
若かったから手紙をもらって喜ぶのがかっこ悪いと思ってたと(意味わからんけど)

それをテリーが勝手にラブレターに変換して公表したんだけど
一部の百恵ファンが怒っててテリーじゃなく秀樹に怒りの矛先を向けてて残念だ

しかし自分も百恵と結婚してたらもっと早く健康的な生活が出来て
長生きできたかなと思ったりする
百恵も秀樹も犬好きだから子供も犬もいて賑やかな家庭だったかなとかw
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:46.01ID:4+GoB64M
呼び方
淳子「ヒデキくん」
宏美「ヒデキ」
美代子「ヒデキ」
百恵「ヒデキさん」
昌子「ヒデキさん」
百恵ちゃんは秀樹の好みのタイプ
ではないんだよね
過去噂になった女性のタイプからして
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 23:44:52.72ID:mEgZl65p
ちょうど40年前の今頃は「あなたと愛のために」がヒットしていたが「微笑がえし」と「サウスポー」の熾烈な首位争いに加え、「サムライ」や「バイブレーション」もトップ5に君臨していて豪華なものだった。
そして6月に入るといよいよ「炎」がチャートインしてきた。
この時は五郎が「泣き上手」、ひろみが「林檎殺人事件」をヒットさせていたが、トップに君臨していたのが「宿無し」と「ダーリング」だった。
1978年の夏はとにかく最高にエキサイティングだった。
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:04.50ID:mEgZl65p
そしてこの時は、「プレイバックPart2」と「時間よ止まれ」も絡んで大いに盛り上がったものだった。
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:08.13ID:ZGWAqYdh
今年のレコ大
最優秀歌唱賞
秀樹が貰えるといいな
特例で
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:47.45ID:???
>>337
さん付けくん付けより気軽に呼び捨てにする性格の方がよかったのかもね
百恵秀樹は百恵側が秀樹ファンというのもあって、偶然付き合うようなことになってたら、二人の性格的にはうまくいってそうな感じだけどな
今思えば寺貫の頃の秀樹美代子も付き合ってれば、
とても可愛いお似合いカップルだったかもなんて考えたりもする

でもその頃は女の子に興味なかったみたいだし、
美代子や中3トリオと付き合うのは相手方のスタッフなどが許さないだろうから、どちらにせよ無理だったろうな
岩崎宏美はもっと後になるし
同期や後輩アイドルや長く交際した年上女優でもなく、
歳を経て出会った奥様が運命の相手だったというのが面白いね
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:21.28ID:???
>>336
百恵ファンの秀樹への怒りは、秀樹がもらった手紙を読まなかったことに大しての怒りなのかな?
気恥ずかしさや照れもあったんじゃないかと思うけど、読まなかったのはちょっとひどい気がする
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:08:10.41ID:sB6bmZFO
>>343
何が書いてあったのか気になる
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:15:02.90ID:sB6bmZFO
>>342
岩崎宏美と付き合ってたの??
意外なんだけど。ヒデキはひろみや五郎と違って全くていうほど恋愛スキャンダルなかった
ような。あるとしたら唯一年上の大女優とだけだけど、相手の行動が大胆すぎてバレてた印象。アイドル時代はたくさん付き合っていたと
トーク番組で言ってたけどワキが硬かったからバレなかったのね、誰なんだろう。
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:02.60ID:???
>>343
百恵はずっと友和だけが好きって叙伝にも書いてたのに秀樹も好きだったなんて!!
嘘書いたのか!って言う人がいて百恵ファンはそれが悔しいそうです
ファンのイメージしてる「一途な百恵ちゃん」を汚された気分なんじゃないかなw
だからテリーに話した秀樹に腹が立つんでしょう

百恵が秀樹のファンだったことは事実なんだし
男は友和しか知らないのは本当なんだろうし
どこまで百恵に完璧を求めるのかね
しかも引退してもうじき40年だよ?
秀樹とは結ばれない運命だったんだねーで済む話だと思うんですけどw
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:30:20.97ID:sB6bmZFO
>>347
テリーとの対談で秀樹は、アイドル時代は誰と付き合ってみたかった?と聞かれて
百恵ちゃんと付き合ってみたかったですねーでも当時は女の子と付き合うとか
かっこ悪い!と思ってたから…語ってたけど
そうなの??って感じだった。
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:36.52ID:???
ある意味相思相愛だったんだね秀樹と百恵

百恵から本借りて読んだとか、お弁当作ってもらったとか言ってたもんね
お弁当はゲームで負けた百恵が罰として作ったって話だったけど
妹コンテストで石川秀美を推したのは百恵に雰囲気が似てたからとも言ってたし

手紙読めばよかったのにー
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:40:57.72ID:???
>>349
付き合ってたら破局したとしても二度と出てこないほどの
世紀のビッグカップルだったでしょう
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:46:01.89ID:???
>>347
むしろ百恵ちゃんが秀樹のファンになったのが先で、友和さんはずっと後なのにね 
それに百恵ちゃんの方がより秀樹を好ましく思ってたように思えてならないわ
秀樹も好ましく思ってたのなら、
付き合うのがかっこ悪いとか思わずに付き合っちゃえばよかったのにねw
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:49:41.22ID:sB6bmZFO
>>351
ありがとう。

芸能人と付き合ったことはないって
書いてあるけど…そんなことはないよね?
フジの僕らの音楽で徳光と五郎と秀樹の3人の対談で芸能人と付き合ったことある?って聞かれて、あるって答えててた。でも名前は言えないって。
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:50:16.51ID:???
石川秀美は百恵とは全然違うと思うけど…顔も雰囲気も正反対では?
独眼竜で三浦友和が配役されてたけど、秀樹が百恵と付き合ってた訳じゃないなら構わなかったのかな
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/28(月) 01:52:34.29ID:???
>>350
うーん。でも、やはり百恵ちゃんは友和さんとが一番合ってたし、これで良かった気がする。
意外と百恵ちゃんは気がきつい一面あるから、喧嘩なんかしたら二人とも一歩も引かずに破局しそうだし
秀樹もワガママな一面があるから一般人で良かったよ。

あざとい郷と聖子よりは祝福されただろうけどさ
多分、続かなかった気がするなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況