X



トップページ懐メロ邦楽
170コメント43KB

沢田聖子さんその他研究

0001名無し
垢版 |
2014/08/30(土) 22:13:17.45ID:FnskETw0
沢田聖子さんその他アーティストを語りましょう
0002名無し
垢版 |
2014/08/30(土) 22:32:59.68ID:FnskETw0
神保町のディスクユニオンに「少女期」のレコードが売ってあった
写真集も付いてるんだな
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/31(日) 08:08:14.44ID:ICufv5Q5
初期アルバムがタワーレコードから発売してたけど、
「ポテンシャル」は再発しないのかな〜?
0004名無し
垢版 |
2014/08/31(日) 09:41:22.05ID:K9Ygeocr
>>3 再発はないみたいねー
「ポテンシャル」は完全に廃盤みたいでね
CD選書版があるけどアマゾンで購入するしかないしな
レコードだとえとせとらレコードの蒲田店に売ってるしな
   
 
0006名無し
垢版 |
2014/08/31(日) 12:11:41.79ID:K9Ygeocr
>>5
広すぎたか
どんな邦楽アーティストの質問にも答えていくが、
まずは沢田聖子さんの研究でもしようか 
0007名無し
垢版 |
2014/08/31(日) 19:45:02.65ID:Bjlvn1ct
「ポテンシャル」のビデオというのがね
ヤフオクに出品されてたね
ようつべに「ポテンシャル」「あなたからF.O.」「ターニングポイント」の映像があったね
とても貴重なアイテムだよね
そのビデオ
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/31(日) 21:39:19.22ID:???
この人は「シンガーソングライター」か「アーティスト」だよね!?
ビキニで海辺を走って結構巨乳が揺れるPVとかまるでグラドル!?w
目が点というか鼻血ものw
0009名無し
垢版 |
2014/08/31(日) 21:51:32.31ID:g6CYra01
デビューした頃はアイドル系シンガーソングライターでジャンルはニューフォーク、フォーク系歌謡、ニューミュージックと読んでいる
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/31(日) 22:00:39.22ID:???
当時の事務所(イルカオフィス)がオーディションした時の思惑として「実力を兼ね備えた
アイドルタレントを育てたい」というのがあったらしい。だから歌い手としてはイルカ仕込みの
フォーク歌手なんだけど、ビデオを出した時期はアイドル路線だった。
0011名無し
垢版 |
2014/08/31(日) 23:09:58.55ID:ylwjCyKP
>>10
新しい発見だね
ビデオ出した当時というのがアイドル最盛期なのよ
それで沢田さんはファンの声に答えるためにアルバム「ポテンシャル」で全自作曲を持ってきてファンの評価も高まってきた、
そんなストーリーなのよ
0012名無し
垢版 |
2014/09/01(月) 19:47:28.58ID:fqCLKLur
大滝詠一さんの研究でもしようか
大滝さん関連の本てこれ以上出版されないはずだが、
CDの方も販売はされないはず
今、大滝さんDJのラジオをようつべで聴いてるのよ、新たな発見はあるね
10月頃にキングベルウッドからはっぴいえんど、大滝詠一、はちみつぱい、あがた森魚のアルバム、重量級レコードが発売されるらしいね
アルバム「アーリー 大滝詠一」「大滝詠一」のトラックに「乱れ髪」や「びんぼう」があるけど「びんぼう」みたいな詞は後にも先にもないよね
0013名無し
垢版 |
2014/09/01(月) 21:08:04.87ID:qMSW4QGI
新しい情報だね
24時間テレビで小林旭さんが「熱き心に」を熱唱して、
多くの人が感動したわけか、
それはまた新しい発見だね
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/02(火) 05:29:44.48ID:AGso1pME
童貞でAV見ようとするのは、生まれつき盲目の人が夢を見ようとするみたいなものです。つまりは分からないハズなんです。
その意味で、童貞はAV見ることも不可能。
0015名無し
垢版 |
2014/09/02(火) 07:57:14.23ID:dSEcHwO4
永遠に続くナイアガラ、
とは誰か言ってもね
個々の記憶の中にあればね、
永遠かな
レスを投稿する