最近オール33シングルズを知人から借りて聴きました。
オンタイムが恋人よ以降の歌謡曲路線で
当時「デコハゲ真弓」とバカにしていた厨房でした。
でも運命やリバイバル、抱きしめてや野生の涙などのシングル曲を
エアチェック(恥ずっ)で追っかけていました。懐かしい曲ばかりだった。
今思えば追っかけてたのは産休前の熱いさよならまでだったのかな。

久々に聴いて思ったのは厨房当時「研ナオコみたいなムード歌謡だなー」と
敬遠していた曲が意外に良かった。
あと、歌が上手い。だいたい当時のシンガーソングライターって
八神純子を除けばヘタウマが持ち味なのが多かったから。
しかもそれが、真弓さんの声質からすると意外なんだけど押し付けがましさがない。
声を張り上げるわりに自然に聴こえる。
あまりそういう歌い手いないんじゃないかなと思った。

長文になったすみません。前スレ読んだけどレス最近割とあったのに落ちちゃったんだね。
コンプリートシングルズ買おうかな。アルバムは未CD化が多いようですね。これも意外。