X



トップページ懐メロ邦楽
673コメント235KB
山口百恵 vs 美空ひばり
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/18(日) 12:12:32.79ID:???
ラジオ時代の歌手はともかく、女優は昔の方が美形だったと思う。
テレビの箱画面じゃなくてスクリーン一杯に映ってたんだから。
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/19(月) 22:46:26.88ID:???
カラーテレビ以前の歌手はステージ映えするように厚化粧だった。
美空ひばりはその点、清楚だった気がする。
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/21(水) 12:51:31.00ID:???
私もひばりさんの顔は好みではありません
しかし、現在の感覚で評価しても無意味だと思います
戦後の時代、間違いなくひばりさんは美しかったのだと思います
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/23(金) 17:54:54.95ID:FMJYIsUb
美空のルックスってタワラや紀宮と同類のダウン症面だろ
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/23(金) 20:45:59.36ID:yQw8K/3G
遠隔操作ウィルスに感染して口座番号やパスワードを盗まれて
ネットバンクに残高どころか100万円位借金ができてる。
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/11(水) 14:46:14.16ID:iphwVQ07
百恵ちゃん大好き
美空氏ね
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/27(金) 11:03:22.57ID:???
どちらも現役時代は美人とは言われなかった
引退後、死後に過大評価されているのが似ている
歌唱力は美空ひばりが上
女としての魅力は山口百恵が上
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/11(火) 18:58:37.72ID:SUaLZe5W
実際マジでどっちが上なんだろ
二人とも戦後の昭和を象徴する存在なのはわかるけど、同じくらいなのかな?
0502昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/12(水) 19:42:23.74ID:SKV7s5ik
>>501
つまり互角ってこと?
どっちも偉大なのはわかるけど
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/27(日) 04:22:28.54ID:???
どちらも時代を代表するスターで、世相を比べるようなものでは
復興、高度成長→仕事、能力重視→美空ひばり
シラケ→個人生活、個性重視→山口百恵
バブル→享楽、ブランド重視→松田聖子、おにゃんこ?
だから直接対決しようとしても噛み合わないし、その世相と違う価値観で批判してもしょうがない
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/12(火) 05:57:01.92ID:???
>>474

山口違いが、一位
李香蘭 夜來香 (國語_日語)
https://www.youtube.com/watch?v=fZCHk-McCws
日本語に加え中国語で更に増えるな、台湾や香港&澳門に東南アジア

YouTubeお薦め
李香蘭 何日君再來
https://www.youtube.com/watch?v=kmrr2HUNEwo
周璇 何日君再來
https://www.youtube.com/watch?v=EUvTVfOOGkw
周璇 天涯歌女、周璇 月圓花好
周璇 四季歌(馬路天使1937) HD
https://www.youtube.com/watch?v=GwPfKZ_nA60
テレサ・テン 邓丽君 四季歌
https://www.youtube.com/watch?v=wlZdvOXy1wY
十数曲を聞いた後に、李香蘭 三年
https://www.youtube.com/watch?v=iGJxYZ-XrJM

夏川りみが、台湾のテレビ出演には驚いた
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/12(火) 06:23:09.12ID:???
>>485
戦前なら、高峰三枝子
戦後なら、吉永小百合てか。

周璇のが可愛いから、検索すると上海の女王は周璇...李香蘭は1ランク落ちる。
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/30(土) 13:44:32.51ID:csdQKSFm
>>1

李香蘭(山口淑子) vs 美空ひばり

だろ
0507昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/01(月) 23:23:20.56ID:yMZ1nSWz
はあ?
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/03(水) 21:59:00.13ID:???
昭和の戦後史そのままの美空ひばり
たった7年で伝説になった山口百恵

テレビ開局前からの大スター美空ひばり
テレビ時代からの最大のスター山口百恵
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/10/04(火) 13:19:36.44ID:KE9UhoOX
>>509
聖子さんは”idol”。明菜さんは”idle”
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 22:18:47.12ID:o8SGbhYt
飯田香織
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:14.81ID:eEzLQndJ
高峰三枝子   湖畔の宿
https://www.youtube.com/watch?v=4iFpBLf8-EI
戦後録音?
https://www.youtube.com/watch?v=n3BH26TJ4sw
1940年発売
https://www.youtube.com/watch?v=ymrl4DplflI
南の花嫁さん 高峰三枝子
https://www.youtube.com/watch?v=PhafGWOyRHA
宵待草 高峰三枝子
https://www.youtube.com/watch?v=uOSfZnd3wv8
愛の世界   吉永小百合
https://www.youtube.com/watch?v=Jh94O6oJjck
いつでも夢を 吉永小百合&橋幸雄
https://www.youtube.com/watch?v=K7gUdZqgCJY
勇気あるもの 吉永小百合
https://www.youtube.com/watch?v=-152H5JSfuw
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 21:42:56.68ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W98MY
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/14(木) 17:42:26.12ID:6Sijv3+9
長年男にとってマドンナであった百恵さん。
2人の息子と重なって、百恵さんの影は薄くなってきたようなきもする。
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:22.92ID:H1GdiQP+
百恵さん守り続ける夫婦ルール 夫・三浦友和と月1以上デート

梅雨の晴れ間となった6月中旬。平日の夕方4時過ぎ、東京・六本木のけやき坂通りを寄り添って歩く三浦友和(66)・百恵さん(59)夫妻の姿があった。

「この日は、2人で映画を鑑賞していたようです。友和さんが出演中の映画『羊と鋼の森』が今月8日に公開されたばかりなので、さっそくチェックしにきたのでしょう」(居合わせた買い物客)

結婚から38年の月日が経つが、月に1回以上デートに出かけるという夫婦のルールはいまでも健在なのだという。

「結婚当初から、どんなに仕事が忙しくても夫婦水入らずの時間を大事にしてきた2人。とくに最近は息子さんたちが独立したことを百恵さんが寂しがっていることもあって、2人で外出する頻度が高くなっているようです」(前出・知人)

また、この“月1回ルール”には友和から百恵さんへの恩返しの意味も――。

「実はこの12年間、百恵さんは友和さんのご両親の介護をしてきたんです。二世帯住宅で同居するお義父さんが90歳、お義母さんは91歳。
仕事で忙しい友和さんにかわって、百恵さんが病院に付き添ったり、身の回りの世話をしたり……。
そんな百恵さんに少しでもリフレッシュしてもらいたいと、友和さんは以前にも増して夫婦の時間を大事にするようになったといいます」(前出・知人)

この日、映画鑑賞を終えた2人は複合商業施設の案内マップの前で立ち止まり、何やら楽しげに会話を交わしていた。
マップを指差しながら友和が「あれ、こんなのあったっけ?」と尋ねると「前からあったんじゃないかしら?」と百恵さん。

そして2人は少し早めの外食ディナーに向かうのだろうか。仲良く肩を並べて、夕日が沈む六本木の街に消えていった――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180622-00010006-jisin-ent
0519 【凶】 ! 【2.4m】
垢版 |
2018/06/24(日) 00:31:44.26ID:nON9RTLQ
ひばりの命日だ
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/06/24(日) 07:16:59.01ID:qXSVEvF7
10年、いやもっと前かな。
この種のスレで山口百恵に関する熱狂的書き込みの多さ
に驚いた記憶がある。
比例して、美空ひばりの同種の書き込みが少なくなっているのを
その時感じた。
そして今、気づいたこと。
百恵ちゃんの書き込みが少ない。
昭和はますます遠ざかる・・・・・・・
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/07/16(月) 12:18:31.38ID:???
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/12(金) 17:12:14.11ID:llNHIe2G
>>508
山口百恵は過大評価。
早い引退でボロが出なかっただけ。
歌も上手くないし曲に限ってはキワモノだよ。
特に宇崎竜童作品は最後の曲以外はキワモノで音楽性とか語れるレベルではない。
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:04.65ID:vO2ogJew
百恵がデビューした頃のブサイクさは突出している
日本中探しても中々見つかるものではない

どんだけ強力なバックがあって
どんだけ汚い不正を行い
どんだけの日本人を排除してきたんだよ
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:31.19ID:02y9K16W
ホント。
百恵が歌が上手いなんて笑わせる。
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:38.33ID:???
>>523
そういうレスをする、あなたの方が
とんでもなくぶさいくに思えるのは
なんでだろうーな、な、な、なんでだろーw
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:53.09ID:c5UBsz/n
百恵は日本の不正社会の象徴だ
こんなのを許しておいていい訳がない

どんより暗く華がなく、三白眼で浅黒く土人唇で、歌が上手いわけでもない
この容姿でAKB48に入れるか?
なんでアイドルになれたんだ
本当の父親はあれだろう

日本では同和と呼ばれる治外法権な連中がいる
殺人しても警察が自殺にしてくれるからやりたい放題になっている
日本人を拉致して臓器を売る
社長を白昼堂々とリンチして企業を乗っ取る
そういう 「 特別扱いされる連中 」 をのさばらせていていい訳がない
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:07.05ID:Vy8vV7ss
>>526
文体がお婆さんっぽいwww
0529昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:40.09ID:???
あえて狙ったのが分からんの?
だからニートはこまる
テツアンドトモ今も人気あるんだよ
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:39.67ID:9pzw4mk4
>>529
必死お婆ちゃんwww
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/16(火) 00:42:02.34ID:4ORefKXW
今の日本の保守派というのは長州のチンピラたちだ
150年前に英国から最新の機関銃や大砲をもらって
函館まで日本を縦断しながら日本人大虐殺を行い孝明天皇までサツ害した
これをNHKはイケメン俳優を使って美化するドラマを見せるのだから
この国は何もかも嘘なのだ

その長州のチンピラとは、今でいう山口県の田布施村の連中で
そこの伊藤博文が中心人物と言えるだろう
伊藤は天皇をサツ害して近所の青年を明治天皇にした
田布施村には大内氏がいた
「大内氏 百済人」で検索すれば安倍総理の素性も分かるってもんだ

つまり今の日本の支配者は、山口にいた百済人なんだよ
そこから山口百恵がどうしたって連想されるんだよ
あのたらこ唇が昭和天皇にそっくりじゃないか
0534昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/16(火) 00:46:47.85ID:4ORefKXW
デビューした時点で突出してブサイクは百恵と剛力だな
デビュー時の剛力の目は皇太子にそっくりだ
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/16(火) 11:37:47.55ID:qyArXXdL
>>536
無職で嫁にも行けず生ポのお婆ちゃんww
0538昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/16(火) 11:59:03.33ID:???
仕事も見つからず若いのに
手のひらのスマホの世界だけがすべての
引きこもりニートの不思議ちゃんwwwwww
結婚も出来ず仕事も出来ずwww
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:20.53ID:2dQNoWI5
自転車乗ってスマホやめろよ
マジで
社会のゴミ
迷惑だから
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:25.45ID:pI8AD96C
お前らも仕事しろよ。
年金じゃ足りないだろ。
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:48.11ID:2g/LuKQt
今の日本の保守派というのは長州のチンピラたちだ
150年前に英国から最新の機関銃や大砲をもらって
函館まで日本を縦断しながら日本人大虐殺を行い孝明天皇までサツ害した
これをNHKはイケメン俳優を使って美化するドラマを見せるのだから
この国は何もかも嘘なのだ

その長州のチンピラとは、今でいう山口県の田布施村の連中で
そこの伊藤博文が中心人物と言えるだろう
伊藤は天皇をサツ害して近所の青年を明治天皇にした
田布施村には大内氏がいた
「大内氏 百済人」で検索すれば安倍総理の素性も分かるってもんだ

つまり今の日本の支配者は、山口にいた百済人なんだよ
そこから山口百恵がどうしたって連想されるんだよ
あのたらこ唇が昭和天皇にそっくりじゃないか
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/17(水) 07:50:34.19ID:2g/LuKQt
百恵は日本の不正社会の象徴だ
こんなのを許しておいていい訳がない

どんより暗く華がなく、三白眼で浅黒く土人唇で、歌が上手いわけでもない
この容姿でAKB48に入れるか?
なんでアイドルになれたんだ
本当の父親はあれだろう

日本では同和と呼ばれる治外法権な連中がいる
殺人しても警察が自殺にしてくれるからやりたい放題になっている
日本人を拉致して臓器を売る
社長を白昼堂々とリンチして企業を乗っ取る
そういう 「 特別扱いされる連中 」 をのさばらせていていい訳がない
0544昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/17(水) 07:53:47.65ID:2g/LuKQt
同和に治外法権を与えるのは
下劣なな朝鮮人天皇以外にいないのでちゅ〜!!
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:07.61ID:???
一部の百恵オタは、ひばりや聖子や淳子を貶めるの何で?
キャンディーズオタも、ピンクレディを貶めるんだけど。
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/22(月) 03:06:18.88ID:u27PcnMU
聖子ヲタが
悪く書かれると明菜ヲタの仕業と
決めつけるのも
どうかと思うぞ
互いに認め合わないと
0547昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/22(月) 18:13:54.86ID:gbdON0de
そうそう、百恵オタかもしれないしね(☆∀☆)
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 18:19:14.95ID:???

こいつみたいにたんに誰でもいいから
人の悪口言いたいだけの低能なんじゃない
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 09:36:43.52ID:1+DS1pVK
今の日本の保守派というのは長州のチンピラたちだ
150年前に英国から最新の機関銃や大砲をもらって
函館まで日本を縦断しながら日本人大虐殺を行い孝明天皇までサツ害した
これをNHKはイケメン俳優を使って美化するドラマを見せるのだから
この国は何もかも嘘なのだ

その長州のチンピラとは、今でいう山口県の田布施村の連中で
そこの伊藤博文が中心人物と言えるだろう
伊藤は天皇をサツ害して近所の青年を明治天皇にした
田布施村には大内氏がいた
「大内氏 百済人」で検索すれば安倍総理の素性も分かるってもんだ

つまり今の日本の支配者は、山口にいた百済人なんだよ
そこから山口百恵がどうしたって連想されるんだよ
あのたらこ唇が昭和天皇にそっくりじゃないか
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:16.74ID:cT0+8nN6
暗くて不細工で三白眼で歌の下手な山口百恵がアイドルになれた特殊な事情
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 00:16:10.68ID:9Ese0LAK
分かり易い比較として
アイドル歌手のカテゴリで
山瀬まみや森口博子と比べてみよう

容姿、明るさ、楽しいコメント、歌の上手さなど個人の資質で百恵が上回っている要素が皆無だ
なんと百恵は全ての点でバラドルに完敗する

百恵が日本の不正社会の典型例だと気付いたろうか
0552昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:41.22ID:I2bOtXGH
未だに人気ある百恵の事が
悔しくてしょうがないんだな
誰のファンだったんだろう
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:46.48ID:pZBdFcbZ
山口百恵が出演した映画はヒットし、TVドラマでは高視聴率をあげ、
人気絶頂期の頃をよく覚えている。
残念ながら俺の当時の趣味が違っていたため、熱心にみてなかった。

美空ひばりの人気絶頂期は悲しき口笛でデビュしてから、20才頃までで
はなかったかと思う。
当時のマネージャーは美空ひばりを手の付けられないほどの人気と
書籍等で語っている。在籍していた新芸術プロでは映画の製作にのりだした。
リンゴ園の少女、たけくらべ、ひよどり草紙、ひばり捕り物帳 歌祭り八百八町
歌ごのみ お夏清十郎・・・・・・・・・・・・他
相手役として市川雷蔵、中村錦之助、大川橋蔵相手役としてデビューさせ、
映画はヒット、3人とも日本を代表するスターになっている。

美空ひばりがコロンビアの専属になり、メジャーデビューしたのは12才。
山口百恵もデビュ時の年齢は重なっている。

2人のピーク時の人気はどちらが高かったでしょうか?
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:46.68ID:I2bOtXGH
そりゃ
ひばりでしょう
さすがの百恵ファンでも
ひばりと一緒にされるのは違和感ある。
本人は引退前に
ひばりみたいになれたのにって
質問に「とんでもないとんでもない」って
恐縮してたよラジオで。
0555昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 18:33:03.80ID:tyY7KshK
昔の人(俺)ですから、むかし(何十年前ではある)NHKの歌番組で
司会の鈴木健司アナウンサーが、美空ひばりのあとを継ぐのは、山口百恵さん
と思っています。と語っていたのを覚えてます。
山口百恵はそんなにすごいのか、その時そう思った。
でも昭和は遠くなってしまった。ヒットする、はやり歌の傾向も
変わってしまった。
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:43.73ID:cHDPby09
紅白のトリ紹介でも森光子に
山口百恵ちゃんです!
引退前のヒットスタジオで
芳村真理も
最後の歌頑張って歌ってね百恵ちゃん!

とにかく最後まで
百恵さんではなく百恵ちゃんだったんだよ
あの時は気づかなかったけど
最後まで「百恵ちゃん」と呼ばれていた事が
実は凄いんじゃないかと思っている。
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/13(火) 07:16:12.07ID:zIwo6vUc
同世代の美空ひばりファンは「ひばりちゃん」と呼ぶ人が多いね。

ひばりの母が「お嬢」とよんだのは、
美空ひばりが「お嬢さん社長」という、映画にでてから。
撮影中俳優どうしは役の名前で呼びあったそうだ。。

ひばりの母は、この映画の役柄がお気に入りで、その後もお嬢とよんでいた。
娘を「お嬢さん」と呼ぶのは、おかしいので「お嬢」と呼んでいたそうだ。
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/13(火) 07:17:58.64ID:zIwo6vUc
同世代の美空ひばりファンは「ひばりちゃん」と呼ぶ人が多いね。

ひばりの母が「お嬢」とよんだのは、
美空ひばりが「お嬢さん社長」という、映画にでてから。
撮影中俳優どうしは役の名前で呼びあったそうだ。。

ひばりの母は、この映画の役柄がお気に入りで、その後もお嬢とよんでいた。
娘を「お嬢さん」と呼ぶのは、おかしいので「お嬢」と呼んでいたそうだ。
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:34.05ID:jp5n/u3k
山口百恵さん、度胸があるね。
映画「霧の旗」での、三国廉太郎のラブシーンが
印象に残っている。
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/17(土) 02:13:05.20ID:cSiCeOtl
お前ら、人の意見にとらわれずに自分の頭で考える能力は無いのか
ラーメン屋に人が並んでいると、自分も取り合えず並ぶのか

百恵はトップアイドルたちとは比べようもないので
ちょっとランクを落として、バラドルの山瀬まみや森口博子と比較してみよう
個人の資質・能力で、この二人に勝っている要素はあるか?

無いんだよ
皆無だよ
全ての点に於いて劣っている
だから百恵は日本の不正社会の象徴だというんだ
日本の総理大臣は何を言っているか分からない知恵遅れ朝鮮人だ
それで国民は苦しみ、国益を損ない、日本は世界から完全に孤立した
お前らバカだから日本が孤立したことを知らないだろう
総理大臣は日本一優秀な者がするべきだと思わないか?
不正な社会ではそれができない
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 06:13:18.61ID:KOD4GLhF
山口百恵はすごい人気だったのは記憶にある。
映画が立て続けにヒットしていた。
残念ながら世代がちがったので俺のアイドルではなかったが。
出演映画のDVDは発売しているのか?
映画をみて美空ひばりと演技力を比較してみたいが、
手元に比較する資料がないのでできない。
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/21(水) 14:12:59.30ID:S19yw0ju
お前ら、人の意見にとらわれずに自分の頭で考える能力は無いのか
ラーメン屋に人が並んでいると、自分も取り合えず並ぶのか

百恵はトップアイドルたちとは比べようもないので
ちょっとランクを落として、バラドルの山瀬まみや森口博子と比較してみよう
個人の資質・能力で、この二人に勝っている要素はあるか?

無いんだよ
皆無だよ
全ての点に於いて劣っている
だから百恵は日本の不正社会の象徴だというんだ
日本の総理大臣は何を言っているか分からない知恵遅れ朝鮮人だ
それで国民は苦しみ、国益を損ない、日本は世界から完全に孤立した
お前らバカだから日本が孤立したことを知らないだろう
総理大臣は日本一優秀な者がするべきだと思わないか?
不正な社会ではそれができない
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:13.52ID:BFCc706O
いまどき
聖子の紅白出場の方が
不正社会の象徴
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:45.45ID:2edAOVPc
教えてほしいんだけど、結局どっちが人気あったの?
山口百恵は親によるとものすごい人気でほとんどの国民がファンだったってきいたけど
美空ひばりさんはどうだったの?誰かリアルタイムで知ってる人教えてください
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:47.53ID:???
山口百恵よりも木之内みどりが好きだった
ほとんどがファンなんてことない、今でも人気独占する人いるかい?
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:26.26ID:fNZ6bXEM
>>567
美空ひばりと山口百恵どちらが人気があったか?
難しいね。人気のピーク時が重なってない。山口百恵の人気
ピーク時は、美空ひばりは弟さんの問題で人気は低迷していたし、
すでにアイドルではなかった。
美空ひばりには熱狂的なフアンついていてその数は半端じゃなかった。
そのファンが生涯ファンであり続けた。

美空ひばりのマネージャー「嘉山登一郎(故人)」の著書に、
「1975年ごろから、ひばり公演は、前売り券の宣伝をしなくても
発売即完売であった。何故こんなに人気がでたのかわからない。
追随する歌手が現れなかったからでは」と書かれている。

山口百恵は引退していた。
0570昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/26(水) 17:41:30.41ID:BgiyF46+
そもそも人気が作られていることを知れよ
週刊誌で「百恵さま」だぞ
「桜田淳子さま」とか「森昌子さま」とか見たことないだろう
なんで百恵は特別扱いされたのか

昭和天皇の隠し子説以外に説明できるものは無いだろう
0571昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/30(日) 10:33:51.62ID:MNEx8DW7
「人気」は本物と、作られた偽物がある
例えば、正月の神社への初詣だ
いったいどういう理由で初詣に行くのか

テレビで初詣に行く大勢の人が映し出される
〇〇神社に〇万人のバカが参拝したと報じられる
すると、自分も初詣に行かなくちゃと思ってしまう

明治維新で英国に支援された山口県の朝鮮部落民が天下をとると
神社・仏像を破壊しまくった(廃仏毀釈)
そして朝鮮神社を建てまくって、日本人を初詣に行くように「誘導」した
初詣は明治から「誘導」されて始まったものだ

百恵の人気も明らかに「誘導」されている
百恵のデビュー当時の写真を見てみろ
日本人なら逆立ちしてもアイドルになれる顔ではない
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/31(月) 07:52:27.41ID:sp13zSdH

明治維新で英国に支援された山口県の朝鮮部落民が天下をとると
神社・仏像を破壊しまくった(廃仏毀釈)


明治維新で英国に支援された山口県の朝鮮部落民が天下をとると
お寺・仏像を破壊しまくった(廃仏毀釈)
0573昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 01:35:57.05ID:???
山口百恵の人気がつくられたものだとしたら

淳子はなんで国民的人気スターに作られなかったのだろう?

事務所の力の差?

当時はホリプロもサンミュージックも大して変わらなかったろうに。

俺は淳子も嫌いじゃなかったけど、やはり百恵の深い魅力は好きだった。
因みに俺は麻丘めぐみと南沙織ファンだった。
今はダントツ百恵ファン。
0574昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:43.60ID:???
横須賀と秋田の差だろ。
ズンコはトラクターのCM出演でカッペのイメージが定着した。
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:01.49ID:???
>>574
アフォか

百恵の幼少期、横須賀は未開の地ぞ
テレヴィは集会所に一台あって、近隣の情報源は壁新聞と町内会報しかなかった
月に一度は神社での映画会
0576昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:20.45ID:???
こんなに引退して何年もたつのに
話題になって歌謡番組ではコーナーまで設けられているんだから
やっぱり凄いよな山口百恵は。
21歳で引退だろ?
普通のアイドルなら21歳で引退したタレントなんかそんなに話題にならないだろ?
こんなに美空ひばりとともに語り継がれるなんてやっぱりうれしいね。
桜田淳子さんファンも羨ましいとおもうよね、そりゃあ。
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/24(木) 21:45:04.02ID:???
最近は長男の歌手活動と友和両親の介護の話題ばかり。
伝説とやらも平手とか言うアイドルと比較されるレベルの理解らしい。
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/25(金) 02:53:01.84ID:???
それはたくさんある話題のひとつ。
最近淳子ちゃんの話題って何かありました?
0581昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:18.44ID:ReIN/u1N
百恵は作られた人気じゃないよ
本物の人気だよ
みんなしってることだよ
0582昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/03/05(火) 16:38:20.61ID:ViHDZsGW
百恵はすごかった
作られて人気ではない、嫉妬するな
ひばりには勝てないけどね
0583昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:51.65ID:???
美空ひばりとか志村けんがふざけてる時の声にしか聞こえないし
山口組のコネでゴリ押しされてただけの朝鮮人だろ
なんで未だに神格化されてるのか謎
昭和最大の醜態だわ
0585昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:21.77ID:???
>>584
ちと、待ったあ

百恵が聖子様と同格?
天地がひっくり返っても、太陽が燃え尽きても、韓国が40tのフッ化水素をゴメンなさいしても、あり得ん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況