X



フランス風の懐メロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/20(金) 00:50:05.04ID:???
>>76
アルバム
いしだあゆみが最高
B2はフランス風だし 特に

アルファ盤『いしだあゆみ』の曲目リストです。

LP今年入手困難  CD復刻なし
A4が一番ルビーの指輪に近いかな サビでアレンジ跳ねるとこが

ご存じのように呉田軽穂はユーミン のペンネームです。
A1,赤いギヤマン ,作詩: 岩谷時子 ,作曲: 滝沢洋一 ,編曲: 井上鑑
A2,波になって ,作詩: 呉田軽穂 ,作曲: 戸塚省三 ,編曲: 井上鑑
A3,砂時計 ,作詩: 呉田軽穂 ,作曲: 戸塚省三 ,編曲: 井上鑑
A4,ふたりでサンバ ,作詩: 岩谷時子 ,作曲: 滝沢洋一 ,編曲: 井上鑑
A5,夢探し ,作詩: 岩谷時子 ,作曲: 佐藤健 ,編曲: 井上鑑
B1,乃木坂メランコリー ,作詩: 岩谷時子 ,作曲: 滝沢洋一,編曲: 井上鑑
B2,ボンジュールノスタルジー ,作詩: ピエール・ドラノエ 日本語詩 岩谷時子 ,作曲: ミッシェル・フュガン ,編曲: 井上鑑
B3,孤独な旅人 ,作詩: 呉田軽穂 ,作曲: 佐藤健 ,編曲: 篠原信彦
B4,おとこたち ,作詩: 岩谷時子 ,作曲: 佐藤健 ,編曲: 篠原信彦
B5,BLIZZARD ,作詩: 呉田軽穂 ,作曲: 滝沢洋一 ,編曲: 篠原信彦
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/21(土) 02:20:37.52ID:dsyfKAlq
ミミ「恋人たちの森」
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/21(土) 18:20:39.99ID:v9bk98Pf
八神純子の真のデビュー曲「雨の日のひとりごと」
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/27(金) 23:34:03.23ID:???
江美早苗「花の誘惑」(井上忠夫作曲) 「恋のロリロリ」(阿久悠作詞)のカップリング
0082北海道発の泣ける歌
垢版 |
2014/07/30(水) 12:11:08.66ID:???
みのや雅彦・9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/463607
讃歌/Bye Bye/SCENE/鳥孝にて/心には青い空
LaLaLaこの世は/永遠の絆/ドラマ「最高の一日」
本当は誰とも離れたくないよ/遥かなる/25時の声/大切なとき/星になった君

愛、夢、希望。そして生と死。十人十色の人生を詰め込んだみのや雅彦究極の1枚。
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/12/18(金) 04:26:24.79ID:fOX2Qpla
シングル一枚だけで消えた人なんだけど
インパクトのある曲だったな。
80'sだけど
http://youtu.be/Oo7ezE4yXxU
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/12/18(金) 20:44:52.33ID:XvW1NRa0
桜田淳子の窓
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/04(木) 02:13:05.80ID:fEhRQuzA
渡辺満里奈

大好きなシャツ
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/08(月) 17:07:01.78ID:GnfwezJX
ゴミしか無い
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/25(火) 10:09:19.02ID:nUbCTOjV
裕次郎の
さよならは昼下がり
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 23:56:24.30ID:o8SGbhYt
ノンフィクション・エクスタシー
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/06/02(金) 17:33:32.36ID:???
岩崎宏美の83年のLP「私的空間」の一部のバラード曲。

ポルナレフのその3年ほど前の曲に近い。
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:16.63ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y7ZC5
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:20.57ID:0fmL4Nno
フランダースの犬
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/07/24(火) 00:14:16.60ID:xXy4IU3T
♪オペラ座を曲がればあの人に会える
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/28(金) 13:50:07.93ID:sXGNDq8D
東京モナムール/ピチカートファイヴ

モナムール続きで岩崎良美/
愛してモナムール
>>93
実際に後にフランス路線だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況