X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント277KB
【君の歌】CoCo 11スレ目も元気♪【僕の歌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001穴丼夕子
垢版 |
2010/10/17(日) 17:12:32ID:???
★メンバー★
瀬能あづさ
三浦理恵子
羽田惠理香
大野幹代
宮前真樹

☆前スレ☆
【恋する】CoCo 10スレ目も元気♪【ニワトリ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1241469473/

【過去スレ】
pt1 不明
pt2 http://same.u.la/test/r.so/music.2ch.net/natsumeloj/1028848879/
pt3 http://same.u.la/test/r.so/music.2ch.net/natsumeloj/1042639041/
pt4 http://same.u.la/test/r.so/bubble.2ch.net/natsumeloj/1046929285/
pt5 http://same.u.la/test/r.so/bubble2.2ch.net/natsumeloj/1092350519/
pt6 不明
pt7 不明
pt8 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1095604108/
pt9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1204230702/
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/14(金) 22:47:36ID:???
新曲出たらMステで毎回歌ってたのに、冷たいわな。

おいNHKさんよ〜BSレジェンドとでも銘打って
武道館再放送してくれないか?さっさとCoCo夏'90も再放送すれや。
もう我慢できねえよ。
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/15(土) 23:13:24ID:???
はんぶん不思議が一番知名度あるのかねえ。
37歳になっても理恵子は「あなた意地悪♪」の人と言われ続けるわけだな。
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/16(日) 00:46:42ID:M3ThPHRM
>>106
CoCoを知らない若い人たちも見ていることを考えたら、細身のドレス系の衣装で歌った
「Live Version」の映像を流すのも一つ良いかもしれないね。
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/16(日) 03:19:37ID:iFFmsKPs
s
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/16(日) 03:33:02ID:iFFmsKPs
>>63
>単につんくや秋元のやり方が気に食わないだけかもしれんが

>>72
>結成から解散、その後をいっぺんに知れたってのも、でかいかも。

これ分かる〜。
モー娘。とかAKBとか、今のアイドルって「ファン」←→「アイドル」じゃないんだよな〜。
「ファン」←「プロデューサー」→「アイドル」なんだよ。
昔もそうだったとは思うけど、今の時代はプロデューサーが裏方ではないの。
つんくとか秋元とか知名度ありすぎな奴だから、そいつらもメディアに出まくってて、
なんかCDを買うとこの男共に金が入るって感じで、応援する気が萎える。

結成から解散までをいっぺんに知れるというのも、変に追っかける手間が省けて
一気に聴けるって感じなんだよな。
昔のアイドルだからCDも写真集も中古で済むから安いし。
現在進行形でファンでいる楽しさも分かるけど、このグループの未来がどうなるかという
不安定な部分がある。
でもそれなりに活躍して解散しているグループだから、もう綺麗に終わってるから何か安心出来るっていうか・・

0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/16(日) 18:31:08ID:2g456ShY
自分はCoCoが活躍していた当時は、3才〜8才の子供だったのでリアルタイムでは
全く知らなかったけど、「らんま1/2」のDoCoからCoCoの事を知って好きになりました。
CDは10年位前に発売されたシングルベストと中古のアルバムを持ってます。
写真集とラジオ番組本も古本ですが持ってます。

特に自分は瀬能さんが大好きです。
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/16(日) 19:11:28ID:???
>>111
同じだ
自分もCoCoデビュー当時2歳だったからリアルタイムでは何も知らないんだけど
「らんま」がきっかけでファンになった
メンバーがそれぞれ違うタイプで魅力的なのがいいなぁと思う
私もあっちゃんが一番好きだな
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/16(日) 19:58:36ID:???
昔は太眉が流行ってたみたいだけど、瀬能の眉毛は太すぎ。
特にnewsな未来のジャケはやばい。
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/16(日) 21:46:31ID:???
後半さすがに、三角眉毛からまっすぐになったw
あれはあれで可愛いんだけどね。
当時のCoCoメンが今風の化粧した姿、見てみたいな
元が良いから今風でも、ものすごく可愛いと思うんだよ。

そういや宮前今日で38か?
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/17(月) 18:29:20ID:???
瀬能ってあまり自分を可愛く見せるとか、そういう事に興味なかった感じ。

スタミナ天国の乙女塾総出のコーナーで、みんなグループとか関係なく
バラバラに並んでいる時に1人髪がボサボサで化粧っ気ない奴がいると思ったら
瀬能だったり。
後、彼女は口を浮世絵の弁慶みたいに捻る癖なかった?
そういう口を見る度に「おいおい、今カメラに写ってるよ」と言いたくなった。

元は良いんだけど、女らしさがちょっとない感じ。
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/18(火) 22:46:21ID:???
>>116
確かに女らしさがあまり無い。
てかあまり見せないようにしてたイメージがあるな。
だからかな?あっちゃんは非常に可愛いけど、どうも色気が足らんと思うし。
しかし、武道館コンサートでのしおらしくなったあっちゃんからは
妙に色気を感じたな。

0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/19(水) 22:26:50ID:ZZruQBvz
過去に宮前のブログに、大野と三浦と中嶋美智代が1人ずつ登場して対談をしたみたいなんですけど、
どの記事か分かる人いますか?
宮前さんのブログを調べたんだけど、どこにあるか分からなくて。
分かる人いたら教えてください。
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/20(木) 01:24:19ID:PEBFSZBE
>>94
むしろ80年代がシンセばりばりサウンドじゃない?
0122昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/20(木) 01:44:48ID:???
ブログじゃなくて公式ホームページに対談コーナーがあった。
大野、三浦、中嶋の他に穴井夕子や小出由華あたりが登場。
今はホームページは閉じちゃってる。
0124昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/20(木) 19:40:13ID:FT/hhlkc
>>122
>>123
ありがとうございます。
リンクは私のPCからは見られないみたいです…。
0125昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/20(木) 20:02:03ID:???
youtubeでEQUALロマンスで検索すると、パラGO!でCOCOが口パク
で歌っている画像出てくるでしょ。
あのバージョンはCDにはないのかな?
単にショートバージョンとかではなく、サビのアレンジが微妙に違うの。

0126昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/23(日) 21:19:58ID:TOMxSW7L
>>110
>綺麗に終わってるから何か安心出来るっていうか・・

確かに散り際も綺麗だったな。売り上げが落ちてまでズルズル活動しなかったから。
今現在特に不幸になっているメンバーもいないしな。
(ここで言う不幸っつうのは、犯罪(人身事故、薬物)とか病死、自殺とかそういう事な。
失恋、離婚というのは女の人生で普通にある事だから)
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/24(月) 03:23:23ID:nA2061U6
COCOってアイドル氷河期に人気のあったと言われるけど、89〜91年って
そんなに氷河期だったかな?
アイドルとアーティストの間くらいのWINKがチャートの上位でヒット飛ばしてて、
チンドン屋みたいなBBクィーンズとかいたり、CMから人気に火が付いた宮沢、牧瀬、観月も
ベスト10入りしてて、その中でCoCoもどうにか受け入れられてた感じ。
本当に厳しかったのは92年中期〜93年で、ここはアイドル氷河期と言われるのに相応しい
自体だった。その中でCoCoの人気も落ちてきた感じ。
この時代を生き抜けば、本当の意味でアイドル氷河期を支えたと言えるんだけどな。

俺としては観月ありさが、生き抜いたと言える…かな?まあモデルみたいなルックスの
彼女をアイドルと言えるのかどうかは微妙だけど。
観月はアイドル氷河期を生き抜く為に進化したアイドル…って感じかな。

94年から内田有紀の大ブレイクでまた「アイドル」という枠が復活したんだよな。

0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/25(火) 20:51:06ID:???
当時って三浦が一番人気だったんだよね?
瀬能、羽田あたりが一番人気で、三浦は下の方なのかと思った。
なんかブリブリキャラ過ぎて、歌も下手に聞こえたし、キワモノキャラみたいなかんじ。
(でも声が個性的なだけで歌は下手じゃないんだよな、この人)
ファンは俺くらいなのかと思った。
中学生だったんだけど、クラスで女共が「三浦超ぶりっこ。気持ち悪い」
とか言ってたし。
だからスタミナ天国で三浦ソロのPVが流れていた時に、意味が分からなかった。
「なんで一番人気の低く、歌も下手な奴が1人で歌ってるんだ?」とおもった
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/26(水) 04:40:55ID:QoQgSV+g
「CoCo一番!」の「さよならからはじまる物語」の選曲は「?」と思う。
普通のアルバムの中にポンと入れると映えるような曲。
主題も「別れ」というちょっと切ない歌詞だし。(まさか瀬能脱退を見据えてという
わけでもないと思うし)

その曲よりも「神様はいじわるじゃない」が良かったな





「君の歌、僕の歌」みたいに、ストーリーせ
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/26(水) 04:44:06ID:QoQgSV+g
「君の歌、僕の歌」みたいに、ストーリーせ

↑消し忘れ
0133昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/29(土) 01:09:48ID:???
つべの「Live Version」の動画の5色衣装のやつって、足元が見えにくいんだけど、ブーツ履いてるように見えるんだけど、あの衣装ブーツだったっけ?
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/29(土) 05:25:01ID:???
三浦理恵子ファンクラブ終了
今週届いた会報が最後になった
まあいつか終わるとは思ってたけど
0136昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/29(土) 17:11:08ID:???
アイドルとしての寿命が長いよね理恵子は。
23.4くらいになっても、アイドル雑誌ボムで連載持ってた。
90年代中期〜後期はチャイドルブームでアイドルの平均年齢も下がっていた
というのに。
0138昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/29(土) 22:21:00ID:???
アイドル歌手としてソコソコ成功して女優に転身
40がらみになっても一線で活躍している女優と言えば
三浦と同期だと他には永作、篠原か。

女優としての力量は一歩劣るけど
波乱万丈ブリでは三浦が圧勝だなw
ダイヤモンド理恵子とか、ミニスカパンとか
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/30(日) 02:15:07ID:???
>>137
年間6千円払ってFCに入るだけの値打があったかというと…。
ここ数年は最近出演したテレビ番組の紹介がほとんど。
ちょっと前にCoCoのDVDが出たけど
そのことには全く触れなかったし。
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/30(日) 04:44:26ID:???
三浦は権力者にすり寄るのが上手いんだろ。
あの演技力で未だに連続ドラマに出られるのは夜の接待が上手いから
なんじゃないの?w

プロダクション尾木から飛ばされなかったのも彼女だけだし。
0141昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/31(月) 22:45:01ID:???
>>139
そんなもんだったんすか…。
番組紹介なら他でも知ることが出来るし
なんかたまにトークショウでもやってないかと期待してたんだけどな。
>>140
でもあの微妙な立ち位地ってドラマでは結構需要があると思う。
0144昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/02(水) 22:56:32ID:???
和風と洋風の美少女がいて
プニプニ丸顔ショートヘアがいて
ザ・アイドルのツートップがいて

そりゃ人気も出ますがな
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/03(木) 02:17:57ID:???
>>141
ファンクラブイベントなんてあったかな。
以前はライブや舞台公演の優先予約はあったけど。
今後の活動内容などはブログ・HPで報告しますとのこと。
http://gree.jp/miura_rieko
最後まで会員だった人はどれくらいいるのだろう。
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/04(金) 09:14:13ID:qioMunoY
最近になってCoCoのDVD全集が2009年に出てたの知ったんだけど、買った人いる?
個人的にはめっちゃ欲しいんだけど、アマゾン見たら酷評されまくりだったので…。
画質とかどうなのかな?
0147昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/04(金) 13:20:59ID:???
>>146
ビデオと変わらないかちょっといいくらい
でも個人的に悪いとは思わなかったな

それよりも入れ物とか封入物とかやっつけ仕事のものが多すぎる
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/04(金) 13:51:23ID:qioMunoY
>>147
お〜サンクスです!
じゃあ画質は普通なんですね!

やっぱりアマゾンレビュー通り封入物が雑過ぎるんですね。
0151昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/06(日) 22:11:43ID:???
久しぶりに理恵子と宮前がどこかで飯を食ったみたいな記事がブログに載ったな。
もうそろ胸が熱くなるようなアクションでも起こしてくれれば良いのだが。
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/13(日) 00:38:29ID:???
たいていの昔のグループは再結成とかよく聞くけどCoCoはまったく声すら上がらんなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 01:01:48ID:VReJNjCf
CoCoと言えば「はんぶん不思議」しか知らなかった自分。最近になって中古で「ストロベリー」買った。
「雨のジェラシー」いいな。もう何十回もリピートしまくりだ。
>>151
やはりメンバーの不仲説?が原因なのか?それよりも瀬能あづさの近況が気になってしかたない。
0154昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/14(月) 17:27:28ID:Njo0SxJV
ribbonは何か三人集まったぽいし、色々怪しいよなw
cocoももしや?と思えるような素振りでいいからやってほしい。
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/14(月) 23:52:38ID:Jtt9zdbT
ribbonが今さら3人集まって何するんだ?
再結成以前にまともな解散もしてないし、ヲタ以外の一般に知られてる曲があるわけでもないし、永作と他の2人じゃギャラ的にも差がつきすぎてるだろうに。
0156昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/15(火) 22:49:46ID:8BsacquU
わからんけど松野のブログで再結成を匂わせる記事が載ってるのは確か。
知名度は低いし、確かにギャラなんかはとんでもない差があるけど
マジだとしたら素直に嬉しいけどな。
てかあんだけ黒歴史にしてた永作が乗ったとしたら驚きだし
佐藤は何故に日本に居る?って事になるけど。
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/15(火) 23:17:29ID:ULh8xi9U
CoCoにしろ乙女塾はおニャン子とかスピードなんかと違って一般的知名度が低いから再結成したところで採算とれないってのもあるかもね。
今の知名度も理恵子、永作くらいしか知られてないし。
あとはグループ単体人数少ないしおニャン子と違って欠員がいても形になるっていうのは無理だし(スピードみたいに人数少なくても全員参加ならありえるけど)。
特にあっちゃんが来れないとね。
4人で再結成ならまだありえるけど羽Pが他の3人と距離ありすぎだからなぁ。
0158昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/16(水) 01:11:25ID:kJw504Vj
CoCoは素材がいいだけに勿体ないよな
Qlairみたいにメンバーの仲が今でも良ければ何かの企画とかで集まってレコーディング・・・とか出来るんだろうけど
あっちゃんと羽P集まってくれよ
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/16(水) 06:48:25ID:wcc2wNK4
この際だから元乙女塾生全員集まって、同窓会風の企画でもやってくれ。
8期生まで集まれば圧巻のスケールだろ。
田代は写真出演、それがだめならテロップのみでOK。
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/18(金) 18:10:57ID:???
どうでもいいけど先日ヤフオクでvinbo vol.17落としたんだよ。
このビデオやばいなwみんな可愛すぎる。
つーか宮前は最初可愛かったんだな。当初は決して引き立て役とかでは
無かったと思う。
0162昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/18(金) 20:36:10ID:???
宮前はデビュー時がビジュアル全盛期だったからね
デビュー時の宮前の可愛さは最強だった

何故どんどん膨らんじゃったのか
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/19(土) 00:20:01ID:???
>>162
最初はCoCoの中じゃあ一番顔が整ってたんでないかい?
一番可愛いって意味では無いけど。
宮前が劣化しなければ91年頃のCoCoなんて全員最強クラスだったのに。
0164!ninja
垢版 |
2011/02/22(火) 01:31:31.18ID:???
test
0165昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/26(土) 18:52:37.87ID:???
宮前ってパッと見は若いけど近くで見たら顔のしわがスゴかったw
CoCoでは大野以外独身だし今じゃその宮前だけが頼りだよな
0169昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/07(月) 23:14:43.96ID:RALesovr
はねえり誕生日おめでとう!
0170昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/08(火) 01:56:12.27ID:k8jBEDST
ヘイヘイヘイにチラッとVTR出た
1990年の名曲で、はんぶん不思議
0171昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/08(火) 02:50:50.23ID:???
完全に気を抜いてたので瀬能の顔を見てびっくりした。
本当に短いVTRだったけど。
0173昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/08(火) 12:27:36.67ID:w09kLvt+
>>156
松野は永作と家族ぐるみで仲いいみたいだね。

永作の実家からいちごをいまだに送られるなんて相当仲がいいんだな
0174昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/08(火) 23:25:19.37ID:???
ribbonは先輩の一期生2人が周りをぐいぐいひっぱる姉さんとちょっと抜けてるおとぼけ人間だからな
ノリが良くマイペースな三期生が入ってもぶつかる人間がいないからそんなに大きな問題は起こらなかっただろうな
0175昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/08(火) 23:45:30.44ID:LGheMeKZ
結成時に問題があったろw
それにribbonの話題はribbon単独スレか乙女塾総合スレでやれって。
0177昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/09(水) 11:13:31.71ID:/WNlf2WE
>>172
かつて日テレでやってた歌の大辞テンでは一度も過去のトップテンで紹介されなかったのに、
HEY!3で紹介されるとは…
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/09(水) 14:16:06.52ID:???
フジはもちろんCoCoの映像はたっぷり持ってるだろうけど、日テレは持ってるかどうか。
「歌のトップテン」が'90年3月終了、その後に歌番組があったかどうか思い出せない。
0180昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/10(木) 02:34:34.36ID:???
スーパージョッキー最後の出演で「You're my treasure」を歌ったとき、
観客の声援がめちゃくちゃ大きかった。
あの番組の歌コーナーであんなに客がヒートアップしてるの見たことない。
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/18(金) 09:55:03.31ID:???
久しぶりにつべ見ようと思ったらどっさり消えてる・・・orz
誰かMステ?のささやかな誘惑保存してませんか
三浦がピンクの衣装着てた・・・って三浦はほとんどピンクか
髪アップっぽくしてて衣装は↓に似てたんだけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=7Q8sTZtcaRQ

誰か持ってたらくれないか・・・
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/18(金) 18:33:35.24ID:???
宮前のツイッターより

「千葉の知人宅へ届ける為、昨日から料理作りをしていて、そこには小さな子供もいる」
って書いてあったんだが、これもしかして大野のことかな?
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/19(土) 21:57:50.72ID:+3rf+RrF
羽田って藤原のりかに似てるよね。
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/21(月) 21:30:06.89ID:???
宮前真樹って38歳か。
38歳には見えないな。
全然やれるわ。
寧ろやりたい。
何気にCoCoの中で一番色気あるよな・・・。
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/23(水) 22:28:05.01ID:xwic1ihN
AKBの口パク演出を考えたら、基本的に下手でもちゃんと生歌でやってた
CoCoはプロフェッショナルなアイドルだったんだなと感じた。
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/29(火) 01:30:39.22ID:???
ようつべで4CoCoの動画見てたんだけど、
改めて羽田って歌唱力だいぶ成長したんだな〜と思った
高い音も出てて一応ちゃんと歌えてるじゃん
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/29(火) 22:55:40.21ID:kJJGHJbo
最近流れてる純ブライトってCMの曲の歌声、三浦理恵子にそっくりじゃない?
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/01(金) 00:38:13.78ID:HvoiyJ+E
>>同じく ドキドキした。
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/01(金) 05:43:33.41ID:???
現在MXTV(関東デジ9ch)で再放送してるらんま1/2
エンディングがEqualロマンスだったんだな
なんか懐かしかった
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/06(水) 21:43:40.06ID:yWnrzHrq
今更だけど、武道館コンサートの時に来ていたピンクの衣装
可愛らしいというかなんかカッコ良かったよな。
今のAKBが着ても全然違和感なさそう。
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/19(火) 04:11:31.40ID:???
歌もダンスも瀬能と大野が上手かったね
他の3人はもっと頑張れよ、と当時思ってた
0197昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/24(日) 01:26:44.44ID:???
大野は後期の下手さが印象的過ぎて上手い上手い言われてると違和感ある
高音出なくて外しまくってたからな
アイドルオンステージの夢の永遠とかヒドイ
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/24(日) 18:12:29.98ID:???
宮前ってデビューした直後位が一番可愛かったんじゃないか?
久しぶりにEQUALロマンスの動画見たら顔違うからびっくりしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況