X



トップページ懐メロ邦楽
301コメント68KB
[想い出の九十九里浜]Mi-Ke【みけ】3
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/07(木) 21:20:11ID:???
>>1
乙!

最近の宇徳さん
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100915/80096_201009150851956001284540834c.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/01.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/04.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/05.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/06.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/08.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/10.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/11.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/12.jpg
http://mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/09/16_7/13.jpg
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/19(火) 17:13:13ID:???
         /\
        /   \
      /      \
     / 熊出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   /
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     / 日本各地で連日、怖い動物が現れてるんだって。
     \    ヽノ    /     きっとクマなんか一呑みクマ
      \      /           怖いクマー
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
          | | ヽ    /  ヽノ  ,ノ
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/20(水) 02:40:18ID:8V2X411T
たまたまYouTubeでシングル曲を見たがクオリティの高さに感動した
三人とも素晴らしい
Mi-keの魅力を再確認したよ
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/20(水) 11:31:57ID:8V2X411T
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/24(日) 00:08:43ID:6LuGYID9
>>10
同意
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/28(木) 00:55:21ID:sHZlvl4k
動画で元気が出るテレビの暴走族の自衛隊体験入隊のコーナーを見たら
村上遙さんリポーター役で出てたんですね。なんか懐かしかったし凄く可愛かった。
バライティーの分野でもよかったですね。
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/11/01(月) 01:29:39ID:???
おどるポンポコリンの前奏の最後、あるいは間奏の最後、
みざる、いわざる、きかざるの振り付け
みざるをする遥さんのかわいさは異常
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/11/17(水) 18:28:30ID:hCqKSk9D
>>10
非常に同感。近ごろは見た目ばかりでスキルが低下してて…ただの耳障り。
美人で歌ウマい宇徳さんみたいな女性はもう出て来ないのかな…
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/12/11(土) 00:18:34ID:???
(保守その1:色っぽい宇徳さんの声が聞ける部分ベスト3)
1中島みゆきメドレーの悪女「行かないでぇー」
2長い髪の少女の「忘れたいのさぁー」ほか高音部分
3ブルーライトヨコスカの最後の「いいのよ」
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/12/20(月) 12:41:27ID:???
昨日WOWOWで矢沢のコンサート見ててふと思い出したM i - K e、ここへ書き込むのも初。
アルバムでキャロルカバーしてたよな、当時カーステで聞きまくってたわ。
それと悲しきテディボーイはリアルで聞いてCDも買ったりしてたが、他はCM程度 
当時入社したてで仕事も忙しかったんで音楽番組も見れなかった。
昨日初めてYOUTUBEでじっくり聞いてみた。なんだこれはああ、涙のヴァケーション
サーフィン・JAPAN Pink Christmas もちろん悲しきテディボーイも、
どれもこれも楽曲がすばらしすぎる。特にサーフィン・JAPANのサビの抑揚は90年代最強とも言っていいかも
俺の大好きなマージービートもカバーしてるのな、今度CD買ってみるわ。

宇徳さんの生歌は素晴らしい、たまに音程がズレるところが逆に心地よいテンションになり
コンマ何秒での修正能力が素晴らしい。これが出来きたのは俺と同じ42年組(学年)では岡田有紀子と宇徳敬子だけ。
将来ABBA以上に最評価されるグループになるぜ。 
(ちなみに基本は60'S〜80'Sの洋邦楽厨なのでソロになってからの歌唱は全く知りません。)
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/12/25(土) 20:55:30ID:???
(保守その2「君はMi-Ke CLIPSのここを見たか」)
@「朝まで踊ろう」で後ろでクリームソーダを持って踊っているウエイトレス姿の
  娘がちょっとカワイイ。
A「思い出の九十九里浜」真美さんはいつも通りダイナミックに踊り過ぎて、後ろ
 から映ったときに足がすべってバランスをくずしている。(思わず「あぶなーい」と
 言いました)
B「ブルームーン」の教壇上で上目づかいをする真美さんの顔は結構ヘン。(でも
 カワイイ)
0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/12/27(月) 19:59:42ID:???
↑最優秀新人賞決定の瞬間から歌い終るまで、泣きそうな宇徳さんを
励ましたり、涙を拭いてあげたりする遙さんと真美さんがすてきだった。
29日にも再放送があるからスカパー入っている人は見てね。番組の最後
に現在の宇徳さんへのインタビューもあったよ。
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/01(土) 17:35:21ID:???
今でもMi-Keが好きな皆さん「あけましておめでとう」
今年もポチポチとレスしていきましょう。
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/06(木) 01:38:05ID:???
三者三様に魅力があり、ステキでした。

鎌倉の満福寺ではみんな何をお祈りしていたんでしょうね?
あのPVは良かったな〜。
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/07(金) 00:51:51ID:???
youtubeとかレンタルDVDがある今のほうがブレイクしたかも…
ある意味で早すぎたグループだったのかも知れません
でも、今でも大スキ・Mi-Ke
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/29(土) 16:58:24ID:YftGNfoc
今日ファミマのCDコーナーでこれ見つけた。ひっそりベスト出してたのね。
ttp://item.rakuten.co.jp/ctclub/jdct-004/
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/24(木) 17:54:38.71ID:???
BBクィーンズ再結成だってさ。
でもネットで紹介されてるのはMi-Keでは宇徳ちゃんのみ
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/30(土) 22:04:20.45ID:???
この曲を聴くと二十代の頃を思い出す!
その頃、彼氏が出来ると最初のデートは、
九十九里にドライブだったから(千葉在住です)
0041昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/27(金) 21:55:05.37ID:DIT4n+Pk
これで忘れられるわ今度はボビーに首ったけ、オイオイ!

こっちのバージョンもグー!
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/28(土) 17:25:48.65ID:???
宇徳さん相変わらずお綺麗ですな。他の2人もみたいな。

第一期カバーブームが懐かしい。
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/06/05(日) 23:01:59.82ID:???
バブル辺りか?
森高千里→17才
斉藤由貴→夢の中へ
小泉今日子→学園天国
筋肉少女帯→氷の世界
酒井法子→頬にキスして
田中美奈子→涙の太陽
かとうれいこ→石川セリの
WINK多数
あれは小規模なブームだな
今のブームはもう曲作るの面倒くさいんだろ?としか思わん。
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/06/25(土) 21:43:01.96ID:???
昨日のMステでサーフィンJapanがチラッと流れた。
とってもとってもとっても大好きよ〜
フルーツinゼリーの曲?
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/06/30(木) 16:13:35.01ID:Y5OjCX+6
DVDに初収録される九十九里のオリジナルVer.って何?
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/02(土) 23:05:44.01ID:???
  ___  ___  ___ 
 [・-・] [・-・] [・-・] 
 |[村]| |[宇]| |[渡]| 
  _| |_   _| |_   ._| |_  
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/06(水) 09:51:46.73ID:???
煒フルーツインゼリーは高岡早紀もやってたな。おっぱいぷるんぷるんさせながら。
ミケは雪印のとってもゼリー。
YouTubeでも検索したら出てくるよ。
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/07(木) 20:59:08.47ID:???
ガラッ!
「おうおうおう、とっつぁんよう、この間からの借金の元金と利子
 合わせて三両、今日こそ払ってもらおうか!」
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/07(木) 21:48:44.14ID:???
>>72
すまないが、もう少し...もう少しだけ待ってはくれぬか?
見ての通りこの有り様で...げほげほっ
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/07(木) 22:08:29.51ID:???
うるせ〜! 期限はもうとっくに過ぎているんだ。
払えないなら娘の「お敬」のカラダで払ってもらうまでよ。
おう、野郎ども! お敬を連れて行け!
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/15(金) 01:08:10.05ID:ERBOC8p0
ブルーライト・ヨコスカ〜♪
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/17(日) 01:09:46.86ID:9iPHz8iI
ベストあと3日age
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/21(木) 13:45:32.11ID:zY7tcvMG
ヒルナンデスに宇徳さんって言うかかBBQが出てるよ。
歌ってる。
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/22(金) 03:12:35.15ID:5wPX33AD
Mi-Ke以外の宇徳敬子に興味はない。
Mi-Keの中でこそ輝く存在。
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/30(土) 00:02:19.67ID:X3B0LMJE
「Mi-Ke CLIPS」持ってるしなぁ・・・

関係ないけど「涙のバケーション」はなんで映像がないのだろうか?
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/31(日) 02:58:05.35ID:vzknXaye
>>89
Mi-Ke Clipsに入ってない『想い出の九十九里浜オリジナルVer.』はファンなら必見だよ。

『涙のバケーション』と『ピンククリスマス』もMVあったはずだよね。
CMやランキングで流れてたし。
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/31(日) 22:10:21.13ID:dh3/VN2y
>>90
レスありがとうございます。
20thベストを買うことにします。
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/01(月) 21:54:49.93ID:???
「想い出の九十九里浜オリジナルVer.」ってMJTVでもちょっろ流れたやつなのかな
懐かしの緑の公衆電話が映ってる
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/02(火) 22:22:18.36ID:/VP/GW6L
マネ『明日は九十九里だから、Youたち歌詞間違えないでね。』

三人『はーい(^o^)/(^o^)/(^o^)/』
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/04(木) 18:04:50.32ID:???
ベスト聴いてるよ〜
アルバムまでは聴いたことないけど、もしかして、
全曲ハモりコーラスまで宇徳さんじゃなかろうか?
他の二人を感じられん。
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/05(金) 01:00:31.33ID:???
このスレ見つけて初めてCD買ってみた
当時はコピー&オマージュグループで軽視してたけど
けっこう今でも聞けるイイ歌が多かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況