トップページ懐メロ邦楽
551コメント178KB
【天才】松山千春を語ろう6【衆院選出馬へ】
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/25(水) 13:06:36.43ID:nTrbTTn4
若い頃はよく富良野へ行ってたらしい(倉本にこいといわれて)しょっちゅう野菜やら果物やら土産を持って足寄富良野を行き来してたらしいがある日倉本に売れてきてお前は北海道の人間で無くなってきたなと言われて千春が激怒して喧嘩になったと言ってた
0265262
垢版 |
2012/01/25(水) 21:31:27.97ID:???
>>263
ありがとう。
傲岸不遜同士のいざこざかw
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/26(木) 03:18:34.78ID:Qecbi4GX
浜田省吾は松山千春のこと、松山君と上から目線で話すよね。
松山千春の音楽性をまるで認めてないかのような話し方をする。
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/27(金) 10:23:46.10ID:kPAgrinl
だって浜省の方が年上だろう?君づけはいいほうだよ!千春なんか10近く離れてる先輩にはほとんど呼び捨てだよ財津さんには君づけ呼び捨てにしてるの聞いたことがない
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/28(土) 11:05:46.70ID:Vin4O8my
>>269
目の前でも陽水は呼び捨てだもんなあ。
一体なんなんだろ…あれほどの人材に対して…
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/28(土) 21:43:34.48ID:???
昔、タモリが季節の中で
を替え歌にしたことがあったのですが、自粛したそうです。
♪め〜ぐろ〜目黒施設の中で〜
こういう施設の名前ありそうだからってんでやめたそうです。
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/28(土) 22:03:21.58ID:???
さだ、谷村、陽水、こうせつ、小田とか…w
でも古舘伊知郎は同い年なのに古舘さんと呼ぶ。
同業者のみ呼び捨てかと思いきや、五木ひろし、森進一はさん付け。
他業種でも落合はオチ、ジャンボはジャンボ。
そうかフォーク系のみ呼び捨てか、と思いきや伊勢正三は伊勢さん。
 
基準が分からん。
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/29(日) 20:44:24.68ID:Py3h9WKk
古館は確か29年生まれで一個上だ坂崎も
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/29(日) 21:06:28.92ID:T38s3sRB
伊勢正三は正やんと呼んでたはず。
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/01(水) 02:12:19.29ID:yBtu7qrT
千春さんはまだ暴力団と付き合ってるんかな?
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/07(火) 07:41:40.91ID:+rFG+0av
呼び捨てがどうだとか気になってる奴はファンやめろよww
バカバカしいわww
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/10(金) 22:17:45.33ID:SPSKogXD
>>279
所詮2チャンで吠えている礼儀知らずのお前に言う資格などなしww
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/13(月) 20:44:02.03ID:???
さだまさしは昔は「まさし」よびで今は「さだ」よびだな。
下の名前呼び捨てしてるのは本人としては信頼の置ける友人、苗字で呼ぶのは知人、知り合いで
さんとかつけるのは仕事関係とかなんとなくつけてるとか尊敬してるとかかな。
倉本聡のことはフルネーム呼び捨てか倉本さんってテレビのトークで呼んでたし。
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/13(月) 21:53:56.80ID:RnsavP23
倉本そうはさん付けなんかしないよ本人はばか倉本位言いたいんじゃないの?
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/13(月) 22:10:25.63ID:???
>>282
いや、自分も倉本聰を呼ぶのにさん付けするとは思わなかったので逆に印象に残ってる。
それまで敬称付で呼んでた人は険悪になってもつい、さん付けにしちゃうときもあるのかと。
中居と石橋が出てたのでうたばんのトークだったと思う。
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/14(火) 19:23:44.20ID:TY6bGyS5
宗男がコンサート会場にいる時に、谷村に対してチンペイさんと呼んだ記憶あり。
宗男が客席に居なければ、「谷村新司が」と呼び捨てた。結構陰湿な使い分けをしてる。
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/14(火) 20:14:27.11ID:ZxiOvMNQ
ムネオは谷村新司のファンなの?
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/14(火) 21:22:07.42ID:IZupOw/2
新参者です。 大空と、、の歌なしをお持ちの方、いらっしゃればURLを貼ってくれますか?
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/15(水) 09:44:50.96ID:4xV2JUjN
タモリのことも、タモリが嫌がるだろうからテレフォンショッキングに
呼ばれても出ないけどな、とか言いながら、たまにタモさんとか
言ってる時がある。
タモリも一時期、千春の話題は避けてたが、最近のいいともで久しぶりに
チーさまと呼びかけたのが、なんか嬉しかった。
0288松山千春
垢版 |
2012/02/15(水) 18:40:16.92ID:???
お前らさぁ?
どうして俺が呼び捨てするとかしないとか気にするわけ?
ねぇ〜信じられなかったりなんかしますけどねぇ。
あんな、俺はな
うーん…なぁ、たいして深くねぇ
考えてないと言えば考えてなかったりするわけでしてねぇ。
タツ!コノヤロー
ねぇ〜たまんなかったりしますけどねぇ。
0289昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/15(水) 21:06:08.38ID:WYDSySwl
この人は態度悪いのは子供の頃からだよお父さんは礼儀正しい人だったけどお母さんは正反対の人だったみたいだからお母さんに似たんだよ
0290松山千春
垢版 |
2012/02/16(木) 03:32:49.02ID:???
バッカお前!
ねぇ、ガキの頃からですねぇ
私を知ってるみたいなねぇ〜
いっちょまえに言ってたりなんかするわけですが
びっくらこくぞお前
いいか、俺はね
態度がでかい?生意気?ねぇ
それこそ髪をブイブイ言わせてた頃からですよ
なぁ、言われ続けてるわけですよ
でこれな、態度が悪いとは違うわけ
ねぇ〜そこをですね
間違えて欲しくないなと
思うと言えば、なぁ、思ったりするわけでしてねぇ
な、そうだべやゲン?
…ねぇ、頷いてたりするわけですが
たまらんぞお前、ねぇ〜
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/16(木) 07:41:35.50ID:rVeFj9tH
待ってました。なりきり千春。おまえ何年ぶりの書き込みだ?
おまえのセンスはマジ賞賛もの。これからもケンカしながらよろしくな。
0292松山千春
垢版 |
2012/02/16(木) 09:51:52.04ID:???
嬉しいわなぁ〜
私もですねぇ、3年振りくらいじゃないかゲン?
なに?4年振り?そんなにか、ねぇ〜
こうして出て来てですね
大丈夫かなーみたいなね
こいつら覚えてるかなーみたいな気持ちでですよ、ねぇ〜
思い切って出て来たりなんかしましてねぇ
したらお前、なぁ、>>291みたいのがですねぇ
声を掛けてくれたりなんかして
お前一人に言われても照れるな
頼むぞ!お前
しまいにゃよろしくなんてね、いっちょまえに言ったりなんかして
なぁ〜そうやって考えると、うーん
ありがたいと言えば、ありがたかったりしますねぇ
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/18(土) 17:28:42.88ID:p5MpP4zA
自演乙!
バレバレうざいよww
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/20(月) 13:02:26.39ID:Y2qLIIqE
>>290
ちょっと ねぇ〜 が多いな。くどい
「冗談ぬきによ」とか言えよ。
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/21(火) 02:28:49.38ID:???
前から気になってるんだけど。
なんで千春ってマイクを口の正面でなく少し右下にくっつけて歌うの?
0298松川千春
垢版 |
2012/02/22(水) 04:15:49.50ID:VEu1g4LQ
あのなぁ〜真ん中にマイク持って歌ったらな?
俺の美しい顔が見えなくなるだろう?

だからな この美しいお顔が少しでも見えるようにな
出来るだけ顔の端っこの方にくっつけてるんだよ  

まぁ・・まぁ・・色んな意見がある事かと思いますけど
そ・れ・は・置いといて・・・

297は、俺の華麗なマイクパフォーマンスをちゃんと見て無いなぁ

顔の正面にベッタリくっつけて歌うのなんて 二流・三流の歌手がやる事でな
安定した綺麗に声を響かせる事を、音響屋任せにしてるだけなんだ

俺が真っ直ぐなマイクスタンド使って、直立不動で歌ったとこなんて見た事あるか?

ないべ?

俺みたいな本物の超一流の歌手はな 音響屋なんていらない
自分でベストな声の響きや 適度な声量をコントロール出来るからな
0299松川千春
垢版 |
2012/02/22(水) 04:17:14.14ID:VEu1g4LQ
あのなぁ〜真ん中にマイク持って歌ったらな?
俺の美しい顔が見えなくなるだろう?

だからな この美しいお顔が少しでも見えるようにな
出来るだけ顔の端っこの方にくっつけてるんだよ  

まぁ・・まぁ・・色んな意見がある事かと思いますけど
そ・れ・は・置いといて・・・

297は、俺の華麗なマイクパフォーマンスをちゃんと見て無いなぁ

顔の正面にベッタリくっつけて歌うのなんて 二流・三流の歌手がやる事でな
安定した綺麗に声を響かせる事を、音響屋任せにしてるだけなんだ

俺が真っ直ぐなマイクスタンド使って、直立不動で歌ったとこなんて見た事あるか?

ないべ?

俺みたいな本物の超一流の歌手はな 音響屋なんていらない
自分でベストな声の響きや 適度な声量をコントロール出来るからな
0300松川千春
垢版 |
2012/02/22(水) 04:19:23.75ID:VEu1g4LQ
あのな お前もカラオケ位行くだろ?
そん時に、マイクの位置や角度や距離を変えながら
同じ歌を何度か歌ってみろ〜 したらその意味が分かるから

なんか俺のモノマネする奴が 
みんな口の右端にくっつけて歌うからな そのイメージがついてしまったけどな

実際には右端・正面・上下、それぞれの場所で、微妙に距離も使い分けている
マイクの位置や距離で、声の抜け方や響き方が違うからな
まぁ〜 微妙な加減だから、素人には気が付かないだろうけど

分かり易いのは (ん)の音を出す時にはマイクを鼻元に持って行ってる
何故かと言うとな? (ん)の音は、口を閉じて出すからな 鼻元に持って行った方が音を綺麗に拾えるんだよ

真っ直ぐに伸ばすような高音を綺麗に聴かせたい時は、右ふちの下とか
(う行)の音は、腹から絞り出す場合が多いから、正面・口元が多いな

まぁ 要するにプロの音響屋に頼らなくても、
例え町内会のカラオケ設備でも、プロの歌声を聴かせられると言う事だ

固定マイクで弾き語りをする時は、顔を動かす事で微妙に変えてるから
その位分かれよ このバカタレが!

まぁ 下半身のマイクは もうすっかり壊れてしまって 
ウンともスンとも言わない 完璧なインポテンツだけど 

歌う時に使うマイクに関しては まだまだ現役だからな
超一流の歌手にしか分からないレベルでの 微妙なテクニックってもんがあるんだよ

前から見てるならさぁ その位気づいてくれよ〜
頼むよ ほんとに なぁ〜
0301松川千春
垢版 |
2012/02/22(水) 04:51:34.80ID:VEu1g4LQ
例えば だ! 長い夜は知ってるだろ?

長い夜のサビの部分を歌っている所を思い出してみろ?

なが〜い(顔は思いっきり上向き・マイクは右端で ちょびっと離す)
よ〜るを 飛び越えてみたい〜(顔の位置は普通・マイクは右淵・口元近く)

おま〜え(顔は思いっきり上向き・マイクは右端で ちょびっと離す)
だ〜けにぃ(顔の位置は普通・マイクは右淵・口元近く)

この〜あ〜いを(顔の位置は普通・マイクも口元正面気味が多い)

ちかぁ〜(顔は思いっきり上向き・マイクは右端で ちょびっと離す)

う〜〜〜(顔は下向き、体も屈める・マイクは正面・口につける位・近づける)

プロのマイク使いが分かるか?
ただ何の意味も無く 顔や体を動かしているわけじゃないのが

まぁ ただ聞き惚れてしまう気持ちも分からんではないけどな

たまには冷静に、
超一流の歌手の 歌唱テクニックと言うのを観察してみるのもいいもんだぞ

0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/22(水) 07:06:19.15ID:Cq8H9tMK
>>301
オマエ、天才だなぁ
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/23(木) 12:45:07.20ID:???
千春は自分の事めちゃくちゃ褒めといて、それをフリにして一気に急降下自虐ネタに入るから面白いんだよ。
最後まで自分を褒め通すのは若い頃ね。〜したりなんかする訳でございますけどね、の頃。
自分をベタ褒め→自虐ネタ→笑いをとってからパッと本気モードの顔になって「冗談ぬきによ」と語りだす。
これが禿げてからの千春。
そのへんが分かってこないといつまで経っても千春にはなれんぞ。
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/23(木) 13:31:13.84ID:bnFZqTMP
>>303>>304
お遊びにからんでバカなの?
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/23(木) 23:00:28.94ID:u3LD7F4K
え?2ちゃんねる自体お遊びだろ?
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/24(金) 03:44:54.32ID:hUuc4OPt
なかなか往復ハガキを買いに行く暇が無くて、気が付いたら明日24日(金)の消印有効。
夜な夜なコンビニに出掛けて、しかも向こう何年分かまとめて買ってきた。
で、書こうとしたら・・・今回からシングルはがきだった・・・_| ̄|○
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/01(木) 19:31:28.56ID:p9a40gnW
昨日、いや一昨日だけどさ、松山が大阪にいたなあ。
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/02(金) 17:53:52.86ID:Gt+/YjQi
そりゃ実在する人物だからどこかに必ずいるだろう
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/04(日) 21:34:28.16ID:???
今ON THE RADIO聞いてて思ったけど、夜よ泣かないでってどうぞこのままを意識してたんだな。
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/05(月) 22:12:25.64ID:aJuJRDD1
してねーよ
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/06(火) 07:22:32.39ID:uQm1xdRN
>>310
「男と女」もそうだよ。原曲はヴォサっぽいリズム。
「恋」は「サボテンの花」みたいのを目指して書いた。
いずれも千春本人の弁を聞いたか読んだかした。
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/07(水) 00:04:24.39ID:6GwFunGa
ボサノバの原点はもう一度。
0314昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/07(水) 01:46:15.18ID:???
35周年記念アルバム・ボックスなんかよりも、オリジナル・アルバムの
最新リマスター再発を実現させてほしかった・・・
ポニーキャニオン時代(デビュー盤〜起承転結)は紙ジャケ&リマスターで
出てるのに「浪漫」以降のアルバムが不憫すぎてならない
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/20(火) 22:49:54.03ID:fycWqTWq
今ラジオで時のいたずらの弾き語り流れてたけど…歌もギターもひどいなww
これはちょっとないなってくらいのレベルだろおい
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/22(木) 16:27:24.41ID:96g2/QYe
遂に衆院選出馬宣言来たな…。
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/22(木) 17:22:49.24ID:???
とうとうスレタイ通りになっちゃうのかー。
35周年でアリーナツアーかと思いきやホールツアーのようだし
細かく回ってファンの理解を促すつもりなのかなぁ。
このごろ母連れて行くのが恒例だったのにその母さんが死んじゃって
思い出して悲しくなるからもうコンサートに行くこともないだろうと
見守る会も更新しなかったけど、どのみち時間の問題だったかも。
身体だけは気をつけて欲しいな。
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/23(金) 02:47:30.51ID:???
覚悟はしていた。アルバムリリースも最近なかったから。
でも、応援するよ俺は。
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/23(金) 13:42:40.23ID:cC4q9Oga
俺もラジオ聞いてびっくりした劣化が激しい。中村雅俊が一番上手いしかしなぜ『です』『時のいたずら』『長い夜』『激情』なのだろうか?どっからこういう選曲が出てくるのだろう?『生きがい』『明日のために』『悲しい時には』『大いなる〜』の方がいいのに
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 12:21:18.71ID:???
コンサート終了後、会場で中村雅俊が一番上手いって話題になってたんだよ。
雅俊(以前より上手くなってる)>千春(がなってるだけ)>正やん(爺ちゃまの声)
千春の全盛期を知っている俺としては寂しい限り。。。
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 14:20:08.11ID:???
>>324
「です。」は平凡な毎日が一番
「激情」は“逢いたくて君の名を呼ぶ”の歌詞が
復興支援のイベントにしっくり来たのかな
千春がそこまで考えてたかはわからないけど(笑)
「時のいたずら」は秋コンで弾き語った流れで
「長い夜」はまぁお約束でしょう
そりゃあなたが挙げた曲だったら、俺も嬉しいけど
今回のコンサートの趣旨を思えば
「涙ポロリ」とかを歌っちゃうよりは、全然良かった(笑)
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 14:25:38.93ID:???
しかしGodinのガット、指の負担も少なく本人相当に気に入ってるんだよね
スローな楽曲で使うには雰囲気良かったりもするけど
ストロークや3フィンガー曲だとちょっと聴き難いなぁ
「時のいたずら」聴いて、正直耳障りだなと思ったよ
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 16:55:11.41ID:YI8FVxnT
Godinなんてカナダ製の安物まだ使ってんのか
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 20:59:03.23ID:jdG7jBaq
雨宮よりへただな。雨宮のタカミネのギターやっすい音だよ!
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 21:02:01.24ID:jdG7jBaq
真駒内で弾いてたのモーリスの千春モデルだけどあれも安い音だな10万しないだろ
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 21:06:01.58ID:jdG7jBaq
この人一時期ギブソン持ってたよね拓郎が持ってそうなやつColaのCommercialで海の岩の上で弾いてたよね!
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/24(土) 21:53:31.15ID:???
Godinは千春の弾き姿に釣られ買ったが、生もアンプも音悪かった。
確かに弾くの楽だが、エレガットの中でも反応の悪いもっさりギターで
機械のようなリズム保てないなら音がバラけてヘタクソがより増長される。
若い時に使ってたようなエフェクターで音を変えちゃえばいいのに。
復興ライブは予想通り、声出し準備不足。3/20渋谷はどうだった?
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/25(日) 13:34:49.16ID:TVDeaIRl
エフェクターなんて使ってねーよ
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/25(日) 20:45:57.87ID:???
>>332>>333
あのモーリス、確かにしょぼい音だったけど一応カスタムだよ
後に廉価版が10万円で市販されたけどね
コーラCMで岩場で弾いてるのは、撮影用で用意されたヤマハFG
室内で撮ったバージョンで窓辺にギブソンJ200が立てかけてある
『浪漫』レコーディングで渡米した時入手したんじゃなかったかな
その後、元巨人の新浦にあげたはず
足寄に展示してあるアダマスが、こないだ見に行ったらなかったよ
しまい込むなら俺が預かりたいなーw
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/26(月) 10:51:21.79ID:tgUWxLYG
↑ 君はマニアだね
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/29(木) 15:36:40.18ID:7DD5QRKC
千春ならアカペラでもなんでもかまわんよ。
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/30(金) 21:30:17.51ID:???
アカペラならいいんだよ。やれるもんならやってほしい。
下手なバック演奏、アレンジ違和感で文句もいいたくなる
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/06(金) 19:38:30.07ID:l5s/RvgP
↑酷い弾き語りよりよっぽどマシだ
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/12(木) 08:48:04.79ID:???
コード間違えたり、基本下手なギターで酷かろうが弾き語りはアジがある
弾き語り=アカペラ>大原さんバンド>G角田純の頃>ここ最近のバック>ももちゃん一本
>夏目一本>「七つちがい」の頃のバンド
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/17(火) 14:28:41.41ID:5eru0vf/
オレ、千春の歌も人間性も好きだからあえて言うんだが
政界進出なんてやめとけ、歌で一生貫いてほしいよ

その歌も昔と比べりゃ酷いありさまだし(年齢的なものは仕方ないとしても)
何十周年とか節目があるけど、一時期頂点極めてからはほとんど惰性だもん

稀代のシンガーなんだし、真剣に歌作り続けてればもっと評価が高かったと思うんだ
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/27(金) 16:40:33.93ID:z2lmx/o5
>>345
まぁ、政界進出はあり得るかもしれんが、20%くらいとみる。
暴力団肯定派だから、スネにかなりキズがあるし、それゆえマスゴミ対策も充分ではない。
なかなか切れ者なので、政界進出後の身の振り方を考えると、任期期間中に仕事を全うすることは考えにくい。
自身もわかってるんじゃね?

現職浅野貴博にもし何かあれば立候補するかもだな。
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/23(水) 03:24:29.51ID:Y4RzOEcH
電話
愛って呼べるほどのものじゃない
君は…

これは三部作だね。
いい曲だ。
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/26(土) 08:19:21.80ID:h6gKgmyL
『電話』って『恋』の男側からの後日談じゃなかったっけ?
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/26(土) 12:40:20.72ID:???
>>350
そう。千春の言う恋愛3部作ですね。「恋」「あなたへの愛」「電話」

>>349は男側からの歌で349が好む3部作なのでしょう。
0355千春の番組に呼んで欲しい
垢版 |
2012/06/17(日) 20:03:19.04ID:???
百の言葉 千の想い みのや雅彦
http://www.7netshopping.jp/cd/detail/-/accd/1301156095
2011年にデビュー30周年を迎え、自身初となるベストアルバムをリリースした
みのや雅彦。そんな彼が30周年に書き下ろしたオリジナルアルバム。
歌と共に歩んだ50年の人生の「歌」を、全ての人に語りかける。

収録曲
1 胸いっぱいの人生 2 FOR YOU〜孤高のヴィーナス〜
3 いとしい名前   4 君は今も輝いている
5 俺の居場所    6 母子歌
7 恋ばかりは    8 ありし日の…
9 ふたりララバイ 10 遠方より友
11 僕に似た人へU 12 百の言葉 千の想い
13 母子歌 (live ver. at 2011 道新ホール)
14 ラストメッセージ

みのや雅彦 「空」
http://www.youtube.com/watch?v=y8Z7QMjkcWw

みのや雅彦,6/20リリース「百の言葉千の想い」が試聴できる。
http://www.7netshopping.jp/cd/detail/-/accd/1301156095

内記章氏 みのや雅彦さんインタビュー映像
http://www.youtube.com/watch?v=gJkgS_RIFzI
みのや雅彦(シンガーソングライター・羽幌出身)
1981年11月1日「白い嵐」でCBSソニー(現・ソニーミュージックエンターテイメント)
からデビュー、昨年30周年を迎えた。北海道内を中心に精力的なライブ活動を­続け、
STVラジオ「ときめきワイド」の人気パーソナリティとしても高い支持を得ている。
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/21(木) 12:30:29.53ID:daqiHAc7
電話は名曲だと思う
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/23(土) 22:01:39.22ID:ZQ/Emr9c
「浪漫」以降のアルバムのリマスター再発売は、もう叶わぬ夢でしょうか?
(°∩°)
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/24(日) 21:44:40.87ID:0VBDxTEd
んなこたぁない。
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/26(火) 22:06:28.32ID:hIGEPYCy
シングル「ふるさと」の歌唱方は最高だ!もうあの歌い方は二度とできない。何度聴いてもうまい。それほど好きな歌ではないのだが感情移入がすばらしい!
0362昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/29(金) 09:25:18.17ID:cSYlQJJq
「電車」なんて曲あったっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況