X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント301KB
【異邦人】久保田早紀を語ろうよ Part-4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も異邦人も名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 12:33:14ID:ByeH1YJq
子供たちが〜〜空に向かい〜〜両手をひ〜ろ〜げ〜
鳥や雲や〜〜夢ま〜〜でも〜〜掴も〜おと〜〜している〜〜〜〜

久保田早紀さん&久米小百合さんを語りましょうよ♪

関連スレ

初代スレ
♪久保田早紀を語ろうよ♪
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010406899
二代目スレ
【異邦人】♪久保田早紀を再び語ろうよ♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1090043442
邦楽板過去スレ「+++久保田早紀+++」
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994877020.html
邦楽板過去スレ「+++久保田早紀+++(その2)」
http://music.2ch.net/musicj/kako/998/998847463.html

懐かし芸能板
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1099935762

久米小百合公式ウェブサイト「フォートス」
http://missionphotos.info/
0697昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/01(日) 16:04:12.17ID:???
>>696
いや、出てないです。
ちょっと小バカにした感じのナレーションとか入ってたので
なくて良かったと思います。
0698昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/01(日) 16:10:00.13ID:???
>>697
ありがとう。見た範囲では、ギャップ枚数が少ない曲が上位に入ってたり
今イチ基準が???だったから、入ってなくてよかった。
0699昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/01(日) 19:32:39.45ID:???
>>698
番組でVTR使うのとか許可がいるんですか?
許可がいるなら、ああいう企画には絶対使わせないでしょうねw
0701昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/17(火) 10:56:51.32ID:HAtNvOpF
長寿スレだな
0704昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/11(金) 05:59:44.16ID:???
もう完全に好みだと思います。
どのアルバムにも自分のお気に入りの曲はありますし
0705昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/11(金) 09:44:49.33ID:???
私用で今、九段下にいる。目の前に九段会館が見えるんだけど此処であのコンサートがあったんだな〜って思うと感慨深い。
0707705
垢版 |
2014/07/12(土) 00:21:00.95ID:???
>>706
そのとうり。あの事故以来、閉鎖されちゃったけど
取り壊される訳でもなく、会館の所だけ
時が止まってしまったかの様に見える。
出来れば内装だけ補強改装で再び使える様にして欲しいけど、
ムリなのかなぁ…
0708昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/14(月) 02:21:36.27ID:???
>>702
異国情緒路線が好きなら↓のゴルベスだけで十分だと思う。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00006YXVD
異国情緒以外の久保田早紀が聞きたいなら夜の底は柔らかな幻をどうぞ。
ttp://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&cd=DYCL000000017
>>707
まだ取り壊されてないんだな。
九段会館取り壊しへ 歴史見つめた80年に幕
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400927970/
0709705
垢版 |
2014/07/14(月) 12:23:43.86ID:???
>>708
取り壊し決まってたんだね。初めて知ったよ。
土曜日見た時点ではそれらしい様子は全くなかったから。
外観に特徴のある素晴らしい建物だったから無くなるのは残念だ。
0710昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/14(月) 19:41:51.99ID:???
iTunesで「オレンジ・エアメール・スペシャル」1曲のみダウンロード購入した人いる?
前の曲?(曲名分からん)の最後の音が0.5秒くらい聞こえるんだけど・・
ド素人がCDをカセットにダビング失敗したみたいで笑っちゃった。
有料販売なんだからもっとちゃんと編集してくれりゃぁいいのに。
0711昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/15(火) 23:22:24.48ID:???
LPのマスタテープから切り出したんだろ
プロローグの最後の音ととOASはシームレスでつながってる
0712昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/15(火) 23:33:21.06ID:???
九段会館の辺りは時折車で通る
華やかなフェアウエルコンサートの記憶とは裏腹に
遡ること10年余、自衛隊の市ヶ谷で自決した三島由紀夫の葬儀が行われたのでは?
葬儀委員長が川端康成、それなりに衝撃的な事件を刻んだ場所でもある
0713昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/16(水) 22:06:53.96ID:???
シアターアップルも無くなったな
大きいホールでのコンサートはこの2ヶ所でしか見れなかった

小さいライブハウスとかは中学生の分際で良く行ったわ
TAKEOFF7はまだあるらしいんでびっくり
0714昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/17(木) 21:56:10.60ID:???
渋谷にもあったな
コンクリートの打ちっ放しみたいなライブハウスだった
ダチに「久保田早紀って名のイイ曲書くのが居るから」って連れていかされた
フェアウエルの少し前かな?
遠い昔よ…
0716昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/17(木) 22:29:07.62ID:???
つまんないことだけど、この方、自己紹介すんのに「久保田です」って言ったんだよね
普通なら「○○○○で〜す」とか言うだろうが、なんか新鮮だった
0717昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/31(木) 00:33:09.36ID:???
不条理とは何よりもまず高度の滑稽である。
なんらかのものあるいは人とうまく調和しないことを意味する。
不条理とは通常の予測を外れた行動または思想であり、
不条理な推論とは非論理的な推論である。

不条理によってナンセンスの効果がもたらされるため、
ある種の文学作品ではしばしば不条理的展開が用いられる。
代表的な不条理文学としては、カミュの小説『ペスト』や『異邦人』、
セリーヌの『夜の果てへの旅』、カフカの『変身』や『審判』などがある。

不条理文学は第二次世界大戦に生まれ、多くの場合不条理演劇によって表現された。
代表的作家としてはウジェーヌ・イヨネスコ、サミュエル・ベケット、
フェルナンド・アラバルなど。

哲学的意味における不条理は、
世界に意味を見いだそうとする人間の努力は
最終的に失敗せざるをえないということを主張する。
そのような意味は少なくとも人間にとっては存在しないからである。
この意味での不条理は、論理的に不可能というよりも
人間にとって不可能ということである。

2世紀のキリスト教神学者テルトゥリアヌスの言とされる
「不条理なるが故に我信ず (credo quia absurdum) 」という言葉は、キリスト教信仰の理性による解釈を拒絶したものといえる。
理性によって不可能と判断されるイエスの復活は、
まさにそれゆえにこそ確実なのだとテルトゥリアヌスは考えた。
0719昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/01(金) 01:29:46.32ID:???
異邦人はカラオケに合うでしょうね
周知は行き渡ってる、少人数に効果的
エンターティメントをひたすらゴージャスに見せようとするガイジンの特性は
わびさびを基調とする日本に合わない
0720昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/10(日) 21:51:30.14ID:YuHrxEmB
えっと、最近入手した情報ですが、

沖縄にあるホームレス支援のNPO法人プロミスキーパーズ主催のしあわせコンサートと言う
イベントが行われています。その中で特別ゲストとして久米小百合さんがゲストシンガーとして
参加されるという情報が舞い込んできました。

参照画像
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=78717.jpg
0721昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/11(月) 06:13:26.89ID:0JHF9Tg9
>>720の例のプロミスキーパーズのページで確認しました。

http://promisekeepers.jp/

この施設ではホームレスの方々の救済をしているようなのですが、
しかしその裏の背景では隠れたところでさまざまな不祥事もあるそうなのです。

http://helios40.blog.fc2.com/blog-entry-55.html
0722昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/12(火) 08:16:17.33ID:???
グループホームのようなところと考えたら良いのでしょうか?
社会的弱者の救済には不祥事もつきもので
反面、宗教には布教といった側面もあり
その狭間で苦しいとは思いますが、がんばって欲しいですね
0723昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/13(水) 07:28:52.05ID:4qhi0HcX
久米さんご苦労ですね、ただ出来ればですがこんな悲しき場所でコンサートはしてほしくないですね。
0725昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/18(月) 14:53:00.15ID:fQUCXY/o
久米さんの事務所の関係者は公演依頼をした例の団体の実情を知っているのですかね?

その点に関しても大いに疑問が残ります
0726昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/22(金) 17:19:15.91ID:+mkKPSnq
フェアウェル・コンサート今聴いてます
早紀さんのボーカルは勿論、バックのサポートも素晴らしいね
青山純のドラムスなんか最高、宝物です
0727昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/23(土) 21:08:42.45ID:84KUXACW
パワーフォーリビングというプロテスタント教会の配布雑誌で久米さんの掲載を見ました(所持者なら8ページ参照)

そのなかで自分の現役の思いで話も含んでいましたが、ほとんどは教会中心の伝道をしていることを宣伝していました、ただ私がきになったフレーズは「私の背後にあるものを見て、聴いて、感じてほしい」というフレーズが私には気になります。

イエス様の名を借りてまでなぜそこまで「私は神様とともにいるからどうか私を見てほしい!!」と言うのでしょうか?

私はこのフレーズで久米さんは神様と主に著名人でいられると思うと私は捉えていいのですかね?
0728昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/26(火) 07:23:25.08ID:???
ゆきずりで「やおよろずの神」なので深くは立ち入れませんが
教会名から察するに、久米さんがなぜ、より明文化され戒律の厳しいプロテスタントを選んだかとも関係するのでは?
0730昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/27(水) 20:15:09.90ID:???
ソニーは比較的緩いほうだと思いますよ
いつまでつべに頼ってるわけにもいかない
だからって一般人が挙げてたらいつ消されるかわからない
いまは本人のお眼鏡にかなった曲だけ残ってる状態でしょ?
それもうまくフィットするとも限らないからね
やはり購入するしかないんでは?
0731昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/28(木) 10:26:38.75ID:???
『夢がたり』と『夜の底は柔らかな幻』が好き。という人が多いけど、
自分は『エアメール・スペシャル』が一番好きだ。
特に、キャンパス街81は人生で一番多く聞いた曲だ。
0732昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/28(木) 18:03:39.18ID:???
>>731
>キャンパス街81は人生で一番多く聞いた曲だ

あなたとは趣味が合いそうです
久保田さんには現在の視点から過ぎ去った日々を謳う、泉鏡花の懐旧編とでもいうべき一群があります
ちょうど「パノラマ」の歌詞構成と真逆になっているとのことです
その意味で一対の作品と考えられるのかもしれません
0733昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/30(土) 23:51:55.54ID:???
夢★★★★☆ 異邦人クドい
天★★★★★ 初期イメージ全面開花
サ★★☆☆☆ A面ファド食傷
エ★★★★★ イメチェン大成功 
見☆☆☆☆☆ 鬱・産みの苦しみ
ネ★★★☆☆ エンシェントロマン復活
夜★☆☆☆☆ ジャケットキモい
0735昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/08(月) 02:31:09.20ID:???
サウダーデを初めて聴いたのは、中学生の頃。
当時は、「ちょっと暗い」という印象であまり好きじゃなかったけど、
歳とってから聴くと、感動で涙が出そうになるほど、良い曲だ。
0737昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/10(水) 20:16:52.17ID:???
マジ?
不倫されたら寧ろ早紀ちゃん人間的で好きんなるけど
キャラからしてあり得ん
0742昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/23(火) 22:56:11.84ID:???
村の女たちの朝は早い。
夫との昨夜の営みで火照った体を冷やすため
暗いうちから森の泉へと出かけるのだ。
女たちの黒髪のしずくを煌かす様に今、大草原の地平に陽が昇る。

                     (ナレーション:義父)
0743昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/07(火) 12:47:16.57ID:???
確かに華奢だけど、あの方、メチャクチャ気が強いでしょ。
自分の中では、『高嶋ちさ子を上品にした人』ってイメージ。
0744昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/07(火) 19:39:01.17ID:???
「25時」で、「♪朝焼けの廃墟に立ち やせた影歩ませれば」を聴くまでもなく
華奢なイメージはあるな
もう少しタッパあったらたら世界観も変わってただろうけど
気が強いっつうか、男を小馬鹿にした印象はあるな
実際話聞くと繊細で気さくな令嬢だが、誤解されてる
作詞はこの世の酸いも甘い知り尽くした感じ
男性経験は全部済んでんだろ
あれ想像で書いてたら大した才能だが
0747昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/09(木) 22:50:59.86ID:???
http://m.youtube.com/watch?v=-WtA4xivYOw

素人さんが歌うナルシスですがうまいですよね

でもそれを、サラッと歌った早紀さんも
すごいなと思いました。

その素人さんが「そして僕は途方に暮れる」も歌ってまして、なんか「ビギニング」のヒロインも勝手だよね、と30年前
に思ったのを思い出しました。


>>744
作詞にはあんまり血が通ってない気がしますね。ま、嫌いじゃないですけど。
0748昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/09(木) 23:53:12.63ID:???
>>747
いろいろ好みはあるでしょうね
自分は好きな方かな
エモーショナルにはそれなりの良さがあるけど、曖昧に流されるのって安易な気がします
一方で硬質で乾いた良さもあっていい
あんまり出過ぎたこと言いたくないが、このひとの詞は硬質で砂漠のように乾いてる
山上さんのはそれに比べたらずっと柔らかく、むしろ乾きを中和してくれてる
けど、それも含め「久保田早紀」の曲と言い切れます
何故ならその詞を気に入り仕上げたの本人だし
0751昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/11(土) 21:46:24.64ID:???
本来小顔だからね
開演前独り、ステージを見つめる顔は結構キツそう
でも曲が始まるや、ちゃんと営業用の顔になってる
まじ女は化けるわ
スッピンで可愛い子もいれば厚化粧でないと見られない子もいる
久保田さんは化粧は上手いほうだよ
0753昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/13(月) 16:02:22.68ID:???
別に、マスコミに出ることを拒否してるわけじゃないし
布教を絡ませたら出てくれるでしょ。
0754昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/13(月) 16:39:37.17ID:???
というよりWIKIにだって久保田早紀でなく久米小百合で出てるんだし久保田早紀はもう居ないんですよ
べつに堅苦しく考えてるわけじゃなく改名はそんなもん
レコードやCDでいつだって久保田早紀には逢えるんだし
0755昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/21(火) 22:03:40.02ID:???
異邦人で、テレビに頻繁に出ている頃は、さほど綺麗だとは思わなかったけど
『25時』のジャケ写に一目ぼれ。すぐに『天界』を購入。当時中学生の自分に
とっては決して安い買い物ではなかったけど、なぜか全く躊躇無く購入。
外見の美貌だけでなく、曲にも完全にハマり、そのまま現在に至る。

キャンパス街81が一番好きで、次点は多数。真珠諸島、最終便、サウダーテ、
ザ・シティー、ジプシー、ビギニングなど。
0756昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/24(金) 22:12:15.24ID:???
だいたい自分の好きなのも重複してます
ビギニングとサウダーデは曲の風合は似ていてもサウダーデの方が数段よくできてると感じるんです
好みでしょうね
あと、あのアルバム中ででポルトガル録音の「4月25日橋」は如何ですか?
ラストの「♪過去へ渡る橋がどこかにあるなら めぐり逢うその前の春へ行きたい」
が上手いと思うのですが
0758昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/08(土) 09:17:28.82ID:???
つべ見たら久々に25時がUPされてた
早紀ちゃんの数少ないライブ動画は貴重だね
0759昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/15(土) 14:20:00.13ID:???
キリンオレンジのCMの「エアメールスペシャル」はオケは同じだけど
ボーカルは別テイクなんだね。このスレ見てる人には今更・・・
って感じだろうけど、今日はじめて気が付いたよ。
0760昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/16(日) 09:37:50.28ID:WixHqDV8
良きにつけ悪きにつけ所謂「時代と寝た曲」というのはアレだけだった気がする
0761昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/20(木) 15:13:12.06ID:hnZ3+55a
百恵ファンの久米が絶賛していたが、一発屋となり失望。
0762昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/20(木) 20:04:06.14ID:???
一発屋で失望したと言われても、百恵と早紀じゃラベルが違い杉w
もちろん今は讃美歌に軸足を移してるから分かんないだろうが
初期にあんだけ作品群を残し玄人筋の目にとまらぬ筈はない
楽曲提供に目を転ずれば、「別れの場面」は最終ページを想起する
都会の乾いたアンニュイを謳う「進化した伝説」(最も成功した部類だろう)
そりゃ伊藤かずえが歌った傑作「目隠し鬼」には及ばない
ともに習作ながら、未来の大作曲家の萌芽を感じる
沢口靖子の「春よ来い」は小室哲哉の「Follow Me」を凌駕するだろうし北原佐和子の「0ナンバーも」独日の世界観を感じるに余りある
0764昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/22(土) 20:48:49.83ID:???
>>747
>作詞にはあんまり血が通ってない気がしますね。ま、嫌いじゃないですけど。

初期の早紀さんには自分のなかで未消化な言葉が偶に出てきます
「25時」はその最たるもので背伸びしてる感じは否めませんね
その一方で「みせかけだけの優しさ」で「間違い届けられた花束の香りよ」と嫌った末に、「心のある人に出会いたい」と、分かったような分かんないような結論
尤もあれは自身の作詞ではないですが
「天界」もアオ臭いっちゃあアオ臭い
あれは多分に萩田さんの編曲の功績が大きい様な
0766昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/27(木) 00:02:10.49ID:???
大映ドラマでいえばスクール☆ウォーズや青い瞳の聖ライフがやってたころだな
0767昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/27(木) 00:23:25.88ID:???
終戦記念日と一緒でめでたいんだかめでたくないんだか
って感じの記念日だなぁ。
もう日が変わったけど・・・
0768昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/27(木) 10:53:31.95ID:???
>>766
大映ドラマはお芝居の下地がある歌手や次世代スターがひしめいてたもんだか
早紀が路線から外されたのは何でだろう?
0770昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/29(土) 22:29:00.95ID:???
転職前の勤め先が、九段会館に比較的近かった。
そばを通る度に、「ここのステージに居たんだよなー、あの日。なんで行かなかったんだろう、俺」
といつも後悔していた。

あの日から30年ですか。速いなー。ホント。
0771昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/30(日) 00:30:26.79ID:f86sBzE/
ミルキーウエイの近くに高校あったから
多分見たことはあるんだろうな
確か、隣の喫茶店の名は25時だったと思う
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/30(日) 23:07:09.17ID:???
あの辺りにライブハウスがあったなんて想像がつきませんでした
久保田さんのライブは渋谷でしか観たことがなかったもので
そう、近くでコンサートといえば、何年か前に武道館で久石さんのコンサートを観た位かね?
喫茶店の名まで憶えてるなんで、凄いですね
高校時代の喫茶店て、不思議に思い出の詰まった場所ですよね
0775昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/12(金) 17:50:36.42ID:???
サキちゃんの旦那、元キャバ嬢で若い頃からジジイの愛人で生活してるビッチな歌手をプロデュースして生活も面倒みてる。でもその歌手、他にも数人の爺さんの愛人もしてる。サキちゃんかわいそう。
0777昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/13(土) 11:44:55.60ID:???
インターネットを通じてこの方を知って、いろいろ読みますと
なんと紅白に一度もお出になってないそうですね!

こんな素敵な歌手がおられたこと デビュー後紅白に出ていないこと
本当にダブル驚きでした!
0778名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 22:03:13.48ID:???
紅白出今日ゼロというのは、たぶん本当みたい
でも、本人はおそらく紅白出場とかの話が出たら、内心忸怩たるたる思いがあることでしょう
メインを張るのはあっていいし必要だけど、宝石はマイナーなほうにあるという考え方ですね
ポジティブとネガティブとでも言い代えたらよいかも
渋谷のライブでも、中央線の話をしていて、音楽にはメジャーコードとマイナーコードが存在し
あるいはインディーズとか陰に存在意義があり、うろ憶えですが、以来私もアルバムがよく売れるとか
業界人の褒め言葉が付き纏ったり誰でも知ってる歌手は聴くのも恥っていうのか毛嫌いするようになりました
0779昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/15(月) 22:50:57.12ID:???
>>777
当時を知らない若い人なら、分からないのも仕方がないですが、
異邦人のヒットが1979年の12月で、紅白の選考時期の後でした。

デビュー&ヒットが、もう3ヶ月早ければ、紅白に出ていたかもしれません。
0780昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/16(火) 05:34:06.27ID:???
紅白の選考時期はあんまり関係ないと思いますよ
今だってヒット曲のなくたって平気で選ばれてんだし
私はむしろ80年代の方と捉えてます
1979年という評価の難しさとも関係するのでは?
知名度は決して低くなかったと思いますよ
当時、既に死語になりつつあったニューミュージックを気取るわけでもなし、歌番組を観れば歌謡曲の一人という位置づけでした
その後、世間はアイドル全盛期に移行、新曲発表のステージをなくし、却って一発屋的印象を与えたのかも
巷では今は亡きサンヨーのCMがバンバン流れ、五月祭ではコンサートもやってました
NHKだって後が続いてたら当然紅白に出してたでしょう
年代も曲の風味も異なりますが、おもい浮かべるのがシンガーソングライターの西島三重子さんです
よいアルバムが多くあって、独自の世界観を持ち、他者にも曲を提供してるのに、一発屋のイメージしかない
0781昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/16(火) 20:49:08.74ID:???
次の年の冬は五輪真弓の「恋人よ」がヒットしたよね
五輪真弓は紅白出れてる

wikiより

恋人よ・・・
1980年8月21日に発売された五輪真弓の通算18枚目のシングルで・・・
TBSテレビ『ザ・ベストテン』には、1980年11月6日に第10位で登場。
同年12月18日でついに首位獲得・・・

異邦人・・・
1979年10月1日発売のデビューシングルのタイトル曲で・・・
同年12月13日、『ザ・ベストテン』に5位で初登場し・・・
同年12月27日には1位を獲得
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/16(火) 22:05:20.20ID:???
ともに歌謡曲のコッタ煮的よさを知ってるのとCBSソニーのレーベルが共通してますね
久保田さんは叔父さんが国文学者で血筋のせいか日本語に対し卓越したセンスの持ち主という特徴があります
違いといえば久保田さん→カワイイ
      五輪さん→?
とおいうこと位
久保田さんはもともと華奢な体質(あれで太る体質だったら目もあてられない)で次の25時も力作だったのですが残念ながら異邦人ほどのヒットにはつながりませんでした 
0783昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/21(日) 01:56:22.09ID:???
昼間、ラジオを聞き流してたら「来週のゲストは、くぼた・・き さんです」と聞こえてきて
思わず身を乗り出したが、直後にクイズの解答者とかしてた太めの女優だと気付いて一気に萎えた
0787昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/21(日) 12:29:35.48ID:???
どっちにしろ中央線沿線はあんな感じでしょう
京浜地区とも違うし23区内とも異質そういえば山口百恵さんも品川から国立に引っ越した
自分がライブに行ったときは「お友達」や「エルドラド」の1984年頃だったな
あのときゲストの男性歌手の名が思いだせない
結構聴き馴れた曲だった
久保田さんはそれまでTVではあんまり人の話を聞かないし周囲の空気に溶け込んでない印象だったが違ってた
実物は気さくで繊細な女性
TVでしか露出がないって損してるね
勿論握手なんてファンサービスは皆無
「お友達」をナマで聴けたのは返す返すもラッキー
もはや実物にお目もじする機会もあるまい
0789昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/22(月) 11:21:50.08ID:???
夢飛行の 「あの人と もしも すれ違ったって」って歌詞
「あの人 ともしも すれ違ったって」に聞こえるよな
0791昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/01(木) 02:24:58.68ID:8XEmUIla
>>790
1年後使える豆知識
良い「お」年を〜は、上下関係(立場)構わず相手に「お年(年齢)」を意識させてしまうので、
「お」を付けずに良い年をお迎えください。と書き込んだほうがいいよ。
079225時
垢版 |
2015/01/01(木) 22:03:24.59ID:h5J7eHcg
小学生時代、クラスの人気者のイタズラ小僧で、女の子のスカートめくってボインタッチして逃げては、「ちょっと!」とか言われたりしてた

中学生くらいから女の子と距離が出来、小学生時代みたいに自由に振る舞えなくなった
女子と普通の会話すら出来なくなった
こんなはずじゃない、小学生時代はあれほどやりたいように振る舞ってたじゃないか?いずれまた、そんな時代が来るさ……と思い続けていた
不器用な告白は、ことごとく断られた
結果―――40代後半で童貞……
小学生時代が人生のピークで、そのあとは、何かの間違いとしか思えない………

忘年会3次会、深夜のバーで、親しいやつからこんな打ち明け話を聞いた
ボクは自分のことを話した
小学生時代はマジメぶってて、女子との交流ゼロ、スカートめくりの一つもしなかった
中学高校は、徐々に、女の子との距離を縮めていった
中1ぐらいって、もともと、女の子の方が大人びてるよね?中学入学当初、他の小学校から来た女子がすんごいまぶしかった……秋頃には、そのまぶしかった女子が、無防備な笑顔で近づいて来るようになった
そして大学でデビュー!
複数の女の子とセックス!スカートまくり上げて握りながらパンツ見たり、おっぱい見たくてブラむしり取り、おっぱい攻撃、キス攻撃…………
その流れで現在まで来てるが………
0793昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/02(金) 06:19:09.94ID:???
誰しも似たようね経験あるかも
女の子って小学校でとびきりの美少女だったりすると、なおさら自分の美を意識してないことが多くて
その娘のブラに包まれたオッパイや陰裂が知りたくて、でも距離があり、想像するほど神秘っていうのか、ガードが固くなかなか分からしてくれませんでしたよね
スカートめくりにしても、隔ててるのたった一枚の布きれなのに、その一枚の奥へ距離のなんと遠かったことか…
文を読んで浮かんだメロディがあり、「愛の時代」という曲ですが、好きなフレーズが二つあります
ひとつは「ドアの外はいつでも疲れ果てた都会だけど 想いだけは時を越えてゆくの」
というところ
想いが時を越えてゆく、という言葉は今も信じています
もうひとつ「人という名まえ脱ぎ捨て いまはただの生命にすぎないわ」
というところです
おそらく久保田さんの目ざしてたのもそんな境地でしょう
人は煩悩としての生を享け、自分も次の世にどちらの性へ生まれるやも知れませんが、死後も生命は連綿と続く筈
男女に分化する前、生前の記憶はすっかり喪ったまま、しかしそのとき初めて男は女のことを、女は男のことを、何もかも知り得るんでしょうね
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/11(日) 20:21:02.05ID:???
キレイだだったし、あの時代は他にもキレイな人がいっぱいいたよ
紅白を年替わりでローテーションさせてもよいくらい
NHKのお偉いさんてバカだよねえ
いくら一般人目線であったって、久保田早紀さんの異邦人以降のLPはまったく聴いてないって分かったから
以来歌番組が信用できなくなった
やっと昨年暮れ、安倍さんがNHK上層部の親韓派閥を排除したから多少はよくなったが、時すでに遅し、80年代初期の名曲群は、空白の年月よろしく闇から闇へ葬り去られた
韓国メディアは怒り狂ってるらしいがね
0796昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/15(木) 15:10:37.68ID:???
異邦人が大ヒットしていた当時、俺は田舎の中学生で、四六時中エロいことしか考えていないクソガキだった
とにかく若い女を見れば、性的なことしか思い浮かばない野獣だったが、久保田早紀さんだけに対しては
何かとても高貴な感じがして、卑しい感情は一切湧いてこなかった
今でも当時の久保田さんの動画を見て、彼女の歌を聴くと心が浄化されるような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況