X



トップページ懐メロ邦楽
868コメント296KB
【新メンバーは】クラス class その2【ど素人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/25(木) 13:59:50ID:???

1993年4月21日 「夏の日の1993」でclassとしてデビュー。
その年のミリオンセラーの大ヒットとなる。
1996年3月に解散したが、2003年再結成。

公式サイトhttp://columbia.jp/~class/
0707昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/22(火) 22:27:39ID:???
もっと他アーのステージにゲスト参加する等、
修業を積んだ方がいい。

目や耳が肥えたファンにはあのステージは辛い。
更なる精進が必要。
0709昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/27(日) 08:46:24ID:???
もう、やりたいようにやらしてあげようよ。
ありのままの日浦さんでいいと思う。

健康で、この先もどうかお元気で
ずっと歌い続けてほしい。
一度しかない人生なのだから、
日浦さんのいきたいように
後悔のない生き方をしてほしいです。

日浦さん、Live Zeroでは
私達に様々なファンサービスを
ありがとうございました。
歌うたい 日浦孝則のこれからに
心からエールを送りたいと思います。
0710昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/31(木) 11:30:42ID:78+GUTQG
津久井さんを残して、2009年が終わる。
0715昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/26(火) 18:47:12ID:CROX3MIH
保守(´∀`∩)↑age↑
0716昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/01(月) 01:40:09ID:yllFiAWy
保守age

♪ 降り出した〜雪〜
0717昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/01(月) 20:55:00ID:ZO1IjjhE
クソ嵜が販売元の追悼DVDまだ発売されてないらしいな。
挙句、公式は消えてるしとmixiに申し込みした人の書き込みあった
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/11(木) 23:12:34ID:PTqJMfAv
結局、DVD発売なさそうだね( ´Д`)=3
岡嵜は楽しそうに今日もゴルフ三昧wwwwww
0719昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/16(火) 20:29:32ID:khcgZsNf
『餃子クラブ』 『ほぼ日記』をご覧のみなさまへ



長い間、津久井克行公式サイト『餃子クラブ』
そしてブログ『ほぼ日記』をご覧いただきましてありがとうございました。

このたび誠に勝手ながら公式サイト、ブログ共に閉鎖させて頂くことになりました。


津久井克行並びに『餃子クラブ』『ほぼ日記』を応援してくださいまして
本当にありがとうございました。

スタッフ一同みなさまへの感謝の思いでいっぱいです。

みなさまどうぞお元気で!



< 餃子クラブ事務員・用務員 他スタッフ一同 >
0721昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/04(木) 19:13:39ID:pEImZpex
保守age

>>720
なんにも残さないのは悲しいな。写真もみれない( ´Д`)=3
0723昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/09(火) 20:12:48ID:dHhc0T2f
「R35」に関わった人は呪われてる。。。

オープニング:開幕を告げるナレーション
  桜井幸子 → 2006年離婚、2009年末引退
class
  2009年 津久井克行が死去
山根康広
  ??
酒井法子
  2009年 覚醒剤取締法違反
中西圭三
  ??
JAYWALK
  中村耕一 2010年 覚醒剤取締法違反 ←★New
槇原敬之
  1999年 覚醒剤取締法違反
0726昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/23(火) 13:00:59ID:22QBrTPS
「もう君を離さない」のTV出演の映像も映してほしいなぁ

あと、音声関係の技術に詳しい方、
津久井さん&日浦さんのツインボーカルを(人工的に)作り出して、
冬の日の2009に当てはめることってできるんですか?

それができるとしたら、hide(X-JAPAN)とか尾崎豊とか美空ひばりの歌が
とっくに出回っているでしょうけれど、違法ですかね?
0727昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/23(火) 22:44:35ID:???
歌声りっぷというフリーソフトで声だけ抜いて聴いてみた。
やっぱ元祖classはハモリすげえぇ!

>>725
ホリはテレビ出演ないからPVだけしか映像はないと思う。
それか再結成ワンマンのライブ映像か。。。

>>726
MAD製作に詳しい人だったら出来るかも。
それでも切り貼り繋ぎ合わせしかできないだろうかと。
0728昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/28(日) 07:58:37ID:???
つべで誰かclassの動画うpると、それをパクって自分の動画のように転載してる人いるよね
やめれ
ダブってる動画多いと思ったら
0729昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/03(土) 19:16:55ID:???
>>728
漏れもパクラレた。タイトルに「夏の日の1993」無理矢理入れてる奴に。
だからもううpしない。
0730昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/04(日) 09:36:30ID:???
>>729
やっぱりその人だよね!
誰かがclassのPVとかうpした二週間後くらいに必ずパクってる
やめてくれってメールしてみたらどう?ってめんどくさいか・・・
自分はうp主ではないが、パクられたらもううpしたくなくなるよね・・・
関連動画でバレるのによくやるよな
まぁとにかく>>729うp乙でした
0734昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/13(火) 22:07:46ID:???
夏の日の1993は今聴いても良い曲だなぁ。今更だが。でもclassはそれ以外がパッとしないからなぁ。
0740昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/17(土) 09:55:19ID:???
>>737
漏れもHolidayはアルバムバージョンの方が好きだ。

>>739
逆にHolidayで失速したと思う。
事務所も身分相応に1993売れた後、固く売り出しとけば、
こんな結果にならなかったはず。バブル世代の集まりはバカだな
0741昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/24(土) 15:07:15ID:???
しばらくは1993路線で行けばよかったんだよ

2ndは名曲だと思うが、パッ聴きでは印象が暗いイメージだったからな
永遠の素顔→HOLIDAYと行けば、メジャー定着に成功したかも

まっこと残念だわな
0743昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/26(月) 21:58:25ID:???
>>742
・津久井追悼DVD発売の有無
・岡嵜の今後のオレオレclass悪行ヲチ
・日浦の動き
・思い出語り、チラ裏
0747昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/05/11(火) 21:36:53ID:ew/cz5B5
Battle Cry アメリカンロックを感じさせる骨太なロックバンド

今 剛 (guitar)
松原 秀樹 (bass)
小島 良喜 (keyboard)
長谷川 浩二 (drums)
ko (vocal)

2010/8/6 名古屋ブルーノート ライブデビュー
○2010/8/8 名古屋城開府400年出演決定
○2010/10/23 渋谷PLEASURE PLEASURE ライブ
0748昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/05/12(水) 13:17:50ID:O+fRBBy3
はぁー…思わずため息ついた

身の程を知れっつの

これで採算度外視して筑井の追悼DVD出したら
男が上がったんだろうがな…

これで金積んでまで目立ちたがりが更に証明されたな
0751昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/05/28(金) 13:14:22ID:xKzYQGID
742のご意見に小生も同感。
このサイトも新しい動きを見せないだろうし。
オカザキは部外者とみなしていますので、どう動こうと知ったことではないですが、
新しいバンドで津久井克行さんの手がけた楽曲を利用するつもりなのか?
それとも、日浦孝則さんの楽曲も、本来のclassに託されていた歌まで利用するつもりか?
だとしたら、

個人的には、「桜」が気に入ったので(オカザキを見たくないので、16年と1日は購入せず)
携帯でダウンロードしました。
「桜」に限らず、津久井さんの遺した歌は、日浦さんに引き継いで欲しいですな。
それで日浦さんがCD出すなら買うと思います。
日浦さんが、津久井さんの分まで歌い続けると宣言していたから…。
0752昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/01(火) 21:51:24ID:bqf9C6An
追悼DVD発売の意思はあるようだ
ttp://www.gma-e.co.jp/system/100/101/class-3.php
0753昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/11(金) 20:07:45ID:c3o05Ags
夏の日の1993
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2028150

もう君を離さない
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10805998

Holiday
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10810009

永遠の素顔
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10806041

百万本の雨
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10813736

夏にかかるwedding song
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10809446

Slowly But Surely
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10932377

以上、ニコ動にうp。
よつべにもうpしたけどパクラれたからムカついたw
0755昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/25(金) 21:22:35ID:aCFeDVBq
夏うた18位、Mステ△
0756昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/07(水) 23:00:50ID:HAfE/Y5/
津久井克行さんの闘病記はあるのでしょうか?
0757昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/18(日) 22:46:56ID:???
>>734
すっげーH2Oとclassってかぶるんだけど。
1曲メガヒット、男性デュオとか。

ただ夏の日の1993は歌詞が陳腐なのと年代がタイトルな為エバーグリーンにはなりにくいなあ。
想い出がいっぱいは合唱曲として時代を超えた名曲になった感があるのに対して。
0759昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/21(水) 21:44:59ID:xtX8st4Y
>>757
歌詞が歌詞だから仕方がない。一説には歌詞がアレだから
紅白駄目だった説もあるぐらいだし。。。
0763昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/25(日) 08:23:50ID:HUJ1eetp
>>761
誤爆?
0764昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/25(日) 20:40:37ID:???
>>763
Okazが税金投入の町興し大会にお抱えのキャバタレを送り込みヤラセが行われる模様?
数日後に^類似大会で自分がデビュー、ゲスト参加するという名古屋方面で謎の動きってことらしい。
0765昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/26(月) 23:32:35ID:8OWCRGWq
iine
0766昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/26(月) 23:42:22ID:8OWCRGWq
>>732
ぱくられるのがむかつくんっだたら、アップしなければいい、俺は
非公開にしてるよ。PVをアップしたところで、すぐ削除される。
背景は何に設定しようと個人の自由じゃない?自分が著作権をもってる
わけではないのに、つべこべ言うなっていうの。
0767昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/27(火) 16:53:10ID:???
>>757

歌手:赤塩+中沢=津久井+日浦
作曲:鈴木キサブロー=佐藤健
タイアップ:みゆき=君といつまでも+セゾンカード

なんだろうけど


作詞:阿木燿子>>>>>>>>>>>>>>>>>松本一起なのか
0768昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/27(火) 23:45:55ID:qZU6RAAv
> >732
ぱくれれるのがいやだったら、アップするなって言うの !!バカ野郎 !!
ほんとclassのファンでクズの集まりだよね。!!
0769昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/28(水) 21:01:41ID:xfeLacsW
>>754 たぶんぱくられないと思うわ。画像悪すぎ。大丈夫よ。
私だってぱくらないわ。ぱくる方にも選ぶ権利あるって言われるわよ。
あなたたち、ほんと最低ね.!!
0770昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/28(水) 23:51:13ID:xfeLacsW
>>729 雑魚の言うことなんか聞くと思う?思い上がるのもほどほどに
しろ!! たかだかしれたクズファンのくせに。自分はぱくられたことあるけど、
自分が著作権ないし、いい動画だからぱくられる。やっぱいいんだなて思うだけで
ムカつかないね。著作権があるのは、テレビ局、レコード会社、製作プロだよ
なんだよ!! このまぬけ  !!

0771昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/30(金) 22:27:22ID:???
               ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

0772昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/31(土) 00:02:29ID:vPaFGdle
>>771 よーく聞こえてんだろ。ボケ !  くそ野郎  !!
フフフバーカ くだらないことばっかり言ってるから、書かれるんだよ!!
わたいも上の動画コピーして、アップしようかな??
あははははは  !!
0773昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/31(土) 00:08:26ID:vPaFGdle
今度は、私がニコ動画をぱくって、アップしてあげるわ。バーカ
もうちゃっかり全部コピーしたわよ.!! フフフ バカ達うれしい
でしょう。
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/31(土) 00:19:37ID:vPaFGdle
アホとかバカの応酬で、クラスの2ちゃんねるって最低ね!!
ここは、バカの集まりでバトル合戦おもしろいね!!
0775昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/01(日) 17:17:22ID:khLIpMfr
>>754 私もコピーしたわよ。アップしたら、ぱくったぱくったて言われて
どろぼー扱いされるわけ?バカ !! 腰ぬけ。キンタマ蹴り上げて潰してあ
げるわ。フフフ ファンだったら動画ぱくるなって書いてあるけど、私はファ
ンではないので、ぱくってもいいでしょう?
0776昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/01(日) 19:21:48ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0777昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/08(日) 18:03:04ID:???
パクリって指摘されて暴れてるのかwwww
しかもオネエ言葉とかwwワロタwww
0779昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/12(木) 17:53:29ID:3qXhrCMO
>>747
名古屋城宵祭りに行って来た。
ど素人のカラオケ大会かと思った。
(ミュージシャンは一流の人揃えてるのね)
ステージの上で煙草吸いながら歌うわ
「さっきまで石田純一君の披露宴に行ってました」とか
なんだかとっても感じ悪〜でした。
0780昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/12(木) 22:13:12ID:???
593 :C.N.:名無したん:2010/07/23(金) 19:39:55 ID:yD4GkaRV0
エリア91、motokaの事務所「GMAプロモーション」http://www.gma-e.co.jp/について調べてみたら、代表を勤める岡崎公聡という人が何やら凄かった。2chにスレッドが複数あって悪口だらけだ。
GMAプロモーションはゴルフメーカーでゴルフ番組、タレント事務所をやってる事は前提で。

☆GMA☆ゴルフ武勇伝 〜岡崎公聡と仲間達〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1230029923/
要約すると、この人は何者なの?何故ここに出ているの?というニュアンスの書き込みが多数。

☆【新メンバーは】クラス class その2【ど素人】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1230181190/
こちらは要約すると、かつてヒットソングを出した「class」のメンバーが他界した後、再結成という形でGMA代表が強引にメンバーに加わったらしく、ファンから何で素人が出てきたの?とボロクソ言われてる。

同性愛板までスレッドがあったし。
http://www.unkar.org/read/changi.2ch.net/gaysaloon/1228615295

気になる書き込みはこれ↓ なんだけど、大阪在住のエリア91がどうして関東の事務所にいるか疑問があったのだが、噂が本当なら納得できる部分もある。

70 :名無野カントリー倶楽部:2009/01/23(金) 00:09:59 ID:zG7FEQEm
本業は大阪でキャバクラ経営。
そこの女をスイートベイジルに所属させてるという噂・・・
http://www.sbe.co.jp/

74 :名無野カントリー倶楽部:2009/01/23(金) 20:38:01 ID:MoRkqS2g
アシスタントは傘下のキャバクラのおねえちゃんを順繰りにだしてるの???

76 :名無野カントリー倶楽部:2009/01/25(日) 19:57:06 ID:PNwAxuLW
マジでそうなの??
77 :名無野カントリー倶楽部:2009/01/26(月) 15:18:54 ID:???
メインのアシスタント  公恥の女でした。。
0781昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/13(金) 11:47:11ID:7/oQVAEu
>>760
本物のロックが聴きたいヤツだけ聴いてくれ!本物が分からないヤツはご遠慮ください。

おもしろすぎ
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/13(金) 15:03:06ID:???
バトルクライのKoです!元classのメンバーです!ロックバンドを結成しましま!よろしくです

今の時代は音楽業界はデフレスパイラルだよね!
CDが売れないから?レコードレーベルもお金がなく!!
予算がなくて、パソコンの打ち込み音源だよね?迫力のある?
ナマ音は、どこへ??

@TMR15 西川くん!!こんにちは!誰かわかりますか?

昨夜も!芸能プロダクションの!ドンと、楽しい食事会でした!

相撲協会も?いま、日本社会も?腐り切ってますね!
そんな?私も?腐り切ってますかね?汚いことしないと、いきてけないかな?

バトルクライは?なかなか?日本人には、?理解されない?サウンドかなあ?
0783昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/16(月) 19:01:03ID:5szHwo9K
「【新メンバーは】クラス class その2【ど素人】」
という名のサイトなんですから、782にわざわざ自分をボロ糞に言われる為に本人が書き込むのは
いかがなものか?津久井さんを思う気持ちは読者のみなさんも否定していないとしても。

どうせ関係者が代理人となって書き込んでいるのでしょうけどね。

あと、781の「本物」の意味は、
今 剛 (guitar)
松原 秀樹 (bass)
小島 良喜 (keyboard)
長谷川 浩二 (drums)
(747より引用)の方々が津久井さんの持ち味を反映しているという大変ご親切な意味で
受けとられているのかどうか。
0784昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/25(水) 01:19:14ID:???
>783
>津久井さんを思う気持ちは読者のみなさんも否定していないとしても。

だったら、新バンド結成する前に採算度外視しても追悼DVDを
自主制作でもいいから作るもんじゃね?
きっとヤツの心中は

筑井をダシにして自分が目立ちたい>筑井を思う気持ち

だよ。
所詮、ど三流が一流を装うから2ちゃんでも悪口ばっかりなんだと思う。
0785昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/25(水) 10:45:35ID:fPURn4yo
ご自慢の新バンドはDVDをTシャツ付で販売しているそうです。
0786昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/25(水) 22:50:13ID:hQnc0NRn
>>784
それもそうですな。(783の発信元です)
0787昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/25(水) 23:14:04ID:???
自己顕示欲が服着て歩いてる人間の奴に津久井を思う気持ちなんて微塵もないよ。
元classっていうだけで吐き気がする。死人商売丸出し。


0788昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/26(木) 22:50:45ID:I0AZz6k8
>>787
おっしゃるとおりじゃわい。
そのようなご意見が出てきてよか。(783の発信元です)

津久井さんを思う気持ちのある人は、classファン以外には・・・。
日浦さんですかね。そうであってほしい。
0789昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/27(金) 21:20:30ID:vIA1QUyT
>>784
>>787
>>788

本物のロックが聴きたいヤツだけ聴いてくれ!本物が分からないヤツはご遠慮ください。
0790昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/28(土) 09:55:34ID:???
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  あ .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  あ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ わ わ    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  て   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |<; 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
0791昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/28(土) 16:07:56ID:???
>>789
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0792昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/29(日) 01:34:33ID:???
>>789

お前こそ本場で勉強してこい。

本当にロックが解ってりゃ万人に聴いてもらえる努力をしろ。

つか、その前に故人をダシにしないで己の実力で挑め。
0793昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/01(水) 22:48:43ID:j29K6eG1
>>789
783にもあるように「【新メンバーは】クラス class その2【ど素人】」
という名のサイトなので、そういう場で本物とぼやいているのはねぇ・・・。
実際に本物なら、わざわざこんなサイトでアピールしますか?
誰も本物と評価してくれないからじゃないですか?

しょうもないこと聞きますけど、

津久井さんの葬儀になぜ日浦さんが参列したのか。
津久井さんでないほうが亡くなったとしたら、日浦さんが参列したでしょうか。
参列したとしたら、再び津久井さんとのclassが返ってくるからでしょうか。
それとも、形式的な社会辞令だからか?

なんだかんだ言ったって、783の発信元ですけれど…。
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/12(日) 20:16:52ID:5w1JEHv7
>>793
マジレス

自分が日浦さんの立場だったらどうする?

あれだけ大々的に逝去のニュースがとりあげられた元相方として。
0796昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/13(月) 01:43:48ID:???
>>795 まぁ常識的に考えて普通は参列するよね。
筑井さんじゃないほうだったら、直接の知り合いじゃないから
参列しない可能性はあったと思うけど。

そういえば樋浦さん、参列後のライブで
元相方の事をあまり口にしないで、薄情だニュアンスの書き込みあったね。
でもよく考えたら自身の音楽活動に元相方を持ち上げるのも変だよね。
ライヴの曲も極力classの曲より自身のオリジナル曲を取り入れてるし。
元相方の死は悼むけど、利用はしないのが樋浦さんなりの思いやりじゃね?

ヤツの新バンド結成に伴う死人商売でよく解ったわ。最低。
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/13(月) 21:19:43ID:sFNGnNvD
>>796
全く同じ意見です。もちろん、795のご意見も。
そのような反応をして欲しかったので。
793の発信元です。
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/14(火) 20:50:28ID:???
樋浦と筑井は互いに犬猿の仲
噛み合わない会話、冷えた関係
顔を合わせりゃイヤミの応酬
ほんとにウマの合わない二人だったそうな

葬儀参列は周囲から声掛けられ
嫌々義理参加が関の山だろ
0799昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/16(木) 18:55:04ID:vxSzDI1d
>755
少々間をあけてからの関連付け。

昨日、日テレ(だったと思う)のミリオンヒット曲特集の番組があって、
たまたまテレビをつけたタイムングで、2、3曲何者かが紹介された後で、
こういう場面に出くわした。

R35で、再び大ブレイクを果たした115万枚ヒット曲。

(まさか、と思うとその通り)
そして、
「ドラマティックにSay Love、ミステリアスにSo tight
 こんなに一緒にいたのに・・・」
と流れてきた。サングラスをかけていない津久井さんと、日浦さんの姿があった。
やっぱり、この2人のハーモニーは素敵だ。歌番組ではCDとはまた一味も二味も違う。
津久井さんの死からもうすぐ一年になるけれど、まだまだ人々を魅了するようだ。
(すんません、自己満足かも)

ところで、出どころによっては150万枚とか170万枚とかいう話もあって、
今ひとつハッキリしない。
ハッキリしているのは、夏をテーマにした歴代ヒット曲の中で、現在のところ
3位が「夏の日の1993」(もちろん、日浦&津久井class)
その上が「真夏の夜の夢」さらに上が「TSUNAMI」なんですけど。

おっと、いかん。ほんの少しのVTRでも録画したかったので、
誰かYouTubeにでも・・・、と言おうとしておったのに話がそれた。
0800昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/16(木) 20:50:29ID:???
>>799
数字が違うのは集計がオリコンなのか他のレコード店基準かだろうな。
オリコン集計で115万枚だから、実際は200万いってるんじゃね?
それと「TSUNAMI」→「エロティカセブン」だろw

昨日やってたのか。岡嵜のクソ汚い顔が出ると思ったから見なかったわwwww

来月2日で一周忌か。何かイベントある?
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/19(日) 15:10:15ID:ycrAl/92
「夏の日の1993」は広瀬香美の「ロマンスの神様」と双璧をなす
薄っぺらで不快な歌詞だ。

なぜ90年代にはあんな歌が170万枚以上も売れたのか。
0802昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/19(日) 16:39:56ID:???
>>801
また歌詞厨か。
本人たちもあの歌詞はセクハラだって発売当初から認めている。
このスレでも散々議論済み。
帰れ
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/05(火) 14:51:35ID:Fjn0GI3c
津久井は1994年に創価学会に入信しているから信心が足らなかったゆえに死んだ
0804昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/05(火) 19:54:41ID:AYaBJvOn
>>803
そうだったんですか!これは知りませんでした!

創価学会って公明党だから、公明党によって死んだと言ってもいいかも。
あの大ヒット曲の翌年に入信したから、急速に勢いが衰えたのかもしれないね。

classとは別件になりますけれど、
創価学会=公明党がいかに邪道で世の中を汚しているか、
この一件だけでもよく分かる。
0805昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/06(水) 23:48:13ID:???
>>803-804
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0806昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/09(土) 21:52:51ID:???
>>803
ガチ学会員(活動してない)だが、健康に生きてます(^ω^)
なんでもかんでも宗教のせいにするんじゃねーよ。
1周忌なのに胸糞悪いレスすんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況