X



トップページ懐メロ邦楽
974コメント246KB
☆佐藤聖子って知ってるか?☆  2
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/06(木) 11:10:31ID:buAlRbHH
その2を立てました
0592昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/18(土) 21:23:00.17ID:???
赤い霊柩車何気なく見てたら佐藤さんのoursongがエンディングでした。
初めて聞いたけどとても良い曲。当時知らなかったのが残念だ。
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/03(月) 22:06:24.85ID:+Hh7CR7Q
聖子さんのファンの中には精神病になってしまった人もいる
だから次のビデオを紹介します
https://www.youtube.com/watch?&;amp;v=u3kW7GiGuDs
統合失調症はイカサマ病気だったということ!
れっとらかさん、佐藤さんここを見てますか?
このビデオの話は真実です
アメリカでは電磁波を人に当てておかしくすることを禁止する
裁判判決が出ているんだから!
0595昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/04(火) 04:48:09.01ID:FBLJAP1t
なんだ?気違いが来た
0596昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/04(火) 11:13:24.43ID:XV3Cbh1N
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0597昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/04(火) 11:34:13.46ID:YRKTLHnN
596は間接的な脅しだよ
とにかく電磁波で人間の状態を操作できるのは事実です
応用例がテレビでもネットでも紹介されているし
特許にもなっている
その悪用例が裁判で実際に禁止されているわけです

様々なメディアの電波の強度を合わせると20Wに達するらしい
これは朝日新聞で読んだように記憶しています
そんなに高いのかと驚きました
電子レンジの一番低い出力は機種にもよるけど200Wくらいでしょう
その十分の一の強さの電波が街中に飛んでいるのだから
人間が影響を受けないわけないんですよ
大まかな構造としては卵と人間の頭は同じでしょう
電波が当たったら発熱してしまうわけです

周波数によってどういう効果があるのかも昔から研究がされて
今も続いているのです

佐藤聖子ファンのオフ会をやりませんか
実際にできるかどうかはわかりませんが
希望者がいたら手を挙げてください
0598昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/04(火) 22:57:34.65ID:YRKTLHnN
希望者の方も無理はしないでください
でも電磁波を使ったマインドコントロールは本当です
頭がむくむような感じがしたらアルミ板や鏡板を頭の上に
置いてください
大きなアルミシートをかぶってください
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/24(月) 01:18:53.38ID:LTsUzaMp
聖子さんはテレビの歌番組でこわごわと歌っている場合がありましたが
ひょっとすると電磁波を照射されるのを恐れていたのかもしれません
電磁波を当てると記憶能力を低下させることができるようです
どういう周波数、波形だとどういう効果があるのかの研究は
長い間続けられているそうです
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/06(木) 22:50:36.25ID:???
忘れてしまったのでお聞きします
鍵田さんのスタジオにいる佐藤聖子さんは元歌手の佐藤聖子さんとは
ちがうのでしたっけ?
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/10(月) 08:53:06.39ID:zzhosi6P
延期
0603昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/04/06(日) 02:29:50.97ID:zgTPDu3M
聖子さんのフラメンコ見てみたい
0604名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/04/12(土) 08:16:03.73ID:???
一字違いの有名人の末路
佐藤聖也騎手、JRA初勝利
http://news.netkeiba.com/?no=8851&;pid=news_view

佐藤聖騎手窃盗逮捕、同僚スニーカー売却
http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20091202-571628.html

窃盗容疑逮捕の佐藤聖騎手が自主廃業
http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20100202-591646.html
※2010年2月1日廃業

【SKE48チームS】佐藤聖羅 活動辞退による卒業のご報告
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1389963687

【SKE48チームS】佐藤聖羅 最終活動日に関して
http://www.ske48.co.jp/news/?id=1392373234
※2014年2月27日卒業
0607昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/20(火) 11:21:57.18ID:xVABGGLl
佐藤聖子が「いきものがかり」のボーカルだったら、売れっ子になっていた。
0608昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/07(土) 22:29:16.48ID:???
佐藤聖子に、カラオケで、いきものがかりの曲を歌ってもらいたい。
一緒にカラオケボックスへ行ってみたい。
0609sage
垢版 |
2014/06/08(日) 22:17:58.60ID:RoIzHNtH
行ってないねカラオケ
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/07(月) 03:31:05.96ID:???
この前の僕らの音楽がガールポップ特集だったから
わかっちゃいるけど少し期待してしまった
0613昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/04(木) 21:30:00.71ID:???
20年前、富澤某のラジオで聴いて以来、PAINを久々に聴いて、JASMINE共々ハマってしまいました。
当時は…スルーでした。(ゴメン!)でも特徴のある声、メロディー覚えてた。
ニコニコに感謝!
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/23(火) 20:13:06.97ID:???
昔の未発表音源とかライブ音源リリースならいいけど復活はしなくていいよ
引退して今の人生を生きている人を振り回さないでほしいよ
0622昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/27(土) 20:10:23.03ID:???
>>621
1995年のアルバム「CRYSTAL」に収録の3曲「すてきなシャイニン・デイ 」「雨が聴こえる」「Wish」、
1997年のシングル「愛のメロディー」、「Windy」の作曲or編曲、プロデュースを担当しています。
いずれも今聴いても古びない名曲ばかりですね。
0623昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/19(日) 10:29:30.76ID:g3r96Qhe
ユーチューブに増えてきた
0624昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/12(水) 03:35:49.17ID:PTN5VlFZ
624
0626昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/25(火) 20:54:13.31ID:FzDweWrY
moonlight wolfのPVが可愛く出来てて、今さらリピート再生中。
0627昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/06(土) 11:59:49.46ID:VAHKlzAg
626
0630昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/01(木) 10:59:24.74ID:iGmp/rX3
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
0631昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/24(土) 23:21:46.27ID:47UHJZlJ
パーティー
0632昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/29(木) 19:14:28.08ID:wFz7IMRT
シングル13枚でPVも13かな?
0633昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/30(金) 20:04:06.25ID:???
復刊.comの音楽版みたいなのがあれば、みんなで投票したい
んで、全PVあ〜んど秘蔵曲をBlu-rayで欲しい


叶わぬ夢だ
0634昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/01(日) 21:18:36.28ID:Ym3haypa
ttps://www.youtube.com/watch?v=cC07QkykwRg
デビュー前の聖子さん?
0638昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/16(月) 19:56:36.53ID:???
>637
Wikipediaに貼ってあるリンクがそれかな?
でもそのページには最近のニュースに関するグロ写真もあるので閲覧注意
0639昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/16(月) 20:02:33.01ID:???
>>638

すみません。今書こうと思ってました
みなさんは見るのはやめておいた方が良いです
たまたま見てしまって後悔
0640昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/16(月) 22:42:49.40ID:???
>>637-638
気になって見ちまったじゃねーか
グロ画像っていうから蓮コラ程度と高をくくっていたら死体画像じゃねーか
0641昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/17(火) 00:21:07.26ID:???
637だけど
あれだけは絶対見ないようにしてたんだよ
でも検索しててwikiじゃなくて、〈佐藤聖子〉〈結婚〉って結構上の方に出てくんだもん
気になるだろう
0643昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/03/21(土) 13:06:09.69ID:uzy6TvIl
話題無し
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/11(土) 13:01:04.93ID:nt9TBqUU
JasmineはZARDの「負けないで」的なリズムで、谷村有美が描く自己完結的で切り替えがめちゃ早いいわゆる「ポジティブシンキング」の女の子像とは、全く正反対の、ほどよく繊細な女の子の歌ですね。
0646昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/11(月) 15:35:41.69ID:srHP3haj
このスレまだあったんだ。
もう佐藤聖子を知ってる世代っていい年齢だよね。
そんな私は聖子さんと同じ歳。時々ふと聞きたくなるので
CDは大切に保管しています。
0648昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/24(日) 08:01:25.26ID:K1El6wqY
俺の母方の叔母が佐藤聖子だった件
だってよくNACK5出てたんだよ聖子ちゃんはって言ってた。
因みにワイ中1
0651昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/01(月) 08:20:02.57ID:m8w8Ou/W
おい!
0652昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/01(月) 08:39:14.66ID:???
NACK5よりもbayfmのが多く出演してたけどな
地元愛からNACK5なんだろうな
甥っ子は埼玉に住居を持ち、なんJ民か
0653昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/05(金) 23:10:31.97ID:???
結婚が遅かったから「佐藤聖子の息子だけど質問ある?」みたいな奴が来るのにあと10年以上はかかるな
子供がいるのか知らないが
0654昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/07(日) 14:33:25.79ID:???
ネットで若いのが聖子さんの歌を好きと言ってたり褒めていたら、お前見る目あるなと思ってニヤついてる
0655昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/09(火) 23:28:42.12ID:???
ttps://www.youtube.com/watch?v=gvH9Ccqk5qc
名前は知っていたけどビデオは初めて見た
聖子先生ほどではないけど赤裸々な感じが似ている
0658昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/18(木) 16:50:46.13ID:UctlJKP8
結局、Jasmineだけだな、俺の好きな曲は・・・
0661昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/16(日) 21:40:48.54ID:EWRjiRl8
お盆休みにあちこちのブックオフでアルバム「SEASON」探したけど無かった
そもそも佐藤聖子作品自体が一つもない・・・
やっぱ入手困難なのかな
0664昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/22(土) 02:58:37.49ID:???
血眼になって探している時には見つからない
仕事先で偶々見つけた中古店にアッター
そういうもんだろ
0667昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/18(金) 13:19:47.17ID:???
聖子ちゃんの歌が、dミュージックで9月1日から発売されてますね

CDが廃盤だから嬉しい��
0668昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/18(金) 17:22:41.45ID:???
アマゾン使えば、各1000円以内で中古の良品ゲットできるけどね
例外は、「Marverous act」
これは高い。。。
タマが少ないのかな
0669昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/18(金) 18:02:59.18ID:???
>>668
いや、自分は全部持ってる
最近、聖子さんを知ったけどCDイラネって人に良いねと言いたかった
0670昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/18(金) 23:29:55.82ID:???
>667
最後の3枚のシングルもある〜と思ったら、Windyがないな
666さんの話につながるけど、最後の3枚のシングルを中心にアルバム
作ってくれてたら…と妄想する
SATELLITE☆Sも好きだけどね
0671昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/19(土) 00:29:56.51ID:???
何曲か作ってるって言ってたから
未発表曲あるんだろな

「よっしゃ!出してやる!」って誰か言ってよ
0672昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/19(土) 21:23:15.75ID:???
シングルが1枚もオリコンtop100に入らなかったんだね、この人
96年以降はアルバムも出せなかった・・・
髪形を大きく変えたのは音楽志向の変化だけが理由じゃないのかも
ラストシングル「Our Song」のジャケ写も、どことなく表情が寂しげだし
なにかしらの予感があったんだろうな

今聞くと、ZARDや今井美樹と被ってるような気がする
俺も当時は、そっちばっか聞いていたな・・・
0673昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/19(土) 22:55:45.67ID:???
結局、現在の聖子さんの画像は見当たらないのかね?
ググるとフラメンコダンサーの画像が出て来るけど
どうみても違うよな
0674昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/20(日) 19:35:13.87ID:???
ま、過去は過去、今は今ってことで
現に・・・
「ブライトライト」「アフターブルー」「シーズン」(20〜21才)→アイドル風のショートカット
「サテライツ」「クリスタル」(24才)→ボーイッシュな超ショート
「ウィンディー」(26才)→セミロング
「アワーソング」(27才)→ジャズ歌手風のモジャモジャ爆弾
20代でもアルバムと晩年のシングルでは、まるで別人だし
0677昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/21(月) 19:34:12.72ID:???
>>ラストシングル「Our Song」のジャケ写も、どことなく表情が寂しげだし

そうだね
アワソングのプロモ兼ねて出演したトーク番組(最後のテレビ出演?)の画像がうpされてたけど、
1年間の”充電期間”があったこと、自分の好きなことを思い切り楽しんだこと、その間に曲を作りためたこと・・・
終始明るく話してたけど、髪形も雰囲気もそれまでとガラリと変わって、「可愛らしいgirl pop」の面影はなかった

「今の自分を知ってもらうためにも、書き溜めた曲を早くアルバムにして出したい」
最後のコメントには胸を締め付けられるね
0678昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/21(月) 22:20:36.80ID:???
ハミングロードのPVは、まだ一重まぶたで、元AKBの前田敦子に似ている
これだけ歌える子がAKBにいたらって考えたらゾクゾクする
今のミュージシャンはダンスや楽器演奏には長けているけど
純粋な歌唱力は昔の人の方が遥かに上だね
(あ、AKBがミュージシャンって呼べるかはともかくw)
0681昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/15(木) 02:14:30.37ID:RBTVmy97
CHEY!!
0682昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/15(木) 09:42:04.77ID:???
アルバムはコンプリートしたけど・・・
晩年のシングルが高杉
良い曲はっかだけど、1枚に2曲しか入って無くて数千円出すのはちょっと。。。
0686昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/16(金) 19:24:54.21ID:???
>>684
さすがに違うんじゃない?
面影っつ〜か、全くの別人やんw
経年劣化レベルじゃないっしょ
受講生の人じゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況