X



トップページ懐メロ邦楽
904コメント272KB
【Reflections Atomosphere】寺尾聰【Standard Re】
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/07(火) 03:56:21ID:xrKpSCwt
[公式サイト]
http://www.at-style.com/
http://avexnet.or.jp/AandA/

[過去スレ]
【Reflections/Atmosphere/Standard】寺尾 聰(聰)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1137196521/
【Refrections】寺尾 聰(聰) 全方位
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1054215116/
寺   尾   聡
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011101270/
【ルビーの指環】寺尾聰【Re-Cool Reflections】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1166844899/
0707704ではないけれど
垢版 |
2015/08/19(水) 21:33:54.02ID:???
これ以上はスレチになるので控えたいが、どうにも腑に落ちないので

そもそも他のお客様を睨んだり、割り込んで握手できないようになさったのはどなた様でしょうか?
そのような行為で精神的苦痛を被った方々についてはどのようにお考えで?

被害者がマスメディアによってプライバシーを丸裸にされ二次被害を受け
加害者側のプライバシーは守られる
まるで少年法みたいな

尚且つ事実無根の誹謗中傷では無く、事実起こったことに対してのクレームに過ぎない
ご当人様の態度が改まってさえいればここまで荒れなかったのでは?

やたらとコトを大きくしたいようですけど芸能界は人気商売
それなりのリスクが伴うことをお忘れなく
0708昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/19(水) 23:22:59.76ID:???
>>707
いや、だからスレチだろw
もういいよ

寺尾氏の「テ」の字も入ってない。

あなたも同罪となることをお忘れなく。
0709昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/19(水) 23:25:25.32ID:???
>>707
何をいいたいのかわからん 主語述語がつながってないので
意味不明

日本語お勉強してからどうぞ。
というかもうスレ違いなので終了 チャンチャン
0710昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/19(水) 23:55:53.66ID:???
>>708 >>709 連投乙です
スレチだと言っておきながら連投してる時点で同じ穴の狢だということに気づきませんでしたか?

>>708
同罪って何の罪に問われるのでしょう?
具体的にお答えください

>>709
日本語勉強してから(ry
私は混じりけのない日本人です
これも立派な中傷ですね
その前に連投してたのも同じ方々ですよね

カーッと熱くなったまま書き込まないほうがいいですよ
0716昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/23(日) 01:05:50.35ID:0hiMr/AE
風街レジェンドにて、見事に歌詞を間違えた『寺尾聰さん』
0717昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/26(水) 01:17:28.16ID:3ZysFTli
最近、懐メロ板で上がってるから寄り道してみたけど
過去レスをロムって思ったんはどう見ても浴衣娘?が悪いんじゃない?ってこと
ファンの年齢層が高いから2で叩かれるくらいですんでるけど
これジャニヲタだったら
ボコボコにされてるよ
どっちかっていうとかばってる人の方がヘンだよ
はたから見ての感想でした
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/26(水) 03:11:34.62ID:???
>>717
またスレ違いw 書き込んだ時点で"ハタ"ではないのでは お疲れ

そろそろまともなファンからの寺尾さんに対する書き込みないのか
0719昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/26(水) 08:31:22.20ID:3ZysFTli
ナニこの人w
たった1回書いたぐらいでスレチって
いまだに8年前に立てたスレ使ってるくらいの過疎スレ住人がよくいうよw

寺尾ファンて了見が狭いな〜
てかこのオジサンだかオバサンがか(^ω^)
ヌルースキル低そうだからムキになってスレチスレチいうんだろうけど

過疎スレでご意見番気取り
mjウケる〜wwwww
0720昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/26(水) 13:40:49.38ID:???
てかそんなに迷惑な客なら、公式からこういう迷惑な客がいるから何とかしてほしいとかメールでも送ったら?
こんなところでスレの趣旨に反してまで延々とその話題を続けるよりはよほど効果が期待出来ると思うが。
0721昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/26(水) 19:22:45.27ID:???
>>720
だなw同感 知能指数低い人ばかりが寺尾さんファンと思われてしまうのが残念
>>719のような稚魚はほっておくに限る
0722719
垢版 |
2015/08/26(水) 22:42:27.22ID:GVAoredE
>>720
>>721
過疎スレ住人と図星を言われ
悔しまぎれの連投乙

>>720
もまいさんの言ってることは一理ある
ただし、スレの趣旨に沿ったネタをうぷしないとダメなんじゃん?
だから浴衣話がループするんだよ〜
過疎スレなんだから回らなきゃ板落ちるよ

>>721
親が物件いくつも持ってるから仕事したことほとんどないんだ〜
でも見も知らぬ輩に雑魚呼ばわりされたくはないわな

そろそろ飽きたから巣に帰るわ

じゃあね〜庶民のみなさんwww
0724昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/27(木) 00:07:53.93ID:???
雑魚じゃなくて 稚魚ね 
まだお子ちゃまには漢字は難しいね^^
良い子は早くねましょ
0725719
垢版 |
2015/08/27(木) 00:33:27.11ID:1QM8l3zx
案の定、速攻で連投してきたねpgr
同一人物のくせにわざわざ分けて書きこんでるのがおもしろい
相手がレス返す前に連投してアドバンテージ取ったつもりかな?

このスレの住人、釣られすぎwwwww

あ、ごめん帰国子女なんで日本語弱いかも
主に使ってる言語は...
君ら頭いいらしいから分かりやすいヒントあげる
vier これで即わかるでしょ

日本にずっと住んでたら日本語できて当たり前だよね

庶民様の視野の狭さったらwwwww
0728昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/05(土) 22:15:27.75ID:???
>>709
スレ遡って読めば何を指してるか自ずとわかるはず
もしかして1から10まで全て説明されないとわからない人?
人のこと馬鹿にする前に、自分の読解力の無さを恥ずべき
私生活でも空気読めなくて疎外されてるのでは?

どうしてもコトを荒立てたいたなら勝手にどうぞ
0730昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/07(月) 18:39:19.78ID:???
>>729
たしかにあの人先日から、必死すぎですねww
寂しがり屋さんなんでしょ

勝手にどうぞ ってことで勝手にやりまーす
(返答すんなよw勝手にしていいんだからw)
0731725
垢版 |
2015/09/16(水) 23:38:57.90ID:GP0oE5I0
久々に来てみたけど

どーでもいいけど他にネタないの?
>>
0732昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/17(木) 02:23:27.87ID:w6JEqp+B
とにかく…live楽しみ
0733昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/23(金) 08:45:14.65ID:???
またまた過疎ってる
浴衣擁護の連投さん、早く寺尾さんネタ振ってくださいよ
浴衣叩かれた時しか書き込まないってことは身内の人なんだね
0734昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/26(月) 17:04:18.69ID:???
80年代ってまだ一般にはメール普及してないよね?
雑誌のすみに書いたアドレス…って住所のことでいいの?
0736昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/26(月) 22:46:28.08ID:???
いやー
日本で住所のことアドレスなんて言ってる人見たことないからわかっていても信じられなかった
0737昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/08(日) 04:52:01.44ID:???
>>578
ライブのビデオに入ってる飛行少年はライブでやったのじゃないよ。

ビデオ冒頭に写真集から何枚か紙芝居してて、そこにアルバムからの飛行少年をかぶせてある、それだけ。

それよか、Special Live In Tokyoのビデオに入ってるのにCDに入っていない北ウイングをなんとかしてほしい。
0738昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/11(水) 09:25:49.27ID:???
オリジナルアルバムは諦めてるからBassman2とか出してくれないかなあ
でもどうせ売れないんだろうなあ
0739昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/16(月) 19:25:42.01ID:???
世間一般的には音楽活動してるの知られてないもの
おととしまではパルム
去年は殿
今年は倉田部長

ノンプロモーションでは売れるはずもない
0740昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/16(月) 19:29:02.82ID:???
このまま一曲も出さずにあの世の人となってしまうんだろうか…
でもそりゃお酒飲みながら仲間内で楽しくライブやって生活できるならそれに越したことはないだろうな
0741昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/19(木) 23:23:00.57ID:nx5l8v9D
本当一曲だけでいいから、お願いします。
0746昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/11/24(木) 01:19:01.46ID:FZ2nBc/1
てか今更ながらにスペシャルライブイントーキョーってVo.を後から被せてるような気がしてる。
0749昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/20(金) 03:08:56.49ID:EdnTu0NR
ほんと、癖になるよね。
このライブは、他のライブとの関係で、日程的に断念せざるを得なかったけど、
次からは、毎回行くことを心に誓ったよ。後何回行けるか分からないから余計に。
0750昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/20(金) 05:04:54.83ID:???
ルビーの一発屋かと思ってたけど名曲多いのね。今さらながら音楽活動もっとすればよかったのにと思ってしまう。
0751昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/20(金) 05:29:40.79ID:EdnTu0NR
少なくとも、「SHADOW CITY」と「出航 SASURAI」もメガヒットしてる。
それに、元々俳優さんで、音楽は二の次だから、そこはまあそれで良いと思うけど。
0754昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/20(金) 15:39:43.99ID:ExJWVCsh
今更ながら、オヅラが来てるのに気がついた…。
0755昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/21(土) 18:19:31.58ID:???
ライブで昔からいつも使われてるBGMはなんて曲なの?
WOWOWでも冒頭に流れてたあのピアノのやつ
0758昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/24(火) 01:30:18.75ID:wXL+I3tn
頭の中で、「Midnight Hunter」がぐるぐる回ってる。中毒になる曲だ。
wowowのバカ(笑)。
0761昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/14(火) 21:35:31.03ID:???
>>746
こないだのライブも収録済みのガイド?ボーカルに合わせて口ずさんでるように見えた
別にいいけど
0762昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/14(火) 21:54:27.54ID:???
生歌はそんなに上手くなかった気がするけど、WOWOWでは不自然に声が重ねられてたね
0764昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/02(木) 08:55:07.32ID:???
>>750
一発屋は一発屋でもアルバム160万枚、東芝EMIが本社社屋を建て替えられたレベルの一発だったからね。

Re-coolから10年とか、早いなあ。
0765昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/02(木) 16:29:42.13ID:???
インターチェンジの女性コーラス誰ですか?
ツインベストにはミュージシャンのクレジット載ってなくて
0767昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/04(土) 16:41:51.07ID:???
>>766
そうなんですね。あの女性コーラス、妙に色っぽくて存在感あるんで気になります(^_^;

あの時代なら伊集加代子さんラジさん山根麻衣さんあたりかとも思ったりも?
0768昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/05(日) 00:24:01.69ID:???
>>767
Special Live In Tokyo のコーラスは惣領智子さんと広松美和子さんでした。

このお二人、惣領さんの旦那さんだった惣領泰則さんと寺尾さんのラインでツアーに参加したような感じでしょうか。
0769昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/08(水) 00:03:46.99ID:???
>>765
「Standard」のCDは持ってるけど、引っ張り出すのが面倒なのでググってみたw
広松美和子で正解らしい

>>768
スレチだけど、惣領智子が井上鑑とデュエットした「TWO IN THE WIND」って曲がある
シングル発売がたしか1984年だったから、ちょうど「SPECIAL LIVE〜」と近い時期だね
0770昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/08(水) 05:27:02.12ID:???
>>769
惣領さん(旦那)の人脈って侮れない。アメリカで活動してたらしいけど今は沖縄に。

組んでる女性と結婚する習性があるらしくて智子さんと離婚した後も何度か同じパターンを繰り返してる様子。

入れ込んじゃうんだろうね。
0771昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 22:54:10.15ID:o8SGbhYt
知能指数低い人ばかり
0772昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/04(金) 15:14:54.71ID:bvMwiBTv
いったいいつになったらLive in Tokyo再発するんだ!
もう一生ないって事なのか!!!
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/24(日) 16:18:17.87ID:???
今更ながらReflectionsを買おうとしてるんだけど、タイトルそのままReflectionsが良い?
派生版が出てるみたいだけど
0775昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 10:56:46.83ID:???
>>774
今から10年位前に再録音したバージョンが聴きたいなら
https://www.amazon.co.jp/dp/B000K4X3B4/

ReflectionsだけでなくAtmosphere、Standardの楽曲も全て聴きたいなら
https://www.amazon.co.jp/dp/B00005GM8U/

Reflectionsだけでなく更に古いデビューシングルやセカンドシングルの楽曲も聴きたいなら
https://www.amazon.co.jp/dp/B000O78YYI/

Reflectionsの楽曲以外は聴きたいものが全く無いなら
https://www.amazon.co.jp/dp/B00CQ8ICGI/
0776昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 13:48:26.07ID:???
>>775
ありがとうございます。
当時の楽曲で、再録音では無いのが良いですね。
オリジナルのSACDなら良いですが、なさそうなので、オリジナルのを買うことにします。
0778昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 16:33:22.39ID:???
SACDは通常の音楽CDと規格自体が違うけど、SHM-CDは通常の音楽CDと規格は変わらず、
読み込みエラーを発生させにくくしているだけなので、
正確にエラー補正できるCDプレイヤー・CDドライブで再生・リッピングする分には通常の音楽CDと差異は無い。
なので>>775の下3つから、Reflections以外に聴きたい楽曲があるか否か、あるいはどの楽曲が聴きたいかで選べばいいと思う。
0779昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 17:05:14.14ID:???
ありがとうございます。
一番下なのですが、これが「SHM-CD」です。
さらに、「SHM-CD」ではない、オリジナルがあるようです。(曲揃えは同じ)
0781昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 17:14:15.62ID:???
一番下が最も適応してるのですが、これが気になってました。
■2007年にリマスタリング再発された「Reflections+4」からのSHM-CD化
>>780のを買ってみます。
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/25(月) 22:45:48.41ID:???
それの何処が気になるのかはよく分からないけど、
Reflectionsは何度も再販されてるから好きなのを買えばいいよ。
0783昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/26(火) 11:19:25.86ID:???
>>782
ありがとうございます。
■2007年にリマスタリング再発された「Reflections+4」からのSHM-CD化
と言うことで、リマスターして制作された別アルバムからの抜粋、みたいなイメージで
Reflections初代モノとは色んな意味で違っちゃってるのかなと、素人考えです。
0784昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/27(水) 11:41:46.80ID:W2FfCU0Z
>>783
SHM-CDは金の無駄です。
高品質なだけで、高音質ではありません。
>>778さんの仰る通りです。

再生環境によりますが、ONKYO MUSICのハイレゾの方が音が良いです。
幻のLIVE IN TOKYOもありますし・・・
0785昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/29(金) 13:17:23.11ID:???
オリジナルのreflections聴いてるけど、リマスター版だと出力上がってるんだろうか。
他のCDと比べても明らかにボリュームレベルが低いわ。
0787昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/01(日) 02:06:26.08ID:QcTbrLUd
このスレ見てるとAtmosphereの綴り間違って覚えそうになるw
0789昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/02(月) 10:11:00.80ID:???
>>785
オリジナル?LP?
Remasterは確実に出力上がってるけど、
音質は期待している程じゃないと思う。
自分が聴いた感じではONKYO MUSICのハイレゾが一番音が良いと思う。
0790昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:07.19ID:f2CVg+JI
明日の日光ライブ行く人いる?
先行抽選で勇んで買ったけど、割とチケット余ってるっぽいね
先行で買ったのにあんまりいい席ではなさそう、っていうか日光東照宮にそんな大きなスペースあったっけってレベルだけど
0791昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/10/08(日) 22:36:03.57ID:???
ONKYOのハイレゾはそもそも標本化周波数や量子化ビット数が通常の音楽CDの規格を大きく上回るものだからね。
通常の音楽CDで言ったら、2007年の「Reflections +4」と2013年のSHM-CD版「Reflections」が1位タイになるだろうな。

因みに自分は2003年の紙ジャケ版「Reflections」を持っていたが、
その後「Reflections +4」が出たのでこれに買い換えて紙ジャケ版はブコフに売ったw
更にその後SHM-CD版が出たものの、SHM-CDはディスクの材質が高品質なだけで、
音声データとしては従来の音楽CDと何ら変わらない上に、
マスタリングは「Reflections +4」と同じらしいので、買うのは辞めた。
0792昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/06(月) 16:58:14.73ID:???
雑誌 昭和40年男 俺たちの時代Vol.4 に
数ページ当時の裏話が出てた
紅白出演前のドタバタとか面白い
「渚のカンパリソーダ」が次のシングル予定だったんだね…
0793昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:29.42ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2CES4
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:59.69ID:???
見た。ラストダンスは私に、だね。
すぐにあの声に気づいたよ。
今時寺尾さんの歌を聴いてるのは寺尾さんと私くらいだろうと思ってたのに、
ここにファンがこんなにいてびっくりした
0796昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/02/23(金) 02:08:52.72ID:???
CMで聴いていい曲いい声だなと思って調べたら寺尾さんのラストダンスは私にだった

CD発売して欲しいな
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/11(日) 01:06:48.44ID:???
>>785
寺尾くんに限らずCDが発売される以前のアルバムをCD化して纏めて発売した時期のは出力が意味なく低いよ。
0800昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:01.90ID:???
>>799
4枚+Re-Coolで十分かなあ。

Reflections、Atmosphere、Special Live in Tokyo、Standard、Re-Coolね。

最近は脱力系の偶然-Refrain-季節風-Standard-9月をリピートしてることが多いけど。
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:01.36ID:???
そんな感じだよね
寺尾さんてCDで儲けよう!とか考えてなさそうだし
私もこのくらいでいいわ
0802昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:21.71ID:xDfNtQX/
声がカッコいい。痺れる。
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:24.84ID:???
>>801
Reflectionsも元々趣味で作ってみたアルバムらしいし。

こんだけ時間が経つとゆるーく聴けばいいんだろうね。
0804昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:51.18ID:???
ラジオで話していたのを聞いたんだが、
ルビーの指輪は印税契約じゃなかったらしく、
売れてもあまり金にならなかったらしい。
0807昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/09/19(水) 10:38:17.19ID:yM7wv/cl
ハイレゾCD買った方おられますか?
音が気になるー
今回買えば何回目なんだろうなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況