X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント238KB

   少女隊    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/23(月) 23:35:41ID:t3/gY0Cc
引田天功の娘は向かって一番右
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fKxVmEHzdoU
0413昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???
FROM S買ったけど超気に入った。
ガチテクノの4曲を、最初と最後の名曲POPSで挟み込む。名曲のサンドイッチや〜
0414昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
少女隊のアルバムごとのジャンルはこんな感じか

少女隊Phoon:   アメリカン
少女隊Island:   80年代アイドルPOPS
UNTOUCHABLE: 重厚サウンド
FROM S:      テクノ
SUPER VARIO:  洋楽
ZOO:         王道POPS
P-CAN:       ダンス系
Fun Fan Fun:    90年代POPS
0415昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
ハレーロマンスのサビ、「ハレー」の部分の歌い方、ライブや歌番組だと「はれぇ」だけど、
シングルだと「はぁれ」って歌ってる。なぜだ。
0416昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
新宿のディスクユニオン中古館に、おしゃべりレコードが売っててビビった。
他のアルバムは一枚もないのに何でこれだけw
0417昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
My LoverからFriday Love Songへの入り方が素晴らしい。
静かな終わりから細長く入っていって一気に盛り上げる感じ。
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>414
タイフーンとアンタッチャブル(まあスーパーバリオも)はMTV全盛期の80年代USサウンドだよね。
タイフーンの録音は全編ロスだし。
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
少女隊クララ白書ってドラマだったか映画だったかあったけどもう一度見たい。
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:+xdoMkZ/
>>421
主演映画。漫画が原作。
このときの三人はほんとにかわいかった。
とくにチーコ。
0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:???
ミホの声ってあまり特徴が無いと思ってたけど、デイドリーム・ビリーバーで見直した。
めっちゃいいボーカルじゃん。
そう思って他の曲を聞くとミホの声も良い味出してるわ。
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:???
Untouchableに入ってるUntouchableって曲、洋楽のカバーだと思うけど原曲は何だ?
調べても全然わからない。
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>429
言われて見れば気になって
Steve Skaith Jefferiesでぐぐったらバンドが出てきたんでアルバムは視聴したがそれらしいのはなかった
シングルまでは聞けてない
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>429
メンバー構成を見るに、たぶんこのLatin Quarter という英国バンドの曲じゃないかなー。430が調べたバンドもこれだよね?

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Latin_Quarter_(band)

untouchable の発売時期を考えると first album の Modern Times の中の一曲だと思うのだけど、曲目リストに untouchable は見当たらない…。シングルカットされたらしい曲をようつべでいくつか聞いてみたけど、めぼしいものもなく。

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Modern_Times_(Latin_Quarter_Album)

あとはアルバムごと買って確かめられる財力のあるひとにまかせた!
0432昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:jtCzIWNG
>>429
書き下ろさせたんじゃないの?新曲として。当時の事務所ならやりそう。
0433昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/01(日) 20:08:55.51ID:TnWn/dBV
フォーエバーの歌いだしのソロのところのミホの声はまさに至宝。
0434昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/08(日) 21:10:02.22ID:???
最近AKBや支店の曲をいろいろ聴いてるんだけど少女隊の曲調とよくにてる
おにゃんこより間違いなく近い
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/08(日) 23:33:36.11ID:???
秋元康は今も昔も男子目線のせつない詞を書くね
昔と違って彼女らが大先生として崇めてるのがちょっと笑う
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/11(水) 17:48:05.43ID:???
たしかにね。
だがどっちかというとお祭りマンボか買い物ブギだな
NMB48はいい作品たくさんあるがこれはいただけない
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/12(木) 09:08:37.65ID:C7ijOfLo
仲いいでしょ
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/13(金) 05:47:39.17ID:VuoRijKK
しかしなんでチーコだったのか
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/13(金) 21:34:45.22ID:2aqPMjdP
ミホはどうだか知らないけどレイコとチーコは仲よかったんじゃね?
0450昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/14(土) 09:01:20.20ID:WbY7UHWu
ミホとレイコは同級生だけど、仲悪かったんだと思うよ。
というか性格的に気が合わないような・・・
ミホは本田美奈子と仲良く、美奈子はレイコと仲よくなかったしな。
その辺じゃないの・・・
0451昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/14(土) 11:16:08.41ID:???
青春時代をずっと過ごした仲間なんだから、「仲良い」「仲悪い」なんてレベルじゃ語れないだろ。
0454昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/15(日) 21:24:50.17ID:k0nvYkXu
メンバーの誰か確かいた気がするんだが
0455昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/15(日) 22:54:08.89ID:???
ミホが参列した記事を見たような記憶がある
通夜だったかもしれない

少女隊メンバーオーディションの時に
スカウトされたのが芸能界入りのきっかけってエピがあったから
それで元少女隊メンも取り上げられたんだろうなと
思った記憶がある
0456昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/15(日) 23:36:20.26ID:BWRJMAv3
本田美奈子葬儀
ボンド企画関係参列者
松崎しげる
杏里
大場久美子
松本伊代
藍田美豊
0457昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/16(月) 04:24:36.57ID:skoRKTki
>>450
当時からミホレイコは仲悪くないよ
0459昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/16(月) 14:11:01.81ID:0Y/b3pjx
こんな超過疎スレいるわけない
0460昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/21(土) 22:37:37.41ID:UI9Gw3Kn
美豊と美奈子は大親友だった。
というか美奈子が美豊にベタベタしてたイメージかも。
美豊って女受けがいいんだろうね。
0462昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/22(日) 13:09:08.48ID:euRnOuxn
プリンセステンコーのことを『大嫌い』と一言で片付けたトモは素敵。

プリンセスは初代の愛人が本当だったらかなり複雑だね。
0464昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/23(月) 09:13:26.74ID:syeTbsPP
福山雅治も美豊の大ファンだったな。
0466昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/30(月) 15:11:23.48ID:jOviaQ5J
初代メンバーのチーコを含めて、ミホとレイコの3人は堀越に通ってたけど。
2代目メンバーのトモちゃんだけは、中卒でどこの高校にも進学しなかった。
0467昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/02(水) 20:57:41.59ID:H8tZGUN6
>>466
素行がかなり悪かったと同級生の嶺川貴子がインタビューで答えてた。手がつけられなかったって
0469昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/04(金) 14:42:43.51ID:fpL8rfIV
多分、通ってたんじゃないの?
0471昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/12(土) 14:22:31.66ID:???
>>590 禿同
中西圭三のHPに載ってた出演者の名前見た時、
後で東野と池田聡の二人だけ後で足したみたいになってて、
なんとなく初めはメンバーに入ってなかったんかなって思ってた。
急遽決まったっぽいから皆で合わせ出来なかったんじゃない?
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/29(火) 19:44:30.14ID:fuVxWBff
セイントフォーが26年ぶり復活

 80年代に一世を風靡(ふうび)した4人組女性アイドルグループ、セイントフォーが、
11月3日に東京・銀座で26年ぶりの再結成ライブを行う。(日刊スポーツ)
0475昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/31(木) 13:50:41.45ID:???
うれしはずかしの時代、関係者と遊びに来られたお店で店長してました
レーコさんと仲良くさせて頂きました。 凄く好きになって告ってしまいましたがやっぱ駄目でしたm(__)m
そらそうですよね 僕みたいな一般人 (−−)/==

でも短い間だったけど凄く素敵な思い出です
0476昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/04(月) 11:16:42.90ID:8jiKYpOE
うれしはずかし物語
新ピンクのカーテン
ダッチ
以上3作品では安原麗子の白い前張りが見れますよ。
前張りを付ける仕事は本人には不本意だったようです。
私 何をしてるんだろう?という記事がありました。
ピンクのカーテンで共演したガナルカナルが前張りを付けた話をしてました。
安原さんの前張りはかなり大きかったようです。
0477昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/05(火) 11:21:41.99ID:X68qu/F1
安原さんは脱いだけどヘアヌードにはならなかったね。
あそこだけはスタッフにも秘密よ!ということですか?
前張りはギリギリのプライドでしょうか?
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/11(月) 11:34:07.22ID:YlOnLHS7
>>475
ロマンポルノのような作品に出ることは抵抗がなかったのでしょうか?
当時の雑誌にも前張りのことについては記述は一切ないのに
作品には写ってしまっているのは皮肉ですよね。
0480昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/11(月) 11:56:30.20ID:x61Z3Ks+
>>479
思い出したくない過去だと本人はインタビューで答えてる
0485昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/12(火) 23:30:07.44ID:69er4DIW
前張りは自分で付けたのかな?
ピンクのカーテンではヒップラインから見えてますがロングショットなのが残念です。
Upなら修正が入りますよね。
高画質なDVDで販売されたら良いのに!
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/14(木) 10:06:13.53ID:LVFEjcff
ファーストの隊フーンの再発を強く望みます、
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/15(金) 02:22:29.80ID:???
パッケージにジャケ写入れてるのにクレーム覚悟でカットされるくらいだからね
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/15(金) 05:22:20.95ID:???
>>491
そっかぁ、、、いわゆる大人の事情ってやつかあ、、、



、、、な、なんや!大人の事情って!
0493昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/16(土) 10:01:52.50ID:MAvE+S9Y
安原さんが使用したサイン入り前張りなら欲しい人もいるだろうな!
出演した作品のタイトルも入れて。
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/26(火) 18:40:16.90ID:Ks3d4/Uy
頭でしたよ。
0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/26(火) 19:23:14.20ID:???
>>496
あ、頭の方だったんですねー。
地方に追っかけするのも大変だったのではないでしょうかー?
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/28(木) 12:26:28.10ID:j5R0RO7s
どちらの頭でした?関東?中部?関西?
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/10(火) 20:36:33.24ID:a+3X5mht
大阪にすごいのいたでしょ?
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/05(日) 17:35:31.45ID:UTYcM7t9
藍田美豊、高校生の時、よく美豊でオナニーした。制服で、パンツは、トランクス穿いてた。
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/06(月) 11:39:21.02ID:BnqRiwCK
セイントフォーも再結成したんだから。
そろそろ、少女隊も再結成してほしい!
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/06(月) 21:40:12.86ID:???
再結成は1999でガッカリさせられたからなあ

・作家陣やスタッフに高レベルの人材を集めて
・4人で
・生歌で多少のハモリぐらいはできるよう猛練習して

最低限これだけクリアしてくれないとあんま見たくはない
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/06(月) 23:06:55.53ID:???
そもそもおばはんを見たいとは思わない
松田聖子なんかも昔のVがかわいいのであって
声のでないしわくちゃなど見たくないわ
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/11(火) 09:04:09.51ID:XeLJnZRn
『舞 』(まい)は、原作・工藤かずや、作画・池上遼一による日本の漫画。『週刊少年サンデー』(小学館)に
1985年14号から1986年16号まで連載された。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%9E_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)



この作品の主人公 久住舞 の容姿(特に髪型)のモデルは
レイコさんだと言われている。
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/15(土) 05:39:47.22ID:m4fqjruZ
保守
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/15(土) 06:20:18.04ID:q5k9+Svh
牛恵
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/15(土) 07:30:33.88ID:???
この時期になるとGRADUATION LOVEともっとチャールストンが聴きたくなるのは、発売日がこの辺りだったからなのね。
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/06(金) 22:31:08.07ID:???
葵わかなとか言う子は初期のレイコに似ててかわええなあ
どこを間違うとFun Fan Funのジャケ写のようになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況