X



トップページ懐メロ邦楽
226コメント76KB
【恋に】小林明子【おちて】
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/04(水) 22:24:50.68ID:???
負け惜しみじゃ無い、ようつべの次曲が愛人で5曲下にはテレサ日本語
続きを見るの上が中国語版

蔡幸娟さんと、テレサ・テンさんを 愛人 中国語? 
https://www.youtube.com/watch?v=eyceC8k3iEY
https://www.youtube.com/watch?v=EafY2cnwW-0
テレサ・テン 日本語版 コンサート?
https://www.youtube.com/watch?v=pkZrbnHXdGY

蔡幸娟さんの若い頃.....小林明子の勝
https://www.youtube.com/watch?v=q90Xn4zjsxI
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/04(水) 23:33:12.39ID:???
脱線分は、テレサ・テンに記載

港町ブルースの中国語カバー テレサと蔡幸娟を比較
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1167580902/943
小林明子   昭和33年11月5日生まれ (1958) 1984年デビュー
蔡幸娟    昭和41年3月18日生まれ (1966) 1980年デビュー
テレサ・テン 昭和28年1月29日生まれ (1953) 1967年デビュー
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/04(水) 23:40:01.36ID:???
↑ 
脱線分は、テレサ・テンスレッドに記載。

滝汗
台湾の2人は10代から歌うのだから上手で当たり前。
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/02(月) 14:51:53.72ID:???
俺は若い頃のこの人のもっさりした見た目が大好きだったなあ
大学の地味な同級生にいそうな感じが非常に良かった
何かわからんが生々しくエロかったんだよね
後年痩せて小綺麗になった姿を見て、ちょっと残念だった
なおこの意見は全く賛同は得られていない模様
0207昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/07(火) 02:53:27.44ID:???
>>200
10代から歌ってるから上手いとは限らないだろ
だったら10代より若く歌ってた芦田愛菜ちゃんは将来歌上手いのか?
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/07(火) 03:04:46.98ID:???
>>173
老けてるというより年齢の割には大人っぽかった
でも当時の映像によっては可愛らしさもあったよ
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 22:10:06.99ID:o8SGbhYt
恋におちて
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:09.96ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5MY56
0212昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:37.44ID:azt9ZerD
age
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:38.59ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/19(水) 20:22:02.85ID:???
金妻の第1回?を見てるんだが
OP歌詞は英語→日本語→英語で
オリジナルと英語バージョンを混ぜた特別バージョンなんだな…
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:25.59ID:???
恋におちてはもうね、昭和のみの名曲じゃないよ
日本の歌謡曲として後世に残る珠玉の名曲!
バックグラウンドは不倫だとしてもね、その女性の心情を見事に表現しているんじゃないかなぁ!
小坂明子のあなたも同じく、後世に残る名曲!
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/08(土) 21:15:18.79ID:eGcjGKnF
>>205
わかるわぁ
生活感というかアピタの店員とかに普通に居そうな感じね
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/10(月) 23:11:48.82ID:???
この時期になると聴きたくなるあの名曲
ピアノの和音のイントロからして胸キュン
0224昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:26.86ID:???
徹子の部屋 

3月25日 月曜 松島トモ子 アフリカで大事故…永 六輔さんの一言で
3月26日 火曜 井上 順  喜寿に…異母妹と22年ぶりに再会!
3月27日 水曜 和多志が愛したお茶目なスター 淡谷のり子 森 光子 野際陽子 浦辺粂子
3月28日 木曜 岡本健一 岡本圭一 感無量!?トーク初共演で、愛息の成長を
3月29日 金曜 小林明子 恋に落ちての大ヒットから39年!近況は
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/03/22(金) 19:46:51.05ID:OP+CRApO
アイジャストフォーリラーアハハ〜ンフォーリラーー♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況