トップページ懐メロ邦楽
862コメント247KB
門あさ美が好きです 3 ♪あさ美のファンシーナイト♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/08/18(金) 22:12:23ID:YdsJkluf
まったりとパート3に入りました。
あさ美ファンの方、熱い想いを共有しましょう

PART 2 は ↓「門あさ美が好きでした2♪あさ美のファンシーナイト♪ 」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1045984987/l50

0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/22(日) 11:36:11ID:AJ2XpodV

>>187さん 情報ありがとう御座います

でも4万円? あはは そりゃ無理です
気長に待ちますよ あさ実さま専門にご執心って事は無いけど
完結してない・積み残しの悔いがって話ですよね〜
ホント・見れただけでも凄いラッキ−な事でした

どうも、権利者からの申請で削除だったみたいやね 
致し方無かろうの様です
でも関係者もココを見てるって事か・・と密やかな期待も出来ますよ
数万相場のCDでも庶民価格まで落ちてきてるし(別物でも)
・・今暫しの辛抱かな?

出し惜しみ仕組んでるなら、年食ってる、こっちの身がが危ない話
早く売り出せばいい物を・・・ウヌヌヌ
本人が許可するか?が最大の難関・・なんだろけど

0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/22(日) 11:40:58ID:AJ2XpodV
おっといけネ-
モニタ−文字が小さいので見間違えました
名前をミスルとは・・恥じ入ります

あさ美様 失礼致しましたm(_ _)m。
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/08(水) 09:15:04ID:z3XEK0dG
あさ美様のDVD発売・・・なんて話はないでしょうか?
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/11(土) 15:22:38ID:Cwkj+LjC
iTunesでも購入できるようになってるけど、
iTunesのアートワークのアルバムジャケット、
レンタルシールみたいなのが付いてる。
ちょっとやだな・・・
0196昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/11(土) 16:17:01ID:ySg0tuHV
>>194
DVDもセット・・・・何てこと無いかな?
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/17(金) 00:39:51ID:tZqtm2S9
1979〜2002、   2002年とは?
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/17(金) 01:36:15ID:pD2DCmIu
自己解決 春の日に君を想う、か。
あれからもう5年とは早いもんだ。
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 00:06:26ID:???
Hot Lips 季節は夏の発売だったかと。 夏になると夏期講習に通う
地下鉄の中、ウォークマンで繰り返し聞いた事を思い出します。 
オトナの声にメロメロでした。
box 買いますよ。あさ美さんのメッセージ、リマスタリング、DVDに期待。
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 00:40:43ID:???
おおっ!!!とうとう出るのかーーっ!!
我々ファンの希望をほぼ全て網羅してますね!待ち遠しい!!
0210昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 00:46:14ID:???
2007年10月17日発売予定
fountain in fountain asami kado
asami kado 1979-2002 box - 5CD+(予定)

特典:DVD 【収録内容(8月23日現在)】
★「門あさ美」によるイラスト(boxジャケット)
★ 未使用写真掲載
★「門あさ美」最新メッセージ掲載
★「SIMULATION」初CD化(ブックレットはCDサイズで復刻)
★「門あさ美」選曲&立会いによるリマスタリング、全72曲収録(※)
★ 歌詞ブックレット付
★「ユニオンレコード」ロゴ使用
★(予定)特典:DVD

(※)テイチクエンタテインメント在籍時の作品
 東芝EMI(現 EMIミュージック ジャパン)移籍後の作品からの選曲に加え
 2002年に録音「春の日に君を想う」を収録。続報に関してはこのページで
 http://www.teichiku.co.jp/artist/kado/
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 11:29:15ID:UYuNss+B
高くても一万までにならないかな?
0214昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 13:16:47ID:???
価格はどうなんだろうね。通販のみだから、安くできると思うけど。
\10,000だと苦しいかも、\12,800くらいかなぁ…。

テイチクさんには、これからも頑張って名曲を出し続けて欲しいです^^
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 15:41:50ID:???
「SIMULATION」はLPもってます。

「春の日に君を想う」は2002年の録音だったのか!

特典は写真集「Ms.」を復刻してつけて欲しい。
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 21:54:53ID:???
俺的には、Fascination〜麗(URARA)までは、LPと比べてCDは明らかに音が悪いので
リマスタリングの夢が叶って嬉しい!BELLADONNA以降は特に必要を感じない。

価格だが、2〜3万するんじゃね?只の寄せ集めじゃなく、それなりに手間が掛かってるし。
俺は5万でも10万でも買うけどね。ヤフオクで麗を1万で買ったことを考えれば安いw
0218昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 22:13:57ID:???
まあ、このスレに集う人々は
多少高くても買っちゃうと思うので
テイチクさんがもしここ見てリサーチしているなら
そういう大人相手になめた商売すると後が怖いってことだけ
判っててほしいですよね。

>>216
CDの音質については同感。
特に3500円のころからA/Dコンバーターか確実に進歩してるんだから
リマスターしてほしいですよね。
音楽的な好き嫌いはあるにしても
ベラドンなと東芝の二枚は音がいいです
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 23:02:47ID:???
こんなことなら中高生の時に買えなかったCDを就職して2度目の給料(初任給は家族で高級焼き肉食べに行ったw)でフルコンプするんじゃなかったと後悔している。
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/26(日) 04:01:02ID:???
>>219
私はコッキー世代のオヤジですが、今の若い人が門あさ美を聴くと
どんな感じなのか興味があります。新鮮に聴こえるのかな?
そこまでハマッたきっかけは何ですか?
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/27(月) 10:19:13ID:???
全曲じゃないのか、、
オリジナルの復刻(リマスタリング)+SIMULATIONかと思ってた。

iTunes StoreにSIMULATIONを追加してくれないなかあ。。
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/29(水) 02:31:33ID:???
>>220
期待に添えなくてごめんなさい。
あさ美姉様の実働時期では若い部類でしたが、すでにいい年ですので誤差の範囲かと。
小学生の心にもズギュンと来ましたよ。
0225昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/31(金) 13:11:26ID:???
>>223
なんだって!ビクターから出るって〜?!
テイチクはセットで通販のみだが、こちらは単品で普通に購入可能とは意外。
リマスタリングしてない只の焼き直しなんかなー
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/31(金) 13:30:47ID:???
版権が移るんだな。
で、その前にベスト的なボックスセットを出しておこうという
大人の事情かも。

ビクター版はリマスター&ボーナストラック付きでお願いします。
テイチク版は音のレベル低すぎる。
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/31(金) 22:12:04ID:???
>>226
なるほど。それでリリースタイミングが微妙にズレてるのかな。
仮にCDの中身が同じでも、テイチクのDVDは欲しいなー。
ビクターの価格が@2500円だから、やはり二万くらいになりそうですね。
でも、テイチクの音が悪くて、ビクターを買い増すことになったりしてw
いずれにしろ楽しみが増えた!
0231昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/01(土) 13:37:25ID:???
>>229
テイチクエンター…は現在ビクターの子会社
もちろんリマスタリングするから音圧は上がり音質は良くなる
BOX、バラ共に音源は共通、ただしBOX版は5CDだから
1枚に14〜15曲の詰め込み仕様になると思われ

ま。俺はHot Lipsさえ買えればいいかなw
BOXおまけのDVDがちょっと気になるが
0233昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/02(日) 00:48:17ID:???
むかーし、夜中にやってる天気予報みたいな番組で
「月下美人」のプロモーションビデオ流してたような記憶があるんだよな。
そういうのが入るといいな
0234昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/12(水) 20:07:39ID:rNLRK+9V
門あさ美 CD BOX 1979〜2002  13,650円(税込)

●特典:DVD(全9曲収録)
1980年10月5日放送 (テレビ 東京〜当時、東京12チャンネル〜)
のTEICHIKU RECORDS and TAPES 「グラスハウス80」から
「Fascination」
「予期せぬ出来事」
「ハート半分」
「Silk Night」
「Season」を収録。
「Fascination」【from TV SPOT 30″】
「Fascination」【from TV SPOT 15″】
「美姫伝説」[麗 (u ra ra)〜イエロー 雲 編] 〜【from TV SPOT 15″】

http://store.yahoo.co.jp/teichiku-shop/tfc-1861.html
023640女
垢版 |
2007/09/13(木) 01:08:58ID:Sm+Pm3Io
はじめまして!
中1の頃にあさ美おねぇさまに出会い、一気にファンになってしまった者です。
当時周囲はみんなアイドルファン一色。たのきん、聖子、奈保子‥。
「門あさ美」なんて、誰も知らない‥‥!
しかも、あまりにも歌詞がエロく
(それゆえにわたしは惹きつけられたわけですが)
わたしはファンであることをひた隠しにして生きておりました。
今の今まで‥‥。

ひょんなことからアクセスしてしまった
「『門あさ美』が好きでした」を一気に読ませていただきました。
涙ものです!感動しました!
書き込まれている歌詞で、「ファッシネイション」から「ベラドンナ」
収録の曲のものは、全部歌えます。「NIGHT」も歌えます。
「あさ美のファンシーナイト」(東海ラジオ月〜金23:50〜)も
当時東京に住んでいた私は、必死にエアーチェックして毎日聞いておりました。
あさ美おねぇさまがご出演なさったコッキーポップも2回見ました。

言及されつくしていることばかりしか今書けませんが、
読んでてうれしくてたまらなかったので、書き込んでしまいました!
わたしの一番好きな曲は‥うーん難しいですが、無理して絞って、
「LONELY LONELY」と「ファッシネイション」どっこいどっこいという
ところです。あ、「BLUE」もいいですね!
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/13(木) 10:02:04ID:830Rg22/
私も早速注文しました。

思ったよりも高かったなあ。
0238昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/13(木) 10:59:14ID:???
頑張ってcdコンプリートした当方としては しばし様子見させて頂きます。

>>235さん 237さん 感想聞かせて下さい。DVDは超魅力的です。

>>236さん リアルタイムでコッキーポップTVを見られたのは羨ましい。地方に住んでた
私は同番組ラジオしか知らず、他はFM雑誌くらいしか情報源がありませんでした。
同じ趣味の友人はいまだかつて身近には一人もいませんよ。

復刻版のリリースもこちらで知りました。みなさんに感謝してます。
0239昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/13(木) 13:44:13ID:???
自分も早速予約しました!

>>238
自分もCDはコンプ済みですが、今回のはリマスタリングですよ、ぐふふっ
ささっ、早く早くw
0240昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/13(木) 14:34:06ID:???
東芝時代の2枚は復刻されないのかなあ

SIMULATION欲しさのためにBOXセットか、、、悩むなあ。。
024140女
垢版 |
2007/09/13(木) 20:08:40ID:sewsouMe
>>238
わたしが見たコッキーポップは、「LONELY LONELY」の時と、
「SEASON」の時です。
コッキーポップは3〜4ヶ月サイクルでオープニングテーマ曲の変わる
番組なのですが、わたしが見た時は前の曲から「LONELY LONELY」
に変わったその第1回目の時だったと思います。
番組のオープニングバック、1番の歌詞の時はロサンゼルス(でしたっけ?)
の金門橋や路面電車の映像で、間奏のあたりからあさ美さんが
確か赤いスリップドレスを着て歌っている映像がフェイドインして
くるという構成でした。

2回目見た時の記憶、番組の中で、出演者が雛壇に座っている、
その一番下の段にあさ美さんが‥たしか下はジーンズ姿では
なかったでしょうか、そんな姿で「ちょこなん」と座っていて、
司会の大石吾朗氏の質問に、か細い低い声で答えていたという
ものだったと思います。
照れたような表情がかわいいなぁという印象をもちました。

「SACHET」が初めて購入したアルバムですが、カセットテープで購入
しています。
ご存知でしょうか?
実はテープ版のジャケットって、レコードのジャケットと違って
いるんですよね。
レコードだと赤いドレスを着た、脚の膝下しか映っていませんが、
テープ版のジャケットは、膝下はそのまま、顔も正面を向いている
赤いドレスを着た全身写真でした。しかもはっきりとした映りでした。
露出の少なかった彼女だっただけに、当時、この写真にはかなり感動しました。
残念なことに、わたしの手元にはジャケットはなく、
なぜかアルバムの定価が大きく書いてある、黄色いレーベルのテープだけです。

024240女
垢版 |
2007/09/13(木) 20:15:15ID:sewsouMe
>>241
おっと‥もしかしたら「ご存知ですか?」なんて
ちょっと軽々しい書き方と内容だったかも‥。

そう言えば、わたしは逆に「SACHET」のレコード版の方は歌詞カードなども
見たことがないのです。
もしかしたらレコード版の歌詞カードなどに、テープ版のジャケットだった
写真が載っているかもしれないですよね‥。

でも、いずれにしてもあのジャケ写は、美しかったです。
0244昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/14(金) 04:51:57ID:???
最近いらした方用に、ファンサイトを二つ貼っておきます。
どちらも内容が濃くて見応え充分ですよ。

ジャケット写真なら全てここに。
・門あさ美さんのディスコグラフィー
ttp://www6.kiwi-us.com/~h_kawai/sound/kadoasami.htm

センスの良さではこちら。あさ美さんの雰囲気が良く出てます。
・門あさ美 ファンサイト about her...
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/ohkura/kadoasami_site/index.html

以前、geocitiesに歌詞を載せたサイトもあったのですが
さすがにそこは閉鎖してしまいました。残念。
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/14(金) 16:00:07ID:FfDRddE7
Yahoo shopping からしか買えないの?
0247昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/15(土) 14:29:43ID:???
BOXイラストは女性の裸? タイトルは噴水、湧き水、ソーダ?
どんな意味、メッセージが込められているんでしょう?
0248昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/15(土) 16:59:20ID:???
ビクターから10/24発売予定のバラ売りCDは、新星堂のHPによると
「全曲 20bit K2 digital remastering」
テイチクからの「fountain in fountain」は
「門あさ美選曲・立会いによるリマスタリング」とあるが、
同じものなんでしょうか?
0250208 247 248
垢版 |
2007/09/23(日) 02:33:24ID:???
結局、ビクターのバラ売りCD7枚とテイチクの「fountain in fountain」
の両方とも注文しました。
0251昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/23(日) 05:24:29ID:vrHTuAAA
車でシーズンかけてるよ〜ん。
えっ?ビーチボーイズみたいだって?

でもそんなのかんけーねー でもそんなのかんけーねー でもそんなのかんけーねー
はい おっぱっぴー
ちんとんしゃんてんとん ちんとんしゃんてんとん

0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/25(火) 12:01:12ID:Q7DeZNpT
昨日、BOXの購入手続き済ませました。全国で一体何セット売れるのでしょうか?
印税ってきちっと本人に渡っているのでしょうか?
JASRACも小林亜星の言うように社保庁以上に結構いい加減な組織だから?
0254昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/25(火) 13:16:22ID:???
私が決めたことだ
泣いたりしない
後悔しない
涙のロンリロンリーメロディ

って歌詞
この人の歌?
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/25(火) 13:24:12ID:???
購入した方のご感想をお聞かせ願えればと・・
とくに映像特典が如何なるものかを

0256昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/26(水) 18:06:53ID:ITyNn9M6
私もテイチクのBOX予約しました。「あさ美のファンシーナイト」で記憶に残っているネタをひとつ。
好きな食べ物は「ごはん」と「玉子焼き」だそうです。意外な(?)発言でよ〜く覚えてました。

0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/26(水) 22:28:19ID:13IiU85r
>>256
これはまたDEEPな情報をサンクスです!!
025840女
垢版 |
2007/09/27(木) 00:27:11ID:58TssLDU
わたくしも、あさ美のファンシーナイトでの彼女のコメントで、
記憶しているものを‥‥。

当時(80年代)、ハリウッド映画で「パラダイス」っていう
かなりセクシーっぽい映画があり、
あさ美さんは、主演女優フィービーケイツの前髪のある髪型を見て、
自分もまねしたいが、髪の毛が少ないので、あきらめた、と
言っていたのを今でも覚えています。
025940女
垢版 |
2007/09/27(木) 19:57:51ID:S+4x+4mI
もひとつ、「ファンシーナイト」の記憶を。

お正月の放送。
良い初夢を見るために、枕の下に敷く「宝船」に必ず書いてある、回文の
短歌、「なかきよの とおのねふりの みなめさめ なみのりふねの 
おとのよきかな」を朗読していたのですが‥‥

ご存知もいらっしゃると思いますが、例の「棒読み」なのですが、
‥あの声で読まれ、このときは、なんだか幻想的な雰囲気を感じ、
それが印象に残っています。

ところで、
彼女の歌の歌詞って、時折、いにしえの昔の女性の綴った
恋の短歌のような趣を感じるときが、わたしはあります。
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/27(木) 20:25:59ID:???
すいません、お尋ねします。「寝ても覚めてもせまるあなたの洪水〜」という曲はどのアルバムのなんて曲でしょうか?幸宏プロデュースでしたっけ?
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/27(木) 20:31:43ID:???
「太陽がいっぱい」 ですね。
アンティ・フルール(ユキヒロさんプロデュース)4曲目。

ユキヒロさんが手がけた二枚は、一般的な評価はそうでもないかもですけど、
すごくいい雰囲気です。
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/27(木) 20:54:16ID:???
>>262
ありがとうございます。大学生の当時この曲すごい気に入って何百回と聞いて今だに耳に残ってます。明日中古探してみます。
026540女
垢版 |
2007/09/27(木) 22:06:13ID:SC9lGs8l
>>260
いいえ。わたくしは、「門あさ美が好きでした」に登場されていた、
33女さまとは別人でございます(^_-)

「TWIN VERY BEST」のDisk-1の最初3曲を聴いていて思うのですが、
‥なんだか、男女の営みが、時系列で並べられているんですね‥
「ファッシネイション」→最中、
「ブルー」→直後、
「モーニング・キッス」→翌朝、と‥‥

「LONELY LONELY」であさ美さんに出会い、
それ以来、アルバムは「ベラドンナ」まですべて揃え、
嵐のように聴いていたわけですが、
東芝移籍後は、わたしは実は全く知らないんです‥‥
(^^;)
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/30(日) 05:26:36ID:65OUyByJ
いまさらだけど、>>136の動画見る?
コッキーポップに出演時のものだそうで、iPod用に変換したから
mp4になってるけど、QuickTimeで見れるよ。

http://www.megaupload.com/?d=ZPU9EIR6

0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/02(火) 09:37:26ID:dXjcVI1Z
>>267
ありがとー!!
動いてるあさ美さん、初めて見た。
いかにも80年代初頭な感じですね。
口パクですが、めちゃ感動です!!
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/02(火) 09:45:17ID:???
紹介記事を見つけると嬉しいものです^^

Music Avenue - 門 あさ美_SEMI NUDO ◇ 2007年 10月 02日
musicave.exblog.jp/d2007-10-02
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/02(火) 15:39:22ID:C4ORB31m
ビクター盤って普通のショップでも買えるの?それとも新星堂だけ?
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/03(水) 14:48:30ID:???
>>265
ご迷惑をおかけいたしました。
私が33女です。今は39になりましたw
>>222は私なんですよ

全曲iPodに入ってますが、東芝の2枚とhot lipsはランダムプレイが許せないので今でもCDを車に積んでます。
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/07(日) 15:34:28ID:rUOplCY9
>>267 今でも見れますか? 当方見方が分らない。
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/08(月) 02:53:56ID:Jg0BsGwX
>>272
リンク先はアップローダーなので、ダウンロードして見れますよ。
リンク先で、指定された3文字を入力後45秒待って、DOWNLOADボタンをおす。
ダウンロードしたら解凍してQuickTimeで再生。
わかる?
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/09(火) 15:18:28ID:SXbaNwHA
>>273
ダウンロードできて映像も見れるのですが
何とかDVDで見れないかと
Movie Writer Ver5でDVD-Rに焼こうとしてるのですが・・・・・
どうもMPEG4の方式がi-Pot用みたいらしく?
焼けません何か良い方法はありませんか?
0279278
垢版 |
2007/10/15(月) 16:28:01ID:???
出荷通知来ましたよ!

「本日発送しました」と書いてあるけど、
出荷日は10月16日だな。

明日届くのでしょうか?
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/15(月) 21:32:09ID:???
「本日発送いたしました」メールが、うちにも来ました。
フライングで明日着くのかな?

0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/16(火) 13:05:37ID:???
本日09:10、BOX到着。取りあえず、SIMULATIONを聴いた^^/

外箱底に付いていたシリアルNo.は3xx。想定より売れたのかなぁ、どうだろう?
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/16(火) 17:16:17ID:ZZv1amu+
ウチも発送メール着きました。追跡番号の連絡はありませんでした。
音の改善は見られますか?    着いてからの楽しみだけど・・・・・
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/16(火) 20:23:40ID:???
期待して帰宅したら届いてました♪

アルバムコンプリート済みながら、三十数年のつきあいのよしみ、
また買ってしまったw DVD、画質もうちょっと何とかならんか、
とも思いましたが、TVスポット映像見て思わず中学時代の連れに
電話してしまいました。ちなみに私のシリアルも三百番台です。
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/17(水) 14:35:26ID:pPf7HStp
つい先ほど佐川急便で届きました!@東京
厚木から発送されているので、関西方面は到着が遅いかも知れません。
自営なので速攻で開店休業にして聴いてますw

一番期待していたリマスタ化による音質の改善ですが、正直、あれ?
ってな感じで、期待したほどの音ではありませんでした。
全体的に角が丸い感じで、高域の伸びもこんなもんかなーって感じです。
逆に低域は豊かになって、バランス的にちょっと??かな。
まだ全部は聴いてませんが、じっくり聴いてみることにします。

あと、残念というか面倒だったのは、iTunesでアルバム情報が取得出来ないこと。
どなたか手入力でDBにアップロードしてくださいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況