X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント284KB
RCサクセションと忌野清志郎 NO、2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/25(水) 12:57:45.45ID:???
昔の清志郎スレで
メンバー紹介の新井田耕蔵を
ミイラ小僧と聞き間違えて覚えていた人がいた
0855昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/25(水) 18:10:03.69ID:???
新井田耕蔵ー!!!
の後こーちゃん!って清志郎2、3回繰り返してたろ
何故間違えるのか
0858昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/31(火) 22:27:09.00ID:???
ぼくの目は猫の目
2/1(水)12:55〜13:00 Eテレ
2/2(木) 6:35〜6:40 Eテレ
2/7(火) 4:15〜4:20 総合
にゃおにゃおにゃー

雨やどりの恋〜うさぎと亀3〜
chNECO
2017年2月3日(金) 12時30分〜14時30分
市原悦子に手を引かれ
追手から逃げるときに
薄ら笑いを浮かべる清志郎が見どころ
0859昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/02(火) 20:30:22.75ID:DZhiLAMf
今日は清志郎さんの命日。
聴きまくるぞ。
0861昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/29(月) 00:05:46.03ID:AOjZy+LT
たとえばこんなラブソング
0862昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:45.50ID:???
45: 名無しのエリー [sage] 2010/08/28(土) 19:25:12 ID:qUb+ZHyS0

B'zやボウイのアンチスレ乱立してるのもRCファンだからね。知らないのか?
芸スポでも有名な存在なはずだが。
散々突っ込まれて吐いたからなw
最近は大人しいのかな?
RC以外だと、ルースターズ、村八分、頭脳警察、ブランキー、ゆらゆら帝国、椎名林檎のヲタだよ。

好きな言葉は「本物」w


47: 名無しのエリー [sage] 2010/08/28(土) 21:21:03 ID:qUb+ZHyS0

芸スポの矢沢スレなんて酷いもんだよ。昔矢沢ファンに苛められたのかなRCファンはw
まー除いてみなさい。

ホレ! こんなのちょっと調べりゃ腐るほど出てくるぞw

897 :名無しのエリー :2009/11/01(日) 00:54:08 ID:qSkSJR0MO
サザンオールスターズとかボウイ、ブルーハーツ辺り(X、ルナシーやB'z、L'Arc?en?Cielら辺は問題外)歌謡曲っぽいから
ぶっちゃけ本物指向なら、カルメンマキ&OZ はっぴいえんど ルースターズ RC 村八分 スライダース ・・・

276:名無しのエリー 2008/11/09(日) 16:09:46 ID:RZrzmiMD0[sage]
やっぱり村八分とRCだろ!
日本で本物はこいつらだけよ
ボウイ(笑)とかB’z(笑)とかX(笑)みたいなやつらが日本のロックを堕落させたんだ
いいか? ロックは大衆に日和っちゃいけねーんだよ!
フジオとキヨシローを見習えよ!
ロックってのはスリルとオリジナリティ
俺にとっての人生の教科書そのもんだ!
0863昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/02(日) 18:24:33.89ID:???
49: 名無しのエリー [sage] 2010/08/28(土) 21:34:45 ID:qUb+ZHyS0

もう昔から色々なスレを荒らしてるけど、本当に知らないのか?

年配に村八分のファンなんていねーよw
若造だよ。

俺は歌謡曲かロックかなんて興味もないが、ヲタの基準からしたらRCなんて歌謡ロックの王道と思うがw
ただ単に売れる曲が書けなくなっただけなのにw


205 :伝説の名無しさん:04/04/08 02:45
友部正人、ルースターズ、遠藤賢司、RCサクセションのファンは知的で真面目な人が多い。

モッズのファンは皮ジャン、リーゼントの人が多い。

友部正人、ルースターズ、遠藤賢司、RCサクセションは
ロッキンオンや音楽と人で音楽評論家が絶賛する。

モッズは
ロッキンオンや音楽と人に載らない。
音楽評論家は黙殺する。


オリコン:後世に残したい日本のロックバンド、1位は「B’z」
@cicadelia @higan69 @Takeshi319 っつーか、こんなかにRC以外でロックバンドいないよね。他は全部歌謡曲っちゅうか、
演歌っちゅうか、浪花節。
0866昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/12(水) 20:24:10.67ID:???
444 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 23:33:31 ID:AQU8Kmxv0
散々ビーズやミスチルのパクリに大騒ぎしといて、
「あんたの好きなミュージシャンは誰よ?」と聞かれ、
「RCサクセションとルースターズじゃボケ!」とボケるのがロキノン厨

85 :名無しのエリー :2010/09/06(月) 22:28:30 ID:ph4yIoPs0 (1 回発言)
ルースターズて「エス♪ オー♪ エス♪」とかダサい曲歌ってたバンドだろw
客の女が「YMCA」みたいな振付で合わせて踊ってたわwww
こんなゴミみたいなバンドが伝説になってるのかよ!?wwwww

148 :名無しのエリー :2010/09/20(月) 21:54:12 ID:Tn6mP6S3O (5 回発言)
商業ロックバカは何故かRCやルースターズは本物認定するよなw
RCなんてフォークが流行ってた時代はフォークバンド、チャーやツイストあたりが流行ればロックバンドw
タモリやタケシに擦り寄って名前を売ってもらい、
見てて恥ずかしくなるパフォーマンスで真面目ーな女の子達に支持されてた典型的な売れ線狙いのバンド
売れる曲をつくれなくなったら、子供だましの反体制ゴッコで必死に話題作りw
痛々しいったらなかったわw
0867昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/13(木) 00:06:49.23ID:3gaKsAet
このスレでコピペで主張とか恥ずかしいと思わないのかね
0868昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/21(金) 12:28:18.96ID:???
962: 名無しのエリー [sage] 2014/02/22(土) 08:09:09.28 ID:4V3pQUZd0

なんで商売しているくせに「売れてる音楽はゴミ」
「売れない方が本物」「売れない方がカッコイイ」とか
消費者や売り手がドヤ顔で言いだすのか全くわからん
何して飯食っているんだよ?

シングル1000円アルバム3000円とか
コミックスのように基本的に値段均一の商品世界なのに

964: 名無しのエリー [sage] 2014/02/24(月) 01:07:35.76 ID:OHVD9ADj0

だいたいロキノン(サブカル)なんてメジャーで売れてる歌手のおかげでCD出せてる癖に何が産業や商業だよw
0869昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:50.57ID:???
967: 名無しのエリー [sage] 2014/03/01(土) 06:10:18.74 ID:2JkVIPTFO

そもそも売れ線の定義はなによ。いつも思うんだけど。
ネット見てると明るい曲=売れ線としてるくさいけど。
過去の売れた楽曲見ればわかることで売れたジャンルは広いのに。
あまりにもどす暗い地下サブカル系ならさすがに売れないけど
それでも売れたとは違うが影響残したバンドはいるし
だからってこんなバンドばっかじゃバンド音楽が広がらなく認知されないし
売れないなら首斬られるからやめるしかない。
ロキノン関係者ってホントアホだなと思う。
こいつらの言うことって日本のバンド音楽の衰退を願ってるとしか思えんわ。


969: 名無しのエリー [sage] 2014/03/03(月) 23:17:30.51 ID:PAIRpoqG0

ぶっちゃけ言うと、売れない連中は作曲能力がないんだろ。
一部、レコード会社のバックアップが足らず、マイナーな存在のままってのもいるが。
能力ある奴は、オルタナティブな要素とポップを折衷出来るもんだ。

それが出来ないのを良いことに、「大衆に媚びてない」だの「商業音楽じゃない」なんて戯言はバカバカしいにも程があるわ。
0871昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/26(水) 05:58:52.68ID:???
もっと人が大勢いる場所で主張すればいいのに
根性無しのヘタレだからビビって出来ないんだなw
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:32.93ID:???
>>862
本物ww

キヨピローの信者ってさすがにカスの集団だな

おまえらスクールカースト最下層の偽物だろうがww
0875昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:19.33ID:???
RCのファンなんて現役の頃からそんなに見かけなかったし、いてもぼっち系非リアの奴だったわ

ネットくらいでしか強気になれない連中だろ
忌野と一緒でメインストリーム処が嫌いだから、話も合わせられんだろうから
0877昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 01:27:12.99ID:???
>>862>>863
オタもやっぱりこういうレベルなんだよな

清志郎自身も、拓郎や矢沢、桑田、小田、浜省、アルフィー、長渕、小室、X、つんく

‥その他諸々毒づいてたからな


弱い犬ほどよく吠えるってやつだが
0880昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:35.99ID:uxax81CR
忌野清志郎は、

通名朝鮮人。
0887昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:05.12ID:???
>>886
当時のRC本にメンバーの手書きの履歴書が掲載されてたけど、
その本ではチャボの名前は「なかいど・れいいち」と仮名が振ってあったよ。
コーちゃんの名前は「あらい・たこぞう」と書かれていたw
0891昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:13.48ID:???
レイチだと思ってる人は、たぶんこの歌のせいだろう
 紹介するゼ 仲井戸 ルゥ〜ェイチ チャボ!
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:07.83ID:???
まー、売れないのが本物とか思ってる奴はただのバカだがな

本物はビートルズやツェッペリンのように売り上げも出せるわ
売れてるヤツが全て本物とは言わんが
0894昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:28.64ID:ouNdPZZc
ただの莫迦ご苦労さん
0895昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/02(土) 01:46:12.08ID:???
>>883
こいつはパクっても売れなかったよなw

貶してた永ちゃんや桑田、高見沢、YOSHIKI、小室、つんくはもちろん、
持ち上げてくれてた甲本や宮本あたりから、売れる秘訣でも聞いとけば良かったなw
0903昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/10(日) 20:44:38.69ID:???
>>899
ここ公衆便所みたいなもんだろw

おまえらの仲間は、せっせと有名アーティストのアンチ活動やアンチスレ立てたりしてるらしいしな
0904昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/10(日) 20:50:57.17ID:???
>>895
桑田とか佐野とかパクって売れた奴らは許せねえ!
と信者が昔ほざいてたよ

多分、ビーズとか叩いてんのも清志郎の信者なんだろうなw
0905昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/11(月) 00:34:18.99ID:YaOHfMlX
全然違うと思うよ
0909昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:47.41ID:???
>>908
板東英二の燃えよドラゴンズ流行ったね
一時はレコード屋に行っても
売り切れで買えなかったもん
0911昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:52.54ID:???
120 名無しのエリー sage 2015/01/06(火) 16:41:54.59 ID:nvuA74mvO
ランク付けすると

1.忌野清志郎(RCサクセション),ブルーハーツ&クロマニヨンズ
3.エレカシ,電グル
5.ブランキー,ミッシェル
7.聖飢魔U,筋少

他にいる?
メジャー系叩いてる奴は、こういうとこのヲタか。


124 名無しのエリー sage 2015/01/19(月) 03:05:12.71 ID:xai15z5t0
そう考えると不謹慎だが忌野が亡くなっててよかったなと実感するわ

こいつが生きてたらどうなってたかw 想像もしたくないよ

176 名無しのエリー 2015/05/19(火) 07:38:37.48 ID:eUtHuvvu0
忌野清理郎(本名栗原清志)ヲタとかブルハヲタとか
高齢で未だ選民意識バリッバリの痛いロキノン厨のままのがいるし
個人的好みと社会的価値の区別のつかないまま
人生終わらせていると思う

今思えば普通に精神病だよなあ
あれ



194 名無しのエリー sage 2015/06/01(月) 07:32:52.50 ID:XfQtNixo0
忌野こと栗原清志信者とブルハ信者が
絶賛活躍中なのは最近でも見たことある
他にもいるかな?

さすがにそういう正当に売れてる日本の曲ダセエw
売れていこと本物のロックの証だぜな厨思想持っている
そのへんの人格障害の疑いのあるようなのは
栗原信者とブルハ信者の高齢者層&その二つしか見かけないな
最近のはそういう偏屈思想持ってないほぼ普通のロキノン系ヲタばかり
0916昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/16(土) 10:33:03.16ID:???
>>907
BUCK-TICK入ってて嬉しいわ
今井もRCを持ち上げてやってたが、全くセールスには反映されなかったのね

つか、ブルハはもちろんウルフルズにも負けてんじゃんw
0917昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/16(土) 13:22:08.61ID:???
清志郎の世代だと、加藤和彦や財津和夫がどれだけ売れてるか興味あるな。

しかし甲斐バンドにも負けてるとは思わなかったわ。
0918昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:02.84ID:???
RCってもともとサブカル寄りだし、売り上げは大したことないんだろ
一番売れたのも確かカバーズだし
0919昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/17(日) 16:33:02.77ID:???
>>917
加藤も財津も自作も提供曲も売れてるからな
どっちも売れない清志郎と一緒にしちゃーいかんわ
0921昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:33.40ID:???
忌野ほどセールスと評価が乖離してるミュージシャンも珍しいよな。
大瀧詠一みたいにミリオンセラーを出した事もないし、通算ではこの体たらく。
人口に會炙した曲もパクリ曲とカバーポップスくらい。
0928昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/16(火) 01:41:13.80ID:???
宝島とかロッキンオンとか糞みたいな雑誌が、この芸人を評価しまくってたなー
0930昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/21(日) 00:30:04.98ID:???
エレファントカシマシが紅白に出たけど、清志郎くんは打診が来ても突っぱねたのかね?

まあ、もっとも打診が来るわけねーけどなw
0931昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/21(日) 01:00:37.07ID:uvJG1Yav
↑ 莫迦
0932昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/22(月) 01:44:07.84ID:???
キリストや仏陀が紅白に出なかったと同じ理屈
箭内の胸元に清志郎がいたのを見逃した愚か者へ
0935昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:26.95ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8AFCM
0940昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:04.87ID:???
>>918
スターリンとかと同じような立ち位置で満足してりゃ良かったんだよ

いちいちメインストリームのミュージシャンをdisってたけど、本当ダセェ野郎だなーと思ってたわ

こいつの信者も>>911で書かれてるくらいダセェ連中だしw
0941昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/28(日) 00:25:10.81ID:???
忌野のファンって同窓会で呼ばれなかったり、苛めてた奴を〇〇そうなのがいそう
0942昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:57.83ID:???
メロディをちゃんと書ける奴にコンプレックスがあった印象があるわ
拓郎や永ちゃん、桑田らを誹謗してたあたり
0945昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/29(月) 12:44:23.53ID:???
>>944
誹謗中傷を止めろ!
現に当方をホモだと質問してくる者も
居るのですよ!
貴方が段取りをしてくれれば
何処にでも立ちますよ!
気持ちの整理が付きましたからね!
そして、勘違いをしている者共に告ぐ。
戦いの場はネットの中だけではないことを
知るべきである!
0947昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:25.01ID:???
目の敵にしてるのは矢沢、サザン、アルフィー、ボウイなどかな?
あとたまにユニコーンとかコキ下ろす信者もいた
0950昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:32.40ID:???
>>949
今こそみんなイキイキして生きていこうぜである。
ホント、こんな時代だからこそチャンスがあるんじゃないの?
何かが壊れないと、何かがダメにならないと、
何かが通用しなくならないと、持たざる者にチャンスなんかない。
燃えるなあ。やる気が出るなあ。まあ、
これは私だけに限った個人的世界だから自分を信じてやるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況