X



トップページ懐メロ邦楽
807コメント228KB
【私の横には】小坂明子【あなた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/27(火) 21:00:26ID:LTWox181
曲と唄はよかったが、ルックスが
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
だった人。今は作曲家として活躍してるそうです。
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/01(火) 18:42:49ID:???
>>188
懐メロ枠で出てもおかしくないはずだね

>>189
まあそんなもんだろうね。
以前桑田佳祐が苦労して作った曲ほどヒットしない って言ってたし。
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/02(水) 01:05:48ID:???
他にも良曲は有るけどあなた が名曲すぎたから

もしもデブじゃなかったらそれらの曲も売れてたんだろうか?
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/03(木) 23:24:29ID:Ke7peLIe
ラジオ向きって言葉が輝いていたよな あの頃は
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/04(金) 18:56:06ID:???
久保田早紀 ビジュアルは○だよね

八神純子や渡辺真知子なんかよりずっとかわいいのになぜ一発屋に終わったんだろ。

小坂さん あなた のジャケはやや太めだけど顔は○なのに紅白の映像はヤバい

デビュー後 急に太ったの?
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/05(土) 16:51:28ID:???
やはり 彼女の歌唱の方がいいです

あと岩崎宏美さんが、オーディションで あなた 歌ってグランプリを
獲得しデビューに至ったそうですが それも聴きたい
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/06(日) 02:31:24ID:???
↑それはおまいが勝手にこじつけて語ってるだけだろ(爆)
しかしこのスレまで荒らすとは
かなり低脳だな粘着消防よ
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/06(日) 02:45:38ID:???
最大ヒット66万枚でピンクレディの半分以下、岩崎宏美や太田裕美
にまで惨敗してる百恵オタが 後世に残る名作であり165万枚の大ヒット
曲を残した小坂さんを一発屋だとバカにしていますけど・・
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/06(日) 04:15:57ID:???
↑それはおまいが勝手にこじつけて語ってるだけだろ(爆)
しかしこのスレまで荒らすとは
かなり低脳だな粘着消防よ
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/06(日) 06:31:06ID:???
してないよ
70年代に165万枚も売れたんだからね

凄い人気のはずなのに最高で66万枚しか売れなかった人より偉大です。
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/06(日) 16:43:02ID:???
>>221
小坂さんのあなたは名曲だと 何回も書いてるじゃないかよ

誰かさんの60万程度のヒット曲たちとは大違い
0225昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/07(月) 03:24:17ID:???
あなた は、無名の新人でも165万枚売れた名曲です

いい日旅立ちや秋桜は百恵さんのアーティスト人気があってのヒット曲です。
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/07(月) 03:38:01ID:???
その調子でさ、ぴんからトリオや殿さまキングスも礼賛しろよ。
同時期に小坂よりも遥かに多いセールスを記録したんだから。
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/07(月) 04:27:00ID:???
個人的に演歌は興味なし どうでもいいです

たい焼きくんはやはり賞賛せざるえないでしょうね。
5万枚でも1位になれる70年代に1週間で72万枚も売れたんですから。
CDバブルの90年代にはさすがに週間売上記録はミスターチルドレンに奪われましたが累計売上は未だ破られていません。今後も破られる可能性は低いでしょう。
この曲を名曲と呼ぶかどうかはそれぞれの考え方次第ですが一番売れたという事実は賞賛に値するでしょうか。
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/07(月) 18:48:03ID:???
てゆーか「あなた」のファンは売り上げとか
あんまり自慢しないよね。内容が好きなんだ。

トータルセールスとかわけわからん
自慢する某自称伝説アイドルと違ってww
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/08(火) 01:06:54ID:???
てゆーか君みたいな某伝説歌手スレ荒らしの淳子ヲタは
ここに来ないでくれますか?
淳子スレで○○脂肪だの思う存分悪口書いてれば
いいんだよ
0233昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/08(火) 02:10:38ID:???
>>232
淳子オタじゃないから

>>230
某自称伝説アイドルオタはそれしか自慢できないから
あともう一つ 
32作が途切れることなく連続してオリコン100位以内にランクインだってさ


>>231
その通り名曲だから無名の新人でも165万枚売れた

凡曲だから伝説の人気アーティストなのに最高でも66万枚
無名の新人が歌ってたら何枚売れてたんでしょう?
0239昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/08(火) 20:36:50ID:???
自演で荒らしまくってるね。こういう奴がいるから
まともなスレが出来ないんだ。
0241昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/08(火) 23:03:18ID:???
木綿のハンカチーフ   86.7万
なごり雪        54.7万
神田川         86.5万
この3作品はは70年代の名曲といわれる代表作ですが、思いのほか
売上はたいしたことありません。

165万枚も売れた正真正銘の名曲である 小坂さんの あなた
と同等に扱われるのはどうかと思いますけど
0243昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/09(水) 01:29:40ID:???
○恵さんのオタは
いい日旅立ちと秋桜が、いまだに合唱や結婚式で歌われ、「あなた」以上の
名曲だとほざいていますが、どちらも「あなた」の1/3も売れていない
んですけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/09(水) 04:42:45ID:???
>>241
最近やった某番組のランキングでは
19位 なごり雪
20位 あなた
ちなみに1位はドリカムのLOVE LOVE LOVE でした
0248昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/09(水) 20:22:45ID:???
>>245
スマステ女性ボーカル バラートベスト30
*1 ドリカム「LOVE LOVE LOVE」
*2 荒井由実「卒業写真」
*3 宇多田ヒカル「First Love」
*4 中島みゆき「時代」
*5 プリンセス・プリンセス「M」
*6 MISIA「Everything」
*7 小林明子「恋におちて」
*8 松田聖子「赤いスイートピー」
*9 夏川りみ「涙そうそう」
10 今井美樹「PRIDE」
11 竹内まりや「元気を出して」
12 高橋真梨子「for you…」
13 一青窈「ハナミズキ」
14 和田アキ子「あの鐘を鳴らすのはあなた」
15 久保田早紀「異邦人」
16 中島美嘉「雪の華」
17 沢田知可子「会いたい」
18 aiko「カブトムシ」
19 イルカ「なごり雪」
20 小坂明子「あなた」
0249昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/09(水) 20:34:07ID:???
*2 荒井由実「卒業写真」            シングルリリースなし
*4 中島みゆき「時代」             16.4万
14 和田アキ子「あの鐘を鳴らすのはあなた」   4.1万
19 イルカ「なごり雪」             54.7万
20 小坂明子「あなた」            164.9万

なんで16万や4万の曲より下位なんだよ
0250昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/09(水) 22:25:30ID:???
>>243


あなた以上の
名曲だとほざいているのは
百恵スレ読んでもおまえ自身だよ
バカかおまえ?
アンチのおまえが一人でほざいて結局荒らしてるだけだろ
レベル低いなおまえ
0251昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/09(水) 22:32:23ID:???
名曲かそうでないかは個人の好みだ
いくら百恵アンチが百恵オタのせいにして
あなたは名曲で百恵の曲が名曲じゃないとほざいても
あなたも百恵の曲も名曲と思うか
どちらもキライかどれかだけ好きかの話
おまえが必死になってこのスレを荒らすのだけは
許さん
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/10(木) 03:58:58ID:???
>>251
個人の好みと言ったら 定義できない

多くの人が名曲だと思う曲が名曲 だから
「あなた が名曲ではない」 なんていうの聞いたことないし
売上が証明している。
0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/10(木) 04:24:16ID:???
678 名前:昔の名無しで出ています :2008/01/10(木) 04:16:44 ID:???
百恵の曲に名曲なんか無い
所詮モーブスレベルのアイドル歌謡


>>252
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/10(木) 04:25:18ID:???
135 名前:昔の名無しで出ています :2008/01/10(木) 04:12:28 ID:???
百恵の曲に名曲なんか無い
所詮モーブスレベルのアイドル歌謡



も=>>252

最悪の粘着消防
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/10(木) 04:34:48ID:???
>>252を尊重するならば

小坂明子「もう一度」10.2万枚
    「丘の上の教会」0,2万枚
    「愛する人のために」7,1万枚

は全て名曲とは言わないそうだWW
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/10(木) 04:36:43ID:???
モーブスに失礼
LOVEマシーン 164.7万
こんな大ヒット曲があるのに

70年代のレベルに換算しても
百恵<<<<<<<モーブス 
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/10(木) 04:39:43ID:???
>>259=
>>262さん

小坂明子「もう一度」10.2万枚
    「丘の上の教会」0,2万枚
    「愛する人のために」7,1万枚

は全て名曲とは言わないんですね?
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/11(金) 02:21:32ID:???
>木綿のハンカチーフ   86.7万
なごり雪        54.7万
神田川         86.5万
この3作品はは70年代の名曲といわれる代表作ですが、思いのほか
売上はたいしたことありません。

165万枚も売れた正真正銘の名曲である 小坂さんの あなた
と同等に扱われるのはどうかと思いますけど


この質問には誰も答えてくれないの?

百恵のはアイドル歌謡、別次元だから スルーでOKね
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 10:51:20ID:???
>>280

名曲でもなんでもない中途半端なアイドルヒット曲を名曲だとほざいてる○恵オタの基地外に自覚させるためにも必要

0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 15:59:47ID:???
真の名曲とは80年代迄は100万枚以上、90年代は200万枚以上2000年代は150万枚以上売れてるのが絶対条件だろうな。

ショボイヒットを名曲だとはいわないで欲しい。
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 22:33:46ID:???
名曲の格付】
〈真の名曲〉
〜80年代迄       120万枚以上
90年代         200万枚以上
2000年〜2004年  150万枚以上
2005年〜       100万枚以上
(普通の名曲)
〜80年代迄       100万枚以上
90年代         160万枚以上
2000年〜2004年  120万枚以上
2005年〜        80万枚以上
(まずまず名曲)
〜80年代迄        70万枚以上
90年代         120万枚以上
2000年〜2004年   90万枚以上
2005年〜        60万枚以上

売れてるのが絶対条件。

ショボイヒットを名曲だとはいわないで欲しい
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/14(月) 02:57:43ID:???
「あなた」はもちろん真の名曲として合格です

しかしそれ以外の曲は残念ながら壮絶に不合格です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況