X



トップページ懐メロ邦楽
211コメント47KB
♪松下里美について語ろう♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/12(木) 17:54:53ID:???
いまでは路線が全然変わっちゃいましたが、
89〜91年頃のポップス・シンガーだった彼女について語りましょう。
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/29(日) 15:54:10ID:7hlOFqYw
4th ALBUM『Next door』2007年7月4日発売決定!
待望のニューアルバムは初のセルフプロデュース!

松下サトミ『Next door』
発売日:2007年7月4日
規格番号:DDCN-2003
税込価格:2800円(税抜価格2667円)
発売元:neXt-music
販売元:バウンディ株式会社

All Songs written by 松下サトミ
Except "アイランド”(作詞:松下サトミ、作曲:西山誠)
"幸せのある場所へ"(作詞、作曲:西山誠)

1.アイランド 2.恋はいいじゃない!!
3.雪が降る 4.薄暮 5.幸せのある場所へ
6.悪戯な神様 7.love me 8.smile
9.Next door 10.人魚のように
11.私は旅人 12.母がいてくれたから

*全国のCDショップでご購入いただけます。
予約の際は販売会社(バウンディ株式会社)と
規格番号(DDCN-2003)をお伝え下さい。
0102昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/29(日) 20:04:32ID:k0SxE6pm
じゅ・・・じゅうななねんぶりの新作だ・・・
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/30(月) 00:57:44ID:m4dlGAFN
とりあえず演歌じゃないみたいなんで良かったな
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/06(日) 14:18:46ID:BhtLeb55
はやく7月4日来てくれ〜
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/20(日) 16:25:08ID:uROiyADN
アルバム楽しみ
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/11(月) 03:57:50ID:???
「雪が降る」は「ほんとは、ね・・」のカップリングの新録かな
せっかくならA面も入れて欲しかったな・・・(´・ω・`)
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/21(木) 18:06:01ID:7RCgor95
アルバムかうぞぉー!
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/24(日) 15:59:14ID:6dJjj5LI
昔ラジオでハガキ読まれたことあるよ
コメントも頂きました
「松下里美のスーパーポップ」って番組
シックスティーンで売り出した頃だと思う
まだ元気でご活躍のようでなによりです
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/24(日) 19:19:58ID:FfbtsQ70
アマゾンでアルバム予約しました
久しぶりなのでかなり楽しみ
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/04(水) 19:01:09ID:???
スーパーポップ懐かしいな
俺もよく読まれてMSバッチだかペンだかもらったよ
つか、CDまだ入荷しねーんだけど・・・
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/04(水) 23:36:39ID:OlKH/qmo
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/05(木) 09:11:05ID:VXImdGwS
誰もアルバム買ってねーの?
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/05(木) 23:14:43ID:VXImdGwS
渋谷のタワレコで一枚だけあったから買うたで!
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/07(土) 23:30:32ID:ISHtnG1A
まぁ及第点ってところだな
大ヒットはしないだろうけど
聴き込んで見ると良く感じるのかもしれん
アコースティックポップスと謳って
全体的におとなしめな感じだけど
とにかく演歌調じゃなくて良かったよ
0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/11(水) 01:13:05ID:NJLRqNhz
これじゃ売れないよ。
だいいち勢いやインパクトが無さすぎ。
聴き終わって強く印象に残る詞や曲が無いというのは致命的だよな。
ブログ読む限り、苦労して頑張って久々に出したのだろうけど、
これが最後のアルバムになるかも知れないな。
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/17(火) 04:15:36ID:JeLUCfO2
はなから売れるなんて思ってないだろw
0122昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/17(火) 12:08:03ID:ibfF1gvG
全盛期に某歌手のコンサートに行って主催者のアンケートに答えたら招待
券が来て彼女のライブに行ったことがあるが、それっきりだった。まだ歌
っていたとは。
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/04(土) 21:07:43ID:nqzYU0pD
0124昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/22(水) 02:38:04ID:e6Bwkqmm
0126昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/20(木) 03:06:51ID:O5ZrFCr+
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/11(木) 22:38:24ID:x92f1P+v
そんなに長くないって・・・
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/15(月) 00:13:33ID:???
つかもういい加減DAT落ちさせたらどうだ?このスレ
新アルバム出してもなんの反響も無いんだから
仕方ないだろ
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/20(土) 17:17:26ID:HUoOno+8
test
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/21(日) 01:39:42ID:6u84UcSz
test
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/13(火) 21:06:59ID:NNWFTjop
age
0133昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/11(火) 23:55:30ID:3RElOiS9
Test
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/04(金) 02:49:13ID:???
数年ぶりに実家に帰ったらsixteenのPVが流れた番組が残ってた。
ようつべとかにuぷとか思ったが、ここに住人はいるのか?
公式のBBSには書けんからなぁ…
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/04(金) 14:49:40ID:KsiHz9a+
住人いますよ!ぜひうpを!
0136昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/05(土) 02:24:21ID:aJPtilkQ
数ヶ月書き込みないから住人いないかと思ってたよ。
ちょっと時間かかるかもしれないがお待ちくだされ。

しかし、渋滞の高速を数時間走って帰ってきて
疲れてたとは言え、うpをuぷって書いてたとは恥ずかしい…
0137昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/11(金) 19:15:23ID:???
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  うpまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/
0138昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 01:52:48ID:abp2+iGW
お待たせ。
今日、仕事帰ってきてからようやく取り掛かったよ。
でも気が付きゃニコ動、垢停止にされてて過去分も消されてた…

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2018455

ようつべは朝には見られるようになってると思うので探してくだされ。
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 10:49:44ID:YvojUxGm
ようつべみました。
ありがとうございました。
パワステに通ってた頃が懐かしい・・・
0141昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 19:43:11ID:abp2+iGW
ニコ動、もう消されてたんだな。

ロダってうpに使ったことないんだよね。
どこが一番使いやすいの?
教えてくれればそこにうpするが…
flv?wmv?どっちのほうがいいんだ?
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 22:43:36ID:5+3B1x9+
>>138
UPありがとうございました。
あまりにもの懐かしさに感動しました。
歌を聴いて純粋でひたむきだった10代の頃を思い出し、
また明日から頑張ろうと思いました。
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/01(金) 22:30:15ID:???
月光音楽団で大黒摩季の新曲聴いたら、なぜか10数年ぶりに松下里美を聴きたくなった。
「僕らの気球」最高!
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/01(火) 20:40:03ID:8r58ayjF
age
0147昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/07(水) 00:29:13ID:226lkxiN
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/14(月) 21:06:44ID:/Hej1gtU
浮上
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/15(火) 20:26:07ID:fU0NQNC/
このスレまだあったのかよ・・・
今やもうアマチュアみたいなもんだからなぁ
なかなか新しい書き込みは出てこないだろうね

それでも絶対にスレ落ちしないよう見張ってるやつが一人いるみたいだなw
スレ主か?
とりあえず乙
0151昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/16(水) 01:12:53ID:TV/NXpwy
結局は昔の曲の思い出ばなししかもう出来ないよね
最新アルバムはかなりイマイチだったから反応はゼロみたいだし
俺は買ってから数回聴いてそれ以来聴いてないし
どうせみんな買ってもいないんだろ
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/05(金) 00:01:15ID:1VfhIcGG
保守
0154昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/24(金) 05:40:38ID:???
>>152
今も活動してるなんて知らなかったけど、今の活動だけで
邦楽女性板でスレ維持できるわけないんだから、ここで今の
活動の話してもいいんじゃないの?今日初めて覗いた部外者だけどさ。
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/14(金) 14:51:56ID:whjOetMf
補修
0156 【豚】 【138円】
垢版 |
2009/01/01(木) 23:39:52ID:FuPCMnlX
あけおめ!
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/09(金) 00:13:14ID:83bvAlXj
DearBoyや
月を消さないで

なんて今のライブじゃ演奏しないのかな…。
同い年なので彼女には頑張ってもらいたいです。
0158昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/13(火) 23:40:08ID:cbJPDD1f
♪ 腕立て伏せ5回 深呼吸3回
  心をほぐしたら 何かが見えてくる
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/11(水) 20:14:02ID:dTYakR79
ベスト盤とか出してくれないかなー
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/03/15(日) 01:55:34ID:9xOOaVOY
はじけるような若さで眩しいくらいに輝いていた里美ちゃんが糖尿病とは・・・
そりゃそうだよな確実に時は流れているし
もう「シックスティーン」じゃないんだもんな
俺も歳を取るわけだ
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/03/16(月) 14:40:37ID:bVM71AVl
>>158
その歌を聴きながら
回数も合わせて腕立て伏せをして鍛えていた若かりし頃が懐かしぃ〜
ちなみに最後の方になるとキツくなるんだよな・・・
0162昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/29(水) 15:12:20ID:+gsVRt5g
ブクオフですら、過去のアルバム見掛けない。
昔は結構見たんだけど、再販してくれないかな…
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/01(土) 16:04:04ID:LgiVZeeD
>>162

つ『ヤフオク』
0164昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/14(月) 18:59:59ID:gdjvb6St
なだらかな坂を駆け上ると
光るんだ大好きな海が
0165昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/08(金) 07:59:00ID:mIa7vPOi
まだ残ってるんだな
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/12(土) 21:10:19ID:2auZZTe2
     ∩_∩
  __( ・(ェ)・)_ 〜♪
  |≡≡(   )≡ |
  `┳━ (_)(_)━┳
,..,..┴,...,...,...,...,...,.┴,...,.
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/27(水) 03:42:47ID:???
まだ活動してたんだ。
歌も上手くないし、容姿も別にいいわけじゃないし、ヒット曲もないから
TVに呼ばれることもないし・・・。
この人がなんでデビュー出来たのかが不思議。
0168昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/28(木) 13:09:39ID:y1Fl4oMK
兄貴が青砥のイベントでCD買ってきた。
0169昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/31(日) 12:55:38ID:TJtOI/h/
>>168

オレ青砥の葛飾産業フェア行ったよ
あんたの兄貴も来てたんだね
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/15(金) 03:41:23.05ID:d6qPH47x
歌のヘタウマ感があってよかったなー
ファーストとセカンドアルバムは個人的に捨て曲なし
0173昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/30(土) 00:59:45.83ID:Y2+lvPf6
色々と懐かしい・・CD持ってた。
FMヨコハマの番組も聴いてた。タイトルは忘れたけど、そよ風の郵便屋さんって言葉を覚えてる。
今でもライブやイベントをされてるみたいですが、どんな感じなんでしょう。
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2011/05/08(日) 15:21:48.46ID:JHZkYQXI
小さなライブハウスやイベント会場で僅かに残った昔のファンを相手にこじんまりと続けてるような感じだよ
0180昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/11/07(月) 18:28:48.53ID:mz0nWdKB
>>167
俺も不思議に思ってる。
ぽっちゃりの頃は好きだったな、同じ歳だし。
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/22(水) 17:40:42.68ID:m/Tn75Wa
>>181-182

>♪愚図で馬鹿でお人よし〜 の部分かw ?
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/05(土) 15:59:44.03ID:SBqJ1IA9
かつしかFMで、DJをやってるみたい。
木曜日1800〜。サイマルラジオでインターネット経由で視聴可能。
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/13(木) 11:48:41.06ID:h9tphjQg
youtube 検索ワード →「松下サトミの音楽っていいな♪ 2013/1/24」

・内容:生演奏。松下サトミの「Sixteen」「25周年記念メドレー」(僕らの気球アコースティック・ヴァージョン他)
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/12/09(水) 00:07:44.48ID:qNeIbHE7
弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査機関でございます。

本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている
インターネット有料コンテンツ提供サービス会社からの通告を放置し、
利用料金を長期延滞している事に対し、訴訟準備期間に入った事を報告致します。

本通知メール到着より、翌営業日(営業時間内)までにご連絡を 頂けない場合には、ご利用規約に伴い
1 ご名義人調査開始
2 各信用情報機関に対して個人情報の登録
3 法的書類を準備作成の上、法的手続きの開始

以上の手続きに入らせて頂きますので予めご了承下さい。
尚、法的手続きが開始されますと、管轄裁判所からの呼出状が発行され、
執行官立ち会いのもと、給料、財産、動産、不動産、有価証券等の差押さえを含めた
強制執行となりますのでご注意下さい。

最近、個人情報を悪用する業者の手口も見受けられますので、
万が一身に覚えのない場合でも、早急にご連絡下さい。

※メールでの返答には対応しておりませんのでご了承下さい。

【お問い合わせ先】
株式会社つばさITマネジメント
担当:城田・大山
お問い合わせ番号:03-6831-8167
受付時間:10:00〜19:00
518
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/11/06(日) 12:50:06.37ID:???
松下里美のスレなんてあったんだ
色んな涙しか知らないけど
ミュートマジャパンでマイケル富岡と一緒に司会やってたりしたね
0196昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/25(木) 13:05:04.23ID:VuBC5oVb
日本のヨハネストンキン
0197昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/27(土) 23:33:38.16ID:6rDRLe82
ちょっとだけ複雑な家庭環境 ♪
0198あれから17年
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:34.35ID:???
>>46
の♪替え歌  サビから

白よーーブラもーーパンテイーもーー♪
0199199
垢版 |
2017/12/18(月) 17:41:02.46ID:???
いくに
0200199
垢版 |
2017/12/18(月) 17:41:42.63ID:???
>>198
冬至前の晩秋の夕刻の自然歩道の中な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況