X



トップページ懐メロ邦楽
288コメント71KB
【めぐり逢い】水越恵子【すれ違い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/29(日) 14:42:05ID:HeDPTJvG
やさしい歌声、水越恵子さんについて語りましょう
0137昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/20(土) 22:38:54ID:???
訪ねたマンションで 出て来た彼の背に
からまる女の手は 自信に満ちてた
あぁぁ
0138昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/30(火) 01:28:49ID:GjAmHw1I
仮面をまとう舞踏会 男と女が演じる
恋はまた祭りのように 激しく艶やかに
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/05(月) 00:10:43ID:COJlAUn9
>>137
Broken Frame

>>138
氷の謝肉祭
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/11(火) 01:52:54ID:3RElOiS9
ポニーテール
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/05(火) 16:06:24ID:65l4p1JN
昨日の東スポの「あの人は今」みたいな記事に出てたよ。
年内にシングルやアルバムを出す予定らしいよ。
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/21(月) 20:03:05ID:60StN95u
まえに「テレビ探偵団」のゲスト(名前忘れた)が
想い出の1曲として水越の「ほほにキスして」を挙げていたが
その理由が、初めてテレビでこの曲を唄ってる水越を見た時
めちゃ薄いブラウス着てて、ブラジャー透けまくりで
その時の印象が未だに忘れられないって言ってた。
そんなシーンがあったなら、漏れだって絶対忘れないよな。
観たかった・・・・・・
0147昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/18(水) 14:02:11ID:VDwYaOIQ
http://jp.youtube.com/watch?v=6sE535b0d1Y
こっちは復帰後かな。
「プラチナのブレスレット」と「ハリウッド・レミニセンス」

若い頃の水越恵子って、ちょっとエキゾチックな雰囲気があって、
ハーフかクォーターかって感じがある。
日テレの奥浜レイラに似てる気がした。
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/20(金) 00:53:44ID:RCjFD0KS
>>111
水越が出産したのって、何歳のとき?
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/03(日) 22:06:28ID:taBd5gvm
昨日のToo Far Awayよかったぁ。
折角なんだから他の曲もやってくれればいいのにね。

さて来週は何をやるのか?
0150昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/09(火) 16:39:47ID:Ne4+Mpo4
>>146の動画見つけて懐かしくなって探して来ました
こんなに綺麗だったんだって驚きました
門あさ美の動画を見つけた時以来の衝撃でした
0151昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/04(土) 18:39:34ID:Vu8kTsuH
ザ・たっち ME in the memory
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/02(日) 02:56:52ID:FZK8tKbE
touch me in the memoryはようつべにはないの?
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/02(日) 11:33:04ID:2J//rhL/
無いので「Low Heel」買ったお( ^ω^)
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/02(月) 21:10:42ID:???
そう言われるとそうかもなぁ
でも「星になる」ってのは死んでからという感じがしてしまうし
見守るのは上空の高いところからだから「星」であってる気もするし・・・

それにしてもみんなこの曲が好きだねぇ 
0156昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/02(月) 21:12:19ID:u/JwH2uK
上げとこ
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/18(水) 21:32:16ID:GpuTZtav
「渚にかえって」「最後のデート」が好きでした。
幸せになり切れない陰影。彼女の最大の魅力です。
0158昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/20(金) 14:20:10ID:LW7uCNQf
愛し方が下手ですね
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/26(木) 03:50:27ID:e47VrnJ8
あなたとてもキモいから
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/27(金) 10:47:52ID:rz0AOBdL
すみません「Jiggle」の中で来生たかおさんと
デュエットしている曲名が知りたいのですが
どなたか教えて下さいませ。
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/12(日) 11:12:42ID:K1sznHDU
上げ
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/28(火) 00:22:06ID:???
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /  星野子守唄…ええ曲やな 
   ノ `ー―i
0169昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/11(火) 02:08:01ID:7bpjjQDl
歌声聞いてみたい
0170sage
垢版 |
2009/10/18(日) 19:38:05ID:QIcHdw81
雪野子守唄もヨロシク
0173昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/10(木) 19:21:46ID:Hxs+ztqo
あくまでも水越恵子の歌う「Too far away」がスタンダードになるまでは落とさないぞ
0174昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/11(金) 17:13:16ID:+xqjTTF5
谷村ver.の方が知名度高いわな
0178176
垢版 |
2010/02/09(火) 15:44:45ID:???
>>175 上見てなかった・・・すまぬ
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/01(木) 15:38:11ID:DKa0AJLP
徳永英明の次回アルバムに入れてもらって「toofaraway」を一気にメジャー曲にしてもらうってのはどうだろ
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/01(木) 23:32:39ID:2UdP3ulL
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/01(木) 23:35:52ID:???
>>183はテストでした・・・  解除されたお
水越さん「Touch Me in the Memory」も「サンキュー・サマー」も好きなのに、
両方ともに入ってるベスト盤(リマスター版で)が無いのがつらいっす・・・
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/04(日) 01:44:11ID:dRyS2MrD
ふと「落葉が見たくて」が聞きたくてYoutubeで聞いてたら
これが入ってるCDが欲しくなって、探したけど・・・
ベストにも入ってないし、
90年代にCD化された「LIKE YOU!」は廃盤になってるみたいだし、
ヤフオクにはLPしかないし、であきらめかけてたら、、、
実は、「LIKE YOU!」売ってるんですね!!
初期の4アルバムをまとめた4枚組CDで「Marguerite」ってタイトルで。
4枚組だからそこそこの値段だけど、あの独特のハスキーヴォイス
を久々に聞いてみたいので発注しました。

ttp://mumusicpub.shop-pro.jp/

と思ったら上の方で既出。最初に2ちゃんねるに来ておけば
もっと早くこのサイトにたどりつけてたんだろうなw
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/10(日) 19:00:19ID:CDP4hQvj
>>182 稲垣潤一でもいいや
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/12/15(水) 02:39:20ID:1SQaC/lN
まもなく還暦なの
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/03(日) 14:19:34.07ID:JdMpr4D7
>>124
わざと逆にする作詞テクニックかも?
谷村新司の「昴」の一番
「ああ砕け散るさだめの星たちよ
せめてひそやかにこの身をてらせよ」
二番「ああさんざめく名も無き星たちよ
せめて鮮やかにその身を終われよ」
も、初めて聞いたときあれ?と思った。

too far away 情けないけどいい歌だ。
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/08(金) 19:00:18.65ID:ZwQBLt4D
加山雄三「旅人よ」
やがて深いしじまが星を飾るだろう
も、あれ?と思う
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/07(日) 21:04:08.72ID:virLZMht
アフリカ!雄大でいい歌だ。
0197ファンその1
垢版 |
2011/11/24(木) 10:15:50.77ID:b15dGG0p
ttp://www.kizzna.com/ch_entertain/mizukoshi
紲エンターテイメントチャンネル - 水越けいこ 「Send My Heart」
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/12/15(木) 16:28:10.09ID:???
12月から事務所変わったらしいがエムクルーはなくなったのかな。
彩冷えるのトラブルが効いたのか?
0201sage
垢版 |
2012/05/05(土) 15:27:45.38ID:JLd/4cQk
紲エンターテイメントチャンネル
なくなっちゃうのかな?
0203昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/08(金) 09:19:13.50ID:uR1o3XWX
定番のはもちろんいい曲揃いだけど、それ以外でも聞き惚れてしまう曲が多い。
そういう曲だけがはいってるアルバムを探してるんだけどね。
0204昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/12(火) 13:10:40.81ID:???
リアルタイムでLP集めてたクチですが、手放しちゃったのでCDを聴きはじめました。
なかでも『ゴールデン☆ベスト 』がお気に入りで、10曲目からが特にいい!
10. Single Girl
11. 歌って死ねるなら
12. 今夜だけ踊らせて
13. 街
0206昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/31(金) 10:39:11.41ID:294elMiT
31日22:00 NHKBS JPOP青春の’80
水越けいこ 辛島美登里 沢田聖子 ゾーン
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/06(木) 11:46:26.29ID:???
クリスマスコンサート2012

2012年12月15日(土) 【大阪府】CHERRYJAM

2012年12月16日(日) 【東京都】gigabar
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/10(月) 08:49:24.65ID:fsp+tlJ2
ゴールデンベスト再発売しとるじゃん。しかも安い。
0210昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/10(月) 13:29:00.76ID:???
この間、夢に水越さん出てきた。
Cryin' in the rainか何かアッパーな曲だった。恰好良かった。
チラ裏。
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/15(土) 20:50:08.22ID:Rm31TKaS
ベスト買った!泣いてる。
8時の空のテーマ音楽入ってるCDないかな?
田中成児のほうか?
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/04/05(金) 14:18:49.73ID:???
ニューシングル「僕の気持ち」発売決定

      2013年4月20日(土)発売


ライブ情報

★Spring Tour 2013★

  2013年4月27日(土) 【東京】江古田マーキー

★リリースパーティー(FC限定イベント)★

  2013年4月27日(土) 【東京】江古田マーキー

★Spring Tour 2013★

  2013年5月24日(金) 【名古屋】ムジカ

★FC限定イベント★

  2013年5月25日(土) 【大阪】某所

★Spring Tour 2013★

  2013年5月26日(日) 【大阪】ミュージックスクエア1624天神
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/01(日) 10:20:58.98ID:tESAyTQR
今度の金曜日(12月6日)、19:00〜TBSの爆笑問題の番組にお出になるようですよ
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/07(土) 11:07:50.57ID:zeaVU+Gh
苦労してるんだね
0218昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/14(土) 18:34:12.40ID:???
結局障害者乞食に
マラソンの松野と同じで議員にでもなるのだろうか
NPOからギャラを頂き
子供どころか親が自立支援してもらう気がしてならない。
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/06(木) 14:52:51.21ID:???
おお〜こんなスレあったんですね
約30年前、大学時代にLP買ってました
一度、外苑のコンサートにも行きました

長らく聴く事もなかったのですがyoutubeがきっかけで
itunesでお気に入りを何曲か購入
江古田マーキーのライヴにも昨年行く事が出来ました

シンガーとしてのけいこさんはもちろん大好きですが
ソングライターとしてもっと評価されても良いのに、と思います
0221昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/27(木) 18:37:24.43ID:1fkQMGET
Like you! は20世紀最高の女性邦人アルバムだろ

間違いない
0223昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/11(火) 05:21:36.87ID:wvhcLVXY
おー Like you!

当時の波乗り仲間は皆聴いてたよ 懐かしいな
0224昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/04/03(木) 23:59:13.58ID:???
Too Far Awayって不思議だよなぁ
真面目にその番組を見ているわけじゃないから正確には分からないけど
NHKのど自慢や最近よくある外人が歌う番組などで一人ぐらいは歌ってていい感じがするが
まだ一度も聴いたことがない
0225昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/04/04(金) 12:10:01.47ID:???
too far awayは谷村新司も歌ってるよね
けいこさんのトリの定番になってるけど、個人的にはそれほど好きじゃない
名曲と言われる感じはよくわかるんだけどね
0226たける
垢版 |
2014/09/21(日) 02:54:21.60ID:AV9Oq9yA
くわしく
0227昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/09(火) 20:04:55.31ID:uv59OMAF
too far away may.j来るかな?
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/09/01(火) 04:20:57.79ID:???
過疎ってますね。
80年代は固定客多くて結構な人気だったけど今の若いこには暗すぎて受けないかな?

東京が好きっていい曲だけどな。
水越ワールドの核をなす名曲だぜ。
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/18(金) 14:25:53.51ID:???
Google Playミュージックに手持ちの楽曲をすべてアップロードしたら、
Google先生がインスタントミックスに水越恵子の曲をけっこう入れてくれるので、
最近また聞く機会が増えた。
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/05/10(火) 22:37:40.48ID:???
久々に覗いてみましたが過疎ってますね
225に激しく同意したけど、自分のカキコで当然でしたw

昔聞いた曲ばかりずっとリピートしてましたが(ジグルくらいまで)、最近ちょっとお初の曲も少し聞いてます
その中で、秘密のアドバイスと遅咲きのバラがかなりお気に入りですね
0231昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/24(金) 11:06:20.46ID:NKqjM3lq
一月ほど前のテレビの番組で谷村新司がtoo far away(far away?)を歌っているのを聞いた。そりゃ違う!
って思い、何年ぶりかにけいこさんの歌を聴きたくなってベスト盤のCDを買った。
やっぱtoo far awayはけいこさんじゃないといかんよなぁ。
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/24(金) 14:24:52.44ID:???
同意です。谷村新司はないですねぇ

作詞作曲の伊藤薫バージョンはいいですよ
「too far away」でなく「君への道」というタイトルです
0233昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/24(金) 16:43:59.43ID:NKqjM3lq
谷村新司も歌はうまいとは思うけどどうもゴツゴツした歌い方で感動がなかったなぁ。
他にもやしきたかじんが歌ってるようだけど、あえて聞きたいとは思わないなぁ。

伊藤薫バージョン。なるほどYouTubeで聞いてみました。あんな声してるんだ。
でもやっぱりけいこさんの声のパワーで聞いちゃうともう他に浮気はしたくないですねぇ。
0234昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/24(金) 20:18:03.04ID:???
伊藤薫「君への道」は当時そこそこ売れた、自分はそれで知ったクチ
89年ごろsgCDで水越さんバージョンが再発で出て聴いたらなんと…

伊藤薫作品といえばSingle Girlもいいよ
なんで当時全く売れなかったのかと思うぐらいいい曲
0235昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/24(金) 20:38:48.75ID:???
いい曲と売れる曲は違うから。
水越さんの曲は悲しげな曲が多いから。
いい曲といえばエアメールとか窓景色なんか好きやなぁ
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/24(金) 21:53:47.04ID:???
自分も悲しげな曲に好きなのが多いですね
東京が好き、タッチインザメモリー、落葉が見たくて、マイラブ、雨の休日・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況