X



トップページ懐メロ邦楽
655コメント168KB

【真夜中を】ヒルビリー・バップス【つっぱしれ】

0001昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/19 19:56:54ID:+wOFq4c0
またヒルビリーについて懐かしく語りませんか?
来月は宮城くんの命日がやって来ます・・・(;_;)
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/20 00:12:25ID:Y3cJaJ/U
もう17年か?
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/20 04:09:43ID:pYbRNPjE
青春の日々でした。
今でもふとした瞬間に♪トリケラテプスにまたがりー〜って歌ってしまうときあります。
ブレイントリップが一番大好き!
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/20 12:55:26ID:OTIxBddq
♪蒼い三日月〜  って「夢見る頃を過ぎても」の出だしを聞くと胸がキュンと
する・・・まだ彼に恋してる。+.。゚:;。+゚( 。 ・▽・。)( 。・▽・ 。) 。+.。゚:;。+゚
自性院に行きたいけどメチャ遠いからなかなか行けない・・・
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/21 21:27:54ID:1sY3Rrz2
age
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/26 13:55:27ID:eMFBeIHZ
シーデー娘が投げて遊んでた…隠してたのに…。
プレイヤーに入れてみた

聞けない…フルフルフル
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/26 17:30:11ID:bOorWQ3E
わ〜!懐かしい(;_;)
6番、残念だね。私も何かの時のためにもう1枚CD焼いて本物は保存版に
した(^^;)
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/27 00:04:06ID:dqJ3Hfzq
宮城くん、大好きでした。
嫁入り道具に持ってきましたよ、いろいろと・・・。
今でも聴いてます。
聴くと、一瞬で気持ちがタイムスリップしちゃいます。
後にも先にも、あれだけ夢中になれるバンドっていませんね。
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
05/02/27 00:28:31ID:lqaZZa5A
ホントに・・・。毎日出勤の車の中はヒルビリーです。
不思議だけど、もう20年近く前の曲なのに全く古く感じない。ってか、
まだまだ行ける。宮城くんのベイビーフェイスがもう一度見たいです。
生きてたら40歳なんだね。
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/05 17:47:18ID:B8T4OIWb
宮城くんのお父さんが自費出版した本を探してるんですけどなかなかありません・・・
どこかで見かけた方、教えてください★
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/05 19:07:05ID:aYoLNwDl
ヒルビリーザキッド、録画しとくんだったなぁ
もう一回見たいよ
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/07 08:02:26ID:8CCJz8XL
あの頃は、プロモーションビデオがきちっと作られてたはず。
無料貸し出しとかしてたと記憶してるんですが・・・。
動いてるヒルビリーが見たいです。
過去のものとはいえ、特別ですね。
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/13 00:19:50ID:T4TM9JmF
亡くなる前日のパワステライブのテープ聴いたけど、マイクの時
何か意味深なこと言ってる。
「春になると街にはツバキが溢れ・・・ツバキの花はボタッと落ちる」「この夜が終わらなければいいと思いますが」
この時はもうすでに決意してたのかなと思うと、切なくなった(´ω`)
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/13 08:57:35ID:f1WK4+Np
ツバキのこと覚えてます。
あれ以来、ツバキが大嫌い!!
実家の庭先にあったのを、憎らしく見ていたのを思い出します。
0016昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/14 21:12:29ID:???
>>12 プロモは『僕たちのピリオド』が一番好きです。
確かにレコード屋さんで無料貸出ししてました。あのビデオはどこへ回ってるんでしょう。
確か、所属してたKittyは倒産したんでしたっけ?あの当時の貴重な音源や映像はどこかに眠ってるんでしょう・・・。
0017昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/15 02:11:33ID:qRvTaiHI
宮城氏没後、というか解散後はまった当時消防のファンです。
彼は何故自殺されたのでしょうか?心を病んでいたんですか?
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/15 07:18:42ID:???
>>17ホントの理由は本人しかわからない事だと思います。遺書も無かったようですし・・・。
当時の記事では音楽作りに行き詰まったとか書かれてましたが。でも心の中に何か抱えてたのでしょうね。

>>18私もよく分かりませんが、去年あたりやったヒルビリーのビデコンなどには参加してたみたいです。
打ち上げの時に宮城くんのお母さんに『ホントにありがとう』と言われ、思わず泣いたとか・・・(涙)
002018
垢版 |
05/03/16 00:14:05ID:???
19
情報ありがとう!
去年あたりはビデコンあったんだ〜。全然知らなかった…。
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
05/03/16 22:05:46ID:???
>>20私も行けなかったんですけど、あの3/28のパワステの映像とかとてもレアな内容だったようです。
やっぱり宮城くん最後の『マイ・ウェイ』の時は会場のあちこちでみんな泣いてたみたい・・・。
メンバーの川上さんが公式HPを作ってくれるらしいですヨ★
横山さんの情報解ったらカキコします♪
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/03/21(月) 15:41:28ID:nmj4yurF
age
0024 ◆Angel.wDIA
垢版 |
2005/03/29(火) 00:25:40ID:???

命日キターο・.゚(*´д`*)゚.・ο

0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/03/29(火) 18:07:17ID:???
ガーベラとマミーを写真の中の宮城くんに。
こんな悲しみは二度と起こらないように。。。
合掌
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/03/29(火) 22:42:54ID:t2LU4vI+
合掌age
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/10(日) 22:20:56ID:Eg0uN/Xe
age
宮城パパは非常にファンに親切。・・・らしい。
0031昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/15(金) 23:51:01ID:1RMYNJwa
age
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/21(木) 17:33:56ID:D9jEAlNN
たくさんの人が宮城くんを覚えてて、嬉しいですね。
そういえば、最近の剛くんって激ヤセじゃない?
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/25(月) 20:48:55ID:tndkRJEa
>>32さん、私も同感です。
何か、昔の方が(ぽっちゃり)良かったな〜。
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/25(月) 21:09:48ID:???
なくなったときの追悼の本にかかれてたお父さんからのメッセージ
本当に泣けたっけ・・・。
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/04/29(金) 07:58:46ID:???
ttp://www.rocket-punch.co.jp/00essay2.htm
これも・・・泣ける・・・。
永瀬正敏氏の宮城へのメッセージ。
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/11(水) 21:42:24ID:???
>>36それは『ヒルビリーザキッド』だね。うちの方では放送されてませんでした
・・・(´ω`)シュン
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/11(水) 22:17:06ID:b0AOVn99
あわな どうふぉうしっくすえいと(耳コピ。みなさんすみません・・)

ナント言ってもビシバシ純情!だ!イントロのドラムでわくわくする!
♪飛ばせハイウェイ飛ばせビシバシじゅうんじょおっっ!!♪
0039昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/05/14(土) 00:10:46ID:???
>>38
私も思い出の曲(ヒルビリーを初めて知った曲)です。
今でもこの曲を聴くとあの頃の気持ちが蘇ってくる。もう、この曲無しに
ヒルビリーは語れません(*´∇`*)
0040昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/03(金) 17:36:37ID:DVcp9gLd
age
0041特別ファンではなかったのですが
垢版 |
2005/06/03(金) 23:44:45ID:???
やけっぱちでアクセル踏んだ
手遅れだとわかってるけど
君を乗せた電車を追い掛けて
海岸線なぞるように
夏がフェイドアウトする
サイドシートに切なさ置いたまま

うろ覚えだけど自転車ソングです。
気付いたらいつも歌ってます。
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/04(土) 23:47:37ID:9EuCPRTD
未だにヒルビリーバップスそして宮城くんの事を憶えている人が居るって、嬉しい。
今年の7月、ヒルビリーのライヴがあるみたいですね。
宮城くんが生きてる時に行ってみたかったなぁ(;_;)
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/09(木) 15:07:20ID:dwablnzn
>>30宮城君のパパは本当に親切だよ。
見た事もないあたしにも、とても親切にお手紙をくれたり、
こちらのお願いを聞いてくれたりしたの。

7月のライブ、いつも行く友達がおめでたちゃんなので、
今年は一人で行く予定。
だれか一緒に行きませんか♪
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/11(土) 13:12:56ID:n+fL8odz
7月のライブとやら、詳しく教えてください。
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/11(土) 16:50:52ID:???
詳しい事はまだこれからみたいですが、7/16(土)、7/17(日)の
2Days「四谷フォーバレー」で「HillBilly☆Bops Mania Vol.3」
だそうです。詳しく分かったらまたお知らせします☆
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/17(金) 15:21:01ID:???
HillBilly☆Bops Mania Final“炎のロカビリーナイト”
7/16(土) 7/17(日)2DAYS

「Final」だってさ。
今回でライブやるの最後みたいだね。
公式HPも何のアクションもないけど…どうなってるんだろうね??
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/17(金) 23:38:02ID:???
もうホントに終わりなんだろうか・・・(;_;)
解散して何年も経つけど未だにこうやって何かしらファンと繋がりが
あるのが嬉しかったんだけどな。
結局仕事を持つメンバーが活動するのは難しいんだろうね。
毎年とは言わないけど、何年かに1回の感じでライブやって欲しい。公式HPも
難しいのかね。何か寂しいね・・・
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/18(土) 12:01:56ID:4oA93dw/
えっ!!ホントに最後なの!? 
絶対行かなくっちゃ! でも一人で行くのは寂しい。。。  
どなたか一緒に行きましょうよ〜☆
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/06/24(金) 18:02:22ID:???
公式HP、出来るみたいo(>▽<*)(*>▽<)o♪
メンバーそれぞれ違う人生を歩んでるから大変だと思うけど
ファンとしてはヒルビリーと繋がっていたい気持ちが強いから
頑張って続けて欲しいよね('-'*)
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/03(日) 21:18:12ID:???
剛くんや小野さんは某ファンサイトのBBSに居るハ○バ○が
ヒルビリーの元アシマネだった人だってこと知ってるのか?
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/04(月) 18:06:02ID:???
その人、マネージャーだったんですか・・・?
復活ライブ、オフィHPなどには絡んでないようですね。
というか、今のHBBのことを良く思ってないように感じますが・・・
これも時の流れでしょうかね。
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/04(月) 20:43:26ID:???
何かその人、某HPの書込み見ても剛くんのこともボロクソまでは行かないけど
けっこう見てて「この人、ヒルビリーのファンなの?それとも嫌いなの?」って
感じの内容だったから不思議に思ってたんだけど、そうだったんだ( -д-)


0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/05(火) 00:03:47ID:???
みんな思ってること一緒だったんだねw

某HPの管理人さんは“自分”っていうのをちゃんと持っていて
きちんとした意見が言えて芯が強い人で、本当に音楽が好きで
ライブへ足を運んだり、音楽やネットを通じての人との出会いを
大切にしている、っていう印象(あくまでもHPを見た勝手な印象だけど)なんだけど
そのハ○バ○さんとやらは、オフィ問題にしても威圧的というか
元スタッフだけに内情を知っているせいなのか、私情が入り混じったような
感情的な意見に見える…だから私も「ファンHPでそこまで言うかなぁ…」とか
思っていたんだけど…元マネージャさんとはね。
結構長いことロムってたから過去のカキコとかも知ってるけど…
感じのよろしくない方というか、ちょっと傲慢な感じな方っていう印象です。
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/05(火) 00:30:55ID:???
2ちゃん慣れしてしまった私はあのくらいの毒なら許容範囲ですがw
まぁ、私たちには分からない、過去に色々とあったのかもしれないけど
純粋なファンも見てる可能性もあるファンサイトなんだしねぇ、ってとこですね。
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/05(火) 13:35:03ID:???
>何回も調子に乗ってやるもんじゃ無いってことじゃないの?
>メモリアルは1回でいいんじゃない?

私はこれ↑が腹立つ。
カキコがいちいち自慢げ&嫌味っぽい。
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/05(火) 18:52:56ID:???
>>57
うんうん、わかる(-.-;)ちなみに私は・・・(以下、ハ○バ○)

(剛くんについて)周りに持ち上げてもらってお山の大将でいたいみたい。
自分たちは楽しむって客から金とってるなら楽しませる方が先なのにね。

コレ、ムカついた。HBBはもう現役で活躍してるバンドじゃないわけだし、
確かにお金を取ってライブやってるけど商売としてじゃないよね。小野さんも
言ってるように友情に近い感じで企画してくれてるんだと思う。
悪口言いにサイトに来てるのか??
小野さんが「ただ、つらい時期に、大切な仲間だった旧スタッフの行動で、すごく悲しい
思いをさせられたことがあって、メンバーがファンでいてくれた人たちへのメッセージや
行動が慎重になってしまう事はあるのかな・・・たぶん私も含めて・・・。
」旧スタッフって・・・ハ○バ○のこと言ってるのかな?
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/05(火) 21:30:49ID:???
ねーねー、気持ちはすっごく分かる!!
私も思ったことは同じだし。。。

んでもさ、>>58さん、内容のネタがネタだし、sage進行で行きましょうよ。
メール欄に半角小文字で「sage」で。
「agege」になってますよん!
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/15(金) 10:11:16ID:???
見てるんじゃない?
その元マネ、かな〜りアイタタな自分のHP晒されて
他板でも叩かれたことあるんだけど
自分のHPのBBSで「某巨大掲示板で叩かれてみたり」ってコメントしてたよ。
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/15(金) 18:34:58ID:???
某HPの管理人さんも自分のHPでハ○バ○さんがHBBのこと言いたい放題言っちゃって
る行動にヒヤヒヤしてたりしてね。
0064昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/18(月) 08:35:16ID:???
ハ○バ○さんが書き込んでた某HP,閉鎖しちゃったね。
何かどんどん老舗のファンサイトが無くなってくのは寂しいよね・・・。
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/20(水) 00:37:22ID:???
>>64
そこ、BBSだけ残ってるけど、横山さん本人からの書き込みがあったね。

>BBSだけ残したみたいだけど、開けばどーよ.
>なんかモメテル形跡ありだし・・
>やめてくれ!! お願いだからさ!遠回しに中傷的なメッセージもさ。
>それなら入って来なきゃイイ。関わらなければその人も嫌な気分しない。
>みんな知ってるハズなのに。
>当時も感じてたけど同じバンドのファン同士なのに・・。責任感じます。
>かなり辛い。
>特に俺にとっては!
>今回の事はまた別の話みたいだけどね。
>他人事で聞けていたら面白いのかもね!
>でも、無理。当時の俺には。そんな余裕なかったからさ
>自分を責めることしか手立てが無かったのなぁ。
>己が己を認められるために!(笑)

これって・・・・・
0066昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/20(水) 11:49:26ID:???
そりゃメンバーがみたら傷つく内容でしょ。
ましてや、今活動していないバンドで、ネット検索しても
チョロッとしか出てこないようなファンサイトなんだから
メンバーが見る可能性だって高いのに。
しかも復活ライブ前で、ファンサイトに訪れる人だって多い時期。
ずっとヒルビリーを好きだった人が見ても嫌な気持ちになる内容だよ。
もう大人なんだし、そのくらいのこと分かるでしょうよ…。

ま、でも閉鎖だしね。このスレで言われだしてから&小野さん登場あたりから
BBSの流れも変わってきてるし…やっぱ見てたりして?w
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/20(水) 23:02:24ID:???
自分がメンバーなら間違いなく傷付いてるヨ。。。ホントのメンバーも
いったいどんな気持ちで読んでたことか。このHPの管理人さんも横ボンへの
レスで「今回の件の責任を取る形でも閉鎖します」みたいな事書いてるね。
ハ○バ○さんの発言に乗せられてるなーみたいなレスもあったかも。

残った他のHPは生き残って行くのだろうか・・・?
それとホントに剛くんの言葉通り、HBBの公式HPは出来るのだろうか?
信じて待ってるか★!
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/21(木) 00:22:41ID:???
葉に場には空気の読めない、でしゃばりなオバサマなんですよ。
剛くんのこと「仕切りたがり」とか散々言いたい放題なくせに
本人のレス読んでみると自分が一番の仕切りたがり。
イベント参加・協力する気も無いくせに、あーでもねーこーでもねーって・・・

小野さんの言っていた旧スタッフの行動で悲しい思いをしたって
マジで葉に場にのことなんじゃないかって思うよ。
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/21(木) 11:18:57ID:???
今更責めても仕方ないんだけど、私も言いたい。

ぶっちゃけちゃうと最初に感じ悪いレスしだしたのって
運営暦の一番長かった、最近閉鎖しちゃったファンサイトの管理人さんだよ。
それも、オフィ化しちゃってた他のヒルビリーファンサイトに書き込んでたからね。
そこも閉鎖されてHBB・BBSしか残ってないからログ残ってないけど。
「やっぱやるんだ」とかそんなような何か含むような言い方で
それに対してハ○バ○さんが「ボ○ちゃんてばぷぷぷっ」とかっていう
さらに煽るようなレスのやり取りで・・・
そしたらそのうち、座談会開きますみたいな感じになってて。
本音を言えるサイトとか言ってるけど、ちょっと違うよね。
だけど唯一、例の別のファンサイト管理人のSさんだけが、まともな意見言ってたと思うよ。
確かにSさんも愚痴っぽいことも書き込んでたけど、自分が活動してたサイトが
きっかけで、メンバーの目に留まって復活ライブに漕ぎ着けたりして、これからの
期待が大きくなっていった分、メンバーがなかなか行動に起こしてくれなかったり
することの歯がゆさからくる愚痴みたいな感じだったし・・・
オフィシャルサイトの立ち上げがなかなか出来ないから、ハッパかけるような
言い方だったのかもしれないけど。

数少ないヒルビリーのファンサイトが2つも閉鎖されてしまうのは
とっても残念だし、さみしいよね。
ご自分のサイトなんだから、閉鎖しようがどうしようが
好きにしてくれて結構、と思う。
でも単にメンバー批判したり、自分らの希望が
願ったり叶ったりすればそれでいいや的なファンサイトなら
正直なくてもいいや・・・
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/21(木) 16:17:07ID:???
>70
2ちゃんのパンク板で知った口ですが、文字通りアイタタなもんでしたよ。
最初、普通に氣志團のファンサイトなのかと思ったけど
某ロカ・サイコビリーDJの事が好きだったらしく
その人の写真を無断で掲載、その人について熱くアツク語っておりました。
HNもその人の名前のあとに今の自分のHNくっつけて名乗ったり。
○○くん大好き★ハ○バ○みたいな。
ストーカーばりの日記がおもろかったのに、2ちゃんで叩かれて閉鎖。
でもまぁ、あれは叩かれてもしょうがないなっていう感じだったよ。

たぶんあそこら辺の人たちって、ネチケットがぁ〜とか語ってるわりには
ネット意識が少ないんだと思う。
そういう恋愛話とか、相手のプライベートまでわかってしまうような内容の
書き込みを平気でしてたからね、前は。
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/22(金) 18:51:29ID:???
みなさん同じような感じ方をしてたとは。。。誰もハ○バ○さんが失礼な発言
してもあのHPじゃ遠慮もあってか注意も出なかったよね。それなのに名前忘れ
ちゃったけど他の人が剛くんにHPの催促した時はかなり叩かれててその内来なく
なちゃったヨ。確かにその人の書込み方に問題もあったんだけど。でも何故
ハ○バ○さんがそういう書き方しても誰も何も言わないのか不思議だった。
71さんが言うように今更なことなんだけど吐かせてもらいました(^^;)
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/23(土) 00:02:32ID:???
最初、何のこっちゃと思ってたけれど
同じHP内のBBSの出来事じゃなかったのね
一生懸命探しちゃったよ
確かに言いすぎかも?(・A・)イクナイ!!

Liveに行けた人うらやましい・・・(*´Д`)
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/23(土) 00:13:25ID:???
んでも小野さんも大人の対応してるし
本人も消えちゃってるし
あんまり責めても意味ないね・・・

色んな意見があるだろうけど
ここでの発言もエスカレートすると
単なる個人叩きになっちゃうよ

公式HPができるのを楽しみに待とう!(・∀・)
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/23(土) 18:48:13ID:???
話題が逸れてスマソm(__)m
自性院の施無以観音は宮城氏の供養塔でお墓ではないの?お墓は別にあるの
でしょうか?
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/23(土) 23:56:54ID:???
>>76、お墓ではないです。
お墓の場所、知っている人もいると思いますが移動しましたよ。 ただ、ここで言うのははばかられるので、住職さんに聞いてみてください。
きっと教えてくださいます。 
007876
垢版 |
2005/07/25(月) 19:51:48ID:???
>>77
ありがとうございます。自性院の中にあるのですね。
この次お参りに行く機会に住職さんにお伺いしてみます。
0080昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/07/29(金) 17:53:10ID:???
待ってた甲斐があったね〜(;_;)
みなさんお忙しいと思うから更新もなかなか大変だと思うけど
長く続けて欲しいよね♪
HPがあるってだけでヒルビリーと繋がってるって感じ。
もうどこにも行かないで欲しい。ファンの前から居なくならないで欲しいね。
たくさんのファンがまだ存在してるなんてすごいよね。頑張ってください!
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/18(木) 23:33:21ID:???
本音を言えるサイトねぇ〜

2ちゃんで十分でしょ〜

上にあるレスの数々見てごらんなさいよ〜

これぞ「本音」なんじゃないの〜?
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/19(金) 23:56:23ID:???
>>83
閉鎖されてしまったサイトが「本音を言えるサイト」を目指してたような感じだったからじゃないの?
結局、本音と言うより悪口+愚痴になってしまって、いろいろあってか閉鎖。
そんなトコより、2ちゃんでじゅうぶんだろって話しなんじゃないの?
>>52〜の流れが現実・・・
何を言っても今さらだけどさ。

オフィは未だに準備中だけど、どんな感じになるんだろうね?
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/20(土) 13:33:42ID:???
そうだよね。。
荒れてまた閉鎖・・・なんて、それこそ悲しいよね。
本音を上手くみんなが言葉に出来るといいな。
いつオープンになるんだろね?待ち遠しい。
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/21(日) 02:05:54ID:XgeL3gqe
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/08/29(月) 21:28:56ID:???
ほんとだね・・・。
公式サイト、工事中のままだけど未完成のまま終わりってありえると思う?
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/01(木) 10:58:37ID:???
みんな楽しみにしてるんだし、もうひとふん張りしてもらいたい…。
凝ったコンテンツなんかにしなくてもいいからさぁ。
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/01(木) 18:59:13ID:???
>>90、知らなかった〜。今からでも遅くは無い。発売して欲しい(無理
だろうな・・・)
だよねぇ〜。やりますって公言したからにはやって欲しいのが本音。
少なくともファンに期待させてしまったのだから・・・。
そうそう、凝らなくてもいいんだよね。ちゃんとした公式サイト
っていう存在があれば私たちは満足なのだから。・・・もう9月に
なっちゃたよ。
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/06(火) 15:33:27ID:bqE7CDwg
このスレ今見つけました。
ヒルビリー最高でした。
ドラマーの小西君は高校の同級生。といっても同じクラスにはなったことは無いのですが。
そんな事もあり、活躍を期待していたのですが。
もうあれからかなりの年月が経ったのですね。
いつまでも気持ちは「ティ-ンエイジャー」でいたいのですが。
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 20:14:08ID:IgX3/4SO
1989年に獨協大学でTHE TIMERSのコンサートを見に行った時、
ヒルビリー・バップスも一緒にやってたなあ。

前知識はまったくなく見たが、かっこいいバンドだと思った
記憶が。
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 01:03:43ID:???
写真集のお気に入りの顔(宮城くんの)を携帯の待ち受けにして
毎日眺めてマス(*^^*)カコイイー

世の中に3人、自分と似てる人がいるっていうけど宮城くんのソックリさんも
存在するのかなー?
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 17:05:51ID:???
亀な話題やがSMAPの新曲、“バカ ”と“バカンス ”をひっかけたような歌詞、クドカンは確信的やったんやろか??? “Baby BangB”っってフレーズはシブがきの『100%Soかもね!?』ともカブってるんやが……
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/12(月) 12:16:25ID:yqPW7dnB
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/12(月) 17:25:15ID:AFO1Ycef
スピードワゴンの片割れが、なんとなく宮城くんに似ている気がするんだけど・・
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/12(月) 17:58:09ID:???
100ゲットヽ(・∀・)ノワチョーイ
>>99
どこかのHPでもそんな話聞いたことある。それを見てからなんとなく
スピードワゴンを意識して見てしまう・・・でも微妙に違う気も。。。
0101昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/13(火) 21:14:00ID:uAGajrQ6
あ、そう思った!スピードワゴンの小沢でしょ?
でも良く見ると違うよね〜〜↓なんか、宮城君を汚くした感じ!?
やっぱり宮城君のあのカワイさは、類まれだよな〜♪
0102昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/14(水) 18:54:09ID:???
>>101
だよね〜、100年に一人生まれるか生まれないかぐらいの可愛さ・・・

辛いことがあった日もヒルビリーの曲を聴くと癒されて
さっきまでの嫌〜な気持ちも何となく忘れられるんだよね。
彼は癒しのボーカリストNO.1
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/15(木) 00:02:03ID:o8Cs4lVg
毎朝毎晩通勤時にヒルビリーの曲聴いてます〜
まだ宮城君が歌ってる頃からだから18〜19年近く??
でも、飽きないよね〜
ずっとこうやって聴き続けていくんだろうな〜
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/18(日) 10:53:37ID:mmXRPZ8K
『真夜中をつっぱしれ』っって疾走感もあって歌詞も情熱的でカチョいいけど、歌詞をよく聞くと(読むと)歌ってる主人公は部屋であったかぁいデッカぁいブランケット用意して待ってるだけなんよね…… (~_~;)
でもバップスの曲ん中ではやっぱイチバン好き!!
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/18(日) 22:40:10ID:eDg8QR79
あたしも、『真夜中をつっぱしれ』は大好き♪♪♪
前奏?を聞いただけでウキウキしてきちゃう!
あの頃の気持ちがよみがえるよ。
ジャケットの宮城君もチョ〜〜カワイイしね!
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/09/27(火) 21:56:08ID:WrNV74p90
Mステで20周年の特番を放送するのにあたって過去に出演したアーティスト
でもう一度見たいもののリクエストを受付てるようです。
真夜中をつっぱしれで投票してみました。
ちょっとでもいいから映像が流れることを祈ろう。。。( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
リクエストは・・・
http://www.tv-asahi.co.jp/music/contents/request/
に!一人一票らしいですがみんなが投票すればもしかして宮城くんに
会えるかもしれないですね♪


0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/16(日) 00:15:49ID:7YzUEgZk
お父様の宮城タイル工業はもう経営してないのでしょうか?
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/10/29(土) 16:11:11ID:LVsWP1gF
age
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/11/28(月) 08:53:58ID:zpBMG/qM
age!
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/21(水) 17:32:06ID:5fQPBB/K
ageるね
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/23(金) 15:24:50ID:x+mLLgfV
川上さんはのちにタイマーズに入ったんですね
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/23(金) 21:14:45ID:XsjglsBh
<<113
ですよ〜。
ヒルビリーバップスの方が川上さんらしい気がしますけど・・・。


0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/23(金) 22:37:30ID:giuNP7j+
川上さんはのちにヴィンセンツに入ったのですね
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/24(土) 09:35:42ID:1m5qE7VH
ヴィンセンツ、永瀬の「キネマの屋根裏」で演奏してるんだよ
0117昔の名無しで出ています
垢版 |
2005/12/31(土) 17:18:27ID:FX8TRSt/
来年も・・・よろしく!
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/07(土) 00:46:50ID:zk1NYq4I
もうすぐ宮城くんの誕生日だね。41歳・・・
みんな、今年もよろしくね。
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/08(日) 23:53:32ID:rBRXE+B5
HAPPY BIRTHDAY
MIYAGI・・・
0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/09(月) 17:36:26ID:oq4QVRs5
亀戸は今もお花でいっぱいだった。
みんな宮城君のお誕生日忘れてないんだね〜
おめでとぉ〜〜♪
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/13(金) 19:29:14ID:guBuMj2U
真剣なんですけど、宮城くんの飛び降りた都営住宅の
場所知ってる人いますか?
お花を置きたいので。。。
0122昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/17(火) 20:30:16ID:MSCNoTW5
都営住宅だったら住民に迷惑になるだろうし
亀戸のお寺に行ったほうがいいんじゃない?
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/22(日) 17:25:38ID:YKdCdvZI
そう思います!
ご家族の方のご迷惑にもならない為に
自性院にお参りにいかれたらどうですか?
そのための観音像なのですから。
0124121
垢版 |
2006/01/22(日) 23:45:00ID:U3XretyR
そうですよね、周りに迷惑になってしまいますよね。
自性院に行きます。
ありがとうございましたm(__)m
0125昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 15:32:32ID:QgrFY9Yn
何年か前にヤマハのイロメロ?かなにかで
ヒルビリーの音源取れたんだけど、この間
携帯買い換えて再度トライしたら音源がなくなってた。。
どなたか、ヒルビリーの着メロ(オルゴール音でも何でもOK)が
取れるサイト知りませんか〜???
0126昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 21:29:26ID:80LrCq08
<<125
ヤマハ★メロッちゃ!
だと思います♪私はここで「僕たちのピリオド」と「夢見る頃を過ぎても」
をDLしました(^_-)☆
0127126
垢版 |
2006/01/29(日) 21:31:42ID:80LrCq08
追伸
メロッちゃの中のレアメロコーナー(kクリ)が
あります。そこにあると思います。
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/01/29(日) 23:06:45ID:JWCBgOco
125>
どうもありがとうございます♪
早速トライしてみたいと思います。
0129昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/09(木) 00:02:46ID:mw71Oz81
ドラマ見ていたなあ。
良い感じだった。ちょうど20年ぐらい前か。

深夜放送が本格的になる前後の頃、テレ朝で。
内容はほとんど思えていないけど、良い印象しかない。
このような番組は、再放送なんてまずあり得ないのに
録画していなかったなあ。
当時は、ガキだったから仕方がないけど。
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/09(木) 04:59:23ID:w9zSib+A
ビシバシ純情しか知らない
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/10(金) 07:03:52ID:???
ヒルビリーが青春だった元・少年少女達ハケーン!!!(・∀・)!!!
そんなオイラも今年でorz
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/11(土) 11:41:31ID:???
オフィサイト、開設したね!!
まだ剛クンのコメントと去年のライブの写真しか
ないけどでもでも嬉しいーっっε= \_○ノ ヒャッホーウ!!!

そんな私も今年でorz
0133昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/12(日) 15:05:32ID:5GpH3zFl
ホント、待ちに待ったサイトがオープンしましたね〜♪
CDも発売されるし、なんだか今年も楽しいことが沢山ありそう↑
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/12(日) 16:57:49ID:???
CD、早速予約しましたっっv
あとはパワステの宮城くん最期のライブのDVD化が
あればな〜。。。
0137昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/02/19(日) 17:27:20ID:oSTLqIDu
ちょっとお聞きしたいのですが、
宮城君の命日に自性院でパワステでの映像が
住職さんのご好意で、お堂で見られると聞いたのですが、本当ですか?
それと何時くらいに行けば見ることができますか?
どなたか教えてください。
0139ゴールデン☆ベスト
垢版 |
2006/03/05(日) 10:13:17ID:???
@Sixteen Chiks
A微熱なキ・ブ・ン(とびきり16才)
B世紀末少年
Cバカンス
D劇的バーニング・ラブ
ESummer Time・サマー体育
FDog House
Gティーン・エイジャー
Hビシバシ純情
I僕たちのピリオド
Jチャイナタウンでつかまえて
KYou
L真夜中をつっぱしれ
M5時からのレボリューション
N夢見る頃を過ぎても
Oウェディングベルを抱きしめて
PBe Bop Lula
QPeggy Sue
RDear friend

UPCY6116
\1980(税込み)
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/05(日) 22:58:11ID:???
139>>
買ったよ♪
全部知ってる曲でも、また新しい形でCDが出たってことが
嬉しいよね。

やっぱ宮城くんの声、いいなぁ。。。(( '‐'+)
0141139
垢版 |
2006/03/06(月) 13:57:26ID:???
おいらも今日取り寄せの依頼してきましたぁ!! ^_^
0142139
垢版 |
2006/03/09(木) 21:28:56ID:g3N0VovT
今日受け取ってきましたぁ!!
いま「微熱な…」が終わったとこ^ ^
0144昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/14(火) 21:31:15ID:VbIqFMiJ
失恋で☆になったってホントの話?
その話聞いてから 崩れ落ちてゆくサマー・ナイトが耳から離れなかった...
作詞が宮城君になってるし...
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/19(日) 17:38:14ID:CQXROrkr
>144 だとしても勿体無いよね。あれだけ歌えて曲や詩も書けたのに……
0147昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/22(水) 17:31:42ID:0BEy6O5j
俺は今も毎日聞いてます。
20代前半の会社の後輩も「これ何ってバンドっすか?なんかめっちゃ可愛い歌ですね〜」
今の若い子にも興味持ってもらえて嬉しかったですヽ(´ー`)ノ
30代後半の俺は宮城君のいた頃を思い出すと目頭が熱くなった( ;∀;)
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/22(水) 18:29:04ID:QFyW8e+y
あたしも毎日通勤時に聞いてる。
もう20年近く。でも全然飽きないし、他の曲を聞く気になれない。
きっと今、普通に活動を続けていたらBIGになってたんだろうな〜
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/26(日) 13:53:00ID:???
もうすぐ命日がやって来るね。早18年。
あの時生まれた子供は高校3年生?今年卒業?そう考えたら
時の流れの速さを感じるよ。自分も年を取るはずだゞ(′∀`)
0150昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/26(日) 15:47:57ID:???
厨房の時授業中針と墨汁でHILLBILLY☆BOPSと腕に刺青しました。
今でも思い出と共に消えずに残ってます・・・
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/28(火) 21:16:20ID:OzsqPITi
明日は命日age
0153昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/29(水) 01:51:01ID:UA39wsJ0
命日age
0154昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/29(水) 17:48:22ID:6IVq9ERf
命日age
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/29(水) 20:26:55ID:XX3H0Dgo
命日age
0156昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/32(土) 08:22:06ID:EfAxEH5P
長島ナオトage
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/32(土) 20:41:07ID:EfAxEH5P
>157 騙されてるから!
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/03/32(土) 21:04:43ID:pQoFjMGG
5月5日JIM君DJ♪♪
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/15(土) 13:44:23ID:ESZtN1Db
ジム樋口DJ?
何故?
復活ライブみたけど何故ジム樋口のつまんないMCをやらせんのかわけわからん。
晒し者みたい。
0170昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/23(日) 12:34:53ID:???
何度か書き込んでる者です。
先日仕事で亀戸のサンストリートってモールに夜中に行きました。
たぶん自性院ってこの変だよな…とか思ってて、今朝地図で確認したらすぐ隣でした。

で、別に宮城さんをオカルトに結びつけるとかではなく、ここからは余談だと思って読んでもらえばいいんですが…
オカルト板の東京23区幽霊スポットスレと江東区スレに書かれてる西大島の緑道てのがそのサンストリートのすぐ脇にも通ってて(←それも今朝地図で確認)、自分も朝方その緑道見た時なんか嫌な雰囲気感じました…
あくまでも宮城さんとは関係ないけど
0171昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/04/23(日) 20:34:46ID:???
>>170
江東区自体がそんな雰囲気なのかもね。東京大空襲の時も
凄かったみたいです。たぶんたくさんの人が亡くなってると思う。
宮城くんのお祖父さんは空襲の時に自性院に逃げて助かったそうですヨ。
0172170
垢版 |
2006/04/25(火) 09:52:01ID:???
>171 おレスありがとうございます。
一昨日書いたあとに、さすがにスレ違い甚だしかったかなぁ… とか少し反省してました。
171さんの書き込みを観て、宮城さんはあの辺が地元の方なんだと分かりました。←それまではなんとなく東北出身の方なのかと思ってました。川上さんが秋田出身の方なんで… お寺があの辺にある理由は分からなかったでいました…

171さんの書き込みの通り、江東区自体がかなりいろいろあるらしく、丘板では江東区の単独スレまで立ってしまいました。

1968年生まれでリアルタイムで知ってる世代なんですが、ビジュアルを知ったり聴き始めたのは最近のヒルビリー初心者なんで間抜けな書き込みすいませんでした。
0173171
垢版 |
2006/04/25(火) 23:38:18ID:???
>>170
いえいえ♪2CHのルールって、難しいですよね(^^;)
江東区は宮城君の地元ですよ!自性院はサンストリートのすぐ裏の方に
あります。心優しいファンの方たちが置かれた写真があり、お参りに来た人
のために置かれたノートに宮城くんへメッセージを書けます(テーブルと
イスがあります)。
もしまた亀戸に行かれる機会があったら自性院にお参りに行かれると良い
ですヨ。ホントに時間がゆっくり流れて宮城くんと二人で語れますので(*^^*)

ヒルビリーの曲は、今聴いてもとってもいいんですよね。
宮城くんの声には癒されます('-'*)
0174170
垢版 |
2006/04/30(日) 11:22:13ID:???
>173 ありがとうございます。
先日サンストリートへ行った時は夜中でしかも仕事(トイザらスの棚卸し代行)だったのんですが、
いつか自性院の方へもゆっくり行かさせてもらいたいと思ってます。
なんか書き込み読んで癒されました。
ありがとうございました。
0175昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/01(月) 13:23:46ID:???
横山氏のモリッシー風味の髪型&メガネは
スミス好きな平野君の入れ知恵?横山氏の趣向?
0177昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/15(月) 20:56:04ID:+pYaX9oF
保守上げ
0178171
垢版 |
2006/05/15(月) 21:25:56ID:???
HBBのHPで宮城くんの画像がうPされてますね〜☆
か・・・かっこいい(〃´o`)=3
0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/05/22(月) 22:20:25ID:8w/ZdM61
リンク貼れる?
0180昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/01(木) 02:14:45ID:xdKNnCWM
発車のが胸を突き刺す
ドア隔てふたり見つめ合う
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/06(火) 21:02:14ID:Vs3tnpEC
ヒルビリーが活躍してた頃は小学生だったから
ほとんど記憶なし、動いてる映像生で知らない
高校位になってから聴くようになった
宮城氏の声はほんと癒されますね
ロカビリー系の中では上手い方じゃないでしょうか?
0183昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/16(金) 21:27:04ID:eFONWBIo
リトサムはスピードワゴンの小沢に似てるな。
小沢がテレビに出てると何故か見てしまう・・・
0184ジョニ
垢版 |
2006/06/22(木) 18:24:47ID:tUWj+svO
本人も絶対意識してると思う、
ってかHBB好きなんかも?

ttp://homepage3.nifty.com/cobaltwagon/live_repo/bishibashi-3.html
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/22(木) 23:18:02ID:???
そうそう、スリムのブラックジーンズにラバーソールとか
服装まで似てる時があるよね。

テレ朝でやってたカラオケ番組のものまねコーナーで
RCキヨシローの歌真似やったんだけど、似てた。
宮城氏のバカンスを思い出したよ。
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/23(金) 14:18:18ID:XskbG0L3
リンカーンとか他の番組に出てる時は必ずチェックする私がいるw
なんか薄目で遠目で見てると宮城君を見てる感じがするw
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/06/24(土) 03:17:22ID:ND5lDBNl
ラバーソール買ってこよっとと思い、出かけたが田舎だからか売ってない・・・
10代の頃のロカビリーブームの時はどこでも扱ってたのに・・・残念。
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/07/19(水) 00:57:16ID:G3146dHM
どっこいしょ
0193sage
垢版 |
2006/08/09(水) 00:57:28ID:YZpc2Wtw
保守
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/27(水) 11:44:50ID:s1OdHAoz
あのとき
深夜ラジオのむこうで
みんな落ち込んでた。
0201昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/27(水) 20:10:33ID:???
生きてりゃ今年で41
同い年だから忘れない
尾崎豊も同い年
厳密には一学年下になるけど
0202昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/09/27(水) 21:55:50ID:???
亡くなる何日か前に、深夜ラジオで
(関口誠のスーパーギャングだったかな?)
宮城くんがゲストで出てました。
関口さんに「ラジオだからってそんな格好でいいのかよ」
みたいに服装を突っ込まれてた覚えがあります・・・
あの時のラジオで聞いた声が、私の聞いた宮城くんの最後の
声だったなぁ。
0203昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/10/12(木) 17:20:07ID:4HgY/7lE
ホシュ
0204昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/04(土) 00:25:00ID:WVQKSpMd
アゲときます。。。
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/03(日) 13:39:33ID:A0UWYc+P
age
0206昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/17(日) 20:09:45ID:???
宮城は何を思って亡くなっていったんだろう
今でもナンでなんだろうて気持ちがあるよ
0207昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/18(月) 20:27:37ID:iBRMv1zG
私も同じこと考える
なんでだろうって。。。
0208sage
垢版 |
2006/12/31(日) 00:45:26ID:N+LXast7
もうすぐで宮城君の誕生日だね。
41歳の宮城君はどんなだろう。。。かっこいいおじさんかな?
一緒に年を取りたかったよ。
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/08(月) 18:16:25ID:CKi536kT
今日は誕生日だね.
彼は永遠に23歳のままだよ.

でも生きていたら,きっと今でもバリバリのロカビリーだよね.
0210昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/08(月) 21:42:53ID:???
ハッピーバースディ〜♪宮城クン!
あれから今年で18年。オギャーと生まれた子が高校卒業。。。

>209
バリバリのロカビリーだよね、絶対。
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/09(火) 20:45:01ID:???
この間、親にチャンネルケン握られて渋々寅さん見ていたら
CDショップのシーンで♪
寅さんに「今風の曲弾いてくれ」で永瀬が♪
祭りのアトラクションで永瀬ライヴの曲が♪そして永瀬の革ジャンのバックに♪♪♪

永瀬と寅さん映画って相容れない世界のような気がしたけど、もしかして
「ヒルビリーの曲使ってくれるんだったら出るよ!」なんて経緯あったのかな???
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 02:47:54ID:gy75yzYC
夢見る頃を過ぎても…
0214昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 03:24:11ID:72cuhks3
昨日の夕方に神戸のタワレコでデジタルリマスターベスト買ったよ。
去年の11月頃に出来たばかりのミント神戸っていう駅前のビルのタワレコなのに、
CD売り場にヒルビリーバップスってタブが残ってたのがスゲーって思いました。
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 04:30:39ID:gy75yzYC
215≫いいじゃないすか、先輩。ヒルビリーバップスを懐かしむ気持ちには変わりないんすから(^-^) (214) 33才運転手
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 04:33:42ID:gy75yzYC
214じゃなく213でした。すみません…
0218華笑山
垢版 |
2007/01/28(日) 11:20:44ID:Wi66Etsf
宮城君が急逝されて18年たつのにこうして毎日パソコンに登場するのは、CDの

お陰ですね。

宮城君の凄さを感じています。
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/09(金) 09:33:42ID:BJBWu2mD
あと20日で命日ですね。
永遠の23歳は、私の心の中で今も
生きつづけています。23歳のままで。。。
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/28(水) 17:36:43ID:uh+FSoni
今日は、宮城君の最後のステージ
パワステの日ですね。明日はずっと
宮城君の歌を聞こう!と思っています。
0223昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/28(水) 21:07:07ID://3jucj6
ヒルビリーバップス最高!
宮城のボーカルは永遠!
0224昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/02(月) 04:37:52ID:YfDbnMrj
ttp://www.youtube.com/watch?v=_juvGugqTHg
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/08(日) 20:02:51ID:bfwTROmR
♪もぉダメっすぁ〜 三日もぉ〜花粉症なのっすぁ〜
0227昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/12(木) 02:46:30ID:apMCBwwF
>>224
ヒルビリーザキッドやってる頃から好きだったけど初めて見たので感動しました。
でも、宮城君を押し出しすぎだね。売り方を間違ったな。
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/29(火) 02:23:56ID:HiHf8nsw
ヒルビリーバップスは
メジャー(歌謡曲)路線に走らなけらば
宮城は生きていただろう・・・
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/12(火) 00:52:23ID:QRJVClZJ
メジャー路線を走ったおかげで
ロカビリーに興味も何も無いミーハーの追っかけに悩まされてたって話
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/04(水) 19:08:40ID:n7duaxed
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 10:23:38ID:XVy7TGGB
         
0233sage
垢版 |
2007/09/19(水) 20:10:37ID:TFq8z2gm
今年初め、ジャニーズもカバーしてました。藪こうた?が
『嵐のカーニバル』を。
0246昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/14(水) 02:14:10ID:d/ZCDl7J
長島ナオトは今・・・??
0247昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/23(金) 00:32:53ID:???
>>244
どうなったんだろうね。sue○さんのHPもなくなっちゃったね。
「ファンの仕業」みたいな発言を責められて、その後消えちゃった感じ・・・。
続けて欲しかったよ。私も、酔っ払いの仕業というよりは、やっぱりその場所を知ってる
人がやったんじゃないかって今でも思ってるし。
どっちにしても、早く返して欲しいよね。宮城くんの家族が可哀想だよ。
0248昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/25(日) 05:26:42ID:???
>>247
今年は3月29日に行ったんだ、自性院(駅で平野くん見かけたw)。
あの時はまさかこんなことが起こるとは思わなかった。
あそこが空っぽになってるのかと思うとちょっと胸が苦しくなるね。
ご家族はもちろんだけど、宮城くんに返してあげて欲しいと思うよ。本当に。
0249247です
垢版 |
2007/11/25(日) 12:55:52ID:???
>>248
東京から遠いところに住んでるのでなかなか命日にお参り行けなくて
、いつかは命日に行けたらな・・と思ってるんだけど、平野くん見かけたなんて
すごいw 命日には集まれるメンバーが宮城家に集うみたいだよね^^
実は先週、東京に行ってたのに宮城くんのトコに行かなかった。
やっぱり行っとけば良かったな・・とちょっと後悔してるorz
宮城くんが亡くなってもうすぐ20年。今も忘れられないファンがたくさん
いるって、宮城くんは幸せモンだと思うナ。
0250昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/27(火) 18:25:23ID:???
後からHP見て「お!駅で見た平野くん(と同じ格好)だ!」とちょっと笑えた<29日
毎年集まってるんだね。私も29日に行けたことってあまりなくて、
ちゃんとビデオを見られたのも今年が初めてだったと思う。
けど、昔は自制院に行ってその場で友だちになった子なんかもいました^^

自分も、東京に住んでるといっても別に近くはないから、よほどでないと
立ち寄ることはできないんだ。でも、それでも行くってことは、何か大切な場所なんだよね。
>>249も、またチャンスがあって、宮城くんに会いにいけるといいね。
0251昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/12(水) 02:42:07ID:wWdDNafD
相手
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/16(日) 21:14:57ID:Y+oKipGv
今ヤフオクで自費出版本が出てるね。
入札しようか迷う…
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/04(金) 04:06:18ID:???
>>254
ありがと。しばらく検索してなかったからビックリした。
ついでにオフィシャルもコンテンツじゃなくて写真になってるね(正月だけ?)
今年でもう20年だよ。早いなあ、、、
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/10(木) 08:05:34ID:Fc3C6za9
今年は亡くなってから、ちょうど20年ですね
何かイベントみたいなことはするのでしょうか?
0259昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/10(日) 12:25:27ID:sz1rUjaH
アップビート懐かしい
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/14(木) 11:01:35ID:9uNasHum
イベントに参加したい方、手を挙げて〜(^O^)/
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/15(金) 16:53:25ID:+20PrpNk
ハイ!
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/15(金) 17:37:04ID:ezda7S83
オフィシャル・・・
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/15(金) 17:47:16ID:???
>>262
で告知してるから書いてくれたんでしょ?<260
ライブじゃないかもしれないけれど、今年はなにかあるかもね^^
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/16(土) 08:44:37ID:N/UhedL0
今の10〜20代はヒルビリーの存在なんて知らないんだろうな
宮城氏のボーカルは神だった
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/16(土) 23:46:06ID:???
>>264
だね。神様だよね。
ジャニーズの子(藪こうた?)が『嵐のカーニバル』を歌ってるのを
聴いてビックリ。歌ってる本人はヒルビリーのこと、知ってるのかな?

来月の命日で没20年なんて信じられない〜・・・
まだどこかで歌ってそうな気持ち。
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/17(日) 20:02:50ID:Ru/Pdl67
mixiに書こうと思ったけど面倒臭いからこっちに書く


「昭和青春グラフティ 原宿竹の子族」というDVDで、ヒルビリー加入前のジム樋口氏を見ることができるよ。
シャウトの店員として、商品の紹介をしてました。
他にもペパーミントやハイヒールなどの店員さんも出てるので、当時原宿で遊んでたお兄さんお姉さん方には懐かしい映像なのでは?
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/20(水) 11:39:17ID:ifu7HgsG
前にスピードワゴンの小沢さんが云々ってあったけど

ラジオで曲かけたりしてたんだね。

ttp://ameblo.jp/spwrecord/entry-10026434132.html

「M」についても語ってるよ。

ラジオで
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/24(日) 19:03:00ID:QMcm92t/
ジム君ヒルビリーの時より心なしか生き生きして見える
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/29(金) 10:08:42ID:qT07K9V9
ヒルビリーバップスのトリビュートアルバム
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/29(金) 23:08:32ID:ElRQFlVG
ミュージックステーションに出たこともあるんだね
いやー、その時の映像超見てー
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/06(木) 01:47:49ID:FyTXaHpG
catman = ジム樋口説
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/14(金) 01:39:31ID:1Ldsp86R
catman → 猫男 → 猫ひろし → ジム樋口
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/28(金) 07:59:29ID:rX9JQOig
なんか恐ろしいほどカキコミ少ないね・・・
明日だよ
明日が来るのがつらい
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/28(金) 19:23:20ID:???
東京は雨が降ってきた
明日も降るかな
ちなみにお参りは先週のうちに行ってきました
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/28(金) 22:38:43ID:???
>>277
明日行くつもりです
277さんは明日行きますか?

>>278
私も東京だけど雨降ってきたね
でも明日は晴れるらしいよ、良かった
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/29(土) 20:10:02ID:???
みなさん、行かれましたか?
東京から遠いところに住んでますので行ける人が羨ましいです。

本当、20年って早いですね。私の中ではまだ時間が止まってる
感じです。
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/31(月) 20:23:54ID:KbDdgpcz
久々にアップビート見た(・・)


懐かしス。。
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/04(金) 22:39:56ID:eaBER5tv
俺、20代後半なんだけど
友達に聞いても誰も知らなかった
ヒルビリーのこと
20年だから仕方ないことなのか・・・
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/05(土) 20:40:05ID:???
>>283
君はどんな経緯でヒルビリーを知ったの?
どんな印象を持ってるのかな。今聴いても全然色あせない、と
自分なんかは思ってるんだけど^^
宮城くんの時も横山さんの時も、どっちも凄く格好いいよ
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/08(火) 14:09:17ID:qtXXCvgT
宮城のデタラメ英語懐かしス

特にロングブラックシャイニーカー
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/08(火) 15:15:20ID:6LXGkPbw
宮城さんの出身高校はどこですか?
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/08(火) 16:17:09ID:A+6P2ABK
ヒルビリーザキッドにエキストラで出ました
春休みにうちの高校で撮影してました
ウパコだかルパコだかが想像妊娠して
最後に卵を産む回です(中からハズレが出てきた)
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/08(木) 03:23:22ID:owBSmKQB
僕は20代半ばなのですが…
初期サイコ→ニューウェイブ風味サイコ(ドラム打ち込み)→
ネオロカ→ジャパロカ(バッツ等)→ヒルビリーバップス
という手順で、今まさにキラキラサウンドを噛みしめております
オリジナルは当然として、「Down the line」のカバーも素晴らしい!!
遅ればせながら、カッチョイイですね。
ところで、宮城さんはアップビート誌で「ロカビリーのおいしい食べ方」って
連載されてたと思うんですが、コレって古本屋に売ってますか?
全然見つからん…


0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 19:52:41ID:GY7jR5/H
メジャーなロカビリーの中では
一番歌がうまいと思う
宮城
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/17(土) 17:02:33ID:t85rgTnt
ビリー諸川には勝てん
0299昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/20(火) 20:23:21ID:SULnk2Pa
スレチなんだが、SALLYすげーな
君テレビ
神よありがとう
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/23(金) 10:39:39ID:iBTlbrcB
スレチだけど


キャディラックの昔のアルバムの再発か
初のベスト盤でも発売されないかな
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/23(金) 23:52:14ID:PTxdsPST
>>301
別にいいんでねーの?
よっぽど関係ない事書いてアラすとかは勘弁だけど
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/08(日) 18:22:51ID:o9r1ihkB
誰かに似ている 優しいFACE LINE〜
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/12(木) 11:04:32ID:47kugPw4
船上ライブ〜
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/25(水) 19:26:52ID:wjn9Ircd
夢見る頃をすぎても
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/01(火) 15:01:09ID:DEeuU3ZT
世紀末少年のPVってどんなんだったんだろ。

見てみたいー
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/09(水) 07:36:11ID:???
初めまして。ヒルビリーのスレがあるなんてすごく感激です!
私は宮城さんがお亡くなりになった後にヒルビリーを知りました。もっと早く知っとけばなぁと今になっても後悔してます。
歌がとにかくいいですね!歌詞も心にジーンと伝わってきます。
でも同じく共感してくれる方が身近にいません。
家で一人寂しく聴いております。
だからこのスレをダメ元で検索して、見つけた時はすごく嬉しかったです!
ニコニコ動画を見た時は嬉しくて泣いてしまいました。
いつか機会があったら東京にも足を運んでみたいと思ってます。
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/12(土) 23:35:59ID:???
>>310
今は検索すると公式サイトもありますよー
時間は流れたけれど、今でもヒルビリーが大好きだし
そんな気持ちに応えてくれるメンバーに大大大感謝してます
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/04(月) 15:16:46ID:sZNI5j1t
最近YoutubeにPVがたくさんUPされてる。

PUB悦也効果・・・?
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/04(月) 23:01:59ID:Nru4RDhF
真夜中をつっぱしれ
カラオケで歌ってみたが
キーが高くて途中でやめた・・・

やっぱ宮城はうまかったよなぁ
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/31(日) 22:19:00ID:wo73Wg+w
懐かしいな〜ヒルビリーバップス!宮城くん好きだった。
でもライブに一度も行かないまま・・・
ちょうど、クラスの子と「ヒルビリーいいよね」「今度行こう」
って話してた頃に…すごいショックだったなぁ。

後日、知ってるコ(全くヒルビリーのファンではない)から聞いた話…
亡くなる直前、とあるバー?かどこかで一人で飲んでる宮城くんと
偶然会って、少しお話したそうです。
「俺、ウサギ飼ってるんだけど、そのウサギだけが友達なんだ」って
なんだか淋しそうだった…って。
忘れてたけどその話フ、と思い出してしまいました。ウサギ飼ってたの?

0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/01(月) 02:23:32ID:GsJk2OE1
尾崎みたく没後にいろいろ変な噂立てられたり、
遺族が儲け主義に走ってないのが
せめてもの救いかな
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/01(月) 09:29:42ID:vE6owJYU
犬とかうさぎ飼っていたみたいですね。
猫を拾ってきたりしたこともあったみたいです。

>>314
いつだったかのイベントでプレゼントになってた写真かなー?



0319314
垢版 |
2008/09/04(木) 17:36:49ID:RGAY9kF3
>>318
おぉ〜やっぱり合ってましたか〜
ヒルビリーバップスの画像検索で見つけたんですが
関係ない画像もあったので本人か判別つきかねてました
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/16(火) 03:33:21ID:uMGgsVVS
いつも一緒にいたかった
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/16(火) 04:41:22ID:nACk4LI0
Mか・・・・
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/16(火) 12:46:45ID:5P4HRAPW
Mは違うでしょ。
0325昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/16(火) 17:25:11ID:yaWOu6rH
>>324
はぁ?
>>322を見てレスしただけだが?
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/19(日) 16:31:48ID:qpmy3b8y
飛ばせハイウェイ
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/21(火) 10:35:56ID:T9ymqiNj
飛ばせビシバシじゅうんじょおっっ!!♪
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/25(土) 20:47:44ID:2hLy2dfH
宮城宗典かっこいいよ!
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/03(月) 19:21:49ID:pE6AIAbh
君にファイナル〜♪
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/29(土) 02:14:36ID:???
ヒルビリーバップス、青春ド真ん中だったなぁ。
宮城くんは本当に歌が上手かった。
今聴いても色褪せた感が全然しない。
これからも一生ファンでいるよ。
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/21(日) 20:29:04ID:wFHmlHG8
肝沢幅二、ってどなたのことですか?
何曲かの作曲者でクレジットされてますが・・・清志郎は肝沢幅一ですよね。
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/21(日) 20:35:13ID:wFHmlHG8
宮城君が亡くなっていなかったら、どんなになってたかね・・・
いっぱいR&Rルーツに根ざした名曲が流行してて、もうちょっといい音楽界になってたかな。

こんなに若くてエネルギッシュなのに、演奏力とセンスが素晴らしい。
バンドブーム以前だよね。リアルタイムで見てた人が本当うらやましいです。
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/08(木) 01:11:46ID:/RT09CXv
宮城くん、お誕生日おめでとう
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/09(金) 10:14:29ID:eWnnbtFT
一日遅れちゃったけど

おめでとう!
0336昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/19(月) 08:51:49ID:???
I said blue moon of kentucky
Keep on shining, shine on the one thats gone and left me blue.
I said blue moon of kentucky
Keep on shining, shine on the one thats gone and left me blue...

one more time!!
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/29(木) 00:52:44ID:1pUSAv4Z
ヒルビリー、某氏の追悼ライブに参加するみたいだよ。

Maybellene!
2月11日 水曜日 祭日(建国記念日)
OPEN 14:00 / START 14:30新宿ロフト(03-5272-0382)2,000円(+DRINK)

*出演バンド
DUKE & THE NICE GUY HILLBILLY BOPS ROLLIN' ROCKS
猪狩剛敏、東郷エツコ、小林ヨシオ、稲葉治彦、岡田純、西原隆雄
HIGE & DAISUKE LUI THE HOT SHOTS JACKIE & THE CEDRICS
THE 5,6,7,8'S with EDDIE LEGEND
SUPERSNAZZ THE RIZLAZ THE RICOTTES JAPKAT&WANKERS
KOZOONY & RHYTHM KING SATUTNS THE MINNESOTA VOO DOO MEN
and many many more

*DJ
大貫憲章(LONDON NITE)DJ COBRA DR.IHARA(CLUB SKA)
JIMMY 益子(GRC) UNAGAMI TAGO GO FROM TOKYO GOOD SPEED SID 
AKIRA(SAVOY CLOTHING) RYO THE DYNAMITE DADDY-O-NOV
and more
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/29(木) 11:08:13ID:???
すごい!ありがとう!
DNGとHBBの名前が並んでると
勝手にうれしくなるなw
竜ちゃんHBBでも叩いてくれるのかな?
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/29(木) 23:51:46ID:NcV2Kcxu
ロンサムの甘いボーカルいいよね〜
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/30(金) 01:07:53ID:+XcUA0uo
ロンサムもいいが、ピリオドが一番スキ!
リトサムの魂永遠に…
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/13(金) 20:42:56ID:zYDQYNy0
出演者、関係者ブログなどに画像アップされてるね
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/14(土) 19:19:18ID:ilpXb8x6
どなたのブログに画像ありますか?
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/03/03(火) 18:32:01ID:???
こんなんじゃな〜い
ベッター、ベッターな〜ほ〜り〜でぃ〜

うぉ〜〜〜〜れっつごー
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/03/20(金) 20:07:34ID:U/5/LlBS
へっくしょん

寒いな

もう4月だってのによー
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/03/28(土) 07:55:14ID:tjX4Ky1p
明日
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/03/29(日) 21:16:20ID:???
今年も今日です

宮城くん、今年は仕事でした
そのうちまたガーベラ持っていくよ〜
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/03/31(火) 03:22:32ID:ks7Ii0by
今年の命日行きました
ビデオ放映は今年で最後だったそうです
メンバーも来てましたよ
0352ベルエア
垢版 |
2009/03/31(火) 04:43:01ID:???
初めまして。やっとサイト見つけました。
私は小学生の時にヒルビリーを知り今は30歳になりました。5歳年上の姉がリトサムさんの大ファンでした。昨日は、姉が持っていたカセットテープをボリュームぜんかいにして(マイ ウエイ)を聴きました。
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/01(水) 18:41:37ID:???
既出だけど、ジャニーズの子たちが嵐のカーニバル歌っててびっくり。
しかしアイドルに歌われるとは、、、少し凹んだ。
でも次世代にヒルビリーを伝えてくれるなら歌って。
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/01(水) 18:54:34ID:???
>353
今、日本で表舞台に出てこれる炉蚊バンドって皆無に等しいよな
蛇煮に歌わせるしかねぇんだろうな〜

宗くんのシャウトは蛇煮には出せねーけどな。

涙はぶっ飛ばせハリケーン♪
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/01(水) 22:25:59ID:???
>>353

> 既出だけど、ジャニーズの子たちが嵐のカーニバル歌っててびっくり。
> しかしアイドルに歌われるとは、、、少し凹んだ。
> でも次世代にヒルビリーを伝えてくれるなら歌って。
0357ベルエア
垢版 |
2009/05/06(水) 22:22:36ID:???
初めまして。356さん。私も想っていました。きっと再会して語りあったり歌ったりしてるのかなぁ〜
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/10(日) 00:58:15ID:???
>>353
私も最近知って激しく驚いた。
ウィキペディアで藪くんの項目を以前に見たときに(何で見たのかは忘れた)
「嵐のカーニバル」って書いてあるのは気付いたけど
まさかあの曲だとは思わなくて、スルーしてた。
よく見たら「作詞:谷穂ちろる〜」って書いてあったのにorz
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/10(日) 02:28:37ID:???
ボビーはゼリーの葬儀に行ったのだろうか
あの当時、落ち込んでたボビーを励ますためにゼリーが
メンバーに誘ってくれたんだよね
0363昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/18(月) 16:38:27ID:s1/gVShL
>>362
会うのはまだ先の楽しみに取っておこうぜ。
0364ベルエア
垢版 |
2009/05/18(月) 18:40:26ID:???
初めまして。363さん。コメント有り難うございました。
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/25(月) 17:43:03ID:???
みたいだね‥
はぁ〜ガッカリ‥
数日前にまた自性院行ってきたよ〜
宮城くんに会いたいなぁ‥
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/29(月) 02:03:56ID:1yUDjzh8
7月25日
両国
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/30(火) 00:45:20ID:ZHSqNq7u
今年のギャグは「樋口カッター!」
0372昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/24(金) 23:47:13ID:oDa+DPwM
チャイナタウンの作詞、K・三枝て誰ですか?
0373昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/25(土) 17:38:03ID:???
知らない間にブログやってたとは
当日にライブやることを知るとはなあ、
またライブ行き損ねた。
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/31(金) 16:04:42ID:Umdwacsd
ライブ楽しかった
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/01(土) 03:25:41ID:???
ブログにライブに批判的なコメント書き込んでる人がいたくけど
ああいう考え方があるんですね
活動停止後にファンになった自分は今ライブやってくれることがすごく嬉しいんだけど
0377昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/01(土) 08:19:49ID:ZBIN6Nlq
あれは仲間に入れてもらえなかった元スタッフのひがみ
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/03(木) 21:47:14ID:yDfI3tvD
また宮城に書いたMOJO CLUBのSAD SONGが泣けるんだ。
0382昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/13(日) 03:19:52ID:???
宮城くんを超えるかっこよくてキュートな男性はいないな…今更だけど。

カラオケではDAM以外がヒルビリーは3曲入っているね。

必ず歌うわ。
0383昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/16(水) 03:21:53ID:???
ホント、似た人もいなかった。
もう20年も経ってたんだ
今更ながら、歌上手かったな。
0385昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/25(金) 10:23:01ID:6tWYTBrO
ヴィンセンツを川上が作ったとき 宮城と違いボーカルの荒井は不良で
なんてかっこいいんだと思ったが
結局、今でも聴くのはヒルビリーの方ばかり。
宮城の魅力は色褪せない。
0386昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/29(火) 21:31:46ID:eNNyrMTF
SCANDALって女の子バンドの新曲、夢見る頃をすぎてものアンサーソングだって。試聴したらウルッて来た。
0387昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/09/30(水) 03:10:27ID:PwsOYiMb
教えてくれてありがとうございます!聴いてみました。初めは歌詞も違うしちょっと…と思いましたが最後の最後2フレーズが流れた時こみあげてくるものがあり胸いっぱいで感動しました!名曲は永遠です。
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/07(水) 10:08:26ID:???
今知った!でもでもでもでも許せない!
この曲歌ってほしくない!
あーなんかパニックになってるorz
なんかわからんけどショックだ
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/07(水) 20:44:54ID:LNFnBqlL
気持ちは凄いよくわかりますよ!この曲はヒルビリーにとってもファンにとっても大切で特別な思いのある曲だからだと思います。
ヒルビリーに関係のない人には軽々しく唄って欲しくないし、ましてやこんな名曲の歌詞を替えるなんて…とんでもない事です。この曲はそんな軽々しいものではありません。正直残念な気持ちと悔しい気持ちでいっぱいです。
長々とすみません。
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/09(金) 02:20:17ID:???
そもそも、何でSCANDALがアンサーソングとして歌うことになったの?

永瀬のカバーは分かるけど、なぜSCANDAL…?
いきさつが知りたいよ…
0393昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/13(火) 21:59:22ID:???
音楽戦士のOPになっていますが見かけるたびに辛い想いをします。
20年も経ってしまったのに未だに感覚が戻ってしまいます。
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/18(日) 02:28:30ID:???
SCANDAL歌下手だなあと思いながら聴いていたら
最後の夢見る頃を過ぎてもの所で泣きそうになった
0395昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/18(日) 20:57:17ID:???
SCANDALの娘たちも歌わされてるんだろうけどやめて欲しい!
ヒルビリー誰それ(゜д゜)ポカーンな人、それに制服が売りみたいな一過性のバンドに
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/19(月) 13:29:55ID:???
ミュージックジャパンに出てたから曲について何か言うかなって思ってたけど
一切触れなかったなー´`
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/20(火) 02:28:02ID:???
つべで探しても見つからない。
タイトルは「夢見る頃を過ぎても」ではないんですか?
誰かタイトル教えてください。。。
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/24(土) 18:44:04ID:hD2/g+Rc
ヒルビリーオリジナル曲ではないから著作権者の自由なんだけどさ
金にさえなるならばなんでもあり感はぬぐえないし嫌な感じ。
0400昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/24(土) 20:38:56ID:???
ブログで検索してみても、当時のヒルビリーを知ってる人は皆、何か複雑な
物言いしてるな。俺もダメだ。
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/24(土) 20:46:07ID:???
>「夢見るつばさ」
今日ジムのマシンについてるテレビでミュージックフェアが流れてて初めて見たんだけど、
感想は「酷い」の一言だ、いろんな意味で
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/25(日) 04:40:02ID:???
あー、自分だけじゃなかったんだ。複雑な思いの人。
「よりによって、何でこの曲を!?しかも歌詞変えて!?」って思った。
歌詞がちっともアンサーソングになってないし。
彼女らは悪くないんだけどさ。曲とプランを提示されただけだろうし。
どうせなら同じ作詞者に書いてほしかったな、歌詞…。
原曲のまま歌ってる分、ジャニの「嵐のカーニバル」のほうは平気なんだけどな。
0404昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/25(日) 15:36:02ID:uo8iJ+0I
you tubeで途中まで聞いたけど
聞くにたえなくて途中で消しちゃった
ヒルビリーファンにとっては本当に特別で大切な大切な曲なのに・・・
歌いついでくれるのはある意味嬉しいけど、
変な風に変えちゃってるしもうなにがなんだか・・・

0405昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/25(日) 20:23:09ID:1LxOTKpG
夢見るつばさは抵抗あるんだが、、、、
どうしてみんな夢見る頃を過ぎてをそんなに大切に思うの?
ライブでだって1回しかやってないし。
ヒルビリーの音楽性とは違うし。本人たちが曲作ったわけじゃないし。
永瀬がカバーしたから?
0406昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/26(月) 00:31:09ID:???
ツアー直前に発表されたアルバムの中でも
なんとなく異色で当時 特に印象に残った。
宮城作詞でなくても、まるでその時の宮城君のモヤモヤした感情を
代弁、メッセージとして伝えているかのようで
はまっているように思えた。
これは宮城くんにしか歌えない歌だと思った。
0407昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/26(月) 00:55:39ID:???
連投ごめんなさい
個人的な思い入れで、ファンの方、個々に思いは違うと思います。

自分に限ってはヒルビリーの曲は「夢見る頃を過ぎて」以外の曲も全て
このギャルバン?アイドル?には歌って欲しくない。

ブログ拝見させていただいたが「この曲は皆さんに夢を持ってもらいたくて頑張って作りました」
って頑張って作りましたって??

なんかショックというか訳が解らない感じです。
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/26(月) 15:05:46ID:6QG2e953
ファンの中でも夢見る頃を〜は人気が高い楽曲だし、
事件が起こる直前に発表されたアルバムに入っていて、
あの曲を聞くと宮城くんの事件とオーバーラップしてしまう人も多いし、
あの曲の切ないメロディーとあいまってあの曲には特別な思い入れを持ってる人も多いと思う。
現に自分はあの曲聞くと、今でも悲しいような寂しいような何とも言えない気持ちになる。。

0409昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/26(月) 21:14:35ID:???
>夢見る頃を〜
たしか剛くんも思い入れのある曲1位に選んでたし、ファンにとっても同じで、
やっぱり多くの人が大事に思ってる曲なんだろうな、と
自分もそのひとりだから
0410昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/29(木) 23:36:50ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
SCANDAL Part14 [邦楽グループ]
【THE MODS 3】 [伝説の]
【docomo】モンスターハンターモバイルpart3【モンハン】 [携帯電話ゲー]
[百聞は]間違いだらけのタバコ選び6[一服にしかず] [煙草銘柄・器具]
独身女性が好きなAV男優【女のオナニー】 [独身女性限定]

どんな住民なんだよ、ここ。
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/31(土) 00:59:09ID:5PVLCG2R
ティーンエイジャーだった頃のように〜♪

泣けるなこの歌(涙)
0414昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/10(火) 23:35:18ID:Q4JUVYJQ
高校の時、モッキンバードっていう地元(静岡)のライブハウスにヒルビリー見に行ったっけ。
かっこよかったなー。
アンコールで宮城の『いっしょに歌おうぜ!後ろの奴らも!』のセリフ忘れられない。
0416昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/19(木) 00:17:08ID:aorDV/co
売れてきたら宮城君が自殺したんだよね
高校の頃好きなバンドだったな
0417昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/19(木) 22:23:28ID:???
このスレ見て「小沢〜?w似てないよーpgr」と思ってたんだが、
物凄く久々に「真夜中〜」のPV見たら…似てた。

頭の中で相当美化してたんだな。
イヤスマンカッタw
0419昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/22(日) 00:12:11ID:MH2I9ukM
天国で清志郎さんとジャムってんだろうな…
宮城君…
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/28(土) 21:35:13ID:AO4iWzrr
あの日のこと〜♪
覚えてるか〜い♪
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/07(月) 01:51:46ID:cs026FeD
当時の記事で宮城君がバカンスのレコーディングの時、
いかに清志郎さんのモノマネっぽく唄わないようにするのが
難しかったって言ってたが
清志郎さんぽいね
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/19(土) 12:11:24ID:???
私は初めてヒルビリーのCD買った時
バカンスだけ忌野清志郎が歌ってるとおもってた
0424昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/24(木) 18:26:37ID:???
「ウェディングベルを〜」は一番最後のアレンジ版の方がかっこいいよなー

ジャーン、ジャーン、ジャーン、ジャッ!!ジャ!

ちかてつ〜まで〜

の方。
0426昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/12(金) 18:34:16ID:???
明けおめ

最近カラオケ行くとヒルビリーの曲がアップされてるのがちょっと嬉しい

0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/12(金) 22:30:34ID:???
>>427
自分も
初登場すべて見せますなんて言うから20時〜1時間期待して見てしまった
まったく無名のグループとかも出てる中で、なんでスルーだったのかがまったくわからない
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/13(土) 02:02:52ID:???
>>427
私もです。
本当に悲しくなっちゃったよ・・・。
Mステのご意見ご感想に書き込んじゃった。馬鹿だなって思うけど,それくらい悲しかった。
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/18(木) 18:11:52ID:???
私も期待してずっと見てました。
次かな?!って思ったら広末にとんでとてもショックだった。
誰かの権利とかそうゆうのなんかな?
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/04(木) 01:01:44ID:???
HillBilly☆Bops Family Special
3/29(月)
下北沢GARDEN
OPEN 18:30 / START 19:00
ADV. ¥4,000 / DOOR. ¥4,500 1ドリンク別
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/29(月) 01:44:39ID:???
今日は宮城くんの命日

お葬式の時、間に合ってお寺の外にいたら
丁度、宮城くんのお棺が出てくるとこだった
隣にちょっとぽっちゃりした女の子がいて
泣いてるっていったのか死んでるって言ったのか、よく聞こえなかったけど
…てる宮城君の顔なんか見たくないって言って泣き出した
肩を抱いて慰めようとしたけどその瞬間、
今そうしたら私も泣いてしまう、泣いたら宮城君のことが一生忘れられなくなる
そう思って、本当は慰めたかったけど出来なかった
ここ見てないとは思うけど、あの時はごめんなさい
本当は慰めたかった

今でも宮城君を思い出します
0436昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/29(月) 06:25:35ID:mU/el3ir
今日は命日。もう23年も過ぎたんですね。
0437昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/29(月) 12:11:55ID:???
今年も3月29日です。
朝は冷たい雨雪交じりだったけど、晴れてきたね

下北か・・・行こうかなぁ
0438昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/31(水) 00:42:49ID:8CZunlGW
スピードワゴンの小沢さんのブログに何回かヒルビリーのこと書いてある
しかしこのバンド懐かしい
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/08(木) 23:08:42ID:???
ライブ楽しかった!
ゲストの杏子さんも格好良かった♪
三時間があっという間で、これで最後かと思うと残念無念。
0440昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/09(金) 04:05:10ID:owjnjsgt
竜太郎が来なかったのはなぜ?
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/12(月) 13:12:11ID:WVgAwD20
セトリ

1.Dog House
-MC-
2.Down the Line
3.世紀末少年
-MC-
4.Dance & Bop
5.Crazy Head
-MC-
6.激的バーニングラブ
-MC-
7.ビシバシ純情
8.You
-MC-
9.5時からのレボリューション
10.チャイナタウンでつかまえて
-MC-
0445昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/12(月) 13:14:23ID:WVgAwD20
11.真夜中をつっぱしれ
12.Teenager
-MC-
13.?
14.出口なし
-MC-
15.キッドナップベイビーブルー
16.Gオーウェルの息子たち
-MC-
17.耳鳴りのする丘
18.ファクシミリガール
-MC-
19.微熱なキブン
20.Our Song
21.夢見る頃を過ぎても
22.I'll Never Stop

アンコール
崩れ落ちてゆくサマーナイト
バカンス

僕たちのピリオド(映像)

1〜8 JIM君
9〜10 久保田さん
11〜12 森川さん
13〜20 横山君&JIM君
アンコール スペシャルゲスト
0446昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/12(月) 13:15:40ID:WVgAwD20
間違ってたらゴメンナサイ〜
13曲目はなんだったっけ?

とてもいいライブでした☆
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/14(水) 10:13:22ID:y9G+Vdt7
何の曲でもいいから、コード進行を教えて
0450昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/15(木) 09:53:00ID:tbdyucGk
耳コピ頑張ったけど、なんか違うんですよ、感じが。
お願いします!
0456昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/23(金) 21:59:19ID:???
宮城くんてバンド友達誰と仲良かったんかな?
長島ナオトって人とかアップビートの人とか?
お酒は強かったのかな?
知りたいこといっぱいだわ〜
0458昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/05/16(日) 01:23:11ID:???
竜太郎はんの名前でぐぐってみたらいきなりのご本人登場にびっくり
ドラムスクールの講師をしているご様子
元気そうでなによりだけど、ヒルビリーとは決別しちゃったのかなぁ…
0468昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/18(金) 07:07:58ID:mh8PUoKb
あげておきますね
0469昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/23(水) 22:06:33.82ID:LlrrQmvi
解散したPOTSHOTに「ビシバシ純情」をカバーしてほしかったなぁー
絶対ハマってたと思うんだ
チラ裏ゴメン
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/29(火) 16:10:54.06ID:???
今年も今日です。去年は楽しかったな〜
今年は旅先なんでガーベラは持っていけないけど、南国でMy Only Oneを歌いながら過ごします!
0472昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/26(木) 19:09:56.71ID:???
たのみこむ
なかなか賛同者が増えないね…

ラストGIGやヒルビリーザキッドのDVD発売は
賛同者が多くても実現が難しいかもって思うけど
PV集とか欲しいなぁ
BESTCDは三種類でているけど
映像はなんだか難しいのかね〜?


0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/13(水) 03:39:01.86ID:lLBJFyZo
サビの部分で、「薔薇のイ〜レ〜ズミと皮ジャン〜♪」
と出て来る歌のタイトルをどなたか教えて下さい。
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/13(水) 08:18:59.59ID:YdqyKp5e
>>473
モーターサイクルボーイ
0476473
垢版 |
2011/07/13(水) 15:05:24.33ID:lLBJFyZo
>>474>>475
つべで観てみたら、まさにこの曲でした!ずっと耳に残ってたんです。
ただ、MAGICのだったのですね。

昔、兄が持っていたカセットテープに
ヒルビリーバップスがたくさん
入っていたのを自分も聴いていて、この曲も一緒に入っていて
てっきりヒルビリーのだと思い込んでいました・・・
もちろんヒルビリーもいい曲ばかりですよね。
とにかくありがとうございました!

0477昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/17(水) 20:27:31.70ID:d4dNrV3K
今年も夏が終わる(´・ω・`)
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/11/19(土) 00:10:02.18ID:IhsaHlA5
全音源まとめたボックスとか出ないかな?
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/12/12(月) 20:18:03.51ID:nsFUp9cj
いろいろなタイプの曲が歌いこなせる
魅力的なボーカルでしたね

0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/12/31(土) 11:18:03.46ID:???
ザ50回転ズの新曲?は、ただ聞き流せばブルハかもしれないけれど、
自分にとってはウェディングベルを抱きしめてオマージュだわw
0485昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/03/29(木) 15:37:23.55ID:???
今年も今日です。
ガーベラ持って亀戸行ってきました。
あっという間のような、でももう24年なんだね。

しかし,あちこち規制でやっと書き込めた…
0487昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/11(水) 14:40:59.35ID:i963mKeb
メンバーの皆さん、いい感じで年を重ねていますね
47歳の宮城君もきっと素敵だったんだろうな
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/07(月) 01:31:39.35ID:???
お誕生日おめでとう!
今年はLIVEがある…のかな?
何もかも楽しみにしています☆
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/18(月) 22:44:16.04ID:???
昔って宮城くんの生家、自性院で教えてくれてたの?
今は個人情報に対して厳しくなってることとか
お父様がご病気になったことで教えてくれないみたい。
宮城くんが(あえてこう言います)転落した団地って
その数年後オウム真理教が入ってきた土地の近くだよね
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/15(金) 21:34:17.93ID:???
あの近くにある可愛いケーキ屋さん
(前はKREVAの両親がやっていた喫茶店だった)
宮城家の人知ってるかな?
0493昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/29(金) 12:14:37.91ID:???
今年も今日です。
今年はまだちょっと行けないけど、
近いうちにガーベラ持ってくね!
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/09(土) 00:32:14.01ID:vOAw14XC
初めてのカキコ
過疎ってるね

顎が小さくてちょっと不安定な顔してる
0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/09(土) 12:31:39.79ID:o7hm4DIH
宮城くんにご兄弟はいたのですか?
1人息子だったらやりきれないね
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/09(土) 18:19:10.70ID:d6Lj9M0V
>>428
自殺した方は出さない気がする
彼に限らず
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/12(火) 15:05:06.48ID:fOaeLo0M
若くして亡くなった方の歌声とかを聞いてると妙に気持ちが落ち着くのは何故?
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/17(日) 17:45:38.92ID:???
>>497
どこに書いてあったかは忘れたけどヒルビリーのブログ見てみろ
現在小学生の甥がいるぞ(しかも宮城と同じ左利き)
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/26(火) 10:15:40.09ID:3HZjpPeg
真夜中をつっぱしれの、前奏で
ぼんぼん、ぼんぼん、ぼんぼん、ぼんぼん
て弾力ある音で、リズムとってるのは何の楽器?
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/13(金) 21:29:13.71ID:5byGzTYe
彼のイニシャルは、м
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/28(土) 19:15:06.46ID:9AsVqIiA
このスレは誰も来てくれないで、一人墓の中にいるのに似ている
泣いても叫んでも誰も来ない
何の反応もない
閉所恐怖症の人には駄目なスレだ
死に似ている

ロムってみたら9ヶ月間誰も書かなかったこともあるし
誰も来ない恐ろしい孤独と死に似た静かな時間が流れるだけ
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/13(月) 00:02:07.89ID:lAYlh7F1
1965年生まれなので、49歳ですよ〜
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/20(木) 01:41:02.62ID:ByX2GL5v
>>501
Mステの収録見る限りでは打ち込み
川上さんのベースでは無い
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/28(金) 16:48:02.60ID:pv2UXg75
また26年目のパワステ、そして宮城追悼の日が来てしまった
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/05(火) 05:42:39.22ID:???
今日のmusicるで綾小路翔が影響を受けたアーティストの一つに上げてた
ただ「ザ・ヒルビリーバップス」って書いてたw
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/03/29(日) 06:58:48.09ID:???
出直し。

今年も今日です。
仕事してたり旅してたりしてずっと行けてないけど、心は亀戸に。せめてガーベラでも飾ろうかな、部屋に。
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/13(木) 17:59:29.75ID:???
>>495
壮平くんの名前出ててビックリした
まさかヒルビリースレで出るとは!
もしかしてファンですか?
自分は壮平くん、と言うかandymori好きでした
今はもう解散してしまいましたからね…

と言っても書き込みもう2年も前だから
書いた人はもう見てないかな
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/08/26(水) 15:55:48.50ID:???
>>514
>カラオケの曲数はもっと増えてくれないかなあ?
曲がたくさんあったら歌いまくりたいんだけどね。難しいと思うよ。

通信カラオケボックスが普及しだした頃の代表曲がかろうじて残っているだけ。
楽曲提供者の清志郎は亡くなったし曲をカバーしたガールズバンドSCANDALも
カバーした時点では完全ブレイク前で再評価につながらなかったし。
そのSCANDALも当初はシングル曲しかカラオケになかったけど
ブレイク後はシングル、アルバム単位で全曲歌えるようになってるみたい。

トリビュートアルバムって出てたっけ?
有名なアーティストが参加したものが一枚出てそこそこ売れれば配信されそう。
誰かがカバーして大ヒットしたらジッタリンジンやZONE的存在になるけど…

>>535が書いている件だけど氣志團の人気がピークの頃に
曲をカバーしてシングルカットしていたら違った展開になっていたかも。
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/18(日) 23:40:47.60ID:QirkJIYv
誰か見ている人いますか?

当方、宮城くんが存命時にこのバンドが好きでアルバム3枚を今でも所有している者です。
あとメンバーが出演しているドラマも見ていました。
最近新しめのベストを買ったりしてよく聴いています。

ところで先日中古でベスト盤を入手しました。
それはwikiに記載のあるベスト盤なのですが、
「嵐のカーニバル」と「崩れ落ちてゆくサマーナイト」の出自が分かりません。
シングル曲のカップリングだったのでしょうか?
どなたか情報をいただけませんか?
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/20(火) 02:57:36.06ID:???
>>522です。
「崩れ落ちていく〜」は自己解決しました。
しかし「嵐の〜」がいつの録音というかどこに収録というか、わかりません。
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/29(火) 16:20:53.65ID:b0+iEGl6
今年も今日です。
随分遠くに越してきてしまって亀戸には行けないけれど、ガーベラを飾って祈る一日。
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/07(日) 21:38:02.68ID:6seFT4/9
30周年買いましたよ(^.^)
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/08(日) 22:26:56.72ID:???
今年も今日です。
宮城くん、お誕生日おめでとう!

遠くに越してしまったために去年のイベントは行けなかったよ。今年は一度くらいお参りに行きたいなぁー!
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/29(水) 00:24:09.71ID:+jztQX0r
今年も今日です。
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/29(水) 23:28:22.47ID:???
1月は間違えた(誕生日だったね)。
今年も今日です。何年、何十年経っても、
今日はあの日を思う日。
0532昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/29(水) 23:32:44.47ID:SftRIlJj
>>530
まさか「今年も今日」を書いてくれる人が他にもいるとは。
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/03/30(木) 00:29:15.57ID:ccDQlYb2
>>532
530です。あれから29年、自分も歳をとりました。
Twitterのhillbilly bops botの宮城君の背中、切なすぎます…
0534昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/04(火) 23:50:43.23ID:???
中学生の頃仲悪かった女子が好きだったなー
彼女は宮城君の死をどう受け入れていたんだろう…
時期的に卒業してたのでその後は不明
0535昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/06(木) 23:56:08.28ID:???
死の前年夏のアリーナ37°での清志郎さんとの対談が忘れられない…
ファン層の変化についても悩んでいたみたいだし…
誰にも相談できなかったのかな
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 23:35:28.94ID:o8SGbhYt
今年はLIVE
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:38.59ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XJ2PY
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/29(木) 07:35:45.46ID:QQjivlge
今年も今日です
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:15.07ID:???
今年も今日です。
覗いている人がいるんだね。

さて東京は晴れているようですが、
雨の降らない3月29日は穏やかすぎて
昔の今日と何だか記憶が繋がらない。
といって、この時期に雨が降ると一気にタイム…ブレイントリップしちゃって動揺するわけですが。

今年もまだ遠くにいます。
そのうちまたガーベラを持っていくね。
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:26.95ID:???
応援してたけど、
今では見守ってくださいね、としか言えないもどかしさ
じきにそっちに行くね
0543541
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:54.91ID:???
近所でピンクのガーベラを買ってきた。
そして気づいたんだけど、今年で30年経つのね。
さ…30年!!!

そろそろ会える日が近づいててもおかしくないわけだ。時間て不思議。
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:29.31ID:???
あっちで宮城くんに会えたら嬉しいけど、宮城くんは23歳のままでファンは爺さん婆さんの姿なのかなw
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/07(月) 19:34:52.91ID:???
宮城くんと同年代のミュージシャンってなかなか大物扱いされている人が多いね
あのまま現役を突っ走ってたらどうなっていただろうねえ?
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/10(木) 23:41:31.61ID:???
バンドブームが来てLA-PPISCHがあの売れ方だから
ヒルビリーはそれ以上の人気が出ただろうね
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/05/12(土) 19:53:08.04ID:???
うん、
多分人気は出ただろうし弟分も現れてたと思う
バンドはマイペースで続けていたかもしれないけど
宮城くんはアイドルグループのプロデュースしてたりして
正統派フィフティーズのアイドルとか売れてたかも
個人的には原点回帰的方向で活動してたかもね
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/08(火) 07:54:07.06ID:???
さーて今年も

Happy birthday to you, you, YOU!!!

平成も終わっちゃうよね〜
宮城くん、実は何ごともなく中村梅雀さんみたいなオッさんになってその辺を歩いてそうな気もするw と今年は思った。
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/03/29(金) 09:17:14.50ID:???
おはよう宮城君。今年も今日です。
自性院で手を合わせながら
心の中でいろいろ報告していると、
時々サッと風が吹くことがありました。
あれは宮城君からのお返事なのかなーと
いつもいいように解釈してた。

場所は違えど、今日もぼちぼち報告(相談?)すると思うんだ。
返事があってもなくても、今日はやっぱり忘れられない日。
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/16(火) 23:07:43.52ID:???
急に思い出してYouTubeで聞いてる
ヒルビリーは色んな思い出があります
少し酔って聞いてるけど最高だな
思い出はポツポツ書いていけたらいいなぁ
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/07/21(日) 01:22:31.70ID:???
なんでもポツポツと書いてくださいな
話が合うかもしれないし勉強になるかもしれないですから
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/14(土) 22:25:08.56ID:???
車谷さんの好きな日本のミュージシャンはスピッツ、ヒルビリーバップスだった。
この動画を観て、久々にヒルビリーバップス聴いた。小沢さんの好きな音楽は一緒の多いので話し合うだろうな。
初対面GUEST 【Laika Came Back 車谷浩司】好きな日本のミュージシャンTOP3【後編】 youtu.be/joaNcEU-cE0
7:20 - 2019年9月2日
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/08(水) 10:02:15.13ID:QClLQ4pX
>>566
そうかーBAKU の頃はそうかー、そうだったのかー
結構近くにいたけど、知らなかったわ、それは。
0570昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:14.29ID:TSMzhj/H
ビズリーチという転職サイトの広告の向かって右側の中年の方が宮城宗典に似ていてドキッとしたんだけど、見た人いる?
生きて年を重ねていたらこんなふうになっていたのかなと微笑を見ながら朝切なくなった
ていうかあの広告の方は誰なんだろう気になる
0571昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:41.16ID:TSMzhj/H
朝って何ごめん誤変換w
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/29(日) 08:33:32.07ID:???
おはようございます。今年も今日です。

ねえねえ、雨じゃなくて「雪」って初めてじゃない!?

温暖化だかなんだか、ずっとこの時期うららかに晴れてることが多かったけど、寒くて冷たい雨(今年は雪…)の日だったよね。

実は、今年は行けるかな?(遠くから帰還)と思ってたんだけど、まさか世の中がこんなことになるとは…

空の上からはどんな風に見えているのかな。
宮城くん、今年はどこかで会いにいくねー!
0573昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/29(日) 20:06:51.90ID:???
宮城くん、なんとか元気に生きています
そっちにいくのもだんだんと早くなってきました
いいお兄さんでいてくださいね
0574昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/03/30(月) 23:20:03.93ID:???
やっぱり昨日の雪は32年ぶり、88年以来の遅い雪だったんだね。
でも、今年の渋谷は渋滞どころか人もほとんどいない状態か。
来年の昨日はどんな風になっているのかな…
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/20(月) 01:21:42.57ID:???
そんなにファンというわけじゃなくでも、何かザワザワしっぱなしの土曜日だった。きっとあの時の感じを思い出していたんだと思うよ。
考えれぼ考えるほど、同じかもしれないね。
0576昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/20(月) 11:39:51.65ID:???
32年経っても余裕で覚えているし
32年経っても余裕であーって思うし
32年経っても余裕で勿体ないし口惜しいしまた聴きたいし今度こそ会いたいし今だったらどんな唄を聴かせてくれるのかなと思ってる
余裕でね
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/01(土) 17:48:22.54ID:???
宮城くんが生きていたらヒルビリーバップスはいつまで続いていたかな?
途中で解散してソロ活動とかになったりしただろうか?
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/06(火) 21:51:02.91ID:???
来年3月29日は亀戸で皆様とお会い出来ます様に!
と言ってもぼっちかつチキンなので誰にも声を掛けられない
0582昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:08.92ID:1FrWJy7r
日比谷の野音の小さい方で昼間にアルバムのプロモーションがあって友達ど遊びに行ったの。イベント後に宮城くんに写真一緒に撮って下さいって言ったら「いいよ」って、しかも剛くんが撮ってくれたの、宮城くんがカッコ良すぎて舞い上がって剛くんと写真撮るの忘れてしまって、友達と失礼だったねって帰ったのが懐かしい16才。それから暫くして亡くなったって聞いて、これからドンドン人気出るところだったのに本当に残念だった
0585昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/08(金) 09:50:51.85ID:???
おはよう!
世の中とんでもないことになったるけど、今日は宮城くんの誕生日だね。3月になったら、亀戸行けるくらいになってるかな? それまで何とか生き抜くよー
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/29(月) 07:11:03.21ID:???
おはようございます!
今年も今日です。もう何年もこの時期あんまり雨降らなかったけど、昨日はそんな天気だったなあ。
今日は久々ガーベラ持って亀戸行くよ〜
0589昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/03/30(火) 00:08:19.90ID:gPovkVF/
>>588
日付け昨日になっちゃったけど、行ってきました。
自性院の周囲は工事ラッシュで驚いた!
ガーベラたくさん咲いていました。みんな来てるんだね。たくさんいろいろ話してきたよ〜
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/01(木) 00:10:14.85ID:ZViZK7wC
>>590
自分が行った時は自分だけ。でもお花はバケツ一杯ありました。お線香あげて、手を合わせて。入れ違いにやっぱりガーベラ持って来られた方がいた。
時間帯もあるのかな。わたしは午後少し回ってからでした〜
0595昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/29(木) 17:50:32.42ID:???
宮城さん懐かしい!
ライブは行ったことなかったけど深夜ドラマ?はよく見ていました
偶然思い出してここにやってきました
弔う場所がまだあるのなら次の命日に行ってみたいです
当時高校生でした
0596昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/01(土) 14:22:01.73ID:kGfC15PV
>>595
今はもうそういうのはないですね
静かに花を手向ける程度
0598昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/10(金) 18:35:16.09ID:???
ヒルビリーバップスのベスト盤(細心のじゃないやつ)がブックオフで
280円で売っていた
思わず買ってしまった
0603昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/08(土) 17:35:20.70ID:???
宮城さんお誕生日だったんだね、おめでとうございます
ご存命だったらどんなミュージシャンになっていたのかな?
ロカビリーを貫いていたのかな?
0604昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:38.01ID:01iZssLO
宮城が飛び降りた都営住宅の現場、大昔に行ったつもりだったんだが、ひさしぶりにネットで色々見てたらどうも違う場所だったらしい
20年以上も勘違いしてたなんて
12階っていうから行けばだいたいわかるかな
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/23(日) 12:38:56.53ID:???
ここのみんなは知っているのかもしれないけど自殺の原因って何だったんだろう
0609昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:50.94ID:???
>>104
最近このバンドを知ったのですがまさにそれを思いましたw
女の子が危険なカーチェイスしながら彼の部屋に向かってるんですよね?
3日も不眠症になるくらい会いたいなら自分から会いに行けばいいのに
いい歌だから毎日聴いてるけどそこが引っかかる
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:18.61ID:???
>>609
俺も毎日のように聴いている
もう何年間もヒルビリー聴いてなかったんだけど
一度聴いたら懐かしくて病みつきになってしまった
あの一件「何でだよ〜」って今でも思う
0617昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:22.07ID:???
剛くんのブログ見てきたけど、どの記事だろう。 ところで、ロックくんと一緒に写っている「オトモダチのヨコヤマくん」てヨコヤマくん???
0618昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/21(月) 17:11:24.94ID:???
2/1の記事だよ。Facebookだと1/26に「昨日」って書いてあったから亡くなったのは1/25でしょう。
ヒルビリーチャンネルのアカウント名が135Teamで小野マネが取り締まりやってる会社と同じ。
ロックくんて犬は小野さんの犬っぽいから、もしかしたら亡くなったのは小野さんじゃないかとざわざわしてる。
ただ、そうだとしたらさすがに竜ちゃんもインスタでコメントするのでは、と希望も持ってるんだけど。
何にしても宮城くんの命日には言及すると思う。
0620昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/29(火) 06:51:35.32ID:LppZHoNW
おはよう。今年も今日です。
なんか天気があまり良くなくて雨が降りそうで,あの日みたいな感じがする。今年は今日には行けないけど、また挨拶に行きたいな。

>>618
ありがと。後で見てくる。ザワザワするこの感じは慣れないね。
0622昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:40.03ID:???
パワステの翌日(早朝)から次のツアー会場に行く予定だったんだっけ
だから事務所やメンバーに連絡が間に合わなくて
駅で集合だったのに来なかったとか
0623昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:56.19ID:???
ヒルビリーチャンネルで88年3月29日当日の話してましたね…

>>604
真ん前に区民会館がある建物だよね
通り挟んだ隣がオウムの信者が教団に土地を貸していた場所
今はオウム関係ない建物みたいだけど
0625昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:56.44ID:???
88年の年末武道館実現していたら盛り上がっただろうな
氷室京介も昭和天皇の崩御に重ならず東京ドーム盛り上がったし
0626昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:01.26ID:???
宮城はずっと実家住まいだったんだな
都内在住の有名人は珍しくないのかな
存命だったら結婚前には一人暮らししていたかも
当時でも実家知られていたと思うし
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:55.30ID:???
自性院で流していた最後のパワステ
円盤化あるとしたら来年かね
バンド結成40周年宮城没後35年だし
0631昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:17.82ID:???
宮城くんは無茶苦茶歌がうまかったな。
何年経とうとずっとなんでって思っているよ。
0633昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:16.72ID:???
ヒルビリーバップス好きな人は他のロカビリーバンドとかも聴いたりするの?
それとも80年代中盤からの日本のロック・ポップスの流れで聴いていたのかな?
0634昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/12(水) 22:37:03.62ID:???
ジャンル関係なく自殺のニュースを聞くと
絶対自らの意思で選んではダメって思うよ…
0635昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 11:36:24.24ID:???
>>633
ロカビリーは好きだけど特に聴かないな
ヒルビリーバップスが好きだったの
宮城君が好きだった
0636昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/18(金) 18:17:08.93ID:???
>>633
子供の頃父親のレコードラックにエルヴィス・プレスリーのLPがあって勝手に聴いてた
学生の頃ストレイ・キャッツの人気が出てきてたなあ
でもヒルビリーは別な理由で知ったな
忘れちゃったけど
0637昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:09.38ID:???
宮城くんは芸能界に向かなかったのかね
パワステライブの時死ぬまでは思わなくても
辞めてしまうんじゃないかって察したファンもいたみたいだし
彼の心が強かったらなあ
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:14.13ID:???
おはようございます。今年も今日です。
今週は雨がちなのかと思ってたら晴れたね。
35年……? え、ほんとに?? 宮城くん未だにカッコいいんだけど笑
0650昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/07/05(水) 22:26:49.75ID:???
宮城くん若い頃剛くんのところに「これカッコいいよ」ってLP持って行ってたというけど
もともとはどこで探し出して来てたんだろう?
0651昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:53.64ID:NjbGb047
>>650
西新宿界隈や南青山パイドパイパーハウス、渋谷スミヤ等です。後者に2店舗は今はやっていませんが。
0652昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:14.34ID:pPGernkz
>>651
パイドパイパー懐かしい。UP BEATもあそこで買ってたな。
0653昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/01/10(水) 11:34:55.94ID:WMZJKPdQ
今年も明けました。年始早々大変なことがあり過ぎて、8日にHAPPY BIRTHDAY TO YOU, YOU, YOU出来なかったわ。宮城くんも下界の様子にビックリしてるだろうか。
0655昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:33.64ID:???
夕べから凄い嵐でしたが今年も今日ですね。この36年で、何となく雨だった日の方が少ない気もするんだけどどうだろう。花は心で手向けるね。またいつか行きます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況