X



トップページ懐メロ邦楽
786コメント240KB

幸せが住むという〜【虹色の湖】♪中村晃子♪♪♪

0477( ´∀`)
垢版 |
2006/11/20(月) 07:19:54ID:???
中村晃子さん、
かわいいし、スタイルもいいし、
声も魅力的だったし、歌も上手かった。
当時、好きだったな......

http://www.774.cc:8000/upload/upload.html
up13877.mpg 中村晃子 虹色の湖-2.mpg
0478昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/21(火) 00:14:38ID:l3TxZH/U
>>476
とりあえずChapter7から再生しました。
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/21(火) 21:07:30ID:DwlkoW4h
>>477
今はどうなんです??
0480( ´∀`)
垢版 |
2006/11/22(水) 01:59:53ID:???
>>479
最近、全然見てないので...........スマソ
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/22(水) 19:44:18ID:wjOWKCj4
さっき文化放送の「ミュージックギフト・音楽地球号」で
「虹色の湖」が流れた。・・・・・・・それがどうしたって言われれば
それまでだけど、なんんとなく嬉しくなった。
0482昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/27(月) 22:30:20ID:6HorZOmt
それってオフシーズンになると放送される毎年恒例の番組でしょ
創価学会がスポンサーの
0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/11/30(木) 21:24:22ID:BoaXEEPr
そう。それがちょっと気に入らない。まさか本人は違うよね。
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/02(土) 18:33:48ID:Wm4oBUIy
「風とバラの荒野」をカラオケで歌いたい
0487昔の名無しで出ています
垢版 |
2006/12/31(日) 15:43:51ID:fY27OdLY
>>12
富田靖子ではなく、富田智子ですね。
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/01(月) 11:36:16ID:LI6mlWDX
あけおめage
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/01/28(日) 11:36:55ID:eGZhA+Ia
過去ログ突入前に必死でage
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/02/06(火) 19:47:24ID:8UOCtM+9
今月から「毎度おさわがせします」パート3が始まるよね。
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/02/19(月) 20:48:14ID:6VTSYzqG
昨日の「毎度〜」に引き続き、
今日から「おんな風林火山」放送スタート
昭和61年のドラマ
0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/04(日) 10:38:08ID:YjIc/qni
あまい囁き、デュエットしたいー♪♪
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/11(日) 14:55:36ID:6yhxSKh1
「虹色の湖」キーが低くて歌いにくいから、カラオケを1音上げて
MDに落とした。ついでに元歌も1音上げてダビングしたんだが
声がやけに可愛くなってこれがまたいい。
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/14(水) 09:27:59ID:hZfn7nB6
中村晃子さんの前にはセルジュのような男性は現れなかったのでしょうか?



ということで500 get!
0501久葉真鶴
垢版 |
2007/03/19(月) 22:34:43ID:???
今日カラオケで「砂の十字架」歌いました。(≧▽≦)♪
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/03/31(土) 22:27:08ID:ddUyoK0W
だから良いのです。
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/01(日) 11:18:23ID:VxJoe82k
「ローマの灯」で1969年の紅白にも出てほしかったですよね。
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/26(木) 19:07:32ID:Ab9+x7zu
似てるけど・・・
0507昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/26(木) 23:06:23ID:599a5Cry
似てるけど・・・なんて書くから逝ってみたら・・・・・・
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/27(金) 03:00:01ID:arHhtoHz
NHKの人形劇の歌も歌ってましたよね、しましまの狼がーとか。
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/27(金) 13:50:27ID:BRt1vifz
ドームにとどろくピンの音私は投げる力いっぱい
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/27(金) 19:06:05ID:G7qahmu1
美しきチャレンジャーシングルCDとか無いかな、あったら欲しい。
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/30(月) 01:51:44ID:mYTBb6cx
>>510だがアマゾンでCDアルバム2枚注文してしまった。
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/30(月) 15:52:54ID:6cE/bI5i
今アマゾンで買えるCDアルバムってなに?
「ロック天国」と「昭和40s」?
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/30(月) 16:11:15ID:???
ここのみなさんにお知らせしたいんだけど・・・・

有頂天ホテルって映画に篠原涼子が出てるんだけどね、

その中で演じてる役の髪型とか衣装が

最近の中村晃子を手本にしたのかって言うぐらい似てる。

篠原涼子も眉毛太いからかなり似てる。


↓真ん中ぐらいにある中村晃子の写真とそっくり

http://www004.upp.so-net.ne.jp/monamour/200503_01/index.html
0515昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/04/30(月) 16:23:54ID:???
「虹色の湖」って、北朝鮮の帰国事業のことを歌ってるのだろうか・・・

ほんと切な過ぎる歌詞だよね
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/01(火) 12:07:30ID:23uWlwaQ
>>513 そうその2枚です、昨日ロック天国届いたので聞いたんですが
思い入れの有る曲と無い曲で半々位でした。
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/01(火) 12:10:46ID:CLhpn/4d
倉敷のなんとかって曲はどんな感じですか?聴いた事無い。
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/01(火) 12:54:07ID:23uWlwaQ
倉敷・涙も匂う町でしたっけ、聞いた事はあります
何かしっとりとした曲だったような。
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/01(火) 13:47:08ID:???
(1) 倖(シアワ)せが住むという 虹色の湖
  倖せに会いたくて 旅に出た私よ
  故郷(フルサト)の村にある 歓(ヨロコ)びも忘れて
  あてもなく呼びかけた 虹色の湖

(2) さよならが言えないで うつむいたあの人
  故郷の星くずも 濡れていたあの夜
  それなのに ただ独(ヒト)り
  ふり向きもしないで
  あてもなく呼びかけた 虹色の湖

(3) 虹色の湖は まぼろしの湖
  故郷の思い出を 噛みしめる私よ
  帰るには遅すぎて
  あの人も遠くて
  泣きながら呼んでいる 幻(マボロシ)の湖
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/01(火) 17:43:18ID:nMhZIj1S
和製ベッチョ!中村晃子!
今年は少し違います。「レインボー・レイク」から脱皮します!
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/03(木) 11:22:15ID:+7Ogl7dE
>>516
思い入れの無い曲もじっくり聴いてみるとどんどん良くなって
本当に密度の高いCDだと思いました。(特に虹色以前の曲)
なぜキングでこういうことができないのですかね?

「40s」もファーストアルバムや「ダブル・デラックス」の中の
カバー曲なんかが入っていてキングの出したベストアルバムの中では
なかなか良い出来上がり。
0524昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/04(金) 22:10:06ID:9ycQW06O
荒木しげるや志賀ちゃんとはまた違った魅力がある。
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/05(土) 16:22:07ID:???
>>515
それを言ったら「砂の十字架」の方は…w。
「北の渚」で「見えない船に乗ってしまっ」て「いくら呼んでも帰らない」のだよ。
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/05(土) 23:15:31ID:uD8B0hqb
>>525
不謹慎だけど私も「砂の十字架」にそれを感じてしまった。
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/07(月) 14:11:20ID:fdvTU9Cd
むしろ「砂の十字架」最強説
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/07(月) 20:52:09ID:cPDlvQLA
昔の歌本の新曲批評「なげきの真珠」より。

「ようやく歌が上手くなってきた。」
「歌手としてなんとか通用するところまできた」
などと書かれていた。
そんなにひどかった?
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/13(日) 09:27:44ID:???
ポップス創始期の頃の唯一の音楽雑誌「ミュージックライフ」
結構辛辣なことばかり書いてあることが多いです。

昔はそういうのが多かった気がする。
今はやたらと褒めちぎったり、2ちゃんのように中傷・けなす
ばかりで、その中間の冷静な目で見る評論が少ないような気がします。
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/14(月) 20:19:34ID:lQmp6v+a
手元に黒沢進氏監修の「ルーツ・オブ・ジャパニーズ・ポップス」
という「ミュージック・ライフ」のバックナンバーから日本アーティストの
記事をピックアップしたムック本があるが、確かにすごい。
フォークルの「紀元弐千年」のレコード評なんか
「・・・・音としてはこれといった特色がなく、「帰ってきたヨッパライ」
と同じ次元で、その延長線上としか思えない甘えが見えます。・・・・」
と、バッサリ切り捨てている。

「ようやく歌が上手くなってきた。」
「歌手としてなんとか通用するところまできた」
といえば「ジェーン・バーキンみたいだね」の
歌い方のコントロールはすごいですね。
あまり 好きになれなくて長年聞いてなかったのだけれど
最近引っ張り出して聞いてみてビックリ。


0532昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/24(木) 21:35:56ID:sV57qBUz
捕手
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/07(木) 21:53:08ID:tCg1yAZX
小学生の頃初めて買ったレコードが虹色の湖でしたそれ以来
夜のヒットスタジオやCMなどで見るたび胸の中が熱くなりました。
0535昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/09(土) 08:23:17ID:7AjhDBWh
>>533
その「CM」ってどんなCMでしたっけ?
「チョコフレーク」みたいなお菓子?
なんとなくそんなCMが流れていたような記憶が・・・。
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/09(土) 15:04:49ID:EAYlAtQO
森永キャラットとか言うチョコフレークみたいなお菓子だった様な
間違ってたらすまん。
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/09(土) 23:15:22ID:7AjhDBWh
そのCMのバックに「嘆きの真珠」が流れていたような・・・。
歌詞はCM用にアレンジされていたような気がする。(うろ覚え・・。)
0538昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/10(日) 18:13:44ID:s0wJWzzU
若いころの晃子さん何かの映画で踊ってたけど上手でしたよ。
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/10(日) 18:51:58ID:rN425BPG
ちなみに結婚経験はないの?
「恋の綱渡り」した事は有名ですが、、、
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/20(水) 22:42:14ID:2+6duMcL
チチョリーナに似ている
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/30(土) 23:20:02ID:ryYZvA/a
「めぐり逢わないのに」はシングル・カットされなかったのでしょうか?
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/10(火) 14:59:01ID:/ePnfAUF
「花の栄光」
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/10(火) 21:28:39ID:lnACoCy7
さんまのまんま、また出てくれないかな?
0547昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/02(木) 22:44:33ID:qi+3mWxA
今晃子さんの歌を聴いています、小学生の頃に好きで聴いていた自分もいいおやじになってしまいました
でも晃子さんの歌聴くと若い頃の思い出がよみがえりちょっとしんみりしてしまう。
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/05(日) 01:40:31ID:Nxwe4GlL
age
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/05(日) 08:14:25ID:KrFvxNuf
そよ風みたいに大竹しのぶ
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/18(土) 22:13:27ID:2jheyyD3
チャンネルNECOでドラマ「スタア誕生」放送中
共演は梶芽衣子など
0552昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/13(木) 08:05:50ID:???
『進め!ジャガーズ敵前上陸』ニューマスター版リリース
 HDテレシネによるニューマスター版 特典映像:劇場予告編収録
 定価\3,990(税込) 発売は10/26
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/14(金) 19:33:20ID:mdf7wUfz
しまった。最近現行DVDを買ってしまった。
もう少し待てばよかった。
ビデオも持ってるから今度買うと3本目になってしまう。
でも欲しい。
0555昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/16(日) 09:13:35ID:WgOe/GhQ
>>554
「劇場予告編」だけのために4,000円は痛いけど
わたしと一緒に買い直しましょう。
昨夜もまた全編鑑賞。
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/23(日) 21:58:50ID:2I90QSuP
age
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/28(金) 19:06:19ID:406i80Ae
>>550
スタア誕生では堀ちえみをイビる悪女女優、ヤヌスの鏡やプロゴルファー祈子
ではクラブのママ役(祈子の方は沢向要士の産みの親で、第10話で萩原流行に
痛めつけられてそれを白状させらたのは衝撃だった)。
ちなみに不良少女と呼ばれては少年院の教官役を演じたのを思い出すが、
明朝も堀ちえみイビリか!
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/28(金) 19:59:58ID:Pn5xrW83
それ買います
runningdog05-12@earth.ocn.ne.jp

0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/29(土) 23:49:56ID:9zbHc6tC
当時、TBSの歌のグランプリーでの彼女の口パクながら大胆な振り付け
の虹・・・が好きでした。73年にスパイダースの風が泣いているとセット
で放送されたのを会社の業務用で録画したものをもっていたが、なくして、
ショック。誰か撮っていないかなあ。。。
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/30(日) 13:57:21ID:M4fwFB7c
’73年か〜。
家庭用ビデオはまだ普及していない時代だから
その映像は超貴重品だよね。見てみたいな〜。
どうやら文面から察するに’73年は再放送で
オリジナル放映は’67〜68年なんでしょうね。

そのころ放映していた「森永キャラップ」のTVコマーシャルも
見てみたい。誰か持ってないかな〜。


0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/13(土) 20:24:29ID:w/05MqPk
大映ドラマには堀ちえみとの共演では、スタア誕生などと同じ
フジテレビの木曜ドラマストリートでやった家族八景に出て、
TBSには鈴木保奈美のおんな風林火山にも出てたのを思い出す!
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/22(月) 21:48:48ID:Ng7sOcLP
来月キングから決定版シリーズがでるけど、中村晃子も発売されますね
「哀愁の旅」とか初CD化なのかな?
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/22(月) 21:57:03ID:fZLpOiya
服部晃子になっていたら
今はどんな人生を歩んでいたのだろうか?
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/23(火) 00:57:33ID:l7TJhIAN
>>562
おそらくそう。
0565夜中だから一人語り
垢版 |
2007/10/23(火) 02:10:03ID:JAB0zQ7d
中村晃子さんかぁ☆
可愛い魔女ジニーとかファラー・フォーセットの声の人だよね。
ちょっとコケティッシュな声をあてるとすごく魅力的だった。
歌は虹色の湖くらいしか知らないけど、当時としては気のきいた歌のタイトルばかりだね。
倍賞千恵子の「さよならはダンスの後で」もカバーしてたのは知らなかったよ。
余談だけど、「セーラームーン」を歌ってるといつの間にか「さよならはダンスの後で」になっちまうのは自分だけかw
♪ゴメンネッ素直じゃなくてっ
夢のなっかなら言えるっ
だってさよならは辛い
ダンスの後にしてねっ♪

0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/30(火) 19:06:07ID:???
♪あ〜〜〜〜〜なたを信じて〜〜た〜〜〜〜〜びに出た〜〜

「哀愁の旅」はジャケがいまいちだな。まあ京都のことを歌ってくれてるから良し。

0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/31(水) 19:10:40ID:aiHklhEa
立花理佐の毎度おさがせします3に出てたのを思い出すが、こっちの方は
DVD化されてないけど、TBSチャンネルのサイトにデータ発見!
まだ放映されてないかも…?!
更に日活ロマンポルノ最後の正月映画として公開された
エロス大作「待ち濡れた女」が既にDVD化されてるらしいけど、
見た人の感想を聞いてみたいもんだ!



0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/01(木) 22:47:59ID:4dHT2Ag4
SHOW ME SHOW ME
胸の奥のすべてを開いて〜〜〜
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/01(木) 22:50:40ID:ImLr2Qjh

団長を返せ!!
0570昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/01(木) 23:16:26ID:Lm042cD8
>>567
恥ずかしながら買ってしまったが、これが結構良くできた文学作品チックで感心した。
お勧め!
0571昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/18(日) 17:58:41ID:kU7z1ZtK
>>570
この傑作ロマンポルノは、
本物の台風ロケとは初めて聞いたが、梅田日活のHPではこれが伝説になったとの
事が出てるし、
DVDの写真の通り高橋長英のほか、柄沢次郎という若手との裸の絡みがあるのもは見ものだし、
公開当時はプロゴルファー祈子に出てた頃でもあったな。

その毎度おさわがせします3の詳細がコチラ↓
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d1152.html
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/20(火) 20:06:10ID:DGfXuei3
ロケ地が静岡県中部の大井川鉄道沿いと言う未確認情報がある。
0573BOX買い
垢版 |
2007/11/20(火) 22:52:09ID:IBfV0VRn
先日、「愛の肖像」のシングルを入手。
セミヌードジャケもいいが、楽曲は「人形の家」を意識したバラードで良し。
B面は吉田央-鈴木淳コンビで、ちあきなおみ路線のビート歌謡。
これってCD化しているの?
0574昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/21(水) 14:34:30ID:???
「愛の肖像」は傑作。中村晃子の歌唱はもちろん、演奏もとてもいい。
B面の「愛され過ぎる人だから」はCD化されてないよ。
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/08(土) 18:30:41ID:T80RDciz
「砂の十字架」って、なぜ話題にならないんだろう?
「虹色の湖」の次の曲だと思ったけれど、勘違いかな。
微妙に音程が悪いのはたしかで、そのせいかな。
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/09(日) 16:36:44ID:xuEYslkL
youtubeにブルコメの演奏シーンのある映画がUPされているけど
この1分17秒辺りに写っているのは中村晃子?

ttp://jp.youtube.com/watch?v=q4-jgVUYXEk
0578昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/22(土) 10:56:21ID:iCvDSh/q
age
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/23(日) 00:11:39ID:WAW1RYAC
年忘れでは「虹色」を唄うんだろうね。またあの赤ドレスか。
0581昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/01(火) 18:58:18ID:olVkt4mJ
今朝の衣装はどんなだった?見逃した。
0582昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/01(火) 19:04:28ID:+us9fbj7
美輪明宏と細木数子を足して2で割ったような衣装だったな
0583昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/02(水) 19:54:37ID:PIgjbcaM
山姥みたいな髪型を止めてたので安心したw
0585昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/03(木) 12:04:16ID:eThCYNDu
年末年始全て見逃した!
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/01/13(日) 21:39:31ID:Qy2KpPAg
↑よくできました。
0590昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/02(土) 21:18:10ID:REn8RlsL
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1uj7BaT57rk&feature=related

まあ「虹色の湖」ではあるが・・・・。
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/16(土) 19:00:07ID:eMe+YOvA
age
0592昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/17(日) 10:13:14ID:MkGBUCEO
俺は「砂の十字架」これはすごくいい曲!いつもドラムで叩いていた
「じゃじゃ馬ならし」B面の「炎の女」ビートの効いたいい曲!
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/08(土) 23:36:44ID:1Ij2ti4E
ドラマ「ヤヌスの鏡」
ついに始まったね
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/09(日) 07:59:18ID:K3GABTTf
>>576
無理です
0595昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/18(火) 21:48:48ID:80WKGRqu
「砂の十字架」・・もう40年も前の曲になっちゃったんですね。
わたしも年老いてくるわけだ。
0596昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/18(火) 22:36:02ID:ndkrubcq
可愛い魔女ジニーとか、チャーリーズエンジェルのファラ・フォーセット等の吹き替えでしたね
0597昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/18(火) 23:06:23ID:UUfd9jFj
>>595
そうだよ。「虹色の湖」も今じゃ干からびて、枯渇しているよ。
0598昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/19(水) 22:45:32ID:MiVu7Sl/
そもそもが「雨上がりの水溜り」(中村晃子さん談)だそうだから
40年経たなくても干乾びるよな。
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/21(月) 13:21:31ID:???
「甘い囁き」をん十年振りに途中まで聞きました。
いい声ですねぇ。澄んでいて、強くて伸びがある。憧れます。
0600昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/21(月) 19:16:23ID:iE8Rhgqj
久々に「和製ベッチョ」ネタを。
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/10(土) 09:44:50ID:uw1KGb4n
中村晃子さんは佐良直美さんとも仲がいいようですよ。
今年のお正月は佐良さんの那須のお宅で過ごしたのだとか。

私は最近、佐良さんのファンになったのですが、子供の頃は興味なくてほとんど人となりを知りません。
佐良さんのスレにも遊びにきてなにか書き込んでください♪
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/14(水) 19:56:04ID:???
某ファンサイトの管理人が弱気になってるみたいだが。
どうなんだろうね。人が来ないって、そんなもんとも思うけど。
0603ID:uw1KGb4n
垢版 |
2008/05/15(木) 11:54:55ID:t1dCtg4x
>>602
私のことですか?
管理人ではありませんよ〜。
本当に最近、佐良さんのファンになったんですぅ
0604昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/17(土) 19:34:57ID:ZAo18WOr
>>601
数々の男性遍歴をお持ちで苦しんだ晃子さんだからこそ
マイノリティの佐良さんに癒しを求めているのでしょうか?
ステキなお話ですね
0605昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/22(木) 14:21:12ID:SNMR4uzg
昭和43年紅白の晃子さんの可愛さに驚きました。
おばさん時代しか知らなかったもので。 
0606そよ風みたいに大竹しのぶ
垢版 |
2008/05/25(日) 02:05:26ID:4+Eo8nrJ
金スマに出てほしい
0607昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/27(火) 15:10:44ID:IcjWMS+z
晃子さん、好きです。
かなり自分より年上ですが惚れました。
0608BOX買い
垢版 |
2008/05/28(水) 23:07:45ID:/ueZ+8oz
>>601
十数年前にリリースされた佐良さんが製作した犬のしつけのハウツービデオに晃子さんが
出ていたはず。

先日、オークションでCD「中村晃子・魅力のすべて」を入手した。最初は言うまでもなく「虹色の湖」だが、
声が違っていたのでぶっ飛んだ。次もそうなのかと不安だったが、他はオリジナル音源なのでホッとした。
この中の1番のお気に入りは、やはり「愛の肖像」だな。この曲の素晴らしさは上にあげたとおりだが、
他にも色んなタイプの曲が聞けて満足。しかし、「あまい囁き」はホントに細川の台詞が心憎いなぁ。
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/11(水) 09:19:26ID:VNxaKqcq
紅白は削除されたよ。 
あれが一番良かったのに
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/11(水) 18:09:14ID:4rtx8q0C
この人好き
0612昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/26(木) 22:37:12ID:q6zbE1or
金曜プレステージに出るよ
婚約破棄の話をするらしい
しかも裏は金スマw
0613BOX買い
垢版 |
2008/06/27(金) 20:47:47ID:bvNR7f16
今見たけど、哀れに思ったわ。
婚約破棄の真相は、病弱になった母親の看病のために、母親を残して結婚したくなかったそうだ。

今は、父親(93歳)が認知症になり、やはり介護をしている。
ちなみに、歌っている時は赤いドレスだった。
0615BOX買い
垢版 |
2008/06/27(金) 21:29:07ID:bvNR7f16
>>613
今日の番組のまとめ

・子供の頃は病弱で、母親が遠方へ霊水を汲んだり、手製の乳母車で学校へ送ったりしていたが、学校ではイジメられていた。
・「虹色の湖」がヒットするも、時が流れると売れなくなり孤独感にさいなまれる。
・そんな時にいつも支えくれたのは、母親だった。
・婚約破棄については、上にあげています。

母親は紅白にもチラッと映ってましたね。
0618昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/28(土) 18:13:12ID:Ywtrfg9R
昨日の番組見た。
「プロポーズはされていたけど、私が煮え切らなかった。相手は待ちくたびれたんだろう」と言っていた。
私はフラれたんじゃない、って言いたかったのかなあ。。

そのことが、長年相当悔しかったんだなあ、と思った。
0619昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 09:55:22ID:w3dk+033
金曜夜いきなりのご登場でびっくり!
再放送は無いのかな?録画できなかった。
オリジナルにかなり忠実なアレンジで
オリジナルカラオケかなと思ったけど
ベースのフレーズが違っていた。
0620昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 11:19:31ID:XHDNJYM0
昔の写真みると
瀬戸浅香みたいで綺麗だね〜
恋のツナわたりってオリコンでどの辺まで行ったんですか?
全く知らない曲です
0621昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 15:55:09ID:7m3bvaAI
>>617
結局もし結婚してたとしてもすぐに未亡人か?
この人どう転んでも幸薄なんだな・・・
0622昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 16:34:45ID:vRZNWzFi
俺子供の頃、義理の妹さんに英会話習ってて時々見掛けたよ。芸能人な感じだった。
0623昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 16:47:37ID:K/vG5IG5
>>622
>芸能人な感じだった。

ツンケンしてたん?
たしか、すごい大きな家に兄一家か弟一家と住んでるんだよね。
0624昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 17:04:46ID:vRZNWzFi
ツンケンしてるわけじゃないけど、でかいサングラスで綺麗な服をきてた。車もアメ車だったかな
0625昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 18:40:12ID:K/vG5IG5
そうなのか。
彼女、歳を取って清潔感があまりないような気がするw。

家は豪華だった?
彼女の家って親がお金持ちなの?
0626BOX買い
垢版 |
2008/06/30(月) 21:12:54ID:ErY6zJjx
>>620
オリコン4位までいきました。
ちなみにドラマ主題歌で、当時('80年)の歌番組によく出ていました。
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/13(土) 16:23:25ID:klswsB5a
一ヶ月後の捕手
0629ノスタル爺
垢版 |
2008/09/13(土) 21:22:13ID:c9DfiKge
「虹色の湖」「砂の十字架」のヒットした当時、同様に売れてた小川知子や黛ジュン、いしだあゆみ、奥村チヨ等と初期の
女性アイドル黄金期に名を列ねていたけど、歌手

デビューする前は清純な役柄で映画にも出ている元々女優なんだが、低迷期の'85年前後に上映された日活ポルノ「待つ女」で惜し気もなく披露し、

スレンダーな裸体で見せた体当りの演技は実に見応えがあった。
男性俳優との絡みがリアルで濃厚で迫力あるディーブキスのシーンは興奮せずにはいられなかった!
往年に培ったプライドなどを捨てここまで出来るとは‥
この映画を観て中村晃子って筋金入りの女優だなと思った。


0630昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/14(日) 09:13:13ID:c8SzqvA+
X「待つ女」
○「待ち濡れた女」
0631BOX買い
垢版 |
2008/09/20(土) 13:03:07ID:1eu4OYBr
今週の「週刊新潮」の掲示板に出ているね。
所属レコード会社でお世話になった方の娘さんを探しているとか。
しかも名前が「あっこちゃん」ってのも偶然だし。
目的は、その方が亡くなった時、多忙で葬式に行けなかったことをお詫びしたいとのこと。
0632昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/23(火) 07:16:29ID:39nDN6cA
今、furee hand の最後の方のページで抜いた
俺、現在43歳。 
0633昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/06(月) 23:50:53ID:hJEc2IuM



















今日テレ東の三時間番組に出て「虹色の湖」を歌ってましたが、さすがに若い
頃に比べれば声は出ませんね、それと少しハスキーボイスになってました。
やはりやや老けた感じ。今後は映画やテレビドラマでバアちゃん役で案外イイ
味出す可能性があるかも...


0635昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/09(木) 03:16:45ID:lppUna+i
ブルーの新作が良かったね。
0637昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/13(月) 15:51:41ID:A3MQobuB
(;'Д`)ハァハァ
0639名無し
垢版 |
2008/10/17(金) 21:41:35ID:2zD1vFIN
中村晃子さんが出演します。
あべ静江さんも
http://www.chiba-tv.com/event.html
2008年11月22日(土)

入場料:S席/6,000、A席/4,000、B席/3,000(全て税込)

場所:千葉県文化会館大ホール
主催:チバテレビ、地商総業
お問合せ:ちばテレビメディアネット043-207-3101

「第1部」昭和の名曲・青春歌謡ショー
 昭和歌謡史を飾ったあのスターが勢揃い!懐かしい名曲のヒットパレード!
 出演:湯原昌幸、宮路オサム、あべ静江、安倍里葎子、中村晃子、平浩二
「第2部」スペシャルジョイントコンサート
 湯原昌幸&宮路オサムの魅力溢れる歌声をお楽しみに!
「第3部」演歌の真髄を聴く
 (生バンド演奏)演歌の大御所千昌夫が歌い上げる心のふるさと
 演歌の真髄を存分にご堪能下さい。

プレイガイド:

0640BOX買い
垢版 |
2008/10/21(火) 22:53:49ID:76O3f7/x
今日、オークションで晃子さんの「青い落葉」の入ったダイジェスト盤を入手した。
早速聞いてみたが、タイトルから青春歌謡かなと思ったら、バリバリのムード調の歌謡曲だった。
この頃の歌謡曲はこの手のタイプが多かったからね。もちろん、「東京のイヴ」も収録。
いずれも2コーラスで切られている。
0641名無し
垢版 |
2008/11/08(土) 11:55:31ID:+EEAvIzy
今日NHK-FMにPM1:00からの歌謡スクランブルにゲストとして中村晃子さんが出演します。時間の都合の付く人は皆放送を聴きましょう。
0642昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/01/01(木) 21:41:43ID:bKJkC6fX
私もある時期テレビをみてて、彼女の声が低音に変わっていたので
驚いた一人。結婚しかかっていた男性と別れ、その後次の曲だすまで
何年もブランクあったんじゃないですか?
その間傷心から、酒やタバコで声を荒らしたのかとも思ったけど、
だからタンゴででは声は変わっていないみたい。
でも、彼女を変える大きな出来事あったんじゃないかな。
よくはわからないけど、映像では若い頃の映像より、ある程度
オバさんになってからの映像の方が好き。
人間性に幅ができてきてたみたいで。
0643【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk
垢版 |
2009/03/21(土) 18:53:20ID:???
     _,,,
    _/::o・ァ
  ∈ミ;;ノ,ノハヽ    ,,,,,   ,,,,, 
    (●´ー`) ,,,,(o・e・),(。・e・),,
     /ヽ○==(。・e・)(。・e・)(o・e・) 
    /  ||_彡,,, ノ彡,,, ノ彡,,, ノ
    し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))
0644昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/17(金) 18:44:46ID:RKh5ikyW
またまぼろし城を放送してほしい
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/20(月) 00:30:14ID:LWOAADyL
中村さんの元恋人だったグループサウンズの人気バンド
「ザ・ジャガーズ」のボーカル岡本信さん(59)が
19日午後、東京都北区の自宅マンションで死亡して
いるのが見つかった。病死とみられる。ご冥福です。
0647昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/12(火) 23:58:01ID:UrGQyZFm
ドラマ「プロゴルファー祈子」放送スタート
0649あお
垢版 |
2009/05/19(火) 20:32:14ID:KtU/S1Vt
中村晃子さんの私設ファンサイト〜虹色の湖をたまに観るんですが、なかなか更新されなくて新しい情報を知ることが出来ない。それが残念。
0650昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/06/28(日) 21:41:26ID:0K8nUPQd
中村さんが声を当てていた
ファラフォーセットさんが亡くなってしまいましたね。
ご冥福をお祈り申し上げます。
0651昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/28(金) 00:07:16ID:OTZ3cq2Q
9月1日の「歌謡コンサート」に出るみたいね。
0652昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/29(土) 00:41:08ID:AFiJVMM2
東映チャンネルでドラマ「ベルサイユのトラック姐ちゃん」放送中。
昭和51年の作品。
共演は田坂都など
0653昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/10(土) 15:23:09ID:ckUlGdso
あの時期って晃子さんがまだ20代後半
0654昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/19(月) 23:54:37ID:rkzFAsGG
「まぼろし城」が10代
0655昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/02(月) 19:49:39ID:sJOIsD6e
中村晃子さんの婚約者([進めジャガーズ敵前上陸]の中での話だけど)
三遊亭円楽さんが亡くなってしまいましたね。
円楽さんの刑事(刑事だとだと思った・・・うろ覚えだけど)と
小沢昭一さんの刑事(浪曲なまりの[君だけに愛を]が良かった)が
印象的でした。
小沢昭一刑事の娘役の小橋玲子も良かったな。
0656昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/02(月) 19:52:02ID:sJOIsD6e
連投ごめん!

X だとだと思った
○ だと思った
0657昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/22(金) 23:32:02ID:IcKkFN97
金曜ロードショー「天使にラブ・ソングを…」 で
声/中村晃子って
番組表で久々に名前見た。
映画は見てないけど
0659昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/23(火) 18:43:16ID:oVPnUHEB
>>636
イイっすね〜♪
0660リンリン
垢版 |
2010/06/10(木) 17:35:40ID:peFkmJKE
 中村 晃子さんの 眼がすき。
0662昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/14(土) 22:34:52ID:ax2wLW/0
『アタック・シューベルト』と『小鳥になった少女』A/D変換記念あげ。
次は『Double Deluxe』だ!
0663昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/28(土) 21:46:12ID:ImrRHg4I
>>662
「白い恋の炎」
  暗いクラブの 片隅だけど
  あなたを求めて 私はたたずむ
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(トッカータとフーガ ニ短調 より
 From 『アタック シューベルト』)


「小鳥はどこへ」
  青空がこの街に
  さよならを した日から
  美しい 歌声も
  ひとつずつ 消えたのね
  ・・・・・・・・・・・・・・
(From 『小鳥になった少女』)
0664昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/11(土) 20:13:05ID:F1LNSnur
金スマ波瀾万丈に出てくれたら神だな
0665昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/21(火) 21:03:13ID:2lgrFTso
中村さんの本当の誕生年っていつなんでしょうね。
今では1948年生まれで統一されてますけど、以前迄は1944年、1945年など
いろいろありました。エールフランスや恋綱、虹色の時もそれぞれその時の
年齢が違っていたりして謎でした。
0666昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/10/23(土) 02:21:25ID:???
ヤヌスの鏡の再放送で見たけど、
色っぽくて、でもシャープさもあって、
現在でも通用する美人だと思った。
最近お見かけしないけど、どうしてるの?
上の方にもあったけど、お父さんの介護で大変なのかな?
0667昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/12/13(月) 18:58:18ID:i8okpl/0
ドラマ「ベルサイユのトラック姐ちゃん」また放送してるよな
田坂都と共演してたりけっこう魅力的なキャスティング
ただ、1時間と長尺で無駄が多いのと、昭和50年代制作作品
にもかかわらず現存しているフィルムの画質がセピア色って・・・
0669昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/26(水) 20:27:24ID:???
↑↑
クールな二枚目として舞台、映画などで活躍した俳優の細川俊之さんが
14日午前5時24分、急性硬膜下血腫のため、都内の病院で急逝した。享年70歳。
0670昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/26(土) 00:34:33.00ID:J5KS0hnR
コサキンソングとして有名だけど
ドラマなら「お坊っチャマにはわかるまい!」での店長役だな、合掌だ
0671tuka
垢版 |
2011/05/30(月) 17:13:36.98ID:aivFSvb/

「中村晃子WebSalon〜虹色の湖」を運営していた方へお願いします。

是非とも再開してください。


0672昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/10(水) 15:48:33.32ID:t8ZxSIEX
海女映画とかエロかったな。オペラ歌手の娘として生まれ、今も豪邸暮らし
なんだからお嬢さんだね。大人になっても兄弟と住むって育て方が良かったんだろう。
昭和初期にオペラに親しみ、歌手になったお母さん
も元々裕福だったのでしょうね。流石、習志野の美少女。
0675昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/04/10(火) 21:53:21.79ID:AStQwtcA
ただ保守ageするのもなんだから・・・・

薔薇と海と夜とショパン それはあなたの想い出
そっと目を閉じて 弾くの 白いピアノ・・・・・・・・・

ショパン ノクターン 第2番 作品9より
0680昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/21(月) 18:10:22.01ID:snukX++t
45年程前の消防の時に、親に頼みこんで、初めて買ってもらったレコードが、
『虹色の湖』だったな。中村晃子が、音楽番組に出て、司会の大橋巨泉と話を
してるのを見て、大橋巨泉に嫉妬を覚えたのを覚えてる。
0682昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/21(月) 22:30:39.10ID:???
う〜ん (´;ω;`)
カトリーヌ・スパークかな?
「太陽の下の18才」の頃の。
0687昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/22(金) 22:12:58.20ID:???
テイチクから8月22日に 中村晃子「GOLDEN☆BEST」TECE-1122が
出るらしいがどんな曲が収録されているの?
テイチクだけではベスト物は厳しいのでは?
0688昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/24(日) 07:52:19.16ID:ZUC/Czpv
あさげ
0689昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/28(木) 19:06:48.30ID:???
中村晃子はキング時代で充分
テイチクになってからは興味なし
それよりもキング時代のレア音源あったら出して欲しい
未発表とかライヴとか
0690昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/06/28(木) 22:08:54.62ID:???
70年頃までのライブ盤出して欲しい。

「アタック・シューベルト」CD化して欲しい。
0693昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/09/15(土) 18:17:24.08ID:5J0nSXuk
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1307676627/
より

495 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2012/09/15(土) 00:25:37.94 ID:???
黒沢進氏の本を読んだら中村晃子「涙の森の物語」がニューロック歌謡の先駆けだと書いていた。
69年なのは確かに早いな。

496 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2012/09/15(土) 00:27:59.85 ID:???
中村晃子 - 涙の森の物語 ‐ ニコニコ動画(原宿)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12649388

497 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2012/09/15(土) 11:21:00.28 ID:???
これ気になってたんだよな。
寺川ベースっぽい動きもあるけど、マイ耳じゃ断言はしづらかったっていう
CD化はされてるよね。見つけてゲットしよっかな。

498 名前:昔の名無しで出ています[] 投稿日:2012/09/15(土) 17:24:17.12 ID:xuvAG+ZB
「涙の森の物語」自分レコード持っているよ。それをカセットにダビングしたものがあった筈だから探して聴いてみるよ。
寺さんベースかどうか結果報告します。
69年にもなると寺さんジャズメンスタイルを捨て急激にヒッピースタイルになっていったようだ。ロックでゆこうと決心したからだね。
0700昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:QIAVXjEw
習志野出身なんだよね
0702昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/23(月) 21:02:09.20ID:dCXGEi2P
キングレコードは昔のポップスの復刻に不熱心すぎる。
AKBとももクロに魂を売ったのか。
0703昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/24(火) 08:11:12.86ID:IBqoQCkP
全裸で洋式便器に座ったへんな写真を出したが、結局凋落に歯止めは掛からなかった
0705昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/07(木) 00:11:34.05ID:???
50のおっさんだが、この人のことをずっと女優さんだと思っていた。
「恋の綱わたり」も女優さんが歌ったものだと思っていた。
先日つべを見て初めて歌手だったと知った。しかもめちゃくちゃ美人でびっくりした
80年代のドラマで見た記憶しかなく、60年代末と70年代初めの記憶に全くない
もっと早く若い頃の彼女を知っていたら、どっぷりのめり込んでいたんだろうな
0707昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/19(日) 19:22:06.98ID:JjD/b4OU
あの人は今
0708昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/20(月) 06:54:50.72ID:x//LjSli
>>703
あの写真集は便器のポーズはともあれ躰のどこをとってもあの貧弱さでは萎える

一言でいうとヌードとして全く見応えがない
0709昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/29(水) 10:17:36.81ID:SgHepaSt
もう昔のLP復刻はニーズが無いから売れないよ。
0710昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/29(水) 22:01:17.29ID:???
今30代後半の人が若い頃はニーズもあったし絶対人口も多かったしだったが今はきつい。
0712昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/03/19(水) 05:41:40.32ID:FD4jBJrx
習志野出身
0714昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/17(土) 05:43:17.83ID:???
皆の衆、ついに出るよ

アタックシューベルト(紙ジャケット仕様)
ttp://www.clinck.co.jp/merurido/dtl.php?ky=DSKA9
0715昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/05/17(土) 10:31:37.06ID:eql/rdlE
>>714
やった〜!!・・・・・・・・・・・・・・・・♪ヽ(´▽`)/
情報 Very Thanks!!

アタック・シューベルト CD化記念 age

ついにこの日が来るとは・・・・・もう不可能と諦めかけていた
でもLP持ちの俺としてはLPの価値が落ちるのがちょっと痛い
「Double Deluxe」も是非CD化してくれ〜
0716昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/07/14(月) 20:20:02.72ID:AT/Diy/u
みんな買ったのかな?
0717昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/13(月) 09:11:35.47ID:iD+7gtV0
★祝・【ジェーン・バーキンみたいだね】紙ジャケCD発売
http://diskunion.net/jp/ct/detail/1006437640

1. めぐり逢わないのに
2. 私小説
3. ごちそうさま
4. ベッドに赤いバラ
5. ピンナップ・ガール
6. 愛のヒロイン
7. 10月の日曜日は
8. イヴォンヌの絵日記
9. たそがれ
10. メイド・イン・パリ
11. ラブ・ハリケーン
12. 私は眠りたい
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/18(火) 23:24:26.32ID:dK7ISRAB
昔、腰痛で市川市の国立病院に文鳥を肩に乗せて来てて整形外科に入院してた!
病院へ来る時まで文鳥と一緒なんて妙な人だ!
0719昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/18(火) 23:38:36.98ID:dK7ISRAB
彼女は、夜のヒットスタジオというフジTVの歌番組の司会をしていた放送作家の
前田武彦に恋していた!前田と芳村真理の名メイコンビでこの番組は凄く人気があった!
前田は、司会 放送作家として当時売れっ子でした!
作詞なども手がけ、マルミヤのふりかけがスポンサーの人気アニメ ”エイトマン”の
テーマソング作詞も彼によるものです!!
0720昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/24(月) 17:35:01.65ID:xu9d+/s+
昔はロン毛で可愛かったけどなあ まあ同世代の昔の美女、美男、現在は・・・・・・
切ないなあ もう見たくない
0721昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/24(月) 21:48:59.53ID:k8gczqRS
毎度お騒がせしますに母親役ででてたなぁ
30年くらい前だっけか?
あの頃すでに相当劣化していた。
0723昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/27(木) 22:24:15.45ID:KCbRdruS
SILVAがカバーしてる虹色の湖ちょこっと聴いたけどよかったね。
0724こんばんは。初めまして。
垢版 |
2014/11/27(木) 23:15:12.75ID:9RXSEASA
(ひとりごと)中村晃子さん、好きだなあ…。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 00:24:51.19ID:Y1usSmzl
40代の頃の写真集で抜いた
0727昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/23(火) 21:20:20.54ID:1xnf27b7
>>725
デビュー後10数年も経って30万枚のセールスは凄いじゃないか!?
聖子もミリオン達成はデビュー16年後。
0728昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/23(火) 22:33:47.59ID:rYIyb3L+
今じゃ、人生綱わたり
0730昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/29(月) 14:55:54.41ID:???
ピークというか、名曲名歌唱名演奏は70〜71年頃に多いと思う。
「愛の肖像」とかね。

ところで「シングル・コレクション」の発売は勿論嬉しかったけど、
あれ、帯のキノコの失礼なコメントと知ったかぶりの解説がいただけないね。
内輪での感想ならともかく…「なかなか」は失礼でしょ。
解説の人は「霧情」の写真について何か勘違いしてない?
ファンがすでに知ってるような情報とか憶測とかじゃなくてさ…。
0731昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/18(水) 17:07:10.20ID:YzRHRjXD
70'sシングルコレクション VOL.1、VOL.2(紙ジャケット仕様)
リクエスト殺到! 60年代に続き、70年代中村晃子のシングルコレクションがvol.1とvol.2と2タイトル同時発売!
1973年当時スマッシュヒットを記録した細川俊之との絶妙な掛け合いが人気を博した「あまい囁き」をはじめ、
知られざる後期の楽曲も全て収録!ファン待望の70年代中村晃子永久保存盤!
紙ジャケット仕様。2015年最新マスタリング。VOL.1、2ともに発売予定日は2015年3月18日
VOL.1、は
1. いつか愛して 2. 白い椅子 3. 愛の肖像 4. 愛されすぎる人だから 5. 湖は天使の涙 6. あきらめたはずなのに
7. 裸足のブルース 8. 気まぐれ列車9. 美しきチャレンジャー 10. 恋のゆくえ11. 情熱の海12. 花の栄光
13. 旅愁~ローマ 14. 愛のぬくもり15. 哀愁の旅16. 自由なかもめ17. ガラスの城18. グッドバイ・ゴーストタウン
19. みどりのとんぼ 20. あの街はどこへいった 21. 夜汽車にひとり
VOL.2は後で・・・・
(^o^)ノ(^o^)ノ(^o^)ノ(^o^)ノ(^o^)ノ
0732昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/02/18(水) 20:14:26.26ID:YzRHRjXD
VOL.2は、
1. 倉敷、涙も匂う町 2. 恋の冒険 3. 激しい恋 4. 北国の慕情 5. あまい囁き
6. 薔薇の囁き 7. 二十歳の想い出 8. 恋しぐれ 9. 愛の終止符 10. 旅路
11. ボリビアの惚れ薬 12. 傷ついた小鳥 13. 青春に乾杯 14. めぐり逢わないのに
15. 私小説 16. じゃじゃ馬ならし 17. 炎の女になれ 18. この愛に生きる 19. ハート色天気予報
0733昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/26(日) 22:43:38.57ID:???
『虹色の湖』でかっこいいベースを聴かせてくれた
江藤勲さんが亡くなったようだ
現時点詳細不明 誤報であって欲しい
0735昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/04/27(月) 20:53:14.03ID:???
「虹色の湖」の頃の歌謡ポップやGSのリスナーは
低音の出ない小さなポータブルプレーヤーや卓上プレーヤーで
レコードを聴いていた人が多いと思われるから
江藤氏のベースのかっこ良さに気が付かなかった人も多いはず・・・。
0737昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/26(金) 13:27:27.38ID:???
元ニュースが消えても困らないように記録として

作詞家の横井弘(よこい・ひろし)氏が2015年6月19日、肺炎のため、東京都内で死去した。88歳。
0739昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/11(日) 10:23:30.75ID:???
急に書き込みがあると訃報かと思ってドキッとする
(ご本人ではないとは思うが関係者とか・・・
 江藤勲さんとか横井弘さんとか続いていたから)
0741昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/01/02(土) 21:43:13.58ID:uC3LRiLK
明日はお誕生日
0743昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/01/03(日) 20:15:06.33ID:V1qQz1b9
80歳ぐらいにはなるのかな
0746昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/01/04(月) 19:50:48.91ID:C8llYRpz
>>745
間もなくアポロが月面着陸の予定だね。性交…じゃなくて、成功すればいいね。
ちなみに中村晃子と性交したい殿方は数知れず。
0748昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/02/18(木) 01:46:13.01ID:x0thuPsr
74年のプレイガールQ、いいよね
OPも
0749昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/02/18(木) 20:19:23.07ID:???
♪マグノリ〜ア
 花の季節は〜
 マグノリ〜ア
 とてもつらいの〜♪

以上、そろそr季節を迎える花粉症の歌でした
0750昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/26(土) 04:21:08.20ID:uvn8ZhmP
恋のマグノリアは中古レコード屋さんで買いましたよ!
シングルコレクションいいなあぁ〜
0751昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/26(土) 10:50:36.26ID:???
「虹色の湖」からのB面曲
「夢みていたい」「愛の願い」「恋のマグノリア」
「夕日に駆ける少年」うんと愛して」「愛のおそれ」等々
A面に劣らず良いですね
(まあ私にとってはそれ以前もそれ以降も全ていいけど)
0752昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/25(日) 06:21:26.48ID:ipPGmdtS
虹色の湖の動画見た。
とても50年前とは思えないほど中村晃子さんが今風で美しい。
もしこれが2016年現在の動画だったとしても違和感をあまり感じないだろう。
0753昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/25(日) 07:40:58.37ID:???
>>虹色の湖の動画見た。
どんなバージョンですか?
当時の貴重な動画にすごく興味があります
例の「進めジャガーズ・・・」?
0754昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/25(日) 09:59:33.87ID:ipPGmdtS
>>753
そうです。
とても50年ほど前のモノとは思えないほど今風なファッションを感じました。
動画以外にも当時の中村晃子さんの画像をぐぐったら50年前どころか現在かそれに近い画像にしか思えないものばかり。
0755昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/25(日) 15:34:27.18ID:rgCoDkU7
和製ベッチョ、今年も降臨、不倫、防風林
0756昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/25(日) 16:34:19.02ID:???
>>754
1967年〜68年当時の「虹色の湖の」映像というと「進めジャガーズ」と紅白の白黒映像と
TBS?の赤いセーターとジーンズのカラー映像(短い)ぐらいしかyoutubeでは観たことないんですが
他にあるんでしょうかね?
0757昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/09/26(月) 10:08:08.39ID:eYhLo+ab
>>756
今のところ他の動画は見つかっていません。
0759昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/01/03(火) 21:49:52.34ID:YVLszH8u
Happy birthday to you, Akiko-san
0760昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 22:42:59.63ID:o8SGbhYt
LP復刻
0761昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 22:43:31.24ID:o8SGbhYt
女優
0763昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:51.18ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9PV1J
0764昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/12(日) 16:05:43.82ID:a9tL3nEi
アッコさんの実年齢がようやく昨年のインタビューで判明です。今年73歳!で以前から噂のあった45年説が正しかったようです。御本人曰く「あゆみちゃんと同い年の3才サバよんでいた」とのことで、確かに虹色の時点でハタチにしては相当大人っぽかったですよね
0765昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:44.66ID:a9tL3nEi
学年では園まり、仲宗根美樹、佐良直美に本間千代子、吉永小百合、みのもんたらと同じになります。Wikipediaでは48年のままとなっております…
0766昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/12(日) 20:38:07.82ID:a9tL3nEi
紅白初出場時の対戦相手で同じく初出場だった美川憲一も去年ごろか実年齢を公表してたけど、この人とも同い年。
0767昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:31.91ID:G0jjgVUv
ミスエールフランスのときだって合わなかったもんね。
それにしてもビックリ。
0768昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:42.18ID:Ql4WXLp4
>>765
吉永小百合は別格として、スタイルでは中村さんがいちばん若く感じる。
0769昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/08(月) 15:28:52.96ID:9Xh8x5CN
1虹色の湖
2恋の綱わたり
3砂の十字架
4あまい囁き
5なげきの真珠
6涙の森の物語

シングル売り上げでここらまでがヒット曲
0770昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:46.09ID:9Xh8x5CN
連投スマソ。
カラオケで名曲の「倉敷」や「裸足」「涙森」を好んで歌ってる数少ないファン(笑)だが、
どうして最近になって誰も知らなそうなデビュー曲の「青い落葉」をいれたりしたんだろ…
それいれるなら「なげき」や「愛の肖像」をいれたほうがカラオケファンにはいいだろう
0771昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:17.37ID:bRB+iNqB
>>768
わかる

ってか例のトイレ開脚表紙の写真集の時っていくつだ・・・?
40代後半ぐらい?だと思うんだがどう見ても「若い子」っぽく見えて怖いぐらいなんだが・・・・
0772昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/22(木) 02:18:01.95ID:4CepCu1T
49歳2ヶ月です。
元々お顔も、そして気持ちもお若い方ですしね。
声もよく出ていました。
小学生の時観てたライオンキング2の声あて(妻役)が中村さんだったと後年知ってビビりましたよ。多才な方です…

そろそろ徹子の部屋にまた呼ばれて出てきてもいいと思うんだけどなぁ
0773昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/23(金) 02:21:45.87ID:???
トイレのやつは下向いてびっくり顔の写真が「がっつり写ってる」気がして仕方がない
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/24(土) 13:09:36.78ID:MgpEThsg
この世代の芸能人にしては、顔がとても小さい!
スタイルが一貫して変わっておらず今女優業見せてくれたら深みのある良い味だすと思うけどな〜
0775昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/24(土) 16:20:35.47ID:oMgRRwrI
さすがに少しお年を召された感はあるが
今でも私服で細いジーンズにはビックリ
かっこいいしお洒落だよね
0776昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:25.36ID:51ck7jsE
しかし、昔の水着になった映画見ると超貧乳だよねw
海水浴場とかプールで小学校低学年以下の幼女が胸を隠した水着来ているけど
この人と共に「なんで隠すの?隠す意味ないじゃんw」と言いたい
0777昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:45.26ID:bBpJdlE+
昨日?お誕生日おめでとうございました。
もう74くらいなのか。あと6年もしたら80代だなんて信じられない。田村正和もそれくらいだから、おかしくはないんだろうけどね、。
0780昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/04(火) 01:18:28.14ID:PKx3l/4Q
ガキの頃観てた かわいい魔女サブリナ
の主題歌この人だったんですね
わらうつもりがわらわれる だますつもりがだまされる
というのを 最近思うことあってよくくちずさんでいる
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/13(火) 18:48:33.03ID:CZuIZafJ
>>644
来週から時専でやるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況