去年だったか、なかにし礼が幼少期を過ごした満州紀行を確かTBSでやってたのを偶然観た。
なかにしの父親は、満州で造り酒屋をしていて結構裕だったが、ロシアが進行してき、父親は結局大陸で死んだんだけれど
満足な葬式も出せずに日本に帰ってきたという番組。見た人いる?
彼が、日本に帰る間際に年上のロシア少女と知り合って、キスらしき事をしたらしい。
上海だったか、別れ際に乳房を見せてくれて、もう二度と会えないけど『I'll never forget you』
と言ったとか。
番組の終わりに「グッド・バイ・マイ・ラブ」流れてき、ああーあの曲はなかにしの実話だったんだなあ
と感心し、涙した。
「グッド・バイ・マイ・ラブ」の歌詞には、ちゃんとしたストーリーがあった。ただのラブソングじゃーなかったんだよ。

TBSさんもう一度あの番組再放送してくれませんか。録画できなかったんで。