X



トップページ懐メロ邦楽
767コメント168KB
彩恵津子を語るスレ
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
02/02/11 04:42ID:SjsFWpXl
「リアウィンドゥのパームツリー」をはじめ良い歌が多いですね。
マターリ語り合いましょう。
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/31(木) 01:48:45ID:4AnSu6Ez
大晦日age
0471 【大凶】 【907円】
垢版 |
2010/01/01(金) 00:38:19ID:0dHDL/AV
あけおめage
0472昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/02(火) 05:28:39ID:T18DX/DH
節分age↑
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/20(土) 19:26:45ID:+6OblACa
今年に入って、
リーチアウト
星と月のピアスと君の夢
雪のバレンタイン

ラジオ番組にリクエストしたがオンエアされなかった…

無念
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/02/23(火) 01:12:23ID:/t1L7RQW
>>473
辛いやね
0475昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/24(水) 04:40:27ID:fIQW1FSO
都内開花宣言age
0476昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/18(日) 21:54:56ID:R2FQFY1U
当時のレコーディングの外国ミュージシャンも、彩さんの歌声をダイアナロスに似ていると思ったんだろうな…
0477昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/03(木) 00:49:38ID:UMOS59d9
おっと、やばやば、衣替えage↑
0478昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/16(水) 23:09:05ID:Pn3gtBJ5
昔、ラジオのリクエストで「小さな奇跡」を送ったことがあります。
見事にかかりましたが、短かった・・・
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/29(火) 22:31:15ID:dT21l/Sr
Delicationは聞き飽きないなぁ。
このスレを保守してくださってる諸氏、乙です。
それとyoutubeにアップしてくださってるアナタ、ありがとう。
0480昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/05(月) 20:57:14ID:lpne+YK8
「ALL I NEED」のCDが、ウチになぜか2枚あった。

1枚は背中の文字が両方とも「ALL I NEED 彩 恵津子」なんだが、
もう1枚は、片方が「オール・アイ・ニード/彩 恵津子」とカタカナ+スラッシュだった。

それだけ。
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/18(日) 11:33:23ID:8HddNF0r
今日は恵津子タンの誕生日。
恵津子誕age。
0482昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/29(木) 19:35:00ID:/2UiCz27
最近急に彩恵津子さんの歌を思い出してCD探して聞いています。透き通る様な歌声が心地よいです。
0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/24(火) 20:07:10ID:rXuVRXag
超残暑お見舞いage
0485昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/11/05(金) 18:40:31ID:IgpYpvdN
どピーカンです
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/11/06(土) 23:05:38ID:???
きれいな状態のbestをブックオフで手に入れたのでうれしい。
コピーしたらまた放流したい。
0488!omikuji!dama 株価【E】
垢版 |
2011/01/28(金) 21:50:24ID:56t3B3br
アク禁解禁age
0489昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/01(火) 12:08:15ID:oKI6Y/zb
雪のバレンタインの季節ですね
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/17(木) 21:25:53ID:2/EnfdtJ
2/13のTBCラジオのリクエスト番組で、雪のバレンタインがオンエアされたようだ。
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/18(金) 17:07:26ID:rNGJ+ggf
80年代中頃だったと思いますが、ラジオ日本に出演されていた番組の恐らくエンディングで
「100マイルの彼方から」という感じの歌詞の曲が使われていたのですが、
曲名、収録アルバム等ご存知でしたらお教え願います。
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/19(土) 01:01:48ID:ET9+nNdT
>>491
アルバム「Unknown Things」1曲目「最後の恋人」Aメロ出だしのフレーズです!
0493492
垢版 |
2011/02/19(土) 02:40:40ID:ET9+nNdT
1曲目でなく、3曲目でした。スマソm(_ _)m
0494昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/19(土) 02:59:30ID:WOGGrssf
>>492-493
どうもありがとうございます !
オープニング(>>279-280)の曲とエンディングのこの曲が今でも印象に残っています。
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/22(火) 14:21:56.80ID:Hkw2JETT
そういえば、まさに雪のバレンタインだったんだよな@関東。
ロマンチックさのかけらもなかったけど・・・
0496116
垢版 |
2011/03/03(木) 23:08:35.47ID:???
何年ぶりだろー

記念かきこ
0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/30(土) 02:23:53.47ID:oh0zG4s5
GW突入age
0498じゃが
垢版 |
2011/05/03(火) 17:21:16.80ID:ApA1NMYZ
水彩画という曲を探しています。
何方かご存じありませんか?
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/23(月) 14:01:42.00ID:1ParC8u/
質問です。
六才くらいの頃に車の中で印象的な歌が流れていて、これ誰?と兄に聞くと彩恵津子と言っていました。
アップテンポな夏らしい歌でサビ?は英語の歌詞の後に海に行こうよ〜と言っていた記憶があります。
子供だったので英語がわかりませんが、ホッシュアーみたいな響きでした、どなたかこれだけでわかる方いますか?
気付けばあの日のいた家族は僕だけになり、暑くなると思い出したようにメロディとドライブの思い出がふと過ぎります。
YouTubeなどで探したんですがわかりませんでした、よろしくお願いします
m(_ _)m
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/23(月) 19:28:38.23ID:8RPuLxhd
六才の頃の記憶がそんなに鮮明なら、お兄さんに聞いてみたら良かろう。
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/23(月) 19:49:14.19ID:1ParC8u/
家族はもう他界はしていないんですよ。
その時の記憶があるのは自分一人しかいないんです。
だから思い出の曲みたいな感じで、また出会いたいんです。
自分で探します。
0502昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/23(月) 20:33:56.23ID:???
サーフィン万才!かな?
アルバム「カレッジライフ」収録。実際に聞いて確かめてもらうのも難しいよなぁ。
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/23(月) 22:07:50.54ID:???
「カレッジライフ」持ってるよ。

♪Off Shore 海へ行こうよ
 水しぶき 1000のダイヤモンド

という歌詞なら、>>502さんの言うとおり「サーフィン万才!」。
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/24(火) 04:04:22.54ID:dFzeadTm
>>501
Amazonで「彩恵津子 カレッジライフ」で検索してみ
中古で手に入るよ

サーフィン万才!懐かしいな ライブで盛り上がったな
25年前か・・・
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/28(土) 23:25:54.17ID:J2pJu2d5
>>505
時系列冷静に読まないと…こんな過疎スレで自演乙。
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/31(火) 02:28:48.66ID:???
な〜んだ、何もかもウソだったって事か。。。
マジメに答えた人かわいそ。。。
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/31(火) 09:03:21.20ID:???
>>508
あんたが自演乙なんだろ、いい歳して。
こんなスレでわざわざ嘘ついても意味がないだろうよ、なにがかわいそうだよ
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/06/02(木) 15:58:08.34ID:lnFz80tt
Jumpin' in the Rainな感じの季節ですね。
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/06/11(土) 02:08:03.18ID:XrXLRMsK
ここまで「サイドシートの夏」と「三っつだけ数えて」が出てないなんて・・・
( '・ω・`)
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/06/28(火) 00:26:18.22ID:???
最近、人気のレディガガさん、なんか顔の輪郭が
日本人ぽく思えたんだよね、とくに口元や顎のライン、普段のスマシ顔なんかが。

なんでだろ、なんか見たことあるような、とよくよく
思い返してみたら、ピグマリオンPVの彩さんに似てたからだった!
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/07/27(水) 06:54:23.60ID:IgbtSMbP
「サイドシートの夏」age!
もう27年?? 泣けてきた。。
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/23(火) 12:14:15.09ID:glKWl8VN
>>502 ありがとうございます!
>>503 ありがとうございます!!
>>504 ありがとうございます!!!
たぶんそれです、歌詞がドンピシャです。
レスに関連してくださった方々もありがとうございます。
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/09/12(月) 15:20:03.77ID:PORg0ESf
サイドシートの夏か…年取ったなぁw
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/09/27(火) 22:25:28.48ID:U4p69yih
PASSIOから25年か・・・歳をとったもんだ。
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/11/08(火) 05:42:50.06ID:+jtM6Ep+
立冬age
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/11/30(水) 10:19:39.48ID:OuuYbwJ6
>>516
よかったよかった。
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/12/23(金) 00:32:03.78ID:EpKTYJHk
冬至age
0522!omikuji !dama
垢版 |
2012/01/02(月) 00:35:44.24ID:nxwAlFPf
あけおめ!age
0523!omikuji !dama
垢版 |
2012/03/03(土) 05:46:45.43ID:uzGFpP6a
桃の節句age
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/27(日) 10:50:21.28ID:/c0+QDex
ゴールデンベストきた!
0527昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/17(火) 02:16:39.03ID:1NWahW0k
ほす
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/19(木) 14:48:50.98ID:1GfLFJhJ
来週、ゴールデンベスト発売
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/05(日) 00:27:11.93ID:kU/kMZeW
ゴールデンベスト買った人、内容どう?
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/05(日) 20:21:28.22ID:???
まんま。通販サイトに書いてる曲どおり。音は、たぶん悪くはないと思う。
あんま手間かわらんのだったら初CD化集出して欲しい。
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/06(月) 21:58:55.15ID:WcRXdeRW
>>531
>>532
サンキューです。
迷ってましたけど、買っといた方がいいですね。
0534昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/31(金) 15:18:12.46ID:b5AVVaq4
買った。
ゴールデンベスト2出るといいな…
0535ガーベラ
垢版 |
2012/10/01(月) 11:09:09.68ID:mfwP7Kyh
昔、聞いた曲で・・ 

もお二度と恋なんてしない
友達でいようとささやいた
・・・・・
確か、彩恵津子さんのアルバムから聞いたと思うのですが、曲目とアルバム名が分かる方いますか?
ずっと探してるのですが・・ 
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/11/22(木) 12:53:17.01ID:0NtRM8lf
ゴールデンベスト買ったけど、リマスターされてなかったよ…トホホ…
ついでに師走間近age
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/06(木) 06:49:44.84ID:DoYx7bGI
師走age
今年はゴールデンベストでてよかった
0538 【豚】 【1704円】 !kab
垢版 |
2013/01/01(火) 01:32:21.47ID:mc/bdnt6
アケオメage!
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/04(月) 01:03:15.20ID:QM6bLXQv
節分age
0541おやぢぃ
垢版 |
2013/02/13(水) 11:49:18.38ID:ud6hrEqW
友達が上げたピグマリオンのYouTubes観て、消えかけていた記憶が蘇りました。
PASIOの1曲目が印象に残ってます。
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/02/13(水) 20:35:39.04ID:lh6PV4pv
リーチアウトのレコード盤 持ってたけど 行方不明…
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/03/03(日) 02:34:23.86ID:CEoBP9M9
桃の節句age
0546116
垢版 |
2013/04/15(月) 09:55:12.51ID:Nktw7FI/
ちょっと昔、彩恵津子を徳永英明がカバーしてくるなら何をリクしたいかとかの妄想してた。

つべで徳永が「星と月のピアスと君の夢」歌ってるの見て、なんとなく
妄想が叶った気分。

これ、楽曲提供徳永だったんだなあ。。。
0547昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/05/05(日) 22:51:16.67ID:r4o/7l/r
端午の節句age
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/03(月) 18:44:12.50ID:+6iqGWtV
水無月age
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/06/22(土) 23:04:31.04ID:ougLVU6b
だいぶ昔に聞いた曲なんですが、

「砂浜を・・・言葉なんていらない」

という歌詞だったと思います。
確か、彩恵津子さんだと思うのですが、曲目をご存じの方ぜひ教えて下さい。
お願いします。
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
いつ買ったかすら覚えていないのですが、PASSIOだけ持ってます。
他のアルバムの曲毎のアレンジャー、楽器毎の参加ミュージシャンがわかる方教えて下さい。
何となく他のアルバムも聞いてみようかな、と思いまして・・・
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>550
ギター:鳥山雄司、吉川忠英
キーボード:鳥山雄司、森村献
ベース:美久月千晴
ドラム:山木秀夫
パーカッション:木村誠
ヴァイオリン:中西俊博
サックス:斉藤晴
ホーンセクション:ツキジブラザース
ストリングス:加藤ジョーグループ

デュエットヴォーカル:久保田利伸

バックグラウンドヴォーカル:彩恵津子、木戸やすひろ(木戸泰弘)、比山貴咏史、EVE、鳥山雄司

こんな感じ。
0552550
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
間違った。
他のアルバムか。
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>551,552

ありがとうございます。そうなんです。他のアルバムで。

家でたまたまPASSIOのCDがある事に気付いて、iPhoneに落として聞いてたら他のアルバムも聞きたくなったもので・・・

彩さんの声は好きなのですが、当時の鳥山雄二アレンジは個性が強過ぎて、そのイメージで他のアルバム聞いてしまった時の事を考え、予習しておこうかなぁ、とw
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:HvRzPFVv
ハッピーバースデー!age
0555昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:x+amF2+S
いいスレですね。
あらしのないようにお願いします。
間違ったらすいません。
「砂浜を・・・言葉なんていらない」
IN Bloom
なぐさめよりもエールを送るよ
ではないでしょうか?
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/18(水) 03:12:26.98ID:t3Gex0qC
十五夜age
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/30(月) 01:12:22.84ID:GOA7LZ1r
スレを保存してくださる方、乙であります
十五夜も過ぎ、夜風も涼しくなりお気に入りの「日記」を聴くには良い季節
なってきました 
「少女のころ思ってた 自分に限って時間は過ぎ去っていかないと」
この歌詞には男の私でも何とも言えない切なさをヒシヒシと感じますね

あとyoutubeにラジオで話してる声をupしてくださった方、ありがとう
彩さんの話てる声は初めて聴きました
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/18(金) 18:49:25.47ID:WXeRl8OX
十三夜age
0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/19(土) 13:05:29.55ID:tB7YSBw5
彩恵津子で検索したら此処が!
すんごい長生きなスレですね

永らく避けていたGガンダムをつい見てしまい・・・まぁ思った通りの内容で流してたんですが
エンディングで聞き覚えの有る歌声がっ!
放映当時も話題にならなかった様で全く知らないまま今日に至るわけですが
余りの懐かしさにiTunesに読み込んだ後ホコリ被ってたCD引っ張りだして眺めてます
Gガンダムの曲、今でも入手出来ますかね?
0560116
垢版 |
2013/10/22(火) 05:05:33.24ID:uvHPU099
あ〜久しぶりに見に来れた。

彩恵津子が至高という同志たち、
まだまだスレは死なんとする気概に乾杯♪
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/27(日) 18:07:17.79ID:Jo+xKspe
まだあったんだ・・このスレ
ありがたやありがたや・・・

彩恵津子さんの近況とか、まとめないですかね
フェイスブックとかあればいいのにな
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/29(火) 02:53:21.51ID:F6xbjN3w
秋深し、秋刀魚、松茸、彩恵津子
YoutubeのPASSIOのCM、ちょっと笑った
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/29(火) 04:16:56.87ID:EYxuN82z
さいえつこ
名前しか知らない
今何してんの?
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/10/30(水) 12:15:03.55ID:AQp0RHZ3
現在 52才ですよね。あの透明感のある歌声出るの?
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/11/07(木) 10:59:05.72ID:1OLTqPW+
立冬age
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/01(日) 01:31:50.22ID:d7RYk0DU
師走age
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/24(火) 03:48:52.84ID:CeuUhNAt
クリスマスイブage
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/12/31(火) 03:48:04.32ID:IwVvPTCW
大晦日age
0569 【大吉】 【1471円】 !kab
垢版 |
2014/01/01(水) 05:00:47.06ID:TDPwb58t
あけおめ!
0570昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/01/01(水) 15:32:28.87ID:HwJTb57M
今年こそ復活ライブCD発売 希望
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況