すみません、私は潰瘍性大腸炎ではないのですが質問させて下さい。
数ヶ月前に上司のカバンの横にアサコールが置いてあって、おそらくこの病気なのだと思うのです。
親しくないから、私が知らなかっただけかもですが隠してるような気がします。
人の何倍も働く人で、自他共に厳しい印象です。
余計なお世話なんですが、そんな無理して大丈夫か!?と勝手に心配になってしまいます。
また昨年、私と揉めて関係が微妙です。
終わった事だし、下手すりゃ忘れてるくらい図太い人だと思ってたけど、この病気ストレスで悪化するんですか?
揉めた件については、個人的に大変辛かったので許すつもりはないが、病状悪化させたい訳じゃないし、尊敬はしてる人なんです。
気のせいかも知れないし、蒸し返すのも何で普通にしてるつもりですが、何か伝えた方がいいのでしょうか?
病気の事が気になってしまうけど、隠してるかもなら触れない方がいいですよね?
同情は失礼だと思うし、そうとられたくない。
最近お腹痛そうで心配です。