X



尋常性白斑 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 19:31:29.61ID:uDEJ/fNY
なかったので立てました。
情報交換に使いましょう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 08:46:38.81ID:SbN1lgCd
もちろん目立つよ
もやっとしてた境界がはっきりする
でも境界から増えてくるのでギリギリまで日焼け止め塗って当てたら意味がない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 22:38:32.07ID:37hRAFU8
5年ほど放置してしまっていた白斑があるのですが、
年数が経った白斑でも多少は治療効果(ナローバンド)は見込めるものでしょうか。
やはり難しいでしょうか。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 16:25:55.23ID:j+uaoxzi
>>159
医師に言われて紫外線治療をする前は必ず日焼け止めを塗ってるけど、ちゃんと色は出てるよ
軽くでも塗った方がいいと思う

>>162
放置してても治る人は治る
とりあえず一回してみたら?それで白斑が赤くなったら治る見込みはあるんじゃないかな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 02:46:36.47ID:Vp/MLJJF
恵比寿美容クリニックの白斑治療(細胞療法)って何?
具体的なことなにも書いてない。ミニグラフトみたいなことなんか?
手術じゃなく治療、しかも1回で効果って・・・
やったことある人いるー?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 22:40:41.50ID:qv9NjttJ
カバーマークというファンデーションで隠してますが、男なので、化粧するのはやはりきついです。もうそんな生活を20年している40歳男性です。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 01:45:00.07ID:WKxKH/gh
保険適用なんですね 知らなかったです。 
もう10年くらい前なんですが、弟が顔に出た白斑治療のため東京まで行ってました… ちなみに九州住みです。 
専門医も少ないみたいですね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 17:19:36.56ID:7I8ZxRhA
>>165
おそらくミニグラフトのこと。
正常皮膚からとった細胞移植するんだから。
広告煽り過ぎててなんだかね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 10:36:05.86ID:/EXOp21i
私は眉間にある。
SHISEIDOのスポッツカバー(こってりしたコンシーラー)使用。

女だから化粧は苦じゃないけど、
使った箇所だけ乾燥したり、何だか塗り込んでる感があって自然じゃないのが気になる。
まあノーメイクで出るのと比べたら随分いいけど。

はー、すっごい効く薬開発されないかなー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 18:01:16.67ID:cbFls+cC
白斑の人でトレチノインやってる方いますか?
しみが醜く、トレチノインやりたいんですが、表皮の細胞分裂効果があるそうで、悪い方に作用しないか心配…。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:27:19.60ID:RwzIlhKC
ネットで購入した安物のホクロ取りクリームを塗った部分が白斑になってすまいました
被害にあった部位は顔、首、手、股間等だけど顔だけでも何とかしてぇです・・・
夏場、日に焼けると目立ちすぎて憂鬱・・・

名古屋住みで近場の市立大学病院皮膚科で治療やってるらしいんで一度、行ってみようと思っています
過去、大学病院で治療された経験がある方、おられますか?
どんな感じなんですかね? 情報求む! 
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:38:06.15ID:R4U89vUy
ほくろクリームは、ほくろが取れた箇所が白いんだよね?
ただただほくろの下が日焼けしてなくて白いんじゃないのかな?

クリームじゃないけど、レーザーで取った経験からそう思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:58:49.50ID:z20/dvq9
>>174
私の場合は、長年進行していなかった白斑が、
トレチやったことで一気に進行して広がってしまったので
やめておいたほうが無難だと思います。

>>178
ホクロ取りクリームは、サリチル酸で焼いて取るタイプのものだと思いますが、
それなら炎症性色素脱失の可能性もありますね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 09:24:29.79ID:+z1hX9Pp
>>178ですけど、説明不足でした。
白くなっているのに気が付いて2年ほども立っているので、
日焼けしてなくて白いってのは無いです

炎症性色素脱失ってのは、よく分からないけど
2年も立ってるし・・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:32:52.13ID:O1jz+2hR
>>176
まだまだ高いですね!
あと10年したら実用的になるかな…。

>>180
ありがとうございます!
怖いので、やめておきますね。
白斑になると色々あきらめること多くて本当残念…。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 00:01:15.24ID:3eHnjCGN
顔に白斑があるから、視線を下にしないと外へ出歩けない。
男だから化粧するのは変だし。
前を向いて歩いてたあの頃に戻りたいわ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 21:27:15.45ID:Cs2rtLFR
8歳の頃に右瞼白斑になって15歳の時
新宿の大学病院で手術したよ
手術した瞼の色が正常な肌の色と違って色が濃い
睫毛も白いし肌の色も馴染まないし悲しいよ
今30で白班とは22年の付き合いだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 00:48:13.86ID:yuxBwOPB
ほんと皆さん苦労されてますね。
私も唇と口の周りから頬にかけて色が抜けてます。
最近カバーメイク始めました。おかけで朝余計に時間がかかるようになりました。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 23:01:11.15ID:H7l6PYqf
自分の肌の色に合うセルフタンニングが見つからない
リズムボーテのセルフタンニング使ってたけど廃盤になっちゃったよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 21:48:01.90ID:/tqlfjDT
化粧で隠してるけど、最近また白斑を隠してるところとその周りの肌色が違うように感じてきた…
気にしすぎかとも思うけど写真を撮ると顕著にわかるんだよね。
皆さんは納得した色作れてますか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:03:00.53ID:+MqBsjRU
口周り→目周辺→おでこ→手足の指先全部→局部
というように症状が広がっていったけど、何らかの法則性でもあるのかね
ある朝鏡見たら額が真っ白になってたのはさすがにビビったけど
鏡なんて毎日見てるわけだし、白くなって気付かないわけがない
ということは短時間で色が全部抜けたということか
それと同じことが指先にも言えるけどね
症状が進む時は一気にバーッと広がって、後は停滞してそのまま
広がりもしないが治ることもない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 02:46:04.54ID:k+kn5Vyl
自分も、段々と白くなってしまうんじゃなくて
ある日いきなり一部分だけ真っ白になってて「!?」ってなる
1cmまでくらいなら気がつかないこともあるだろうけど
直径7cmくらいの円形に色が抜けてて、こんなの前日には絶対無かった!って驚いた
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 08:38:19.87ID:/NsZFjLy
大阪の梅田近辺で治療したいんですが、
良い病院ありますか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 13:29:14.52ID:EXqZpvK1
>>195
私もそうだった
夜、お風呂で洗顔する時に気づいたけど、鏡を見るまで誰も何も言わなかったし、本当にいつできたか不思議だ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:33:17.94ID:ucPre16L
俺もいきなりデコが白くなってたな 大きさはかなりデカいけど色白だし前髪で見えにくい。
これが黒人ならすぐ分かるだろうな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 23:28:58.29ID:ABMFFJN6
腰と背中にできてて着替えてる時に指摘されて気付いたけど背中だからいつできたか全くわからない
顔や手ならすぐに気付けたんだろうけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 03:08:02.85ID:Y3maPP2R
アレルギー体質でアトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎、アレルギー性結膜炎
その他もろもろ…

もともと肌汚かったから白斑がそこに追加されたところでたいして変わらないかな…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:54.94ID:tSeyamEN
私の場合はいきなり白くじゃなくて、最初はベージュ黄白紫の三色モザイクみたいな感じでしたよ。
それがじわじわと白くなって拡がって行きました、身体の先端や関節部分に。
自己免疫疾患を患ってるから、それが原因かは分かりませんが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:39:39.57ID:kYSNRSae
>>159
日焼け止め塗るのは、白斑部分?
それとも周りの正常な皮膚?
いまいちわからなくて全体的に塗ってたんだけど…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:46.93ID:H5zqbGEW
>>209
正常部分だよ。白斑の治療で光当ててるのに白斑部に日焼止め塗ったらだめでしょw
あと白斑と正常な皮膚との境目付近も塗らないようにとのことだね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 11:42:54.64ID:RhdFhG2t
>>210
そうだよね、ありがとう。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:25:53.67ID:6i0rIMFQ
>>86
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:33:25.09ID:6i0rIMFQ
>>86
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:35:29.58ID:6i0rIMFQ
フィリップス製家庭用ナローバンドUVB
買いたいけど効果は?
教えてください。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 13:24:27.37ID:5k1UD66d
>214

額の頬に白斑があり、通販で45,000でランプ1本のを購入しました。
3月初めに届き、1ヶ月半使用してみて、私の場合は80%〜90%の面積が回復し、メイクしなくてもさほど気にならない程度までになりました。あともう少しです。個人差があるかもしれませんが、私は効果は大きいようです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 13:40:34.62ID:6i0rIMFQ
ランプはなんですか?知らないけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 13:44:59.53ID:6i0rIMFQ
フィリップス製家庭用ナローバンドUVB
ebayで送料込み37000円
本当でしょうか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:15:07.04ID:5k1UD66d
>217

215です

ebuyは私には難しかったので家庭用ナローバンドuvb販売サイトから購入しました。ebuyでの価格はわかりません。

ランプはフィリップス製です。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:38:23.14ID:6i0rIMFQ
ご返事ありがとうございました。
効果は本当ありますか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 14:40:24.17ID:6i0rIMFQ
>>215
ご返事ありがとうございました。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:58:25.45ID:6i0rIMFQ
>>223
ありがとうございます,
商品は
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:59:35.48ID:6i0rIMFQ
失礼しました。
商品は【フィリップス製家庭用ナローバンドUVB】でしょうか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 20:53:36.40ID:/c3ARQ2X
はい、ただ、厳密には、フィリップス製ランプを使用した、家庭用ナローバンドuvb器具です。中国製のようです。
家庭用ナローバンドuvbで検索すると出てくる商品です。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 20:58:44.40ID:6i0rIMFQ
>>226
教えて貰いましてありがとうございました。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 15:50:20.94ID:QoCesUg9
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:50:43.14ID:Z5GjzwSt
ナローバンドUVBは効果すごいね。数分当てると翌日は赤く日焼けのようなほてりになり数日後、皮が剥ける。これ繰り返すと正常な皮膚になった。
私はメリカリで販売されているものを購入した。ランプがフィリップス製の物であれば価格が安いものをおすすめです。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 15:08:09.60ID:4dxmLQQM
最近背中だけでなく陰部にも2cmほどの白斑できてしまい、彼女に見せるのが億劫になってます…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:09:41.62ID:88C/hOI1
確実に遺伝する訳じゃないし、
なりやすい体質になっても発症するかは不明、とどこかで読んだ。

子供を持つか持たないかは>>232だけじゃなく、
相手とも相談しつつ決めるべきだと思う。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:33:14.26ID:KgAwAufm
自分でナローバンドUVB買って直したほうがいい。自分で治すのが欧米は主流だよ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 10:35:46.90ID:KgAwAufm
ヤフオク、メリカリ見て安いのを購入すればいい。必ずフィリップスのUVBランプが使われているものを購入すること。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:02:40.73ID:cy4nUAwg
フリルでナローバンドUVB格安出品中
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 01:00:34.38ID:XT3MrpHh
この間白斑症の人を見かけた。
これで白斑症の人を見かけるのは4回目だけど案外いるんだなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 03:40:09.72ID:ROwonUzn
224 名無しさん@まいぺ〜す 2017/04/28(金) 01:29:28.30 ID:pGw27jvh
メルカリとフリルで販売してる人へ一つ忠告。
家庭用紫外線治療器(家庭用電気治療器)は特定管理医療機器に分類されるが、
これらを販売・貸与する場合、あらかじめ許可や営業管理者の設置が必要となる。
これは医薬品医療機器等法(旧薬事法)の第39条で規定されている。

あなたがやっていることは<違法行為>なので今すぐやめたほうがいい。
販売・貸与した証拠も残ってるから、通報されたら処罰されますよ。

225 名無しさん@まいぺ〜す 2017/04/28(金) 02:48:23.09 ID:iXAUq6Os
なんで誰もつっこまないのか不思議だったけどようやくか
つか出品者対応早すぎだろ

226 名無しさん@まいぺ〜す 2017/04/28(金) 03:19:30.23 ID:fH0dWy5e
やたらメルカリ推しが増えてるなと思ったらそういうことね・・・

他スレの書き込み含め、メルカリをおすすめする書き込みは全部『メリカリ』って書いてるから不思議だなとは思ってたけど・・・
0246243
垢版 |
2017/05/16(火) 11:12:08.54ID:GYF3ZYJf
8年前からできてた白斑部に膨らみがでてきました…
仕事でなかなか病院に行けませんが、相談してみます。
初めての出来事なのでとても不安です。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 03:41:02.53ID:Rw2bkxwX
週3日の通院に心が折れて家庭用ナローバンド検討しています
2本か4本の物で迷ってますが効果は同じですか?
1番広い白斑で十円玉3つぐらいです
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:51.07ID:6sQDBitI
男だけど、髪の一部が白いなぁと思ってたけど
親に「それ白斑って病気だよ」って言われて気付いた
調べると、白い部分が広がったり、いろんな場所に出てくるようになるみたいですね

来週病院行ってきまつ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 15:22:06.57ID:MWwK0CNI
治療してないのに白斑がちょっと治った
日焼け止めは毎日欠かさず塗ってるのに、なんでだろう?
化粧をした後に白斑が赤くなるんだけどそれが関係してたりするのかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:20:16.73ID:/mqOZ4Uo
家庭用ナローバンド購入したよ
5時間前に一回目30秒の照射をしたけどもう白斑に赤みがでてる
真っ白だったから赤みを帯びるだけで自己満足だけど目立たなくなった気がする
医者にステロイドをとりあえず患部に1ヶ月塗れと言われて20日経ったけど真っ白のままだったから嬉しい
ここの人は仲間だから迷わず買う事をおすすめします
ちなみに家庭用ナローバンドと検索して1番頭のサイトで購入しました
中国人担当 中国発送ですこし不安があったけど物もしっかりしてるし迅速丁寧でした
もう金かかるし医者には行かなくてもいいかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:42.37ID:IG+kEyTe
一年半以上、ナローバンド当ててますが小さく薄い白斑以外は効果50%以下、手はほぼ効果ないです。
移植またはパラメディカル検討してる。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 03:25:07.18ID:9DqvnAYG
>>254
そうですね。仲間がいると少しは気が楽になります。
現状医者に行ってもとりあえずステロイド塗ってくださいと言われて終わってるのですがこっからステップアップすべきですかね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 16:01:23.18ID:bSvwjl7n
分節型でミニグラフト手術したかたいらっしゃいますか?術後はメイクしていいんですかね?ガーゼなどで固定が必須なのでしょうか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況