X



大学病院または専門病院で辛い目にあっている方へ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 13:28:50.27ID:6O8yLBx3
大学病院または専門病院での待遇、応対などで悩んでいる、辛い目にあっていた場合
こちらのスレッドにてご報告下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 13:46:04.55ID:6O8yLBx3
難病の患者さんの治療薬には副作用に精神症状がある薬剤を治療として長期間服用する事もあり

ある医局を選択する専門医師も、同じく
精神症状がある( 精神科で治療薬を服用している)医師は 他科より多いと
難病の教授、他医師が以前伝えていました。
その中には治療薬か治療中のメンタル疾患に精神障害の症状が
( 心理虐待、不要な嫌がらせ。境界性パーソナリティ障害などの症状にある心理虐待)
診察中または患者を病棟で診る場合など発症的現れ

患者さんは長くその病棟に関わるわけで、医師に逆らう事も出来ず心身、病状を悪化させかねない我慢をずっと続けている場合があります。

大方、人目無い環境で、この内容が発生します。
人目多い場では、良い人に切り替わる医師がいます。(境界性パーソナリティ障害がある場合、この様な態度を繰り返す場合がある。
医師に関わらず、ナースにもこのケースを発症していて境界性パーソナリティ障害を発症していたという)

この様な態度、嫌がらせをよく受けていた場合、ご報告下さい。
厚生労働省と関連機関、行政に報告致します。

悪性の慢性化したストレスは、難病を悪化さする、引き金ともなります。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 13:55:15.39ID:6O8yLBx3
心理虐待を趣味のように好む、自己愛系の医療者が居た場合
またはその範囲の歪んだ自己愛から
心理虐待、歪んだ病的な待遇を受けた場合もご報告下さい。

この歪んだ病的な自己愛から患者が、医療受診困難となる流れを仕切る医療者が居ました。

また歪んだ病的な自己愛を持つ者の症状に、支配性人格障害などもあり
この場合、平気で自身の欲求を満たすため、患者または弱者を危険な目に合わせかねません。

医療という現場は 時と場、人材などにより この点について対策を施す環境には無い現場もあります。

患者さん自身が、外部の相談先へ報告せねばならない時もあります。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 13:56:53.12ID:6O8yLBx3
または、宗教的価値観の違い、民族的問題などから 不適切な待遇を持続して受けている場合もご報告下さい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 14:09:28.22ID:6O8yLBx3
厚生労働省
◆TEL (011)709-2311 ◇FAX (011)709-8063.
0006告発者
垢版 |
2014/10/20(月) 03:38:20.85ID:HS6mdwwn
(2)
※一つ気になる事がある。
被害者ブログを見ていて気が付いたが,同年同月にブログを放置している方達が多い。
これは,何を意味するのだろうか? そして,毎年新たなブログが,ほぼ同時期に立ち上がり,同時期に放置されている。
偽被害者ブログも多いようだ。文章には,個人の特徴が出る。
例えば,文字を大きくしたり,着色して強調したり,一連の言い回しであったり,句読点の打ち方にも特徴が出る。
その特徴が,顕著になっているブログが,ブログ名を変えて複数立ち上げられている。(1人数役で複数のブログを運営)
※又,ブログの内容を読むと,初めは客観的に,被害状況やBMIの事を説明しているが,
被害に遭う原因の話になると,突如として客観性を失い,宗教団体や在日外国人を批判し加害者だと決めつけている。
更に,英語表記のサイトにする事で,海外にも発信している頼れそうな人を演出している。
本当の被害者は,藁にもすがる思いで,偽被害者の悪意がある誘導に従ってしまうだう。
何度も言うが,『警察白書』に記載されているとおり,
過激派が『NPO法人を隠れ蓑にして地下に潜りはじめた』という記載がある事からも判るように,次なる監視対象拡大の矛先はNPO法人である。
その為の大義名分を作る為に,最高法規である日本国憲法第19条20条を犯すように仕向けられているようだ。
>>1-8>>7※A:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/


※もう一つ気になる事がある。
集団ストーカーは公安警察が主導しているようだが,公安の犯行ならば,
『集団ストーカー解決探偵会社』は,どうやって公安に対処するのだろうか?
よくある探偵会社のように,公安警察OB(退職者や天下り)が居る探偵会社なのだろうか?
もしもそうならば,被害者からの解決依頼を『有料』で請け負う事からも,極めて重大な問題が浮上する事になるだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/

※倫理的問題が発生しております。
皆様に教えて下さい。
一刻も早く解決しなければなりません。
※詳しくは、リンク先のスレッドを参照して下さい。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/

※寒い季節がやって参りました。
風邪など引かぬよう、ご自愛して下さい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 13:36:24.23ID:Bcwz05N+
>>6の告発者さん。

その内容の偽被害者と、このスレに何か関連性が
あるなら判りやすく説明をして頂いてもよいですか。

宗教団体、在日の方の中には 医療者、患者、一般人でも
善意で接して下る方たちも多いですよ。
でも、宗教団体に入会されていない方、または日本人でも
心理虐待などの症状がある人格障害などを発症している人たちも居て

それは宗教団体入会者、在日の方にもいらっしゃいます。
心理虐待が悪意からとは全て見ていません。
医療という現場は、医療者、患者とも緊迫した状況の
心理状態の中に居る時は少なくない訳で
感情面のコントロールが効かない状況、状態の人も出て来ます。
そして八つ当たりを弱者が受けてしまう傾向があり
八つ当たりの内容が、通報範囲の時もあるわけです。
そして 医療受診を恐がり避けた患者が、
期を転じて危篤な状態となっても医療受診を避けてしまうという
ナチスやヒトラーみたくなった悪魔が喜ぶ、または歪んだ黒い自己愛から
黒い意志を持った人間の心理的な餌食にされてしまう。

隠せばずっと判りません。幼い頃から何ども重体となった
難病の患者さんがいますが、症状または治療薬の副作用には
発達障害のような障害を発症してしまう時もあり、
そういう場合、意志の伝達方法、自己表現が伝達不足となり
誤解を与え、人目無しの環境で攻撃対象とされたり現実、在った訳です。
しかしそういう虐げ癖を趣味、ストレス発散として使う医療者程、
上司の前、権力を持つ患者、患者の身内の前では善良な人を演じている。
医療は過酷な事は少なくないため、その様な態度を発症してしまう人も居るでしょう。

また外国人の患者だからと、何もしてはいない外国人の方が
医療を受けれないような嫌がらせを受けたり。
逆に、気が強い虐げ癖がある在日の医療者、患者から日本人が嫌がらせを受けたとの報告もあります。

この問題が発生していたなら、厚生労働省または行政を介して
改善となる環境、設置などが必要で

原因を追求すれば、戦時中の内容が原因だと伝えた
半島出身の某宗教の方が伝えていましたが
その連携した嫌がらせを受けた患者は、受診を避けたため
二回も、輸血する事になりました。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 13:47:17.98ID:Bcwz05N+
>>7

その嫌がらせを受けた患者は、
救急患者の看護をしていたナースを庇って
( 今、救急の患者さんが居て、看護婦さんは
その患者さんから目が離せない状況にある)
と伝えたところ、ナースの味方をしたと
半島出身、某宗教の(現在、80才か80才手前の年齢)の
難病の患者さんから ナースという仕事は、下の下の仕事。
そのナースの味方をしたという理由から、この先、
医療受診が困難となるような流れを与えるなど、当時、
22才の難病の患者に伝えていました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 13:54:59.40ID:Bcwz05N+
>>8

自分が、若い頃は、在のような治療薬もなく
よく危篤な状態となった。実験台となり現在の治療があり
若い患者たちが現在、受けている治療は
戦後、発症し、実験を受け続けた患者たちのおかげで
現在がある。
その実験を受けて来た患者(その半島出身、某宗教の難病の患者さん)
の頼み( 氷を食堂から持って来てという)を無視したナース(救急の患者さんを看ていた)
の味方をした。これから先、あんたは ロクなめに合わない。
そう伝えられた後から 不振な事ばかり発生し医療受診を避け、輸血。
その十年後も、不振な事から受診を避け、輸血。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 13:56:33.40ID:Bcwz05N+
>>9までは、クローズアップ現代などに相談した方がいい内容だと思います。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 14:01:33.96ID:Bcwz05N+
難病の治療薬の副作用には 脳症などもあり、文字、文章の倒置、句読点位置の乱れ。日常生活も言葉の詰まりな、うまく話せないなど言語障害があり
そのため伝達内容に不備が多くなる事があるため 判りづらい文面だった場合、すみません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 18:51:47.60ID:stXGw9nE
>>6さん。
このスレを立てた者ですが、私はそのブログ主ではありません。
難病の患者さんは長期に渡り同じ科を受診し治療を受け続けて行きます。
そのためか非道な状態を与えられても、相談先に相談しただけで相手次第、仕返しを受けると 黙り込みずっと悩み続けたままの状態の人も居ました。
医療者の人ほとんど、良き接し方をして下っています。しかし人間だから自分が長い間、診てきた看てきた患者の容体次第、人格が変わってしまう時もあります。
また、死別などを体験すれば 医療者、患者、身内と辛さから自己愛が一時的か強くなる場合があります。
そこでその自己愛に歪み、悪意ある意思などが
症状として顕れてしまう傾向もあります。
難病や血液などの病棟は勤務する側、患者も辛い環境となる事が過去ありました。そこから発生する共通点もありました。
今後、過去発生したこの様な状況の再発防止のために呼びかけました。黙ったまま辛い想いを続けないで下さい。このスレでは解決はできませんが内容次第、このスレを専門の外部に伝え読んで頂く事なども可能です。

子供の頃から難事な疾患、ハードな治療を受けて来た方たちもいます。
過去、発生した過ちや機能不全の再発を与えてはなりません。
長年治療をしてきた白血病の患者さんも伝えていました。次世代の同じ疾患にかかった患者に、私たちが受けてきた辛い体験は二度と体験させたくはないと。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 18:59:56.48ID:stXGw9nE
>>6さん。
社会板にこのスレとそのレス番を貼りますので
複数の人たちに読んで頂きましょう。
中立的な見方でなければ 生命を左右する医療現場では
そちらが絶対に正しいと決めつけたり断定する事は危険です。
人間は、虐待などを与えた者の職、国、地域、団体などに対して
警戒してしまいます。また、虐待がいわゆるレイプ性
(レイプとは本来、性犯罪のみをさした意味ではありません)
を伴う場合、受けた側はレイプを受けたばかりの被害者のように
伝達や質問への返答途中、混乱錯乱します。

中立の位置で見なくてはならない場合も多々あると思います。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 19:05:28.53ID:stXGw9nE
某宗教の在日の芸能人が、未来、日本のあらゆる機関や日本を在日者の人口で埋めつくすと..過去の日本がやったようにと伝えていたように

反日感情が強い在日者も居ますので
医療にこの問題が時と場により、大きく介入してしまえば (していたなら)
国に発生した問題の事実を伝えなければなりません。
0015告発者
垢版 |
2014/10/21(火) 13:47:05.20ID:0wZ/+K6A
失礼しました。追補(投稿内容抜け)
【不審な点(まとめ)(1)(2)】BMIを悪用した国家犯罪:集団ストーカー
(1)
考えている事が誰かに聞かれたり、耳を塞いでいても音声を聞かされたり、目を瞑っていても風景が見える技術を知っていますか?
思考盗聴といわれているのですが、正式には、BMI:ブレインマシンインターフェースという技術の事です。
この技術を警察が悪用しております。
被害に遭っている方の大半は,政治的な発言や活動が原因である可能性が極めて高い。
又,いち宗教を否定する行為は,日本国憲法第20条を犯す事になるだろう。
上記の事柄は,公安警察(警備部公安課:公安部)に目を付けられることに直結すると思われる。
そのような最高法規を犯すような発言をされる方の話を,思考盗聴に関する知識が無い方達が耳にした場合,
被害を訴えている被害者全員が,頭のおかしい人だと思われる事だろう。
加害者が,理性や倫理を元に考え行動する事は無い。
何故ならば,冗談では済まない事を行い,面白がっているのが現状だからである。

※それとも,違法な研究を行っている医療大学や研究機関だろうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 16:21:17.71ID:rBTG1l1g
>>15

そういう被害を受けた人たちが、
相談先に 相談もできなくなるような不安を与える投稿は
辞めて下さい。
伝え方も、神経過敏になってあるのでしょうけど
このスレには相応しくない、伝達方法だと思います。

統合失調の症状のような病態雰囲気ではなく、
別方法で報告下さい。
0017医療問題はこちらに
垢版 |
2014/10/21(火) 16:22:51.90ID:rBTG1l1g
厚生労働省 医政局 医事課 試験免許室
電話 O3−5253−1111(内線2576)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 17:34:52.16ID:EodSq8d2
>>15
内容を否定したのではなくて、
別方法での伝達はできないでしょうか
(=^-ω-^)。o
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 17:37:58.89ID:EodSq8d2
>>15
このスレ↓で伝達されてはどうでしょう。
医師、病院板にあるスレッドです。
集団ストーカーに加担している病院や医者

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1392471071/
0020告発者
垢版 |
2014/10/21(火) 18:13:24.05ID:0wZ/+K6A
宣伝の意味で書き込みさせて頂いておりました。
混乱させてしまい,大変失礼致しました。
それでは,失礼致します。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 07:26:01.99ID:zaxculSN
偽被害者のような内容のものが、ネットにあったからと
本当の被害者の相談、訴えを偽被害者の訴えだと見てしまう、またはそう断定してしまう事は
例えば、レイプを受けた被害者の訴えは、
偽レイプ被害者の訴えだと 決めつけてしまう。
そのため、また二時被害が発生するリスクに付きまとわれる。
バレなかった隠蔽出来たという理由から。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 07:28:45.11ID:zaxculSN
某芸能人が、ブログで告白していましたよね。
あれが
''事実なら、医療範囲、病院などで連携し発生していている可能性があります。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 19:43:49.97ID:8VY38sZi
厚生労働省 FAX
03-35O3-3559
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 20:41:49.10ID:wcY/vKoH
国立大額付属病院出身の医者の一部には患者の方をまったくみないで
厚生省の役人のほうだけを見てるのでそういう態度でそういう医療業務しかしない
本来は公正中立のはずが完全にかたよってるよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 13:22:55.23ID:QtdxYoxU
>>24
もしよければ、具体的な例をお願い致します。
自分が受けたくない事をストレス発散のため
患者には受けさせるという、そういう医療者が混じっている。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 13:29:15.89ID:QtdxYoxU
善意で日本に在日している人たちが
悪い待遇を受けている。
悪意を兼ね備えながら反日感情を持つ人たちがやった事から。

誠心誠意、日本人になろうと頑張っている善意の在日の方たちが気の毒です。

国の問題は、軽視してはならないものの、歪んだ自己愛性人格を持つ人たちから育てられた人たちが受け継ぎ、歪んだ黒い意思、悪の意思を権力に移行している人。
(↓実際、20年前聞いた話)

あの人に嘘ついて、依頼すれば
代わりに仕返ししてくれるよ。
ただし仕返しがバレたら、代わりに仕返ししてくれた者が逮捕されるんだよね。
どちらも自分には都合悪いから、ちょうどいいや。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 16:40:54.80ID:KwDH9lfO
身分地位高い人、権力を持つ人たちには
やたら、へこへこ腰を低くし
身分地位低くい人、権力無しの人には本当、チンピラ口調と態度ばかり見せ与えた待遇の(ごく一部だと思いたい) ナース、医師てなんなの?

やっぱり.. 境界性パーソナリティ障害(BPD)か何から?

自分に利益となる人には、超善人な態度雰囲気。不利益になるか 地位が無い人にはまるで医療受けるなよ、みたいな態度や口調。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 10:49:50.97ID:Z1tbyqU4
>>27
これは以前のことですが。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 13:48:43.22ID:84irHZ3X
今月出たベッドサイドに設置できるITテレビモニターを導入する病院がでてきた。
タッチパネルで操作できるし売店の物品注文やビデオオンデマンドにも対応してる。
歩行が困難な人にとってこれはかなりありがたい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 09:30:05.24ID:/DJ48/5e
以前、大学病院で受けた内容は
医療者が行政処分を受ける範囲の内容。
そのうち2人の医師は、医師免許取り消しとなる可能性あり。
その証拠となるのは私です。
証拠を無くすために発生する、
または身に発生するリスクを他者がアドバイスしました。
0031 【東電 79.0 %】
垢版 |
2014/11/01(土) 13:12:33.64ID:XXb42PHs
>>30
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 07:24:23.92ID:xYudL9bp
>>31
警察に相談しましたが、もういいじゃないですか。
と言われた上、訴えを続けたらその警察官は怒鳴り出しました。
しかし内容は、医道審議で行政処分を受けた医師たちが犯した内容。
つまり調査が必要な内容です。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 07:29:10.10ID:xYudL9bp
>>32
その警察の環軸では、
一年内に児童ポルノで処分された警察官が三人居ます。
相談相手が、男性職員だと、スルーされたり
相談している女性を怒鳴りつけたり、他でも過去ありました。
では、
行政処分を受けた医師たちは、なんだったのでしょうか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 07:31:43.52ID:xYudL9bp
>>30
医師といえども、
支配性人格障害などを持つ場合
被害者を何だかの方法で狙う。
このような事が発生するリスクがある。
自らの手を使わずに
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 16:09:42.72ID:DVaPivxt
>>34
支配性人格は無意識、
進行している急性の境界性パーソナリティ障害
同じく支配性人格などを持つ者に気付き
民族問題、宗教問題、医療の問題、他
これらの内容を利用、悪用すると
十年前、読みましたが、今この意味判ります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況