X



死にたい【激痛に耐えられない】楽になりたいょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001激痛椎間板ヘルニア
垢版 |
2012/02/29(水) 12:31:33.88ID:Yp82OoKH
死にたい…
激痛で毎日地獄…
病に負けそう…
楽になりたいょ…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 23:24:47.05ID:+vINLzqk
>>555
すごい優遇されている会社ですね
年金申請にも準備から審査の期間が何ヵ月かかかるので、早めにとりかかった方が良いですよ
この申請が却下されると再度提出したりするので、結果が出るまで半年以上かかったりします
私は過労死寸前で倒れて仕事辞めた直後の事故だった為基礎年金でしたので、厚生年金だと違うかもしれませんが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 23:17:33.76ID:2qenSCWR
<<1小学生のとき 僕は それを毎日のように繰り返してたな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 17:41:00.57ID:yrgw+w+7
1月から難病が悪化して4月から休職中。
吐気と痛みで休職になったときはホッとした。
しかし、治療の効果がない。
休職期間は通算で3年ですよね?
私は既に1年休職したことがあるので、あと2年です。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 15:35:19.58ID:BI/XTRs4
>>556
>>558
やはり障害年金には時間が掛かるんですね。
まだ何も調べていないので調べないといけないです。

会社によって違うのかも知れませんが、私の会社は休職期間は通算3年では無くて、最大で連続3年ですね。例えば、3年休職して一旦復職すれば過去の休職はリセットされて新しく休職期間3年が取れます。
私は一度無理て復職して新しく休職3年を得ましたが、その復職が災いして症状が激悪化してしまい、次の復職はもう不可能だと諦めています。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 17:10:58.84ID:dhQoLX5/
>>561

10年ほど前に復職したときは、難病が身体表現性障害と誤診され、精神科にしばらく通院していました。
職場の人事担当者には、怠け病に見えたようです。
2年後に難病が判明しても、職場では居場所がない感じでした。
怠け病と思われたくないので、無理してしまいました。
いや、難病担当医に、今回は症状悪化を見過ごされ、セカンドオピニオンで治療が変わった始末。

私も今回は、復職しても今の仕事は体力的に無理と感じています。
見た目解らないかもしれないけど、疲労感と痛みは異常です。
それに、説明するのに疲れた。

生きていけるだけの収入があればいいのです。

休職期間中に、出来る仕事を模索しています。
リセットされるかされないかわからないので、担当者に相談してみます。

復職して症状が悪化したようですが、ご自愛ください。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 20:56:18.17ID:BI/XTRs4
>>562
休職期間中は無理して仕事しない方が良いと思いますよ。
私の場合は、椅子に座って居ることさえ出来ない状態だったので、簡単な仕事でも何一つ出来ませんでした。
復職期間中はもっぱら椅子に座って出来る仕事をやっていましたが日に日に症状が悪化して、最後の方は出社途中で妻の運転する車の助手席で全身痺れや痛みと殆ど意識が無くなりそうな状況だったので、これ以上出社すると通勤途中に死ぬと思って働くのを諦めました。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 19:57:33.03ID:KNWHPIZQ
大丈夫かよ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 04:26:52.29ID:pfCNos8K
なんでこんな病気になっちゃったんだろう。
走ったりしたいな。
自由に買い物も行きたい。
痛くて寝返り打てない。
もうダメか、私。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 08:18:26.93ID:5zAU+DOZ
>>566
辛いよね
寝返りできないと背中も痛くなるし、筋肉も固まって痛いよね
できそうな時に、足首や手首だけでも良いから動かすと良いよ
お風呂に入れるなら、風呂上がりが筋肉がやわらかくなっているからやり易い
後は栄養バランスに気を付けてみて
糖分が多いと痛みが増すよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 23:56:35.94ID:pfCNos8K
>>567
糖分取ると痛みが増すんだ、知らなかった。
ありがとう。

痛みのない世界ってどんなだったっけ。
普通に仰向けになったり、うつ伏せになったり、
寝返りしたり。
寝てる時だけでも痛くなかったら幸せなのに。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 20:20:44.01ID:tHy/WQ2N
ただ痛い
ダラダラうるせーよ、大したことねーんだろが
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 15:11:44.83ID:Yn01Ppfp
>>563
私は、座っていられない程ではありませんが、背骨と関節痛と自律神経症状で困ってます。
数年前からしんどさと関節痛が徐々に悪くなりました。
今の仕事は復帰しても病状が悪化するのは見えているので、気力がもうでません。
10年以上この病気と付き合い、仕事をしてきましたが、心が折れてしまいました。
人員削減の影響もあり、仕事量が増えたのもあります。

難病の者が健常者と同じ仕事をするのは難しいです。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 23:50:20.89ID:8P7X7ugv
疲れた
もう嫌だ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 11:04:14.18ID:t8zDgVP0
人間らしい生活送れないから安楽死したい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 18:52:10.23ID:tzHrBJAe
難病悪化で休職中なのだが、疲労感と全身関節痛で療養している。
安静にしていると痛みも我慢できる、気分も悪くならず安定している。
このまま退社しできたら楽だな。
もう無理して働きたくない。
出来る仕事ないかな。
みじめで嫌だ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:00:34.74ID:ZGm4LOoT
死ぬ前に、いじめた奴を刺し殺してから死んだ方がいいよ天国行けるし
賽の河原で石積むのいやだろ?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:34:52.26ID:Dd/glxNs
そんな自分から不快で陰鬱な気持ちになる事なんかより、良くなってやりたい事を考えてる方が頭も体も楽だわ
自分の人生が勿体ないから忘れる方が得だよ
忘れられなくても思い出さない努力すりゃ良いんだ
寝たきりでも鳥や虫の声聞いて月明かりや青空見てる方が好きだわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 03:43:44.90ID:Hx6d+dTl
>>576
そうだね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 22:01:53.80ID:52wMj882
座位だと背骨に負担がかかり、デスクワークが辛い。
家で出来る仕事ないかな。
仕事を辞めたい、退職金が増えるまで我慢したくない、もう疲れた、
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 22:53:07.50ID:To7sf01t
イジメは許されない

日本に銃があったら、いじめられっ子は自殺なんかすんな

立ち向かえ

俺は柔道でやり返したが、多勢に無勢だつた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 20:54:07.75ID:PGqs2lBG
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 21:56:32.36ID:7AU4iwHO
痛い、痛いよ。痛いよ。
助けて。助けて、助けて。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 13:20:43.90ID:VD2Cc/ER
>>581
良くなれ!
今体が治そうと頑張ってくれてるからな
気持ちをしっかり持てよ
栄養をバランス良くとって応援してやれ
良くなれ、良くなれ
きっと良くなるからな!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 14:44:16.74ID:2W7BeL+g
ここで励ましのレスくれてる582さんも激痛持ちですよね
痛みの中で他人のことを気遣える懐の深さにいつも感心させられています
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 16:55:32.57ID:VD2Cc/ER
ありがとう
心底辛い時に、独りじゃないって少しでも支えになるかなと
家族も友達も、どんなに痛くてどんなに辛いか解らないじゃないですか
誰にも解ってもらえないって潰れそうになりますよね
だから解るよって、解るし一緒に良くなるよって言わせてもらっています
今も583さんに励まされたよ、ありがとう
583さんも早く良くなりますように。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 23:09:00.31ID:2W7BeL+g
>>584
こちらこそ元気貰ってます
やはり激痛と日々向き合っている、闘ってる人にしか分かり得ないですよね
家族にも周囲にも散々な仕打ちに遭わされてきました
正直限界だけど明日もなんとか頑張ります
お互い明日も、無事に完遂できますように
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 04:54:37.24ID:2Hm4lM53
難病治療の薬の副作用で骨粗しょう症になりました。
骨折しています。
痛い痛い痛い痛い痛い
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 18:43:40.52ID:Tk5HS6Jt
ボルタレン座薬とペインクリニックでの注射で凌いできた痛みはそろそろ限界
歩けなくなる前に死にたいと願う
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 22:37:29.82ID:f1iNYXul
>>582
ありがとうm(__)m
581です。

栄養をバランスよく摂ると、痛みに勝てるの?
体が弱ると痛みと闘えないのかな。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 23:20:41.89ID:jPIL5FsO
>>588
こちらこそ
痛みの原因によっても違うとは思いますが
自分の経験からになってしまうけど、栄養バランスを整えたら少しずつ軽減したよ
難病相談支援センターによると、ビタミン剤の摂りすぎは悪化したりする場合があるそうだから気を付けて(これも自分がなった)
前にも書いたけど、糖分が多くなると痛みが増すのは、自分の経験プラス医者の裏付けもあります
何事にも個人差はあるけどね、体に良い事だしやってみたらどうだろう
少しでも楽になれる可能性があるなら試してみる価値はあるよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 23:27:05.06ID:jPIL5FsO
ここんとこ耳鳴りひどいね
虫の声が聞こえるように窓開けたり、CDを小さく流して注意をそらしています

梅雨で雨が降るからかね
全身の筋肉が発熱して硬直してる
涙が勝手にだらだら出てるし
こう言うの、悪化を考えてしまうから怖いなあ
ここは敢えて、大丈夫大丈夫w
このスレのみんなの痛みが軽くなって気持ちも軽くなって良く眠れる!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 08:39:15.46ID:MlcIfO7p
>>590
そうなんだ!
参考になります。ありがとうm(__)m

痛みで食欲がなくて食べられないのに、担当PTさんが栄養バランスがどうのこうのって毎回うるさくて、介護食のパンフレット渡されたんだよね。
食べられない分栄養補給できるジュースとか、飲み物を取り寄せてみた。

飲むと不思議に指先から温かくなって、もしかして何か効果があるのかもね、とは思い始めてたんだよね。

確かに食べ物が体を作ってるわけだから、栄養バランス整えれば、いい体が作られて、痛みも軽減するのかもね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 13:48:43.85ID:NIn+agh3
>>592
あなたはえらいですね
痛くても腐らないで人の意見を取り入れてちゃんと改善の努力をしている
あなたから明るい気持ちが伝わってくるし、きっと良くなって行くよ
栄養補助食品は自分も散々飲みました、あれ高いよねw
最近食べられない日はダイエットシェイクや青汁を、牛乳や豆乳で作って飲んでます
後、白米止めて玄米と雑穀にしました
何が効いているのかわからないけれど、もう末期がん患者用の麻酔を24時間使うしかないと言われていたのに、今は確実に軽減してますよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 23:18:55.48ID:PZQfvwR9
>>593

いえ、実のところ、ずいぶん腐りました。
家族にも迷惑かけてると思います。

今はガンの人も使う貼るタイプの麻薬を使ってまだ痛いけど、これ以上は我慢するしかないみたいです。

この薬が強すぎるのか、頭が回らなくなって、以前より「まぁいいか...」と考えるようになりカッコつけることもなくなりました。
だからなのか、今までは我慢できてたけど、他人に当たってしまうこともあります。

何だかんだ言っても、今の自分の体は、食べるものなんかの生活習慣で自分が作ってきた結果らしいので、
「自分で変える努力」するしかないみたいです。

痛み止め飲んでても、鎮痛剤アレルギーになって使える薬は減ってくるし、肝臓も弱くなってきてるし。
こういう状態に医者は冷たいから、自分で何とかするしかないみたいです。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 09:08:16.38ID:hIKCVwuQ
>ガンの人も使う貼るタイプの麻薬

デュロテップ フェンタニル?
これって貼り薬なのにそんなに副作用強いんだ
でも啓発意欲が失われてないみたいで立派だと思いますよ
耐えながら惰性でだらだらとやれることだけを淡々と熟していくだけの自分などよりもずっと
見習いたい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 01:06:55.41ID:hqPirL36
>>595
フェントステープです。

トラムセットを1日8錠の上限まで飲んでも効かなくなって、ネットで見てデュロテップを主治医に相談しました。
悩みに悩んでフェントステープを提案してくれたんだけど、違いは不明。

副作用は、とにかく眠い。夜眠れなかったんですが、これを貼ってから、とにかくよく眠れます(^^)
それと食欲がなくなり、1ヶ月で7kg減りました。
ここまでは私にとってプラスの副作用です。

深刻なのは、便秘。
全く便秘ではなかったのに。病院で処方された下剤も何故か効きにくく、結構困ってます。

こんなペラペラの小さい貼り薬で、痛み止めとしても凄いし、副作用も強烈。
凄いですよね、ほんと。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 16:27:56.55ID:uCzUB73d
慶応インカレサークルSEEKの悪口は言わないでください!幹部会議もちゃんとやってるんです!

先週、決まったことはビンボー人には入ってほしくないということです!
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 15:26:04.44ID:djYkCNn/
>>599
わかるよ、辛いよね
特にこの頃は梅雨でしんどいね
こんなに頑張ってんのにまだ痛むのかよ、いい加減にしろやと
でも頑張っていてえらいよ
痛くない人だって大変なのに、本当にえらいよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 18:18:58.17ID:xZY1WpnP
>>600
ありがとう
いつもの人かな、いつもありがとう…
今日も何とか帰路に着けました
明日もお互い、何とか生きていきましょう…
貴方とこのスレの方々の痛みが少しでも緩和しますように。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 22:58:22.99ID:djYkCNn/
>>601
ありがとう、元気を貰いました
生き延びるだけじゃなくて、あなたに良い事がたくさん起きますように。
必ず良くなる。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 16:26:58.90ID:63WDwKyx
働けてません
はや6年目です
こうなると社会復帰が怖い
在宅ワークも目ぼしいものが見つけられていないです
考えたくないけど、稼がなきゃ貯金が無くなってしまうのが現実なんだよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:09:26.92ID:Re0ZNyXz
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:12:24.67ID:Re0ZNyXz
間違えたorz
膝の違和感が1週間ずっと治らない
変形性膝間接症が悪化してるのかな・・
もう嫌だ、人生終わりたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:32:20.72ID:iQG/o5cW
何とか働いてるけど、歩くと脚激痛がはしる
正直家から出たくない
痛いし、周りが杖を見てくるのがストレス

でも障害年金もらえるか分からないし働かないと生活できない...
障害年金さえ貰えれば仕事も体の負担が少ない所に転職できるのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 22:51:50.31ID:ioL+YPk3
障害者雇用で働いてる。
理解があって、ある意味専門職なので必要としてもらってるので融通きくのがありがたい。
難病だけど医療費は無料じゃないし、障害者年金もらえる級でもない。
痛くても、最低限でも働かないと生活はしていけないもんね...。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 07:44:02.61ID:HKWsA419
小保方さん、それでも地球は動きますよね! 
〜特許申請中のSTAP細胞の真相〜

http://aged.jp/news/stap-cells/


オマケ↓

イギリスのEU離脱危機で、イギリスからの通販が激安!

http://aged.jp/news/eu-crisis/
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 00:46:53.19ID:7+alKV9k
雨の音は心地いいのに、痛いよー
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 08:40:38.29ID:n7CYrh0k
>>616
雨の音は心地良いんだよね
ただ、冷えると言うか湿気がいけないのか…
除湿器使って膝掛けや肩掛けを使っているよ
私の場合痛みが少し軽くなる感じがするから、良かったら試してみて
エアコンの除湿機能は冷える場合があるから注意してね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 17:48:53.63ID:n7CYrh0k
病院来たらエアコンで痛みが悪化して座っていられないのにまだ順番が来ないとかもう
なんでこんな雨の日に冷蔵庫みたいな温度にするんだ
厚着しても痛いのな
院内のどこも駄目で下駄箱の前で待ってる始末です
皆さんはエアコンの時期の通院等で工夫とかしていますか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 05:17:34.73ID:qlBoe2SN
>>617
いつもありがとう

どうしても雨の日は調子悪いです。
...書き込まずにいられなかった、
雨の日は冷えるのか、それとも気圧のせいか。
エアコンの除湿はよくないんだね。

病院では、やっぱり厚着でしょうか。
下半身だけ。
上半身厚着すると、かえって冷えるみたい。
言われてみれば会社行くときも、厚手のハイソックスはいてます。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 20:36:05.18ID:k3NXa2ha
そりゃ福島東京の汚染水ドバドバで回遊している魚食ってるんだろ?小林真央も黒木奈々も皆ガンで死ぬよな

でもありがたがってスシロー行ってるんだろ?

魚は日本海だろ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 14:02:27.82ID:udAcQGp3
甲状腺がんで日本人は死に絶えるからつらいのは俺らだけじゃないよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 18:46:50.10ID:K51/5u+Y
前向きな気持ちを保とうと
必死に立て直して
それでもまた負けそうになる
症状が大きいときは落ち着くまでひたすら待つしかないけど、そういう時って辛い記憶に翻弄されてしまう
せめて無になれれば…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 22:15:42.46ID:0+8hI53u
こんな過疎なとこにも放射能が〜が来るんだね…。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 22:24:35.89ID:0+8hI53u
こんな過疎なとこにも放射能が〜が来るんだね…。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 11:47:08.15ID:yWAckUBs
>>622
あなたはえらいな
前向きでいようって努力を継続するって、どこも痛くもない健康な人だってできない人がいっぱい居るのに
負けそうになっても何度でも立て直せているところが凄い
辛い記憶は怖いですよね
またあんなに酷くなったらとか想像すると、生きているのが怖くなるしもう嫌になる
けど、そこを乗り越えてきたんだからあなたは勝てるよ
他の人ならわからないけど、あなたは乗り越えられた実績がある
あなたは強い
前向きの効果で加速されてきっと早く良くなるよね
辛かったら吐き出せば良いよ
それでまた、良くなって行く事を想像しよう
それで、いつも頑張ってる自分をほめてやりましょうよ
大丈夫、良くなろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 17:12:03.12ID:jXKoodIa
当院湾の福島の海の魚あんこうを食べて福島を絶賛応援しよう!!ストロンチウムで、舌にはピリピリくるけどね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 17:56:17.28ID:4Ya8XpSg
>>625
ありがとう
ご自身も耐えてるだろうに
温かい言葉に涙が出たよ
身近に居ない痛みのわかる人がくれる言葉は、すごく大きい。ありがとう
リアルにここまでの理解者は居ないよ
自分は負けてもまた立ち直れるんだって励みになった。
10年以上痛みの治療してきて
良くなることはなかったけど、
人生で初めてのバイトをしようと思うんだ
自立へ向けて。
死にたくなる時もたくさんあるし少し怖いけど、それでも人生を変えたくて。
あなたの痛みも小さくなりますように
普段、一人で耐えるって本当に孤独だよね
一緒に乗り越えていけたらいいね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 21:36:51.65ID:yWAckUBs
>>627
新しいお仕事始めるんですね、凄い!
大丈夫、変わって行けますよ、あなたならできます
長年ずっと頑張って来た627さんだから得られた成果ですね
その10年で得たものが、きっとご自身や誰かの役に立ちますよ
現に自分が励まされています
627さんが不安に負けず大きな一歩を踏み出すのが嬉しいです、良かったですね
自分も社会復帰が不安だから、あなたの勇気を見習います
一人じゃないって支えになりますね
ありがとうございます
(今薬でぼうっとしているので、もし変な事を書いていたらすみません)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 17:54:52.93ID:TyxMVn04
タクシー運転手採用されたんだが、侮蔑される職業かな?

250くらいしか年収ないみたいなんだ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 20:59:47.81ID:2yPipEf0
>>629
50代の叔父がやっていたけど、楽しいって言ってたよ
仕事でタクシー会社を何件もまわったけど、従業員たちの仲が良さそうだった
真面目に働いている人を侮蔑するのがおかしいんだから、そんなのに遭遇してもほっといて即忘れちゃいな
誰もばかにしないあなたの方がえらいよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 21:24:55.09ID:TyxMVn04
631ありがとう

ただ、一応、それなりの大卒でして、何故か病気乗り越えてバイトからジャンプアップしてできそうなのに、なかなか納得がいかないんです
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 10:43:46.60ID:fdSjfSc0
>>628
本当にありがとう
病院関係の大きな問題が2つあって
それが片付いたら就労推進センターに行ってみるつもり
仕事のことはまだ、右も左もわからなくてドキドキしてるけど
理想の生き方に近づけるように、やれるだけのことはやってみる
628さんも、心の優しい強い方だと思う、痛みに負けてないよ
辛い時はいつも628さんの言葉を思い出してがんばる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 02:55:45.65ID:DBmPJVBt
痛くて眠れない
2時間半後に出勤
もう疲れた
終わりにしたい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 18:47:40.82ID:DBmPJVBt
明日は重労働
もう限界もいいところ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:02:58.85ID:6UCqGZPU
明日がある明日がある明日がある〜さ〜♪
辛い時ほどわざと明るい事を声に出してみよう
泣いた後で良いよ、我慢しないで泣いたら良いよ
独り言でいい
自分が一番近くでそれを聞いているからね
痛くないとか辛くないじゃなくて、元気とか大丈夫とか肯定的なのが良いよ
毎日しつこく言ってるとなんか洗脳されてくるんだw
死ぬのはね、いつでもできるし思ったより結構大変なの
ただ、それをやっちゃうと他が何もできなくなる
まだ別の事がやれるかもしれない
寝て起きたら今より楽かもしれない
来月は今月より良くなってるかもしれない
あの苦しい日々を乗り越えた自分すげえなって尊敬する日が必ず来るよ
今こうして生きてる底力があなたにはあると証明している
今日もあなたはすごい!
0643名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:05:57.76ID:asILfLGf
> 明るくありたいけれど限界も常に感じてる
本当に、それあるよね

自分も原因不明なので、難病と同じで治療法がわからないんだ
それなりの病名がつかないと世間で仮病や詐欺扱いでね、保障も福祉も何も使えない
意識のある間ただひたすら苦しむだけで死なせてももらえない、生は拷問でしかない
死にたくても痛みで一番近い窓すら乗り越えられない、安楽死も尊厳死も日本にはない
難病スレの人は病名がわかって、分かち合える人が居る居場所があって羨ましかった
そんな何年も悪くなる一方の中で、苦しさのあまり呼吸もままならなくなった時はやっと死ねると安堵したよ
でも、あんなに願ったのに死んでくれなくてさ
毎日泣いて吐いて這いずって
そうしている内に、自殺できる程度には動けるようになった
そうしたら、あれを乗り越えてきたのに今更この程度で自殺かよと思うのw
米がうめえ幸せだありがとうとか思うのw
今では、死ぬのはいつでもできるから今じゃなくていいやと思ってる
死なないなら生きるしかないんだよな
嫌な問題がたくさんあって生きづらいけど、良い事もある
良い事の方は、良く探さないとわからなかったりもするけど
それができない程苦しかったりもする
でも嫌な事に集中しても、良い事に集中しても、同じ期間だけ生きなきゃならない
せめて、良い事を見付けられるくらいに苦しみが軽くなる事を祈っています
ずっと頑張ってきた、今も頑張っているあなたはその分もいっぱい幸せになるんだよ
その時の為に今生きてるんだ
長々とごめんね
0646名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:36:45.52ID:MmGOFlIc
>>643
長文でなにかと助けになったら ってのが伝わってくるけど。
幸せが分からないよ
ビンボー不細工でも良いから健康体が欲しい。
例え1日でもいいから健康体になってみたい。
0647名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:50:37.23ID:asILfLGf
>>646
その気持ちを拾ってくれてありがとう
そうだね
例えば、これは自分の話なんだけど
目がちゃんと見えなくなって恐怖だった
いくら怖くても不安でも文字が読めないから、こうやって誰かと交流する事ができなかった
そもそも激痛で携帯が触れなかった
こうやってあなた方と交流できる事は幸せだよ
わからないってのは悪くないよね、つらいけど
本当に苦しくていくら他人が書いても話してもわからないんだよね
自分がずっとそうだったし、多分今でもまだ良くわかってない
ただ、幸せって何かが手に入ったらなれるものでもないみたいだよ
健康な身体だった時は、もっと仕事でうまくやれたらとか毒親が居なければとか、やっぱり幸せは別の所にあると思っていたし
自分の場合は、他者と比べるのを徹底的に努力して止めるようにしてから少しずつ楽になってきたと思う
楽になってから数ヵ月かけて、やっと飯うめえになった
日頃、幸せな言葉を言ってる?
試しに二週間幸せだなあとか嬉しいなあとか声に出してみなよ
二週間でわからなかったら一ヶ月続けてみたら良い
多分、言葉じゃ伝えられない事が何となくわかってくると思うよ
自分も模索中だから、力強い話ができなくてごめんね
一緒にわかるようになろう
0648名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:54:35.95ID:qAHwB9te
>>647
自分より不幸な方と比べたら失礼かもだけど
例えば全盲で目の全く見えない人、耳の聞こえない人と比べたら自分は幸せだと思う。
だって、好きな景色や映像や音楽だって楽しめる。身体は動くから自分で好きな所も行ける。首から下が不随の人だっている。
その人から見たら自分は幸せだろう
いつも健常者と比べてたから不幸なのかも?
努力で幸せを感じるんでなくて考え方で幸せを感じる事が大事かな?
でも、でも、辛いんだよ
またこの難病で生まれたいか?って聞かれたら即答でノーだし。
今まで嫌な思い沢山してきた。これからもあるだろう。
なんか自分でレスして訳分からなくなってきた
0649名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:09:23.61ID:1zaoPxTt
救いは無い
9年来の付き合いともなると答えは常にそれ一点につきる
色々やった
この痛みだけに金も時間も数え切れない程かけてきた
死ぬまで生き地獄
痛過ぎて誰かと比べる余裕すら無い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 09:24:12.49ID:Eo2bX20f
痛くて痛くて痛くてでも独りで痛みに耐えて眠れずに朝を迎えて
朝がきたって痛くて痛くてもう限界で涙も止まらなくて動けず呻いててそれでも独りで耐えてて痛くて痛くて
家族の見送りも出来ないのは私だって辛いし心苦しいけれど、それを怠けてるだの痛い痛いウザい朝からイライラすると罵倒されて
家で寝室で独りぼっちになって痛みに泣きながら呻いてる今、私ってなんだろうこんなに痛く辛いのになんで死なないんだろうって
生きていたくないし楽になれるなら死にたいし楽にならなくても死にたいし消えたいし孤独ももう限界
痛みも何もかも耐えられない、折れた折れたと思っても生きなければならない自分に絶望していたけど、本当に本当にもう修復不可能
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 10:11:20.66ID:AfKe0Tjy
そう言う事もあるよ
他の人にはわからないかもしれないけど、自分が昔その病気をやってなかった時にそんな苦しみはわかったかな
わかんなかったよね
孤独でやるせないし、耐えてんのに攻撃されて悔しいよなあ
泣きたくなくても涙が勝手に溢れてくるよな
わかるよ、同じだよ
何がしてやれるかわからないけど、その気持ちとつらさは良くわかるからね
毎日毎日、本当に良く頑張ってるよ
良くなれ!良くなれ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 11:45:13.94ID:Eo2bX20f
>>653
ありがとうありがとうありがとう
今本気でスマホ握りしめて泣きじゃくっている。ありがとうありがとう
痛いけど痛いけど痛いけど、わかるよって、それだけでもう感情が破裂して涙が止まらないよ
ありがとうありがとうありがとう

同じだよって、もしかしたら、あなたも苦しんでいるんだよね。それなのにありがとうございます。
こんな私からだけど、あなたも、少しでも少しでも、良くなりますように!良くなりますように!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています