X



トップページモデル
1002コメント342KB
【横断歩道のチ ンドン屋】セブンテンバイ 川人未帆 seventenbymihokawahito Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名モデル
垢版 |
2017/12/03(日) 21:45:28.50ID:???
Part2。
川人未帆さんファンも、そうじゃない方も、どうぞ。

元chesty director
seventen by mihokawahito designer

Instagramフォロワー86k以上!今後も川人未帆さんから目が離せません!

■前スレ
【風吹きパ クリナルシスト】セブンテンバイ川人未帆 [無断転載禁止]??2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1504791819/
0217無名モデル
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:57.71ID:???
>>215

価格の問題よりイメージの問題じゃない?

ダニエルウェリントンは、配布のイメージか強く付いてしまって、もうどれだけ良い時計であったとしても、(笑)って感じ。
SEIKOとかなら値段ピンキリでも、良い時計作ってるイメージは一部世代には根強いじゃん。
0218無名モデル
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:11.25ID:???
なんて季節感のない足元なの
屋内で働く人ならともかく
0219無名モデル
垢版 |
2017/12/20(水) 20:22:51.05ID:???
>>218
ストーリーあれで歩いてた。12月だよね?
上原さんがまともな冬の格好だから、やたらと寒々しく見える。ブーツ買えない人可哀想なみたい。
欧米人モデルではよく見るけど、ドアツードアで車だからだし。

それで上原さんにセブンテンのモデル頼むことにしたの?
なんかなきゃ接点ない人とランチなんてしないよね。高校生の時ギャルに憧れてた川人さん。
0220無名モデル
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:34.68ID:???
>>216
ウホを広告塔にしたのが間違いであって物自体は悪くはないけどね〜
でも広報さん?も割と自分大好きっぽいおじさんみたいだからなー
0221無名モデル
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:53.74ID:???
>>220
ミッシェルさんwがかわいそうだよね。
ベルト変えられるのって、やまとなでしこのカメレオン思い出す。
0222無名モデル
垢版 |
2017/12/21(木) 10:25:27.36ID:???
リアルファーの商品コラボやカゴバッグ愛用しててH&Mのボアコート(エコファー的な)着るって流れ、なんかダサくない?
この人を流行に流されないファッションセンスって評した雑誌とか、一体どんな節穴?ってくらい。
本当はリアルのや、マックス・マーラのが欲しいし見せびらかしたいけど、
安いH&Mで買ってるって感じ。
動物愛護とかどうでもいいし、なんでエコファー流行ってるかも理由なんてどうでもいい、芯なんてなさそうにみえる。
頭の軽いおばさん。
着こなしも若すぎ。
0223無名モデル
垢版 |
2017/12/21(木) 22:46:36.18ID:???
モデルポーズとって、おしゃれや見映えのことばかり考えて過ごす毎日かあ。
0224無名モデル
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:42.27ID:???
>>222
毛皮剥ぎ取られた動物たちと、
ベトナムや中国あたりの劣悪低賃金な環境で働く人たちの
犠牲の上で成り立ってるファッション
長らくアパレル業界にいたんだし、
一流ブランドもチェックしてるなら尚更
目でみるトレンドだけじゃなく裏側にある問題を
いちブランドオーナーとして鑑みる事はできたよね
芯があって知的な人なら
いつか着てたH&Mのワンピースがエシカルをテーマにつくられたものだったから、
てっきり関心あるのかと思ったけど
そんな高尚な人物ではなかったわ
0225無名モデル
垢版 |
2017/12/22(金) 08:49:51.04ID:???
パール付きのカゴバッグみたいなの何あれ?部族がまじないに使う道具かと思ったわ。ゾッとした
0226無名モデル
垢版 |
2017/12/22(金) 09:39:32.90ID:???
>>224
そういう問題に関心ないのと知性ないの比較とは極端かもだけど、ファーは何か考えがある風に長文レスだったわりには
間おいてステマファーカゴバッグ持ってるし、安定のえぇかっこしぃだよね。
0227無名モデル
垢版 |
2017/12/22(金) 14:29:30.36ID:ndYebfz9
>>226
安定のえぇかっこしぃ!爆笑
その通りですね。
0228無名モデル
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:35.97ID:???
>>225
変すぎてびっくりした。
あのふさふさはトリーバーチからの影響としても、安っぽくてびっくりした。
0229無名モデル
垢版 |
2017/12/22(金) 17:43:03.62ID:???
ステマについて長々と語ってる投稿のコメントには返信しないのね
0230無名モデル
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:21.54ID:???
あの後セオリーのクレジット付けた投稿してないけどねw
やっぱりセオリーがステマと感じてた人はいるのね。
0231無名モデル
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:03.05ID:???
ストーリーのリボンニット動画、縦ゆれと唇ドアップが気持ち悪くて酔ったw
0232無名モデル
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:12.36ID:DAsrBok8
上原歩とツーショットの足の筋がお婆さんみたい
0233無名モデル
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:58.91ID:???
セオリー、グッチ、JWアンダーソン
ステマ復活w
0234無名モデル
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:59.23ID:???
>>228
パールに拘りすぎてちょっと方向性見失ってるよね。見た瞬間
パールというより数珠っぽいし
エレガントというより、なにか執念感じるのはなぜだろ?w
いいね!少なめで安心したわw
確かに手持ちのロルナ?の形とトリーバーチのフサフサ真似した感じするね!
足元にも及ばないけど!
ストーリーに出てきた鳥かごみたいなのは使いにくそう。
あ、インスタ映えすればなんでもいいのか。
0235無名モデル
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:48.51ID:???
何度見ても変なバッグ。
パールって合わせるもの間違えるととたんに安っぽくなる良い例だね。
"パール"と"カゴ"って、本来フォーマルとカジュアルの正反対アイテムだから
服のコーデと違って
このバッグみたく同じ場所に大人っぽくセンスよくまとめるのって難しい気がする。
それをあんな規則的な数珠スダレつけちゃって…w
確かに古代の呪いグッズっぽいwそれかサーカスの飾り。
ホント彼・旦那ウケのしないデザイン得意だよね。
男性に媚びるとかじゃなく、基本的にごちゃごちゃしてる。
0236無名モデル
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:40.62ID:oPxalLt0
あのバッグ ぱっと見の内田裕也にみえたわ
0237無名モデル
垢版 |
2017/12/24(日) 12:59:16.06ID:???
少し話しがそれるんだけど、31歳でJJって結構高齢じゃない?大学~20代半ばくらいまでのイメージ。
そろそろクラッシィやベリー世代だと思うんだけど、ウホさん需要ないのかな。
美容室もJJ関係のとこに変えたね。去年まで長年違うお店に通ってたはず。美容師さんとツーショットpostしてた。
0238無名モデル
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:55.94ID:???
クラッシィとかはキラキラママにならないと需要ないんじゃない?若者雑誌にしがみつくしかないw
JJだって単に広告料もらえるから載せてあげてるだけでしょ
0239無名モデル
垢版 |
2017/12/24(日) 15:33:05.68ID:???
>>238
クラッシーは独身OL向けじゃないかな。
ベリーはキラキラママだよね。それにしてもプレママ特集とか、ウホさんの年齢的にはそのあたりに居てもおかしくないはず。
雑誌から選ばれないんだね。
0241無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:26.95ID:???
細かいことなんだけど、1つ前のインスタの「クリスマスはお互い仕事」って、ウホさんは勤め人じゃないんだし妙な言い方。

自宅写真、足元写さなくなったw
足元だけ明らかに外っぽい所で撮ってる。
0242無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 07:57:11.33ID:???
それは思った。自営や在宅でも仕事は仕事だけど、ウホさんのはごっこ遊びって感じだし。旦那さんの仕事と同列に語るのは違和感ある
0243無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 10:08:59.57ID:???
>>242
そうそう。年末はさむから作業急ぐのはわかるけど、仮に旦那が休みならあなたも休むでしょう?って突っ込みたくなった。
仕事は仕事でも、
ただの忙しいアピールに見えちゃうんだよね。ウホさんの場合は。
時計のPRだったのもあってか、誰も
「わかります!私も仕事で彼に会えません!」とかコメントしてない。
ま、そういう人はそんな暇すらないか。
というかなんのコメントもない。
0244無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:23.81ID:???
「タートルにパールピアス、ハイウエストってやっぱりいい!」

特に新鮮でもなく、皆してる。
0245無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:16.34ID:???
大学が神女ってだけで、出身は神戸でもないんだ
0246無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 12:54:50.66ID:/xOUcULJ
なんで頑なにパンプスはきたがるの?
みてるだけで寒いわ
0247無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 14:44:33.77ID:???
いくらなんでも素足にパンプスの季節じゃないでしょ。
しかも半端丈でガッツリ足首出して。
足首冷やしちゃいかんでしょ。
30過ぎて基本的な健康や美容の知識や関心もないんだね。子供作る予定ないんだわ。
このあいだは股引きやババシャツ着込むと言っておいて、冬も深まって強気にパンプスとか意味不明。バカじゃん。
0248無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 14:46:49.34ID:???
例のへんてこな
半端丈+厚手ニットタイツ+パンプス
で、ブラッシュアップwすればいいのに
0249無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 15:49:03.12ID:???
寒そうとか思われてる時点でおしゃれじゃないよね。おしゃれは季節感だし
0250無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:26.91ID:/xOUcULJ
たかがケーキに飛び跳ねて喜んだとか 無邪気設定いらんから
0251無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:17.06ID:???
毎年手作りのクリスマスディナーだったのにね今年は手料理の写真もないしやっぱ病気なのかな
0252無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:08.65ID:???
>>250
ほんとw何キャラ設定なんだろう?と思ってしまったwいい年して
0253無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 19:33:17.73ID:???
ストーリーも超絶文章長いww
0254無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:01.69ID:???
なんだろうあの必死さは、、、情緒不安定なのかな?
普通なら
主人からケーキ、、ハート
ぐらいのひと言にまとめそうなもん。
嬉しかったのはわかったけど、なら普通にupしたらいいし
そんな詳細一体誰に向けて語っているのか知らないけど
新婚や付き合いたてでもなければ
もっと相手や自分の内側で喜ばない?
別にいいけどw普段よっぽど孤独なのかと思ってしまったわw

それに去年は
我が家はイベント無関係!
みたいなこと言ってたけど旦那がそうなだけで
やっぱり自分はイベント好きなんじゃん。昨日のイブは仕事忙しいアピール+言い訳かw
めんどくさい女だわw
0255無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:07.26ID:???
てか仕事で夜遅くなっても間に合うケーキ屋ってあるの?ほんとに仕事だったのかなーとか思っちゃった‥
0257無名モデル
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:27.06ID:???
東京だと夜中まで空いてるケーキ屋さんもあるよ ケーキだけでプレゼントなかったのかな
0258無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 01:08:07.08ID:???
PRのコメント返事してたよ。
セオリーはやっぱり提供品、報酬っぽい。
セオリーに限らずウホ曰く紹介するものは愛用してるからステマじゃないんだってさ。
むしろ

私みたいな素人を勝手にフォローしてるのは皆さんで
コーデ詳細聞いてくるから私は親切なので丁寧にクレジット載せてます。
それが何か?
どう受け取るかなんて、読み手のリテラシーによるでしょ?
今の時代、自己責任じゃないですか?
でも固くて誠実な私は、良いものしか紹介しないんです。
私のインスタは安全です!

みたいなことだね。
インスタやネットにおける宣伝のグレーゾーンを
上手くすり抜けてて逆に恐いけどねw
自分は絶対正しい!みたいな。
TVや雑誌では、「※個人の感想です」って付くけど
あくまでインスタが個人のアカウントだから、付けなくていい。
でも元を辿れば宣伝してるのは企業って事になるわけだから、
そのインスタグラマーの親近感を逆手にとって奨められるがまま商品買っちゃう事になる。

これが宣伝だってわかっていれば買わなかったかもしれないのに。
そのうち問題になるだろうね。

プロのモデルじゃなくてもそれで報酬もらってるなら仕事だと思うけど、
PRが本業じゃなかったらこの人の本業ってなんだったんだろ。
デザイナー?w仮にもそれは9月からだしw
それ以前のスタイルディレクターってそもそもなにする人?
自分の名前で何か売るって立派なPRだけどねー。
長文ごめんw
0259無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:50.69ID:???
結局お金や服もらって紹介してるなら、わっきんと変わらないよ。
逆に明らかなやつは見る側もわかるからまだマシかも思った。
0260無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:53.18ID:???
みほさんが吟味して紹介してたって、
人間なんだし
やっぱり自分にメリットある方に
意識が流れると思う。
本人勘違いしてるなーって思うのが、
いくら誠実アピールされたところで
それすら読み手がリテラシーで
判断するってこと。
みほさんが本当に誠実かどうかなんて
知らないしどうでもいい。
だってめちゃくちゃ嘘つきかもしれないし。
報酬もらって商品紹介するのは
全然アリだと思う派だけど
シンプルにPRタグつけて、
熱弁すれば良いだけの話。
それで心が動けば買うよ。
むしろプラベとビジネスメリハリない感じが
不信感を生むと思うけど。
みほさんあのpostでステマ品も掲載してるの認めてる事になるし。
0261無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:17.15ID:???
本人からすればインスタは
企業から「与えられて」
フォロワーには「与える」場。
どことなく上から目線なのはそのせいだし、
本人もそういう自覚があってたまに「仕事」って言ってるんだし
本業がフリーPRなのでは?
そこがハッキリしないのは同業の方にすればズルいだろうなと思う。

企業からの報酬は
フォロワーのためにコーデ詳細upしたり、
丁寧にコメント返事する労力の見返りだろうし
その繰り返しで今のみほが成り立ってるのに、企業に対してもフォロワーに対しても、
一体何様なんだろ。
自分が一番正しいって思ってるのかな。
そりゃ大物だね笑
素朴であろうと意識しないとね笑
0262無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:10.22ID:???
人を欺かないなんて基本的な事、私はしてません!って言うのが不自然。
しないのが普通。他の宣伝してる人全般を引き合いに出してまで。
セオリーからもらった服が気に入ったのでコーデしてます、でいいやんwなんで濁すんかはそうするとPR的に都合悪いからやろw
0263無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 17:06:12.07ID:???
ファンのフリしたコメントが笑えた(笑)
0264無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:37.05ID:???
上の人にあるようにほんまそれよなぁって思う。
愛用していればそれでいい!っていのも何か違う気がするわ。
言わんとしている誠実、堅実を目指しているならばギフティングだったり、品が良ければ紹介してほしいと言われている頼まれている物は差別化すべきだと思う。

本人からしたら、それはとらえかたの〜で片付け、
私はプロではないから責任は負えないし、影響力とか含めてそんな言われかたしても〜
なんやろな。

何か言動がいちいちモヤモヤするわぁぁ
そして世渡り下手でもないでしょ!むしろチェスティ界隈では飛び抜けてるよw
なんか試験勉強必死でしてるけど、してないアピールと同じ類。

容姿は好きなタイプなんだけどなぁ
0265無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 19:47:46.21ID:???
わたしが責任を持てることは
信頼できる投稿であることや、愛用してるものを紹介すること~

って別に責任ではないよね。信頼できる投稿かどうかなんて
ウホさんの言葉借りれば「なんのプロでもない」わけだから、そんな人が紹介した所で何の責任も発生しないでしょ。
なんかあっても「私はイチ愛用者として良いと思ってます」で済むんだし。
いつでも逃げ道しかないでしょ。

悪質なステマと比較して、それを責任とかそもそも人間レベルが低すぎるw
0266無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:10.18ID:???
自分の行動まるでボランティアみたいに言うよね。恩着せがましいというか。

コメントでもよく、教えてクレ、見せてくクレって何でもクレクレ言ってるフォロワーいるけど、
そういうフォロワーもどうかとは思う。
普通に失礼な人だし。
でもそういう人にも親切に対応して、
結果?増えたフォロワー使ってPRして報酬受けるのは悪くはないよ。むしろ策略家。
やり方は選ばないとだけど。

まるでお金や服や鞄が空から降ってきたように振る舞ってるのが嫌味なんだよね。
ケチなのはわかってるしw
インスタでお金稼いだり有名になったから手にした権利(ギフティングとか)を、別に隠さなくてもいいよね。
そういうの応援するフォロワーも中にはいるだろうし。

伝える事を仕事にしてると言っておきながら
何か起こっても「個人の意見なので」で済む状態なのは間違いないし、
なんのプロでもない事で、すべての責任逃れができちゃう。
誠実でありたいとか、責任がどうとか
ウホさんには筋違いだよ。
自分は絶対正しくて、人の意見も受け入れないんだし
賢ぶらないでそのままフワッと生きてなさいよw
0267無名モデル
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:15.66ID:???
ものすごく的を得た正論を述べられていて、最近ミホさんのインスタを見るたびにモヤモヤしていたものがスッキリしました。ありがとうございます。
0268無名モデル
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:44.99ID:???
伝えることが仕事とか言ってたんだ?
いつでも責任転嫁できる立場でお金貰ってるだけのくせにご立派だねw
インスタグラマーがステマ服着てても、結局良いか悪いかは見てる人が判断するだけだけど、
その点は他の人と変わらない(闇雲にステマしてる人は避けるけど)のに、あのキラキラ投稿w
歪んだ正義感って感じして気分悪くなる。
0269無名モデル
垢版 |
2017/12/27(水) 16:46:32.64ID:???
明らかに「職業 インスタグラマー」「インフルエンサー()」な人が、貰ってるに決まってる物を載せてるのはさほど気にならない。
嫌なのは買わないし、それ以前から好きで持ってる物は宣伝の仕方が残念だと感じる程度で。
次からは積極的には買わないかなとは思う。
宣伝してる人は、わかる人には「がめつい」と感じさせてしまって自分の値打ちを下げてるだろうから、改めて何も思うことはない。

ただ、それこそフォロワー30人くらいの明らかにただの一般の人で提供された物でもなくちゃんとお金出して買ってる人が、上記の人たちの載せ方を真似て載せちゃってるのは気の毒に感じる。
情弱と言えばそれまでだけど、なんかかわいそうになる。
0271無名モデル
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:44.66ID:???
ウホの言う責任って、まるでフォロワーに対しての誠意であるかのような言い方してるけど、
自分に何かあった時の、自分への責任。
リテラシーって言葉使って、どうとでも言い訳出来る。
そのズル賢さがモヤモヤするんだと思う。
濁ってて、全然清々しくないよね。
0272無名モデル
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:39.96ID:???
ミホがセオリーから貰ったニットを
信者がセオリーから買って
セオリー着てpostしたミホには報酬が。
そりゃフォロワーの不躾な質問にもある程度応えるよねwそうすれば収入増えるんだろうし。
これをPR稼業と言わずして何というのかw
それなのに、私は私のお気に入りpostしてるだけです、って都合良すぎ。
0273無名モデル
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:32.41ID:???
結局ブランドだのなんだのもPR稼業のためのハクヅケというか
肩書きあった方が看板になるしそれでついでに服も売れりゃ一石二鳥なだけで
やりたいことの為に身も心も削って努力して夢掴もうとしてるとかってわけじゃないから
なんか空々しいし胡散臭いだけなんだわ
0274無名モデル
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:08.21ID:???
>>269
憧れてるインフルエンサーと自分を同一化するために同じ商品買おうとするフォロワーの心理も、企業は承知の上だよね。
特に日本ってそういう特徴強いだろうし。
インスタって社会現象にもなってるし、だから8万人以上のフォロワーのいるミホのアカウントは、単なる個人アカウントというには規模が大きすぎる。
インスタビジネスは、TVや雑誌と違って法律や規制がないから悪い事考える人も蔓延してると思う。ミホのアカウントだけが清くてミホが言うことは信頼できるなんて保証どこにもない。のに本人よくいうわ。
あれに賛同する信者さん、頭にお花咲いてるとしか思えない。
0275無名モデル
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:57.86ID:???
話変えちゃうけど、ニットプリーツってすぐヒダが広がっていきそう。。。
というか、ニット多くない?
0276無名モデル
垢版 |
2017/12/28(木) 00:14:56.40ID:???
回りくどく誤魔化してても、ステマはステマだし、やっちゃいけないやつ。
0277無名モデル
垢版 |
2017/12/28(木) 06:35:32.62ID:???
あのボーダーのスカート、すっごい太って見える!
0278無名モデル
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:17.18ID:???
太見え狙ってるんじゃない?
ニット、太めボーダー&ヒダだもん、スッキリ要素なし。
0279無名モデル
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:41.66ID:???
お腹だらしない中年に見える。
ウホさん実際腹出てるんだから、一層強調して見える。よくあれでいこうと思ったなw
0280無名モデル
垢版 |
2017/12/29(金) 21:30:35.75ID:???
でたでたw売れ残りのカーキ殿様ワンピw
0281無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 10:21:49.50ID:???
ウホさんって個人事業主だよね?
洋服、バッグ買ってばかりだけど、経費で落としちゃうのかな。
0282無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 12:09:11.37ID:???
>>281
ねえねえ、経費で落とすったって誰かがお金払ってくれるわけではないのよー?
タダになるわけでない
わかってる?
ウホが何千万も稼いでるようには見えないし、ウホの買ってる服飾品を経費計上したところで税金がなんぼ安くなるのか
微々たるものでしょ
0283無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 12:17:40.78ID:???
>>282
そうだねー。
収入いくらぐらいなんだろ?って思っただけ。

最近旦那と一緒アピがすごくて、うまくいってない気がするんだよね。
0284無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 12:27:01.46ID:???
それはすごく思う。不自然な旦那アピw
0285無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 13:21:38.26ID:???
ご実家税理士なんだし、そのへんはプロにお任せじゃない?
セブンテンの登録住所は徳島だけど、ご実家の事業を資本にしてるかもね
0286無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 13:33:49.29ID:???
旦那の扶養はサスガに入れないと思うから、実家の社員として働けばたぶんクレジットも作れるし笑、厚生年金ももらえる笑
税金対策以外にも個人事業主が人並みにやってくには後先含めて面倒な事も多いし、
ウホさんがそういう頭使うことと並行して、お気楽インスタグラマーやってるとは思えない笑
実家は実家でウホさんに財産分与するとしても、離婚とかなんかあったとき
可愛い娘が困らないように考えるだろうね。そのへんコンサルタント業もやってる税理士事務所だし。
0287無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 13:42:34.14ID:???
ウホさんのマンションも東京の事務所として登録しちゃえばそれもまた節税
インスタに登場するコラボ仕事や買った服や鞄、作業場にしてる自宅など、
すべてインスタグラマーの収入と経費として計上されるとして、ちょっと黒字、くらいにしてると思うよ。
0288無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:08.13ID:???
旦那"さん"の呼び方がイタイ
20代の世間知らずならまだしも。
0289無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 15:00:47.25ID:???
へぇ!徳島の税理士さんの娘さんなの
田舎では農業でないお宅だとハイカラ扱いなのかもしれないけどほんと普通の出なのね

神戸あたりのお嬢様にしたらイナタイと思ってたらなるほどですね
0290無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:51.20ID:???
>>288
それ思ってた
やたらと知的ぶるわりにやっぱアホなんだなと
0291無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:14.38ID:???
思ってた思ってた!主人とか書けばいいのにね
叔母と伯母の区別も付いてないみたいだし、まー常識ない。ファッションばっかりじゃなく最低限の知性身につけたらいいのに
0292無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 15:48:11.92ID:???
直しちゃうから正解教えちゃダメよ!
0293無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:13.83ID:drOOePge
てか時計の神戸トークショーの開催地のカミネって時計屋ウホの大学の友達のところだよね、コネなんだね。
0294無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 22:46:09.85ID:???
トークショーはしんかでお馴染みオリエンタルホテルだったと思う
0295無名モデル
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:49.14ID:???
不特定多数が見てるだろうし、主人、もしくは夫、の方がいいかもねー
旦那とか旦那さんって今の世の流行なのか色んな世代が言ってるの聞くけど
個人的に内輪向きの呼称って感じ

さすが30過ぎて母親にべったり甘えてるのインスタで晒すだけあって
言葉選びが稚拙だわ
0296無名モデル
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:31.77ID:???
義母にアンタレスって
年齢的にもっと相応しいものあるでしょ
0298無名モデル
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:45.95ID:PFR1obFd
>>296
同意
0299無名モデル
垢版 |
2018/01/01(月) 22:59:40.92ID:???
別に時計でなくても、5~60代の女性にプレゼントするのに相応しい品ってあるよね。
ましてや自分の母親には付けさせてないんだし、義母にも微妙だとは思わなかったのかな?
ちょっとバカにしてんじゃないの?
正規の値段で買ってなくても
予算あるならカシミアのストールとかの方がよっぽど良いし無難。
これじゃさりげなく時計の宣伝してるだけだし本当サイアク。
0300無名モデル
垢版 |
2018/01/01(月) 23:10:49.75ID:PFR1obFd
付けてるところ写真撮らせてもらう神経も信じられない
0301無名モデル
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:40.36ID:???
年代的には義姉
義姉居るのおすすめで結婚式の時に見た

実姉と義妹は持ってるらしくて
実母が持ってるとは聞いたことない
それはそうねと思ってたら
まさかの義母
喜んでくれてるとか良い人すぎて
すっごい不憫
0302無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 00:25:10.29ID:???
アンタレスはアラフォーの私が普段使いに重宝してる
カジュアルな60代なら、別につけててもおかしくないし
ちょっとしたプレゼントなら自分が仕事(ではなく気に入ってつけてたら縁があっただけ!ウホホッっと例の人は言うかもだけど)で関わってるものを贈るのもいいと思うけどね
まー、ただの宣伝だよねwっていうのが見えるから義母巻き込んで気の毒だわ

私はアンタレスからウホを知ったんだけど
時計屋もいよいよバラマキはじめてない?
モラエルなんちゃらほどは安くないからあそこまでではないにしても明らかに最近ばら撒いてるよね
気に入って持ってた者からするとほんとやめてほしい
せめて広告塔は素敵な人を選べよなー
0303無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:34.69ID:???
時計に罪はないんだけど、あーあって思うのはやっぱりウホさんのせいだと思う。

お母さんにも、もしかしたらあげたのかもしれないけど、お義母さんみたく喜んでた様子はなかった。
おいくらで買えたのかしらないけど、金額だけならもっと素敵なものプレゼントできるでしょーに。
0304無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 03:43:31.46ID:???
自分がいっちょかみしてるものプレゼントなんてさすがウホさん裏切らない
なんて言って写真撮らせて貰ったのか知らないけどプレゼントしたものをうpするなんていい歳して恥ずかしい
東京からわざわざ帰省してやってるんだから義母まで宣伝に使わないと気が済まないといった感じね
0305無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:35.45ID:A0QbRJfP
インスタグラマーだからしょうがないのか、携帯いじってる場合じゃないよね
宣伝もしたいし、好感度も上げたいし、なにかしらアップしたいんだろーね
年齢もキツイね
0306無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:26.30ID:???
義実家帰省中はインスタもしっかり休むのね
普通の人はそれが良いと思うけど
それにしてもね

他のインスタグラマーは
年末の挨拶して更新一旦お休みしたり
年始の挨拶も早々にしたり色々だけど
ウホさんは料理したいって
騒いでたわりには
季節感のないタイ料理や
ニラなしもつ鍋披露して終わり
フォロワーに商品買ってもらったり
応援してもらってる
っていう意識あれば
年末年始の挨拶くらいはしてもいい

セブンテンのアカはそういうのupしてるけど、
本アカだって新作upしまくり
ステマupしまくりなのに
例の私は良いと思った物を〜案件で
必要なしってことかしら?

挙げ句2018年も始まったと言うのに
さよなら2017
ってストーリーにアップ
なにそれ

年末年始なんて嫌でも手料理作る機会なのに
発狂するほど料理好きなウホさんが、
きれいに飾り包丁入れた煮物ひとつupしないとはね
いつも薬味ドサァな料理ばっかり
0307無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:19.50ID:???
じゃまリボンニットで義実家行ったか。
毒蛇ワンピも宣言通り着てよねw
アホっぽいからギャル文字かと思いきや意外というのはあるけど、
特技と言うほど上手ではない。
本人わかってなさそw
ひょろひょろしてて脆弱な志が文字に出てるわぁw
0308無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:45.01ID:UNcLz+fG
老眼の60代にあの文字盤の時計はないわ。
もっと長く使えるものをあげたらいいのにね。
0309無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:38.66ID:???
字は上手いね。ただ真冬の北海道でコート前開けとかほんと阿呆w旭川って北海道の中でもかなり寒い所だし
インスタ映え()のために撮影のときだけ開けてるんだろうけど、寒そうって感想しかないわ
0310無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 19:13:56.14ID:???
吹雪の中歩くならともかく、日が出てる時間帯に一瞬外に出るくらいなら大丈夫じゃないかな。
それより私もリボンニット、何かとお手伝いするのに邪魔そうと思った笑
0311無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:33.76ID:???
インスタグラムの年始の挨拶、大きな心で小さなことにはこだわらないとか書く時点で負けん気の強さが滲み出ていて残念。
もう少し知的な方かと思っていました。
0312無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:33.25ID:???
>>308
女性用の腕時計ってジュエリーの延長みたいなもんだから、一見エレガントなブレスレットに見えて時計としての機能性ほぼゼロみたいなのは多いはず
でもアンタレスはエレガントなブレスレットというより>>302さんみたくカジュアル使いの雰囲気だから
60代の女性が持つにはなにかと中途半端な気がする。
普段使いには見にくい文字盤。
それに年取ればとるほどカジュアルってだらしなく見えてしまったり
単なる若作りになるし難しいと思う。
シルバーのシンプルなベルトならともかく。
0313無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 23:04:20.82ID:gdj/1pAn
この間電車の中で上品な年配のご婦人がアンタレスを品良く付けていて、とてもカッコよかったです。なので、付ける人によるんじゃないかな。お義母さまも、アンタレスが似合う人ならプレゼントもいいと思う。
それに、お嫁さんが仕事で関わっているブランドのものをお義母さまにもってプレゼントするのってふつーに嬉しいと思うけどなぁ。
逆にお嫁さんからガチで高価な時計とかもらったら可愛げなくてちょっと嫌味かも、、
0314無名モデル
垢版 |
2018/01/02(火) 23:14:40.32ID:???
上品なご婦人がアンタレスないわーwww
0315無名モデル
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:13.38ID:???
フランスじゃ大統領夫人もつけてるくらいだし
(宣伝かもしれんけど)
そこはそんなに貶すようなとこじゃなくない?
時計自体は悪い物ではないと思うよ
日本での売り方やウホさんのセンスが良くないだけで
0316無名モデル
垢版 |
2018/01/03(水) 00:53:23.60ID:???
物何であれお嫁さんから贈り物もらって素直に嬉しいと思うのは
心が健全な素敵なお義母さまと思う。
ご本人が欲しかったのなら文句なし。

フランスの大統領夫人って結構若い方じゃなかった?
間違ってたらごめん。

自分もお母さんに時計贈るならある程度高級なものを選びたいな。
でもそんなの無理だから、
アンタレスの予算であったかいセーター贈るわ。かなり良いもの買えると思う。

だからウホさんがアンタレスをお義母さまに贈るのは???って感じ。
にあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況