X



トップページモデル
1002コメント298KB
チェスティ小川淳子周辺chesty伊勢丹韓国ファミリア [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公益の為の文章類投稿です
垢版 |
2016/09/20(火) 19:39:05.02ID:???
女性ファッション雑誌「JJ(ジェイジェイ)/光文社発行」の読者モデルだった
小川淳子(小島淳子)氏が、ルシェルブルーに代表されるリステア傘下で
立ち上げたファッションブランド「チェスティChesty(JOC=JUNKO OJIMA COMPANY)」のスレです。

住友商事(住商ブランドマネジメント)、神戸大丸百貨店付近の大地主の芹澤家の協力を得ながら
リステア傘下から脱却し、神戸三宮に路面店をオープンさせ2016年でブランド設立13周年を迎えます。
2016年10月スタートのNHK朝の連続TV小説「べっぴんさん」のモデルになったファミリアともコラボ歴あり。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/model/1374245109/299-230

ネット通販での売り上げが約7〜8割を誇りますが、年に数回
うめだ阪急百貨店、関東・東海地方の三越伊勢丹百貨店などにて
催事(リミテッドショップ・ポップアップストア)をオープンして直接販売する機会も設けています。

スタッフ(元スタッフ含む)には、日本在住の富裕な韓国系スタッフ・読者モデルが多数在籍しており、
小川(小島)氏やスタッフたちはしょっちゅうプライベートで韓国に旅行する親韓派が多い会社です。
住友商事や日本在住の韓国の方たちによる強いネットワークを活かしながら
1.ネット通販での成功 
2. 韓国や中国などのアジア諸国から買い付けた安い生地やパーツを利用したり中国で生産する
3. 国内外問わないハイブランドのデザインのコピーに近い商品をすぐに発売して売り上げる
4.他のブランドとのコラボ商品を発売する
5.積極的に雑誌に広告を掲載するだけでなく、ブロガーや読者モデルにも積極的にネット上で宣伝してもらう
などの
近年のファストファッションブランド(ZARA、H&Mなど)の成功モデル戦略を数多く導入しています。
ただし、ファストファッションよりチェスティの商品は
「割高で品質が粗悪過ぎる」「店員やカスタマーの対応が接客業失格」という意見が絶えず報告されています。

読者モデルも兼ねているチェスティスタッフ、チェスティの交友関係、チェスティ周辺人物のプライベートの話はOK。
顔出しをしているチェスティブロガーさんの話題は控えめに。

前スレ:最新版!chesty神戸ブランド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/model/1465296449/
前々スレ:神戸ブランドchesty小川淳子ひとみ典子! 
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/model/1406608470/
前々々スレ:盗作団チェスティ小川淳子と怪しい仲間企業chesty
       (1〜39はあぼーんされています)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/model/1374245109/
前スレ魚拓(あぼーんされた内容も見られる1〜751までの魚拓)
http://archive.today/T14lX
0002公益の為の文章類投稿です
垢版 |
2016/09/20(火) 19:47:54.45ID:???
<Chesty(チェスティ)のコラボ企業の一例>

ファミリア (familiar)、ロージーモンスター(rosy monster)、ケイタマルヤマ (KEITA MARUYAMA) 、
フリーストア (Flea Store) 、ツル バイ マリコオイカワ(TSURU by Mariko Oikawa)、
ローラメルシエ(laura mercier)、フィリップフェランディス(PHILIPPE FERRANDIS)、
フィリップオーディベール(PHILIPPE AUDIBERT)、モンマヌカン(MONMANNEQUIN) 、
三浦大地(DAICHI MIURA)、フィラ(FIRA) 、サセミストリート(SESAMI STREET)
アリタポーセリンラボ(ARITA PORCELAIN LAB)、撫松庵(BUSHOAN)、Scat(スキャット)、
ミュゲ(MUGUET)、EASTPAK(イーストパック)
カーリーコレクション (Curly Collection)、リー(Lee)、シャシ (SHASHI)、

<住商ブランドマネジメントつながりのコラボ>
フェイラー(FEILER) 、ローザ バイ ナラカミーチェ (Rosa by NARACAMICIE) 、ナラカミーチェ(NARACAMICIE)
0003公益の為の文章類投稿です
垢版 |
2016/09/20(火) 20:22:58.10ID:???
<Chesty(チェスティ)のコラボ企業の一例> 飲食店・ホテル・美容系

amarena(アマレーナ/イタリア菓子、料理店) 、Caffarel(カファレル/イタリアのチョコレートを主とする菓子店)
芦屋Uf-fu(ウーフ/紅茶専門店) 、L'AVENUE(ラヴニュー/神戸北野のチョコレート店) 、
WHITE HOUSE(ホワイトハウス/美容院) 、CARE(ケア/神戸オンリーショップのお向かいの美容院)
THE TREAT DRESSING(ザ・トリートドレッシング/ウェディングドレスのセレクトショップ)
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテル)、グラン・ブルー(ラウンジ&バー)
村松崇継(ミュージシャン)


<Chesty(チェスティ)が広告を出している雑誌の一例>

GLAMOROUS(グラマラス/講談社 ※休刊・廃刊 小川淳子氏のダイアリーもあり、rich事件のきっかけともなった)
CLASSY(クラッシィ/光文社) 、JJ(ジェイジェイ/光文社) 、
VERY(ヴェリィ/光文社 退社時送別会さえ開かなかった元部下の家長晶さんに宣伝して貰っている)
CanCam(キャンキャン/小学館)、AneCan(姉キャン/小学館)、vivi(ヴィヴィ/講談社)、
Ray(レイ/主婦の友社)、美人百花(びじんひゃっか/角川春樹事務所)
MISS plus+(ミスプラス/世界文化社 ※廃刊・休刊) 、25ans(ヴァンサンカン/ハースト婦人画報社)
and GIRL(アンドガール/エムオン・エンタテインメント)、 mamagirl(ママガール/エムオン・エンタテインメント)
mina(ミーナ/主婦の友社) 、saita(サイタ/セブン&アイ出版)

<チェスティChesty(JOC=JUNKO OJIMA COMPANY=小島淳子氏=小川淳子氏が代表取締役社長、
小島裕介氏が代表取締役副社長の会社の顧問弁護士・顧問弁護士事務所>
溝上法律特許事務所(溝上哲也弁護士・弁理士)、
コ永・岩原総合法律事務所(旧サニー・サイド法律事務所の岩原義則弁護士・弁理士)

<チェスティChesty(JOC=JUNKO OJIMA COMPANY)の所在地>
オンリーショップ(Chesty Only Shop)は:兵庫県神戸市中央区江戸町98-1 東町江戸町ビル1F
プレスルーム(Tokyo Press Room): 東京都港区南青山6-2-10 バックボーンハウス3F
0004無名モデル
垢版 |
2016/09/22(木) 16:35:49.17ID:???
小島淳子さんの経歴
神戸海星高校から神戸女学院大学英文学科入学。高校時代は西宮北口の駅構内の時計台付近でイジメのターゲットを土下座させていた目撃談多数。後輩はもちろん、先輩までイジメる有名人。財布の中身を抜かれたり日記を盗み読みして笑い者にしたり、と具体的エピソード多数。

大学卒業後は、大手弁護士事務所に就職するも、数ヶ月で退職を決意し、勤務中にもネイリストになるためのテキストを広げ、勉強に励んでいた。勤務時間外も徹夜で勉強し、見事試験に合格しネイリストへの転身を果たす。
0005無名モデル
垢版 |
2016/09/22(木) 17:01:52.26ID:???
夙川のLOVE POESIAの一角を間借りし、ネイルサロンをオープン。ネイリストとしての評判はイマイチで不器用さが目立った。
当時のJJには『弁護士事務所に就職してからは仕事が忙しすぎてJJにも出れなくて嫌で嫌でたまらなかった。社会人になって、慣れない仕事と環境に毎日毎日
泣いていました。仕事をしながらネイル検定とカラーリストの資格をとって
お店をオープンしました。」というような内容が掲載されていた。
その後JJに当時の流行りジューシークチュールそっくりのセットアップや、ブルーカルトのラインそっくりのデニムを掲載したところ反響があり、アパレル路線に活路が開かれた。ネイリストはひっそりと引退。
当時は読者モデルが立ち上げたブランドが流行り始めており、上手く波に乗れ、今や年商15億を売り上げる人気アパレルのひとつと言われている。
0006無名モデル
垢版 |
2016/09/22(木) 21:49:28.95ID:UPyMvcBq
林香里はインスタフォローすうがおおいから
0007無名モデル
垢版 |
2016/09/22(木) 21:51:10.34ID:UPyMvcBq
林香里はインスタフォロー数が多いから?今まで放置だったのに最近すり寄り始めてるね。旦那は年が離れたイベント会社か何かの社長だっけ?
0008無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 09:37:32.37ID:f4NFCAV0
今日のわっきん、あの格好おかしすぎ。
0009無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 10:24:13.23ID:???
淳子さんの娘さんのじゅりちゃんは
ただ単に淳子さんに似ただけだよね。

親が凄惨なイジメをしたから
その因果でブスに生まれた、とか
いちゃもんつけている人は
人を妬み過ぎだと思うわ。
0010無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 10:28:17.83ID:K6i41m1B
>>8

おもった。あれは...おしゃれか?????
0011無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 13:34:59.80ID:g8F1bjVz
まりな本当ぶす過ぎるし調子乗ってるから嫌い。
0012無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 17:43:28.56ID:???
わっきんの前髪の流し方というか、ペターっと体にまとわりつくようなロングが変
ショートとかボブの方が似合う顔立ちだと思うんだがね
0013無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 17:58:55.44ID:???
rich盗作事件
国内外問わず、あらゆるブランドの
デザインを盗作するのがchestyの
持ち味のひとつ。そのため、
組み合わせがちぐはぐだったり、
テイストにバラツキがある。
特にrichに関しては、以前から
盗作について指摘されていたが、
小島淳子本人が『気に入ったので
欲しい』と、デザイナーである
小柳リサさんにリクエストし、
プレゼントで貰った
rich春夏のワンピースを、
秋冬のchestyの新作として
発表したために問題になった。
0015無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 18:01:29.55ID:???
つづき。
小柳さん本人が問題のワンピースが
掲載された雑誌を見て発覚。
小島三姉妹は、それに気がつきながら
NYへ豪遊旅行に行き、夫の
小島裕介氏も行動を共にしていた。
後にこの時の旅行をトラベルブック
として本まで出版した。
0016無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 19:21:22.78ID:???
シーバイクロエ事件
数々のブランドのそっくり商品を発売するのがchesty。
カタログで『chestyから発売するワンピース』と紹介したグレーのスェットワンピに、
シーバイクロエのタグがついていたため、『クロエの商品を着ているのにchestyと詐称している』とネットで話題に。
直後に発売中止となったが、数ヶ月後にリボンをあしらい、しれっと発売された。
0017無名モデル
垢版 |
2016/09/23(金) 23:19:02.21ID:K828u63k
小川淳子って、生で見たことありますか?
可愛いですか?きれいですか?
一度もまだ見たことなく、写真の通り華やかな感じなのか見てみたいんです。
なかなかお店には居ませんね。
0018無名モデル
垢版 |
2016/09/24(土) 00:41:39.13ID:???
実物は顔がデカくて、短足です。
髪型がロングなので余計に
バランス悪く見えます。
お肌はブツブツです。
ありえないほど派手派手しい格好を
していて、バカみたいに
高いヒールの靴をはいています。
0019無名モデル
垢版 |
2016/09/24(土) 11:22:34.54ID:8O0vRIS3
>>11
30であれは老けすぎ。ばばあだわ。
0020無名モデル
垢版 |
2016/09/24(土) 16:13:58.55ID:O8qzP3mc
まりな決して可愛くはないけど、なんか
ブサ可愛い気がするんだけど。
0021無名モデル
垢版 |
2016/09/24(土) 17:12:50.27ID:W1WW6j64
アニバーサリーいつから?
間近で見てみたいw
0023無名モデル
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:18.49ID:7s+I9ecA
まりなモップ着てた。全く似合ってない、きもい。
0024無名モデル
垢版 |
2016/09/24(土) 21:33:22.61ID:???
お姉ちゃまって言い方変だよ。
0025無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 00:51:06.42ID:QgEIWImK
わっきんってフィリピーナみたい
0026無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 01:14:32.41ID:QkdU0IUm
ひとみ、インスタ非公開にしたね。
ここ見てるんだろうね。
0027無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 10:29:26.95ID:nZ9PpWCx
わっきんの服装とニット帽笑っちゃった!
ニット帽似合わない。
0028無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 11:49:11.75ID:???
わっきん凄いよね
入籍してから式の予定延期して、実家暮らしで毎日外食三昧散財し放題…
0029無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 14:10:30.18ID:zR9lYp45
流産でもしたんじゃないの?暫く休んでた時あったよね?
0030無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 15:20:34.53ID:???
わっきんのニット帽、れ〜べ〜くんみたい
0031無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 21:27:36.44ID:???
トムセン陽子がひとみの結婚式の
司会かー。
小島家は小川家より格下だから
やりたい放題って過去スレに
書かれてたけど、本当っぽいね、
0032無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 22:43:47.94ID:jhOO/h0w
小島家父、大学教授でも小川家より格下なんだー。
0033無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 22:51:46.84ID:???
小島家は息子2人がチェスティに養ってもらってるから格下になったんかねー
わっきん、あんなにheeさんのこと馬鹿にしてたのに同居してないのw
周囲が結婚していって焦って結婚したけど家事めんどくさい、料理下手でheeさん以下かもねw
0034無名モデル
垢版 |
2016/09/25(日) 23:47:48.41ID:jhOO/h0w
バカにしてるけど、ちゃっかり淳子のホームパーティには一緒にいてた。
結局女同士陰口の言い合いでマウンティングしまくりのチェスティ。
0035無名モデル
垢版 |
2016/09/26(月) 00:40:23.71ID:FixmV7h9
チェスティのホームパーティとかしょっちゅうしてる連中って本当に仲良いの?!いつも皆くっついて腕組んだりして、コメントには可愛い!又は大好き!ばっかりだけど、皆仲良いのか疑問だわ。
0036無名モデル
垢版 |
2016/09/26(月) 00:48:36.48ID:???
大学教授は同姓同名の人違いでは?
0037無名モデル
垢版 |
2016/09/26(月) 14:59:01.76ID:2FeXcb0s
>>33
わっきんがひとみさん馬鹿にしてたの?
0038無名モデル
垢版 |
2016/09/26(月) 16:54:35.51ID:???
小島家の父は社長さんでしょう
0039無名モデル
垢版 |
2016/09/26(月) 19:00:40.02ID:FJa4mi5C
わっきんって家事炊事いっさいしてなさそう
0040無名モデル
垢版 |
2016/09/26(月) 19:26:10.08ID:wnfQYCxU
親が大学教授は元カレやろ
知ったかやばいね笑
0042無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 08:37:44.24ID:ioKoDaAG
今日からの催事、淳子に気に入られてる人が東京?
0043無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 14:37:37.82ID:???
関○の先生やろ。

っていうか、小島も小川も全然大したことのない家やで。

そもそもそんなに金持ちならチェスティの立ち上げ時に、
小川家や小島家がスポンサーになったれや。
0044無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 15:49:24.45ID:???
さおりんのインスタのわっきん 一人おばちゃんみたいでワロタw
センスないよなぁ
0045無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 15:56:44.33ID:gkHAkUhR
桃子って嫌われてるん?じゅんちゃんから。仲良くしてないやん。
0046無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 16:25:07.50ID:tksWqSz7
東京に向かうときの服装、誰もチェスティの服着ていない。
店舗にいるスタッフも開店前の私服はチェスティじゃないものを着る。
0047無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 16:48:59.42ID:???
小島家は2008年のリステアから独立したときに出資したはずよー。
小島夫婦の住むロジュマンスティーロ御影の◯15号室も小島父母の名義だよ。
0048無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 16:57:52.15ID:???
>>47
そう聞いてんねや。

ホンマに株主総会開いてんの?
0049無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 17:14:31.64ID:???
あのモップのベストひどすぎるね
笑ってしまうくらいひどい
じゅんこさんだって写真とるときだけ着て
プライベートはハイブランドしか着ない

ハイブランドきてたら、チェスティの素材やデザインのの悪さが
際立ってわかると思うんだけど
もはや、自分のハイブランド買うお金や
子どもの学費目当てのお金儲けだけの為にパクリまくってるとしか思えない
0050無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 17:25:34.91ID:Jq31A/iC
伊勢丹在庫ありまくりで買う気失せたw
0051無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 17:43:30.96ID:TbRzjYez
今年の服は基本売れ行き悪いよね〜
表紙になったものでさえオクやらフリマでも売れないっていう
0052無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 17:48:13.44ID:+15KJaJM
ランチついでにチェスティの横を通ると真夏に着るような服がありました。
0053無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 17:52:05.97ID:???
リステア傘下から離脱してから
ガクッと質は落ちたけど、まさか
こんなに売り上げを維持できるとはねー
デザインはコピーばっかりだけど、
最近はアレンジしててモロは少ない
だから売り上げ落ちてるのかも
0054無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 17:53:03.29ID:+15KJaJM
伊勢丹の宣伝すごいね。しつこいくらいインスタ更新してる。
今回は抽選で中に入る順番が決まるみたいだから、行くのやめた人多いはず。
がっぽり稼ぐつもりが皮算用になりそうね。
0055無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 19:25:54.10ID:???
伊勢丹で購入したものは、不具合あったら伊勢丹で対応してもらえるから安心
過去にデニムジャケットにツィードの布貼り付けただけの商品とか返品した人いたね。一回着て、破れたり毛玉出来まくりだったら返品できるからいいね。
0056無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 19:32:08.07ID:+15KJaJM
>>55
そんなことあったんだ。
オンリーショップは返品できないもんね。
オンラインで買って余りにも素材が粗悪で返品するってインスタで載せてる人いたな。
0057無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 20:23:17.87ID:TbRzjYez
催事は転売屋ばっか…
0058無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 20:44:09.55ID:+15KJaJM
>>57
フリマサイトに出まくってる。でも売れてないね。
0059無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 21:33:52.31ID:TbRzjYez
>>58
ぼりすぎだよね。私は転売するために並びました〜って自己紹介してるようなもん。
今日買って定価か定価よりちょい安で良心的に売ってるのは伊勢丹の社割使った人かしらw
0060無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 21:43:01.75ID:+15KJaJM
>>59
社割かもね。転売目的で買ってる人多いね。でも人気あるのはネットだけで実店舗は完売してないものだらけみたいだよ。
0061無名モデル
垢版 |
2016/09/27(火) 23:58:54.86ID:s7NH5bh0
写真では、着方によってはマシに見える服もあるけど…あのテカテカのカラフルなスカートは何?
ハロウィンの仮装の衣装かと思うほどの安っぽさにびっくり。
沙織は、自分のブランドの宣伝ばっかりなのに。淳子に気に入られてるんだねー。
急に娘の写真公開したよね。
可愛く映ってるのを自慢したかったのか(横の友達は微妙な写り…)、ママ似で可愛いーって言われたかったのかな?
0062無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 00:50:04.05ID:B9Qdr1fH
催事、ズン子さんは午前中だけ店頭に出てお昼は友達とランチして、後はスタッフに任せて神戸に帰ったのかな?
子供いるから仕方ないけど、楽勝な仕事っぷりだね〜
0063無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 08:15:49.07ID:IPT6RvOT
そりゃ店頭に立つだけが仕事じゃないでしょw
わっきんがheeのことなんてゆってバカにしてたか気になるー。
正直わっきんて一般家庭の子だし結婚相手もしょぼいし、さすがにheeよりは格下だとおもうんだけどw
0064無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 08:41:40.41ID:???
ズン子さん、いつも催事で半日くらいしか居ないよね。
chestyの商品って検品してないから、よく見ると何かしら欠陥があるから
返品できるよ。
左右の袖の長さが違うとか、縫えてない部分があるとか、同じ商品でもサイズ感が違うとか。
伊勢丹の催事で購入した商品だと、値段に見合ってないとか、すぐ毛羽立ったとか、そんな理由でいつでも返品に応じてくれたはず。
百貨店はサービスがいいからねー。インスタでも伊勢丹では質がいいものを売ってるからおばあちゃんがいくらでも買ってくれます、ってズン子さんに報告してた子がいたわー。
chestyは催事で来てるだけだし、質は良くないよ、おばあちゃん。
お孫さんも、毛羽立ったり、ボタン取れたり、着てチクチクしたりしたらすぐ返品しなさいよー。
0065無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 10:21:16.42ID:???
昔はよく買ってたけど、今は全然買わないかも
すっごいペラペラの裏地もないスカートが2万もして
本当に値段に見合ってないよね。。
馬鹿らしくなってきて、全部ヤフオクで売りました
みんな気がつかないのかな
絶対にだんだんみんな質の悪さをわかってきて、このままだと
お客さん買わなくなると思う

その証拠に、スタッフはもちろん、じゅんこさんだって
プライベートはハイブランドばかりじゃん
0066無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 11:37:46.12ID:???
ズン子さんはchestyの服を恥だと思ってると思う。
chestyの服を着た人と街で会った時、顔を背けて無視したって書き込みあったよ。
経費で落とした他ブランドの服しか着てないよね。
0067無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 12:18:21.60ID:x/a5JGIr
あんなにも自分でデザインした服を着ないデザイナーも珍しいのでは?
ズン子もへとみも、やることなすことわざとらしくて腹黒いのが見え見えだわ
0068無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 12:18:53.95ID:x/a5JGIr
あんなにも自分でデザインした服を着ないデザイナーも珍しいのでは?
ズン子もへとみも、やることなすことわざとらしくて腹黒いのが見え見えだわ
0069無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 12:38:57.76ID:B9Qdr1fH
>>63
お友達とランチ、ホムパもしなきゃだし、海外雑誌見てパクリ作業もしなきゃだし、だもんね〜w
ひーさん、こんにちは〜w
0070無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 12:59:36.67ID:???
淳ちゃんちの庭すごいね。
噴水みたいなのがある。
儲かってるんだね。
0071無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 13:33:52.10ID:cwyRmk13
>>65
今はどのブランド着てることが多い?
最近私も飽きてきたし、値段と質、プレスやスタッフの派手な生活見てると馬鹿らしくなってきてやめようかなーとか思ってるとこ

でもパクリだとしてもああいう派手かわなデザインの服って結局国内ブランドにあまりないような…。チェリーアンもチェスティのパクリみたいな時あるしw
0072無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 14:11:08.52ID:P/QnqUIq
>>66
自分の店の服着てくれたお客さんにその態度は最低だわ。
恥ずかしいのにパクって作って売るなんておかしいよね。
0073無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 14:32:01.35ID:???
71さん
昔からビアッジョブルーやクイーンズコートが多いかな
ココの二つのブランドは今でもよく買うし
最近はたまに、可愛いのがあればマイストラーダ、ザ・ヴァージニア、
to be chic、rene、 foxy を買うかも。
chestyは柄が可愛いけど、よくみたら特徴的で長くきれないし
着心地がいつもしっくりこない
0074無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 17:07:56.56ID:???
経費でブランド物いろいろ落とせていいな

私もアパレルはじめようかな
0075無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 18:11:28.57ID:???
マンションかと思ったけど、戸建てなんだ?淳子さんの自宅。
小島家は小川家よりこじんまりとしてるよね、場所は山手1丁目だけど。
0076無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 19:31:24.14ID:???
>>72
去年に比べてあんまり売れてない感じがするね。
来月のアニバーサリーで頑張るのかしら
0077無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 19:51:37.52ID:???
伊勢丹、入場制限かー。
アニバーサリーも入場制限されるよね。
今回は副社長のユースケさんは盗撮してた?
0078無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 19:59:44.11ID:CSa1SQzY
今回の催事は売れ行きどうなんだろ。
0079無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 20:38:33.47ID:P/QnqUIq
>>78思ったほど伊勢丹催事で買ったものを写真アップしてる人いないよね。
0080無名モデル
垢版 |
2016/09/28(水) 22:53:15.21ID:???
目新しいものないからみんな飽きてるのかな。にしても、小鳥ワンピ全色試着画アップしてる人すごいな。
0081無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 00:12:50.84ID:5Z71TSsT
まりなも桃子もケバすぎ!お絵描きかよw
0082無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 00:16:38.80ID:HE50MoX8
・小鳥ワンピは毎回違いがよくわからない
・質悪いしフリルニットは安いブランドでも十分
・刺繍カーデはなんかババくさい
・ジャガードサーキュラースカートは毒蛇みたいな変な柄
・アシメスカートは長すぎ
・リュックはしまむらでもありそうな安っぽさ
・ロケットは意味不明

って感じでとにかくどれも惹かれない。みんなもそんな感じかね。
0083無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 01:21:00.27ID:oYPBRBi4
>>80
あれはすごい。私は黄色はデブにしか見えなかったけど全色似合ってたしあとは本人の好みの問題だなって思った。
い○ほとかいう鼻の穴ケバブスと、か○とかいう澤穂希みたいなブスはなんの関係者なの?全然似合ってないし見苦しいんだけど。
0084無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 08:15:53.63ID:???
>>83
買わないものもアップとか、似合う似合わないの話じゃなくて
普通に迷惑だよね。試着激混みだったのに。
全色買えよw
0085無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 08:26:25.94ID:zSnYVpQV
>>84
いちいち
着替えてー靴履いてーポーズ決めてー写真撮ってー、って、試着並んでるのとか、気にならないのでしょうかね。
ほんと、全色買えよ、

あと買ってないのに記念に〜とかでブログやらインスタやらにアップするの、どうなのでしょう。
買ってないのに。人の物でしょう。ニットとか、めっちゃいや。
0086無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 08:43:03.54ID:HE50MoX8
あれ?全色アップの人削除したー?ここ見てんのかしら
0087無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 08:44:21.96ID:idtAINBu
記念に!?意味がわからない。
買えよ。
0088無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 11:10:27.84ID:???
>>85
友達に頼まれたニット、試着して記念に〜ってしてた人でしょ?
洗えないニットでなんて特にありえないですよね。汗もかくだろうし。
小さい息子いるのに常識ないなーと思ってました。
0089無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 11:40:48.89ID:KVOmf/yt
かよって人だよねw
汚いよねw
0090無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 12:17:41.58ID:xmenVRMZ
電車のつり革で体操選手さながらに遊ばせてるのも常識ないと思うけど、その上それを公開するのにも更に驚き。
その他にも一般的に見てどうかと思うもの多いかも。
チェスティ好きやけど、痛い人もかなり多いよね。。気をつけよ。。
0091無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 12:35:01.76ID:zSnYVpQV
>>88
それもだし、肩フリルのニットとか、何人かブログでも記念wしてたよw
ニットは伸びたり型崩れとかあるし、まぁ試着は仕方ないとしても、アップされるとリアルに想像してしまって復活とかで買う人かわいそうw
あと小鳥ワンピ5色の人も、前回の催事でも同じ事して、買ってないけど記念post〜って書いてたわw
0092無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 13:33:47.93ID:u0DOwtZh
お客さんの子供抱いてるひとみ不細工すぎw
しわしわでお婆さんみたい。
勝手にアップされちゃったのねー!
0093無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 15:58:00.71ID:/xNVtJXo
フリルニット、肩のフリルフェルトらしいよ。
0094無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 16:11:29.95ID:HE50MoX8
え、フェルトなの?!すぐに毛玉とかゴミが絡まるパターンじゃん…
0095無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 16:30:14.12ID:???
>>94
フェルトといえばフェルトワンピ、あれ生地がさがさだよね
家庭科で使うフェルトより固い。届いてびっくりして即返品したわ。
0096無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 16:37:17.80ID:/xNVtJXo
>>94
でしょ?毛羽立つし、自分でつけれてしまうレベルらしいよ、買った人が言っていて返品したって。
0097無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 17:29:30.85ID:4tJE1kp8
>>82
全て的を得てる〜
以前ベージュの小鳥ワンピをネットで購入、ペラッペラで質も悪過ぎで返品。
フリルニットはウール100%と表示されてたけど、ゴワゴワでチクチク型崩れすぐしそうな質で、返品。

シャインショートパンツはカビてるみたい。
フリルパンツは恐竜の背中みたい、と思ったら他でもそう言ってる人がいたから、みんなそう思うんだと。
0098無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 17:33:53.54ID:4tJE1kp8
>>95
はい、去年のフェルトワンピ、胸元のダーツが左右非対称で着にくいわ重たいわで返品しました。
ダーツが左右違うのは不良品ではないのかとカスタマーサービスに連絡したが、不良品にはならない、とのことでした。
しかし、あの重さは何⁇
0099無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 17:36:02.11ID:Mh4usQ0A
えりなのアップつらい
ウインク顔もいちいち要らない
そんで目頭切開やりすぎ
0100無名モデル
垢版 |
2016/09/29(木) 18:06:29.10ID:???
ひとみさんの老けっぷり、凄い。
シワシワだね、アラサーとは思えない。

淳子さんと撮影した一般人のほうが
綺麗だし、小顔。
ズン子さんのほうが後ろにいるのに顔デカで凄いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況