X



トップページモデル
601コメント198KB

スカウトについて6回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名モデル
垢版 |
2011/06/18(土) 09:08:37.56ID:5/aCgURl
スカウトされた時の体験談や場所など色々語りましょう。

過去ログは>>2、テンプレは>>3
0349無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 16:57:11.24ID:yfGxSbmy
>>348
大手や優良の中小に10人に1入れるってのはありえないことですかね?
0350無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 17:39:29.95ID:m8Ww39Hm
単純に10人に1人とかそういう分数、確率の話じゃない。

例えるなら1000点満点で990点以上の10人中1人合格とかそう言う話。
自分がずば抜けた容姿を持ってなければ適正ナシと考えた方がいいよ。

0351無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 17:43:07.46ID:yfGxSbmy
>>350
まあ単純に学年で一番(1%)レベルの容姿の持ち主ならちゃんとした芸能事務所
に入れるってことですよね?
0352無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 17:45:02.59ID:yfGxSbmy
>>350

24歳から芸能界ってもう遅いですかね?
0353無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 18:22:56.34ID:m8Ww39Hm
>>351
随分都合の良い解釈だねぇ。
学年で1番が最低レベル、これ以下だと「素質ナシ」と判断してくれ。

>>352
はぁ?芸能界?ここはモデルのスレッドだぞ?
24歳などとっくに終わってる。

必要なのは 1 コネ 2 カネ 3 カラダ
0354無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 18:31:52.69ID:yfGxSbmy
>>353
モデル、アイドル、女優、タレントなんかを全部合わせれば1%くらいは大手か優良中小事務所入れる人
いるってことですね。
0355無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 19:04:34.57ID:m8Ww39Hm
>>354
誰がそんなこと言った?
キツイ言い方だけど精神病持ってるでしょう?
0356無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 19:48:18.97ID:yfGxSbmy
>>355
学年で1人ってことは120人に1人ってことですよね?
だから1%なんじゃないんですかね?
最低限のレベル=事務所に入れるって意味ですよね?
0357無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 20:11:05.25ID:9YH39X/H
>>354
あんたの目的は何?
大手事務所や優良中小事務所に入るのが目的?
それか芸能の仕事をしたいのが目的?
はっきり言って大手や中小の事務所でも、お金さえ払えば誰でも入れるんだよ!
お前の好きな%で表すと入れる確率は100%!
売れる確率は限りなく0%だけどな!
0358無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 21:35:41.79ID:???
新宿の地下で突然モデル事務所なんですけどって話しかけられた。普通はちゃんとどこの事務所か最初に名乗るよね?名札みたいなのはさげてたけど、なんか怖かったから話聞かなかった。
0359無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 21:51:53.79ID:yfGxSbmy
>>357
誰でも入れるの?それじゃタレントの量が過剰になってしまうんじゃ・・・
>>348でいうように簡単ではないのでは?お金を払うとかぬきにして
0360無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 22:22:31.71ID:???
>>ID:yfGxSbmy

一体全体何が知りたいのかをはっきりしてくれ。

何人に一人とか、何%が、とかは信頼できる統計が無いのだから言える分けない。
あくまでも、こんな感じ、としか言えないよ。
あなたが自分で書いているけど、>>348のように簡単じゃないことだけは確かだよ。

とにかく、何が知りたいか?どんな答えを期待してるのか?を書いてくれ。
そうじゃなければ、会話が成り立たない基地外扱いされても文句は言えないぞ。
0361???
垢版 |
2012/03/09(金) 22:26:51.51ID:???
はいはい…
大手の事務所のスカウトなんて1%未満ですが、その1%未満にあなたは大手のスカウトの目に止まりきっとスカウトされるんでしょうね。
そして選ばれた人しか入れない大手事務所に入るんでしょうね。
よかったですね。
はいはい…
0362無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 22:28:35.65ID:yfGxSbmy
まあだいたいでいいので大手とか優良中小芸能事務所に所属できる人の割合をしりたいだけです
だいたいでかまわないんですよ

オーディションとかスカウトいろいろあると思いますが
0363無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 22:32:47.73ID:???
相手にした奴ご苦労さん。
現れた最初の数レスで面倒なバカって分かるじゃん、、
0364無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 22:41:37.03ID:yfGxSbmy
スカウトだけじゃなくてオーディションとか全部含めて大手や中小優良事務所は1000人中
どれくらい入れるんですかね?ってことが聞きたいだけです
だいたいでOKです
それがわかればすぐ消えますよ
0365無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 22:47:32.08ID:???
じゃ答える、1000人中入れるのは1000人

消えろ
0366無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 22:58:40.06ID:HPoJgj55
アルファコアってとこに秋葉のヨドバシカメラのとこでスカウトされました。
ググったらエキストラばっかで有名みたいですね。
ネットで書き込みとか見たら金が8万くらいかかるらしいんですけど、例外とかってないんですかね?
金かかんないなら社会経験になるかなーって思ってるんですけど。
ネットではここのスカウトは原宿、渋谷ばっかりってあるし、スカウトされたとこがスカウトされるような場所に見えなかったこととか、
俺が急いでるときに小走りで声かけてきたこととかで、ちょっと期待しちゃったりするんですけど、やっぱり金目当てですか?
0367無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 22:58:58.83ID:yfGxSbmy
>>365
そんな入れるんですか?スカウトでも1%未満なのにどうやって1000人中1000人入るんですか?
0368無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 23:50:13.76ID:???
>>ID:yfGxSbmy

モデルになれる適性な年齢の女性が1000人いたとして、普通のまともなモデル事務所に
所属できるのは、おそらく10人から0.1人、1%から0.01%。
こんなに差があるのも当然だよね、1000人程度じゃ容姿のレベルに差が出るのは当たり前の話です。
これが10万人、100万人まで考えればもっと正確な数値になってくるだろうけど、誰も調べた事がないから誰にも分かりませんね。

そのうえ、まともなモデル事務所に所属できる容姿があったとしても、
モデルに興味がなかったり、芸能界に行ったり、コンパニオンに行ったり、水商売に行ったり、風俗に行ったり、表にでることに縁がなかったりして、
誰もがモデルになるとは限らない。

とか言いつつ・・・
日本国全人口が1億2千万だとして、単純に女性が半分で6千万、モデルを出来る適正年齢の女性が600万人いると仮定。
現在のモデル数が6000人いると仮定したら、0.1%だけど、まともに仕事している人はその半分以下で0.05%。
モデルになれるのかなれないのかとは違う話だけど、こんなんで答えになってるかいの?
0369無名モデル
垢版 |
2012/03/09(金) 23:53:29.50ID:???
追伸

モデルをやってる人の多くは、自分から応募してモデル事務所に所属してますよ。
スカウトされてモデルをしてる人の方が少ないと思います。
モデルは個人事業主であって、契約上はモデルが事務所を雇ってる位ですから
自分から行動を起こせない人にはモデルをするのは難しいですよ。

現実の事務所とモデルの力関係は、事務所の方がはるかに強いですけどね。
0370無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 13:12:48.91ID:LnhzTC8z
>>368->>369
ありがとうございます
モデルについてはよくわかりましたが、芸能界(アイドル、女優、モデル、タレント)の
まともな事務所に所属できるのは100人中どれくだいなんでしょうか?モデルに限定しないでということです
0371無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 13:14:56.20ID:LnhzTC8z
全部あわせてどれくらいになるのか?ということです
0372無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 13:37:46.12ID:b7I7HNts
カネさえ出せば100人中100人。
0373無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 14:12:35.30ID:91XE/Spr
>>370
そもそもお前の言う「まともな事務所」って何?
大手でも「まともじゃない」って言う人もいれば、詐欺って言われているような事務所でも、仕事を貰ってる人にとっては「まともな事務所」になる!

お前の言う「まともな事務所」ってのを事務所名を出したりしてもっと具体的に言え!
0374無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 14:19:48.05ID:LnhzTC8z
>>373
しっかり仕事がくる人もいる事務所がまともでしょ。(みんながみんなとはいかないけどね)
まともじゃないというかだめなのはまともな仕事がこない(エキストラとか)有名人も所属してない
弱小な事務所だよ
0375???
垢版 |
2012/03/10(土) 14:49:36.05ID:???
エキストラをまともじゃないって言ってる時点で話にならない。
エキストラだってギャラは出るし、場合によってはセリフもある。
それに有名じゃないって何を持って言っている?世間一般では知られてないが、業界では名前の通っている人だっている。
はっきり言って視野が狭すぎて話にならん!
0376無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 15:00:13.62ID:LnhzTC8z
>>375
まあいろいろあるとは思いますが、詐欺ではないくてちゃんとした芸能事務所(モデル、アイドル、女優など)に所属
してる割合を聞きたいだけです。だいたいでいいのですが
0377???
垢版 |
2012/03/10(土) 15:08:24.88ID:???
>>376
日本語理解できないの?
それにその割合聞いてどうする?
仮に100人1人って聞いたら、自分にも可能性あるって思えるの?
0378無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 15:15:14.22ID:LnhzTC8z
>>377
いや思えません。ただ渋谷原宿なんかでよくスカウトされててるというかされた人が
けっこういるので実際ちゃんとした事務所に所属してるのがどれくらいに1人いるのか
聞きたかっただけです。詐欺以外のです
100人に1人とかなんですかね?
0379???
垢版 |
2012/03/10(土) 15:31:01.02ID:???
>>378
いい加減答えはない事に気づけ!
詐欺事務所以外っていうが、所属してる人は詐欺の事務所とは思っていないし、仕事取れない奴が事務所のせいにして詐欺って言うだけ。
だから所属者が1人でもいる限り詐欺事務所なんてこの世に存在しない。
以上!
0380無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 15:32:54.60ID:b7I7HNts
>>378
分母の100人の定義がそれなら 0.001人

言い換えると100000人に1人くらいでしょ。
0381無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 15:38:45.15ID:LnhzTC8z
>>379
そうなの?じゃー渋谷原宿なんかにたっているスカウトマンというか誰にでも声かけてる
人は詐欺ではないの??
>>380
少ないですね・・・
0382???
垢版 |
2012/03/10(土) 16:14:23.47ID:???
本当頭わるいな…

じゃあ詐欺ならなぜ捕まらないんだ?
渋谷原宿で警察に捕まってるスカウトマン見たことあるか?
堂々と名刺出して事務所名出してんのに、詐欺事務所なら、なぜ誰も訴えないんだ?
それに爺さん婆さんをスカウトしてるか?
声掛けてる対象は若い子だろ?
誰にでも声掛けてないじゃん?
0383無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 16:19:40.81ID:LnhzTC8z
>>382
若くてちょっとかわいい人なら声かけてるのがまともな事務所なんですか?
>>319で書いてありますか、どうなんでしょうか?
0384無名モデル
垢版 |
2012/03/10(土) 16:39:45.39ID:LnhzTC8z
>>382
>>380についてどう思いますか?
0385無名モデル
垢版 |
2012/03/16(金) 19:04:21.97ID:wjfXBO/m
渋谷でワンダーって芸能事務所の人に話しかけられたけど、そんな名前の会社聞いたことないしきっと悪徳なんだろうなって思ってスルーした

東京こわい
0386無名モデル
垢版 |
2012/03/21(水) 09:45:39.73ID:AUjpOz8y
ケイダッシュっていう会社の人に声をかけられました。
山田優やスザンヌがいるそうなんですが・・・
芸能界興味はあったものの、その時はこわくて断ってしまいました・・・
ケイダッシュは路上スカウトとか行っているんでしょうかね・・・
されたことある方いますか?
0387無名モデル
垢版 |
2012/03/21(水) 21:36:49.69ID:???
>>386
その会社なら良いんじゃね?
いま勢いあるしさ。

でもね、その事務所は芸能事務所、ここはモデル板。
芸能板で相談してみてちょ。
0388無名モデル
垢版 |
2012/03/21(水) 23:28:36.32ID:AUjpOz8y
しりませんでした!すみません!!
0389無名モデル
垢版 |
2012/04/07(土) 01:57:56.73ID:???
原宿行く度に3回くらい声掛けられるけどカモられやすい顔してるのかな…
ここ見てたらけっこう騙されてる頭弱い人いるのね
0390無名モデル
垢版 |
2012/04/15(日) 15:45:33.62ID:???
原宿でスカウトされました。
芸能界に興味があれば連絡くださいって言われて
名刺渡されただけですが。
サンミュージックって書いてました
ここってモデルになれますか?
0391無名モデル
垢版 |
2012/04/17(火) 13:49:23.79ID:eBp4LDt+
モデルは難しいな
0392無名モデル
垢版 |
2012/04/29(日) 21:41:31.27ID:M5t/AWPb
路上スカウトか…
そーいや以前タレント詐欺事務所の
スカウトマンやったことがあったな

ここでも何回か名前でてたけど

顔がかっこいいとか可愛いとかは全く関係なくって
ちょっと夢見がちっぽそうなナルシとか
田舎臭そうなお登りさんが狙いどこなんだよなぁ
0393無名モデル
垢版 |
2012/05/17(木) 22:49:04.13ID:gFiVH5nU
男で大手芸能事務所にスカウトされるのって何歳ころまでなのかな?
0394無名モデル
垢版 |
2012/05/18(金) 00:27:17.87ID:R0A/SWd3
頭よわい女はホイホイついてくるW
とりあえずハメまくったらポイで
0395無名モデル
垢版 |
2012/05/18(金) 00:58:33.37ID:R0A/SWd3
みんなカナヤマンみたいなスカウトに騙されるんでしょ?
0396無名モデル
垢版 |
2012/05/18(金) 19:16:14.18ID:R0A/SWd3
カナヤマンの動画まぢコーフンするわぁ・・・
騙された何百人というJK達には申し訳だがW

ま、騙される方も悪いしW
0397無名モデル
垢版 |
2012/06/11(月) 01:59:23.69ID:???
原宿でemotion(エモーション)という事務所に声をかけられたんだけど
少し話を聞いた後に断ったら、私が喋ってる途中なのに舌打ちをして去っていった
こんなことをしてきた糞事務所は初めてだったからあきれたよ
0399無名モデル
垢版 |
2012/08/11(土) 08:43:40.59ID:S5siB+VA
登録料払う所は全て詐欺だよ。

ホームページみたら、どんな仕事してるかわかるよね。

雑誌にちょっと出たとか、テレビCMのエキストラみたいのも載せてるけど、
そんなのだけでは事務所の賃料や従業員の給料を払えないのよ。

要するに、バカが払った登録料でなりたってるって事。
0400匿名希望
垢版 |
2012/08/14(火) 22:18:51.02ID:QV2KyLeN
Advanceってどう思いますか?

詐欺なんですかね?
0401無名モデル
垢版 |
2012/08/14(火) 22:19:36.63ID:3r3YSZn+
http://ameblo.jp/m-firstquarter/どうでもいいけど
こういう香具師は論外だから厳しく
罰するべき。
意味ない写真を撮らせて金をせびる。
警察にでも行きなさい。

0402無名モデル
垢版 |
2012/08/17(金) 00:25:45.96ID:Xf1brymg
advanceにスカウトされた方いますか???
0403無名モデル
垢版 |
2012/08/17(金) 00:45:07.91ID:???
街歩いてたらスカウトされましたの8割は嘘でしょ
0404無名モデル
垢版 |
2012/08/24(金) 17:00:51.18ID:BL1PnQy3
今日表参道でDISPERSIONてとこにスカウトされました。
女の人に声かけられたんだけど、何か知ってる人いますか?
0405無名モデル
垢版 |
2012/08/24(金) 17:17:09.61ID:40LxEzfQ
知らん!
0406無名モデル
垢版 |
2012/09/11(火) 07:10:25.37ID:CyaBbL+l
やっぱり登録料払うところは詐欺なのか。
0407無名モデル
垢版 |
2012/09/11(火) 07:14:56.48ID:CyaBbL+l
ウィンドーは詐欺だったのかな?
登録料払った後、何もなく放置で一年間過ぎた。
0408無名モデル
垢版 |
2012/09/11(火) 14:25:54.87ID:RuoOCBoh
>>407

あたりめ〜だろう。 会社勤めで、金払えといわれて、カネ払ってまで
働く奴はいね〜だろう。まず、世間常識から考えなはれ。
0409
垢版 |
2012/09/12(水) 05:39:27.57ID:???
沢登修二わ最悪な男
0410無名モデル
垢版 |
2012/09/13(木) 03:50:14.08ID:yyfYvHTS
>>409
何されたの?
てか、どこのスカウト?
0411無名モデル
垢版 |
2012/09/14(金) 09:11:51.45ID:MWrN1lOH
>>409

本名 西畑修二 
0412無名モデル
垢版 |
2012/09/16(日) 22:32:11.19ID:hnIcwMAK
街でスカウトは詐欺でしょww
周りからも短足だと言われる私ですら何回も声かけられるもん
本当にモデルになりたいならオーディションなり何なり応募した方がいいよw
0413無名モデル
垢版 |
2012/09/17(月) 15:46:26.08ID:TN8aEiPz
原宿は弱小事務所のスカウトが多い。
RIZEってとこのスカウトマンに声かけられたけど断ったら嫌味言ってきて感じ悪かった。
ちゃんとした事務所に入りたいなら412さんも言ってるように自分から応募した方がいいと思う。
0414無名モデル
垢版 |
2012/09/18(火) 17:40:14.83ID:WTZ9iZjn
>>411
本名晒すのはダメじゃない。
バイトなんだし。
0415無名モデル
垢版 |
2012/09/18(火) 17:43:53.54ID:WTZ9iZjn
>>407

windowに登録料とられただけで済んだのなら、まだマシじゃない。

もっとひどい目にあってる人いるし。
0416無名モデル
垢版 |
2012/09/18(火) 22:19:49.52ID:???
引っかかる人って本当にいるんだね。自分がモデルになれるとでも思ってんの? 養分乙
0417無名モデル
垢版 |
2012/09/28(金) 14:29:03.93ID:UHrCcR3A
表参道で声掛けられたんだけど、名刺断ってしまった…。
縦書きの名刺で、黒と青っぽいロゴってどころだかわかりますか?
0418無名モデル
垢版 |
2012/10/23(火) 09:47:54.40ID:???
上で出てるエモーションって事務所は色々調べてるけど、

1年経つ割にあんまり情報がないんですよね。
詐欺なのか判断に困りますよね。

http://www.emotion-p.jp/company.html

しかしながら
所属タレントについてぐぐってみると殆ど何もヒットしません。
blogすらない。似たようなfacebookページがある。

等など、限りなく怪しさ満点な気がします。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376358573
ではbiformの系列会社と書かれてますけど・・・・
0419無名モデル
垢版 |
2012/10/30(火) 02:00:22.12ID:jgvUPULK
>>407

私もwindowには騙されたよ。

昔、原宿にあったのに六本木に移転したみたい。

何か、やらかしたっぽいね。
0420sage
垢版 |
2012/10/30(火) 07:55:15.50ID:yIc/iiqd
【拡散希望】
都心でスカウトマンできる方緊急募集中です!
永久バック、勤務時間フリー、ノルマ無しなので空き時間にお仕事できます!
18歳以上で都心に気軽にこれる方連絡下さい
もちろん学生可!
連絡先:axsizlostr@yahoo.co.jp
0421無名モデル
垢版 |
2012/11/23(金) 18:23:35.65ID:7oWcR/0U
>>52 >>54
株式会社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1353660712/1-

1 :高橋 :@gmail.com :2012/11/23(金) 17:52:10.00 HOST:p1053-ipbf7304marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.164.204.53]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/model/1308355717/52
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/model/1308355717/54
削除理由・詳細・その他:
弊社の中傷がたくさん記載されておりまして、営業妨害になり損害が出ております。
速やかに、削除をお願いします。
0422無名モデル
垢版 |
2012/11/23(金) 18:45:04.11ID:Rdjpero9
>>421
2 :削除マシーンMkU ★ :2012/11/23(金) 18:40:07.67 O
社名の記載が有りません
連絡先にフリーメールは不可です有償のメールアドレスまたはその他の連絡先を記載してください

既存依頼スレッドの欄このスレッドのURLを記入してください

3 :削除マシーンMkU ★ :2012/11/23(金) 18:41:57.73 O
担当者の方の役職叉は所属部署の記載が必要です
0423無名モデル
垢版 |
2012/11/23(金) 18:59:21.84ID:MNFalv94
>>25
0424無名モデル
垢版 |
2012/11/23(金) 20:43:18.22ID:WtQBbfhQ
>>421>>25は同じところからの書き込みなの?
0425無名モデル
垢版 |
2012/11/24(土) 08:08:23.28ID:zx60Qlxd
同じかもしれんね
0426無名モデル
垢版 |
2012/11/25(日) 17:59:41.31ID:v4Y2pz7d
具体的に被害はあったんだろうか
0427無名モデル
垢版 |
2012/11/26(月) 15:10:20.77ID:6axUQo4N
損害額が気になる
0428無名モデル
垢版 |
2012/11/27(火) 09:46:32.87ID:4T+RkVrz
>>421
この会社、案内されてるのになぜ依頼し直さないんだ??
0429無名モデル
垢版 |
2012/11/28(水) 08:53:28.95ID:FPx55440
諦めたんだろうね
この程度、晒され続けたって大したことないでしょ
0430無名モデル
垢版 |
2012/11/28(水) 15:43:06.90ID:imhOqjS8
それもそうだな
0431無名モデル
垢版 |
2012/11/30(金) 07:22:17.11ID:N3K8ipAm
>>429
大したことあるよ
0432無名モデル
垢版 |
2012/12/03(月) 21:29:40.92ID:6tCkYqWI
あげ
0434無名モデル
垢版 |
2012/12/15(土) 10:57:38.53ID:AeQ6M5Fs
>>421-422
なぜキチンとやり直さないんだ?
0435無名モデル
垢版 |
2012/12/19(水) 20:03:41.18ID:b7n5s0w7
先日、ウェスタって芸能事務所にスカウトされました。
とても不安なんですが、誰か知ってる人いますか?
0436無名モデル
垢版 |
2012/12/20(木) 14:16:23.49ID:bLfsUUai
>>435
ああ、放映プロジェクトね。
費用いくらって言われた?
0437無名モデル
垢版 |
2012/12/21(金) 03:38:58.82ID:l0TciMP4
>>436

放映プロジェクトの子会社って事なんですかね?

登録費用はかからないけど撮影費用?
で7万だか8万だか必要だって話なんですけど、凄く怪しくて怖い。。

やっぱり詐欺会社なんですかね?
0439無名モデル
垢版 |
2012/12/23(日) 23:31:02.75ID:???
新宿でTrustProductionの人に声かけられました
ここは登録や撮影にお金取られる所ですか?
会社のHPやブログはあるのですが判断がつかず。
0440無名モデル
垢版 |
2012/12/27(木) 13:26:15.55ID:???
スカウトのバイトやった事ある人いない?
0441無名モデル
垢版 |
2013/01/11(金) 09:15:34.11ID:BF1Dn0Di
>>404 DISPERSION 私もされたー。
入ったら必ずレッスンを7回受けることになります
ここでレッスン料金が84,000円かかります。
内容【モデリング.ウォーキング.ポージング
表情.オーディション対応.ボディバランス等】
そのほか、宣伝素材費で3万円くらいを
支払うことになります。
HPできましたね。http://www.dispersion.jp
0442無名モデル
垢版 |
2013/01/17(木) 12:51:50.31ID:???
スカウトやったことあるよ

誰でも知ってる大手だとしてもレッスン料取るところはよく考えたほうがいいね
エキストラレベルで埋もれて終わりかも

マイナーな事務所で金取るところは論外

マイナー事務所で無料のところは所属タレントの名前をググって着エロをやってたらNG

それ以外は一度話を聞いてみるのもいいと思う
もしかしたら大手から独立したばかりというだけの優良事務所かも知れないし

110番片手にまずは行動だね
0443無名モデル
垢版 |
2013/01/17(木) 19:59:40.39ID:???
誰でも知ってるようなモデル事務所なんてほとんど無いわけだがあえて一言。

どんな事務所でもレッスン料はかかるのが普通ですがな。。。
0444無名モデル
垢版 |
2013/01/17(木) 20:35:22.27ID:???
かからないよー
事務所の大小を問わず売り出したい子には投資はすれどその子から金を取ることはないよー
0445無名モデル
垢版 |
2013/01/17(木) 21:53:27.24ID:???
>>444
そこって芸能事務所でしょ?

モデル事務所では、モデルの経費はモデル持ちが基本ですよ。
芸能事務所はタレントに大金を初期投資したりするけど、
モデル事務所ではモデルに投資ということはほとんどありませんよ。
そりゃ全くゼロではありませんが、よくてコンポジ代やレッスン代の一部を肩代わりする程度。
芸能事務所の考える投資とはぜんぜん違いますん。
0446無名モデル
垢版 |
2013/01/18(金) 13:02:00.18ID:???
>>444-445
どっちの言ってることも正しい。
その人次第、出たとこ勝負だよ。
0447無名モデル
垢版 |
2013/01/20(日) 15:57:28.70ID:kR7OFPEt
0448無名モデル
垢版 |
2013/01/24(木) 00:01:36.37ID:aEvVwn+F
ユキは本当に何もしない金だけ取る事務所だよ。
0449無名モデル
垢版 |
2013/03/25(月) 01:25:23.78ID:5Nd78J6H
都外で声かけられたんだけど、渋谷ヒカリエに事務所あるpristin〇て事務所ご存じの方いますか?
話した感じ嘘臭さなどはなかったんだけど、情報が少なすぎて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況