229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/30 04:21 ID:??? [sage]
確かにねぇ〜。
私も医学生だけど、厳しいっちゃ厳しい。
でも、Drになってから学生時代のそんな評判がどれだけ影響するっていったら
0に等しい気もする。

ドクモなんて、いいことより嫌なことの方が多いと思うけどねぇ。。

>>227さんのいう「輪ちゃんも様に」っていう人物像がまったく浮かび上がらないけど
(だって雑誌から生活、性格、全然にじみ出てこないもの……)
心優しく勉強しっかり、残った時間は大いに遊ぶ。
そんな学生がいいんじゃないでしょうか。
勉強ばっかは絶対にイヤだし、世間からもあまり望まれない。

230 :?E`?E`?μ :03/11/30 11:56 ID:L20ALxQM
別に読者モデルってそんな騒ぎたてるようなこと?体売ってるわけでもないし、
下品なことやってるわけでもないし・・・。医学生がやることがそんな悪いのかしらん?
でも編集部が医学生好きな事は間違いないよね。今月号とか医学生増えてたし。
明らかに医学部ってのに妙なゴージャスさを感じて採用してるよね。でも今月載ってた
医科歯科大の人は大人っぽくて綺麗だと思った・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/30 19:31 ID:??? [age]
やっぱ、「医学生」ってのは一種のブランドなんでしょうね。
他の雑誌にも医学生は出てたりするけど、「職業欄」に「医学生」って書いてたりするもの。
まぁ、インパクトはあるかも。
いいものをたくさん持ってて、広告媒体側としては、まぁいい人種でしょ。