X



トップページモデル
746コメント235KB

【なれる】読モになりたい人が集うスレ【ものなら】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名モデル
垢版 |
04/09/03 01:50ID:???
・読モを叩きながらも、実は自分も読モになりたい_| ̄|〇
・羨ましいから叩いてしまうヽ(`Д´)ノ

そんな人が集まるスレです ヘ( ̄∇ ̄ )カモォーン♪
マターリいきましょう |´∀`)ノ
0304彌礪
垢版 |
2007/04/10(火) 01:29:55ID:???
>>302
変に飾らずに目立とうとせず、自分をありがままに出せばいいと思いますよ^^
>>303
大学生とかですか??
0305彌礪
垢版 |
2007/04/10(火) 04:07:08ID:???
ちなみにRayは昔の彼女が今メイン読モしてるよ
友達でRay専属してる子いるからなんか微妙な気持ちだが、交流はないらしいw
0306280ですが
垢版 |
2007/04/10(火) 07:17:20ID:ih6f1tF/
>>281さん 亀でごめんなさい。 なれたらいいなあって感じですが…キャバの人が多いイメージです。私 大阪なんで、やはり東京じゃないと難しいですよね?
0307無名モデル
垢版 |
2007/04/10(火) 08:07:26ID:cbOXge+R
>>304大学生です
0308彌礪
垢版 |
2007/04/10(火) 09:16:03ID:???
都内ですか?
0309無名モデル
垢版 |
2007/04/10(火) 10:42:11ID:cbOXge+R
都内です
0310彌礪
垢版 |
2007/04/10(火) 11:01:20ID:???
>>309
まず赤文字系でもどの雑誌を主体にするかを決めたほうがいいですね^^
どれも中途半端に広域にのってるのはあまりおすすめしません☆
何年生です?
0311彌礪
垢版 |
2007/04/10(火) 11:04:07ID:???
てかおれが積極的に質問しててなんか逆みたい笑
0312無名モデル
垢版 |
2007/04/11(水) 12:03:59ID:+/UQjaA+
すいません、全然参考にならないんでもういいです
色々質問されてきもいです
0313無名モデル
垢版 |
2007/04/11(水) 14:37:05ID:???
>>312
こんなところでまじめに聞いてるおまえもきもいがなm9(^д^)プギャーw
0314無名モデル
垢版 |
2007/04/11(水) 15:38:21ID:RvI1oAc/
コネクションだよ!地味にやったって無駄
0315無名モデル
垢版 |
2007/04/24(火) 12:18:22ID:cEI1m48O
215 :ノーブランドさん :2005/06/19(日) 07:21:42
私の夏の普段着は、ジーンズよりカプリ派です。
カプリって、足が細く見えません??
白のカプリパンツに、可愛いシフォンキャミや、
きれい色のトップス合わせるのが、結構好きなんですけど
ラフになり過ぎないように、サンダルやバックで
お洒落度アップさせれば、ラフな印象は受けないですよね?
でも、私の彼氏はカプリがあまり好きではないようで、
合コンでもカプリの受けは悪いのかなぁと思いました。

あと、よく雑誌で「合コン受けする服装」とか特集ありますけど
あれって、どーなんだろう??全部鵜呑みにはできないですよね。
わたしの友達は前、合コンに参加した女の子4人全員が、
白ワンピを着てきて、痛かった・・・と言っていました。
女同士、前もって服の打ち合わせとか、しといた方がいいのかな^^;
0316無名モデル
垢版 |
2007/05/01(火) 23:56:36ID:???
関西地区ならSpyGirlやBeGirlsとかいう手もありますが、
ただあそこは採用基準が本当に謎です。
イマイチ冴えない感じの子に限って採用されてます。
0317無名モデル
垢版 |
2007/05/03(木) 13:50:23ID:TU5zR+Zg
なりたい
0318無名モデル
垢版 |
2007/05/03(木) 13:59:50ID:TU5zR+Zg
cutie系の読モになりたい
編集部に直接行ったら迷惑か脳
0319無名モデル
垢版 |
2007/05/03(木) 18:02:54ID:aFsqF59k
POPとかCawaii系なら、スナップかコネじゃない?
あたしは友達が毒モで、編集部の人があたしのプリ見て気にいってくれて…企画とか呼ばれるようになったよ
0320無名モデル
垢版 |
2007/05/04(金) 01:01:19ID:???
赤文字雑誌の毒藻はどういう子が選ばれるのかな?
0321無名モデル
垢版 |
2007/05/16(水) 19:29:42ID:te6+i/eZ
私も読者モデルになりたいです☆
今度上京するよていなんですけど、知り合いも増えそうだしたのしそう♪
応募してみます☆
そして、人のつてをかりて編集者の人とかと知り合ったら紹介してもらう♪
やっぱり、人脈って必要になるかも?
ってまだこれからなんですけど、ドクモしたいって人にさらっというのが大切かなーー??
0322無名モデル
垢版 |
2007/05/24(木) 18:43:58ID:jspm3Gnm
>>321
モチロン大切よ!!
0323無名モデル
垢版 |
2007/05/24(木) 19:06:04ID:nQGZUqGm
290、296
私は京都在住だけど読モしてるよ、お姉雑誌だけど。大阪よりはチャンス少ないんじゃないかな。
0324無名モデル
垢版 |
2007/05/24(木) 19:24:12ID:jspm3Gnm
>>323
私は>>290>>296とは別☆
京都住みの読モはむしろ少数派かもね・・・そうやなぁ!!☆
0325323
垢版 |
2007/05/24(木) 19:45:31ID:nQGZUqGm
324>>
私は入学式に雑誌の方からハントされたのがきっかけです。梅田で声がかかったという話しも聞きますし、もしなりたいのであれば一度大阪へ行ってみるのはどうでしょうか?
0326無名モデル
垢版 |
2007/05/24(木) 19:56:58ID:BOPHhFaX
ドクモは完璧な美人はなりません

ドクモは冴えない女が雑誌で使用されるメイク用で
「不細工がこれだけ綺麗になりましたよ〜」と宣伝する
必要があるのです。
雑誌はすべて広告費から成り立っております。
衣装もサロンもエステも何もかもがイマイチの女性を
よりよく見せる事で宣伝効果があるのです。

例えば完璧な美人をメイクしたところで何が変わりますか?
美人は美人ですよね。
貴方達は美人がメイクで更に美人になって何か希望や期待ができますか?
できないでしょう。
不細工が綺麗になって「よーし私もこのメイク用品買っちゃおう
よーし私もこの服買ったら可愛くなれるんだ〜よーしこのサロンに
通えば私も綺麗になれるんだ」と錯覚を起こさせて商品を売るのが
ドクモの目的でもあります。
もちろんドクモは一流のヘアメイクや照明などで綺麗に着飾ってる
だけでもあります。

中途半端は顔した女性だけがドクモになれるのです
0327無名モデル
垢版 |
2007/05/24(木) 22:45:09ID:jDUb3lxR
>>326
わかります!わたし美人にはキョーミないから雑誌買うとひたすら読モみてるもん☆けど参考になりますよ。さすがにエステやらコスメやらをまんま真似買いはしないけど
0328無名モデル
垢版 |
2007/05/24(木) 22:47:58ID:???
326 ワロタ
  が、一理ある。
0329無名モデル
垢版 |
2007/05/25(金) 20:48:04ID:XQuvgsYg
CLASSY読モになるには?
0330無名モデル
垢版 |
2007/05/25(金) 21:50:14ID:Nu70FWPj
入学式に雑誌の方にキャッチされるという話はよく聞きますがどこの大学とかでしょうか??
知ってる方教えてください!!
0331無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 02:59:59ID:HKAVNzFB
国立は東大、私大はマーチ以上かな。
ただ、生徒がごまんといる入学式での確率低いスカウトに期待するより、雑誌に直接写真送った方がいいと思う。
0332無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 09:45:23ID:dYSsFjZV
そぉなんですかぁ!
青学とか読モすごく多いですよねぇ。
関西だったらどこなんでしょう??
知ってる方いらっしゃいませんか?!
0333無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 10:01:00ID:CzCkSxWk
関西なら松蔭とか神女とか!!!
0334無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 12:20:12ID:???
BMI22が標準って言われてるけど22じゃモデルなるにはやっぱブタかな?
0335無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 15:04:50ID:CbOcVpZi
大阪そこらへんで読モのスカウトしてるょ
ってか大阪にいっぱい事務所あるけど、どれ入っても読モの仕事なんて山ほどあるょ
0336無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 15:08:37ID:CbOcVpZi
街頭スナップでも写れば次から撮影よんでもらぇる☆
そしてその場に有名どころの読モおるから仲よくなったらいい
あの子らは友達カワイィ子いたら連れてきてねって言われてるのに連れていかない人たちだから性格良さそうのと仲よくなったら
0337無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 15:08:49ID:CzCkSxWk
>>335
例えば?
0338無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 15:10:28ID:70dGFmGc
よし、読モはいないな
0339無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 15:26:52ID:CzCkSxWk
白ノースリワンピにピンクカーデ、
白かピンクのミュールに薪薪ヘアーで
決まりだ!!!
0340無名モデル
垢版 |
2007/05/26(土) 16:33:49ID:???
私も読モなりたいです〜!(>_<)

でも、万が一なれたらここで叩かれるのが恐い…

大体どんな事を言われるのか予想つきます。
「顔デカ」「エラ張り」「肩幅広すぎ」「ブスー!」…等。

まぁ、私程度のルックスじゃ仮に読モになれたとしても
人気が出てスレが立つまでいかないと思うんですけどね〜(^o^;)
0341無名モデル
垢版 |
2007/05/27(日) 16:24:21ID:???
私は名古屋に住んでるんでます
スパイガール東海以外で名古屋にも撮影しにくる雑誌って
どんなのがあるか知りませんか?
0342無名モデル
垢版 |
2007/05/31(木) 01:19:05ID:???
応募シート郵送したけど全然連絡なし(´・ω・`)何回も投稿した方がいいのかなぁ?
あとは渋谷を土日うろついて声かけなかったら諦めるしかないのかな…
顔もブスではないし、痩せててスタイルも悪くはないと思うのだが、何が悪いんだろう?
アパレル社員にならないかとかはよく声かけられるんだけどなぁ(´д`)あとは何か怪しい芸能プロの勧誘とか。
読者モデルになりたいのに…
0343無名モデル
垢版 |
2007/05/31(木) 06:01:12ID:8oJW4PdW
どっか事務所入った方がいいょ!
読者モデルも事務所からの仕事が多いから☆
東京の有名読者モデルが所属してるトコ検索して入ったら
0344無名モデル
垢版 |
2007/06/02(土) 23:38:51ID:GOktmPE4
専属モデルならまだしも、読モでも事務所に入ってでもやりたいものなのか?
0345無名モデル
垢版 |
2007/06/04(月) 03:31:56ID:EciMcffI
ん〜(ρ_-)o事務所入ってまでもやりたい子多いんじやあない??JAMみたいな目指してる子もいるぐらいだし
そっから道がひろがるってだいたい夢みるからね
0346無名モデル
垢版 |
2007/06/04(月) 09:09:10ID:tyzVD91H
読者モデルの子が入ってる事務所って例えばどこですか??
0347無名モデル
垢版 |
2007/06/04(月) 15:10:24ID:???
>>334
BMI22はブタ過ぎだよ
大体19以下にならないとね
0348無名モデル
垢版 |
2007/06/04(月) 18:27:32ID:EciMcffI
関東??
0349無名モデル
垢版 |
2007/06/04(月) 18:38:59ID:V0b4bXJx
>>341
スパガのほかに・・・???
0350無名モデル
垢版 |
2007/06/04(月) 19:15:00ID:SC0Jrbjw
タイトルからしてどーなん。。。
なれるものなら
読モって…笑

ハードルひっく笑
0351無名モデル
垢版 |
2007/06/04(月) 19:49:25ID:tyzVD91H
関西です!
0352無名モデル
垢版 |
2007/06/05(火) 01:25:07ID:???
関東でも教えてほしい!!たくさんあってどこが良いのかわからない…登録料とかとられるのかな?
0353無名モデル
垢版 |
2007/06/05(火) 15:15:20ID:9eMaoY1Q
イーキャストとかグルーブとか色々あるよ
事務所と好きな読者モデルで検索したらその子の登録してるところがでてくるよ
あと登録ならほとんどがお金いらないよ レッスンとかしなければね
0354無名モデル
垢版 |
2007/06/07(木) 15:38:05ID:hpe9L/gV
なかなか事務所が見つけられません…。
見つけられた方教えてください!!
0355無名モデル
垢版 |
2007/06/07(木) 17:07:40ID:x+XvNTM1
>>354
ちなみに事務所なら???
0356無名モデル
垢版 |
2007/06/07(木) 17:38:13ID:hpe9L/gV
CanCamやJJやRay系の読モの方が所属してらっしゃる事務所を教えていただきたいんです…
0357無名モデル
垢版 |
2007/06/08(金) 04:20:54ID:???
なかなか具体的でやる気のあるスレになってきた!
0358無名モデル
垢版 |
2007/06/08(金) 13:04:02ID:FdMbojHy
あげ
0359無名モデル
垢版 |
2007/06/08(金) 18:00:50ID:6Ld1HeMD
>>356
可憐な雰囲気あり♪☆
0360無名モデル
垢版 |
2007/06/16(土) 19:30:43ID:EwTuxc6J
26才からでもドクモになれますか?
0361無名モデル
垢版 |
2007/06/16(土) 20:43:31ID:???
CLASSYとかなら全然有りじゃん?
0362無名モデル
垢版 |
2007/06/17(日) 21:00:50ID:/B3WEdBb
あたしもなりたい…関西でもキャッチとかしてますか?どの辺りでしてるかよかったら教えてほしいです。アンケートとかのキャッチはあるんですが、読モはなくて。
0363無名モデル
垢版 |
2007/06/22(金) 09:12:28ID:v7i0oFIy
大阪のOPA前だょ
0364無名モデル
垢版 |
2007/06/23(土) 00:23:53ID:zANXm2ve
羨ましくて・・・
0366無名モデル
垢版 |
2007/06/25(月) 23:48:18ID:oPZyWieb
関西の事務所はどこがいいですか?

トガノかイーキャストで考えてます。
0367無名モデル
垢版 |
2007/06/26(火) 16:05:49ID:uPD4IMdc
>>363さん
教えてくれてありがとうございました。その辺りはあまり行かないのでうろついてみます!
0369無名モデル
垢版 |
2007/07/02(月) 17:12:13ID:fctOTl5R
読モになりたい!!!
0370無名モデル
垢版 |
2007/07/02(月) 23:57:52ID:???
e-castってどうですか?
情報キボン
0371さぇか
垢版 |
2007/07/03(火) 02:46:34ID:b0a8t2HM
さぇかゎ読モになる直前まで言ったんだょぉ☆
わざわざスカウトされるの待つより、応募とかした方いいんじゃなあい??
読モになる直前までいったさぇかのホンペゎここだょぉ☆→http://40.xmbs.jp/19920708/
みに来てね☆☆
0372無名モデル
垢版 |
2007/07/04(水) 01:38:40ID:???
cawaiiだと読モって感じはしないよね…
0373無名モデル
垢版 |
2007/07/08(日) 15:33:45ID:FF1EfhCU
B-Girlに応募した人いる?
応募したんだけど落ちたみたい。ダメ元でもう1かい応募してみようなぁ
0374無名モデル
垢版 |
2007/07/09(月) 11:20:09ID:???
漏れもBE.GIRLS応募したけど落ちたっぽい。
0375無名モデル
垢版 |
2007/07/09(月) 22:22:56ID:syLm2Aue
POPモデルオーディションで一次通過の連絡っていつくらいにくるんかな?
もう結果きた人いる?
0376無名モデル
垢版 |
2007/07/10(火) 00:04:17ID:???
Be Girlsはスパイマスターやスパイガールの読モが採用されるぽいよ
とりあえずスパイガールのストリートスナップから始めてみては?
0377無名モデル
垢版 |
2007/07/18(水) 18:38:33ID:hEugYiwT
あげ
読モなりたい!
やっぱ関東に行かなきゃ難しい?
0378無名モデル
垢版 |
2007/07/18(水) 19:38:47ID:H5oqwpS+
エンパイアワンピはセールで3000円だったけど良い感じ♪てかクリア、アメ村本店とクリスタ潰れたんだね。

可愛いとは思うけどここまで話題になるほど美人な人かぁ〜?☆
0379無名モデル
垢版 |
2007/07/18(水) 21:24:43ID:O8aMy/QQ
いちおう関連スレ貼っときます
http://i2ch.net/z/-/DL/FkmLL/i
モデル目指して頑張りましょう
0380無名モデル
垢版 |
2007/07/22(日) 19:01:01ID:QvcGIj9E
カリスマ読者モデルといえば・・・♪澤野井香里ちゃん☆
0381無名モデル
垢版 |
2007/08/03(金) 18:41:21ID:EQR109Dt
読者モデルツヅケタサに、ソープで働く子もいるよ

成蹊大四年
高〇昌〇

吉原大奥
モモ
0382無名モデル
垢版 |
2007/08/04(土) 00:27:42ID:???
>>381
こういう子って雑誌編集者からしたら、
給料払わなくてもいいのに毎月新作のブランド服を紹介してくれるから
かなり利用できるんだろうな。
0383無名モデル
垢版 |
2007/08/05(日) 23:05:36ID:???
CLASSYの読モってどうしたらなれますか?雑誌応募してないんですよね…事務所所属じゃないと難しい?
0384無名モデル
垢版 |
2007/08/08(水) 23:31:58ID:ccJLRgqi
私の夏の普段着は、ジーンズよりカプリ派です。
カプリって、足が細く見えません??
白のカプリパンツに、可愛いシフォンキャミや、
きれい色のトップス合わせるのが、結構好きなんですけど
ラフになり過ぎないように、サンダルやバックで
お洒落度アップさせれば、ラフな印象は受けないですよね?
でも、私の彼氏はカプリがあまり好きではないようで、
合コンでもカプリの受けは悪いのかなぁと思いました。

あと、よく雑誌で「合コン受けする服装」とか特集ありますけど
あれって、どーなんだろう??全部鵜呑みにはできないですよね。
わたしの友達は前、合コンに参加した女の子4人全員が、
白ワンピを着てきて、痛かった・・・と言っていました。
女同士、前もって服の打ち合わせとか、しといた方がいいのかな^^;
0386無名モデル
垢版 |
2007/08/22(水) 03:18:32ID:???
O脚のことここで言われちゃったからエレベータでの必至に内股撮影が痛々しい
元々膝下が曲がってるのかな?
0389無名モデル
垢版 |
2007/09/10(月) 21:27:21ID:mrOkof/2
男だけど『キラリ』の応募方法分かります?
0390無名モデル
垢版 |
2007/09/14(金) 20:24:15ID:???
一人で外食してた時、近くの席のおじさんが電話で業界的な話をしてた(あの子はイイ線いきますよーとか、事務所になんちゃら等)。これはチャンス?!って思ってたんだけど他にお客さんもいたしあからさまにアピールできなかった。
最後向こうが私を見てくれてたけど黙って会計を済ませて去った。。チャンスがあっても声かけられない程度の自分に悲しくなった。
長文&チラ裏ごめん
0391無名モデル
垢版 |
2007/09/17(月) 04:18:47ID:???
某雑誌に履歴書送ったんだけど1週間待って返事なかったら脈なしってことでおk?
友達がJJの読モやってるのが死ぬほど羨ましいんだよ orz
一生に1度でいいから読モの経験をさせて下さい!
0392無名モデル
垢版 |
2007/09/17(月) 04:30:58ID:???
>>390
風俗かもしれない。それっぽい話ってのがわからないけど。
モデルや芸能人の売れる売れないって事務所のプッシュがあって
垢抜けたり開花したりするから、なんとなく違う感じがするな。
0393無名モデル
垢版 |
2007/09/18(火) 03:18:24ID:r4UIzJXd
JJ読モオーディション受かって2次審査にいった人いる??
0396???
垢版 |
2007/09/24(月) 00:32:32ID:???
>>395
そうなんですか!
おめでとございます( ̄ω ̄*)
0397無名モデル
垢版 |
2007/09/29(土) 00:52:36ID:vTsLH4gC
>>393
JJの読モってどこで募集してるんですか?
0399無名モデル
垢版 |
2007/09/29(土) 03:32:20ID:dt52+XRt
ココも読者モデル募集してたよ。ストリートスナップとBLOGからスタートみたいだけど・・

nut'sとか小悪魔agehaのモデルの子も書いてるしいいかも
好き嫌いはありそうだけど・・

http://crew.vc/

0400無名モデル
垢版 |
2007/09/30(日) 17:00:10ID:2qXQLfPQ
ギャル男系じゃないメンズの読モはどっか募集してますか?
0401無名モデル
垢版 |
2007/10/16(火) 08:41:01ID:???
・読モを叩きながらも、実は自分も読モになりたい_| ̄|〇
・羨ましいから叩いてしまうヽ(`Д´)ノ

そんな人が集まるスレです ヘ( ̄∇ ̄ )カモォーン♪
マターリいきましょう |´∀`)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況